Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

mur77 15 фев 2020 в 23:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
!тимри
Телепень 15 фев 2020 в 23:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (b425a @ 15.02.2020 - 23:35)
Цитата (Пендель @ 15.02.2020 - 22:29)
Не знаю.. не смешно это все нихуя. Я не закупаюсь гречкой и спичками, да и подохнуть не боюсь. Только молодым то на хуя этот гемор? А ситуация похоже серьезнее чем представлялось

Сам вирус очень нихуего забавный, правда не пиздец вообще.
Но тренд по вирусам тоже нихуего забавный. Когда ебнет, вопрос времени, правда даже при таком сценарии - результат ну гибель 1-5% населения планеты и пиздецовое падение экономики всего мира.
Никто же не признает нигде что это мы насрали, придумают 100-500 отмаз вида, это США, это биооружие, это инопланетяне, но не мы. gigi.gif

Да не мечтай и не надейся. За месяц умерло полторы тысячи китайцев в стране, где живет в тысячу раз больше народу. Это точно не эпидемия.
moomitrol 15 фев 2020 в 23:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
МАСКА? Проверьте. Полный белый костюм? Проверьте. Радио и батареи? Проверьте. Достаточно еды на недели изоляции? Проверьте.

Папа двоих детей Руайрид МакЛеод из Бернтисленда в Файфе ежедневно просматривает свой список предметов снабжения, потратив почти 400 фунтов на создание гигантского запаса еды, воды и предметов первой необходимости для «конца света коронавируса».

Руайрид накопил на восемь недель продовольствие и воду.

Он обеспечил наличие масок на случай, если ему понадобится покинуть дом.

От десятков банок с едой и огнетушителя до клейкой ленты для постройки импровизированной карантинной комнаты и даже масок и защитных очков, 40-летний Руайрид обеспечил свою семью готовностью к худшему.

Хотя в Шотландии еще не зарегистрировано ни одного зарегистрированного случая, Руайрид считает, что вирус-убийца выходит из-под контроля, и признает, что обеспокоен тем, что он может стать настолько же тяжелым, как пандемия гриппа 1918 года, от которой погибло от 50 до 100 миллионов человек.

«Я не хочу быть паникером, но это действительно очень плохо. Если бы я был религиозным, я бы молился прямо сейчас», - говорит он

Хотя он пока не решается принимать такие радикальные меры, он позаботился о том, чтобы подготовиться к четырем-восьми неделям изоляции - несмотря на то, что его друзья и жена Сью считают, что он просто параноик.

Руайрид сначала начал накапливать товары после того, как наткнулся на видео с предупреждением в YouTube о скором распространении вируса.

«Как будто у меня было какое-то внутреннее чувство, что это будет беспрецедентно, - говорит он. - Казалось, этого никто не осознаёт.

Руайрид свел детали свей подготовки к минимуму, чтобы не пугать своих детей.

«Моя жена уже поднялась на борт… но сначала она вообще не поняла.

«Она сказала:« Что вы делаете? Не тратьте слишком много денег ». Я сказал, в конце дня - и я бы сказал это всем - если вы можете позволить себе это сделать, вы могли бы также «.

«По сути, как только мне заплатили в этом месяце, я вышел и начал покупать столько, сколько мог себе позволить», - говорит он.

Руайрид принял радикальное решение ради своих детей

Руайрид, который открыто признает, что его запасы стали чем-то вроде навязчивой идеи, считает, что единственный реальный путь, которым вирус действительно будет сдерживаться, - это если каждая пострадавшая страна закроется, а люди останутся в помещении.

«Мне кажется, что это единственный способ, которым вы можете надеяться сдержать эту эпидемию, - если все люди это сделают - это звучит безумно - но города нужно просто закрывать, и все должны оставаться в своих домах», - объясняет он.

В обширном списке материалов Руайрида есть записка о получении овердрафта в 300 фунтов стерлингов, если ему понадобятся неотложные денежные средства, а также химические перчатки, полиэтиленовая пленка для создания собственной личной комнаты в карантине, кабельные стяжки и противопожарное одеяло.

«Еда, которую я купил, не портится. Это консервы, макароны, рис, лапша. Я даже получил сухое молоко ", говорит он.

«Я думаю, что это, должно быть, худшая [вспышка], с которой мы когда-либо сталкивались в этой жизни», - говорит он. «Китай сейчас запер на карантин сотни миллионов людей ... больше, чем даже живет в Великобритании. Они не собираются делать что-то подобное, если только это не очень серьезно.

«Поскольку у меня двое маленьких детей, я считаю своим долгом стараться заботиться о них».

Хотя Руайрид пытался предупредить свою семью и друзей о том, насколько опасен вирус, он говорит, что многие из них просто не верят всему что происходит.

«У меня было чувство, что все будет ухудшаться, и теперь все ведущие медицинские работники - например, Нил Фергюсон (эксперт по инфекционным заболеваниям из Имперского колледжа Лондона) - говорят такие вещи, как то, что коронавирус невозможно сдержать, и он будет распространяться по всей земле ». Это пугает меня, и я верю, что это может произойти.

Он призывает всех - особенно в отдаленных районах - накапливать все, что необходимо, чтобы быть готовым.

Солнцесан 15 фев 2020 в 23:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 15.02.2020 - 23:15)
«Страны должны готовиться к прибытию коронавируса» ВОЗ предупреждает

В субботу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила все страны о необходимости принятия профилактических мер, учитывая, что «невозможно» предсказать направление развития вспышки коронавируса.

«Мы обеспокоены потенциальным кризисом, который этот коронавирус может вызвать в странах с более слабыми системами здравоохранения», - заявил директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес в Мюнхене.

Он пояснил, что важная работа по сдерживанию, проводимая китайскими властями, дала другим странам время для подготовки к борьбе с этой болезнью.

«Все страны должны готовиться к появлению случаев заболевания COVID-19 , относиться к больным с достоинством и состраданием, предотвращать передачу и защищать работников здравоохранения», - сказал он.

По состоянию на 15 февраля в настоящее время зарегистрировано 67 192 подтвержденных случая и 1527 смертей от вспышки коронавируса. В Европе 46 случаев были выявлены в девяти странах.

Рано господа расслабляться ,во всем мире как то не здорово оживились все.. Зашевелились...

Трамп в новостях обещал, что эпидемия кв пойдет на спад в апреле. Бла бла бла? С другой стороны пишут о пике в Европе, США, России конце февраля-март.

Эпидемия китайского коронавируса закончится в апреле 2020 года. Такое мнение высказал президент США Дональд Трамп.
Телепень 15 фев 2020 в 23:51
Цитата (moomitrol @ 15.02.2020 - 23:45)

Папа двоих детей Руайрид МакЛеод из Бернтисленда в Файфе ежедневно просматривает свой список предметов снабжения, потратив почти 400 фунтов на создание гигантского запаса еды, воды и предметов первой необходимости для «конца света коронавируса».

Руайрид накопил на восемь недель продовольствие и воду.

Ну и мудак он.
Вместо того, чтобы дети ходили в школу и детский садик он накопил еды и воды аж на 8 недель!.
Еще и гордится этим! lol.gif
Мне вот жена сразу сказала, что я дебил - если собираюсь этим заниматься.
И ведь она оказалась права, к моему стыду.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 фев 2020 в 23:54
b425a 15 фев 2020 в 23:56
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 15.02.2020 - 22:41)
Да не мечтай и не надейся. За месяц умерло полторы тысячи китайцев в стране, где живет в тысячу раз больше народу. Это точно не эпидемия.

Этот вирус уйдет и забудиться, даже такой по международной экономике он не плохо ебнул. Ну ни так чтобы прям пиздец и паника и жопа.
Но придет другой, с такой динамикой по вирусам это уже не вопрос, когда будет реальный пиздец, это уже точно.
Другое когда, 10,100 лет никто не скажет. А может мы себя раньше выпилим и без вируса.
Телепень 16 фев 2020 в 00:00
Цитата (b425a @ 15.02.2020 - 23:56)

Этот вирус уйдет и забудиться, даже такой по международной экономике он не плохо ебнул. Ну ни так чтобы прям пиздец и паника и жопа.
Но придет другой, с такой динамикой по вирусам это уже не вопрос, когда будет реальный пиздец, это уже точно.
Другое когда, 10,100 лет никто не скажет. А может мы себя раньше выпилим и без вируса.

Уйдет, и новый придет.
Может лет через 100. А может и позже.
Только нам до этих вирусов нет никакого дела, так как живем здесь и сейчас.
И пока нам ничто не угрожает.
Ivy456 16 фев 2020 в 00:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2020 - 23:46)

Трамп в новостях обещал, что эпидемия кв пойдет на спад в апреле. Бла бла бла? С другой стороны пишут о пике в Европе, США, России конце февраля-март.

Эпидемия китайского коронавируса закончится в апреле 2020 года. Такое мнение высказал президент США Дональд Трамп.

Трамп говорит, что это ему Си Цзиньпин так сказал, потому что в апреле станет тепло. Но в Сингапуре сейчас +30, и эпидемия развивается. А по поводу России или Европы вообще бред. Нельзя предсказать развитие того, что еще не началось, потому что неизвестны никакие характеристики этого "чего". Ни с какой скоростью вирус будет распространяться, ни какие меры захотят и сумеют принять власти. Какие пики, какие прогнозы?
LanaL 16 фев 2020 в 00:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
упс
еще один во Франции
20:34: 1 new case in France. (Source)
ravitta 16 фев 2020 в 00:02
According to BNO News, France confirms the 12th case of coronavirus
moomitrol 16 фев 2020 в 00:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Австралийское антарктическое подразделение: ведущая антарктическая программа Австралии принимает меры предосторожности против нового коронавируса

Австралийская антарктическая программа принимает меры предосторожности для предотвращения потенциального распространения нового коронавируса на наши станции на континенте и на субантарктическом острове Маккуори.

Австралийские исследовательские станции в Антарктике изолированы с ограниченными медицинскими возможностями.

Следующие шаги предпринимаются для того, чтобы минимизировать потенциальный риск заражения персонала Австралийской антарктической программы и участников экспедиции новым коронавирусом:

На этой неделе только основные пассажиры будут летать на юг к австралийскому аэродрому Уилкинс, недалеко от исследовательской станции Кейси. Это приведет к отмене около 23 пассажиров в южном направлении, но не окажет существенного влияния на рабочую программу текущего летнего сезона.

На острове Маккуори предстоящие посещения туристических судов были ограничены от посещения станции.
Рассмотрена история путешествий других национальных экспедиций, путешествующих по австралийским антарктическим станциям.

Мiньон 16 фев 2020 в 00:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (b425a @ 15.02.2020 - 23:35)
Цитата (Пендель @ 15.02.2020 - 22:29)
Не знаю.. не смешно это все нихуя. Я не закупаюсь гречкой и спичками, да и подохнуть не боюсь. Только молодым то на хуя этот гемор? А ситуация похоже серьезнее чем представлялось

Сам вирус очень нихуего забавный, правда не пиздец вообще.
Но тренд по вирусам тоже нихуего забавный. Когда ебнет, вопрос времени, правда даже при таком сценарии - результат ну гибель 1-5% населения планеты и пиздецовое падение экономики всего мира.
Никто же не признает нигде что это мы насрали, придумают 100-500 отмаз вида, это США, это биооружие, это инопланетяне, но не мы. gigi.gif

Рука кремля, бля bravo.gif
b425a 16 фев 2020 в 00:06
Цитата (Телепень @ 15.02.2020 - 23:00)
Уйдет, и новый придет.
Может лет через 100. А может и позже.
Только нам до этих вирусов нет никакого дела, так как живем здесь и сейчас.
И пока нам ничто не угрожает.

https://tass.ru/proisshestviya/3513398

Глобальное потепление + бактерии. И вирусы тоже. Комбо! gigi.gif
Телепень 16 фев 2020 в 00:15
Цитата (b425a @ 16.02.2020 - 00:06)
https://tass.ru/proisshestviya/3513398

Глобальное потепление + бактерии. И вирусы тоже. Комбо!  gigi.gif

А ты на дату появления своей статьи смотрел?
5 АВГ 2016

gigi.gif
b425a 16 фев 2020 в 00:16
Цитата (Телепень @ 15.02.2020 - 23:15)
А ты на дату своей статьи смотрел?
5 АВГ 2016

gigi.gif

Бляяяяя, мы обречены.....
Солнцесан 16 фев 2020 в 00:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ivy456 @ 16.02.2020 - 00:00)
Трамп говорит, что это ему Си Цзиньпин так сказал, потому что в апреле станет тепло. Но в Сингапуре сейчас +30, и эпидемия развивается. А по поводу России или Европы вообще бред. Нельзя предсказать развитие того, что еще не началось, потому что неизвестны никакие характеристики этого "чего". Ни с какой скоростью вирус будет распространяться, ни какие меры захотят и сумеют принять власти. Какие пики, какие прогнозы?

Ну про скорость мы то уже знаем. Взять хотя бы суперраспространителя. Трамп какой доверчивых стал. Сказал Си, значит так и будет bravo.gif
Солнцесан 16 фев 2020 в 00:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Мiньон @ 16.02.2020 - 00:05)
Рука кремля, бля  bravo.gif

Чтобы от изменения конституции отвлечь cheer.gif
Ivy456 16 фев 2020 в 00:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 16.02.2020 - 00:17)
Ну про скорость мы то уже знаем. Взять хотя бы суперраспространителя. Трамп какой доверчивых стал. Сказал Си, значит так и будет  bravo.gif

Нельзя китайские данные автоматом переносить на Россию или Европу. Разная плотность населения. разный климат, даже дистанция между людьми в магазине, в метро, во время разговора разная. В Японии с их плотностью населения будет не так, как у нас в Сибири.
Немезидан 16 фев 2020 в 00:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ivy456 @ 16.02.2020 - 00:00)
неизвестны никакие характеристики этого "чего". Ни с какой скоростью вирус будет распространяться, ни какие меры захотят и сумеют принять власти. Какие пики, какие прогнозы?

инфы что вирус ослабевает нет.
диагностики вменяемой нет до сих пор, 3 месяца прошло.
распространение пока не могут остановить.
вакцины нет и ближайшие месяцы просили не ждать.

это факты.

что делают те единственные кто знает о заразности и смертности достоверные цифры - можем пронаблюдать в прямом нахрен эфире.

"какие вам еще нужьны доказатЭльства"(С)

просто по логике течения вещей если ничего не изменится (а с чего ему меняться то?) через пару месяцев мы будем иметь по своей Ухани как минимум в США, РФ, ЕС и Индии (в Индии парочку сразу, имхо там уже издец, просто нет врачей и диагностики)

Читайте про Испанку кто не читал еще. Пока все идет к тому что у нас Испанка2.

Никакого апокалипсиса и паникерства. Никаких гор трупов. 21й век на дворе все таки. Просто экономический кризис, как результат мер что они примут закрывая города и страны.

сходите к врачам к которым откладывали поход. Скоро они будут недоступны.
подготовтесь к блокаде своего города.
без фанатизма соберите элементарную аптечку и запас простых продуктов.
деверсифицируйте запасы денег.
и думайте чем займетесь в новые "святые 90-е".

свет и вода никуда не денется. еды тоже всем хватит при любом раскладе.
вот насчет лекарств я не уверен. Если кто-то регулярно че-то пьет - берите максимальный запас по сроку годности.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 16 фев 2020 в 00:33
Телепень 16 фев 2020 в 00:33
Цитата (Немезидан @ 16.02.2020 - 00:26)

Да неужели?
А нам казалось что три недели назад впервые о вирусе услышали. gigi.gif
Но, конечно китайцы его с ноября скрывали и замалчивали. Им рептилоиды с Нибиру приказали. Иначе, сказали, накажут. И умрет не 90% китайцев, а все 95.
Что там еще агентство ОБС рассказывает в Даркнете?
zimberlman 16 фев 2020 в 00:35
Цитата (Ivy456 @ 15.02.2020 - 21:34)
Цитата (zimberlman @ 15.02.2020 - 21:32)
ездил к бывшей. дочке подарок завёз.
общий знакомый работающий торговым представителем, щас уже месяц лечит вирусную пневмонию.
упс. тюмень.
короны нет, есть орви и пневмония, вирусная.

А что значит "короны нет"? Его проверили? Или даже не проверяли?

месяц лечится. до всякой короны приболел.
Немезидан 16 фев 2020 в 00:36
Цитата (Телепень @ 16.02.2020 - 00:33)

Да неужели?
Но, конечно китайцы его с ноября скрывали и замалчивали. Им рептилоиды с Нибиру приказали. Иначе, сказали, накажут. И умрет не 90% китайцев, а все 95.
Что там еще агентство ОБС рассказывает в Даркнете?

диагностика, о мой необразованный ддлуг, это не когда ты пришел в больничку а тебя на 2 недели там под замок и наблюдают как за крысой в клетке.

И не тогда когда у тебя берут кровь а потом везут ее в столицу страны и там 2 профессора 3 дня из нее вручную следы ДНК выбирают, размоножают их и сличают с ДНК вируса. Визуально. Вручную.

Даигностика это когда пришло 100 человек за день в любую поликлинику. Всех проверили и максимум завтра утречком всем ТОЧНЫЙ результат сказали.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 16 фев 2020 в 00:37
ravitta 16 фев 2020 в 00:37
А у меня тут вопросик назрел. Болеет хуева гора людей. Производства стоЯт. Чем они их лечат? Где взяли столько лекарств?
Mourner 16 фев 2020 в 00:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Телепень @ 16.02.2020 - 00:33)

Да неужели?

Ага. Я тоже подохренел. Вы или трусы наденьте, или крестик... того...
Если 3 месяца, то оно охуенно безопасный, вирус этот, раз всего столько смертей.
А если 3 недели, то нахуя врать про 3 месяца?
Mourner 16 фев 2020 в 00:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Немезидан @ 16.02.2020 - 00:36)
диагностика, о мой необразованный ддлуг, это не когда ты пришел в больничку а тебя на 2 недели там под замок и наблюдают как за крысой в клетке.

И не тогда когда у тебя берут кровь а потом везут ее в столицу страны и там 2 профессора 3 дня из нее вручную следы ДНК выбирают, размоножают их и сличают с ДНК вируса. Визуально. Вручную.

Даигностика это когда пришло 100 человек за день в любую поликлинику. Всех проверили и максимум завтра утречком всем ТОЧНЫЙ результат сказали.

Он спросил про 3 месяца, а вы ответили ему про "диагностику".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх