Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11

Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 2 апр 2020 в 23:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 2.04.2020 - 23:15)
Цитата (Телепень @ 2.04.2020 - 23:11)
Не. Не в курсе.
И куда, по твоему мнению эта толпа узбеков-таджиков пойдет?
Штурмовать Зимний дворец? Может даже захватят крейсер Аврора и выстрелят из пушки? Фантазер.  gigi.gif
Не, скорее они просто уплотнятся. И там, где жило в комнате 4 человека станет их жить восемь. Играя в танки на своих смартфонах и ноутбуках. И больше - ничего не произойдет.

В том-то и дело, что не известно куда они пойдут, но они именно что уплотнятся, перезаражают друг друга и если из толпы хотя бы 10 нужна будет госпитализация, они будут занимать койки и деньги. А как эта толпа будет без денег и питания месяц и без мозгов я вообще хз. Собственно как ситуация с ними будет развиваться. Хорошо если будут сидеть на дошираках за смартами.

Ну, то есть ты боишься своих фантазий об образе жизни узбеков и таджиков?.
Знаешь кого они всегда ненавидели? Китайцев! За засранство.
Поэтому могу утешить - бойся соседей по лестнице, ну или покупателей в магазине.
Я с ними работал 15 лет - нормальные миролюбивые люди, правда чуток детсад напоминают. То есть - мечта маньяка. Всем верят.

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 апр 2020 в 23:26
LanaL 2 апр 2020 в 23:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Vежливый @ 2.04.2020 - 23:16)
Цитата (LanaL @ 2.04.2020 - 23:12)
В Израиле чет резко подскочило за день +765
Девочки израильские, какие у вас там новости, что происходит?

В России за сутки 771

только Израиль в 20 раз меньше и тут у нас была-писала девочка из самого зараженного города, хотелось бы от нее узнать новости
Azorych 2 апр 2020 в 23:24
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Hagalazka @ 2.04.2020 - 23:22)
тут все ппц врачи, политики и всякие охуительные люди.
Но в жизни все вобще не так очевидно и просто непонятно.
Я вот писала, у меня контакт с заболевшим, положительным. Так ни поликлиника, ни роспотребнадзор не дали каких то рекомендаций, вобще ни одной в городе москве.
Я ладно, мне 55 лет и, в принципе, я уже пожила, родителям 83 года и мне их жалко , они вобще беззащитные в этой ситуации. В принципе мне все равно умру я или что, но у меня есть цель: я должна жить изо всех сил, до тех пор пока похороню родителей. Потом пох. И это я не полоумная ни разу. Просто их надо похоронить у нас на кладбище, где бабушки и дедушки, потому что они так хотят. А где меня похоронят мне все равно, пусть хоть вобще не хоронят.

Харе умирать уже.
Что за люди, еще не чихают, а ямку выкопала.
Желаю, чтоб пронесло.
skdrmen 2 апр 2020 в 23:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 2.04.2020 - 22:21)
А они работают в серую наебывая государство потому что государство тратит налоги на сирии, поддержку олигархов и прочую хуйню, в итоге имеем что имеем. То есть пиздец.

нет, потому что выбора работы нет, это тебя выбирают из толпы.
pulchra 2 апр 2020 в 23:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Как только мэрия Москвы объявила бесплатный проезд для медиков, старше 65 лет и студентов. Тут же поперли волонтеры(читай, трубу шатал и маму)
kononvarvar 2 апр 2020 в 23:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
Если мрут только те кто за 60 ( в основном), то нужно было карантин ввести только для этой категории. Мы бы все получили иммунитет за 2-3 месяца но не угробили бы мировую экономику. А переболевших с иммунитетом обязать таким людям подвозить еду раз в 3 дня.
skdrmen 2 апр 2020 в 23:28
Цитата (WildMoon @ 2.04.2020 - 22:43)
Я- ИП, тоже в белую 20 лет плачу налоги. В последнее время аренда и налог стал сжирать 80% прибыли, остаток- около 20 000- 30 000р, если закроюсь - на зп столько не получу. Так вот, я о чем - я тоже плачу налоги, как и вы, НО теперь я в жопе. Теперь вывод- то, что я исправно платила 20+ лет - мне НИКАК теперь не поможет.

если ты не купи продай, то коммунизм тебе выгоден, не надо думать что разоришься.
maxetrouner 2 апр 2020 в 23:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
У нас, в Киргизии, сначала ограничили передвижение, потом ЧС, ЧП и теперь в магазин то идешь и патрули спрашивают "куда, зачем?" - это на окраине столицы.
116 зараженных за 2 недели. (это на страну, на город, кажется 6)
Хотят ввести 24 часовой комендантский час.
Я вот, с одной стороны, даже ЗА, вышел , затарился, сутки дома посидел, но потом то все ломанутся в магазин. И очередь будет за дверьми, сегодня, кстати, вспомнил 90е, очередь в супермаркет, человек 15. Один выходит - один входит.
И вам такого желаю. Дома сидите.

Это сообщение отредактировал maxetrouner - 2 апр 2020 в 23:33
GordonStone 2 апр 2020 в 23:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 2.04.2020 - 23:23)
Ну, то есть ты боишься своих фантазий об образе жизни узбеков и таджиков?.
Знаешь кого они всегда ненавидели? Китайцев! За засранство.
Поэтому могу утешить - бойся соседей по лестнице, ну или покупателей в магазине.
Я с ними работал 15 лет - нормальные миролюбивые люди, правда чуток детсад напоминают. То есть - мечта маньяка. Всем верят.

Я их не боюсь, а вполне подозреваю, что голодная толпа гостей вполне способна наделать делов. Каких - хрен знает. Опыт общения с такими тоже есть, ты совсем забываешь, что ситуация когда они просто работают и когда они остаются вот так вот в стране без ничего и толпой - совершенно разные. Посмотрим как все это обернется. Соседей по лестнице у меня нет, потому что уже давно за городом) Речь идет не о каком-то мифическом "я его боюсь", а о том, как толпа голодная будет в таком случае реагировать.

НиткинаМать 2 апр 2020 в 23:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
В Петербурге начали следить за соблюдением самоизоляции жителей с помощью домофонов, которые могут считывать количество открытий входных дверей.

Об этом рассказали «Фонтанке» представители компании «Дом.ru», которой принадлежит часть домофонов в городе. Там пояснили, что устройства не следят за конкретными гражданами, а лишь фиксируют данные о том, как часто открываются двери. В компании отметили, что двери петербургских парадных стали открываться на 37% реже – если сравнить 1 апреля с 25 марта.

Однако не все домофоны оснащены датчиком. «Умные» домофоны, которые являются своего рода средствами мониторинга, начали устанавливать в Петербурге в 2018 году.

пруф

Следующая стадия - отслеживание по кофеварке, видимо?
GordonStone 2 апр 2020 в 23:32
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной
В Санкт-Петербурге родильный дом № 16 остановил прием новых пациентов из-за заболевания одной из рожениц коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает петербургская редакция газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на городской комитет здравоохранения.

О том, что роддом во Фрунзенском районе Петербурга временно приостановил прием, также пишет «Фонтанка», ссылаясь на представителей медучреждения.

COVID-19 был выявлен у молодой женщины, которая находилась на 28-й неделе беременности. Ее перевели в инфекционную больницу имени Боткина и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e863c309a79...9?from=newsfeed
maxetrouner 2 апр 2020 в 23:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (kononvarvar @ 3.04.2020 - 01:26)
Если мрут только те кто за 60 ( в основном), то нужно было карантин ввести только для этой категории. Мы бы все получили иммунитет за 2-3 месяца но не угробили бы мировую экономику. А переболевших с иммунитетом обязать таким людям подвозить еду раз в 3 дня.

И перезаражали бы тех, кому за 60 .
И привет, заполненные морги, ни у кого (ну, почти)нет бабушек и дедушек.
Этого надо, да?
Или запереть их на даче и еду перекидывать через забор? ну , как бы, тоже вариант. Если есть кому еду перекидывать.
steklowatnik 2 апр 2020 в 23:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
Во всем. Начиная с того, что у них бизнес отчитывается как по форсмажору и получает поддержки. Потерявшие работу получают пособия, кто на сокращенной работе, тот получает около 80% от зп и стараются никого не увольнять.

Аха-ха блять gigi.gif lol.gif

Размер пособий по неполной занятости во многих европейских странах значительно выше, чем в Германии. В то время как работники в Германии получают 60 или 67 процентов(если у семье есть хоть один ребёнок) своей чистой заработной платы, в других странах выплачивается до 100 процентов.

Далее здесь: https://amp.focus.de/finanzen/news/vorbild-...d_11840450.html

Сегодня по WDR смотрел, как один бюргер, владелец парикмахерской оказался на грани разорения, подал заявку на поддержку бизнеса. Ему якобы зарплату двум парикмахершам и аренду выплачивать надо. Так вот, заявку одобрили. Пообещали 20 000 Евро......На бумаге lol.gif Каждый день по несколько раз проверяю говорит, денег НЕТ why.gif

P.S. Пользователь Отморозок, он из Берлина, писал: Что зарплату порезали, квартплата огромная и никого это не волнует.

Это сообщение отредактировал steklowatnik - 2 апр 2020 в 23:35
Михаило79 2 апр 2020 в 23:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 2.04.2020 - 23:12)
...
Сейчас в стационарах Петербурга есть 1898 аппаратов ИВЛ. Из них в инфекционных стационарах — 189. Пока дефицита оборудования нет, но на случай распространения коронавирусной инфекции власти Северной столицы стремятся пополнить запасы. Ранее сообщалось о планах приобрести 150 единиц такой техники. По данным РБК на 1 апреля, сейчас в Смольном хотят купить уже 195 устройств.

...

любопытно, вот нашел, наша инфекционка:

"В больнице есть 23 аппарата ИВЛ: десять из них находятся на Миргородской, еще 13 — на Пискаревском. В реанимационном отделении 12 коек, то есть по одному аппарату на человека плюс один запасной. Сейчас у нас достаточное количество ИВЛ на имеющиеся реанимационные койки."

там же
"Сейчас в Боткинской больнице 338 инфекционных боксов. Если будет необходимость — будут открываться новые. В воскресенье мы освободили часть отделений на Миргородской улице, 3 и готовим их к приему людей. Там будут наблюдаться только контактные пациенты, то есть люди, которые находились либо в одной квартире, либо в самолете или кабинете на работе рядом с заболевшим. Эта площадка может принять до 150 человек. Больных там не будет."

а я своими ушами слышал месяца два назад, что мол там 25 боксов и 1 резервый.

Похоже либо есть тонкости о которых нам не говорят или нам тупо врут.

Нужен человек оттуда, подождем доктора.
Basrasg 2 апр 2020 в 23:33
Балагур  •  На сайте 6 лет
Нашел точное описание ситуации! cheer.gif

Цитата
Путин ввел режим ХЗ.
GordonStone 2 апр 2020 в 23:33
Цитата (НиткинаМать @ 2.04.2020 - 23:32)
Цитата
В Петербурге начали следить за соблюдением самоизоляции жителей с помощью домофонов, которые могут считывать количество открытий входных дверей.

Об этом рассказали «Фонтанке» представители компании «Дом.ru», которой принадлежит часть домофонов в городе. Там пояснили, что устройства не следят за конкретными гражданами, а лишь фиксируют данные о том, как часто открываются двери. В компании отметили, что двери петербургских парадных стали открываться на 37% реже – если сравнить 1 апреля с 25 марта.

Однако не все домофоны оснащены датчиком. «Умные» домофоны, которые являются своего рода средствами мониторинга, начали устанавливать в Петербурге в 2018 году.

пруф

Что будет если встанет какой шутник и будет час открывать и закрывать двери? shum_lol.gif
Телепень 2 апр 2020 в 23:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 2.04.2020 - 23:26)
Как только мэрия Москвы объявила бесплатный проезд для медиков, старше 65 лет и студентов. Тут же поперли волонтеры(читай, трубу шатал и маму)

Каша в голове?
Проезд студентам и людям старше 65 запретили.
А медиков бесплатно развозит Яндекс-такси.
А ты трубу своей шатай, как орангутанг, прикольное занятие на самоизоляции, наверное... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 апр 2020 в 23:35
филателистка 2 апр 2020 в 23:35
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
Часто в теме встречается этот термин.
При одновременной дисфункции сразу нескольких органов, физиологических систем, наблюдается полиорганная недостаточность. Как она проявляется, причины, что это такое, а также какие выделяют методы лечения, нужно изучить, прежде чем выбрать способ терапии.
Полиорганная недостаточность — это болезнь, представляет собой сложное патологическое состояние человека, особенность течения обусловлена дисфункцией 1 или 2 органов человека (чаще ребенка, подростка). В 80% случаях болезнь приводит к высокой смертности, особенно если пренебрегать своевременным лечением и диагностикой.
Степень поражения напрямую зависит от возможностей человеческого тела противостоять патогенным факторам, микроорганизмам.

Терапия синдрома происходит комплексно, включая сразу несколько основных направлений:

Профилактика синдрома происходит по средствам своевременной диагностики и определения предела развития патологии. Это главная профилактика данного синдрома, для этого необходимо проводить функциональную оценку работоспособности тела, мониторинг и ликвидацию развития инфекций. В стационаре проводится нормализация системы кровообращения, пока патологи гемостаза не перешла критичную отметку. Также очень важно проводить восстановительные мероприятия дыхательной системы, лечение некроза, сильных травм и повреждений.
Второй принцип качественного лечения является этапность и точная последовательность действий. Наиболее эффективная схема терапии включает искусственное медикаментозное и терапевтическое поддержание работоспособности пораженной системы. Эффективно действует замещение вышедших из строя органов. Зачастую это относится к органам дыхания и кровообращения, усиление работоспособности физиологических механизмов, лечение пораженных органов, участков. Терапия по устранению у пациента состояния шока.
Полиорганная недостаточность – что это такое, причины у взрослого человека, новорожденных, пожилых
Антимедиаторное свойство, которое заключается в терапии, направленной на купирование работоспособности рецепторов эндотелиальных клеток, антагонистов их работы. Для этого в основном используют моноклональные антитела против TNFa IL-1.
Восстановление нормального уровня энергетического баланса. Для этого используют целую схему мероприятий: изменения процесса метаболизма, создание кислотно-щелочного баланса, нормализация работоспособности ферментной системы. Также назначают питание организма с помощью специального зонда, введение витаминов, аминокислот, а также искусственное обогащение тканей кислородом. В курс терапии входит восстановление нормальной работы системы легких и кровообращения, медикаментозная антигипоксическое и антиоксидантное лечение пациента.
Терапия устранения токсинов и их пагубного воздействия, а именно стимуляция естественной детоксикации. Для этого используют интра- и экстракорпоральные методы в стационарных условиях.
Синдромная терапия. Для этого составляющие синдрома полиорганной недостаточности в острой форме, например, гиповолемия, проблемы со свертываемостью, дистресс-синдром, острые болезни печени требуют индивидуального подхода для всех пациентов. Методы терапии разработаны для устранения симптомов, в них входят лекарственное замещение и поддержание тех или иных жизненно важных органов.
Снижение инвазивного действия. Комплексная методика, которая включает инвазивность инновационных технологий, чтобы снизить критичность проявления симптомов. В противном случае осложнения на фоне данного синдрома могут привести к ятрогенной полиорганной недостаточности. Несмотря на это многие врачи отказываются от инвазивных методов, ведь помимо пользы в их скрывается реальная угроза жизни и здоровью пациента.
Жрите витаминки.
skdrmen 2 апр 2020 в 23:35
Цитата (maxetrouner @ 2.04.2020 - 23:29)
У нас, в Киргизии, сначала ограничили передвижение, потом ЧС, ЧП и теперь в магазин то идешь и патрули спрашивают "куда, зачем?" - это на окраине столицы.
116 зараженных за 2 недели. (это на страну, на город, кажется 6)
Хотят ввести 24 часовой комендантский час.
Я вот, с одной стороны, даже ЗА, вышел , затарился, сутки дома посидел, но потом то все ломанутся в магазин. И очередь будет за дверьми, сегодня, кстати, вспомнил 90е, очередь в супермаркет, человек 15. Один выходит - один входит.
И вам такого желаю. Дома сидите.

у тебя сделали по закону.
а у нас по беспределу.
Ivy456 2 апр 2020 в 23:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (kononvarvar @ 2.04.2020 - 23:26)

Если бы умирали только за 60, то сейчас в Британии, Испании и Италии не вводили бы этические рекомендации для врачей отказывать в интенсивной терапии пожилым и хроническим больным в пользу более молодых и здоровых.

https://www.theguardian.com/commentisfree/2...reatment-ethics
Михаило79 2 апр 2020 в 23:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (НиткинаМать @ 2.04.2020 - 23:32)
Цитата

...

пруф

вот он чего
а я то думаю чего это у нас уже второй день дверь в парадную камнем заблокирована от закрывания
житейская хитрость shum_lol.gif
korovka83 2 апр 2020 в 23:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 2.04.2020 - 23:24)
Цитата (Vежливый @ 2.04.2020 - 23:16)
Цитата (LanaL @ 2.04.2020 - 23:12)
В Израиле чет резко подскочило за день +765
Девочки израильские, какие у вас там новости, что происходит?

В России за сутки 771

только Израиль в 20 раз меньше и тут у нас была-писала девочка из самого зараженного города, хотелось бы от нее узнать новости

Я та самая девочка
Значит, так!...
Картину не знаю, новости не читаю
Борюсь с панической атакой и ее приступами
Есть сайт- vesti.co.il
Русскоязычный сайт
Но я даже боюсь туда смотреть
Мне страшно так, как не было никогда
Из за паники начались судороги и со своего дня рождения не сплю и не ем толком
Только вливаю себя бульон-он хоть не может наружу выбраться
В нашем городе у всех в глазах паника страх
Начинают соблюдать меры безопасности, но много таких, которым по фиг, как собирались, так и собираются
AmariBkk 2 апр 2020 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Россия завезла из Китая 37 млн масок и купит еще 55 млн

«Мы дополнительно завезли за неделю 37 млн масок из Китая.
Приобрели у коллег, это было непросто, но нам отдали приоритет, мы в приоритете как страна.
Еще законтрактовано дополнительно 55 млн штук… К середине апреля мы должны покрывать ежедневный дефицит»

https://www.kommersant.ru/doc/4311172
korovka83 2 апр 2020 в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Закрыли один из город, где в основном верующие. Говорят, там заражён каждый третий
Но!!!!!!
Их бабушек-дедушек хотят развести по стране.... короче... нам непонятно это
Сами заразу растащим...а ультаортадоксы как собирались по синагогам, так и продолжают, хоть из и закрыли...
Им по фиг, но как лечиться, так первые побегут...
GordonStone 2 апр 2020 в 23:44
Цитата (korovka83 @ 2.04.2020 - 23:43)
Закрыли один из город, где в основном верующие. Говорят, там заражён каждый третий
Но!!!!!!
Их бабушек-дедушек хотят развести по стране.... короче... нам непонятно это
Сами заразу растащим...а ультаортадоксы как собирались по синагогам, так и продолжают, хоть из и закрыли...
Им по фиг, но как лечиться, так первые побегут...

А их как-то согнать в одно место и там оставить нельзя? Дальше уже как боженька им поможет.

зы. Их, оказывается, и так блокируют

В Израиле разрешили блокировать города для защиты от коронавируса
Зоной ограниченного доступа будет объявлен Бней-Брак. Затем будут блокированы несколько ортодоксальных городов

Правительство утвердило в четверг, 2 апреля, постановление о чрезвычайном положении, в рамках которого власти смогут вводит блокаду районов или целых городов в целях предотвращения распространения коронавируса.
Бней-Брак стал первым городом, в котором будет ограничен въезд и выезд. Отметим, что ежедневный рост заражения в городе составил 15%. Таким образом в Бней-Браке, по приблизительным оценкам, число зараженных может составлять около 2000 (к настоящему времени выявлено 900).

Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 2 апр 2020 в 23:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх