Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 28 фев 2020 в 05:21
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (СвинСяосан @ 28.02.2020 - 05:06)
Всепропальщикам - отбой, можете ничем не запасаться, летальность 100 из 100.dead.gif Из самого чрева мировой закулисы самый секретный офицер слил эпически развесистую клюкву архиважную информацию! dont.gif
https://www.tehpodderzka.ru/2020/02/bio.html
Лицам с чувствительной нервной системой - не читать!

-Флакон разбился, когда его уронил предатель, который согласился продать его американцам.

вот я так и знала, криворукие агенты(((
СвинСяосан 28 фев 2020 в 05:30
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 28.02.2020 - 05:21)
Цитата (СвинСяосан @ 28.02.2020 - 05:06)
Всепропальщикам - отбой, можете ничем не запасаться, летальность 100 из 100.dead.gif Из самого чрева мировой закулисы самый секретный офицер слил эпически развесистую клюкву архиважную информацию! dont.gif
https://www.tehpodderzka.ru/2020/02/bio.html
Лицам с чувствительной нервной системой - не читать!

-Флакон разбился, когда его уронил предатель, который согласился продать его американцам.

вот я так и знала, криворукие агенты(((

О да, там еще много подобной годноты:
"Мне сделали выговор, но, к счастью, жалоба была отклонена, когда я согласился возместить стоимость пули"
- Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу
СвинСяосан 28 фев 2020 в 05:31
Как обстоят дела в Венеции сейчас cheer.gif :
https://youtu.be/C8sRS-WRCi8
SergeiX5 28 фев 2020 в 05:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 28.02.2020 - 01:48)
Российские вирусологи раскрыли будущее коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего пневмонию. По их мнению, полностью победить вирус не получится, он будет проявляться сезонно, как и грипп. Об этом пишут «Известия».

Член-корреспондент Российской академии наук (РАН), доктор биологических наук Сергей Нетесов считает, что штамм может закрепиться среди людей, которые болеют бессимптомно и долго, выделяя вирус в окружающую среду. «COVID-19 станет ежегодно поражать эпидемическими волнами наиболее восприимчивую часть населения: пожилых людей, хронически больных и тех, у кого ослаблен иммунитет», — добавил он.тыц

И чем это отличается от свиных гриппов и пневмоний, которые ранее были?

У нас тут вирусная пневмония с 2010 года каждый год гуляет.
Еще ее называют атипичная.
СвинСяосан 28 фев 2020 в 05:56
Цитата (SergeiX5 @ 28.02.2020 - 05:53)
Цитата (Sochelnik06 @ 28.02.2020 - 01:48)
Российские вирусологи раскрыли будущее коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего пневмонию. По их мнению, полностью победить вирус не получится, он будет проявляться сезонно, как и грипп. Об этом пишут «Известия».

Член-корреспондент Российской академии наук (РАН), доктор биологических наук Сергей Нетесов считает, что штамм может закрепиться среди людей, которые болеют бессимптомно и долго, выделяя вирус в окружающую среду. «COVID-19 станет ежегодно поражать эпидемическими волнами наиболее восприимчивую часть населения: пожилых людей, хронически больных и тех, у кого ослаблен иммунитет», — добавил он.тыц

И чем это отличается от свиных гриппов и пневмоний, которые ранее были?

У нас тут вирусная пневмония с 2010 года каждый год гуляет.
Еще ее называют атипичная.

Если только тем, что под этот вирус смогут выбить больше чем прежде бабла на борьбу с ним cheer.gif .
Солнцесан 28 фев 2020 в 06:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (PearlR @ 28.02.2020 - 04:13)
Ну чё, китаесы пишут как лечить корону? Посмотрела ролик мадам в инсте, как она рада за Китай, чувак из ВОЗ, мол, сказал, что если б он заболел, то предпочел бы лечиться в Китае. Все у нее на позитиве, а про то, что пол Европы заболело, про это она почти ничего не слышала и сказать ей нечего. Так вот эти уроды может уже поведают миру, чем так успешно лечат свой лютый вирус? Какого х из-за них должны страдать все? У меня зла не хватает.

— А чем сейчас-то больных лечат? Ведь людей госпитализируют, что-то делают и люди выздоравливают? У нас вот двое китайцев, как утверждают официальные источники, излечились.

— То, что мы сейчас обсуждали, в медицине называется этиотропными препаратами, то есть теми, которые воздействуют на причины болезни (в данном случае — вирус). Есть патогенетическое направление терапии, которое воздействует на механизмы, на то, как инфекция, патологический процесс развивается. И есть симптоматические подходы — облегчить, так сказать, проявления болезни. Последними и пользуются. Они тоже входят во временные рекомендации, в том числе минздрава РФ. Если приводить примеры, то трудности в дыхании (определенных функциональных показателей) — это применение искусственной вентиляции легких. Какие-то нарушения по водному, электролитному балансу — соответствующие внутривенные вливания. Условно, поддерживающая терапия. Это не означает, что никто не знает, что делать. Врачи на местах, которые имеют опыт по лечению пневмонии, вне зависимости от причины этой пневмонии как клинического состояния, применяют те подходы, которые они используют в лечении людей, заболевших, например, пневмонией в виде осложнения после гриппа.

https://m.business-gazeta.ru/article/458102
Солнцесан 28 фев 2020 в 06:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Алексей Мельников: Но несколько дней назад появилась новость из Китая. Власти провинции Чжэцзян заявили, что есть первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны при лечении нового типа коронавируса.

Георгий Викулов: Это несколько поспешное заявление китайцев, на мой взгляд. За такой короткий период они не могли провести клинические исследования и оценить их эффективность, безопасность, доклиническую фазу на животных, как это принято для лекарственных препаратов. Это многомесячные исследования. И не все препараты успешно заканчивают исследования. Мы знаем, что три препарата российских будут исследованы. Два из которых предварительно показывали эффективность в отношении коронавируса предыдущих штаммов SARS и MERS. И один американский препарат. Плюс параллельно – производство вакцины.

Алексей Мельников: Favipiravir – что-то известно об этом препарате?

Георгий Викулов: Это нуклеозидный препарат, который ранее уже был использован, в частности, в США, Японии, но эффективность в отношении нового штамма неизвестна. Она не изучалась, потому что вирус был открыт в начале декабря 2019 года.

https://mir24.tv/news/16398529/kogda-zabole...-poidet-na-spad
Солнцесан 28 фев 2020 в 06:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0...81%D1%82%D1%8C-
Во Франции учёные не особо оптимистичны.
SergeiX5 28 фев 2020 в 06:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (CherryBone @ 28.02.2020 - 03:06)
Бомбордиа
знаете, уважаемый, странно слышать от новорега такие приказания в довольно жесткой манере - сделайте так, укажите ссылкой!
вы пришли в тему, вам нужно что-то найти - вперед и с песней, тем более те, кто читают эту тему с самого начала уже сделали для себя необходимые закладки и выписки...
пришел, блин, командир...

Не обращайте внимание, им, паникерам, нужно больше паники, чтобы тема начиналась с призывов скупать продукты и лекарства.
Я не знаю для чего это им, и почему они уверены, что только они владеют информацией.

Парадокс, паникеры все знают о данном вирусе, все последствия для населения и экономики, что будет с медициной и странами, но блин, они не знают какие продукты купить в магазине, и им подавай список на главную))

Продолжаем следить.
Особенно мне интересен дальний восток.
Глядя на италию, куда приехал 1 с короной, и за неделю намотало до 655.
Так у нас на ДВ китайцы живут, и это их провинция, а там тихо вроде.
Солнцесан 28 фев 2020 в 06:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о готовности к тотальному контролю температуры граждан, въезжающих в страну из России с 28 февраля.
-

Решение приостановить выдачу туристических виз для граждан семи стран, в которых зарегистрировано увеличение случаев заболевания коронавируса, приняло министерство туризма Саудовской Аравии, 27 февраля передает агентство SPA.
В список стран попали Китай, Япония, Южная Корея, Сингапур, Малайзия, Италия и Казахстан.
-
Правительство Финляндии создало координационную группу и выделило 8,9 млн евро на борьбу с угрозой коронавируса нового типа, сообщает пресс-служба финского правительства.
«Мы всегда можем повысить уровень нашей готовности, если этого требует ситуация. Но в целом Финляндия очень хорошо подготовлена», — завила премьер-министр страны Санна Марин.
https://regnum.ru/news/society/2868364.html
В Украине что то знают.
LanaL 28 фев 2020 в 06:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
+ Литва и Нигерия
01:46: First case in Lithuania. (Source 1, Source 2)
01:35: 1 new case in Canada. First in Quebec. (Source)
01:02: 256 new cases in South Korea. (Source)
00:43: First case in Nigeria. (Source)
ДВинутая 28 фев 2020 в 06:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (SergeiX5 @ 28.02.2020 - 06:37)
Цитата (CherryBone @ 28.02.2020 - 03:06)
Бомбордиа
знаете, уважаемый, странно слышать от новорега такие приказания в довольно жесткой манере - сделайте так, укажите ссылкой!
вы пришли в тему, вам нужно что-то найти - вперед и с песней, тем более те, кто читают эту тему с самого начала уже сделали для себя необходимые закладки и выписки...
пришел, блин, командир...

Не обращайте внимание, им, паникерам, нужно больше паники, чтобы тема начиналась с призывов скупать продукты и лекарства.
Я не знаю для чего это им, и почему они уверены, что только они владеют информацией.

Парадокс, паникеры все знают о данном вирусе, все последствия для населения и экономики, что будет с медициной и странами, но блин, они не знают какие продукты купить в магазине, и им подавай список на главную))

Продолжаем следить.
Особенно мне интересен дальний восток.
Глядя на италию, куда приехал 1 с короной, и за неделю намотало до 655.
Так у нас на ДВ китайцы живут, и это их провинция, а там тихо вроде.

Живу между Владивостоком и Хабаровском в небольшом посёлке где нет китайцев, но до границы с Китаем 200 км. Школа закрыли на карантин сразу после каникул для первоклашек. Карантин до 4 марта пока объявлен якобы в связи с ангиной. Сама с ребёнком стараюсь избегать лишних контактов, но по слухам народ сваливается с высокой температурой на парой суток, потом кашель. У некоторых вытекает заболевание в пневмонию, но не у всех.
Когда началась свистопляска в Ухане я один раз скаталась в гипермаркет за продуктами . Народ смотрел на меня в маске и с полной телегой запасов как на дуру))) Но ничего страшного. В действующий сейчас карантин я рада этим запасам и тому, что мне не нужно никуда ходить. Выхожу только с ребёнком погулять, избегая детских площадок.
Солнцесан 28 фев 2020 в 06:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8...%D0%B0_COVID-19
Ребята, Вики скорректировал больных в России, их теперь два, а было пять. Куда делись три с принцессы? А они в таблице были, я точно помню. blink.gif
Наши живы, есть у кого нибудь последние данные о заболевших и умерших?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 фев 2020 в 07:07
Sochelnik06 28 фев 2020 в 07:03
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В настоящее время в мире зарегистрировано 83 368 подтвержденных случаев заболевания, в том числе 2 858 смертельных случаев.

Shanghai Composite (SSEC)

Шанхай

2.890,56 -100,76 -3,37%

Курсы валют : USD 66,00 EUR72,53

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо ©

LanaL 28 фев 2020 в 07:07
Цитата (Солнцесан @ 28.02.2020 - 06:57)
Ребята, Вики скорректировал больных в России, их теперь два, а было пять. Куда делись три с принцессы? А они в таблице были, я точно помню. blink.gif

они в статистике принцессы, кто там заболел - к ней относятся
Sochelnik06 28 фев 2020 в 07:09
Ребята, Вики скорректировал больных в России,  их теперь два,  а было пять. Куда делись три с принцессы? А они в таблице были, я точно помню. blink.gif

В вашей ссылке же написано:
Следовательно на вечер 27 февраля 2020 года в России 2 (двое) заболевших, а не 5 (пятеро) из-за двойного учёта 3 (трёх) заболевших на круизном лайнере "Бриллиантовая Принцесса".©

Т.е. "Принцессу" учитывают отдельно и поэтому больные вписаны туда, а не к РФ.

LanaL agree.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 28 фев 2020 в 07:10
Солнцесан 28 фев 2020 в 07:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 28.02.2020 - 07:07)
Ребята, Вики скорректировал больных в России,  их теперь два,  а было пять. Куда делись три с принцессы? А они в таблице были, я точно помню. blink.gif

Хитро, а данные, что указаны на сайте Вики по лайнеру точные?
JD76 28 фев 2020 в 07:11
Цитата (ДВинутая @ 28.02.2020 - 06:52)
Живу между Владивостоком и Хабаровском в небольшом посёлке где нет китайцев,  но до границы с Китаем 200 км.  Школа закрыли на карантин сразу после каникул для первоклашек.  Карантин до 4 марта пока объявлен якобы в связи с ангиной.  Сама с ребёнком стараюсь избегать лишних контактов,  но по слухам народ сваливается с высокой температурой на парой суток,  потом кашель. У некоторых вытекает заболевание в пневмонию,  но не у всех.
Когда началась свистопляска в Ухане я один раз скаталась в гипермаркет за продуктами .  Народ смотрел на меня в маске и с полной телегой запасов как на дуру)))  Но ничего страшного. В действующий сейчас карантин я рада этим запасам и тому,  что мне не нужно никуда ходить. Выхожу только с ребёнком погулять, избегая детских площадок.

а хде деньги на продукты берешь мать? на работе тоже карантин?
Sochelnik06 28 фев 2020 в 07:12
Цитата (Солнцесан @ 28.02.2020 - 07:09)
Цитата (LanaL @ 28.02.2020 - 07:07)

Хитро, а данные, что указаны на сайте Вики по лайнеру точные?

На сайте BNO больше
Бриллиантовая Принцесса : случаи 705 смерти 4
Солнцесан 28 фев 2020 в 07:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Sochelnik06
Это буквально вчера вечером скорректировали.
Matar 28 фев 2020 в 07:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Крупнейшие эпидемиологи мира заявили, что закрытие границ уже не помогает — нужна другая стратегия

Авторитетный научный журнал Science опубликовал интервью с ведущими эпидемиологами из Оксфордского и Гарвардского университетов. Они бьют тревогу: коронавирус COVID-19 распространился по всей планете. Контроль на границах и отслеживание контактов заболевших уже не помогают. Пора менять всю стратегию.

Приводя список государств, где выявляется коронавирус, Sience констатирует: по оценкам группы моделирования Имперского колледжа Лондона, две трети случаев, «вывезенных» из Китая, еще не диагностированы.

ВОЗ избегает говорить о пандемии коронавируса как о состоявшемся факте, пока называя происходящее «эпидемиями в разных частях мира». Но многие ученые считают: вне зависимости от названия, удержать COVID-19 уже невозможно.

Кристофер Дай, эпидемиолог из Оксфорда, говорит: «Я настроен очень пессимистично». По его мнению, нужно изменить действия санитарных и медицинских служб.

До сих пор усилия были брошены на то, чтобы замедлить распространение коронавируса в Китае, предотвратить его проникновение в другие страны, плотно отслеживать тех, кто контактировал с носителями и сажать таких людей на карантин на две недели. Но теперь ограничения на международные поездки становятся неэффективными.

Предыдущие усилия — например, ограничения полетов из Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии — конечно, были оправданы. Это позволило выиграть время на подготовку экстренных планов, поиски вакцины, дополнительно проинструктировать врачей, граждан. «Если бы у меня был выбор — заболеть COVID-19 сейчас или через полгода, то лучше через полгода», - замечает в связи с этим эпидемиолог из Гарварда Марк Липсич.

Но, по мере того, как список затронутых коронавирусом стран будет расти, нет смысла тратить огромные ресурсы на внешний контроль, когда внутри уже тысячи «своих» зараженных.

Поэтому надо усиливать меры на местах во всех странах — готовить к притоку пациентов больницы, возможно, превентивно вводить такой же драконовский карантин на целые города, как в китайских мегаполисах.

Лучана Борио, венчурный инвестор, бывший эксперт по биологической защите Совета национальной безопасности США, призывает сосредоточиться на смягчении последствий COVID-19, то есть лечении тяжело заболевших — до тех пор, пока не появится в достаточных количествах надежная вакцина.

Больницам, считают эксперты, нужно срочно расширять количество коек и завозить больше оборудования для лечения пневмоний.

Алессандро Веспьянини, специалист по моделированию инфекционных заболеваний из Северо-Восточного университета в Бостоне, называет главной задачей поддержку работоспособности медицинских учреждений, которые могут быть перегружены пациентами, и борьбу с паникой среди населения.

Кристофер Дай и его коллеги проанализировали «рейтинг» эффективности мер, принятых в Китае. Первые строчки заняли запрет общественного транспорта, массовых собраний, закрытие развлекательных заведений.

О пользе закрытия школ ученые, как, говорится, спорят — пока не достаточно данных о том, как детские организмы справляются с COVID-19, китайской статистике особого доверия нет. Но Марк Липсич из Гарварда считает, что, если какие-то государства «выберут свободу личности» и откажутся от комплекса названных ограничений, это будет крайне неправильно.

Представитель ВОЗ Брюс Эйлвард, который две недели работал на эпидемии в Китае в составе международной комиссии, говорит: если бы не сверхусилия китайцев в Хубэе, в стране было бы на сотни тысяч случаев больше.

«Что бы сейчас ни делал остальной мир, - констатирует Эйлвард, - меры надо принимать срочно. Главное — это скорость. И знаете, что меня больше всего сейчас волнует? То, насколько это понимает весь остальной мир».

via

Солнцесан 28 фев 2020 в 07:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 28.02.2020 - 07:12)
На сайте BNO больше
Бриллиантовая Принцесса : случаи 705 смерти 4

Вот 705 это как раз с нашими , которые до вчерашнего вечера были отнесены к России. Спасибо.
LanaL 28 фев 2020 в 07:15
Немножко в норм виде:
Вне Китая, развитие, данные на 23.59 по Москве 27.02:
24.02 - TOTAL 2,412 36 89 serious/critical [/QUOTE]
25.02 -TOTAL 2,753 47 86 serious/critical [/QUOTE]
26.02 - TOTAL 3,246 56 105 serious/critical [/QUOTE]
27.02 - TOTAL 4,263 70 106 serious/critical
+ 1000
27.02 -655 17 19 serious, 3 recovered
+ 200

Это сообщение отредактировал LanaL - 28 фев 2020 в 07:19
балансир 28 фев 2020 в 07:16
Шутник  •  На сайте 7 лет
Кому то выгодна паника.
kudincev 28 фев 2020 в 07:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Неверю, гриппа не боюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх