Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 1 мая 2020 в 14:26
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ivy456 @ 1.05.2020 - 16:13)
Ну а у нас неидеальная среда, у нас уничтожена система здравоохранения, есть отдельные недобитые элементы и все. И сколько врачей сейчас ни клади голой грудью на амбразуру (без СИЗ, лекарств, ИВЛ), они систему не заменят. Человек делает, что ему положено по инструкции. Ну и на этом спасибо.

Вопрос спорный.
Врачи пишут, что есть лекарства, настоятельно рекомендованные сверху, остальные они не имеют права назначать.
И док из Питера писал, что инструкции постоянно изменяются, становясь более адекватными/это не цитата, а моя интерпретация без искажения смысла, надеюсь/
Думаю, что пациенту /или его родным/ было бы намного полезней, если бы лечащий врач хотя бы на словах порекомендовал пару вариантов препаратов/
Во всяком случае, люди не теряли бы драгоценное время на поиски заведомо несуществующего в аптеках препарата, а начали бы лечиться альтернативными средствами.
Но видимо наши чинуши от медицины, составляющие инструкции/протокола/схемы лечения (называйте как хотите) существуют в своей, отдельно взятой от российской действительности, реальности.
lexxju 1 мая 2020 в 14:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 1.05.2020 - 10:51)
Студенты-медики выступили против их отправки на практику в больницы, где лечат больных с COVID-19. Они требуют отменить соответствующий приказ Минздрава и Минобрнауки от 27 апреля.

Расстрэлять ©
Maydanka 1 мая 2020 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (lexxju @ 1.05.2020 - 14:29)
Цитата (GordonStone @ 1.05.2020 - 10:51)
Студенты-медики выступили против их отправки на практику в больницы, где лечат больных с COVID-19. Они требуют отменить соответствующий приказ Минздрава и Минобрнауки от 27 апреля.

Расстрэлять ©

за то что они хотят жить, за то что они хотят чтобы их пожилые родители остались живы и здоровы. печаль.
медики это солдаты, но условия не равны
Солнцесан 1 мая 2020 в 14:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (kitikitidada @ 1.05.2020 - 14:04)
Апельсиняя
обсуждалась совршенно конкретаня ситуация, даж выяснять ниче не надо.
в остальном, согласна,в идеальной среде у каждого своя зона ответственности и врач должен заниматься лечением, а конкретные ведомства ( не фонды, не нко, не правозащитник..а ведомства государственные или страховые) помощью в получении лекарств или квот на операции в т.ч за границей.

Чучалин ещё в прошлом году поднимал вопрос о ситуации с медициной, но ситуация не изменилась.
https://yandex.ru/turbo/s/aleks070565.livej...om/6024281.html
zoloz 1 мая 2020 в 14:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Maydanka @ 1.05.2020 - 14:31)
за то что они хотят жить, за то что они хотят чтобы их пожилые родители остались живы и здоровы. печаль.

вообщет
есть такое понятие ответствнность.........
И Медики идя в вузы чётко знают, что ОНИ ВОЕННО ОБЯЗАННЫЕ И ПОДВЕРЖЕНЫ МОБИЛИЗАЦИИ!!!!

в любой угрожаемый период
что за стенания инфантильных уродов ?
lexxju 1 мая 2020 в 14:47
Цитата (Maydanka @ 1.05.2020 - 14:31)

Конечно не за это. А за то, что выбрали себе бескорыстную и героическую в некоторых случаях профессию, а первую же проверку на вшивость не прошли. Нам такие студенты не нужны dont.gif
Надеюсь, это журналисты, как обычно, наврали.
zoloz 1 мая 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Солнцесан @ 1.05.2020 - 14:34)
Апельсиняя
в остальном, согласна,в идеальной среде у каждого своя зона ответственности и врач должен заниматься лечением, а конкретные ведомства ( не фонды, не нко, не правозащитник..а ведомства государственные или страховые) помощью в получении лекарств или квот на операции в т.ч за границей.

Чучалин ещё в прошлом году поднимал вопрос о ситуации с медициной, но ситуация не изменилась.
https://yandex.ru/turbo/s/aleks070565.livej...om/6024281.html

настрать, кто, что поднимал ...............
ещё с 70х годов ... идёт глупый критерий - ПРИБЫЛЬ

и убыточность ...
вместо эффективности ... особенно это касаемо социальных областей
https://www.youtube.com/watch?v=H-xkyq0WuQc
так СССР развалили ..... так могут уничтожить и остатки от СССР в виде РФ
Телепень 1 мая 2020 в 14:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zoloz @ 1.05.2020 - 14:45)

И Медики идя в вузы чётко знают, что ОНИ ВОЕННО ОБЯЗАННЫЕ И ПОДВЕРЖЕНЫ МОБИЛИЗАЦИИ!!!!

Да уж, это как поступить в военное училище и вдруг под конец обучения вяснить - Меня-ж там враг застрелить может?! Не-не-не, на это я не подписывался...

ЗЫ: Знакомая (фельдшер со "Скорой") неделю уже болеет, тесты по-прежнему отрицательные. Но сегодня КТ уже показало двустороннюю пневмонию. Наконец уговорила родственников свалить на дачу (до этого квартиру себе пришлось снять, чтоб ни с кем не контактировать), будет дома болеть.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 мая 2020 в 14:57
Ivy456 1 мая 2020 в 14:52
Ярила  •  На сайте 6 лет

вообщет
есть такое понятие ответствнность.........

Вот их обращение:

"Мы, ниже подписавшиеся, требуем отмены данного приказа, так как студенты-медики не должны затыкать "кадровые дыры" в больницах, мы требуем организации добровольного ее прохождения с оплатой труда в соответствии со средней заработной платы в РФ, а следовательно создание рабочих мест.

Мы требуем полного обеспечения студентов-медиков средствами индивидуальной защиты, предоставления жилья, питания для тех студентов, которые будут вынуждены идти под давлением ВУЗов на "практику". "

Бесплатные солдаты иногда заканчиваются. Так бывает.
LanaL 1 мая 2020 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 1.05.2020 - 14:49)

Да уж, это как поступить в военное училище и вдруг под конец обучения вяснить - Меня-ж там враг застрелить может?! Не-не-не, на это я не подписывался...

в соседней теме про это ярые баталии)))
и кто дитачек хочет послать на практике увидеть профессию медиков- яростно минусят lol.gif
Странник270 1 мая 2020 в 14:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 1.05.2020 - 13:07)
Цитата (nikakolosova @ 01.05.2020 - 12:24)
Так и есть  Я не врач, а медсестра, но из-за излишней впечатлительности и отсутствия  цинизма пришлось сменить работу

Да почему сразу цинизм? Когда у меня отец умирал и я помогал реаниматологам его качать, не было никакого цинизма. Его жена в полуобмороке лежала, а я нажимал грушу вентиляции лёгких. И даже с интересом наблюдал за действиями реаниматологов. Самое тяжёлое было видеть как уходила жизнь из его глаз. Я тогда вышел в другую комнату и плакал. А потом приехала реанимация и меня попросили им помочь. Я помогал. И очень было радостно почувствовать сопротивление моим нажимам груши, это он начал дышать в противофазу моим нажатиям. Кароче, реаниматологи его запустили. И никакого цинизма я у них не заметил. Просто делали свою работу.
В машине он потом всё равно умер... 79 лет.

Для врача нужен особый склад характера.
У меня дедушка был хирург, пытался в свое время из своей дочери сделать врача и после первого дня сказал ей примерно "нет, ты на врача не годишься - надо хладнокровно делать что должен, а ты плачешь над каждым пациентом."
Зато про своего тестя говорил, что из него вышел бы идеальный хирург (так то он инженер). Он когда летом после дачи занозы вытаскивал, то обычно на крики отвечал "не ори над ухом".
lexxju 1 мая 2020 в 15:02
Цитата (LanaL @ 1.05.2020 - 14:52)
и кто дитачек хочет послать на практике увидеть профессию медиков- яростно минусят  lol.gif

Быстренько полистал, чтобы набросить, но не нашёл тему cry.gif
GordonStone автор 1 мая 2020 в 15:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
Попова пригрозила усилением ограничений из-за несоблюдения самоизоляции
Если граждане не будут соблюдать все ограничения, наложенные властями, то после 12 мая можно будет ожидать не смягчения режима самоизоляции, а, наоборот, его усиления

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/05/2020/5eabf...?from=from_main

gigi.gif
Ivy456 1 мая 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (lexxju @ 1.05.2020 - 15:02)

Вот она.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2108294.html

Комментарии разные там.
МаняВаня 1 мая 2020 в 15:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
По данным дядьки из Оксфорда (Professor Carl Heneghan) Великобритания прошла пик заболевания еще 8 апреля, в масс медиа появляются противоречивые данные насчет послабления карантина
kitikitidada 1 мая 2020 в 15:12
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ivy456 @ 1.05.2020 - 14:13)
Апельсиняя

Ну а у нас неидеальная среда, у нас уничтожена система здравоохранения, есть отдельные недобитые элементы и все. И сколько врачей сейчас ни клади голой грудью на амбразуру (без СИЗ, лекарств, ИВЛ), они систему не заменят. Человек делает, что ему положено по инструкции. Ну и на этом спасибо. Их всех еще недавно премьер-министр в бизнес посылал. Так что и они могли бы всех сейчас послать, и были бы правы. Ну хоть на работу ходят в таких условиях. И глупо предъявлять им претензии за то, что система разрушена. Не они ее разрушили, и не в их силах сейчас заменить собой целую систему.

все верно)) тока.. в том конкретном случае..нафига он ваще на работу ходит.. lol.gif что есть он, что нет,для пациента одинаково и еще спасибо? что за лицемерие, может ка кто обойдется?
?если о большинстве, то конеш ..реально людей просто жаль, верю, что ими двигают гуманизм и вот это вот все, чет стараются сделать , что от них зависит

не посваливали, тож вопрос спорный, с одной стороны ..наверное, когда идут учиться на врач)не думают о том, что придется бороться за свои права, потом все дружно засунули язык в жопу, когда какие то преобразования идут и очевидно, что не на пользу, остаются какие-то единицы отчаянных людей, которые явно любят свою профессию и не хотят делать свою работу плохо или прост отсиживаться за зрп, что делают в это время другие врачи???..языки в жопу позасовывали, типа а зачем мне проблемы с начальством, пусть этот дурачок за меня попишет, пусть эта дурочка молодая реаниматолог пишет служебки, а я уж как-нибудь пересижу, да зачем это делать, все равно ниче не поможет, а мне до пенсии 10 лет, а у меня ипотека ит.д и тпр
ток ты изначально выбрал профессию не менеджера продаж и от тя е зависят жизни людей, ты выбрал оч серьезную и отвественную профессию, которая требует много моральных сил
ток все равно получается так когда народу такого дофига и поддерживают друг друга чет меняется,вон врачи в хакасси бунтанули..не один человек, а масса и как-то сразу нашли виновных и что да, реально никто не получил выплат..Сидели б дальше молчали или одиночка како йто вопил, одиночку бы дальше таскали по разным инстанциям, а все бхер сосали дружно

а когда один за всех отдувается, нуу .так не работает. когда есть масса..то тут как то по проще. увольняйтесь, если условия труда невыносимый..увльняйтесь, никто никому ничего не должен, этим возможно и спасете в будщем кучи жизней, когда власть немного одумается и все таки рещит с вами считаться , ане за гавно держать

кто кроме как не люди из медицины? у нас вот ту обычные люди даж не могут разобраться в чем заключается оптимизация..и что ниче впринципе не поменялось бы от наличия большего или меньшего колва коек, но кого это волнует, главное ляпнуть. Другой вопрос, чо ничего не сделали, чтоб перейти к западнйо моели на которую решии ориентироваться, нос ами койки и эта убогая система , изжившая себя..нуу, кому она нехр нужна то, нет верните..как было cry.gif

про глупо или не глупо, не знаю) если ты понимаешь в какой системе работаешь и тя устраивает, ну то почему ты дико возмущаешься, когда на тя пишут жалобы? а ан кого должен пациент писать жалобу? на глав врача, на министра здравоохранения?? на кого...все ж сами пишут , обязанность врача лечить пациента, ну вот имеешь права ..имеешь обязанности, получай тогда
не можешь, сваливай. Про жалобы, было б все нормально, то это бы ничегои не значило , было б ы како йто комитет или комиссия, которые бы выявляли кто виноват , затык в системе или врач, или врачу не дали выполнить свою работу, но этого ж нет.
Дак почему водном случае мы говорим о том, что это проблема пациента, как он раздобудет лекраство( потомучто должын этим другие службу заниматься..выявлением возможности дсотать это лекраство), а в другом, что на врача жаловаться нельзя потомучто он окажется крайним, а виновата уродская система? а врач между тем первое и последнее звено с которым контактирует человек и кто б че не говорил, от врача многое зависит унас, парктически все
что ыт делаешьв медицине в российско йесли низера не можешь? чем ты лучше своего начальника или министра..для пауиента??

чувак отписался, я ушел из медицины..вот из-за атких пациентов))ниче не попутал..точно из-за пациента..??? правильно сделал, если ты ничего не можешь сделать, а просиживаешь штаны за зрп, потомучто якобы у тя система не работает, пациенты гавно ,но ты пальцем не пошевелил, чтоб заработла..иди занимайся другой работой, ты точно не должен лечить людей или в другой стране лечи, где есть все условия. Если у тя есть силы и желание вопреки лечить ( и быть подальше от борьбы изматывающей), то лечи и да, в такой системе тебе как хочешь, придется как-то и в системе отчитаться и с пациентом если ты хочешь помочь поработать
а остальное уже вопрос взаимодоверия и взаимоуважения.И вот такого врача..есть за что благодарить,а того кто зрп пришел отработать и отчитаться перед системой, да пусть идет утки выносит больше пользы будет?

ну вот пример поликлиника, естьврач..12 минут прием, смотрит анализы..блин воспаление кровь показывает не первый месяц, но жлоб то никаких, а все вали на все 4 стороны lol.gif у меня талонов нет на до п обследования, я не заню куда отпарвить, меня по головке не поглалят ив аще у меян 12 минут, а вас дохера..че вы хотите от меня

а есть другйо врач,который начинает чет соображать думать и искать вараинты, в обход этйо системы и талон найдет , если не найдет объяснит, что нуужно сделать платно , чтобы не терять время и с чем прийти ит.д и тпр и все понимают, что не волшебник, но у человека кестьк а кминимум жделание помочь
вот этйо хуйне которая сидит там просто рецепты выписывает..)) это хуйня, а не врач,
хоят он делаетв се по протоколу , жопу свою пркироет, напишет то что надо. с хуяли он уважаемый ?? с чего он должен получать благодарности..и в труджное время?
то что он типа на первой линии ковид? да такой мудак лишнюю брошюру не прочитает, как лечить че делать, какие то исследования чи прецеденты новые)) прост мудями будет ходить трясти ..вот и все
а кот за него буит всю ситуацию выруливать .. и им да, им респект..а этихъ не жалко, нехер делать в медицине
lexxju 1 мая 2020 в 15:12
Цитата (Ivy456 @ 1.05.2020 - 15:09)

Быстренько полистал, чтобы набросить, но не нашёл тему  cry.gif

Вот она.

Комментарии разные там.

Спасибо, добрый человек! cool.gif
Традесканция 1 мая 2020 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 1.05.2020 - 14:52)
и кто дитачек хочет послать на практике увидеть профессию медиков- яростно минусят  lol.gif

Лови:

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2108194.html

В теме - показательная истерика родителей студентов мед вузов и парад «врачей» под лозунгами «мы вам ничего не должны»

kitikitidada 1 мая 2020 в 15:19
Традесканция
а почему они должны??
гос-во должно создать условия, чтобы хотели..
ща прогнутся..повторят ошибку своих более старших и опытных коллег...будут терпилами всю дорогу.... потом постоянно все гавно на них сливать будут.., а им жить еще в этой стране..и возможно леить людей, а не рецепты заполнять.

правильно делают, была б война или ЧС. можно было б поспорить, а т у даже спорить не о чем
Ivy456 1 мая 2020 в 15:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 15:12)

В теме - показательная истерика родителей студентов мед вузов и парад «врачей» под лозунгами «мы вам ничего не должны»

А вы считаете, что должны?
Традесканция 1 мая 2020 в 15:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Ivy456 @ 1.05.2020 - 15:09)

Быстренько полистал, чтобы набросить, но не нашёл тему  cry.gif

Вот она.

Комментарии разные там.

Не, это другая тема, в этой дебаты помягче:)

Я выше кинула ссыль на 17 страниц срача
фотий 1 мая 2020 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 01.05.2020 - 15:06)
Попова пригрозила усилением ограничений из-за несоблюдения самоизоляции
Если граждане не будут соблюдать все ограничения, наложенные властями, то после 12 мая можно будет ожидать не смягчения режима самоизоляции, а, наоборот, его усиления

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/05/2020/5eabf...?from=from_main

Да кто бы сомневался...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kitikitidada 1 мая 2020 в 15:25
Цитата (МаняВаня @ 1.05.2020 - 15:11)
По данным дядьки из Оксфорда (Professor Carl Heneghan) Великобритания прошла пик заболевания еще 8 апреля, в масс медиа появляются противоречивые данные насчет послабления карантина

дак у них на днях 6 тыщ за день ебу дали..походу прошли lol.gif
rachel4 1 мая 2020 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет

Чо ты за чушь лепишь?
У нас не война. Разговор про вырускников медвузов, которых в добровольно-приказном порядке направли на работу практику в ковидные больницы.
А кто не пойдет - проблемы, вплоть до неполучения диплома.
Пофиг, беременная, проживает с пожилыми раодителмя. Насрать.
Круто?
Может, это ты инфантильный урод?
Что позволяешь подобное в своей стране?
Традесканция 1 мая 2020 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Ivy456 @ 1.05.2020 - 15:20)
Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 15:12)

А вы считаете, что должны?

Считаю, что медицина - одна из профессий, связанных с чувством долга

И если кому-то это не подходит, то им просто не стОит там работать.

Опять же... в Италии тоже была нехватка СИЗ и врачей, привлекали студентов, и сложно было представить себе врачей и студентов-медиков в Ломбардии, утверждавших, что «а пошло оно все конем», рисковать они не станут и тд
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх