Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  166 167 168  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

PearlR 15 фев 2020 в 16:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Большой обзор препаратов, их эффективности и т.д. применяемых для лечения коронавируса. https://mosmedpreparaty.ru/articles/19949?amp
mur77 15 фев 2020 в 16:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (ChaosWarrior @ 15.02.2020 - 15:38)
Цитата (Дэниэлс @ 15.02.2020 - 22:33)
ну что, товарищи, как вы тут?
смотрю вирус распространяется на так быстро, как этого некоторые хотят.

Судя по Японии, распространяется бодро и уверенно, причём уже не только на пароходе. Замедления не наблюдается, скоро пойдут трупы. Собственно, один уже есть и девять на очереди.

О как, они знают что дрыгаться уже бесполезно? faceoff.gif
Я когда сказал что бабушке японской, как бы за 80( имел ввиду из группы риска) такой вой поднялся, у тебя бабушки чтоли нет, ты чмо бессердечное.
А тут десятками определяет кому жить кому умереть... Ну и чмо же ты беспринципное

Это сообщение отредактировал mur77 - 15 фев 2020 в 16:28
ravitta 15 фев 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Сингапур еще +5
общее количество 72

Это сообщение отредактировал ravitta - 15 фев 2020 в 16:25
zimberlman 15 фев 2020 в 16:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Lana1910 @ 15.02.2020 - 15:50)
А почему бы не просмотреть другую динамику? Пару недель назад прирост был около 30%, неделю назад был 12-15%, сейчас 3-4%. Разве из этого нельзя предположить, что еще через пару недель он будет 1-2%, а через месяц станет меньше 1 и так далее к 0? И эпидемия сама по себе угаснет.

потому что выявляют последние 2 недели стабильно по 3000 4000 заболевших в день.
Basrasg 15 фев 2020 в 16:32
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 15.02.2020 - 16:24)
Сингапур еще +5
общее количество 72

Сингапур меньше Ухани. Надо его на карантин закрывать. Японию хорошо бы тоже закрыть.
LanaL 15 фев 2020 в 16:36
Цитата (Basrasg @ 15.02.2020 - 16:32)
Цитата (ravitta @ 15.02.2020 - 16:24)
Сингапур еще +5
общее количество 72

Сингапур меньше Ухани. Надо его на карантин закрывать. Японию хорошо бы тоже закрыть.

с таким распространением как бы и не закрыли... pray.gif
ravitta 15 фев 2020 в 16:40
Цитата (LanaL @ 15.02.2020 - 16:36)

а начиналось все с конференции dont.gif
Aladja 15 фев 2020 в 16:49
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет

Мне кажется, что поздно пить боржоми.

Во Вьетнаме Кат Ба (архипелаг из островов) запретил въезд туристам из 26 стран, где зарегистрированы случаи коронавира. Потом посчитали убытки и через два дня открыли обратно.

Я к тому, что тот же аэрофлот до сих пор в Китай летает. Совершенно не понятно что должно произойти, чтобы начали принимать действительно серьезные меры.
Kraftway 15 фев 2020 в 16:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Tysovshik88 @ 15.02.2020 - 04:19)
Вот смотрю фильм Заражение и блин выглядит прямо как предсказание

Какого года? Их штук 5 уже.
ravitta 15 фев 2020 в 16:55
Цитата (Aladja @ 15.02.2020 - 16:49)

Мне кажется, что поздно пить боржоми.

Во Вьетнаме Кат Ба (архипелаг из островов) запретил въезд туристам из 26 стран, где зарегистрированы случаи коронавира. Потом посчитали убытки и через два дня открыли обратно.

Я к тому, что тот же аэрофлот до сих пор в Китай летает. Совершенно не понятно что должно произойти, чтобы начали принимать действительно серьезные меры.

Если про нас, то нам выгодно молчать до последнего, вдруг пронесет....Экономика китая того и гляди по пизде пойдет, а про нашу и говорить нечего....Сразу накроется медным тазом..
Basrasg 15 фев 2020 в 16:58
Цитата (Kraftway @ 15.02.2020 - 16:53)
Цитата (Tysovshik88 @ 15.02.2020 - 04:19)
Вот смотрю фильм Заражение и блин выглядит прямо как предсказание

Какого года? Их штук 5 уже.

2011г. Других фильмов нет.
cirkul05 15 фев 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (moomitrol @ 15.02.2020 - 14:53)
DedCanLiv
Цитата
Так смотря от каких чисел отталкиваться. Процент от общего числа заболевших, или от количества выздоровевших?

Мы говорим о стране, в которой от пневмонии ежегодно умирает почти 184-1 223 человека на 100 000 человек. Они никогда не делали карантин у себя в таких масштабах .

Другими словами. Ежегодно в Китае от пневмонии умирает 2,5–16,9 млн.

В среднем в Китае 6 849-46 575 человек умирают каждый день от пневмонии .

Зачем это упоминать? Потому что, если вы думаете, что 1500 смертей за два месяца - это похоже на правильную статистику , что это на самом деле там так происходит , вам нужен звонок для пробуждения.

Китай не разрушит собственную экономику, не закроет города, не попросит помощи по всему миру, даже если в день будет умирать 20 000 30 000, а то и 46 000 тысяч. Это был бы средний показатель смерти в день от пневмонии.

И если бы каждый день умерали 1500 человек от пневмонии ( а не за два месяца как в оф. отчете), это был бы самым низким из возможных средних показателей для Китая с 1985 года.

Суть в том, что по цифрам из отчета там вообще ничего не происходит, зато есть карантин и разрушающаяся экономика !

А я в первом посте вашем написал , что происходит " Блудняк". Вы мне таки минусов насували. Что делать когда рядом происходит "блудняк"? Держитесь подальше. Но нас ведь втянули. Значит надо быть самим собой . Хочешь закупать маски и тушёнку? Закупай. Хочешь бухать и веселиться? Делай то что задумал. Этот вирус похож на Божие наказание, хотя Си Цзинь Пин назвал его дьявольским. Может даже и так. Этот вирус убьет больше ни прямо сам, самим собой, а больше от всякого косвенного вреда . Через нервы и экономику. Что он успешно и делает , прямо сейчас.
mur77 15 фев 2020 в 16:59
Кому война, кому мать родна. Аптеки, фармкомпании поймали волну
Nnover 15 фев 2020 в 17:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
Сейчас летел в МинВоды, в самолете увидел двух женщин с масками на лице, только маски натянуты на рот, но нос не закрывают, вот зачем они их надели why.gif faceoff.gif
mur77 15 фев 2020 в 17:05
Цитата (cirkul05 @ 15.02.2020 - 16:59)
А я в первом посте вашем написал , что происходит " Блудняк". Вы мне таки минусов насували. Что делать  когда рядом происходит "блудняк"? Держитесь подальше.  Но нас ведь втянули. Значит надо быть самим собой . Хочешь закупать маски и тушёнку? Закупай. Хочешь бухать и веселиться? Делай то что задумал. Этот вирус похож на Божие наказание, хотя Си Цзинь Пин назвал его дьявольским. Может даже и так. Этот вирус убьет больше ни прямо сам, самим собой, а больше от всякого косвенного вреда . Через нервы и экономику. Что он успешно и делает , прямо сейчас.

Не попросит и не закроет. Это вы правильно заметили. Только если не было локального Чернобыля. А он случился, именно локальный, уж не знаю что там было и охотно верю что возможно там сотни тысяч жертв...Но локально, именно поэтому туда до сих пор никого не пустили, именно поэтому там разительно отличается уровень заражений. Согласен зараза вырвалась( она вторична и смертельна только с какимто определенным фактором локально расположеным близ катастрофы в Ухане, и близко не стоит по заразности и смертности с уханем и даже с прошлыми эпидемиями. Погасят там очаг, а мир справится. Российских медиков дальше Пекина не пустили. Американцев до сих пор не пускают.
Basrasg 15 фев 2020 в 17:09
Цитата (ravitta @ 15.02.2020 - 16:55)
Если про нас, то нам выгодно молчать до последнего, вдруг пронесет....Экономика китая того и гляди по пизде пойдет, а про нашу и говорить нечего....Сразу накроется медным тазом..

Мы вместе с китаем рухнем. Намного сильнее и даже без эпидемии. У нас в стране все китайское:
1. продукты можно привезти из других стран или самим производство развернуть, только все станет дороже, - не смертельно
2. ширпотреб (шмотки, электроника и т.п.) - будет туговато, но пережить можно
3. зависимость от китайских промышленных товаров (запчастей и сырья) - будет жопа для всей нашей экономике, т.к. сами быстро наладить производство не сможем, купить за рубежом тоже не сможем - там так же будет дефицит.
Китай, восстановится с их мобилизацией и принимаемыми мерами правительства, весь мир будет их поддерживать т.к. их продукция нужна всем. А мы будем сами с собой в дерьме сидеть. У нас только нефть, газ будут покупать по упавшим мировым ценам. На металлы сейчас спрос упал и у остальных производителей в мире сейчас избыток его накапливается. Буде весело. brake.gif
ravitta 15 фев 2020 в 17:16
Basrasg
так гречку тоже закупать? А то я только медикаменты приобрела.. blink.gif
mur77 15 фев 2020 в 17:18
Си цзиньпинь понимает, если мир узнает правду, сидеть ему до конца жизни (и всей его семье, уж о них тоже позаботятся) Тут только вабанк, до последнего, до талого. Это не царь плохой, бояре косяковые
Sochelnik06 15 фев 2020 в 17:20
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nnover @ 15.02.2020 - 17:05)
Сейчас летел в МинВоды, в самолете увидел двух женщин с масками на лице, только маски натянуты на рот, но нос не закрывают, вот зачем они их надели why.gif faceoff.gif

От перегара жеж, очевидно lol.gif
LanaL 15 фев 2020 в 17:24
Цитата (ravitta @ 15.02.2020 - 17:16)
Basrasg
так гречку тоже закупать? А то я только медикаменты приобрела.. blink.gif

и тушенку dont.gif
за полбанки мужики будут огород пахать и дрова колоть dont.gif
это мне Денька рассказал! wub.gif
вот и вирус будет не страшен, свои натуральные продукты будут)))
Солнцесан 15 фев 2020 в 17:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Власти Китая запретили больным с температурой или кашлем путешествовать по стране на автобусах, поездах и самолетах. Объявлено также, что вводится уголовное преследование за распространение нового коронавируса COVID-19.

По сообщению Deutsche Welle, за намеренное сокрытие симптомов нового коронавируса или искажение информации о состоянии больного в Китае могут казнить. Утаивание истории своих путешествий тоже может считаться уголовным преступлением.

Человек, ставший источником инфекции и приведший к распространению вируса, будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности. Его могут приговорить к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению, либо к смертной казни.

Национальная комиссия по здравоохранению КНР 15 февраля запретила жителям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах. Все граждане, которые возвращаются домой после праздников из зоны очага эпидемии, должны 14 дней оставаться дома либо под наблюдением врачей. Отказавшихся от карантина накажут.

Второй народный суд средней ступени Пекина разъясняет: Уголовный кодекс КНР предусматривает суровое наказание вплоть до смертной казни для тех, кто во время вспышки коронавируса будет уличен в коррупции, производстве и распространении контрафактных медицинских препаратов, злонамеренном заражении коронавирусом других людей и причинении тяжкого вреда медикам.

Всего насчитывается 21 возможное преступление в связи со вспышкой нового коронавируса, за четыре из них виновного могут приговорить к высшей мере наказания, передает РИА Новости. Это, в частности, касается пациентов с подтвержденным заражением коронавирусом, а также носителей патогена, которые отказываются от карантина и лечения или самовольно нарушают карантинный режим, посещают общественные места и транспорт.

Для лиц, у которых зарегистрирован случай с подозрением на заражение и в результате отказа которых от карантина и лечения произошло распространение заболевания, максимальное наказание — смертная казнь.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3240081&tid=108446
Sochelnik06 15 фев 2020 в 17:25
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Я вот на прошлой неделе разболелась. А закупилась лекарствами от всего: от головной боли, от кашля, от неприятностей ЖКТ, от насморка и т.п. И что вы думаете? У меня заболело ухо! Ну как так-то!

Вчера был традиционный пятничный трёп с подругами, ОРВИ у многих, на работу ходят все.
AmariBkk 15 фев 2020 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Сингапур готов к эпидемии лучше любого другого города мира.

Есть опыт SARS, есть понимание того, что с острова бежать некуда, и поэтому даже в обычное время службы города проводят тренинги на случай чрезвычайных ситуаций, на случай эпидемии разработаны подробные планы, что делать.
Говорят, что если Сингапур не сможет сдержать коронавирус, то никакое государство в мире не сможет.

Государство по возможности старается облегчить жизнь населению: в условиях дефицита градусников по городу разворачиваются станции измерения температуры. Введение норм на продукты в супермаркетах остановило ажиотаж, и теперь вы всегда можете купить свои заветные 4 упаковки туалетной бумаги.
Так же государство уверяет, что в городе достаточно продовольствия, чтобы кормить людей достаточно долго даже в случае полной блокады.
Кроме того средства массовой информации стараются максимально прозрачно описывать ситуацию в городе (ведь страшнее всего неизвестность).

Правительство не скрывает факта, что тест на коронавирус делают только самым серьёзным больным, и реальное количество заболевших больше, чем показывает официальная статистика.

Так же правительство прямо говорит, что нынешняя эпидемия будет намного тяжелее SARS, мы пока далеки от пика эпидемии, и количество заражённых в ближайшие несколько недель будет расти.
Но город готов к самым серьёзным испытаниям.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1057&t...866969#p9866969
LanaL 15 фев 2020 в 17:30
Цитата (AmariBkk @ 15.02.2020 - 17:26)

Правительство не скрывает факта, что тест на коронавирус делают только самым серьёзным больным, и реальное количество заболевших больше, чем показывает официальная статистика.

ыыыыы
так опять в статистике вранье? pray.gif
Kraftway 15 фев 2020 в 17:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Basrasg @ 15.02.2020 - 15:06)
В Китае мужчин больше чем женщин. Разница в миллионы исчисляется. Так что пока даже не паритет.

Да я про у нас, если эпидемия начнётся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  166 167 168  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх