Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ыф100 15 мар 2020 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
В октябре 2019 года в китайском Ухане были госпитализированы пять иностранных граждан, принимавших участие во Всемирных военных играх. Китайские ученые провели собственное расследование и выяснили, что заболевшими оказались американские военные, а это значит, что именно они могли перевезти неизвестное заболевание в КНР. Эту историю, как отмечает Романофф, попытались раскрутить некоторые китайские СМИ, заявив о намеренной биологической атаке. Однако в действительности все могло быть не столь зловеще.

Если предположить, что некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх заразились вирусом от случайной вспышки в Форте Детрике, то они действительно могли заразить множество жителей Уханя. И эта версия полностью объясняет несостоятельность теории о «нулевом пациенте», просто потому что их было несколько. Помимо этого, данная теория также отвергает возможную связь коронавируса с китайским рынком морепродуктов.
https://politpres.ru/v-mire/225-jeks-razved...a-covid-19.html
фотий 15 мар 2020 в 11:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Кетрина @ 15.03.2020 - 11:40)
До прошлой недели вообще не интересовалась темой коронки. Тв не смотрю, новости не читаю. Задолбало мусоленье одних и тех же тем и всеобщая паника. Сижу дома - работаю. И вот на прошлой неделе: в вс дети гостили у бабушки. После обеда у сына поднялась температура 38,5. Никаких более симптомов. Забираем детей. Ночью уже 39,6. Сбивается плохо. За пару часов максимум до 38. Потом опять резко 39+. Глянула горло: красное, гланды распухли. На лицо начало ангины. Но глотает без боли. Ок. Вызвали врача. Глянула, сказала начало ангины (в карте ОРВИ) . Выписали антибиотик. На третьи сутки температура стабилизировалась, появился сухой кашель. Ломило ноги. С первого дня болела голова. Вот я хз как можно тут Орви ставить. Слабость была ещё неделю, снижен аппетит.

В сб с утра у меня поднимается 38,5. Сухой кашель, болит голова, кожу сдирает, потею от любого движения. В ночь у дочери 39,5 и все как у сына, на следующие сутки у мужа 38,5 и все как у меня.
Естественно, ночью про свои болячки я забыла, пока с градусником мокрыми тряпками сидела у дочери. В вс температуры у меня уже не было. Ну там 37, 2 максимум. Но потела я ещё дня 4. Все само сошло на нет. Муж на антибиотиках, так как ему пришлось ехать за 1300км по работе. А дочь позавчера посадили на антибиотики, так как вирусная темпа спала, но начался кашель и позавчера опять скачок до. 38. Но на этот раз сбивается за 10 минут и даже во время темеператы она бодра и весела.
Естественно, в карте опять будет ОРВИ. Даже не грипп.

Ну, вообще-то грипп это заболевание, вызванное ОРВИ. Что бы поставить диагноз грипп, нужна диагностика. А без неё никто не может поставить диагноз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 15 мар 2020 в 11:46
Цитата (Дэниэлс @ 15.03.2020 - 09:37)
Апельсиняя
Цитата
Поймите: в толпу лезть - себе только хуже и другим. Еда никуда не денется.

суть не в том, что кончится, суть в том, что бы выходить как можно реже.

Ну да. Я и так всегда раз в неделю ездила в супермаркет, так что не вижу в этом никакой проблемы. Вчера поехала по плану - все обычные продукты на месте по обычным ценам.
Для кого-то проблема организоваться так, чтобы не бегать в магазин каждый день?

Хотя, читаю, что для многих (итальянцев и русских) - страшная проблема отказаться на пару недель от ежедневной пробежки в парке или сплетничанья в баре, прямо умрут они без этого.

Ключевое слово: сидеть дома. Не выходить без реальной необходимости. Если бы всем это было понятно, вирус бы не распространялся так.
НиткинаМать 15 мар 2020 в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
До прошлой недели вообще не интересовалась темой коронки. Тв не смотрю, новости не читаю. Задолбало мусоленье одних и тех же тем и всеобщая паника. Сижу дома - работаю. И вот на прошлой неделе: в вс дети гостили у бабушки. После обеда у сына поднялась температура 38,5. Никаких более симптомов. Забираем детей. Ночью уже 39,6. Сбивается плохо. За пару часов максимум до 38. Потом опять резко 39+. Глянула горло: красное, гланды распухли. На лицо начало ангины. Но глотает без боли. Ок. Вызвали врача. Глянула, сказала начало ангины (в карте ОРВИ) . Выписали антибиотик. На третьи сутки температура стабилизировалась, появился сухой кашель. Ломило ноги. С первого дня болела голова. Вот я хз как можно тут Орви ставить. Слабость была ещё неделю, снижен аппетит.

В сб с утра у меня поднимается 38,5. Сухой кашель, болит голова, кожу сдирает, потею от любого движения. В ночь у дочери 39,5 и все как у сына, на следующие сутки у мужа 38,5 и все как у меня.
Естественно, ночью про свои болячки я забыла, пока с градусником мокрыми тряпками сидела у дочери. В вс температуры у меня уже не было. Ну там 37, 2 максимум. Но потела я ещё дня 4. Все само сошло на нет. Муж на антибиотиках, так как ему пришлось ехать за 1300км по работе. А дочь позавчера посадили на антибиотики, так как вирусная темпа спала, но начался кашель и позавчера опять скачок до. 38. Но на этот раз сбивается за 10 минут и даже во время темеператы она бодра и весела.

У меня на той неделе сын так же болел, температура выше 39 сразу скакнула, горло (но не ангинное), кашель (на мой взгляд бронхитный), сопли, но не ОРВИшные, врач поставил рино-трахеит. Отличием от орви была ломота в суставах и очень резкая боль в глазах, прямо не открыть. В пятницу уже выписали, кашель остался сильный, продуктивный уже.
Михаило79 15 мар 2020 в 11:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (НиткинаМать @ 15.03.2020 - 11:14)

у меня пишет: "эта страница недоступна", или это я просто не зарегистрирована на ФБ, потому так?

Да. Именно так.
LanaL автор 15 мар 2020 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Во Франции идиоты, выборы - прежде всего, не смотря на вирус:
Цитата
Коронавирус, во Франции открыты места для муниципалитетов
Сегодня утром во Франции открываются регулярные места для первого тура муниципальных выборов, несмотря на появление коронавируса. Фактически с полуночи магазины, бары и рестораны закрыты, и все службы считаются «несущественными», чтобы попытаться сдержать заражение, которое удвоилось за три дня. 48 миллионов граждан призваны голосовать за продление своих мэров, включая первого гражданина Парижа и городских советников. Избирательные участки открылись в 8, второй тур назначен на 22 марта.
Апельсиняя 15 мар 2020 в 11:49
Цитата (LanaL @ 15.03.2020 - 09:48)
Цитата
Сегодня утром во Франции открываются регулярные места для первого тура муниципальных выборов, несмотря на появление коронавируса. Фактически с полуночи магазины, бары и рестораны закрыты, и все службы считаются «несущественными», чтобы попытаться сдержать заражение, которое удвоилось за три дня. 48 миллионов граждан призваны голосовать за продление своих мэров, включая первого гражданина Парижа и городских советников. Избирательные участки открылись в 8, второй тур назначен на 22 марта.

Надеюсь, люди не будут идиотами и просто дружно не пойдут туда.
foxх 15 мар 2020 в 11:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (blackroot @ 15.03.2020 - 11:30)
Россия с 17 марта прекращает железнодорожное сообщение с Украиной и Молдавией - РЖД.

Не только
Пресс-релизы РЖД
О временном прекращении курсирования международных поездов

фотий 15 мар 2020 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ыф100 @ 15.03.2020 - 11:44)
В октябре 2019 года в китайском Ухане были госпитализированы пять иностранных граждан, принимавших участие во Всемирных военных играх. Китайские ученые провели собственное расследование и выяснили, что заболевшими оказались американские военные, а это значит, что именно они могли перевезти неизвестное заболевание в КНР. Эту историю, как отмечает Романофф, попытались раскрутить некоторые китайские СМИ, заявив о намеренной биологической атаке. Однако в действительности все могло быть не столь зловеще.

Если предположить, что некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх заразились вирусом от случайной вспышки в Форте Детрике, то они действительно могли заразить множество жителей Уханя. И эта версия полностью объясняет несостоятельность теории о «нулевом пациенте», просто потому что их было несколько. Помимо этого, данная теория также отвергает возможную связь коронавируса с китайским рынком морепродуктов.
https://politpres.ru/v-mire/225-jeks-razved...a-covid-19.html

То есть американский грипп, поразивший десятки миллионов в США и китайская корона вполне могут быть одним и тем же заболеванием? Ну, если бы не тесты...
Очень часто вирус и бактерия ходят друг с другом под ручку. То есть человек заряжается и потом распространяет два патогена: вирусный и бактериальный. В нашем случае может быть два вируса в связке? Вирус группы В и коронавирус?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vvmkumora 15 мар 2020 в 11:52
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (blackroot @ 15.03.2020 - 08:43)
Точно не Панорама? =)

Конечно, нет, как ты мог такое подумать
https://panorama.pub/33459-sotrudniki-pps-b...at-iz-doma.html
Кетрина 15 мар 2020 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 15.03.2020 - 11:45)

Ну, вообще-то грипп это заболевание, вызванное ОРВИ. Что бы поставить диагноз грипп, нужна диагностика. А без неё никто не может поставить диагноз.

Коронка как бы тоже Орви. Вопрос, что никто дальше первичной диагностики не идёт.
skdrmen 15 мар 2020 в 11:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 15.03.2020 - 10:15)
Помните в той теме бумажку выкладывали про поезд....Не фейк..

Пассажиров поезда №110 "Москва – Новый Уренгой" отправили в карантин из-за попутчицы, которая оказалась заражена коронавирусом. Всего с ней контактировало 24 человека,сообщил телеканал "Ноябрьск 24".
Пассажирка сошла с поезда 12 марта в городе Кирове. На следующий день её госпитализировали, тест-система выявила у неё наличие коронавируса. В списке контактных лиц 24 пассажира, все они ехали в Салехард на работу вахтовым методом.
18 пассажиров вагона, где ехала заболевшая, сняли с поезда и поместили на карантин в Новоуренгойскую центральную городскую больницу. Двое были госпитализированы в бокс. "Все госпитализированные здоровы", – отметила главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко.

нашёл тут.

vvmkumora 15 мар 2020 в 11:53
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата

Спешу вас заверить, идиоты, умные перенесли бы выборы.
nebularis 15 мар 2020 в 11:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2020 - 11:00)
Цитата
А почему они хаотично носятся и орут?Кого-то уронили даже..

Чтоб страшнее было. dont.gif

Действительно) Страшно, аж жуть)) © sm_biggrin.gif brake.gif
АлександрП 15 мар 2020 в 11:55
Болел 4 дня.Думаю ОРЗ.Было где цапнуть.Лечился народным чесноком и молоком с мёдом.На 4 день поднялась темпера до 37.4 и в течение часа туда сюда до 36.8.Нос забит,легкие не откашливаются.Начитался,что при короне,лёгкие заполняются водой и разрушаются.Закинул таблетку амбробене.Ночью снились покойники-как оказалось началась зима.К утру-вроде темпера спала,но вспомнилось,что три недели назад в библиотеке проводили лекцию с иностранцем.Окна пораскрывали-жарко было.Кто-то сопливил,кашлял.Не паникую и не берусь утверждать,но теоретически могло разнестись что угодно со сквозняком.Не переживаю за собственную жизнь-глупо бояться неизбежного.Люди заслужили смерть издевательством над природой и животными,являясь такими же организмами и травящими себя и друг друга куревом,бухлом и наркотой.Думая что сигаретами и алкотой вы растворяете вирус-не надейтесь не сдохнуть.Мне из-за вас дышать не чем.Я плюю в сторону курящих,сдувая в их же сторону их же мерзость.И так каждые 20,30 метров.И зараза возможно падает на землю,но с приходом весны с пылью поднимется вверх.И рано или поздно не повезёт всем.А китайцы хотели,как лучше-сократить своё население,а получилось как всегда. bravo.gif
Дэниэлс 15 мар 2020 в 11:57
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2020 - 11:49)
Цитата

Надеюсь, люди не будут идиотами и просто дружно не пойдут туда.

это ты сейчас про наши апрельские выборы? lol.gif
ravitta 15 мар 2020 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
Московский штаб опубликовал перечень рейсов, пассажирам которых надо быть крайне аккуратными и сообщить о себе, если летели тем же рейсом
20.02.2020 рейс SU 2613 Милан – Москва
22.02.2020 рейс SU 2322 Москва – Мюнхен
24.02.2020 рейс 9U 175 Кишинев – Москва
26.02.2020 рейс SU 2417 Милан – Москва рейс SU 2323 Мюнхен – Москва
29.02.2020
рейс 3584 Верона – Москва
рейс 3510 Верона – Москва
рейс U6-3514 Верона - Домодедово
рейс SU 2413 Милан – Москва
01.03.2020
рейс 3586 Верона – Москва
рейс 3588 Верона – Москва
рейс DP 804 Бергамо – Москва
рейс № 806DP Бергамо — Москва
07.03.2020
рейс 1326LX Мюнхен — Москва (через Цюрих)
06.03.2020
рейс SU 2383 Женева-Москва
08.03.2020
рейс S7 3720 Инсбрук-Москва
рейс SU 7157 Гренобль-Москва
09.03.2020
рейс SU 2487 Цюрих-Москва
10.03.2020
рейс SU 2329 Мюнхен-Москва

Если Вы или Ваши близкие путешествовали этими рейсами, необходимо позвонить в скорую помощь по телефону 103. К вам незамедлительно приедут врачи и возьмут анализы, чтобы исключить вариант заражения. Не выходите на улицу и не отправляйтесь в больницу самостоятельно.

Это сообщение отредактировал ravitta - 15 мар 2020 в 11:59
MrTenergy 15 мар 2020 в 11:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
Выборы дорогое удовольствие и их перенос дороже проведения, поэтому их и проводят, что еще паз подтверждает тезис о том, что можно собирать людей, когда надо власти, а когда не нужно - запрет.
phelina 15 мар 2020 в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
Минздрав объяснил, почему Беларусь не закрывает границы и школы
Читать полностью: https://news.tut.by/society/676443.html

Аргументы неплохие, но не бесспорные.

Оттуда же статистика:
В сообщении ведомства есть статистика: сейчас в Беларуси проходит лечение несколько сотен пациентов с воспалением легких, у 64 заболевание протекает в тяжелой форме, 34 из них проводится искусственная вентиляция легких. Ни у одного из пациентов с пневмонией нет COVID19, за исключением одного случая.

Думаете, в России иначе или нам все врут?)
ОЛЛЛЯЯ 15 мар 2020 в 11:58
Напишу еще раз А вот как вы представляете дальнейшие события? с учетом чуть ли не месяца скрытого носительства вируса,,, ну сядут все на карантин , и что ? ну будет меньшепоток в больницы, но получается на момент выхода из карантина ВСЕ должны быть здоровы ,,, в распиздя,,,ком госудрадстве РФ такое когда будет то? по моему никогда
Дэниэлс 15 мар 2020 в 12:01
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 15.03.2020 - 11:58)
Напишу еще раз А вот как вы представляете дальнейшие события? с учетом чуть ли не месяца скрытого носительства вируса,,, ну сядут все на карантин , и что ? ну будет меньшепоток в больницы, но получается на момент выхода из карантина ВСЕ должны быть здоровы ,,, в распиздя,,,ком госудрадстве РФ такое когда будет то? по моему никогда

у меня цель дождаться БП, а дальше можно дохнуть. rulez.gif
Tsementator 15 мар 2020 в 12:01
Бля...  •  На сайте 14 лет
Цитата (Basrasg @ 15.03.2020 - 01:09)
nebularis
Спасибо прозвоню. agree.gif Так-то я тоже поездил по магазинам где по наличию вроде как есть, а по факту нет. ( Только вот купить смогу только во вторник. Как бы остатки не разобрали к тому времени. lol.gif

Я вчера нашёл по 350, 20 штук купил. Поиск по авито помог. Питер

Blessedocean 15 мар 2020 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
После сообщений о введении режима ЧС в Чехии, США и в Прибалтики я принял решение продать несколько долларов и увеличить запасы гречи.
Увеличивать или нет тушняковые резервы будет понятно по событиям начала следующей недели.

Спасибо за внимание, всем хорошего настроения и до новых встреч !
Aladja 15 мар 2020 в 12:01
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (moomitrol @ 15.03.2020 - 08:59)
Всем крепкого здравия желаю !

Хорошие новости

Реинфекция не может повториться у макак-резусов, инфицированных SARS-CoV-2

Не узнаю вас в гриме. Мумик, вы ли это? lupa.gif То счастливые уханьские врачи, то макаки с хорошим иммунитетом. Свежий воздух положительно действует на вас.

Мне вот интересно, не пишут о наших 115 отловленных. Сначала рапортовали, что сидят дома и лечатся чаем, то о последних тишина.... WUK Вам ваши медики ничего не говорили?

Это сообщение отредактировал Aladja - 15 мар 2020 в 12:02
Ivy456 15 мар 2020 в 12:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 15.03.2020 - 11:58)

Ну вы для разнообразия представьте еще дальнейшие события, если никто не сядет на карантин. Это лучше вариант? А так-то да, будет либо плохо, либо очень плохо. Вам хочется самый плохой вариант? Не понятно, к чему ваши вопросы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх