Победная поступь идиотизма по планете – том 5

Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 11 янв 2023 в 14:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 11.01.2023 - 14:43)
ну все, сейчас все как рванууут в Киргизию))

Пусть едут, раз мозги на сдачу дали cool.gif

А со Средней Азией вот какое дело:

За 9 месяцев 2022 года 120 тыс. жителям Таджикистана раздали российское гражданство (получается, по целому году будет 150 тыс. новых граждан).
Доцент РАНХиГС, директор АНО «Академический альянс» Михаил Бурда пишет:

«Российские власти, похоже, реально видят во внешней миграции тот инструмент, которым можно затыкать демографические дыры. Просто ничем другим не объяснить ту ситуацию, что за девять месяцев 2022 года гражданство РФ было предоставлено почти 120 тыс. приезжим из Таджикистана. Ещё более 75 тыс. граждан той же страны за тот же срок получили вид на жительство, а значит, до гражданства им остался один шаг. Очевидно, что такой подход не находит понимания в обществе».

Раздача российского ВНЖ ещё 75 тыс. жителям Таджикистана говорит о том, что это была не разовая акция в 2022 году. В 2023 году эта практика продолжится.
Я часто пишу, что у наших властей нет стратегии, только тактика с горизонтом планирования в несколько месяцев. Но вот похоже с миграцией из Средней Азии есть стратегия – с планированием на годы, а то и десятилетие-два.

Причём в этой стратегии изменились параметры. Если раньше это был просто завоз миллионов мигрантов, то сейчас – наделение их гражданством. Тем же таджикам ещё 5-6 лет раздавали 40 тыс. российских гражданств в год, а не 150 тыс., как сейчас.

Очевидно, к изменению параметров стратегии привела Поруха 2022 года. Сотни тысяч молодых россиян отправлены в армию, до 700-800 тыс. – эмигрировали (всё вместе – до 1 млн. молодых мужчин). И эту демографическую дыру теперь быстро затыкают молодыми мужчинами из Средней Азии. Как это изменит облик России, особенно крупных городов, я писал уже не раз.

PS Нашёл у киргизского СМИ данные за первое полугодие по российскому ВНЖ для жителей стран С.Азии. Это столько кандидатов на следующий шаг – получение российского гражданства:
«Вид на жительство в России имеют 109.593 таджикистанца, 78.705 узбекистанцев, 44.856 казахстанцев, 14.137 кыргызстанцев и 3775 туркменистанцев».
В общей сложности это 250 тыс. человек в первом полугодии 2022 года.

PPS Заодно посмотрел, какая сейчас безработица в Узбекистане. Она – 1,4 млн. человек. Понятно, что значительная часть этих безработных уедет в Россию – в Узбекистане им делать нечего.
В целом же эксперты ещё два года назад рассчитали, что Узбекистан, Киргизия и Таджикистан могут каждый год в совокупности выбрасывать в Россию по 1 млн. человек. Наверное, половине из них могут спокойно выдавать российское гражданство, т.е. по 500 тыс. в год. Тг Канал Блога Толкователя
CherryBone 11 янв 2023 в 14:55
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
За 9 месяцев 2022 года 120 тыс. жителям Таджикистана раздали российское гражданство (получается, по целому году будет 150 тыс. новых граждан).

я думаю это сделано с определенной целью, чтобы иметь возможно призвать новых граждан РФ к участию в СВО
Sochelnik06 11 янв 2023 в 14:58
Цитата (CherryBone @ 11.01.2023 - 14:45)
Sochelnik06

я вот очень боялась заболеть, когда прилетела из тепла в холод, а тут дожди по полной) это потом уже как приморозило)))

Это ты нам тепло привезла rulez.gif Надо тебя ещё в марте командировать, за ранней весной, вон как в 2020 году хочу wub.gif

Sochelnik06 11 янв 2023 в 15:02
Цитата (CherryBone @ 11.01.2023 - 14:55)
я думаю это сделано с определенной целью, чтобы иметь возможно призвать новых граждан РФ к участию в СВО

Они тоже так думают, поэтому стали сюда за гражданством престарелых родителей, жён и сестёр посылать. Неплохой ход, типа "когда всё уляжется, тогда и мы быстренько огражданимся", ну посмотрим кто кого проведёт в итоге. cool.gif
Sochelnik06 11 янв 2023 в 15:04
А говорят, что наша пропаганда врёт cool.gif

Что думают западные think-tank-исты о будущем России.
Увидел у аналитика Ильи Плеханова в его ФБ

«Товарищи из Центра стратегии и безопасности имени Скоукрофта (организация в составе Атлантического совета) провели исследование, попросив ведущих глобальных стратегов и специалистов по форсайту со всего мира ответить на самые острые вопросы о крупнейших движущих силах грядущих перемен в ближайшие десять лет. Это 167 экспертов, 60% из них – американцы.
Один из прогнозов исследования касается России: по мнению западных экспертов, Россия, какой мы ее знаем, может не пережить ближайшее десятилетие.

Респонденты указали на возможность распада России в течение следующего десятилетия. 46% респондентов ожидают, что к 2033 году Россия либо станет несостоявшимся государством (failed state), либо распадётся. 21% считают именно Россию наиболее вероятной страной, которая станет несостоявшимся государством в течение ближайших десяти лет. Это более чем в два раза превышает процентное соотношение для следующего по распространённости выбора среди экспертов — failed state для Афганистана.

Европейцы отличаются пессимизмом по поводу распада России: 49% из них предвидят такое событие, по сравнению с 36% американцев.
14% респондентов считают, что Россия, скорее всего, применит ядерное оружие в течение ближайших десяти лет.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 янв 2023 в 15:05
CherryBone 11 янв 2023 в 15:05
Sochelnik06
Цитата
Они тоже так думают, поэтому стали сюда за гражданством престарелых родителей, жён и сестёр посылать. Неплохой ход, типа "когда всё уляжется, тогда и мы быстренько огражданимся", ну посмотрим кто кого проведёт в итоге. cool.gif

вот ни разу не видела престарелую таджичку или они все по домам сидят? в основном это все таки дядьки, которые в магазинах и на улицах заняты... детей тоже мелких их маловато, сужу исключительно по своему району
CherryBone 11 янв 2023 в 15:07
Sochelnik06
Цитата
Это ты нам тепло привезла rulez.gif Надо тебя ещё в марте командировать, за ранней весной, вон как в 2020 году хочу

не, в жопу, я налеталась на целый год вперед...я вон тебе фоточку с кофе не просто так скинула.. но ты ничего и не разглядела(
Телепень 11 янв 2023 в 15:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.01.2023 - 14:37)
Цитата (ajaxru @ 11.01.2023 - 14:21)
Это наш исчезающий иммунитет

Согласна, мы ж его активно выпинываем из организма всеми доступными средствами.Каким образом аксакалам темы пояснять не надо.

А помнишь тему с донорством кала? Тоже ведь кто-то практикует... lol.gif
Sochelnik06 11 янв 2023 в 15:11
Путин заявил, что все проблемы, связанные с обеспечением вооруженных сил и частей, задействованных в спецоперации, будут решены.
Путин: надо уделить особое внимание решению проблем в сфере демографии.
Путин: все регионы страны должны быть обеспечены качественным здравоохранением.
Путин назвал среди приоритетов рост реальных зарплат людей и снижение бедности.
Путин: нельзя брать паузу и откладывать на потом решение насущных вопросов на новых территориях, несмотря на ситуацию.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 янв 2023 в 15:12
Sochelnik06 11 янв 2023 в 15:18
Цитата (CherryBone @ 11.01.2023 - 15:07)
Sochelnik06
я вон тебе фоточку с кофе не просто так скинула.. но ты ничего и не разглядела(

Да ссыль, очки посильнее надену, присмотрюсь rolleyes.gif
"Мартышка к старости слаба глазами стала" ©
ajaxru 11 янв 2023 в 15:18
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Согласна, мы ж его активно выпинываем из организма всеми доступными средствами.Каким образом аксакалам темы пояснять не надо

К сожалению диалектика Гегеля здесь не работает и количество никак не переходит в качество))
Телепень 11 янв 2023 в 15:19
Цитата (CherryBone @ 11.01.2023 - 14:55)

Нифига. Фотий же подробно пояснял - не идет мОлодежь ни в плиточники, ни в сварщики, ни в токаря, ни в экскаваторщики. Ты можешь себе представить сейчас молодого парня со смартфончиком в руке, мечтающего работать на бульдозере? gigi.gif
А таджикам-узбекам пофиг где и кем - лишь бы деньги хорошие платили. Кто русский язык хорошо знает с удовольствием в наши ПТУ-техникумы идут учиться - профессию на всю жизнь получить.
Фотий вон и сына пытался хоть чему-то научить - хер там плавал, всосал в пылесос обломков кирпичей, подмести очень лень было. lol.gif
Да и моя дочка рвение на даче только лет до 12 проявляла что-нибудь своими руками сделать. sad.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 янв 2023 в 15:29
Sochelnik06 11 янв 2023 в 15:21
Цитата (CherryBone @ 11.01.2023 - 15:05)
вот ни разу не видела престарелую таджичку или они все по домам сидят? в основном это все таки дядьки, которые в магазинах и на улицах заняты... детей тоже мелких их маловато, сужу исключительно по своему району

Мамы, сёстры, бабушки (да не такие они и престарелые, те кто уж прям древние, те дома сидят, на родине) с табунами детей на детских площадках. У нас в МО навалом, в Москве их не видела в таком кол-ве, всё же московская недвига мало кому по зубам dont.gif
ajaxru 11 янв 2023 в 15:22
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
А помнишь тему с донорством кала? Тоже ведь кто-то практикует...

Лет через двадцать-тридцать очередь стоять будет на процедуру
Чем больше и мощнее будут антибиотики тем она будет длиннее
Sochelnik06 11 янв 2023 в 15:24
Цитата (ajaxru @ 11.01.2023 - 15:18)
К сожалению диалектика Гегеля здесь не работает и количество никак не переходит в качество))

Ну тут как. Количество съеденных антибиотиков напрямую влияет на количество полезной хрени в организме, а та меняет своё качество. Не так?
DoubleThumb 11 янв 2023 в 15:24
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (winik @ 11.01.2023 - 14:21)
Есть до всего делО... кроме собственный страны!

Не простую собеседницу ты себе выбрал. Настоящая боевая курица.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 11 янв 2023 в 15:27
Цитата (ajaxru @ 11.01.2023 - 15:22)
Лет через двадцать-тридцать очередь стоять будет на процедуру
Чем больше и мощнее будут антибиотики тем она будет длиннее

Из естественной лаборатории планеты завезти же можно cool.gif

Телепень 11 янв 2023 в 15:27
вот ни разу не видела престарелую таджичку или они все по домам сидят?  в основном это все таки дядьки, которые в магазинах и на улицах заняты...  детей тоже мелких их маловато, сужу исключительно по своему району

Они все дома, в Таджикистане сидят в родном ауле.
Все мои знакомые оттуда, жен своих сюда привозили - и всех обратно отправили через пару-тройку месяцев. Язык они еще хуже мужуков знают, на работу хер устроишься даже уборщицей без языка. И чо им тут делать? Сидеть в телевизор днями смотреть? Так они лучше у себя там в ауле с родными да подружками будут сидеть. Я так понял они по-большей части к мужьям приезжали чтобы забеременеть. чтоб так сказать, без отрыва мужей от хорошей работы. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 янв 2023 в 15:32
Sochelnik06 11 янв 2023 в 15:29
Цитата (DoubleThumb @ 11.01.2023 - 15:24)
Не простую собеседницу ты себе выбрал. Настоящая боевая курица.

А что лучше: боевая курица или пассивный петух? cool.gif
Vanillacream 11 янв 2023 в 15:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.01.2023 - 12:39)
Это делают правнуки, а вот их прадеды:

Цитата (Sochelnik06)
С церквями всё не так однозначно, особенно в нашей стране, чего это все стали святее Папы Римского?

Я за всех сказать не могу. Как христианка считаю себя грешницей (это про Папу Римского. Его, кстати, не считаю святым))). А почему в нашей стране с церквями по-другому, чем везде?

Цитата (Sochelnik06)
МВД России: хождение по улицам голыми не является правонарушением

Ок. Пусть ходит голая по улице, раз это не запрещается. Я, кстати, если б увидела, ничего бы не сказала. Ей. А вот детям объяснила бы, что тетя больная, ее пожалеть надо.

По поводу прадедов: у каждого своя голова на плечах. "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу". А до них тысячи поколений веровали. А они всего 2-3 поколения отрицали. И?
Хорлогийн 11 янв 2023 в 15:31
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 11.01.2023 - 17:21)
[У нас в МО навалом, в Москве их не видела в таком кол-ве, всё же московская недвига мало кому по зубам dont.gif

У нас таджиков сейчас в разы меньше чем 5 - 7 лет тому. Разговаривал ещё до СВО, говорили на данный момент у них лучше. Армян стало много. Достаточно много. И на должностях.
eer 11 янв 2023 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 11.01.2023 - 14:19)
Фотий же подробно пояснял - не идет мОлодежь ни в плиточники, ни в сварщики, ни в токаря, ни в экскаваторщики. Ты можешь себе представить сейчас молодого парня со смартфончиком в руке, мечтающего работать на бульдозере? gigi.gif

Фотий авторитет конечно. Ага. gigi.gif
Туда, где нормально платят, идут. И даже представлять не надо, там, где я работал, с большим конкурсом. Токари, фрезеровщики, электромонтажники.
Телепень 11 янв 2023 в 15:34
Американский сенатор Брюс Бостельман открыл для себя немного современной субкультуры:
Я немного шокирован. Это называется «фурри». Для тех, кто не знает, что такое фурри – это когда школьники наряжаются в животных, кошек или собак, прямо во время учебы. Они мяукают и лают. И таким образом общаются с одноклассниками или учителями. А теперь школы хотят установить лотки для таких детей. Разве это соответствует санитарным нормам? Как школы вообще могли позволить, чтобы такое произошло? Я считаю, это разрушает систему образования. Я недавно слушал, как школьник, который идентифицировал себя как кот, хотел себе лоток. А школа не предоставила ему этот лоток. И тогда ученик насрал прямо на пол.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 янв 2023 в 15:35
CherryBone 11 янв 2023 в 15:37
Цитата (Телепень @ 11.01.2023 - 15:27)
вот ни разу не видела престарелую таджичку или они все по домам сидят?  в основном это все таки дядьки, которые в магазинах и на улицах заняты...  детей тоже мелких их маловато, сужу исключительно по своему району

Они все дома, в Таджикистане сидят в родном ауле.
Все мои знакомые оттуда, жен своих сюда привозили - и всех обратно отправили через пару-тройку месяцев. Язык они еще хуже мужуков знают, на работу хер устроишься даже уборщицей без языка. И чо им тут делать? Сидеть в телевизор днями смотреть? Так они лучше у себя там в ауле с родными да подружками будут сидеть. Я так понял они по-большей части к мужьям приезжали чтобы забеременеть. чтоб так сказать, без отрыва мужей от хорошей работы. lol.gif

вот я тоже так думаю, что они на родине сидят и ждут, когда им сыновья, мужья денег пришлют.. жизнь в России по любому много дороже, смысла им нет тут проедать заработанное
ЯПлохишъ 11 янв 2023 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Лучше всего на эту тему высказалась Татьяна Черниговская "Поколение жующих" блээт mike.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 952
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх