Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
coff 15 ноя 2021 в 11:47
Не время...  •  На сайте 16 лет
SkyForce
Цитата
подозрение на миокардит и еще несколько нарушений работы сердца и скоро к кардиологу

Это пивом в полторашках лечится© полупень.
Сарказм, если что. Сочувствую твоему знакомому, здоровья ему и всех благ.

Это сообщение отредактировал coff - 15 ноя 2021 в 11:47
shchur 15 ноя 2021 в 11:50
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 15.11.2021 - 11:30)

Я дурак? Я вообще ничего не понимаю. В прошлом году, когда не было вакцинации, писали, что в Германии много мест в больницах. Они вроде даже принимали больных из Франции и Италии. Сейчас, когда провакцинировано большинство взрослого населения, в НЕКОТОРЫХ больницах заканчиваются места. Это что: такой рост тяжëлых или журнашлюшки нагнетают?

В прошлом году было два жёстких локдауна.
Наверное локдаун эффективнее борется с эпидемией, чем массовая вакцинация. Только локдаун для всех это очень дорого.

Видимо власти решили разделить меры воздействия: для сторонников массовой вакцинации - массовую вакцинацию, для сторонников жёсткого локдауна - жёсткий локдаун.
Хорлогийн 15 ноя 2021 в 11:56
Ярила  •  На сайте 4 года
Российский губернатор объяснила необходимость сделать шесть прививок от COVID-19
Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова рассказала, что сделала шесть прививок от COVID-19 в качестве участницы исследования, посвященного изучению инфекции. Так она объяснила данную необходимость в интервью Ura.ru.
Она отметила, что каждый раз у нее брали анализы. Кроме того, российский губернатор выразила надежду, что принесет таким образом пользу, в том числе за счет информации, которую получили исследования.
Комарова рассказала, что решила принять участие в эксперименте, так как у нее самой есть дети и внуки.
Ранее сообщалось, что в октябре 2020 года Комарова перенесла коронавирус. Две недели она находилась на самоизоляции и продолжала работать. О своей вакцинации глава Югры рассказала в марте 2021 года.
В свою очередь, председатель ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что за полтора года сделал шесть прививок от COVID-19. По его словам, он ежегодно делает прививку от гриппа. «Конечно, это нагрузка, тяжело, но мы должны друг друга обезопасить», — уточнил он.

https://lenta.ru/news/2021/11/15/privivki/
coff 15 ноя 2021 в 11:56
Цитата
Видимо власти решили разделить меры воздействия: для сторонников массовой вакцинации - массовую вакцинацию, для сторонников жёсткого локдауна - жёсткий локдаун.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Это сообщение отредактировал coff - 15 ноя 2021 в 11:59
Хорлогийн 15 ноя 2021 в 12:09
Минздрав Оренбургской области отказался раскрывать данные о вскрытиях умерших в 2021 году.
Интересовали вопросы:
Сколько вскрытий умерших произведено в регионе с начала 2021г (по месяцам)?
В скольких случаях причиной смерти стал COVID-19?
Каковы другие основные причины смерти оренбуржцев за указанный период?
https://orenday.ru/news/121121163524
SkyForce 15 ноя 2021 в 12:09
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
SkyForce

Это пивом в полторашках лечится© полупень.
Сарказм, если что. Сочувствую твоему знакомому, здоровья ему и всех благ.

Причем там попадание примерно как у Ежихи с д-димером.
Получилось так, что у его подруги отец владеет частной клиникой и когда они вчера вечером приехали, то смотались туда и отсняли ЭКГ без всякой еботни со страховками, записями.
Короной он не болел, сдавал не так давно на позапрошлой неделе анализы и в рамках чекапа и для работы.
За все время единственное что поменялось - только вакцинирование. Ни образ жизни (здоровый, правильное питание), ничего больше не изменялось. С момента последней вакцинации прошло 2 месяца.
Вот сегодня будет делать запись у кардиолога на дальнейшее обследование в кардиологическом центре.
А сколько проколотых ни до ни после ничего не делает и таких возможностей не имеет. Оказалось, что и без жалоб нарушения имеют место быть и хз когда бы вылезло во что посерьезнее.
В статистику попадают далеко не все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Paul1973 15 ноя 2021 в 12:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
Краснодарский край рванул вверх. Ну еще бы, курортный сезон закончился, можно и правду показать. Я все удивлялся, все побережье забито, а цифры смешные.
На момент введения локдауна было около 260, сегодня 589 заболевших.

Это сообщение отредактировал Paul1973 - 15 ноя 2021 в 12:31
фотий 15 ноя 2021 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 15.11.2021 - 11:42)
Лол) выводы верны твои. В привитой Германии ситуация куда хуже чем было до того.
Кстати о птичках. Не так давно знакомый привился, 32 года, здоровый как был, до того чекап проходил полный с ЭКГ и все дела.
Появились головокружения недавно, сделали ЭКГ, не рассчитывали что найти, чисто как мера предосторожности у врача знакомого, так у него подозрение на миокардит и еще несколько нарушений работы сердца и скоро к кардиологу. Совпадение? Не думаю. А сколько не делает экг в таком возрасте, хай само рассосется.

Я после болезни анализы сдавал, кровь, ЭКГ делал. Терапевт сказала, что мои анализы скучные. В смысле для моего возраста ничего необычного нет. Интересно. Хотя не прививку делал, а достаточно тяжело болел.

Хорлогийн 15 ноя 2021 в 12:30
Как и ожидалось...
Госпожа Голикова заявила что 80% это уже мало, какие то эксперты ей сказали что надо 95%
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2351998.html
coff 15 ноя 2021 в 12:30
Paul1973
Цитата
сегодня 589 заболевших

А сколько ещё развезли заразу по стране.
фотий 15 ноя 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (shchur @ 15.11.2021 - 11:50)
В прошлом году было два жёстких локдауна.
Наверное локдаун эффективнее борется с эпидемией, чем массовая вакцинация. Только локдаун для всех это очень дорого.

Об этом Скай и згема твердят постоянно. Прививки работают только в связке с ограничениями. А если без ограничений, то они работают? Тогда ради чего эти прививки без ограничений? Ради спасения экономики или людей?

Paul1973 15 ноя 2021 в 12:37
Цитата (coff @ 15.11.2021 - 12:30)
Paul1973
Цитата
сегодня 589 заболевших

А сколько ещё развезли заразу по стране.

Я сам житель Краснодарского края. Правда живу в маленькой станице, к нам в основном рыбаки-охотники приезжают. Ну хозяева магазинчиков за товаром ездят, дети там к родителям на выходные приезжают, так и то куча народу болеет. А на побережье в Сочи все на пляже как селедки в банке и заболевших 20- 25 человек в сутки... Чудеса да и только.

Это сообщение отредактировал Paul1973 - 15 ноя 2021 в 12:40
Телепень 15 ноя 2021 в 12:37
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Владельцы поддельных прививочных сертификатов ищут дозы. На фоне нового всплеска заболеваемости многие покупатели все же захотели поставить полноценную прививку.

При этом в государственные медучреждения дорога им закрыта – иначе возникнут вопросы по поводу происхождения документов. Как мы уже говорили, покупателям может грозить до года тюрьмы. Как-то изменить свои данные они тоже не могут, все уже внесено в государственный регистр. Есть справка и QR-код – никаких прививок.

Единственным спасение остаются частные клиники. В некоторых из них готовы вакцинировать человека практически на конфиденциальных условиях. Информацию в систему ЕМИАС не вносят, так что пациент сможет ходить по старому коду, пока он не закончится. По данным Forbes, услуга стоит как обычный прием у терапевта, саму прививку оплачивают отдельно и "вчерную".

Решить проблему позволяет дозировка Спутника V. Во флаконе пять доз, после разморозки их можно хранить не больше пары часов. Если кто-то из записавшихся на вакцинацию не пришел, доза уходит на сторону.

В Госдуме, кстати, предлагали разработать амнистию для покупателей фальшивых сертификатов. Им предлагалось во всем признаться и сделать нормальную прививку в течение месяца после покупки фальшивки. Правда, дальше разговора идея так и не ушла.
© Без рецепта
фотий 15 ноя 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 15.11.2021 - 12:30)
Как и ожидалось...
Госпожа Голикова заявила что 80% это уже мало, какие то эксперты ей сказали что надо 95%
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2351998.html

Ну мы же помним, что наши чиновники вышли в другое измерение, где есть такое значение, как 146% . Видимо к этой цифре и будем стремиться.

фотий 15 ноя 2021 в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Paul1973 @ 15.11.2021 - 12:37)
Я сам житель Краснодарского края. Правда живу в маленькой станице, к нам в основном рыбаки-охотники приезжают. Ну хозяева магазинщиков за товаром ездят, дети там к родителям на выходные приезжают, так и то куча народу болеет. А на побережье в Сочи все на пляже как селедки в банке и заболевших 20- 25 человек в сутки... Чудеса да и только.

Вопрос, как обстоят дела в вашей станице с вакцинацией?

Paul1973 15 ноя 2021 в 12:46
Цитата (фотий @ 15.11.2021 - 12:39)
Я сам житель Краснодарского края. Правда живу в маленькой станице, к нам в основном рыбаки-охотники приезжают. Ну хозяева магазинщиков за товаром ездят, дети там к родителям на выходные приезжают, так и то куча народу болеет. А на побережье в Сочи все на пляже как селедки в банке и заболевших 20- 25 человек в сутки... Чудеса да и только.

Вакцинировали кого можно добровольно-принудительно: учителей, пожарных, милицию ит.д. Основная масса боится. В больнице медсестра делавшая прививки не выдержала, уволилась. Станица маленькая, все друг друга знают, говорит до маразма доходило, куда не пойду за мной толпа страждущих, один деньги сует, другая голосит на весь рынок "родненькая, не убивай! Я молодая еще, внуков понянчить хочу, ты мне уколи но яд этот не вводи"
Это те кому добровольно-принудительно нужно было. Говорит нафиг такое, нервы не выдержали.
фотий 15 ноя 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Это новояз такой или у меня уже пошли когнитивные расстройства?
...Единственным показателем эффективности вакцинации на данный момент является подсчет количества инфицированных. Но, учитывая низкие темпы вакцинации по всей стране, болеть ковидом будут и привитые граждане. В таком случае стоит обращать внимание на тяжесть протекания болезни..

Почему прививка позволяет заболевать? Разве можно переболеть оспой в лëгкой форме, после прививки?

... Медик уверена, что людям не стоит надеяться на постинфекциональный иммунитет, который образуется у переболевших ковидом. Таким способом человечество не избавится от новой опасной инфекции. Она привела в пример оспу, которая убила более 300 млн человек за 2000 лет.

«Когда эпидемию победили без массовой вакцинации, а только с помощью формирования постинфекционального иммунитета? Таких примеров нет. Возьмём к примеру оспу. Пока от неё всех не привили, инфекцию победить не могли. Сейчас никто ею уже не болеет», – добавила Харсеева...

А разве во время пандемии испанки ставили прививки против неë? Или мы все уже умерли, так и не победив испанку? Что то я вообще ничего не понимаю...

фотий 15 ноя 2021 в 12:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Paul1973 @ 15.11.2021 - 12:46)
Вакцинировали кого можно добровольно-принудительно: учителей, пожарных, милицию ит.д. Основная масса боится. В больнице медсестра делавшая прививки не выдержала, уволилась. Станица маленькая, все друг друга знают, говорит до маразма доходило, куда не пойду за мной толпа страждущих, один деньги сует, другая голосит на весь рынок "родненькая, не убивай! Я молодая еще, внуков понянчить хочу, ты мне уколи но яд этот не вводи"
Это те кому добровольно-принудительно нужно было. Говорит нафиг такое, нервы не выдержали.

До вакцинации у вас, столько людей болело короной? Есть ли связь между курортным сезоном, в этом, прошлом году, со вспышкой заболеваний по окрестностям курортов?

Paul1973 15 ноя 2021 в 13:04
Цитата (фотий @ 15.11.2021 - 12:53)
Цитата (Paul1973 @ 15.11.2021 - 12:46)

До вакцинации у вас, столько людей болело короной? Есть ли связь между курортным сезоном, в этом, прошлом году, со вспышкой заболеваний по окрестностям курортов?

В прошлом году цифры были намного скромнее 100+- на весь край. Весь год, и в курортный сезон тоже. В нашем районе заболевших 2-3 максимум за сутки. В моей станице вообще заболевших не было, никто не верил в этот коронавирус.
В этом году появились и заболевшие и умершие. По краю статистика перевалила за 100 и осторожно, в течении года поползла к 200+.
Резко рванули цифры с введения последнего локдауна. (Позавчера 420, вчера 492, сегодня 589)
Есть ли связь прививками- не знаю. Я сам в этом году привился и жена тоже. Ребенка нужно было на лечение везти без прививки не принимали. Короновирусом пока не болел. Привился в августе.

Это сообщение отредактировал Paul1973 - 15 ноя 2021 в 13:33
shchur 15 ноя 2021 в 13:21
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
фотий
Оспой привитые болели. От оспы вообще прививка была злючая, умирало до 2 % привитых, многое зависело от квалификации вакцинатора.
Я как-то декрет подписанный Лениным выкладывал, уклонистов под суд отдавали. Такие дела.
То что сейчас происходит лайт версия дел минувших.
Quijote 15 ноя 2021 в 13:33
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Paul1973 @ 15.11.2021 - 10:46)
Цитата (фотий @ 15.11.2021 - 12:39)

Жесть, вот это уровень мракобесия.

Двадцать первый век на дворе...
Хорлогийн 15 ноя 2021 в 13:34
shchur
От оспы умирала 1/6 — 1/8 часть всех заболевших.
К19 на 15.11.21 Россия
Все случаи заболевания 8,92 млн
Летальные исходы 251 тыс
251000/8920000=0,028139x100%=2,8139%
Хорлогийн 15 ноя 2021 в 13:38
Quijote
Цитата
Жесть, вот это уровень мракобесия.

Это уровень доверия.
Indigo66 15 ноя 2021 в 13:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
РИА Новости:
Корреспондент в Китае канадского издания The Globe and Mail сообщил, что летом полиция города Хунань по доносу нагрянула в квартиру к Чжану Цзэньпину. Долго у него выпытывали, почему не вакцинировался. Он сослался на решение Министерства образования и Национальной комиссии здравоохранения, где говорится о добровольном согласии китайцев на вакцинацию. Цзэньпин такого согласия не давал, а потому никто не вправе его принуждать.

Полицейские затолкали антиваксера в машину и отвезли в больницу. Несколько человек держали его за руки и за ноги, а медики в это время сделали укол.
Хорлогийн 15 ноя 2021 в 13:46
Indigo66
Цитата
Корреспондент в Китае канадского издания The Globe and Mail сообщил

Есть ли ссылка на статью в The Globe and Mail? Пардон, нашел.
https://www.theglobeandmail.com/opinion/art...19-vaccination/
Там же далее по тексту
Цензура, притеснения и произвольные задержания на протяжении всей пандемии углубляют недоверие китайской общественности к вакцинам. Если Пекин действительно хочет повысить уровень вакцинации, он должен начать с освобождения задержанных активистов, которые выступали за безопасность вакцин, и введения мер прозрачности в отношении разработки, безопасности и регулирования вакцин. Насильственное сдерживание людей, чтобы они хвалили их, не является ответом.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 15 ноя 2021 в 13:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх