Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 24 июл 2020 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 24.07.2020 - 12:24)
AmariBkk
О, вчера попадалась в новостях статья про Францию, у них опять рост, ну как и в Испании, впрочем.

я думаю, что это фейковый рост - запланированный

еще не всех разорили и отжали, что хочется
Petrovich77 24 июл 2020 в 13:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 24.07.2020 - 10:00)
Цитата (LanaL @ 24.07.2020 - 09:51)
Цитата (Телепень @ 24.07.2020 - 09:46)
Сейчас с сестрой вспоминали знакомых, кто этой заразой переболел, искали общее.
Половина курит - половина нет, одни непьющие - другие могут, и т.д. И совершили локальное открытие - у всех них нет домашних собак!
Британским ученым стоит присмотреться.

А хомячков тоже нет? lol.gif

Помнишь тут ветеринар был, с идеей что ветврачи не болеют так как уже на работе привились естественным путем общаясь со всевозможными болезнями зверей?
На данный момент у жены на работе (за все 5 месяцев) переболел только один, из большого коллектива под 300 человек. Так что "зоопрививка" пока не лишена смысла. dont.gif

Ага, я месяца два назад этот вопрос поднимал.
AmariBkk 24 июл 2020 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
С Турцией сообщение возобновляется: с 1 августа с Анкарой и Стамбулом, с 10 августа с Анталией, Бодрумом и Даламаном.

Ещё с 30 странами ведутся переговоры.

LanaL 24 июл 2020 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AmariBkk @ 24.07.2020 - 14:05)
С Турцией сообщение возобновляется: с 1 августа с Анкарой и Стамбулом, с 10 августа с Анталией, Бодрумом и Даламаном.

Ещё с 30 странами ведутся переговоры.

Регулярка или чартеры тоже?
Каталонец 24 июл 2020 в 15:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
дел

Это сообщение отредактировал Каталонец - 24 июл 2020 в 15:08
Sochelnik06 24 июл 2020 в 16:21
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Ну что до середины сентября можно быть спокойными, вторую волну не объявят, даже если тут все штабелями лягут ибо:

Голосование на выборах в сентябре пройдет в течение трех дней, с 11 по 13 сентября, пишет ТАСС со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфиловутут
Sochelnik06 24 июл 2020 в 16:25
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Авиасообщение между Россией и другими странами возобновляется с 1 августа.
Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Первыми странами, куда можно будет летать из России, станут Великобритания, Танзания и Турция, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Рейсы в Лондон, Анкару, Стамбул и Занзибар возобновляются с 1 августа.

С 10 августа будут выполняться рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан.

В посольстве Белоруссии не подтвердили информацию о возобновлении авиасообщения с РФ.

Министр транспорта Евгений Дитрих отметил, что Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 странами.

Все въезжающие в Россию, если речь не идет о вывозных рейсах, должны будут иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за 72 часа до прибытия, или сдать тест в течение трех дней после пересечения границы.
Все прибывающие из России в Великобританию по-прежнему обязаны проходить двухнедельную самоизоляцию, напомнили в британском посольстве в Москве.

Турция и Танзания не предписывают нахождение прилетающих на карантине.тут
aleks208 24 июл 2020 в 20:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
Те, кому тут все время на голову льется божья роса, желтенькая, смотреть не нужно.
Телепень 24 июл 2020 в 20:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (aleks208 @ 24.07.2020 - 20:26)
Те, кому тут все время на голову льется божья роса, желтенькая, смотреть не нужно.

Кто будет смотреть часовое видео в пятницу вечером?
Пояснил бы кратко - в чем там суть?
А тем временем...
140 вакцин от коронавируса в мире находятся на доклиническом уровне тестов, 19 на первой фазе, 11 — на второй, 3 на завершающей. Ни одна пока не одобрена.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 июл 2020 в 21:00
aleks208 24 июл 2020 в 21:08
Цитата (Телепень @ 24.07.2020 - 20:54)
А тем временем...

Вакцинация уже в августе...
https://medvestnik.ru/content/news/Medikam-...-v-avguste.html
Кратко, суть: сначала вакцинировать министра и министерство, затем департаменты и затем всех остальных - такой вариант не рассматривается.
Цитата (Телепень @ 24.07.2020 - 20:54)
Пояснил бы кратко - в чем там суть?

Все хорошо в нескольких сюжетах.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 24 июл 2020 в 21:12
Dayana79 24 июл 2020 в 21:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
Телепень
это прекрасно, но гложат меня смутные сомнения...

Давече наш (украинский) главсанврач озвучил стоимость вакцинации в размене 40 у.е. на нос. Не каждому сие будет под силу. Внедрят кредит на вакцинацию, как вариант. Это ппц товарищи
Dayana79 24 июл 2020 в 21:18
в копилку возможностей маленького уродца

Ученые Университета Техаса в Сан-Антонио назвали способ, с помощью которого коронавирус SARS-CoV-2 способен беспрепятственно проникать в клетки, не вызывая активацию систем защиты.
Для этого он маскирует собственные молекулы под клеточные соединения. О хитром механизме заражения COVID-19 сообщается в статье Nature Communications.

Оказалось, одну из ключевых ролей в заражении клетки играет вирусный фермент nsp16. Он модифицирует кэп-структуру на конце матричных РНК, которые используются для переноса генетической информации, содержащейся в ДНК, к рибосомам, где производится синтез белков. Кэп выполняет множество различных функций, включая регуляцию транспорта РНК между ядром и рибосомами. Из-за модификации кэпа вирусной РНК клетка не может распознать чужеродную молекулу и считает ее частью себя.

Расшифровка трехмерной структуры nsp16 позволит разработать эффективные противовирусные препараты для лечения COVID-19, которые будут препятствовать модификации кэпов.

Ранее ученые выяснили, что клеточный белок нейропилин-1 (NRP1) обеспечивает проникновение коронавируса в мозг носителя. Коронавирус не размножается в клетках мозга, но может способствовать их гибели.
L1K1 24 июл 2020 в 21:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Asteroida @ 24.07.2020 - 11:37)
Кстати, изучала графики Драгана, и там есть очень интересная штука: в большинстве регионов количество запросов в поисковиках снизилось после отмены режима самоизоляции в Москве (с 9 июня). Скорей всего, в его методике по анализу запросов поисковиков не учтено довольно много нюансов.

Это зависит от региона.
Конечно, не все нюансы учтены, но в целом, на мой взгляд, его методика стоит внимания.
LanaL 24 июл 2020 в 21:25
Это вчера:
Франция, более 1000 случаев за 24 часа
Продолжает расти число новых подтвержденных случаев коронавирусов во Франции: «более 1000 случаев» за 24 часа: об этом сегодня объявил Генеральный директорат по здравоохранению (Dgs). Число пациентов с положительной реакцией на Covid-19 в течение трех недель подряд имеет тенденцию к росту, и этот «рост усиливается», предупреждает Santé Publique. На прошлой неделе во Франции было выявлено 3589 новых случаев коронавируса, что на 27% больше, чем на предыдущей неделе.
А сегодня сводка:
Тревога во Франции: «Вирусная циркуляция растет»
Циркуляция вируса коронавируса "резко возросла во Франции": это тревога, сработавшая сегодня вечером Главным управлением здравоохранения Парижа, согласно которой "мы возвращаемся к уровням, сопоставимым с уровнями конца периода заключения". Франция имеет 1130 новых случаев за 24 часа.

Это сообщение отредактировал LanaL - 24 июл 2020 в 21:27
LanaL 24 июл 2020 в 21:30
Карантин для прибывающих в Италию из Румынии и Болгарии
Министр здравоохранения Роберто Сперанца подписал постановление, предписывающее изоляцию для всех, кто находился в этих странах за последние 14 дней. «Мера», уточняет Сперанца, «уже действует для стран, не входящих и не входящих в Шенгенскую зону».
Телепень 24 июл 2020 в 21:37
Цитата (aleks208 @ 24.07.2020 - 21:08)

Кратко, суть: сначала вакцинировать министра и министерство, затем департаменты и затем всех остальных - такой вариант не рассматривается.

Ты свою ссылку прочел?
Там про то, что в первую очередь - тек кто в зоне риска - медиков и сугубо добровольно. А министры и прочие олигархи - по желанию.
А так-же волонтеры - рекламы у меня третий день лезут, зовут на последний этап проверки вакцин.
Тут ведь можно двояко понимать:
1. Министрам и Путену колют вакцину! А нас бросили на произвол судьбы!
2. Нам приказывают вакцинироваться! Сделали из нас подопытных крыс!
При этом - вакцина одна и та-же. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 июл 2020 в 21:39
LanaL 24 июл 2020 в 21:46
Цитата (Телепень @ 24.07.2020 - 21:37)
Цитата (aleks208 @ 24.07.2020 - 21:08)

Ты свою ссылку прочел?
Там про то, что в первую очередь - тек кто в зоне риска - медиков и сугубо добровольно. А министры и прочие олигархи - по желанию.
А так-же волонтеры - рекламы у меня третий день лезут, зовут на последний этап проверки вакцин.
Тут ведь можно двояко понимать:
1. Министрам и Путену колют вакцину! А нас бросили на произвол судьбы!
2. Нам приказывают вакцинироваться! Сделали из нас подопытных крыс!
При этом - вакцина одна и та-же. lol.gif

не факт cool.gif

Это сообщение отредактировал LanaL - 24 июл 2020 в 22:15
Dayana79 24 июл 2020 в 21:51
Телепень
как не крути-таки да)
Телепень 24 июл 2020 в 21:57
Эта двойная мораль давным давно на вооружении интернетных троллей. А до этого - в прессе, когда еще люди читали газеты из почтового ящика. Вроде как со времен Геринга, он первым овладел этой простенькой операцией по запариванию мозга обывателей. Что привело ко Второй Мировой войне.
Абсолютно любой факт бот-запутинец и бот-оппозиционер (или хохол) могут изложить прямо противоположным образом. И ведь чешем репу - Вроде все верно говорят? Оба! )))
Из-за этого и гражданские войны случаются.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 июл 2020 в 22:02
Dayana79 24 июл 2020 в 22:06
я долго думала и пазл не могу сложить...

вакцина от кв... сейчас гонка за первенство, а последствия, а мутации? не вляпаются ли все в ежегодную вакцинацию- в лучшем случае, в худшем это развод мирового масштаба
aleks208 24 июл 2020 в 22:07
Ты свою ссылку прочел?

Ой, ля, ну не надо доказывать свой псевдоним.
Ни один медик не скажет: "Министрам и Путену колют вакцину! А нас бросили на произвол судьбы!", это вопить будут блохеры. А вот что точно будут делать медики, так это бегать от добровольной вакцинации, потому что в этой кристально честной стране, только идиот может участвовать в мероприятии, где происходит "...Работа на популяции, работа на больших данных..."
Сцуко, помню, как за мной полгода бегали,еще при "тех", чтоб я "добровольно" привился от гриппа, и похер, шо я уже им переболел, прививка от другого штамма и после нее 39 по три дня без больничного.Отстали только после письменного отказа от вакцинации на имя главного врача. С тех пор руководство не поменялось, держу в курсе.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 24 июл 2020 в 22:08
Телепень 24 июл 2020 в 22:11
Цитата (aleks208 @ 24.07.2020 - 22:07)
Ты свою ссылку прочел?

Ой, ля, ну не надо доказывать свой псевдоним.
Ни один медик не скажет: "Министрам и Путену колют вакцину! А нас бросили на произвол судьбы!", это вопить будут блохеры. А вот что точно будут делать медики, так это бегать от добровольной вакцинации, потому что в этой кристально честной стране, только идиот может участвовать в мероприятии, где происходит "...Работа на популяции, работа на больших данных..."
Сцуко, помню, как за мной полгода бегали,еще при "тех", чтоб я "добровольно" привился от гриппа, и похер, шо я уже им переболел, прививка от другого штамма и после нее 39 по три дня без больничного.Отстали только после письменного отказа от вакцинации на имя главного врача. С тех пор руководство не поменялось, держу в курсе.

Однако даже в этой теме неоднократно постят - а вот Министрам и Олегархам колют настоящую , рукопожатную вакцину! Видимо созданную в подвалах Лубянки (секретными биологами, в третьем поколении живущими в ГУЛАге), или купленную за миллионы долларов... у кого? Наверное у секретных китайских-американских-израильских учёных.
Я только об этом. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 июл 2020 в 22:33
LanaL 24 июл 2020 в 22:18
Цитата (Dayana79 @ 24.07.2020 - 22:06)
я долго думала и пазл не могу сложить...

вакцина от кв... сейчас гонка за первенство, а последствия, а мутации? не вляпаются ли все в ежегодную вакцинацию- в лучшем случае, в худшем это развод мирового масштаба

Вот последствия от такой прививки потом могут и аукнутся.
Лично я - не буду колоть ни за какие коврижки
aleks208 24 июл 2020 в 22:21
Цитата (Телепень @ 24.07.2020 - 22:11)
Однако даже в этой теме неоднократно постят - а вот Министрам и Олегархам колют настоящую , рукопожатную вакцину!

Ну, произвести высокоселективную плазму (иммуноглобулин из крови человека) с высоким титром антител - вполне реально, вообще-то. Срок ее действия - около 14 дней +-. Число введений - не ограничено. Вот только цена, учитывая, что это далеко не тот же "бульон", с которым экспериментировали в госпиталях - от самолета, я думаю. А обывателям, что иммуноглобулин, шо плазма, шо вакцина - монопенисуально.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 24 июл 2020 в 22:23
Телепень 24 июл 2020 в 22:25
Цитата (aleks208 @ 24.07.2020 - 22:21)
Цитата (Телепень @ 24.07.2020 - 22:11)
Однако даже в этой теме неоднократно постят - а вот Министрам и Олегархам колют настоящую , рукопожатную вакцину!

Ну, произвести высокоселективную плазму (иммуноглобулин из крови человека) с высоким титром антител - вполне реально, вообще-то. Срок ее действия - около 14 дней +-. Число введений - не ограничено. Вот только цена, учитывая, что это далеко не тот же "бульон", с которым экспериментировали в госпиталях - от самолета, я думаю. А обывателям, что иммуноглобулин, шо плазма, шо вакцина - монопенисуально.

Ага. Об этих экспериментах тут тоже ссылки были... gigi.gif
С таким-же, неоднозначным выводом - кто-то выжил, а кто-то и умер...

ЗЫ: Специалисты Казанского (Приволжского) федерального университета приступили ко второму этапу тестирования вакцины от коронавирусной инфекции на лабораторных мышах, данный этап продлится две недели, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе вуза. beer.gif
ЗЫЫ: Собянин: вакцинация от коронавируса будет бесплатной
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 июл 2020 в 22:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх