Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dayana79 5 фев 2021 в 18:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
aleks208 спасибо. наблюдаем дальше. сильно много нюансов и переменных в данном направлении.

МОЗ украины отчитался об отсутствии британского и ЮАР-го штаммов на территории.
Колядуют графики вакцинации, что бы публично привить президента и министров.
Карантин продлят до мая.

фотий 5 фев 2021 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 05.02.2021 - 18:22)
фотий , вот у меня ковид точно на мозг дал осложнение
Когда я читаю "мама знакомой моей сестры", у меня возникает когнитивный диссонанс
Извените

Ну... Йух его знает... Может это я так витиевато стал выражаться после болезни? Так что не кори себя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aleks208 5 фев 2021 в 18:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
Мне вот интересно - в Украине - продлили до мая, а в РФ КОВИДарии закрывают.
Т.е. одни следуют логике ожидания третьей волны, другие уверены, что третьей волны НЕ будет?
Это так понимать?
Dayana79 5 фев 2021 в 18:50
aleks208 хотят продлить. тут с вакцинами, желающими и верующими засада. в рф по другому
фотий 5 фев 2021 в 18:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (aleks208 @ 05.02.2021 - 18:45)
Т.е. одни следуют логике ожидания третьей волны, другие уверены, что третьей волны НЕ будет?
Это так понимать?

Обычный людской долбоебизм и распиздяйство. Вот и все объяснение.

Dayana79 5 фев 2021 в 19:00
фотий а вы замечали рассеянность сознания, проблемы с краткосрочной памятью?
у меня знакомую-соседку-коллегу как подменили. переболела она в середине декабря - легко. смотрю начались приколы, они может и раньше были, но не так выражено. так вот у нее в голове сквозняк, вообще не помнит ничего, сосредоточится не может. давление прыгает.
Елжбета 5 фев 2021 в 19:49
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Dayana79 , а вы же тоже переболели?
Отклонения в здоровье замечаете какие - то?
У меня на самом деле с памятью странности начались
То, что нужно вспомнить в текущий момент-не могу
Зато в сознании всплывают другие имена/слова/названия родственной тематики
Вместо "смеситель"в голове возникает "кран", "труба","шланг"и прочая ересь и т.п.
Бесит жутко cry.gif
Dayana79 5 фев 2021 в 20:00
Елжбета не могу утверждать. пцр не бали (симптомов мало/не те по протоколу). антител-нет. я в серой зоне) нюх пропадал, очень плохо восстанавливается, траблы со вкусом. на память не жалуюсь, есть погрешности, но в допуске. тоже бывает элементарное слово вспомнить не можешь, в остальном нормально. отдышка есть, проблемы со сном. фантомные запахи.
фотий 5 фев 2021 в 20:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 05.02.2021 - 19:00)
фотий а вы замечали рассеянность сознания, проблемы с краткосрочной памятью?
у меня знакомую-соседку-коллегу как подменили. переболела она в середине декабря - легко. смотрю начались приколы, они может и раньше были, но не так выражено. так вот у нее в голове сквозняк, вообще не помнит ничего, сосредоточится не может. давление прыгает.

Да нет, ничего такого МЫ не замечали. У НАС были другие проблемы. Повысилась раздражительность и агрессивность. Сейчас вроде в норму приходит.
Вспомнил. На работе проблемы, да, есть. Раньше косяков не допускал, ибо всю картину укладки плитки в голове держал. Сейчас появились косяки, потому что видимо не охватываю всë полностью. Как будто учусь класть заново.

фотий 5 фев 2021 в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 05.02.2021 - 19:49)
Dayana79 , а вы же тоже переболели?
Отклонения в здоровье замечаете какие - то?
У меня на самом деле с памятью странности начались
То, что нужно вспомнить в текущий момент-не могу
Зато в сознании всплывают другие имена/слова/названия родственной тематики
Вместо "смеситель"в голове возникает "кран", "труба","шланг"и прочая ересь и т.п.
Бесит жутко

Да не парься. Покрась волосы в блонд и смело называй смеситель трубой. Прокатит.

фотий 5 фев 2021 в 20:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 05.02.2021 - 20:00)
Елжбета не могу утверждать. пцр не бали (симптомов мало/не те по протоколу). антител-нет. я в серой зоне) нюх пропадал, очень плохо восстанавливается, траблы со вкусом. на память не жалуюсь, есть погрешности, но в допуске. тоже бывает элементарное слово вспомнить не можешь, в остальном нормально. отдышка есть, проблемы со сном. фантомные запахи.

Дезоксирибонуклеиновая кислота. Написал по памяти. Интересно, правильно? Что Док скажет?

aleks208 5 фев 2021 в 20:03
Елжбета, Dayana79, вы где пару месяцев назад были?
Это ж обсуждали уже. Когнитивные проблемы разной степени выраженности - у огромного кол-ва переболевших в разных формах, от незаметных, до реанимационных. Списать на гипоксию - не получается. Скорее - на непосредственное воздействие на мозг, к которому, не исключено, что добирается пери-пара-хз-неврально, минуя гематоэнцефалический барьер... Хоть бы это повальной болезнью Альцгеймера или Крейтцфельдта-Якоба не закончилось...
фотий 5 фев 2021 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (aleks208 @ 05.02.2021 - 20:03)
Это ж обсуждали уже. Когнитивные проблемы разной степени выраженности - у огромного кол-ва переболевших в разных формах, от незаметных, до реанимационных. Списать на гипоксию - не получается. Скорее - на непосредственное воздействие на мозг, к которому, не исключено, что добирается пери-пара-хз-неврально, минуя гематоэнцефалический барьер... Хоть бы это повальной болезнью Альцгеймера или Крейтцфельдта-Якоба не закончилось...

Читал, я выкладывал про последствия поражения костного мозга короной? Кстати, может у Вежливого повреждëн костный мозг в тазобедре, поэтому и болит?

Dayana79 5 фев 2021 в 20:11
aleks208 я об этом еще год назад пыталась узнать. инфы 0 или около, известно только, чо прогноз не благоприятный. то что вы перечислили наследственные заболевания и вполне могут прогрессировать при заражении, увы.
пару мес назад я как раз пыталась понять кто чем и что с этим делать. а еще цыпкина лапка блин, вот что бесит cry.gif

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 5 фев 2021 в 20:14
aleks208 5 фев 2021 в 20:13
Цитата (Dayana79 @ 5.02.2021 - 20:11)
то что вы перечислили наследственные заболевания...

Последняя - не наследственная точно. Про прионы можно целую историко-детективную книжку написать... Собственно, написана она.
Альцгеймер - до конца не определились, но есть подозрения....
aleks208 5 фев 2021 в 20:14
Цитата (фотий @ 5.02.2021 - 20:06)
Читал, я выкладывал про последствия поражения костного мозга короной? Кстати, может у Вежливого повреждëн костный мозг в тазобедре, поэтому и болит?

Читал. Не думаю.
Anixa 5 фев 2021 в 20:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
В общем, сегодня и я, и муж прям лучше, голова не кружиться и пластом не валяемся как вчера. Темпа у меня по-прежнему есть, у мужа только сопли, часть он отсмаркивает, часть откашливает, буэээ, короче) .

Дайяна, про помутнения. Есть такое.
Мамина подруга возрастная и ее муж - слабость одышка, темп не выше 37,5 (дочь неделю с 39) Положительными показали дочь и муж, подруга - отрицательная. Так вот, они к врачу обратились, когда муж начала на стульчики в кухне сознание терять, а потом, когда к дочке на 40 приехала скорая и собралась ее везти на КТ - этот муж такую чушь нес, что и его на КТ захватили. Дочка после домой уехала, а мужа - в больничку с 40% на кислород. Уехал в 20-х числах декабря, выписался на прошлой неделе. Подруга мамина потом тоже туда же на кислород уехала, с отрицательным тестом и сатурацией 85. Выписалась до НГ, недели на три раньше мужа.
Dayana79 5 фев 2021 в 20:19
aleks208 не буду спорить, но считаю данные дегенерации наследственными, аутосомно-иммунными. многие просто не диагностируют по ряду причин. кв просто вывернет все и покажет ху из ху)
Елжбета 5 фев 2021 в 20:32
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (aleks208 @ 5.02.2021 - 22:03)

Сыпасиба, ага cry.gif

Я уже спасибо писала? fingal.gif
Dayana79 5 фев 2021 в 20:33
Anixa течение у всех разное и проявление тоже. пцр - коварен, может +, а может -. человеческий фактор не отменяли. хороший котожених у вас)

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 5 фев 2021 в 20:34
Телепень 5 фев 2021 в 20:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (aleks208 @ 5.02.2021 - 18:45)
Это так понимать?

Насколько я понимаю - схема уже отработана.
В течении недели-двух переоборудуют не только ковидники в обычные стационары (или обратно), но и Ленэкспо в громадный обсерватор для легкоболеющих.
Придет третья волна - оперативно обратно переделают (че там делать-то? Слегка режим сменить и костюмы надеть). Это как на фронте, дан приказ - выполняется бегом. beer.gif

ЗЫ:
Об изменениях в поведении. Дочка-лыжница-байдарочница-гимнастка (14 лет) после ноябрьского ковида откопала масляные краски в кладовке и перерисовала Ван-Гога с экрана смартфона на какую-то там-же найденную тряпку, причем моей маленькой плоской отверткой (так как краски засохшие и кистью ничего не получалось), почти 2 месяца по вечерам. Раньше кроме уроков в школе вообще ничего не рисовала.
Позавчера закончила и вроде уже охладела (красок чуток не хватило, там еще городок внизу должен быть, а новых покупать не хочет).
Делюсь что получилось - картина на холсте примерно 70х50см.
Только ей не говорите, что сюда выложил, а то забанит меня и в ВК и вообще разговаривать перестанет. Скрытная.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 фев 2021 в 21:16
aleks208 5 фев 2021 в 20:46
Цитата (Телепень @ 5.02.2021 - 20:36)
... откопала масляные краски в кладовке и перерисовала Ван-Гога...

Вы это... с Ван-Гогом то... вы смотрите там... лучше б она Шишкина перерисовывала. К слову - Достоевский тоже нифига не пример для переписывания. Хэрриота ей подсовывайте, если чё.
Телепень 5 фев 2021 в 20:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (aleks208 @ 5.02.2021 - 20:46)
Цитата (Телепень @ 5.02.2021 - 20:36)
... откопала масляные краски в кладовке и перерисовала Ван-Гога...

Вы это... с Ван-Гогом то... вы смотрите там... лучше б она Шишкина перерисовывала. К слову - Достоевский тоже нифига не пример для переписывания. Хэрриота ей подсовывайте, если чё.

А кто нас, блин, слушает? Хэрриот вон стоит на полках, как и другие великие ветеринары-писатели. Все - в штыки воспринимается, возраст такой, ничего не поделать - они сейчас самые умные...
Хорошо хоть этими блудняками с митингами не интересуется и всякими эио-готами-панками, и на том спасибо. Завтра после школы снова в поход на лыжах с громадным рюкзаком и ночевкой в палатке среди сугробов. Хоть от смартфона отдохнет.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 фев 2021 в 21:11
Dayana79 5 фев 2021 в 21:04
В реанимации Британии массово прибывают дети с новым пост-COVIDным
синдромом
My Webpage
Миаст 5 фев 2021 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Проверка

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх