Победная поступь идиотизма по планете – том 12

Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DoubleThumb 24 апр 2023 в 22:27
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (MadHamster81 @ 24.04.2023 - 21:40)
Цитата (DoubleThumb @ 24.04.2023 - 21:28)
А хрен его знает... rulez.gif
А траву уже даже покосили. Она в этом году густая и сочная, прям тёмная такая, как никогда. И действительно, немного ранняя.

Магнолия. Не?

Хочу ли я?..
Могу ли я?..
Гамно ли я?..
Аааа, магнолия!!! dont.gif cheer.gif
ПыСы: ХЗ why.gif Я не ботаник ни разу.

Это сообщение отредактировал DoubleThumb - 24 апр 2023 в 22:29
Sochelnik06 24 апр 2023 в 22:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 24.04.2023 - 22:25)
При желании теперь вообще любому ремеслу научишься не выходя из дома.

Большое заблуждение, если нет базовых навыков, то заебёшься пыль глотать ничего у тебя не получится, а многие думают, что достаточно глянуть пару роликов и ты уже сам себе плиточник, отделочник, инженер. Ага, щЯз. dont.gif
Sochelnik06 24 апр 2023 в 22:38
Не хотите как хотите, но хотя бы одна вечерняя композиция должна прозвучать перед сном rulez.gif
Телепень 24 апр 2023 в 22:46
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.04.2023 - 22:36)
Большое заблуждение, если нет базовых навыков, то заебёшься пыль глотать ничего у тебя не получится, а многие думают, что достаточно глянуть пару роликов и ты уже сам себе плиточник, отделочник, инженер. Ага,  щЯз. dont.gif

Поэтому и упомянул гуманитариев. gigi.gif
У меня два друга такие рукожопы. Все им рассказал-объяснил-показал, нет- нахуевертить могут такого чего и теоретически не представить. Например рубить топором дверной косяк забыв в полутьме коридора снять с него кожаный чехол. lol.gif
Или вот кулинарные рецепты - что может быть проще чем просто выбрать и выполнить последовательность простейших действий? А раньше те кулинарные тайны из поколения в поколение передавали. Теперь счастье всем даром, и никто не уйдет обиженным. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 апр 2023 в 23:03
Sochelnik06 24 апр 2023 в 22:54
Польская авиакомпания LOT Airlines отказала теннисистке Виталии Дьяченко в вылете на турнир на Корсику из-за российского паспорта. Об этом спортсменка рассказала в соцсетях.

По словам Дьяченко, она летела из Каира в Ниццу через Варшаву, у нее были все рекомендательные письма от теннисных ассоциаций и даже от ее отца, который родился на Украине и работает в ООН, но «в современном мире это ничего не меняет для реальности».

На рейс ее не пустили, теннисистке пришлось провести 18 часов в аэропорту Каира без возможности улететь. Теперь у нее нет возможности попасть на турнир из-за авиакомпаний, которые не возят россиян.

DoubleThumb 24 апр 2023 в 22:58
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
На злободневную тему.

Sochelnik06 24 апр 2023 в 23:02
Цитата (Телепень @ 24.04.2023 - 22:46)
[ А раньше те кулинарные тайны из поколения в поколение передавали.

Ну это ты уж совсем в древность провалился, да и "тайные рецепты" были, разве что, у элитных поваров, а мы рецепты в блокнотики и тетради собирали, как наши мамы и бабушки)))

Sochelnik06 24 апр 2023 в 23:07
Анекдотиков вам на вечер:

Всегда умиляюсь, когда радетели за народ рассказывают о новых льготах каким-то категориям населения с таким видом, будто они будут финансировать этот фестиваль щедрости из своего семейного бюджета.

Олигархам, которые весь год вели себя плохо, Дед Мороз замораживает счета за границей.

Готовится к выходу в свет: автобиографическая книга Анатолия Вассермана "Как спустить в унитаз свою репутацию одной законодательной инициативой".

Пенсионный фонд объявил лозунг Владимира Маяковского «Лет до ста расти нам без старости» экстремистским.

Да у нас, если хотите знать, патриотами все диваны забиты.

Sochelnik06 24 апр 2023 в 23:11
Ну ещё раз песенку и всем до встречи. Спокойной ночи.

фотий 24 апр 2023 в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Нихуясе бармалеи вошли во вкус!

...❕В суданском Хартуме погиб помощник военного атташе Египта

Мухаммед аль-Хусейн Мухаммед ар-Рауи был убит в результате обстрела повстанцами его автомобиля. Ответственность за произошедшее несут силы быстрого реагирования, заявляют ВС Судана.

Официальных комментариев египетских властей и сил реагирования нет.

23 апреля силы быстрого реагирования Судана атаковали конвой, который организовало посольство Франции для эвакуации граждан.

Напомним, в стране продолжаются боевые действия, несмотря на объявленное перемирие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 24 апр 2023 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
СВО стимулирует производство?

...У нас кризис или что? Опросы российского бизнеса показали максимальный рост экономики с 2013 года, обрабатывающей промышленности — с 2008 👏

Исследование проводит наш Центробанк, но причин не доверять ему нет — абсолютно аналогичные цифры показывает опрос PMI от американцев из S&P Global.

Еще пара шокирующих фактов:
— Загрузка производственных мощностей в марте выросла до 80,1%. Это рекорд за все время наблюдений (исследование проводят ежемесячно с 1998 года).
— Обеспеченность работниками также на историческом минимуме (текущая безработица 3,6%). Ряд предприятий хотят расширить производство, но просто не могут из-за дефицита кадров.

Ожидания бизнеса улучшаются 6 месяцев подряд. Констатируем, что настроения в экономике полностью перевернулись после провала весной 2022.

Как это понимать? Санкции работают нам в плюс? Или если бы не санкции, то экономика России росла бы быстрее китайской? 🤯

фотий 24 апр 2023 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
СВО стимулирует внутренний туризм?

...В Хабаровском крае начнут строить российские круизные лайнеры 👏

Речные круизы – один из самых быстрорастущих сегментов туризма в России. За прошлый год спрос на такие туры увеличился на 40%. В этом году уже раскуплено 400 000 билетов.

Можно было бы перевезти и больше, но просто не на чем. Пока в России всего 2-3 современных лайнера, основу флота составляют 30-40-летние суда, выпущенные в странах Соцлагеря.

В СССР и России не было верфей, специализирующихся на круизных лайнерах. Поэтому приспособить под них планируют заводы, выпускающие военные корабли, подлодки и рыболовецкие судна — Амурский и Хабаровский судостроительные заводы.

фотий 24 апр 2023 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
СВО стимулирует нефтяную торговлю?

...Запад хотел обрушить торговлю российской нефтью. Похоже, не получилось 💩

Отгрузки через морские порты за год только выросли, сокрушается Bloomberg. На диаграмме видно, что поставки просто переключились с европейских стран на азиатские.

С учётом опережающего роста экономик Индии, Китая и Турции, можно сказать, что наши производители нефти захватили лидерство на самых перспективных рынках мира.

beekeeper 24 апр 2023 в 23:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 24.04.2023 - 20:13)
Кстати! Лично я жду от него продолжение "Пчелиных историй"!

Настроение сегодня благостное. Попробую продолжить )
Часть вторая, предпоследняя. Про тяжелую жизнь царицы пчел.
Немного дополню про трутней. Как помнят те ,кто прочитал мою писанину, жизнь у трутней не только чистый мед. Я еще не написал о злых пчеловодах cool.gif , к коим и я себя отношу. Трутень пацан крупный. И хрен бы с ним , что он ни капельки меда не принес в семью, но ведь он жрет его как не в себя! Расход меда на его праздную жизнь раза в три больше чем на простую пчелу. Поэтому, когда пчеловод видит рамку с трутневым расплодом ,он хватается за остро отточенный кривой пчеловодный нож (у каждого уважающего себя пчеловода есть самодельный нож из косы. Магазинные никуда не годятся) и безжалостной рукой режет трутневый расплод. Тут же пчелы накидываются на половинки трупиков личинок трутней и скармливают трутневый гомогенат другим личинкам. Все идет в дело! Жизнь и природа суровы. Покупатель хочет меда!
Ну а теперь непосредственно о тяжкой судьбе пчелиной матки. В прошлый раз я описал как она вылетает на спаривание с трутнями. Вроде и радостно. Полетела, спарилась с несколькими трутнями и возвращаешься в улей королевой. Однако не все так радостно. Молодая матка вышедшая из маточника дней шесть созревает в улье, а потом, после ознакомительного облета вылетает на спаривание. Вернувшись она еще дней шесть созревает и на 7-8 день начинает кладку яиц. Злые пчеловоды строго контролируют этот срок. Нет яиц через неделю после спаривания- в расход ее. И это не потому что мы такие злые. Просто лето очень короткое. Ее главная задача нарастить численность пчелиной семьи. Внимательно наблюдаем. Хорошо сеет яйца правильными овалами на рамке, без пробелов в сотах, прикидываем суточную яйценоскость. Помните писал про 1500-2000-2500 яиц в сутки. А еще лучше 3000! Тогда все в порядке. В любом случае ,когда есть лишняя матка можно выбрать лучшую и плохонькую в расход. Итак вроде все в порядке. Вокруг тебя свита из пчел круглосуточная. Выполнят любой каприз. Мгновенно накормят, почистят глазки и крылышки если вдруг запачкалась. Ее задача откладывать яйца в половину своего веса каждые сутки! Прошла по подготовленному пчелами участку сота, проверила что все ячейки в идеальном и стерильном состоянии и понеслось. Яйцеклад в ячейку и яйцо прикреплено к донышку ячейки. И так всю весну ,лето и начало осени. Пчелки летают, радуются солнышку и цветочкам, кормят личинок пчел, строят новые соты, а матка как на конвеере в темнице только откладкой яиц занимается. Некоторые из маток могут больше ни разу в жизни не увидеть солнышка. Ну за исключением когда пчеловод рамку с маткой вытащит на пару минут при осмотре. Наступает зима. Пчелы в клубе. Матка в самой середине в самых комфортных условиях. Кормежка по первому требованию. И вот конец января. На улице самые морозы, а пчелы разгоняют в середине клуба температуру до 35 градусов и матка начинает малыми пятачками откладывать яйца. Второй год жизни пошел. Так проходит второй, третий год. А на третий ,четвертый год или пчелы или пчеловод замечают , что яйценоскость снижается. И тут разговор короткий. Царица впадает в немилость. Пчелы отстраивают маточники и заставляют матку отложить яйца в них. Это так называемая тихая самосмена матки. Из маточника через 16 дней появится новая неплодная матка. И, вступив в борьбу с плодной маткой, грохает ее. Ну ясен перец, когда ты постоянно беременна и уже немолода, то молодая при любом раскладе тебя забъет cry.gif Потом облет новой и жизненный цикл повторяется. В редких случаях могут быть две матки до облета новой. Но в конечном итоге одна беременная женщина матка грохнет другую беременную, но уже старую. Бабы они такие! Часто бывает иной расклад. На второй, третий год матка в самом расцвете сил. Семья растет. А пчеловод лопух! Прошляпил с расширением гнезда. Погодные условия отличные и матка закладывает так называемые роевые маточники. Их может быть штук 10-15-20. Пчелы глядя и предчувствуя скорое роение забивают на строительство сотов. Матка перестает сеять и худеет так , что у нее появляется возможность снова летать. Пчелы теряют активность и ленятся с приносом меда в улей. Логично. Запасы делать тут, а полетим на новое голое место)) Этим и объясняется то, что опытные пчеловоды каждый день с утреца наблюдают за каждой семьей по несколько минут. Со стороны кажется что пчеловод вспоминает где он вчера заначил чекушку, а на самом деле он по косвенным признакам пытается определить вхождение семьи в роевое состояние. И вот на восьмой день роевые маточники запечатаны. До выхода молодых маток еще восемь дней, но именно в этот момент в теплый летний день ближе к обеду семья приходит в возбуждение. Пчелы как ошпаренные вылетают из улья и начинают тучей кружить над пасекой. В последних рядах выходит матка. Посидев немного на прилетке и привыкнув к белому свету, которого она не видела 2-3 года, матка взлетает и садится на ветке ближайшего дерева. Пчелы кучей на нее. На ветке повисает рой. Дальше самое интересное. Несколько разведчиц летят на поиск нового жилища. Ищут дупло в дереве пригодное для обустройства. Найдя возвращаются обратно и показывают рою дорогу на новое место. Вся туча поднимается в воздух и летит осваивать новое место. Пчелы в этот момент берут с собой запас меда на первое время. Висит рой на дереве часа два. Если пчеловод лох и все прохлопал. Не заметил признаков предстоящего роения и не предотвратил его, не заметил рой уже у себя над головой, то ему остается только бегать, орать А-А-А-А и выщипывать реденькие волосы на темечке. Упущенный рой- сплошные убытки. С ним улетает около половины летных пчел семьи. Новая матка начнет сеять в лучшем случае через три недели. Товарного меда в этом году от этой семьи не будет. Если он рой поймал и посадил в новый улей , то хорошо. Пасека приросла одной семьей. А вот если упустил, то наступает самое интересное. Есть очень малая часть пчеловодов , которые охотятся на пчел. К ним и я отношусь )) Расставляю с весны по лесам и посадкам ловушки на пчел. Куда там трухлявому дуплу в дереве. Моя ловушка это отель Хилтон 5 звезд lol.gif Рамки с сушью, приличный ящик. Запрополисованный холстик для привлечения разведчиц. Установлена в нужном для пчел месте . И самое главное. Уходя от поставленной ловушки, я произношу священное заклинание для приманивания роя. В нем вся сила! Все что я тут пишу, описано в любой книжке по пчеловодству. А вот заклинание не имеет цены! Ну вот и смылся рой в мою ловушку. А что в старой семье. Тут и начинается самый триллер. Угадайте с одного раза, что сделает молодая матка которая через 7-8 дней выйдет из маточника? Едва появившись на свет она начинает искать другие маточники в которых сидят ее сестры. Ей повезло родиться первой. Находит их по очереди и..... прогрызает их сбоку и своим яйцекладом смертельно протыкает свою сестричку. Бабы они такие ! В любом дурдоме должна быть только одна самка. Иногда несколько молодых маток появляются практически одновременно. Встретившись буквально сразу после своего рождения они вступают в смертельную схватку. Несколько раз я сажал таких на ладонь и наблюдал. Дерутся на смерть. В итоге одна протыкает яйцекладом другую. Потом добивает оставшихся в маточниках. Человека они не кусают. Потому и можно посадить на ладошку и понаблюдать. Такова жизнь. Природа выбирает сильнейшую самку. Это не в чатиках сраться !)) Тут за базар отвечают жизнью )) Как то так. Интересное это занятие, особенно когда понимаешь процессы происходящие. И азартное! Нет ничего более приятного , чем подойти к своей ловушке и увидеть там хороший рой! Рекорд по поимке был в какой-то год был 31 штука! Рыбалка и охота просто отдыхают. Хотя каждому свое. Ну и напоследок . Может вы пропустили когда я писал, что матка откладывает каждый день яйца в половину своего веса. Просто представьте . что курица несет каждый день яйцо весом в 750 грамм )) А все потому что кормят ее маточкиным молочком. Это уникальный продукт пчеловодства. Содержит все самое полезное для организма. Пчела рождается на 21 день. Матка на 16-й. Матка при этом раза в полтора больше пчелы. А просто потому . что личинка матки получает гораздо больше маточкиного молочка. Недаром на английском его название "королевское желе". Его мало, оно дорогое и доступно только королевам.... и пчеловодам. Потому мы и живем лет по 150, назло пенсионному фонду lol.gif Не верите ? Пчела живет летом до 45 дней. Если родилась осенью, то до 8-и месяцев ( ее задача перезимовать и вывести новое поколение пчел весной). А матка до ШЕСТИ лет! И это при таком каторжном труде. Хорош на сегодня. По просьбе Фотия возможна часть третья. Про тяжкую судьбу рабочих пчел.
мухаша 24 апр 2023 в 23:29
Ярила  •  На сайте 4 года
В типасвободной Америке, где типасвобода слова - Вдруг отобрали слово . Fox News разорвала отношения с Такером Карлсоном,
Прощай, Такер! Нам будет не хватать твоих эмоциональных репортажей!
Но, помни, ты улетел, но обещал нам вернуться! Мы будем ждать!
hz.gif

фотий 24 апр 2023 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Бикипер, спасибо! Завлекает. А говоришь не писатель!
Вообще, пчелиная жизнь очень странно устроена. Мне вот не понятно, как пчёлы отапливают свои ульи?
Ну и да. Тоже прикольно, как при помощи питания, можно вырастить из обычного яйца другую особь-матку. То есть, питание стимулирует дальнейшее развитие репродуктивных органов. Так? У рабочей пчелы они находятся в рудементном состоянии?

beekeeper 24 апр 2023 в 23:36
Цитата (MadHamster81 @ 24.04.2023 - 20:58)
Цитата (beekeeper @ 24.04.2023 - 20:52)
Тут вам не это ! Пендосы свои 300 килограммов просто потеряли!

О! Немоглик! Лови его! lol.gif

Зачем меня ловить ? Тута я . Ставки принимаю от могликов на высадку на луну в 2025 lol.gif
beekeeper 24 апр 2023 в 23:38
Цитата (фотий @ 24.04.2023 - 20:59)
Цитата (beekeeper @ 24.04.2023 - 20:52)
Тут вам не это ! Пендосы свои 300 килограммов просто потеряли!

О! Ну чё? Про трудо выебудни пчелиные, будет рассказ? Я уже пачку одноразовых платочков приготовил...

Так читай! Уже выложил. А вот про платочки сегодня прохлопал. Пачки,однако, маловато будет. Маловато!
мухаша 24 апр 2023 в 23:41
Цитата (фотий @ 24.04.2023 - 23:35)
Бикипер, спасибо! Завлекает. А говоришь не писатель!
Вообще, пчелиная жизнь очень странно устроена. Мне вот не понятно, как пчёлы отапливают свои ульи?

Крылышками наверное
фотий 24 апр 2023 в 23:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (beekeeper @ 24.04.2023 - 23:38)
Так читай! Уже выложил. А вот про платочки сегодня прохлопал. Пачки,однако, маловато будет. Маловато!

А у меня большая пачка. На 100 листов!)))

фотий 24 апр 2023 в 23:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 24.04.2023 - 23:41)
Крылышками наверное

Тогда уж мышцами, наверное...
Это я понимаю. Но поддерживать тепло, когда на улице мороз, просто сокращая мышцы...

Телепень 24 апр 2023 в 23:55
Цитата (мухаша @ 24.04.2023 - 23:29)
В типасвободной Америке, где типасвобода слова - Вдруг отобрали слово . Fox News разорвала отношения с Такером Карлсоном,
Прощай, Такер! Нам будет не хватать твоих эмоциональных репортажей!

Американцы уже прикалываются:

Bud: Мы совершили херню и потеряли миллионы потребителей и миллиарды прибыли.

Fox News: Подержи моё пиво...

beekeeper 24 апр 2023 в 23:56
Бикипер, спасибо! Завлекает.  А говоришь не писатель!

Крылышками наверное

Поедают больше меда и дрожат всеми мышцами.
мухаша 25 апр 2023 в 00:03
Цитата (beekeeper @ 24.04.2023 - 23:56)
Бикипер, спасибо! Завлекает.  А говоришь не писатель!

Крылышками наверное

дрожат всеми мышцами.

Работяги cool.gif
Телепень 25 апр 2023 в 00:09
Цитата (beekeeper @ 24.04.2023 - 23:20)
Его мало, оно дорогое и доступно только королевам.... и пчеловодам. Потому мы и живем лет по 150, назло пенсионному фонду lol.gif

Надо предложить Вассерману внести предложение в Думу - отдельным категориям граждан, например пчеловодам и анестезиологам, повысить возраст выхода на пенсию до 100-120 лет. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх