Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Azorych 15 апр 2022 в 20:44
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 15.04.2022 - 20:37)
Цитата (zgema @ 15.04.2022 - 20:34)
В Ростове, блять, и черезмосту.

У нас больше паника будет, если ебанут Ростовскую АЭС. И съебнуть никуда не успеешь. Пока будешь съëбывать, хапанëшь дозу некислую.

Ты из Ростова?
Не цы, Хиросима с Нагасаки выжили и расплодились.
zgema 15 апр 2022 в 20:45
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 15.04.2022 - 20:37)
У нас больше паника будет, если ебанут Ростовскую АЭС. И съебнуть никуда не успеешь. Пока будешь съëбывать, хапанëшь дозу некислую.

Да какая разница для паники, от чего затрещат радиометры?
Позабивают все дороги.
Sochelnik06 15 апр 2022 в 20:46
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 15.04.2022 - 20:28)
Больше ничего не скажу пока

О, какие ёжики в теме! wub.gif

фотий 15 апр 2022 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.04.2022 - 20:41)
Потому что вернутся после первого же рейса не только лишь все. Не говоря уже про эффективность и дружественный огонь. Они там не с ИГИЛовцами на повозках воюют. Новости с двух сторон почитай, если у вас рядом задействованных летунов нет.

В Марике и около на момент проведения операции не было ЗРК. Ручные зенитки работают до 5000 метров вроде. Что мешает отбомбиться с 10000 метров? Что мешает всë в тотал расхуярить Градами и Солнцепëками? Вот вообще в пыль! Что мешает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badsurfer 15 апр 2022 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
У меня сегодня киприоты на работе какие то выдвигали теории про Китай

Говорят - может там другой ковид нашли если они так с ума сходят

А я думаю - вдруг он на азиатов по другому действует ?
фотий 15 апр 2022 в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.04.2022 - 20:45)
Позабивают все дороги.

А ты думаешь, если подготовят морально, то все по домам останутся сидеть? С чего бы это? Наоборот все будут морально и физически-матеоиально съебнуть. Вот тогда точно все по свистку двинутся на съëб.

Хорлогийн 15 апр 2022 в 20:49
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Badsurfer @ 15.04.2022 - 22:46)

И на негроидный тип.
Sochelnik06 15 апр 2022 в 20:49
Цитата (zgema @ 15.04.2022 - 20:45)
Позабивают все дороги.

Да так и есть, в сети все храбрые, но помнится даже при ковиде народ валил из заражённых городов на всех парах, а ведь всего лишь карантин объявляли. dont.gif

Тут ломанутся прям все, а оставшиеся мрази мародёрить будут не хуже негров в Новом Орлеане.
Телепень 15 апр 2022 в 20:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Однако традиционный пятничный Водовозов о ковидле. Таки у нас тут еще не окончательный штаб, причем и по спецоперации и по ВСУ одновременно....

Пятничный дайджест

ВОЗ начала (https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceu..) наблюдать за двумя новыми подвариантами омикрона. Теперь их шесть: BA.1 и BA.2, доминирующие в мире, набирающий обороты BA.1.1, пока не особо взлетевший ВА.3, и вот теперь ещё два новичка: BA.4 и BA.5.

Роспотребнадзор планирует (https://regulation.gov.ru/projects#npa=126649) отменить обязательный норматив тестирования на COVID, который устанавливался на отметке 300 исследований на 100 тысяч населения в сутки.

В ВТО продолжается (https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceu..) драка по поводу интеллектуальной собственности на вакцины против COVID-19. Стороны теоретически возможного компромиссного соглашения - США, Евросоюз, Индия и ЮАР. Две последние инициировали это дело, продавливая отказ от интеллектуальных прав на лекарства против COVID, включая вакцины. На дыбы тут же встали Великобритания со Швейцарией, подключили гражданских активистов по всем фронтам, в общем, весело у них там сейчас.

Вакцины против COVID-19 примерно вдвое сократили число смертей в Италии, предотвратив около 150 тысяч летальных исходов и 8 миллионов случаев заболевания в прошлом году - оценка (https://bit.ly/3JDuXE5) Национального института здравоохранения Италии (ISS).

Введение лозартана госпитализированным пациентам с с острым повреждением легких на фоне COVID'а не улучшало функцию легких, установлено (https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/full..) в рамках РКИ «Стратегии защиты легких на основе блокаторов рецепторов ангиотензина для стационарных пациентов с COVID-19» (ALPS-IP).

У людей, живущих с хорошо контролируемой ВИЧ-инфекцией, иммунный ответ на мРНК вакцины против COVID-19 от Moderna и Pfizer/BioNTech, вероятно, будет аналогичен таковому у здоровых людей - установлено на небольшой группе пациентов (n=166) по сравнению со здоровым контролем (n=169). Результаты опубликованы (https://bit.ly/3uzrSAq) в журнале Clinical Infectious Diseases.

В JAMA опубликованы две работы (первая (https://bit.ly/377vGAh), вторая (https://bit.ly/3uAmk8R)), авторы которых утверждают, что значительному числу пациентов с COVID-19 в США, которые по состоянию здоровья не нуждались в госпитализации, но которых закладывали в стационар в 2020 и 2021 годах, ненадлежащим образом прописывали антибиотики или кортикостероиды.

В России объявлен (https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/com..) первый гостендер на закупку онасемногена абепарвовека, под этим абырвалгом скрывается «Золгенсма», генотерапевтический препарат против спинальной мышечной атрофии 1 типа. Недавно это ЛС получило государственную регистрацию и может официально поставляться в РФ и применяться в качестве терапевтического средства. Закупят 50 упаковок на сумму 5,5 млрд рублей (110 млн рублей за единицу).

В перечень медицинских специальностей, по которым проводится обучение в российской ординатуре, в 2022 году впервые попала (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202..) медицинская микробиология.

У пациентов, перенесших COVID, в течение нескольких месяцев сохраняется повышенный риск образования тромбов в сосудах глаз. Статистически значимое увеличение риска на 54% было обнаружено (https://jamanetwork.com/journals/jamaophthalmology/fu..) в небольшом исследовании на 65 пациентах со сроком наблюдения шесть месяцев.

Бедные страны подумали и сказали (https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceu..), что они не настолько бедные, чтобы получать по глобальной программе COVAX вакцину Ваксзервия производства AstraZeneca. Почти 35 млн доз этой вакцины страны-реципиенты предпочли заменить на продукцию Johnson & Johnson, Pfizer и Moderna. Одна из основных причин - более короткий срок хранения Ваксзервии, вторая причина - сомнения в безопасности и эффективности.

Греция снимает ковидные ограничения на летний туристический сезон, Гонконг анонсировал ослабления противоэпидемического режима, а Китай смягчения мер не обещает, Южная Корея отменит большинство ограничений на следующей неделе, Индию обвиняют в сокрытии истинного числа случаев COVID в некоторых провинциях.
© Смотровая Военврача
Хорлогийн 15 апр 2022 в 20:50
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 15.04.2022 - 22:48)
Вот тогда точно все по свистку двинутся на съëб.

Куда? Подводная лодка же....
Sochelnik06 15 апр 2022 в 20:51
Цитата (Badsurfer @ 15.04.2022 - 20:46)

А может это мы окончательно свихнулись, раз снова верим видео-пугалкам Made in China gigi.gif
Sochelnik06 15 апр 2022 в 20:53
Цитата (Хорлогийн @ 15.04.2022 - 20:50)
Куда? Подводная лодка же....

Ну всё, если не поставлю, меня разорвёт lol.gif
ajaxru 15 апр 2022 в 20:53
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Тут ломанутся прям все, а оставшиеся мрази мародёрить будут не хуже негров в Новом Орлеане.

Почему вы оставшихся мразями называете?
Разные обстоятельства и причины могут быть
ajaxru 15 апр 2022 в 20:55
Вопрос:
Так могут выглядить коржи для Наполеона?

Телепень 15 апр 2022 в 20:56
Цитата (Sochelnik06 @ 15.04.2022 - 20:46)
Цитата (Елжбета @ 15.04.2022 - 20:28)
Больше ничего не скажу пока

О, какие ёжики в теме! wub.gif

Тонко глумишься на жовто-блакитной Ежихой этим красным плащом? lol.gif

Спасибо тем, кто делится информацией о судьбе главной героини - той самой несломленной женщины с Донбаса, поднявшей Знамя Победы. К сожалению, не смотря на множество версий, которые мне прислали в личку, достоверно и документально подтвержденных сведений о ее судьбе у меня пока нет. Однако те из наших знакомых, кто сегодня на Донбасе, говорят о том, что обеспечить ее безопасность - дело чести. Ребята! Ждем и ищем любую проверенную информацию!

Спасибо тем, кто предложил свою помощь в определении судьбы скульптуры. На сегодня это представители структур Рязани, Усмани, Каширы, Воронежа. На сегодня дела обстоят так: буквально в 6.30 утра на следующий день после того, как в ВК появились первые фото нашей будущей скульптуры, на связь вышло правительство области и мэрия. Воронеж обещает, что 9 мая скульптура будет находиться в Кольцовском сквере. После чего переедет на "постоянное место жительства" в мемориальный комплекс музея "Диорама". Удивительно, но факт: административные колеса провернулись в течение нескольких ночных часов. Это доказывает, что мы все делаем правильно!
...
Знамя в ее руках - это тот символ, который объединяет всех, в кто связывает свое прошлое, настоящее и будущее с Россией: и молодых, и старых, и "правых, и "левых" - всех.

Поэтому эта несгибаемая женщина во многом та самая Родина-Мать, которая сегодня зовет нас всех быть вместе. Да, она постарела. Да (об этом нельзя молчать!) последние десятилетия легкими для наших стариков никак не назовешь. Но силы духа в ней намного больше, чем у тех, чьей главной проблемой является покупка нового айфона.

Поэтому за портретную основу я взял советский плакат "Родина-Мать зовет!". Я попробовал убрать из него "монументальность" и сделать лицо более живым, приблизив к лицам моих родных бабушек. Я ее состарил. Мне бы хотелось, чтобы за этим лицом стоял не только обобщенный образ наших матерей и бабушек, но и был виден живой человек со всеми бедами, горечами и радостями, разочаровпюаниями и победами.

Насколько это получилось на сегодняшний день - судить вам.
© Александр Ивчено

Это наш скульптор с бензопилой ЯПовский. СашаАист ник его тут.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 апр 2022 в 21:04
Телепень 15 апр 2022 в 20:57
Цитата (ajaxru @ 15.04.2022 - 20:55)
Вопрос:

Не думаю, они должны быть плоские чтоб нормально пропитались. Хотя конечно всегда можно сверху гирю поставить...
Azorych 15 апр 2022 в 20:58

Или это политическое. У них с Америкой очень терки. gigi.gif
zgema 15 апр 2022 в 20:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 15.04.2022 - 20:46)
В Марике и около на момент проведения операции не было ЗРК. Ручные зенитки работают до 5000 метров вроде. Что мешает отбомбиться с 10000 метров? Что мешает всë в тотал расхуярить Градами и Солнцепëками? Вот вообще в пыль! Что мешает?

С - 300 покрывает 350, почти 400км. это раз.
Два - речь не о пустых территориях идет, а о территориях с населением. После буратин и градов это население, крохи выживших - освободителям в жопы вилки насуёт, тщательно смазанные навозом, не остановится и заглянет в гости. Тем или иным образом. Причем, по-моему, чем дальше - тем фиолетовее уже на буратины в смысле вилок.
Sochelnik06 15 апр 2022 в 20:58
Цитата (ajaxru @ 15.04.2022 - 20:53)
Почему вы оставшихся мразями называете?
Разные обстоятельства и причины могут быть

Это я криво мысль сформулировала))) Оставшиеся отдельно, а мрази отдельно. Мрази будут мародёрить, а Люди выживать.
Azorych 15 апр 2022 в 20:58
Вопрос:

Норм, полить сиропом и смазать кремом.
ajaxru 15 апр 2022 в 20:59
Цитата
Не думаю, они должны быть плоские чтоб нормально пропитались. Хотя конечно всегда можно сверху гирю поставить...

Гиря будет.
Но кажется коржи должны быть не такие объёмные и воздушные
Посмотрим
ajaxru 15 апр 2022 в 21:00
Цитата (Azorych @ 15.04.2022 - 20:58)
Вопрос:

Что за сироп?
Обычный раствор сахара?
фотий 15 апр 2022 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет

Есть другая у конспирологов теория. Думаю и Сочельник так думает.
В Китае на видюхах сейчас происходит такая же дичь, как и в начале пандемии.
Уже сейчас, оглядываясь на на те видюхи, смотря на них через призму пережитого, понимаешь, что все эти трупы на улицах, накрытые простынями, ПОЛНАЯ ХУЙНЯ! Все эти падающие люди, дëргаюшиеся в конвульсиях, тоже ПОЛНАЯ ХУЙНЯ!
Я это сразу почувствовал, а позже и понял: нагнетают. Страшные видюхи для нагнетания.
Так и сейчас. Нагнетают. Зачем? Что бы все, а особенно рептилоиды, поняли: Китай ведëт нешуточную борьбу с короной. Борьба, настолько острая, что дело доходит даже до репрессий по отношению к собственному населению. И это гуд, довольно кивают головой рептилоиды. Поэтому, когда Китай блокирует сухогрузы в своих портах, по причине вспышки короны, никто и возмущаться не будет. Коронавирус. Дело общепланетарной важности. И Китай сейчас ведëт непремиримую войну с ним. Китай пример для всего человечества. Так что можно и потерпеть логистическую катастрофу.
Кстати, в Россию, товары идут сушей. Фурами и жд транспортом.

Azorych 15 апр 2022 в 21:01
Цитата (ajaxru @ 15.04.2022 - 21:00)
Цитата (Azorych @ 15.04.2022 - 20:58)
Вопрос:

Что за сироп?
Обычный раствор сахара?

Ну да…
Sochelnik06 15 апр 2022 в 21:01
Вопрос:

Яндекс говорит, что могут smile.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх