Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone автор 4 июн 2020 в 22:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 22:33)
Ты перегибаешь.
Карантин - чтобы не было завала медицины. Завала и даже намека на это в Израиле нет.
Они как раз точечно теперь и вылавливают, кто заболел и окружение.

Где перегиб? Ты не понимаешь, они выпустили детей толпами, не организовав разделение и удаленки и теперь и школы закрываются массово, и родители с учителями сидят на карантинах заново. В чем смысл тогда?

Это не точечно, а массовые закрытия и заражения, по итогу дети рассажены по домам и тысячами, 13.696 детей и педагогов находятся на карантине, плюс родители.

Bomos 4 июн 2020 в 22:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 22:37)
Ты перегибаешь.
Карантин - чтобы не было завала медицины. Завала и даже намека на это в Израиле нет.

Где перегиб? Ты не понимаешь, они выпустили детей толпами, не организовав разделение и удаленки и теперь и школы закрываются массово, и родители с учителями сидят на карантинах заново. В чем смысл тогда?

Это не точечно, а массовые закрытия и заражения, по итогу дети рассажены по домам и тысячами, 13.696 детей и педагогов находятся на карантине, плюс родители.

Страна вырабатывает коллективный иммунитет.
GordonStone автор 4 июн 2020 в 22:45
Цитата (Bomos @ 4.06.2020 - 22:42)
Страна вырабатывает коллективный иммунитет.

faceoff.gif Ага. Можно и дальше верить в домовых, особенно когда есть исследования, в которых говорится, что он не вырабатывается у легких и бессимптомных.
Израиль этим "иммунитетом" с самого начала не собирался заниматься. Просто они со школами совсем недоработали и теперь люди будут 2 недели даже не зараженные сидеть в 4 стенах.

Вчерашняя новость.

От 2 до 3% жителей Израиля заразились коронавирусом, что категорически недостаточно для формирования коллективного иммунитета, передает Ynet.

Hagalazka 4 июн 2020 в 22:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
и вот в очередной раз не складывается у меня весь этот пазл с эпидемией.
Зубной протез у меня зашатался.
Поехала из своей дюдюевки в ЮВАО в клинику, которая находится на Кутузовском, где его делали.
Врачи и персонал в перчатках и в масках проводят прием, но они его и раньше так проводили. На ресепшене сидят девушки без ничего, как раньше, из нового померили температуру и взяли расписку что с моих слов не значусь, не болеею, не контактировала.
Доктора знаю очень давно. Спросила как вы тут боретесь с пандемией: говорит мы не закрывались, работаем, никто не болеет.
Я говорю: а у меня на работе из 30 человек у 10 воспаление легких.
Тут некоторая пауза, но я говорю на удаленке и туда не хожу. Доктор говорит ну давайте займемся вашей проблемой.
И вот как это все уложить в голове? Я на Кутузовском год не была, там ходят люди, хорошо одетые, высаживаются из дорогих машин, с детьми, в масках никого не увидела, тем более в перчатках.
Мля объясните мне что я в этой жизни делаю не так? Почему мне целый день говорят из ящика про этот масочно перчаточный режим тогда?
LanaL 4 июн 2020 в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 22:37)
Ты перегибаешь.

Дома село на карантин 0.1 % процент населения, а не 100 процентов.
Кто бы что не говорил, вирус никуда нигде не делся, сидеть 100 лет под замком не получится.
По Израилю хорошо видно, что все эту догонку получат от вируса, у них рвануло через месяц после открытия школ, насколько помню, 3 мая стали открывать классы.
Греция для Европы открывается 15 июня, так что все догонит, иммунитета же нет.
GordonStone автор 4 июн 2020 в 22:51
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 22:48)
Дома село на карантин 0.1 % процент населения, а не 100 процентов.
Кто бы что не говорил, вирус никуда нигде не делся, сидеть 100 лет под замком не получится.
По Израилю хорошо видно, что все эту догонку получат от вируса, у них рвануло через месяц после открытия школ, насколько помню, 3 мая стали открывать классы.
Греция для Европы открывается 15 июня, так что все догонит, иммунитета же нет.

Ты совсем не понимаешь о чем я говорю. Причем тут делся или не делся и дома сидеть 100 лет? Они сели сейчас, тысячами, более чем десятком тысяч. В том и дело, что эффект обратный оказался и люди не на работу выйдут, а будут дома теперь сидеть с детьми на карантине.

А можно было сделать разделенные мини-группы и их в случае чего изолировать, а не тысячи усаживать, и вести большую часть онлайн. Так и учеба бы шла, и дети бы гуляли, и родители работали. Так можно было бы избежать совсем ненужные проблемы, а не создавать новые. У них там скоро ни одной школы открытой так не останется, бред это.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 июн 2020 в 22:54
Hagalazka 4 июн 2020 в 22:53
И еще ржака ржака. Пришла бумага всем бюджетникам Москвы записаться на тестирование на антитела через мос.ру и прислать списки кто когда и сколько. Конечно запись легла и когда встанет не известно. По моему адресу 3 человека делают тестирование на 500 тысяч населения.
LanaL 4 июн 2020 в 23:00
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 22:51)

А можно было сделать разделенные мини-группы и их в случае чего изолировать, а не тысячи усаживать, и вести большую часть онлайн. Так и учеба бы шла, и дети бы гуляли, и родители работали. Так можно было бы избежать совсем ненужные проблемы, а не создавать новые. У них там скоро ни одной школы открытой так не останется, бред это.

Толку от мини-групп, если посадили не класс, а сразу всю школу на карантин?
Из-за одного?
Один в мини-группе или один в классе в 2 раза больше - все равно сажают школу, а не один класс.
LanaL 4 июн 2020 в 23:01
Цитата (Hagalazka @ 4.06.2020 - 22:53)
И еще ржака ржака. Пришла бумага всем бюджетникам Москвы записаться на тестирование на антитела через мос.ру и прислать списки кто когда и сколько. Конечно запись легла и когда встанет не известно. По моему адресу 3 человека делают тестирование на 500 тысяч населения.

3 лаборанта? ))
Bomos 4 июн 2020 в 23:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ув. Gordon. Италия находилась на карантине с 9 марта , в конце марта , начале апреля у них регистрировалось порядка 5-6 тыс. случаев ежедневно, с 4-го мая карантинные меры начинают сниматься ( при этом количество ежедневных случаев более тысячи). Сейчас в условиях отсутствия карантина количество новых заражений 200-300 в день, столько же случаев фиксировалось в начале марта.
Как вы объясняете существенное уменьшение новых заражений в условиях фактически отсутствия карантина в Италии, Испании, Франции,Германии
Почему не происходит новый рост , который наблюдался в этих странах в марте , несмотря на принятые карантинные меры?
GordonStone автор 4 июн 2020 в 23:06
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 23:00)
Из-за одного?
Один в мини-группе или один в классе в 2 раза больше - все равно сажают школу, а не один класс.

Толк в том, что те же немцы все это разбили так, что они не контактируют никак, таким образом нет смысла и всю школу сажать за крайне редким исключением и можно правила гигиены легче соблюдать и все обрабатывать. Большая часть обучения проводится онлайн.

Евреи же выпустили забитые классы, на волне типа деточки же легко переносят и типа мало данных, которые сразу же начали друг друга в тесном контакте заражать, в итоге получилось хрен пойми что и теперь их родители будут сидеть вместо работы и дети тоже сидеть.

Стратегия введения образования совсем не продумана, теперь они десятки школ в день сажают, потому что отследить невозможно.
GordonStone автор 4 июн 2020 в 23:07
Цитата (Bomos @ 4.06.2020 - 23:05)
Ув. Gordon. Италия находилась на карантине с 9 марта , в конце марта , начале апреля у них регистрировалось порядка 5-6 тыс. случаев ежедневно, с 4-го мая карантинные меры начинают сниматься ( при этом количество ежедневных случаев более тысячи). Сейчас в условиях отсутствия карантина количество новых заражений 200-300 в день, столько же случаев фиксировалось в начале марта.
Как вы объясняете существенное уменьшение новых заражений в условиях фактически отсутствия карантина в Италии, Испании, Франции,Германии
Почему не происходит новый рост , который наблюдался в этих странах в марте , несмотря на принятые карантинные меры?

Уважаемый Bomos, потрудитесь прочитать ветку, все ответы на все вопросы есть уже и озвучены, повторять лично для вас в сотый раз я не считаю нужным.
AmariBkk 4 июн 2020 в 23:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Таиланд lol.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16
LanaL 4 июн 2020 в 23:16
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 23:06)
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 23:00)
Из-за одного?
Один  в мини-группе или один  в классе в 2 раза больше - все равно сажают школу, а не один класс.

Толк в том, что те же немцы все это разбили так, что они не контактируют никак, таким образом нет смысла и всю школу сажать за крайне редким исключением и можно правила гигиены легче соблюдать и все обрабатывать. Большая часть обучения проводится онлайн.

Евреи же выпустили забитые классы, на волне типа деточки же легко переносят и типа мало данных, которые сразу же начали друг друга в тесном контакте заражать, в итоге получилось хрен пойми что и теперь их родители будут сидеть вместо работы и дети тоже сидеть.

Стратегия введения образования совсем не продумана, теперь они десятки школ в день сажают, потому что отследить невозможно.

Израильтяне отсутствием мозга не страдали никогда, ну за исключением арабской и досовской там части.
Так что верю в их правильные действия.
Напоминаю, они первыми ввели карантины и запреты на въезд в страну. Кто приехал сажали в обсерваторы.
Про школы - нецы их открыли на 2 недели позже. Так что посмотрим что будет у них через 2 недели.
Hagalazka 4 июн 2020 в 23:17
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 23:01)
3 лаборанта? ))

три не знаю кого, написано кабинет 1, 2, 3 фамилии и записи нет на половину ЮВАО, но вам это ничего не скажет вы не в Москве живете.
GordonStone автор 4 июн 2020 в 23:19
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 23:16)
Израильтяне отсутствием мозга не страдали никогда, ну за исключением арабской и досовской там части.
Так что верю в их правильные действия.
Напоминаю, они первыми ввели карантины и запреты на въезд в страну. Кто приехал сажали в обсерваторы.
Про школы - нецы их открыли на 2 недели позже. Так что посмотрим что будет у них через 2 недели.

Я высокого мнения про Израиль, но я знаю, что у них есть и ошибки и не из вторых рук, эта ошибка - одна из основных, не развили координацию по вертикали, школы решают типа сами. так же как и с пейсатыми долго справиться не могли. Это тоже люди, они многое делают хорошо, но от ошибок не застрахованы, и сами вовсе не в восторге, к чему это сейчас привело и признают, что это не работает.

Немцы их открыли намного раньше в разных землях и классы просто пустуют или группки.
LanaL 4 июн 2020 в 23:23
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 23:19)

Немцы их открыли намного раньше в разных землях и классы просто пустуют или группки.

Не раньше, помню тут в теме писали 13 мая начинается открытие.
Ну выйдут всеми в сентябре и всеми тогда заразятся, вирус-то никуда не денется.
Школы сами решают в Израиле - только частные. Гос - что скажет государство.

Это сообщение отредактировал LanaL - 4 июн 2020 в 23:25
Bomos 4 июн 2020 в 23:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 23:07)
Цитата (Bomos @ 4.06.2020 - 23:05)

Уважаемый Bomos, потрудитесь прочитать ветку, все ответы на все вопросы есть уже и озвучены, повторять лично для вас в сотый раз я не считаю нужным.

Ну и правильно, потому что объяснить это с вашей позиции не получится.Вакцины нет, карантина нет, новых случаев почти нет. Есть некие ограничения , которых достаточно без жестких карантинов.

Это сообщение отредактировал Bomos - 4 июн 2020 в 23:29
GordonStone автор 4 июн 2020 в 23:38
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 23:23)
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 23:19)

Не раньше, помню тут в теме писали 13 мая начинается открытие.
Ну выйдут всеми в сентябре и всеми тогда заразятся, вирус-то никуда не денется.

ну почему же, как я и сказал, раньше, много где, и впредь будут огранизовывать группами, уже озвучили.

Они всеми в сентябре не собираются выходить, будут по эпидемситуации решать.

Читаем про Израиль: "Нетаниягу сообщил, что на заседании правительства принято решение о возобновлении занятий 1-3 классов в воскресенье, 3 мая. Также возобновятся занятия в 11-12 классах и в учебных заведениях для проблемных детей. Остальные классы - с 4 по 9-й возобновят работу 1 июня. Правительство Израиля также приняло решение о том, что детские сады и ясли откроются 10 мая."

Германия.

Баден-Вюртемберг пошагово 4 мая, 18 мая

Бавария часть классов открыта уже с 27 апреля, следующие классы с 18. мая

Берлин с 20. апреля, вторая половина классов 4. мая

Бранденбург 4. мая, потом 13. мая

Бремен 27. апреля, потом 4 мая и 18 мая

Гамбург 4. мая

Гессен 27. апреля и 18 мая

Мекленбург- Передняя Померания 27. апреля, 4 мая

Нижняя Саксония 4. мая, 18 мая

Северный Рейн- Вестфалия 7. мая, 11 мая

Райнланд- Пфальц 27 апреля, 22. мая

Саар 4. мая, 11 мая

Саксен 20 апреля, 11 мая, 18. мая

Саксен-Анхальт 23. апреля, 6 мая

Шлезвиг- Гольштейн 27 апреля, 18 мая, 25 мая

Тюринген 27 апреля, 7 мая, 11 мая

GordonStone автор 4 июн 2020 в 23:41
Цитата (Bomos @ 4.06.2020 - 23:27)
Ну и правильно, потому что объяснить это с вашей позиции не получится.Вакцины нет, карантина нет, новых случаев почти нет. Есть некие ограничения , которых достаточно без жестких карантинов.

Потому что все объяснения в теме есть и уже были разжеваны вдоль и поперек, если вы не трудитесь даже читать тему, где все уже есть, какой смысл мне вам объяснять? Вы не понимаете взаимосвязи и не следите за темой, не следите что происходит в странах и какие ограничения и стратегии, а уперлись только в жесткие карантины, совсем не понимая что к чему и зачем и почему результат остался и чем поддерживается, какие факторы влияют, в том числе человеческие. Чуда нет, все имеет объективные причины, которые уже разжеваны.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 июн 2020 в 23:42
LanaL 4 июн 2020 в 23:45
GordonStone
Цитата
Также возобновятся занятия в 11-12 классах и в учебных заведениях для проблемных детей.

Думаю, тут неверный перевод - не для проблемных, а для выпускников.
Им экзамены сдавать и в универы поступать.
JBV 4 июн 2020 в 23:47
GordonStone
вам нигде не попадалась информация, сколько в Европе занимает время от момента тестирования человека до попадания его результата в стату?
инкубационный период 5-10 дней - тест - результат в стате. сколько длится этот процесс от и до?
GordonStone автор 4 июн 2020 в 23:49
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 23:45)
GordonStone
Цитата
Также возобновятся занятия в 11-12 классах и в учебных заведениях для проблемных детей.

В двух источниках написано что проблемных, хотя те тоже могут быть проблемными))) https://mignews.com/news/politic/010520_124635_52414.html
Bomos 4 июн 2020 в 23:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 23:41)
Цитата (Bomos @ 4.06.2020 - 23:27)

Потому что все объяснения в теме есть и уже были разжеваны вдоль и поперек, если вы не трудитесь даже читать тему, где все уже есть, какой смысл мне вам объяснять? Вы не понимаете взаимосвязи и не следите за темой, не следите что происходит в странах и какие ограничения и стратегии, а уперлись только в жесткие карантины, совсем не понимая что к чему и зачем и почему результат остался и чем поддерживается, какие факторы влияют, в том числе человеческие. Чуда нет, все имеет объективные причины, которые уже разжеваны.

Помнится как вы утверждали о запрете прогулок в Германии.
И для вас приходилось это «разжовывать»
LanaL 4 июн 2020 в 23:55
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 23:49)
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 23:45)
GordonStone
Цитата

В двух источниках написано что проблемных, хотя те тоже могут быть проблемными))) https://mignews.com/news/politic/010520_124635_52414.html

источник так себе
лучше бы на иврите, а то гору Тавор до сих пор читают-считают как Фавор при правильном переводе "Пупок"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх