Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 17 июл 2021 в 11:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 17.07.2021 - 10:13)
Кто-нибудь видел форумчанина с лысой худой аватаркой, что болел, забыл как зовут. Там по срокам он кризис стандартной уханьки проскочил, вроде бы, и на отмену ГКС тянул - он КТ делал контрольное, не отписывался?
UPD нашел, делал, кризис проскочил, теперь на квартальном ожидании.

Лысая худая аватарка это Эдвард Нортон в фильме "Американская история Х", он там главарем скинхэдов был, пока в тюрьму не сел за некоторую нетолерантность к хулиганам-афронеграм...

Вот и кубинцы свою вакцину выпускать начали:

Кубинская вакцина от коронавируса Abdala в ходе третьей фазы клинических испытаний продемонстрировала стопроцентную эффективность против тяжелых форм заболевания и летального исхода. Об этом в субботу сообщило агентство Prensa Latina со ссылкой на разработчиков.

"Уже получены данные об эффективности по итогам третьей фазы клинических испытаний [вакцины от коронавируса] Abdala, результаты отличные", - приводит агентство слова директора разработавшего вакцину Центра генной инженерии и биотехнологии Марты Айалы.

Айала добавила, что фокус-​группу исследования эффективности вакцины планируют увеличить до 300 тыс. человек.
https://tass.ru/obschestvo/11925783

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2021 в 11:30
КальдераУзон 17 июл 2021 в 12:14
Шутник  •  На сайте 4 года
Насчёт Т-клеточного иммунитета, можно просто по возрасту посмотреть. Деградировать железа начинает ещё в ранней молодости, к 40 годам вилочковая железа она же тимус начинает атрофироваться, а именно от неё зависит ваш Т-клеточный иммунитет. Выводы делайте сами.

Это сообщение отредактировал КальдераУзон - 17 июл 2021 в 12:14
nikolik999 17 июл 2021 в 12:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Солнцесан @ 16.07.2021 - 16:34)
[b][/b]
. Вот на время после вакцинации снижается иммунитет -это подтверждено. Остальное пока догадки, надежды и предположения.

я так и предполагал и сильно боюсь этого blink.gif

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 17 июл 2021 в 12:31
КальдераУзон 17 июл 2021 в 12:33
Третий укол Файзера в Израиле решили ставить тем у кого подавлена иммунная система (была пересадка органов).
У меня вопрос, а аллергики которые пьют и колят препараты от аллергии, они же тоже присаживают свою иммунную систему и как тут с ковидом и вакциной?
murla 17 июл 2021 в 12:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
Dayana79
Цитата
По результатам социологического исследования 33% украинцев имеют иммунитет.

По результатам социологического исследования, проведённого в интернете, 100% россиян имеют доступ в интернет. ©

Погрешность соцопросов на нейтральные темы - до 5%.
По волнующим или "интимным" вопросам - до 30%.
Встречаются "репрезентативные" опросы населения РФ при опросе от 3 тысяч опрошенных... Ну-ну!!!

Я вообще шедевры видел, где испытуемых меньше 100 (целевая группа населения от 10 миллионов), а однозначное отнесение к той или иной категории - по 2-3 совпадения. cry.gif
Статистика - она ТАКАЯ статистика!
murla 17 июл 2021 в 12:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
Телепень
Цитата
Вирусу вообще пох на все. Он даже не живой (в полном смысле слова).

С научной точки зрения, правильно писать так: "Вирусу вообще пох на все. Он не живой в полном смысле слова".

Даже в момент репликации/размножения работает голая (физ-) химия.

Была у меня идея наблудить ветку "как оно на самом деле", но опасаюсь шпал со всех сторон.
murla 17 июл 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
CherryBone
Цитата
А вот как раз традиаюционная медицина мою маму на тот свет и проводила.. махнув рукой и не сделав элементарной диагностики..

Не путайте, пожалуйста, адекватную традиционную медицину с экономией, халатностью и ленью персонала.
murla 17 июл 2021 в 12:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (nikolik999 @ 17.07.2021 - 12:31)
Цитата (Солнцесан @ 16.07.2021 - 16:34)
[b][/b]
. Вот на время после вакцинации снижается иммунитет -это подтверждено. Остальное пока догадки, надежды и предположения.

я так и предполагал и сильно боюсь этого blink.gif

Помните, как начинались испытания на добровольцах spy.gif
Осмотр + анализы, затем 2 недели карантина, снова анализы, первый укол, снова 2 недели изоляции, второй укол после осмотра, ..., контрольные анализы через 2 месяца, через полгода...
Всё как положено, пока вакцинируемых были десятки.

Так что это уже только от Вас лично зависит.
murla 17 июл 2021 в 13:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (КальдераУзон @ 17.07.2021 - 12:33)
Третий укол Файзера в Израиле решили ставить тем у кого подавлена иммунная система (была пересадка органов).
У меня вопрос, а аллергики которые пьют и колят препараты от аллергии, они же тоже присаживают свою иммунную систему и как тут с ковидом и вакциной?

Так же.
Реакции иммунной системы подавлены препаратами.

Если не боитесь побочек, то нужно будет делать пять - шесть уколов, вместо двух, чтобы организм хоть как-то адекватно отреагировал.

Это сообщение отредактировал murla - 17 июл 2021 в 13:06
Quijote 17 июл 2021 в 13:23
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Ну, вот и моя очередь на вакцинацию дошла.

Хотя нет, пока не дошла. Очередь большая. Но идёт очень быстро.

Пока не знаю, что именно будут колоть, но похоже Пфайзер.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22
КальдераУзон 17 июл 2021 в 13:26
Цитата (Телепень @ 17.07.2021 - 20:15)

Вот и кубинцы свою вакцину выпускать начали.

Кубинцы вообще молодцы, здравоохранение на высоком уровне. Насчёт вакцины тоже верю что хорошая.
Солнцесан 17 июл 2021 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (murla @ 17.07.2021 - 12:46)

Была у меня идея наблудить ветку "как оно на самом деле", но опасаюсь шпал со всех сторон.

Напишите здесь, будет что обсудить.
Солнцесан 17 июл 2021 в 13:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (murla @ 17.07.2021 - 12:59)

Помните, как начинались испытания на добровольцах spy.gif
Осмотр + анализы, затем 2 недели карантина, снова анализы, первый укол, снова 2 недели изоляции, второй укол после осмотра, ..., контрольные анализы через 2 месяца, через полгода...
Всё как положено, пока вакцинируемых были десятки.

О каких анализах речь-ПЦР? В теме форумчанин -доброволец писал о тестировании вакцины, что никак не обследовали. Заполнил заявление на участие и вперед на вакцинацию.
Солнцесан 17 июл 2021 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 17.07.2021 - 13:23)
Ну, вот и моя очередь на вакцинацию дошла.

Хотя нет, пока не дошла. Очередь большая. Но идёт очень быстро.

Пока не знаю, что именно будут колоть, но похоже Пфайзер.

В масках единицы. У вас сейчас действуют ограничения? Вакцинируемые всегда ожидают на улице и входят по одному? Опишите, пжл, как проходит процесс, интересно.
Quijote 17 июл 2021 в 13:37
Всё, я чипирован вакциной Pfizer. По пришествию в больницу меня пробили по базе данных и "пропалили", что год назад я сдавал тест на антитела и он оказался положительный, то есть я тогда переболел бессимптомно. Поэтому мне полагается лишь одна доза вакцины.

Согласно медсестре, меня могут ожидать: температура, головная боль, дрожь и прочие приятные вещи. Буду вам здесь писать свои ощущения.

КальдераУзон 17 июл 2021 в 13:44
Цитата (Солнцесан @ 17.07.2021 - 22:34)

О каких анализах речь-ПЦР? В теме форумчанин -доброволец писал о тестировании вакцины, что никак не обследовали. Заполнил заявление на участие и вперед на вакцинацию.

Делали, я в 2-х группах в Телеграмм сидела читала (спутник, Ковивак) кто что выкладывал по наблюдениям. Там народ всякие анализы сдавал, не только пцр, все отчитывались.
У них там по дням все расписано было, что чего на какой день.
Солнцесан 17 июл 2021 в 13:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
После отказа от QR-кодов москвичей будут вакцинировать платно

Мэрия Москвы хочет сделать вакцинацию платной после достижения необходимого минимума в 60% вакцинированных на предприятиях в сфере обслуги. Если раньше платной прививка была только для мигрантов (до тех пор, пока не написала Readovka — по 2000 рублей, после нашей публикации — 1300), то теперь платить за заветный укол будут все жители Москвы, не успевшие сделать себе укол вовремя. При этом сроки введения платной вакцинации и конкретные категории граждан, которых она коснется, пока неизвестны. Скорее всего, бесплатно смогут привиться только госслужащие, а сами меры будут приниматься вскоре после выборов в ГосДуму, но точно не ранее. Естественно, все будет подано через менеджмент самых компаний — как это уже было в Росбанке, где сотрудники могли заплатить 10к за "КовиВак".

Таким красивым ходом мэрия Москвы попытается скрыть дефицит вакцины, а также перераспределить ее туда, куда нужно самим чиновникам — то есть в госучреждения, которые, конечно, пока так и не достигли показателя в 60% привитых сотрудников.
Елжбета 17 июл 2021 в 13:44
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Quijote , ну вот, еще один перебежчик в стан Телепеня cry.gif

Вообще-то, я считала, что Кихот давно привился rolleyes.gif

Ждем развернутые отчеты каждые 6 часов: утро-день-вечер-и особенно, ночь
Пульс, давление, рост, вес и прочие сатурации rulez.gif
Солнцесан 17 июл 2021 в 13:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (КальдераУзон @ 17.07.2021 - 13:44)
Цитата (Солнцесан @ 17.07.2021 - 22:34)

Делали, я в 2-х группах в Телеграмм сидела читала (спутник, Ковивак) кто что выкладывал по наблюдениям. Там народ всякие анализы сдавал, не только пцр, все отчитывались.
У них там по дням все расписано было, что чего на какой день.

Может ajaxru пояснит. Я специально спросила, ответил, что не обследовали.
Елжбета 17 июл 2021 в 13:50
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Солнцесан , живо представила аукцион:
- Лот первый! Предлагается одна доза вакцины"Ковивак" . Начальная цена -10 000 рублей.
Кто больше, дамы и господа?
- 10250-раз, 10250-два...12000 lol.gif

Надо хартманнна предупредить, в Питере же обязательно вслед за столицей инициативу подхватят rulez.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 17 июл 2021 в 13:51
CherryBone 17 июл 2021 в 13:51
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (murla @ 17.07.2021 - 12:51)
CherryBone

Не путайте, пожалуйста, адекватную традиционную медицину с экономией, халатностью и ленью персонала.

Вставили свои 5 копеек, умница! Если есть что сказать, говорите, а я точно ничего не путаю, давно на этом свете живу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 17 июл 2021 в 13:53
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 17.07.2021 - 13:44)

Мэрия Москвы хочет сделать вакцинацию платной после достижения необходимого минимума в 60% вакцинированных на предприятиях в сфере обслуги. Если раньше платной прививка была только для мигрантов (до тех пор, пока не написала Readovka — по 2000 рублей, после нашей публикации — 1300), то теперь платить за заветный укол будут все жители Москвы, не успевшие сделать себе укол вовремя. При этом сроки введения платной вакцинации и конкретные категории граждан, которых она коснется, пока неизвестны. Скорее всего, бесплатно смогут привиться только госслужащие, а сами меры будут приниматься вскоре после выборов в ГосДуму, но точно не ранее. Естественно, все будет подано через менеджмент самых компаний — как это уже было в Росбанке, где сотрудники могли заплатить 10к за "КовиВак".

Таким красивым ходом мэрия Москвы попытается скрыть дефицит вакцины, а также перераспределить ее туда, куда нужно самим чиновникам — то есть в госучреждения, которые, конечно, пока так и не достигли показателя в 60% привитых сотрудников.

Давно пора, была бы платной, все рванули бы прививаться, ещё и ругать стали бы власть, что так дорого))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КальдераУзон 17 июл 2021 в 13:57
Цитата (Солнцесан @ 17.07.2021 - 22:44)

С учётом письма Роструда 1811-ФЗ от 13.07.2021 о законном отстранении от работы без выплаты зарплаты 15. 08.2021 это выглядит не так.
Просто метод пряника и кнута, типа кто не успел тот опоздал и должен заплатить.

Это сообщение отредактировал КальдераУзон - 17 июл 2021 в 13:58
Quijote 17 июл 2021 в 14:05
Цитата (Елжбета @ 17.07.2021 - 11:44)
Quijote , ну вот, еще один перебежчик в стан Телепеня cry.gif

Вообще-то, я считала, что Кихот давно привился rolleyes.gif

Ждем развернутые отчеты каждые 6 часов: утро-день-вечер-и особенно, ночь
Пульс, давление, рост, вес и прочие сатурации rulez.gif

Так я давным-давно вроде уже в стане "вакцинщиков".

У нас прививки ставили по возрастным категориям. Мне 37 лет, очередь только сейчас дошла.

Badsurfer 17 июл 2021 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
У меня 30го вторая доза Астра зенеки

Приму ее и на самолёт Аэрофлота - планирую ночь разврата в radisson blu в Шереметьево чтобы вакцинирование отметить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх