Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Немезидан 16 фев 2020 в 00:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Mourner @ 16.02.2020 - 00:51)
Ок. То есть, его нельзя диагностировать. И нельзя отличить от банального ОРВИ. А что в нем вообще тогда критически смертельного в этом случае? Если из Китая показывают, как они на улицах падают, то почему этого не наблюдается по миру? Тут одно из двух. Или он не настолько заразен (но смертелен), или он не настолько смертелен (но заразен).

критического- масштаб заболевания благодаря заразности
+ даже озвученная Китаем смертность в 74 раза выше обычного гриппа.

и да, этого не достаточно чтоб завалить трупами город аля средневековая чума. Но более чем достаточно чтоб закрыть его и принимать меры что все страны сейчас принимают.

про "улицы" я не верю. Я думаю они там падали специально, потому что иначе в больницу не попасть. Но это лично мое имхо.
ravitta 16 фев 2020 в 00:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kraftway @ 16.02.2020 - 00:53)
Вот у китайцев как раз мрут много и их меры оправданы. А больше нигде так не мрут. Как будто в Ухани постоянный источник или катализатор заразы, а вне очага затухает.

Неа, эту гипотезу опровергает принцесса.....они не в ухани, а на корабле сидят...
Телепень 16 фев 2020 в 00:57
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Мiньон @ 16.02.2020 - 00:53)
От ща под статью говорю... Шизоды. Не мучайтесь, кончайте любым доступным способом. Чо конец то оттягивать, а?

Нам нравится его оттягивать.
Скоро третью тему на 200 страниц добьём и начнем четвертую. rulez.gif
LanaL 16 фев 2020 в 00:59
Супружеская пара из Смоленской области попала в больницу с подозрением на коронавирус
В поселке Верхнеднепровский Смоленской области супружеская пара попала в больницу с подозрением на коронавирус. Семью поместили в инкубационный бокс.

Как сообщил Readovka собственный источник, знакомый с ситуацией, супруги некоторое время работали в Китае. Вернувшись из Поднебесной, чета почувствовала недомогание, поэтому сейчас оба находятся под наблюдением врачей.

Напомним, что в Смоленске четверо местных жителей, вернувшихся из Ухани, также находятся на карантине до окончания инкубационного периода. Пока их состояние стабильное, ухудшений нет.
https://readovka67.ru/news/53238
новостей дальше по ним не найдено, это новость от 05.02.
Mourner 16 фев 2020 в 01:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 16.02.2020 - 00:56)
Неа, эту гипотезу опровергает принцесса.....они не в ухани, а на корабле сидят...

Если взять несколько тысяч стерильных пассажиров, и поместить в их число несколько человек, зараженных обычным гриппом, и дать им покататься недельки две, то однозначно, примерно столько же людей будет заражено этим обычным гриппом.
Во что я верю, так это в то, что у этой разновидности повышенная смертность, и это - причина алярма, учитывая его заразность, сравнимую с обычным гриппом. Оттого и алярм. Про безумные сроки инкубационного периода - это писями по воде виляно. На уровне теорий. Нет случаев 100% доказанных случаев такого.
ravitta 16 фев 2020 в 01:07
Цитата (Mourner @ 16.02.2020 - 01:01)
Если взять несколько тысяч стерильных пассажиров, и поместить в их число несколько человек, зараженных обычным гриппом, и дать им покататься недельки две, то однозначно, примерно столько же людей будет заражено этим обычным гриппом.
Во что я верю, так это в то, что у этой разновидности повышенная смертность, и это - причина алярма, учитывая его заразность, сравнимую с обычным гриппом. Оттого и алярм. Про безумные сроки инкубационного периода - это писями по воде виляно. На уровне теорий. Нет случаев 100% доказанных случаев такого.

Увеличенный срок инкубации вывели по сингапурским кейсам ( я так поняла). Сегодня смотрела видос, правда он на английском, но я так поняла, что тот водитель такси, который был заразен дал повод для проверки семьи и его семья в первых тестах ничего не показала, а вот потом уже да при повторных тестах уже проявилось. там полоски показывали, графики... ща поищу этот видос...

я английский на слух плохо понимаю, да и письменно тоже, могла ошибиться, но видос нашла
PearlR 16 фев 2020 в 01:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Тем временем от Китая сутки как нет новых данных. Или цифры примелькались и мне кажеца?
Trahovich87 16 фев 2020 в 01:10
Жывотное  •  На сайте 12 лет
Интересно, сколько уже заработали фармацевтические гиганты на этом новом и относительно легком виде гриппа с его летальностью в 2-4%.

И интересно наблюдать как накручивают себя правительства создавая карантины как при чуме.
Либо, то что подается в мировых и местных сми в виде цифр летальности крайне лживая информация, что крайне сомнительно - врать все до одного не могут, а если бы жертв было бы реально дохерища, то все равно бы это вылезло в век соц.сетей, камер на телефоне. Удержать миллионы людей на закрытой территории без просочения оттуда информации нереально.
Предполагаю что это как с птичьим гриппом. Там тоже истерии было на весь мир.
Kraftway 16 фев 2020 в 01:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (ravitta @ 16.02.2020 - 00:56)

То есть смертность на корабле пропорциональна смертям в Ухани? Или просто болеют как гриппом?
ravitta 16 фев 2020 в 01:16
Я не про смерть, а про ухань, как постоянный источник заразы...
Мiньон 16 фев 2020 в 01:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (b425a @ 16.02.2020 - 00:56)
Цитата (Мiньон @ 15.02.2020 - 23:53)
От ща под статью говорю... Шизоды. Не мучайтесь, кончайте любым доступным способом. Чо конец то оттягивать, а?

Да нуу, интересное же реалити-шоу!

Теперь осталось понять, сколько шизоидов останется в живых после БП.
DmitryDmitry 16 фев 2020 в 01:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 16.02.2020 - 01:59)
Супружеская пара из Смоленской области попала в больницу с подозрением на коронавирус
В поселке Верхнеднепровский Смоленской области супружеская пара попала в больницу с подозрением на коронавирус. Семью поместили в инкубационный бокс.

Как сообщил Readovka собственный источник, знакомый с ситуацией, супруги некоторое время работали в Китае. Вернувшись из Поднебесной, чета почувствовала недомогание, поэтому сейчас оба находятся под наблюдением врачей.

Напомним, что в Смоленске четверо местных жителей, вернувшихся из Ухани, также находятся на карантине до окончания инкубационного периода. Пока их состояние стабильное, ухудшений нет.
https://readovka67.ru/news/53238
новостей дальше по ним не найдено, это новость от 05.02.

Причем сколько точно длиться инкубационный период так и не выяснили ибо от 2 до 41 дня это несерьёзно dont.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 16 фев 2020 в 01:20
Mourner 16 фев 2020 в 01:23
Цитата (ravitta @ 16.02.2020 - 01:07)
Увеличенный срок инкубации вывели по сингапурским кейсам ( я так поняла). Сегодня смотрела видос, правда он на английском, но я так поняла, что тот водитель такси, который был заразен дал повод для проверки семьи и его семья в первых тестах ничего не показала, а вот потом уже да при повторных тестах уже проявилось. там полоски показывали, графики... ща поищу этот видос...

я английский на слух плохо понимаю, да и письменно тоже, могла ошибиться, но видос нашла

Я тоже не силён на слух, но так понял, что товарищ был заразен с 20 по 27 января, а потом был госпитализирован. С тех пор прошло 20 дней. Дальше чувак в видео переключился на что-то другое, и я потерял нить. Уж точно, этот пример нельзя использовать как обоснование двухмесячного инкубационного периода.
Мiньон 16 фев 2020 в 01:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
К утру даешь 200 страниц!
Всем спасибо. Чмоки в этом чате.
Телепень 16 фев 2020 в 01:23
Про жизнь русского на чумном корабле можно почитать тут. Но там требуется регистрация. А копипастить простыню сюда не положено. Кто захочет прочтет.
https://mirvracha.ru/auth/pleaseRegister?ta...nkurs_rasskazov
Цитата
Опять заговорил по радио сэр капитан. Тут же позвонили. Что мы, вроде бы победили коронавирус, благодаря экспериментальным исследованиям российских туристов – употребление крепкого алкоголя. И теперь с этого дня всех начнут поголовно тестировать на наличие вируса и при отрицательном результате – пошел вон с корабля! Ура! Мы, победили. Протестировали 16 февраля, результат отрицательный, через три дня на сушу и так в такой последовательности всех и эвакуируют. Тогда, прощай Япония, благодатная страна. Я уже думал, что скоро видеокамеру подарят, чтобы быстрее отсюда мы уматывали. А лучше бы ноотбук, мой уже старенький.

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 фев 2020 в 01:30
Ivy456 16 фев 2020 в 01:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вот последнее исследование, выполненное для ВОЗ. Заразность R0=2,6. Смертность в Хубей 18%, в материковом Китае за пределами Хубей 1,2-5,6%, в остальном мире 1% . Пока. То есть он и более заразен, чем грипп, и смертность выше. Но за пределами Китая, вроде, пока не катастрофа.
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infec...an-coronavirus/
ravitta 16 фев 2020 в 01:31
Цитата (Mourner @ 16.02.2020 - 01:23)
Я тоже не силён на слух, но так понял, что товарищ был заразен с 20 по 27 января, а потом был госпитализирован. С тех пор прошло 20 дней. Дальше чувак в видео переключился на что-то другое, и я потерял нить. Уж точно, этот пример нельзя использовать как обоснование двухмесячного инкубационного периода.

он там говорил про 30 часов после рождения у новорожденного ну и чувак- таксист, следовательно два месяца это точно врядли, но от суток до 14 дней с большой долей вероятности. Вот бы кто чумной корабль разложил на графики, было бы может информативней...
Kraftway 16 фев 2020 в 01:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (ravitta @ 16.02.2020 - 01:16)
Я не про смерть, а про ухань, как постоянный источник заразы...

Тогда уточню, постоянный источник заразы для жителей Ухани.
Matar 16 фев 2020 в 01:35
Цитата (Trahovich87 @ 16.02.2020 - 01:10)
Интересно, сколько уже заработали фармацевтические гиганты на этом новом и относительно легком виде гриппа с его летальностью в 2-4%.

И интересно наблюдать как накручивают себя правительства создавая карантины как при чуме.
Либо, то что подается в мировых и местных сми в виде цифр летальности крайне лживая информация, что крайне сомнительно - врать все до одного не могут, а если бы жертв было бы реально дохерища, то все равно бы это вылезло в век соц.сетей, камер на телефоне. Удержать миллионы людей на закрытой территории без просочения оттуда информации нереально.
Предполагаю что это как с птичьим гриппом. Там тоже истерии было на весь мир.

еще один...
А головой подумать, за те убытки которые несут во всем мире уже, не считая Китая. Про Китай разговор отдельный - там скоро на триллион разговор пойдет.
Вы думаете, что перекроются фармакомпанией какой эти убытки? lol.gif
Woozy111 16 фев 2020 в 01:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Статистика по провинции Хубей обновилась. 1,843 new cases and 139 new deaths in Hubei province, China
Телепень 16 фев 2020 в 01:36
Цитата (ravitta @ 16.02.2020 - 01:31)
Вот бы кто чумной корабль разложил на графики, было бы может информативней...

Это только Секировский (в галстуке) может. Но он обиделся, так как с Чувством Юмора у него туго. Мамкин тролль тоже рад бы, но он только копипастить умеет.
Нам нужен вдумчивый арифметик! dont.gif
Солнцесан 16 фев 2020 в 01:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Немезидан @ 16.02.2020 - 00:38)
Цитата (ravitta @ 16.02.2020 - 00:37)
А у меня тут вопросик назрел. Болеет хуева гора людей. Производства стоЯт. Чем они их лечат? Где взяли столько лекарств?

вирусы не лечат.

им просто снимают симптомы и поддерживают имунку.
Чем угодно.

У нас сразу обозначили, что лечение кв выйдет в копеечку. От 6 тыс называли. Лекарства специфичные, такие при пневмонии, гриппе и орви не применяются.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 16 фев 2020 в 01:44
PearlR 16 фев 2020 в 01:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Woozy111 @ 16.02.2020 - 01:36)
Статистика по провинции Хубей обновилась. 1,843 new cases and 139 new deaths in Hubei province, China

С учётом нового тестирования по снимкам сии цифры становятся все более и более подозрительными.
Солнцесан 16 фев 2020 в 01:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (DanLV @ 16.02.2020 - 00:40)
Читаю периодически вашу тему насчет короновируса и вставлю свои пару копеек!
1. Живу в Норвегии уже много лет, внутри Норвегии нет никакой паники, простое предупреждение  на официальном сайте здравоохранения о наличии такого вируса вируса  да и только.
2. Каждый день мониторю десятки мировых новостных порталов различных стран. - самая большая паника походу только на российских новостных и не только порталах.
3. Много знакомых живет в Китае, общаюсь с ними и даже они не настолько истеричны и запаникованы, как люди в РФ.
Может не так страшна болезнь и ее последствия, как вы ее воспринимаете?

Мы знаем состояние нашей медицины. Живя в Норвегии вряд ли бы паниковали. С другой стороны, что у вас с собщниями с Китаем. У нас все отлично, за февраль приняли 8000 с хвостом жителей Китая. Это только по воздуху. Помещаем их в свои больницы на карантин и лечим за наш счет. Зато Аэрофлот заработает монет dont.gif

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 16 фев 2020 в 01:53
Солнцесан 16 фев 2020 в 01:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 16.02.2020 - 00:41)
Цитата (ravitta @ 16.02.2020 - 00:37)
А у меня тут вопросик назрел. Болеет хуева гора людей. Производства стоЯт. Чем они их лечат? Где взяли столько лекарств?

ну запасы всегда есть...
а так, они заканчиваются, в Ухани как раз много компонентов производили, какие по миру шли, для лекарств.
не говорю уже про маски, какие компоненты как раз в Китае и производятся , брали их из-за дешевезны, а теперь - упс, сам Китай ищет где взять их.

В мск масок не купить. При этом их почти никто не носит, парадокс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх