Победная поступь идиотизма по планете – том 5

Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 11 янв 2023 в 22:10
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 11.01.2023 - 21:26)
Кихот, валяясь на пляжах Испании и покупая хрючево в китайских дисконтах, много ума не наживёшь.
Общение. Общаясь с разными людьми, участниками некоторых событий, начинаешь понимать кое-какие вещи.
Но это не для тебя. Ты прост и примитивен, как твой смычок, которым ты иногда размахиваешь. Так что даже не пытайся осмыслить некоторые очевидные вещи. Не насилуй себя...

Фотий, дирижёры "размахивают" не смычком, а дирижёрской палочкой.
Смычком размахивают скрипачи, альтисты, виолончелисты и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мухаша 11 янв 2023 в 22:10
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (coff @ 11.01.2023 - 21:53)
мухаша
Цитата
Щас , побегу искать

Другого и не ожидал, спросил проверить.
Ты оправдала звание заслуженной фейкомётчицы.

Мне плевать на твоё мнение , слизняк lol.gif
фотий 11 янв 2023 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 11.01.2023 - 22:10)
Фотий, дирижёры "размахивают" не смычком, а дирижёрской палочкой.
Смычком размахивают скрипачи, альтисты, виолончелисты и т.д.

Я знаю. А у тебя смычок, дирижор.

фотий 11 янв 2023 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телега...

...⚡️❗️Соледар

Е.В. Пригожин: «Еще раз хочу подтвердить полное освобождение и зачистку территории Соледара от подразделений украинской армии. Мирные граждане выведены, украинские подразделения, не пожелавшие сдаться в плен, уничтожены. Двухсотыми убитыми около 500 человек. Весь город усеян трупами украинских военнослужащих. Ни о каком гуманитарном коридоре речи быть не может. Приступаем к зачистке шахт».

❗️МИГ России — подпишись и пойми будущее

Sochelnik06 11 янв 2023 в 22:21
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Новый выпуск журнала The_Economist.Рупор глобалистов.
Заголовок на обложке: "Конец магическому мышлению.
Как Британия может улучшить отношения с Европой".
Символ года уже побитый😳

Sochelnik06 11 янв 2023 в 22:24
Не хотите, значит, страшный день праздновать? Ну я сама alk.gif
coff 11 янв 2023 в 22:24
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
Ух ты! Вот теперь видно в тебе отставного вояку!

Больше на твоего коллегу похож. Во, и даже с котиком.
Телепень 11 янв 2023 в 22:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 11.01.2023 - 21:47)
Думаю, все нормально будет. Яшка должен ее вспомнить, а Мартын привыкнет.

Конечно все будет норм. Пока запер своих поцанов с собой, в кухне-коридоре. Пусть кололевишна сама там, в тишине и спокойствии, ходит обследует территорию многочисленных комнат. dont.gif
Мои орут и толпятся у запертой двери - Какого хуя, хозяин? Почему мы не можем пойти спать на свою привычную кровать и котовий комплекс?
Тут главное - соблюсти баланс. Чтобы она успела освоиться, а коты не успели ее возненавидеть за возникшее неудобство. Главное - тишина. Коты всегда решают все свои вопросы только в полной тишине. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 янв 2023 в 22:47
фотий 11 янв 2023 в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Военные европаркетники проигрывают в борьбе с украинским чернозёмом

coff 11 янв 2023 в 22:32
Не время...  •  На сайте 16 лет
мухаша
Цитата
Мне плевать на твоё мнение , слизняк

Узбагойся, девочка. Я понимаю, чем питаются навозные мухи, но едой разбрасываться нехорошо.
Sochelnik06 11 янв 2023 в 22:35
Китай анонсировал план о борьбе с шумовыми загрязнениями к 2025 году

Китай разработал () дорожную карту по борьбе с шумовым загрязнением на ближайшие три года. Согласно плану, к 2025 году 85% территории страны будет соответствовать правительственным стандартам уровня шума в ночное время. Особое внимание будет уделяться борьбе с шумом, возникающим из-за производства, стройки и других промышленных работ. В 2021 году правительственные ведомства Китая получили () более 4 млн жалоб на шумовое загрязнение. Почти 60% из них касались жилых комплексов и общественных мест. @ekdme
Quijote 11 янв 2023 в 22:37
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 11.01.2023 - 22:18)

фотий 11 янв 2023 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Журналисты установили личности украинцев, которые танцевали в Куршевеле под «Вова, еб…ш их бл…ть» с шампанским Crystal стоимостью около 70 тысяч грн

«Героями» ленты новостей стали обладательница звания «Мисс Украина Вселенная 2018» Карина Жосан и ее муж Сергей Ошеровский, который находится в розыске МВД.

По информации журналиста Михаила Ткача, Ошеровский имеет отношение к так называемой бригаде «Потапов», которая обслуживает строительство нардепа от ОПЗЖ Вадима Столара.

«Вадим Столар месяц назад посещал день рождения той же Жосан в российском ресторане Suvuroff в Дубае на пальме Джумейра. Еще раз. Муж в розыске громко гуляет в Куршевеле. И его жена публикует видео, как они демонстративно тратят деньги. И самое болезненное то, что все это происходит именно в это трагическое время», - отмечает Ткач.

🇺🇦 Украина Сейчас

Sochelnik06 11 янв 2023 в 22:39
Согласно данным последней (2021) переписи населения, среди 10 самых многочисленных народов России в численности прибавили только чеченцы (+17.01%), аварцы (+10.96%) и даргинцы (+6.31%).

DoubleThumb 11 янв 2023 в 22:41
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Quijote @ 11.01.2023 - 22:37)
Цитата (фотий @ 11.01.2023 - 22:18)

А прикинь, если бы ты до сих пор жил в России, где не надо заходить в интернет, чтобы встретить долбоёбов? shum_lol.gif
Sochelnik06 11 янв 2023 в 22:45
Северное Чертаново, ЖК «Авеню 77». 45-этажная жилая стена на 1.518 квартир.
Московский киберпанк.

фотий 11 янв 2023 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Украина признаёт, что речь уже идёт об отступлении.

...Следующие 24 часа в Соледаре будут критическими, - украинские военные

Они сообщили CNN из Соледара, что остались в городе, но ситуация «очень сложная».

«Здесь тяжело, но мы живее, чем кто-либо другой. Не верьте тому, что говорят оккупанты. Мы держимся там. Хотя практически самостоятельно», - сказал в текстовом сообщении военный, имя которого CNN не называет из соображений безопасности.

Служащий ВСУ подчеркнул, что если ближайшие украинские части удержат свои позиции, его подразделение сможет безопасно отступить - россияне глушат связь, что чрезвычайно затрудняет координацию.

🇺🇦 Украина Сейчас

winik 11 янв 2023 в 22:48
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (CherryBone @ 11.01.2023 - 18:21)
winik
Цитата
Вы тетя, не понЯли - вам же сказали, что рабам, ниже уровнем, чем они - образование никчему. Привыкайте к новой реальности от нынешней "елитки". lol.gif

это ты чтоль "елитка"? тебя вообще не учили не влезать туда, где не просЮт?

Я вас следующий раз обязательно спрошу. Куда стоит, куда не стоит. (нет естесТвенно)
А чего внуки то в России учатся, так дешевле для Кипрского патриота - неналогового резидента РФ, как я понимаю?
Sochelnik06 11 янв 2023 в 22:48
В Корее создали приложения для видеозвонков с умершими людьми.

Программе «Re; memory» скидывают видосы с мёртвым, она учится на них, а после ведет разговор, точно имитируя манеры и голос человека.

Телепень 11 янв 2023 в 22:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.01.2023 - 22:24)
Не хотите, значит, страшный день праздновать? Ну я сама alk.gif

Видали мы те "страшные дни". Невыносимо страдали тогда все. dont.gif
И даже "страшный год", когда рептилоиды и глобалисты всех маски заставляли надеть при входе магазин. А потом стало еще хуже - прививки и КуР-коды!
Как мы это вообще пережили прям не знаю.
Не то что теперь... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 янв 2023 в 22:56
фотий 11 янв 2023 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телега...

...Потери ВСУ под Соледаром (в городе и в окрестностях)

Сегодня в сети была распространена информация о 25 000 потерях ВСУ в Соледаре. Верна ли эта цифра. Давайте попробуем разобраться.

1. Бои в восточной части города. Они происходили на протяжении белее, чем месяца с разной степенью интенсивности. И в это время это было не более 1 000 убитых и раненых за все время (20-25 человек в день в среднем).

2. Первый этап штурма. Бои продолжались около двух недель, и тогда число потерь в ВСУ выросло до 100 человек в день (убитых и раненых). В основном от ударов артиллерии. Это еще около 1 500 человек.

3. Основной этап штурма занял около пяти дней, когда потери противника должны были вырасти. Но все равно это не более 2 000 человек (и здесь во многом именно убитыми).

И здесь мы переходим к информации Евгения Пригожина о 500 убитых солдатах ВСУ в центре Соледара.

Почему так много с учетом того, что сам по себе центр Соледара небольшой (2,5 на 2,5 км). Тут все дело в том, что в самый разгар боев, когда происходило захлопывание кольца окружения, у ВСУ не было никакой возможности вывозить раненых. А так как все это происходило при температуре -10-12 градусов, то многие раненные просто умирали от ран ... и от холода.

И вероятно, еще часть раненых была спущена в шахты, которые сегодня ночью будут зачищать. И их участь, с учетом нежелания сдаваться в плен (и тут уже не важны причины, то ли им не дают это сделать наемники, то ли что-то еще), многие из них погибнут либо во время штурма, либо от все тех же ран, в виду не оказанной вовремя медицинской помощи.

То есть суммарно в районе Соледара потери ВСУ не могут быть выше 5-6 тысяч человек убитыми и ранеными за все время боев (причем именно количество убитых вероятно заметно выше 1 000. Плюс пленные и искалеченные. Итого до 2 000 "безвозвратных"). И при зачистке будет еще несколько сотен. Это много, но это точно не 25 000.

Обращаю внимание, это очень приблизительные оценки.

А вот под Бахмутом уже очевидно, цифры потерь ВСУ будут в разы выше.

@yurasumy
@Юрий Подоляка

фотий 11 янв 2023 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (winik @ 11.01.2023 - 22:48)
Я вас следующий раз обязательно спрошу. Куда стоит, куда не стоит. (нет естесТвенно)
А чего внуки то в России учатся, так дешевле для Кипрского патриота - неналогового резидента РФ, как я понимаю?

Веник, я вот всё думал, кого же ты мне напоминаешь...
Вотъ! Вспомнил и нашёл. Ты тот, что поменьше

winik 11 янв 2023 в 23:00
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 11.01.2023 - 22:55)
Цитата (winik @ 11.01.2023 - 22:48)

Веник, я вот всё думал, кого же ты мне напоминаешь...
Вотъ! Вспомнил и нашёл. Ты тот, что поменьше

Даже интересоваться не буду - откуда такое наследие с воспоминаниями. А то еще и Фрейд расплачется.
Sochelnik06 11 янв 2023 в 23:01
Ветрянка в определенном проценте случаев осложняется бактериальной суперинфекцией, вторичная бактериальная инфекция иногда течет крайне тяжело (например, в форме некротизирующего фасциита, осторожно шок-контент: https://dermnetnz.org/topics/necrotising-fasciitis), что, в свою очередь, иногда приводит даже к летальному исходу. Это может произойти с любым ребенком, вне зависимости от того будем мы сбивать ему температуру парацетамолом/ибупрофеном, или не будем. Риск (с ибупрофеном или без оного) крайне мал, но он есть. Вопрос состоял лишь в том, повышается ли ИЗНАЧАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ риск вторичных осложнений при применении ибупрофена, или остается таким же. Так вот я ошибся, говоря что не повышается - повышение есть, оно разное в разных исследованиях (разброс от 2 до 11 раз, примерно), но итоговый риск все равно очень мал.

Большинство заболевших ветряной оспой перенесет ее без тяжелых бактериальных осложнений, вне зависимости от того, будут родители сбивать лихорадку ибупрофеном, или будут использовать только парацетамол, или вообще откажутся от всяких лекарств. Однако правильным будет признать, что применение ибупрофена при ветряной оспе все же несколько повышает риски, и его следует избегать, или хотя бы строго обосновывать и обсуждать с семьей.

ВЫВОД №1
Ветрянка - не "легкая болезнь", не надо заражать ей детей специально (!), не надо ее недооценивать. От нее не просто так изобретали вакцину. Когда/если в Россию вернутся прививки против ветрянки - введите их своим детям и одной головной болью у вас будет меньше.

ВЫВОД №2
Парацетамол и ибупрофен - очень безопасные и эффективные лекарства. Есть довольно узкий перечень состояний при которых следует ограничивать их применение, и ветряная оспа входит в этот перечень для ибупрофена. Изучить эту тему подробнее можно, например, через этот обзор и ссылки в нем

ВЫВОД №3
Не нужно слепо верить тому что пишут блогеры 😜 Блог - это отражение мыслей и позиции одного человека; даже будучи мега-экспертом в своей профессии (а я таковым не являюсь; не путайте известность с профессионализмом), человек всегда может ошибиться в чем-то. Посты в моем блоге выходят без проверки какими бы то ни было рецензентами, а значит ошибку можно заметить не сразу, или не заметить вовсе. Не говоря уже о том что научные знания быстро устаревают, и пост, верный год назад, может быть ошибочным сегодня. Будьте критичны в своих убеждениях, и скептичны к авторитетам и лидерам мнений.

PS и все же не забывайте о разнице между врачом, который иногда допускает ошибки, и баламутом-антипрививочником, который на ошибках, искажениях, подтасовках, передергиваниях и манипуляциях строит вообще всю свою философию и свой блог. Врач отвечает за свои слова репутацией, а за свои ошибки готов понести ответственность, в том числе уголовную; антипрививочник не отвечает ни перед кем, сколько бы детей ни пострадало от его горе-советов. Никому нельзя верить на 100%, но расставляйте акценты и личный рейтинг доверия правильно.
Тг Заметки детского врача

Vredtech автор 11 янв 2023 в 23:07
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.01.2023 - 21:56)
Страшный день 11 января Дата по старому стилю: 29 декабря.
Страшный день получил такое название потому, что в этот вечер особенно неистовствовала нечистая сила.

То-то я думаю, чё за хрень целый день творится...

Фото обосранного унитаза в моей электричке вызвало такие истерики и вопли многочисленных руководящих долбоёбов, что я уж не знал, как до конца рабдня дожить и кукухой не поехать...

И ведь, суки, никаких объяснений даже не принимают. Поезд был у меня три дня назад, а за три дня дофига засранцев прошло... и на линии уборка - одно название, но их не трогают, ибо прикормленная фирма.

Фамилия жалобщицы заканчивается на ...ко. Фамилии руководящих истериков - тоже символичны. Ну как тут в национализм не вдариться? moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх