Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

mur77 15 фев 2020 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Вырвавшегося из Омска омича, Омск настиг на корабле ,:)

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 16%

Это сообщение отредактировал system - 15 фев 2020 в 23:18
Nevill 15 фев 2020 в 14:21
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (mur77 @ 15.02.2020 - 14:19)
Вырвавшегося из Омска омича,  Омск настиг на корабле ,:)

Вырвавшегося из Омска омича, Омск настиг на корабле ,:)
Который вырвался из Омска, спасаясь от Омича.

Это сообщение отредактировал Nevill - 15 фев 2020 в 14:23
zimberlman 15 фев 2020 в 14:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 15.02.2020 - 14:03)
вроде не так
проверено 500, из них 220 болеют - ну примерные цифры были вчера.
зы. таким темпом они еще  месяц будут проверять...

именно так.
60 70 тестов в день.
это на пикабу писал член команды, пока не стёр пост.
Sekirowski автор 15 фев 2020 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nevill @ 15.02.2020 - 14:12)
Чем мне нравится ТС, тем, что он умен, образован, знает всё о прогрессии. Объясняет на пальцах страждущим и долбоебам.

У меня с математикой не лады всегда были. Можно мне разжевать подробней про прогрессию, о которой говорит ТС все эти 3 недели?
А еще я слышал, что есть какая то регрессия и вроде, как бы агрессия. На счёт последний, не уверен, что это относится к математике.

В каждом из расчетов ранее я считал сколько делает вирус в % каждый день, потом банально складывал, делил на количество промежутков и получал усреднённый % прироста в день. Например 7% в сутки.

Далее умножал текущее значение и все последующие на этот процент (на 1,07). Таким образом получал что через нное количество дней заразится столько то людей исходя из текущих данных. Многих дурачков это по той или иной причине не устраивало, но никакой конкретики я не услышал ни разу или коррекции. Например, на 51 странице в начале можешь посмотреть последний расчёт с динамикой.

Здорово, что ты слышал об этом, только какое это отношение к теме имеет? Я тоже если напрягу извилины то смогу вспомнить эконометрику, теорему гаусса и прочее, раз такая песня пошла.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 15 фев 2020 в 14:32
Nevill 15 фев 2020 в 14:26
Китайский турист в возрасте 80 лет скончался от коронавируса во Франции, это первый случай смерти от заболевания в Европе, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на министра здравоохранения Франции Аньес Бузен. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/43687500/?utm...source=copylink
аднака 15 фев 2020 в 14:27
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (Basic @ 15.02.2020 - 13:18)
Нет. Это разовый процесс принятия психикой крайне неприятной новости.

Цитата
В переводе на ЯПовский:
Всехорошист->Ажтрисет->Выживальщик->Всеумремщик->Наблюдатель

Перевод весьма развеселил, хотя в наст.время в реале дело до прокуратуры дошло и мне очень не до смеха.

просто подумала, что можно от наблюдателя до всехорошиста пройти, только "ажтрисет" не вписывается.

Это сообщение отредактировал аднака - 15 фев 2020 в 14:45
Nevill 15 фев 2020 в 14:28
Цитата (Sekirowski @ 15.02.2020 - 14:24)
Цитата (Nevill @ 15.02.2020 - 14:12)
Чем мне нравится ТС, тем, что он умен, образован, знает всё о прогрессии. Объясняет на пальцах страждущим и долбоебам.

У меня с математикой не лады всегда были. Можно мне разжевать подробней про прогрессию, о которой говорит ТС все эти 3 недели?
А еще я слышал, что есть какая то регрессия и вроде, как бы агрессия. На счёт последний, не уверен, что это относится к математике.

В каждом из расчетов ранее я считал сколько делает вирус в % каждый день, потом банально складывал, делил на количество промежутков и получал усреднённый % прироста в день. Например 7% в сутки.

Далее умножал текущее значение и все последующие на этот процент (на 1,07). Таким образом получал что через нное количество дней заразится столько то людей исходя из текущих данных. Многих дурачков это по той или иной причине не устраивало, но никакой конкретики я не услышал ни разу или коррекции.

http://www.math24.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0...0%B8%D0%B8.html

А по какой из формул, вы рассчитывали?
zimberlman 15 фев 2020 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 15.02.2020 - 14:05)
Судя по таблице, прирост выздоровления намного превышает прирост смертей. В начале пути количество смертей примерно равнялось количеству выздоровлений. Научились лечить при коллапсе медпомощи? Такое невозможно. Значит летальность вируса снижается? Он слабеет?

нет. почти все мертвые в ухани.
нет не лечить, просто выписывать стали раньше.
ну и вылечено, не понятно, нет разбивки по регионам.
это главная проблема.
Mourner 15 фев 2020 в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Nevill @ 15.02.2020 - 14:26)
Китайский турист в возрасте 80 лет скончался от коронавируса во Франции, это первый случай смерти от заболевания в Европе, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на министра здравоохранения Франции Аньес Бузен. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/43687500/?utm...source=copylink

Цитата
Средне-тяжёлые, тяжёлые и токсические формы, могут являться причиной серьёзных осложнений. Причинами возникновения осложнений могут быть следующие особенности инфекционного процесса: вирус оказывает выраженное капилляротоксическое действие, способен подавлять иммунитет, разрушает тканевые барьеры, облегчая тем самым агрессию тканей резидентной флорой.

Различают несколько основных видов осложнений:

Лёгочные: бактериальная пневмония, геморрагическая пневмония, формирование абсцесса лёгкого, образование эмпиемы, острый респираторный дистресс-синдром.
Внелёгочные: бактериальные риниты, синуситы, отиты, трахеиты, вирусный энцефалит, менингит, неврит, радикулоневрит, поражение печени синдром Рея, миокардит, токсико-аллергический шок.
Чаще всего летальные исходы наблюдаются среди детей младше 2 лет и пожилых людей старше 65 лет

Все сходится. Хотя... Погодите! Это же статья про обычный грипп из Википедии! Oh, shit...
Sekirowski автор 15 фев 2020 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nevill @ 15.02.2020 - 14:28)
http://www.math24.ru/про?...0?и.html

А по какой из формул, вы рассчитывали?

Средняя арифметическая простая, дальше геометрическая прогрессия, ваши предложения, коллега? Я надеюсь вы сможете что-то серьезнее предложить, кроме отменного остроумия.
beekeeper 15 фев 2020 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Petrovich77 @ 15.02.2020 - 12:34)
ТОКИО, 15 февраля. /ТАСС/. Заражение новым коронавирусом 2019-nCoV обнаружено еще у 67 человек на борту круизного судна Diamond Princess, которое находится на карантине в порту японского города Иокогама.

Таким образом, общее число зараженных коронавирусом на Diamond Princess достигло 285 человек. Гражданство новых инфицированных на данный момент не уточняется.

Пока точно можно утверждать,что коньяк,кока-кола,минералка,йогурты не могут препятствовать заражению. Ждем новых бодрых репортажей. cool.gif
Basic 15 фев 2020 в 14:41
Цитата (Sekirowski @ 15.02.2020 - 16:35)
Средняя арифметическая простая, дальше геометрическая прогрессия, ваши предложения, коллега? Я надеюсь вы сможете что-то серьезнее предложить, кроме отменного остроумия.

Слово "отменного" надо брать в кавычки. Вообще-то он тролль, который считает себя остроумным, хотя на самом деле уровень развития - чуть умнее креветки. Проще игнорить.
Nevill 15 фев 2020 в 14:41
Цитата (Sekirowski @ 15.02.2020 - 14:35)
Средняя арифметическая простая, ваши предложения, коллега? Я надеюсь вы сможете что-то серьезнее предложить, кроме отменного остроумия.

Божечки ты мой, как всё просто.

Мне кажется, в 2019, когда Абелевскую премию дали какой то Карен Уленбек, произошло чудовищное недоразумение. Этой премии достойны были вы.

Предлагаю подать петицию, о пересмотре результатов. И если эту премию не присудят вам, то на Норвежской академии наук и литературы можно ставить крест.
Nevill 15 фев 2020 в 14:43
Цитата (Basic @ 15.02.2020 - 14:41)
Цитата (Sekirowski @ 15.02.2020 - 16:35)

Слово "отменного" надо брать в кавычки. Вообще-то он тролль, который считает себя остроумным, хотя на самом деле уровень развития - чуть умнее креветки. Проще игнорить.

Не согласен. Я Креведко!
И каким образом остроумие и умственный уровень развития стали синонимами?

Это сообщение отредактировал Nevill - 15 фев 2020 в 14:45
Sekirowski автор 15 фев 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nevill @ 15.02.2020 - 14:41)
Божечки ты мой, как всё просто.

Мне кажется, в 2019, когда Абелевскую премию дали какой то Карен Уленбек, произошло чудовищное недоразумение. Этой премии достойны были вы.

Предлагаю подать петицию, о пересмотре результатов. И если эту премию не присудят вам, то на Норвежской академии наук и литературы можно ставить крест.

Понятно, слив, петушок попробовал докопаться, понял что обосрался и жалко попытался свести все к шутке. +1 к списку ботов и/или неадекватных людей, не прошедших кастинг в камеди. Добро пожаловать в игнор :) 911 на твоё последнее сообщение.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 15 фев 2020 в 16:44
Basrasg 15 фев 2020 в 14:44
Балагур  •  На сайте 6 лет
Во время карантина ни какие формулы непригодны для прогноза. Карантин и выявление контактировавших с зараженными является самой главной действенной мерой в борьбе с эпидемией. Эффективней только сжигание заразных на месте.
Nevill 15 фев 2020 в 14:45
Цитата (Sekirowski @ 15.02.2020 - 14:44)
Понятно, слив, петушок попробовал докопаться, понял что обосрался и жалко попытался свести все к шутке. +1 к списку ботов и/или неадекватных людей, не прошедших кастинг в камеди. Добро пожаловать в игнор :) 911 на твоё последнее сообщение.

Ты мой золотой. Ты и меня посчитал. Такой ты душка.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 15 фев 2020 в 16:00
Basic 15 фев 2020 в 14:49
Цитата (Nevill @ 15.02.2020 - 16:43)

Не синонимы. Уровень юмора напрямую зависит от интеллекта. Кто-то и над словом "жопа" смеется. Вот примерно так и ты пытаешься искрометно(нет) острить. Выглядит жалко.
Rus17 15 фев 2020 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Тем временем грипп совсем распоясался
В Китае решили казнить за сокрытие заражения коронавирусом

Это сообщение отредактировал Rus17 - 15 фев 2020 в 14:57
Nevill 15 фев 2020 в 14:53
Цитата (Basic @ 15.02.2020 - 14:49)
Цитата (Nevill @ 15.02.2020 - 16:43)

Не синонимы. Уровень юмора напрямую зависит от интеллекта. Кто-то и над словом "жопа" смеется. Вот примерно так и ты пытаешься искрометно(нет) острить. Выглядит жалко.

Вы же предложили меня игнорить. Так же проще.

А-я-я-яй. А сами отвечаете. Какой пример вы подаете Октябрятам и Пионерам.

Глянул ваш профиль. Вы оказывается из Челябинска. Приношу свои извинения. Осознал, принял во внимание, пытаться шутить не буду. Себе дороже связываться с настоящим, суровым Челябинским мужиком.

Еще раз извините, погорячился.

Это сообщение отредактировал Nevill - 15 фев 2020 в 14:56
moomitrol 15 фев 2020 в 14:53
DedCanLiv
Цитата
Так смотря от каких чисел отталкиваться. Процент от общего числа заболевших, или от количества выздоровевших?

Мы говорим о стране, в которой от пневмонии ежегодно умирает почти 184-1 223 человека на 100 000 человек. Они никогда не делали карантин у себя в таких масштабах .

Другими словами. Ежегодно в Китае от пневмонии умирает 2,5–16,9 млн.

В среднем в Китае 6 849-46 575 человек умирают каждый день от пневмонии .

Зачем это упоминать? Потому что, если вы думаете, что 1500 смертей за два месяца - это похоже на правильную статистику , что это на самом деле там так происходит , вам нужен звонок для пробуждения.

Китай не разрушит собственную экономику, не закроет города, не попросит помощи по всему миру, даже если в день будет умирать 20 000 30 000, а то и 46 000 тысяч. Это был бы средний показатель смерти в день от пневмонии.

И если бы каждый день умерали 1500 человек от пневмонии ( а не за два месяца как в оф. отчете), это был бы самым низким из возможных средних показателей для Китая с 1985 года.

Суть в том, что по цифрам из отчета там вообще ничего не происходит, зато есть карантин и разрушающаяся экономика !

serguk2015 15 фев 2020 в 14:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
Это что за цены на маски? 9900 баксов за 100 шт. Не дохрена ли? И там около 2700 продано. Ebay

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
Aladja 15 фев 2020 в 14:56
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (zimberlman @ 15.02.2020 - 14:24)
именно так.
60 70 тестов в день.
это на пикабу писал член команды, пока не стёр пост.

Задалась вопросом почему так тщателно не проверяли другие круизные лайнеры, где тоже было подозрение на болезнь (т.е. пассажири имели симптомы).

Оказывается, что панику забили т.к. один из пассажиров не дождался окончания круиза и сошел на берег в в Гонконге, где у него и выявили пневмонию вызванную этой дрянью. После чего информацию передали куда надо.

И по поводу возраста пассажиров тоже интересная статистика: Особой популярностью лайнер пользуется у людей пожилого возраста. Крайний рейс не стал исключением: около 80% пассажиров составляют люди в возрасте 60 и старше лет, 215 - в возрасте 80 лет и старше, а 11-ти вообще исполнилось 90 лет, пишет агентство Reuters.
фотий 15 фев 2020 в 15:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 15.02.2020 - 14:29)
нет. почти все мертвые в ухани.
нет не лечить, просто выписывать стали раньше.
ну и вылечено, не понятно, нет разбивки по регионам.
это главная проблема.

Выписывают на основании чего? Я так понимаю, сперва происходит общее улучшение. Потом анализ крови, потом КТ, потом два теста на короновирус. И если два теста отрицательные, то пинком под жопу и домой. Правильно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aladja 15 фев 2020 в 15:03
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Rus17 @ 15.02.2020 - 14:51)
Тем временем грипп совсем распоясался
В Китае решили казнить за сокрытие заражения коронавирусом

Дуре из Питера, которая из карантина сбежала показать новость надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх