Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 12

Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Андрей39 автор 2 авг 2015 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
...

вот так ...

Все комментарии:
AlexBond 2 авг 2015 в 11:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Андрей39
Не могу понять, откуда ведется съемка.... Судя по крайней фотке, дымящая труба на переднем плане, значит фоткали с Мироновского. В сторону Новолуганки.
Я из дома наблюдал задымление в районе Логвиново. Тоже горят поля.
Вот прямо сейчас снова что-то где-то взорвалось.
Короче, или начинается. Или готовятся к саммиту...
Андрей39 автор 2 авг 2015 в 11:12
AlexBond
я так понимаю всё вокруг перекрёстка на Мироновский крутится, и я не могу понять откуда съёмка, наименования н/п путаны, тут только помощь местных
--------------------------------------------------------------------------------------------
ВК Марьинка
10:15 - снова бахает в стороне Красногоровки где-то
11:00 - без изменений. Периодами слышно Красногоровку

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 2 авг 2015 в 11:19
ЯПиво 2 авг 2015 в 11:18
Перед злоупотреблением, охладить!  •  На сайте 13 лет
Интересная статья от "Комсомолки" для тех,кто хочет немного подробнее узнать,что у нас тут происходит http://www.kp.ru/daily/26413/3288068/
haaz 2 авг 2015 в 11:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
От Федорова про паспорта. Смотреть с 2:56:00. Сначала начал про героизм, потом посмеялся про МИД, а в конце на вопрос не ответил. Скорее всего никто и не собирается.

Pers77 2 авг 2015 в 11:21
Цитата (DmLug @ 1.08.2015 - 23:10)
Э, ребят, не гоните, какие паспорта???? Если такое произойдет, то тут сразу появится куча новоявленных россиян и Россия уже по полной должна вмешаться для защиты своих граждан...
Не будет этого, пока идут военные действия. Раздавать паспорта на Донбассе равноценно агрессии, нападению на сопредельное государство. Так что увы... пока этого не будет, возможно!!! будет, когда будет мир над головой, не более... Остальное - дискриминация государства и соответствующая ответка тех же, пиндосов в первую очередь. Да и ждут они такую хрень, для них это просто подарок. Так что хватит обсуждать эту тему. В ближайшем будущем этого не будет. Мы не Крым, у нас все сложнее.

я просто скажу одно слово "Приднестровье" там у большинства паспорта российские ... так , что думаю, будут и вам наши паспорта ...не думаю, что с трезубцем вам нужны ...ждите двуглавого Орла
Андрей39 автор 2 авг 2015 в 11:49
02.08.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"С вечера и по ночь Бахмутка даже отошла на второй план как горячая точка. А на первое место на ночь воздвигалась Станица Луганская. Там было столкновение высокой интенсивности. В боях участвовали минометы, ББМ, гранатометы, стрелковое, танки и арта. Наши войска тоже отвечали гаубицами. Тем не менее укры получили по ушам, их батареи были либо подавлены, либо прекратили свою террористическую деятельность через разгром. А атаки с целью разведки боем были отбиты казаками. Потери обоих сторон за 1 августа составляют. У укровояк - 14 человек убитыми, 21 ранеными, уничтожены 2 батареи минометов, танк и требует капитального ремонта БМП. У нас потери 1 (возможно) и 2 убитых, 10 раненых, враг уничтожил наш БТР, повреждено несколько единиц техники. Больно, когда ты теряешь бойцов, но это война, и здесь пуля дура... А про минометы и гаубицы я вообще молчу!"

Сообщение от ополченца "Злой": "Долбили с утра укры по Лонгвиново, потом переключились на Калиновку. Там мощные попадания были."

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 2 авг 2015 в 11:51
Андрей39 автор 2 авг 2015 в 11:55
приподыму, похоже на вброс, в мордокниге оригинала уже не нашёл подобного, но, дыма без огня не бывает ...

Андрей39 автор 2 авг 2015 в 12:00
...

Андрей39 автор 2 авг 2015 в 12:02
хм...

МастерДжа 2 авг 2015 в 12:04
Цитата (GNEV @ 2.08.2015 - 00:43)
02.08.15. Сообщение от жителя Станицы Луганской.

"Началось! Ложится сильно на Князе Игоре. Ну естественно, у брата Град за домом а у соседки пушка! Мне сказали укровояки, что мы все быдло и нас надо убивать как колорадов. Что-то нашим ополченцам там совсем жарко УЖАС! Надо молиться за них. У нас, кстати, вояки пострелять дают даже детям, если ты им 0,5л принесёшь! А потом, гады, под забором пьяные и обосанные валяются!"

Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Сегодня в сеть попало видео с БПЛА, где ополченцы наносят артиллерийские удары по позициям хунты (см. в паблике в предыдущих постах). Для тех кто ныл, что всю артиллерию отвели, никто на огонь не отвечают, ВСУ безнаказанно все обстреливают.
Видео с БПЛА, где артиллерия ВСН наносит концентрированные удары по позициям ВСУ (судя по картинке, работают гаубицы Д-30).
Когда вы слышите про очередные официальные 3-5-7-10 убитых солдат хунты за сутки (не считая десятков раненых), просто помните, что гибнут они зачастую именно в таких взрывах, которые так безобидно смотрятся сверху. Просто по ТВ и в официальных сводках вам это не покажут, потому что официально и ВСН и ВСУ соблюдают минские соглашения и будут "соблюдать" судя по всему еще некоторое время. Точно по таким же причинам по украинскому ТВ никогда не показывают видео ударов по городам Донбасса.Плюс "массовый самоподрыв неисправных кондиционеров". По телевизору тоже не покажут, потерь как всегда нет, ну а то что гробы продолжают ручейком течь с Донбасса, так то такое...И еще на тему БПЛА, фото с беспилотника хунты заснявшего текущее состояние Дебальцевского железнодорожного узла с огромным количеством вагонов (с "неустановленным" содержимым, которые теперь на нем находятся). Как уже ранее говорилось, Дебальцевский узел сейчас работает практически в полную силу и играет значительную роль в снабжении ВСН.

Как уже не раз говорил на этот счет, картинка по ТВ и в открытом интернете отражает в лучшем случае процентов 20 от реалий идущей войны, о которой обычный гражданин имеет как правило имеет крайне смутное представление, а те, кто соприкасаются с ней поближе, как правило помалкивают о многих вещах по банальным причинам связанным с хранением военной тайны и действующей военной цензурой, которая работает куда как более активно, нежели в прошлом году, когда в сеть из лучших побуждений умудрялись сливать даже позиции и районы дислокации соединений.

Кто-то спросит, почему такие видео выкладывают не так часто, как хотелось бы. Ответ тут простой - в задачи военной цензуры не входит удовлетворение праздного интереса третьих лиц. Скорее наоборот, задача военной цензуры состоит в том, чтобы скрывать то, что хочет скрыть командование, как от противника, так и от обычной общественности. Вам например никто не покажет районы дислокации артиллерийских соединений или скоплений тяжелой бронетехники. Какие-то данные могут уплыть в открытые источники, но это будут именно обрывки информации, по который вы не увидите всей картины - с такими утечками разве что разведка противника сможет адекватно работать выявляя диспозицию соединений ВСН и нанося ее на совсем другие карты (отнюдь не те, что гуляют в интернете). Это не хорошо и не плохо, это просто новая реальность идущей войны, когда фото и видео материалов непосредственных боевых действий и маневров войсками, куда как реже просачиваются в военные источники. Разумеется, тем, кому просто интересно смотреть за войной в интернете, это не кажется крутым, потому что текущая медийная картинка "менее разнообразная", с другой стороны, эта ситуация хорошо свидетельствует, насколько изменилось понятие цензуры в практическом измерении. В общем, цените то что просачивается в открытые источники и просто помните, что это лишь малая часть реальной картины происходящего на Донбассе."

То Рожин пишет про слив, то теперь пишет про подготовку к войне, и отвод техники только для дезы.
Как это понимать?
Андрей39 автор 2 авг 2015 в 12:19
МастерДжа
Рожин выступает в роли эдакого “статиста”, подытоживая своими опусами определённые периоды или события (что касаемо БД). Сейчас такой период настал, т.к. в сети определённые события достигли критической массы, это можно просмотреть и на нашей ветке, а именно, твиты/сообщения от госпиталей, укроволонтёров по раненым и убитым, мизер по фото, видео, сообщения от ополчения/ВСН, как-бы “подтверждающий” неслив ситуации. Это кратко, т.к. тему уже затрагивали неоднократно в предыдущих ветках и особенно в ветке по ДАПу.
Зы: про 20% он конечно загнул ), в разы меньше )
С Уважением.
------------------------------------------------------------------------------------------
как пример, только что ... (продублировано на ЦОВе)

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 2 авг 2015 в 12:41
Андрей39 автор 2 авг 2015 в 12:43
и укротвитеры подливают тоже ...

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 2 авг 2015 в 12:44
bboyshock 2 авг 2015 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Андрей39
Я вчера выкладывались и твит про окружение и эту картинку. Твит был от ВСН.
З.ы. с час назад везли раненых со стороны Станицы, надеюсь ранения несерьезные, пока вроде стихло там. А так до 10 утра было слышно

Это сообщение отредактировал bboyshock - 2 авг 2015 в 12:44
Андрей39 автор 2 авг 2015 в 12:46
bboyshock
Цитата
Я вчера выкладывались и твит про окружение и эту картинку. Твит был от ВСН.

помню, попробуем отследить, что на самом деле там было agree.gif
зы: ВК - "В луганке в водоем снаряды падают я с окны вижу"

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 2 авг 2015 в 12:48
MuJI 2 авг 2015 в 12:49
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
За сутки в зоне АТО погибших нет, 8 военных получили ранения - Мотузяник (спикер АП по вопросам АТО)
bboyshock 2 авг 2015 в 12:53
Андрей39
Хоть снаряды, а не трупы всушников. Сколько же их повылавливали с рек....
bboyshock 2 авг 2015 в 12:59
Вроде Варшава

Андрей39 автор 2 авг 2015 в 13:07
всё темку не упускают )
02.08.15. Сообщение от военкоров.

"Рано утром под Атемовском разведгруппа ВСУ в полном составе сдалась (перешла на сторону) ДНР. Данная сдача готовилась украинскими солдатами несколько недель, они шли на задание целенаправленно, с осознанием того, что хотят сдаться ополченцам..."
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_69017
Андрей39 автор 2 авг 2015 в 13:10
АН-2 над Донецком
день ВДВ !

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 2 авг 2015 в 13:10
VladimirP19 2 авг 2015 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Андрей39
а не выпендрешь ли?
пво я так понимаю приостановлена. как бы еще чего не прилетело?
Зигзуг 2 авг 2015 в 13:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (VladimirP19 @ 2.08.2015 - 13:13)
Андрей39
а не выпендрешь ли?
пво я так понимаю приостановлена. как бы еще чего не прилетело?

Что значит приостановлена? просто конкретный самолет никто не трогает.
Андрей39 автор 2 авг 2015 в 13:26
Цитата
а не выпендрешь ли?

(семь раз отмерь, один раз отрежь ...)
пво ВСУ я так понимаю, стрелки переносные, стрела 10М, не то..., буком развечто, ну это уже на грани рассудка )))
зы: самаль с Моспино, там же была вроде школа ДОСААФ или подобное )

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 2 авг 2015 в 13:27
bboyshock 2 авг 2015 в 13:32
Батальон Джемилева берет под контроль границу с Крымом | Украина.ру http://t.co/8SFwFDIGpa http://t.co/tdFpgn0Re1

Добавлено в 13:36
по Донецку тревога, корпус подняли. сняли всех с концерта. говорят , где- то прорыв. или уже, или будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх