Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  163 164 165  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Railroad 20 фев 2014 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Качество видео не очень, но призрака видно хорошо.
Alice578 28 фев 2014 в 18:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Railroad @ 20.02.2014 - 11:22)
Качество видео не очень, но призрака видно хорошо.

Блин, я ж ночью после всех прочтённых тем побоялась смотреть, отложила на утро zombie.gif Сейчас посмотрела , а тут такое! shum_lol.gif
LedySTERVA 1 мар 2014 в 13:43
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
Сидели мы у костра. Стемнело, небо черное почти, воздух холодноват для летней ночи. Поначалу тихо было: огонь трещит, кто-то по хвое сухой шагает, девчонки переговариваются вполголоса... Я на них поглядывал искоса: половину не знал. Нас, пацанов, четверо было, и девчонок столько же. Я себя лишним чувствовал, сам вот не знаю, что там забыл. Не любитель компанейских вылазок на природу, да и разговоры все как-то мимо шли. Но так вот сложилось — пропустить поездку я не мог. Да и ладно, от города недалеко, местечко само по себе неплохое...
Как стемнело, я прямо почуял, куда разговор скатится. Так и вышло. Один из товарищей моих, Андрюха, который палкой чего-то карябал на земле, сказал вдруг:
— Давайте байки травить.
— Страшные? — скептически спросила симпатичная рыжая девушка. — Да ну…
— А чего нет? — пожал плечами Андрюха и посмотрел на меня. — Ты как, за?
Я удивился, что ко мне персонально обращаются, мне-то по барабану, так что кивнул просто. Энтузиазма идея вроде бы ни у кого не вызвала, но всё же мы чуть оживились. Я придвинулся к костру поближе, и меня обдало волной горячего воздуха.
— Ну, в общем, начну я… — замялась та рыжая, Аня. Мне показалось, что ей просто хотелось быстрее отвязаться от темы. Немного помолчав, Аня начала говорить:
— Расскажу вам об одной девушке. В ту ночь она осталась дома одна и, значит, торчала за компом допоздна. В комнате темно, только монитор мерцает. А ей даже встать лень, да и холодно как-то. Она сидит, щелкает мышкой, сайты листает… А потом вдруг голову поворачивает, и у неё внутри всё от страха сжимается — прямо возле двери на стуле кто-то сидит. Ровно так, спокойно. Не очень высокая человеческая фигура. Сидящий не двигается и неясно, смотрит ли — темно так, что лица не видно. А выключатель, он прямо возле него расположен, напротив плеча. Чтоб свет включить, надо вплотную подойти. А девушка даже пискнуть не может. Сидит и трясется. А сидеть на месте еще страшнее. Потому что фигура молчит и не шевелится, как истукан каменный. И девушка медленно встает и на ватных ногах шагает в ту сторону. Она вроде ближе подходит, но лучше видно не становится, лицо тенью скрыто. А потом видит глаза. Два немигающих мутных белка. Глаза смотрят прямо на нее. Становится жутко холодно, у нее зубы стучат, а нужно руку протянуть и свет включить. Она верит, что это поможет. А руку протянуть страшно, словно мимо собачьей морды — вдруг тварь эта дернется? Схватит? Но девушка руку уже занесла почти. Фигура не движется… Только глаза смотрят, не мигая. И девушка резко вскидывает руку и нажимает кнопку. Смотрит — а на стуле пусто. У нее как гора с плеч, но истерику сдержать не может… Всхлипывая, открывает дверь, чтобы пойти на кухню воды выпить. А свет-то везде выключен, зачем зря жечь, раз дома никого… Она в дверном проеме замирает, потому что на кухне, опять рядом с выключателем, сидит плотная темная фигура. Та самая. И тут девчонка натурально кричит от страха и бежит к входной двери. А следом тяжелый звук шагов — бом-бом-бом… Она за ручку хватается, едва не выдирает ту с корнем, а ей на плечо рука холодная опускается…
— Всё? — тихо спросила одна из девчонок, белокурая и, кажется, самая молоденькая. Она была искренне напугана, и меня рассмешила ее реакция. Остальных, по-моему, история не впечатлила.
— Всё, — кивнула Аня, и я увидела, как она чуть повернула голову в сторону темного леса и вздрогнула. А потом добавила будничным голосом:
— Дальше кто?
— Давайте я, — удивительно, но трусишка взяла инициативу на себя. Видимо, сегодня девушки решили уйти в отрыв, или просто готовили себя морально к чужим историям.
— Я расскажу...
Я смотрел на её лицо. Она нервно заламывала руки и глядела куда-то в сторону. Как ее там… Света, что ли?
— Знаете, ну историй куча про маньяков всяких, которые в лесах да парках орудуют? С работы кто-то возвращается поздно, скажем, а маньяк тут как тут. И не факт, что его поймают. Но есть и другие истории… Две девушки с компанией как-то отдыхали в лесу. Ну ясно, ночевка, озеро неподалеку, костер, парочки разбрелись по палаткам… А одной ночью приспичило сходить по-маленькому, ну вы понимаете, страшно, и она подругу позвала с собой. Рядом пойти застеснялась, мол, вдруг парни не спят, увидят еще. Ну, отошли подальше, вторая караулить осталась неподалеку. И вот девочка только собирается присесть… — Света немного покраснела, пересказывая эту часть, — и вдруг чувствует, как ей в затылок холодным воздухом обдало, и хрип такой глухой раздался. Она пискнула как-то нелепо, резко обернулась — никого… Позвала подругу по имени, та что-то недовольно пробормотала — замерзла, и всё. Девчонка глазами хлопает, ну, послышалось, думает… Отворачивается, и тут еще хуже — она прямо чувствует, что кто-то за спиной стоит вплотную. Будто враз там появился. Шаг назад — и упрется спиной. Слышит его дыхание. Чуть ли не в прыжке разворачивается — пусто. И тут ее паника такая охватывает, что она мчится, не разбирая дороги. И кто-то за ней следом бежит. Звук шагов, ветки трещат, он дышит тяжело, а ей кажется, что к спине кончиками пальцев иногда прикасаются, но схватить — пары сантиметров не хватает. А девушка голос будто потеряла — только сипит тихо и бежит, упасть боится. Преследователь не удаляется и не приближается, словно тень к ней пристал. У нее уж легкие горят, пот ручьем. Она едва в дерево не врезается и притормаживает, оглядывается через плечо — никого! И она стоит. Пошевелиться страшно. И стоять страшно. За спиной кто-то есть, чужое дыхание ей мочки ушей холодит. Она спрашивает, кто это, умоляет уйти, но ничего не меняется. Потом девчонка сознание от ужаса теряет и падает. Друзья утром пошли искать — а её нет нигде, только клок волос светлых с какой-то ветки свисает — и всё…
И опять почти никакой реакции. Я удивленно посмотрел на напряженные лица — чего это с ними? То ли, блин, скучно, то ли всерьез так воспринимают всё… Мне уж интересней наблюдать, чем байки слушать. Девкам вроде бы страшно, а пацаны какие-то рассеянные сидят, обдумывают. Я ждал, кто следующим будет, и тут Андрюха голос подал:
— Чего-то у вас про маньяков одних истории, сейчас я разбавлю чуток. Готовы?
Он улыбнулся, немного помолчал — думаю, чисто для нагнетания атмосферы — и наконец начал рассказывать:
— В общем, суеверия суевериями, а иногда реально стрёмные вещи случаются… Был, значит, парень один. Юморной такой, пародии обожал, голосам разным подражать любил — ему в камеди-шоу бы какое… Но лет было маловато, да и опыта ноль. Он любил перед зеркалом рожи корчить, шутки так сякие выдумывал — это вроде вместо репетиции. А у него сестренка мелкая чудная была. То ли ужастик какой увидела, то ли книжку прочла, не знаю, но как-то говорит ему: «Ой, а я ночью в ванной в зеркало не смотрюсь, даже когда зубы чищу». Сказала, знает, что глупость редкостная, но всё равно страшно иногда, будто там в зеркале не она, а двойник, и он только повторяет движения. Брат ее высмеял, ясное дело, но мысль, видать, в голову засела… Ночью в ванную никто не ломится, так что он обычно там запирался и начинал свое шоу ежедневное. Стоит и смотрит в зеркало внимательно так. Начал дурачиться — то резко головой мотнет, то рукой жест какой выдаст, глазами вращает... Короче, как идиот себя ведет, но глаз с отражения не спускает. И думает: «А ведь круто было бы, если б оно вдруг бац — и что-то другое сделало, или проигнорировало бы меня». А потом в ванной лампочка моргнула пару раз — напряжение скакнуло, он и отвлёкся. Поворачивается к зеркалу и вдруг чувствует, что у него внутри аж перекрутилось всё от страха — что-то не так. Нет, отражение его не игнорирует, всё на месте, но что-то изменилось. Если б это фотография была, он бы подумал, что над ней кто-то в «Фотошопе» поколдовал — черты лица какие-то острые стали, глаза словно впавшие. Он и не он одновременно. От осознания того, что себя не узнает, парень там чуть не рехнулся. В раковину вцепился и назло самому себе в глаза уставился. Смотрит неотрывно, и чем дольше смотрит, тем сильнее меняется. Это уже не лицо — маска какая-то зверская, губы чуть растянулись, прищур другой. Ощущение, которое ни с чем не спутаешь — на тебя смотрят. Кто-то другой, не ты. Он моргнул — а отражение нет. Тут пацан из ванной пулей просто вылететь хотел — а дверь не открывается. Он в неё вжался прямо, а в зеркале всё равно край лица виден и глаз. Чужой. Не знаю, что там дальше происходило… Утром сестра дверь открывает, умыться — а брат на полу лежит, мертвый, и на зеркале трещины…
Андрюха устало потёр лоб и, улыбнувшись, оглядел всех — улыбкой ему ответила только Света.
— Бывает же, — пробормотала рыжая Аня и уткнулась взглядом в землю.
— Я тоже знаю историю, слушайте! — вклинился Санёк, с которым я познакомился только недавно. Он за старшего тут был, поездку организовывал.
— Говорят, в лесу одном, не так уж далеко, кстати, бабу изнасиловали жестоко, ну и бросили. Обувь она потеряла, одежда грязная вся, сама потрепанная, по лесу ведь шаталась... На дорогу вышла, надеялась, подвезет кто, поможет. А никто не останавливался. Вообще. Она взяла и в лес ушла — говорят, замерзла там насмерть, дело-то осенью поздней было. И вот с тех пор, если ночью по той дороге ездить, говорят, можно эту девку встретить. Она по дороге идет и ждёт всё, когда её подвезут. Если не остановишься — авария с тобой случится точно. Прямо на ровном месте хоть, вылетишь с трассы или еще что. А если подвезешь… Тут по-всякому может выйти. Я знал парня, который так сделал. Он ехал по дороге ночью и вдруг увидел, что девушка босая шагает. Притормаживает, а она в его сторону даже не смотрит. Ну, он высовывается из окна и спрашивает, помочь, нет? А сам уже понял, что не так что-то. Страшно с чего-то до одури стало, хоть он парень-то взрослый. Ему не по себе, но он всё равно натянуто так улыбается и помощь предлагает. И она садится в машину, молча. Ну, тут он видит — не призрак это никакой. Кресло чуть прогнулось, запахло гнилью лесной да землей. Смотрит на ее ноги худые — в крови все, царапинах и синяках, руки такие же. А вот лица не видно, волосы спутанные свисают. Он едет на средней скорости: и быстрей боится, и медленней. А спросить, куда ей надо — язык как отсох. Едет, значит, мокрый как мышь. А она рядом сидит неподвижно. Будто труп натуральный. Потом они на какой-то пустырь выезжают, и девушка знак рукой делает — останови. Говорят, ее на том самом месте и нашли смерзшую. Он выскакивает из машины, чтоб дверь открыть. Девушка выходит, делает пару шагов в сторону, а потом оборачивается. И медленно так, нереально совсем волосы приподнимает — а у нее вместо глаз две дыры черные зияют, и опарыш шевелится в пустой глазнице. Он как окаменел весь, ни один мускул на лице не дрогнул. Мертвая отвернулась и пошла, не спеша, вперед. Как до туманной кромки поля добралась — словно растворилась… А его это не спасло. Может, перенервничал просто, вот и всё. На встречку его вынесло…
Я молчал, докуривая сигарету, которую таки достал, не выдержав гнетущих выражений лиц и монотонного голоса Санька.
— Егор, а ты знаешь? — спросил у меня Санёк, повернувшись.
— Одну знаю, — неохотно признался я. — Но она не очень-то страшная… Да вообще не страшная, если честно.
— Ну ты всё равно давай, расскажи. Все почти рассказали.
Я кивнул. Вспомнил, наконец, самое главное…
— В общем, слушайте, — сказал я, затушив бычок. — Туристы новоиспеченные как-то собрались в лес. Шашлыков пожарить, поплавать в речушке, может, а главное — у костра посидеть компанией, пообщаться. И тут, как это обычно бывает, кто-то предложил байки начать травить страшные. Все идею поддержали… И вот рассказывают свои байки, разные самые — какие страшные, какие банальные… А никому не страшно даже. Слушают и просят — расскажи, расскажи. И тот, кто рассказывает последним, вдруг смотрит на своих товарищей и видит — они мёртвые все. Конечно, им не страшно, мёртвым-то. И вот словно всё то, о чем они говорили, с ними самими и было. А тот, последний, смотрит и глазам не верит. Говорит: «Вы же трупы все, трупы!». А одна девчонка так сочувственно смотрит на него и ласковым голосом отвечает: «Так ведь и ты, Егор, тоже... Забыл?».
Костёр едва тлел, но подбрасывать ветки никто не стал. Да он и ни к чему уже был. Не нужен нам костёр, потому что вон — кромка золотистая уже показалась на горизонте.
Скоро рассвет, и нам всем уже пора.
LedySTERVA 2 мар 2014 в 07:08
«Не пойму, почему ты такая агрессивная? Тебя мама в детстве не обнимала, что ли?».
В очередной раз Ева затеяла бессмысленный спор в социальной сети. На сей раз ее собеседником оказался совершенно незнакомый ей человек. Они начали спорить насчет музыкальных вкусов у людей. Пока что незнакомец держался молодцом и отвечал сдержанно, спокойно и адекватно, в отличие от Евы, которая уже давно перешла на оскорбления в адрес собеседника. И сейчас девушка активно забарабанила пальцами по клавиатуре:
«Очень смешно. Чтоб ты знал, у меня нету матери, потому что она умерла сразу после того, как я родилась. Так что, прежде чем что-либо говорить, хорошенько подумай, придурок!».
Немного подумав, она изменила последнее слово на другое, куда более оскорбительное.
Естественно, всё написанное было ложью. У Евы были и мать, и отец, которые сейчас смотрели телевизор в гостиной. Просто она хотела, чтобы у ее собеседника проснулась жалость, и ему стало стыдно.
Однако ответа с извинениями, которого ждала Ева, не пришло. Собеседник отсоединился, и его статус сменился на «Offline». Испытав глубокое разочарование, Ева пошла на кухню, чтобы запастись чаем и какими-нибудь сладостями.
Путь на кухню лежал через гостиную. Войдя в нее, Ева обнаружила странные изменения в комнате: обои были грязными и содранными в некоторых местах. На порванном диване сидел ее отец — небритый, в белой майке-алкоголичке. Куда-то исчезли все вышитые мамой иконы на чайном столике.
— П-пап? — заикаясь, спросила Ева. — Что тут происходит? Где мама?
Посмотрев на дочь, отец удивленно сказал:
— Ева, ты о чем? Твоя мать ведь умерла сразу после того, как родила тебя...
LedySTERVA 8 мар 2014 в 18:19
В данный момент я фактически сижу на чемоданах в ожидании поездки в ДС и, таким образом, несколько ограничен во времени на написание и публикацию этого текста, поэтому заранее прошу простить меня, если мой слог будет слишком неуклюжим, а повествование сумбурным. Вынужден заметить, что развязка истории, которую я собираюсь рассказать, скорее всего будет определена результатами этой поездки, но, тем не менее, я ощущаю острую необходимость рассказать её именно сейчас, потому что потом может оказаться слишком поздно, или всё это просто потеряет всякий смысл.
Тут мне хотелось бы задать вопрос: как часто вы обращаетесь к воспоминаниям из раннего детства? Могу поспорить, что вы можете с ходу оживить в памяти с десяток эпизодов времён вашего четырёхлетнего — семилетнего возраста, а так же несколько отрывистых картин и сюжетов ещё более ранних. Многие из этих воспоминаний связаны с действительно яркими запоминающимися событиями, некоторые — с событиями на удивление непримечательными, и, возможно, некоторые — с событиями, не способными выдержать испытания элементарной логикой. Выступив в роли Капитана Очевидность, напомню так же, что есть огромное количество вещей о которых вы не помните, но и они могут буквально встать перед глазами, вытянутые за цепочку ассоциаций, на которую вас может натолкнуть простая случайность. И вот тут, как я теперь отчётливо осознаю, есть один чертовски тяжелопреодолимый для критического мышления подводный камень: некоторых из этих событий на самом деле не было, они — плод феномена ложных воспоминаний, картины из снов и детского воображения, подогретого неверным толкованием разговоров взрослых, ну и всякое подобное. Попробуйте интереса ради напрячься и вспомнить что-нибудь эдакое, что-нибудь вроде непонятных букв, или рисунков в небе, соседки по подъезду, выгуливающей фарфоровую куклу на поводке, или весёлого старичка, развлекающего детвору, откручивая и прикручивая на место головы добровольцев. Если вспомнили, добро пожаловать в клуб. Странно, что я об этом пишу, да? На самом деле мне просто ужасно сложно выйти на центральную мысль этого абзаца не в последнюю очередь из-за того, что я нихрена не разбираю в том, о чем собираюсь писать. Ну а вот что например прикажете делать, когда воспоминания о чем-то ненормальном и жутком, которые можно было бы легко списать на игру воображения, вдруг начинают обретать всё более реальные очертания? Ладно, обо всём по порядку.
Всю свою осознанную жизнь я прожил в одном из областных центров ближнего замкадья. Когда я был еще совсем ребёнком, я часто и подолгу гостил у бабки с дедом, живших в небольшой дореволюционной деревеньке в часе езды от города, ныне раскупленной под дачные участки. Пять лет назад умер дед, в этом году умерла бабка, и участок земли с домом было решено продать. Благо, потенциальные покупатели нашлись быстро. Это была молодая пара с трёхгодовалой дочерью, отец семейства Вадим — друг детства моего двоюродного брата по отцовской линии. В один прекрасный день мы с Вадимом созвонились и договорились, что он с семьёй приедет посмотреть на участок и обговорить формальности. Встретиться договорились у развилки на окраине деревни, чтобы им не пришлось самим выискивать дорогу. До места встречи я добирался своим ходом, благодаря чему неслабо опоздал. У развилки я застал жену Вадима Юлю с дочерью Дашей. Как позже выяснилось, сам Вадим приехать не смог из-за каких-то неотложных дел. Юля, видимо порядком утомившись от ожидания, сидела на капоте машины и ковырялась в мобильнике, в то время как её дочь валялась рядом на траве и громко рыдала. Меня удивило наплевательство матери, тем не менее, я представился, извинился за задержку и только после этого сдержанно осведомился, что случилось с ребёнком.
- Я не могу её успокоить, — ответила Юля, — она у нас та ещё фантазёрка. Вот, говорит, хорёк утащил в лес её котёнка, при том что мы Ваську с собой не брали. Но ей не втолкуешь же — твердит своё и хоть ты тресни.
Девочка, утирая слёзы, закивала и показала пальцем в сторону старого леса, начинавшегося сразу через дорогу.
- Наверно куница, а не хорёк, — не к месту поправил я на автомате и тут же почувствовал как что-то дрогнуло внутри. Это чувство я не могу описать словами. В голове фракталом разрастались странные, пока ещё очень смутные воспоминания из детства. Не меньше минуты я простоял пялясь на лес остекленевшим взглядом.
Наконец Юля окликнула меня и настояла на том, чтобы мы поскорей приступили к решению основных задач нашей встречи. Далее мы добрались до участка, я устроил небольшую экскурсию, Юля сделала несколько фотографий и, пообещав связаться со мной в ближайшее время, взяла заливающегося слезами ребёнка в охапку и укатила восвояси. А я присел на крыльце и начал ковыряться в той каше, которая вдруг всплыла в моей памяти.
Ну так вот, про тот самый лес старожилы говорили много отборной бредятины, передававшейся из уст в уста, как это водится в сельской местности. Например, покойная бабка рассказывала мне байку, будто бы ещё во времена царя-батюшки жил в этом лесу особо буйный леший с извращённым чувством юмора, любивший орать по ночам дурным голосом, запутывать тропинки и натравливать на людей лесное зверьё. Лешего этого якобы умудрилась прогнать какая-то деревенская ведунья. Чуть не забыл самое забавное: поговаривали, что были случаи, когда от него нагуливали потомство деревенские девки, а однажды даже барская гончая. В общем, приблизительно понятно, насколько достоверными были все эти страшилки. Мне же лес запомнился необычайно красивым и умиротворённым местом с антуражем западных экранизаций известных сказок: с огромными аккуратными грибами, зарослями папоротника и плотными кучками пушистого мха. Теперь я довольно отчётливо помню, что когда мне было около шести лет, я, кладя с прибором на бабкины запреты, часами шастал по этому лесу на пару с Костиком — соседским мальчишкой, бывшем на несколько лет старше меня и являвшимся единственным кроме меня ребёнком в деревне. Костик постоянно читал популярные детские книжки по зоологии и всё время таскал меня смотреть на зверюшек и ловить жуков. И, как я начал припоминать после своей встречи с Юлей, однажды одна из «зверюшек» нами здорово заинтересовалась. Стоило нам с Костиком зайти в лес, как на границе зрения начинал мелькать среди деревьев её силуэт. Она нарезала вокруг нас широкие круги, передвигаясь размашистыми прыжками, и время от времени, забираясь на самые верхушки деревьев, внимательно разглядывала нас, что ввергало меня в панику. Костик успокаивал меня, говоря что это всего лишь куница, у которой, скорее всего, народился приплод и она теперь следит, чтобы мы ему не навредили. Что ж, видимо мой друг слегка преувеличивал свои познания в зоологии, потому что, если моя память меня всё-таки не обманывает, зверь был размером как минимум с крупную овчарку, чему ни один из известных видов куниц не соответствует, как мне подсказывает википедия. Так или иначе, однажды в чаще леса мы набрели на широкую тёмную нору под корнями старого дерева, и Костик тут же объявил её норой куницы, в которой стало быть спят детёныши. Вот тут он скорее всего не ошибся, так как именно в тот момент зверь внимательно наблюдал за нами с дистанции близкой как никогда раньше. Я помню облик куницы (так и подмывает использовать именно это слово) только в общих чертах. У неё была вытянутая скуластая морда очень неприятных глазу пропорций, яркая, равномерно рыжая шерсть и продолговатое туловище с непропорционально короткими конечностями как у таксы или горностая, что кстати для куниц не столь свойственно. Её когтистые лапы были невероятно похожи на человеческие руки, вроде бы даже с противопоставленными большими пальцами. Отчётливей всего мне вспоминаются её огромные раскосые глаза с жёлтыми радужками и крупными круглыми зрачками, которые ритмично переключались с меня на моего друга и обратно, когда зверь неподвижно следил за нашими действиями. Ах да, нору мы тогда решили не трогать.
Дальше — веселее: куница с каждым разом подходила всё ближе, не изменяя себе в привычке нарезать вокруг нас круги, от чего у меня случались панические атаки, но Костик всё равно ежедневно таскал меня в чёртов лес. Если честно, я вообще не понимаю, почему происходящее его не настораживало. Наоборот, даже когда зверь начал преследовать нас до окраины деревни, Костик сделал вывод, что он просто прикипел к нам и теперь вот так провожает. Меня же подобные проводы совсем не радовали, над чем мой друг посмеивался, называя меня трусишкой, испугавшимся безобидного зверька. К слову, костиков дом находился по другую сторону небольшого деревенского пруда и был прекрасно виден с моего участка. Так вот, однажды ночью, выйдя по нужде, я увидел, как вокруг его дома кто-то расхаживает, поочерёдно заглядывая во все окна. Я здорово перепугался, подумав, что это какой-нибудь грабитель, и кинулся было будить деда, как силуэт замер и, как мне показалось, уставился в мою сторону. Спустя некоторое время, он опустился на четвереньки и длинными прыжками удалился, перемахнув через забор. После этого случая я, наивное дитя, каждый раз перед сном как умел молился боженьке о том, чтобы никогда, проснувшись среди ночи, не увидеть в окне, находившемся прямо напротив моей кровати, эту жуткую раскосую морду.
В один прекрасный день случилась донельзя шаблонная для всяких ужастиков вещь — куда-то задевался мой спаниель Барон, который обычно свободно шлялся по деревне и приходил в дом разве что поспать и поесть. Костик при встрече сразу объявил: «Не ссы разыщем твоего барона» — и весь день мы пролазили по округе в поисках, но пса нигде не было видно. И естественно, Костик предположил, что Барон мог уйти в лес и заплутать, а стало быть, нам надо поискать там, чего мне на ночь глядя делать ой как не хотелось, но желание отыскать пропавшую собаку взяло верх, и я согласился.
В этот раз куница не объявилась, от чего мне даже стало немного легче на душе. Мы прошли по всем известным нам тропинкам, безрезультатно клича пса и не заметили как начало смеркаться. И тогда этому идиоту припёрло сходить в чащу. Я отнекивался как мог, но Костик был невозмутим, а возвращаться одному в потёмках мне хотелось меньше всего и я пошёл за ним. И само собой, в чаще, освещённой только лунным светом, мы основательно заблудились и, чёрт возьми, первым ориентиром, который мы смогли найти, стала та самая нора под корнями старого дерева. От вида норы меня бросило в холодный пот, а вот Костик обрадовался не на шутку, он спокойно подошёл к ней, и оттуда раздался звук возни, а потом куница впервые подала голос. Костик широко улыбнулся и затараторил, дескать, вот так вот они, куницы, всегда и рычат. Но то что я слышал никак нельзя описать словом «рык». Звук, как я его запомнил, был совсем уж непередаваемый: монотонный, с металлическим отзвуком, что-то среднее между жужжанием стоматологической бормашины и мычанием человека с тяжёлой патологией развития, он лишь изредка прерывался, видимо на вдох. От этого звука у меня ком встал в горле, возможно я даже обделался, таких подробностей я не запомнил. Последней каплей стал ошейник Барона с клоком рыжей шерсти, который я заметил на ветке неподалёку. Тогда я просто завопил что было мочи и рванул во все тяжкие подальше от проклятой куньей норы. Не знаю насколько далеко я успел убежать, когда рык куницы прервался, а через мгновение сдавленно вскрикнул Костик и послышался хруст ломающихся веток. Дальнейшие воспоминания очень обрывочны. Я каким-то образом добрался до дома, где отхватил дроздов от деда за то, что шастаю до ночи непонятно где. Помню как сквозь слёзы пытался рассказать бабке с дедом о том, что произошло, но они лишь говорили, что всё это чушь, что Кости со мной сегодня быть не могло и что Барона нет в деревне, потому что мать забрала его домой. На этом мои воспоминания о тех событиях обрываются.
С тех пор как ко мне пришли эти воспоминания, мне было неспокойно и поэтому я подловил момент и спросил мать, не помнит ли она такого мальчика Костю, с которым я дружил в детстве. Мать улыбнулась и ответила, что да, помнит. Она рассказала, что родители Кости продали дом в деревне после того как переехали в Москву, а я, тяжело перенеся расставание с другом, нафантазировал всякой чепухи о нём и, до кучи, о псе Бароне, который кстати сдох своей смертью в весьма преклонные для собаки годы. На этом историю можно было бы заканчивать, если бы не одно «но»: после моей встречи с Юлей, ни она, ни Вадим не выходили на связь. Более того, я сам пытался созвониться с ними, но оба телефона всегда были отключены. Мой двоюродный брат, находящийся с Вадимом в весьма доверительных отношениях по секрету просветил меня в чём дело, и то, о чём я узнал, повергло меня в шок. Дело в том, что Юлю закрыли в дурку через неделю после нашей с ней встречи из-за того, что она убила собственную дочь и кота до кучи, аргументировав это тем, что они «ненастоящие», а настоящие уже неделя как мертвы.После разговора с двоюродным братом я не нахожу себе места. Меня не оставляет бессонница. Стоит мне выйти на улицу, как на границе зрения начинает мерещиться знакомый силуэт огненно-рыжего зверя, в один прыжок перемахивающего с крыши на крышу, нарезающего вокруг меня круги, становящиеся с каждым днём всё уже. Если получается заснуть, то я непременно вижу во сне проклятую нору, из которой доносится монотонное металлическое мычание, пробирающее до костей. Теперь я не перестаю слышать его даже после пробуждения. Наверно я поехал крышей. К счастью, это скоро можно будет проверить, потому что вчера на мой аккаунт вконтакте постучался Костя, написал как у него всё зашибись, какая работа весёлая, какая жена красавица и какие дети оболтусы, а потом настойчиво позвал в гости. Я в общем-то уже забронировал место в автобусе. Из вещей беру только пол-литра водки и разводной ключ. Очень надеюсь, что Костик поведает мне что-то такое, что заставит меня забыть всё это как страшный сон. А если нет? Ну тогда хотя бы в первый и последний раз загляну в глаза тому, кто живёт и здравствует под именем моего старого друга, которого когда-то утащила в свою тёмную нору куница.
LedySTERVA 8 мар 2014 в 18:22
Это письмо написала 15-летняя девочка, которая попала в рабство к немцу во времена Великой Отечественной войны. Девочка решила покончить самоубийством и перед этим написала письмо своему отцу на фронт. Март, 12, Лиогно, 1943 год. Дорогой, добрый папенька! Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери. Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: «Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон». И офицер выстрелил маме в рот…Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты, встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь — у меня отбили легкие. А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: «Расти, доченька, на радость большой!» Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню…А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало — платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,- и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают. Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю белье, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с «Розой» и «Кларой» — так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. «Русс была и будет свинья»,- сказал он. Я очень боюсь «Клары». Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку. Живу я в дровяном сарае: в колшату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине. Два раза я убегала от хозяев, но меня находил их дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал. Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасет меня от жестокого битья. Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!.. Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.
Твоя дочь
Катя Сусанина…
Мое сердце верит: письмо
дойдет.
Вскоре после освобождения белорусского города Лиозно в 1944 году при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо белорусской девочки Кати Сусаниной, отданной в рабство гитлеровскому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством. Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес: «Действующая армия. Полевая почта №…Сусанину Петру». На другой стороне карандашом написаны слова: «Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп уже будет висеть на веревке». Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть адресату, но оно дошло до сердца советских людей. Опубликовано в «Комсомольской правде» 27 мая 1944 года.
LedySTERVA 8 мар 2014 в 18:25
Моя собака была для меня лучше всех друзей в мире. Немецкая догиня Тоха была тигрового окраса, необычайно умна и понятлива. Обожала детей, особенно грудных. Часто, встречая их на улице, бежала к коляскам и пыталась облизать. И ей иногда это удавалось, после чего я долго успокаивала шокированных мамочек.
Я и Тоха понимали друг друга с полуслова, иногда хватало только взгляда, чтобы понять друг друга. Это был не пес — это был человек в собачьей шкуре. Мы с ней прошли все горести и радости, я не представляла свою жизнь без нее. Если я уезжала, мама говорила, что Тоха плакала и много дней отказывалась от еды. Одиннадцать лет мы были вместе.
Как-то утром, еще толком не проснувшись, я услыхала тихий голос где-то внутри себя, он четко сказал мне одну лишь фразу: «Люби ее, оберегай. Осталось мало». Я подскочила в кровати. Все спали, Тоха тоже дремала, беззаботно скрутившись в углу. Я подумала, что это голос прозвучал в моем сне, и вскоре успокоилась.
У нас в этот день была запланирована поездка в лес. Я всех разбудила, мы собрались и выехали. В дороге Тохе стало плохо. Я ее еще отругала за грязные лапы, которыми она влезла в машину при последней остановке. И тогда Тоха прижалась ко мне мордочкой и взглянула в глаза. Я поняла, что ей не только плохо, но и очень больно. Мы тут же решили вернуться домой.
Это был самый страшный день в моей жизни, к полуночи Тохи не стало. Это был конец. Было так больно, казалось, что вырвали сердце из груди. Кто терял своих четвероногих друзей, тот меня поймет.
Похоронили мы Тоху в посадке, сразу за городом. Я долго не могла прийти в себя, ходила к ней каждый день на могилку, разговаривала с ней, просила прощения за все обиды, причинённые ей когда-либо. А Тоха приходила каждую ночь ко мне во сне. Придёт, сядет рядом и тоскливо смотрит, а потом начинает лизать мне руки и лицо, чего никогда не делала при жизни, зная, что я брезгливая. Я ее обниму и рассказываю, как мне плохо без нее. Она тоже мне дает понять, что быть там, где она есть, не хочет.
И так 40 дней ходила каждую ночь. На 41 сутки пришла во сне к моей маме, лизнула ей руку и ушла. На 42 ночь пришла снова ко мне, но не сама. Ее на поводке привела молодая блондинка. Пришли, стали рядом со мной, девушка и говорит: «Все. Пришли мы прощаться». Я кивнула им, но как-то мне легче стало и Тоха смотрю веселая какая-то. Блондинка говорит мне: «Одно только плохо, что ваша собака плохо ест». С кормёжкой было и при жизни так: Тоха плохо ела последнее время. Я говорю девушке: «А вы скажите, что кошка заберет, Тоха не любит конкуренции у миски». Девушка поблагодарила за совет и они ушли. С той ночи больше Тоха мне не снилась никогда. Видать, ее душа, наконец, обрела покой. Но я продолжала ходить к ней на могилку.
В очередной раз снова бегу к ней с работы, чтобы успеть вернуться до темноты, как у последнего дома, что на окраине города, выныривает как будто неоткуда рыжая дворняга. Негде тут вроде спрятаться ей было, вокруг дома бетонный забор, деревьев нет, кустов тоже, трасса рядом. Я решила, что просто ее не заметила, поглощенная в свои мысли. Собака молча подходит ко мне, становится у правой ноги и идет со мной. Я ее погладила, она дружелюбно вильнула хвостом и снова нос к моему колену и идет тихо. Я еще подумала, что точно так Тоха при жизни ходила.
Пришли мы на могилку моей любимицы, собака в сторонку отошла, скрутилась калачиком и глаза закрыла. Я как всегда сижу с Тохой общаюсь, рассказываю, как прошел у меня день. Сидела так около получаса. Вдруг встрепенулась от страшного рыка. Оборачиваюсь – дворняга стоит ко мне спиной, шерсть на загривке подняла, оскалилась и рычит на мужчину. Он стоит в пару метрах от меня, и боязливо так посматривает на псину. Одет в брезентовый плащ, в одной руке кулек, в другой нож перочинный. Я не отреагировала, т.к. тут грибники часто ходят. Но меня заинтересовало его странное поведение. Не уходит, а как-то по радиусу обходит собаку и пытается к могилке приблизиться с другой стороны. Собака так начала громко рычать, что рык в рев превратился. Лапами гребет, вся на взводе, вот-вот бросится в атаку. Мужик решил все-таки не рисковать, потихоньку отступил, и ушел подальше, скрылся в посадке. Псина успокоилась, села на прежнее место, но спать не легла. Сидит по сторонам рассматривается.
Я решила, что пора уходить. Поднялась с корточек, обернулась к своей сумке, она висела на дереве рядом. Одна ручка сумочки была зацеплена за сучок, другая свободно висела. Змейку я не застегнула и все, что было внутри, хорошо видно снаружи: кошелек, телефон, ключи от квартиры, кредитка, фотоаппарат, паспорт, водительские права. Тут я остолбенела – так вот куда метил мужик взглядом. Поэтому он свой перочинный нож переложил в ладони так, вроде собирался наброситься. Я тогда это истолковала, что он собаку боится и просто на всякий случай нож так взял, если вдруг она на него кинется, чтобы защититься можно было.
Назад я шла очень быстро, как-то не по себе было. Рыжая собака не отставала не на шаг. Нос к колену и таким же быстрым шагом, как и я. Дошла я до города к первому дому, что у окраины. Псина со мной идет дальше, я ее потрепала за ухом, поблагодарила. Она мне снова приветливо хвостом вильнула. Вдалеке прогрохотал грузовик, я на него отвлеклась. Опустила руку, чтобы потрепать пса опять за ухом, а рядом никого нет. Я даже крутнулась на месте. Как это? Здесь негде спрятаться, все видно вокруг. Тем более что псина была немаленькая. У меня мурашки по коже пробежали.
Домой я дошла в полном недоумении. Рассказала все своему мужу, думала, что он на смех меня подымет за мои предположения. Но он даже и не думал смеяться, только грустно сказал: «Да Тоха это была в чужой шкуре, а может послала кого-то тебе на помощь. Если бы не эта псина, неизвестно как бы эта история кончилось».
P.S. А через год пришел ко мне домой красивый котенок. Не любила я до этого кошек, как и Тоха, а тут зачем-то его подобрала. Вырос котенок в красивую кошку. И все чаще мы с мужем замечали в ее повадках и характере нашу Тоху. Может нам так хотелось это замечать, но только Тоха знала, как усмирить нашего буйного хорька, или открыть дверь в серванте со сладостями, и где лежат игрушки моего племянника. А это странное пристрастие, как и у Тохи, к чипсам с паприкой, соленым огурцам и консервированным оливкам… Хотя, наверное, это просто совпадение.
LedySTERVA 8 мар 2014 в 18:25
Молодая Александра приехала погостить с двумя маленькими детьми в свой родной город Воронеж, где проживали ее родители. Там ее ждали мать и отец, которые устроили шикарное застолье. Но семейный праздничный ужин в Рождественскую ночь вскоре превратился в самое настоящий обряд экзорцизма… Семейная пара убила свою дочь в попытках изгнать из нее дьявола.
Заведя разговор на религиозную тематику, 25-летняя Саша рассказала родителям, что часто слышит голоса в своей голове (Пошутила так, хотела позлить чересчур набожную пару). Супруги Елена и Сергей заявили, что источник голосов — это бес, вселившийся в ее тело, и предложили пройти обряд изгнания дьявола. Девушке предстояло выпить 5 литров святой воды, но и дураку было ясно, что такая миниатюрная девушка как Александра, не сможет выпить столько… Отказ продолжить «обряд» и пить воду, повлек за собой более жесткие меры, к которым прибегнул отец одержимой. Он схватил дочь за руки, а мать попыталась насильно влить ей в рот воду. Все попытки несчастной вырваться и освободиться обезумевшая пара расценивала как сопротивление беса, не желающего покидать тело любимой дочери. Тогда любящие родители решили попрыгать по дочери и затоптали ее до потери сознания. Не мудрено, что Александра не выдержала мук и вскоре погибла. Родители-убийцы уверяли себя, что все сделали верно и ждали, что по истечении трех дней их дочь воскреснет. Однако, уже на утро их младшая дочь, увидев ужасную картину, вызвала скорую, но было уже поздно. У погибшей Александры остался муж и двое детей (одной из них едва исполнилось 7 месяцев). Маленьким девочкам предстояла беседа с психологом, ведь они находились в соседней комнате и слышали все подробности убийства. Со дня шокирующего убийства, совершенного в январе, прошло уже много времени и на днях стали известны результаты экспертизы, которые подтвердили психическую невменяемость обоих родителей. Они и сейчас думают, что убив дочь, спасли ее душу от вечных мук в Аду. Теперь супругам Кошимбетовым, переселенцам из Киргизии, предстоит пройти длительной лечение.
LedySTERVA 8 мар 2014 в 18:28
История произошла в 1988 году, рассказывал ее моему отцу сослуживец в армии, переведенный в их часть за полгода до дембеля. Далее со слов молодого человека: дедовщины у нас жестокой не было, условия в казарме более менее нормальные и время свободное выпадало иногда…и знаешь, все бы у нас ничего, только вот поговаривали, бывали случаи, на учениях танки на минах подрывались, такое было раза два за пять последних лет. Я часто мысленно молился, чтобы со мной этого не произошло..а тут как-то бродил по местности и нарвался на здоровенного удава. Я на него смотрю, а он на меня. И взгляд такой у него — умный какой-то, внимательный.
Так и закрутилась наша дружба, я его подкармливал иногда, мне нравилось находиться рядом с такой здоровенной змеей. И вот в один день у меня образовалась свободная минутка перед учениями, я и заглянул к своему питомцу. Кидаю ему еды, а он не ест и смотрит на меня так пристально, и ползет прямо на меня…пот меня пробил ледяной! И мягко так обвивать ноги начал и вверх по телу ползти..дополз до плеча и замер. Голову положил и сжал меня со всей дури. Я думал умру от страха. Сколько времени прошло, не знаю. Потом он аккуратно сполз с меня, и я просто с нечеловеческой скоростью рванул в часть! Думал: ох и влетит же мне. Влетело славно!! только именно тот танк, в котором должен был быть я, подорвался на мине…
Вот так удав спас мою жизнь…только вот, что это было: банальная случайность или же…
LedySTERVA 8 мар 2014 в 18:35
Мой дедушка был редкостный затейник. Хотя почему был, он и поныне здравствует, разве что нескончаемый поток безобидных забавных затей немного поугас, не столько из-за почтенного возраста, сколько из-за отсутствия детей в семье. Я уже выросла, уехала учиться в университет, а мои уже остепенившиеся и ощенившиеся двоюродные братья-сестры поразъехались по разным городам.
Практически всё детство моё и моего старшего брата сделал дед. Когда наши родители решили, что подошло время отправить в детский сад моего братца (а потом и меня), дедушка предложил себя в качестве альтернативы этому неуютному объекту детской социализации. Он сам научил нас читать и считать, на ночь рассказывал наизусть сказки Пушкина. Гулять он выводил нас в любую погоду и сам после особенно активных прогулок чистил наши курточки и штанишки от грязи. Но, самое главное, за что мы его любили и за что в наших глазах он был настоящим мессией – его «пугалки». Так мы называли их. О, это были не только так называемые страшилки, это был целый набор игр, рассказов, постановок. Кстати страшилок дедушка знал несчетное множество, при этом они были такими страшными, что мы братцем просто визжали от страха и восторга. Хотя, от страха больше визжал брат, хоть и был старше меня на два года. Меня дедушка всегда называл «казаком» и говорил, что «эту девчонку за так не проймёшь»! Ещё были игры. Банальные прятки дедушка разнообразил следующим замечательным образом: нацеплял на себя все старые шубы и меховушки, которые можно было найти в доме, голову обязательно прятал в какой-нибудь особо глубокий капюшон, а лицо вымазывал сажей, и в таком виде ходил искать нас по дому. При этом он кричал страшным басом, что съест первого попавшегося сорванца. Сейчас это кажется чушью, но когда тебе пять лет, а по дому ходит огроменное чёрное чудище, обыкновенные прятки превращаются в смесь адреналина и восторга. Веселее всего было, когда первым дед находил братца, тот заливался так, будто его не дед родной нашел, а людоед какой. Ещё была игра «слепая ведьма». Обыкновенные жмурки, только вместо повязки на глаза дед цеплял на лицо огромную маску ведьмы из папье-маше, которую сам и смастерил. Маска, к слову, была преотвратнейшая. Деда мы любили.
Однажды, пятнадцать лет назад, зимним декабрьским утром, мы с братом сидели на полу нашей детской и занимались каждый своим делом: я катала целлулоидную ещё Барби на братниной машине с отломанными дверцами, а сам брат строил гоночную трассу из остатков цветного конструктора. Родители ушли на работу всего полчаса назад, а дед, не найдя в нас интереса к «Мойдодыру», которого он хотел нам почитать, ушёл в свою комнату и, видимо, задремал.
- Фу ты! – я бы не обратила внимания на брата, если бы после этого вскрика в мою машинку не полетел очередной кусок конструктора.
- Ну чего ты! – Я в свою очередь поосновательнее уселась на ковре, приготовившись к возможной схватке за территорию. Однако брат и не думал обращать на меня внимания, в руках у него были две детальки, которые он силился разлепить.
- Вот ведь зараза!
- Деееееееед, а Слава сказал зараааааза!!!
Прежде чем Слава вскочил и начал тузить меня, откликнулся из своей комнаты дед:
- А вот сейчас всех сорванцов съем! – привычный бас привёл меня в воодушевление, дед вместо выговора Славе решил поиграть с нами, что ж, я готова! Однако остановил меня Слава, мгновенно побледневший и растерявшийся.
- Ты что, айда прятаться! — я уже хотела начала забираться под свою кровать, но Слава, внезапно, схватил меня за руку и быстро вывел из комнаты.. Дед из своей продолжал басить «вот сейчас выйду», «не спрячетесь», судя по звукам, он снова облачался в свои шубы. А Слава тем временем, втащил меня в родительскую спальню и, открыв огромный деревянный шкаф, втолкнул туда. Видимо, испуг брата мне уже не казался смешным или позорным, потому что он заставил испугаться и меня:
- Слав, да ты что?
Он схватил меня за плечи и скороговоркой произнёс:
- Дед ушёл в магазин, там не дед! – он кивнул головой в сторону двери, — сиди здесь!
С этими словами он меня затолкал поглубже в шкаф, закрыл дверь, и я услышала, как в замке щёлкнул ключ. Звуки сразу стали глуше, но я услышала, как откуда-то из глубины квартиры донесся дедовский бас: «Я иду искать всех девочек и мальчиков!»
В родительском шкафу я пряталась не раз, но после того, как я порвала мамино платье, шкаф стали запирать, а ключ прятать. Видимо в этот день мама забыла вытащить ключ из скважины, или Слава просто знал, где его найти. Тоненькая щёлка между створками позволяла видеть дверь и часть родительской спальни: кровать, ковёр над ней. Я видела, как пометался мой братец, но после крика деда, он юркнул под кровать. Проигрышный вариант. В отличии от наших, застеленных широкими покрывалами, которые можно стянуть до самого пола, и никто тебе слова не скажет, родительская кровать была покрыта атласным одеялом, которое еле прикрывало деревянный бортик кровати. Мой бедный Славик лежал, как на ладони. Но тут в комнату вошёл дедушка. Точнее, сначала в двери показалась рука, серая, с длинными острыми когтями. На самом деле, это пластилин, дедушка и пластилиновые когти не ленился приклеивать, лишь бы порадовать внучат. И тут вошёл сам дедушка. Точнее, не дедушка. Теперь я точно видела, что это был не дедушка. Огромное, чёрное, волосатое – это была не куча вывернутых наизнанку шуб, напяленных друг на друга, — это было нечто иное. Не было высовывающихся ног в потёртых резиновых тапочках и синих трениках, не было шаркающей, но бодренькой походки. Это нечто вплыло в комнату – согбенное, с серой когтистой рукой, чёрное, огромное. На том месте, где у дедушки был капюшон, было что то, похожее на склоненную голову, с чёрными волосами, закрывающими всё лицо (ли что там было). И это нечто остановилось на пороге и несколько секунд стояло там, при этом от этого существа не переставали исходить дедушкины бодренькие подковырки и подгонялки. Потом это существо двинулось к кровати, доплыло до неё и запустило под неё свою руку. Вот тут начал визжать мой брат. Только теперь это был не привычный ор, который потом перерастал в облегченный смех, это был настоящий визг. Он кричал «отпусти!», «отстань!», он кричал «помогите!!!» и потом просто «ААААА!!!!» Когда это существо вытаскивал его за ногу, брат пытался цепляться за ковер, за паркет, и при этом он не переставая кричал. Наверное, он понимал, что его уже ничего не спасет. Я видела, как это чёрное существо тащило моего брата за ногу к двери и, видимо, куда то вглубь квартиры. И всё это время крик брата было слышно так хорошо, будто он стоял радом со мной, а не был за дверями шкафа.
Сейчас мне двадцать лет, а пятнадцать лет назад мой брат пропал.
Шкаф, в котором я сидела, пришлось взламывать, а до этого дед полчаса искал меня и брата по всей квартире и чуть не заработал приступ. На вопрос о том, где брат, я смогла только расплакаться и сказать: «Деда забрал». Кстати, основываясь на этих моих словах, местный участковый даже захотел деду предъявить обвинение в похищении собственного внука из собственной же квартиры. По итогам расследования, мой братишка услышал, как дверь взломали злоумышленники, спрятал младшую сестру в шкаф, сам залез под кровать, откуда его вытащил злоумышленник, высокий мужчина в черной одежде, и забрал с собой. Никаких свидетельств, кроме моего, у следствия не было. А я рассказала всё как есть, и мне поверили. Поэтому все сейчас считают, что брата и в самом деле увели какие-то преступники.
Сложно поверить маленькому ребенку, потому что никогда нельзя определить, где у ребенка заканчивается реальность, и начинаются фантазии. Возможно, я тоже когда-нибудь смогу убедить себя в том, что мой брат спас меня от грабителей, а не от чего-то БОЛЬШОГО-ЧЕРНОГО-СТРАШНОГО. Но всё это снилось мне на протяжении пятнадцати лет: комната, кровать, брат и ОНО. А вчера мне приснилось, что это существо повернулось к шкафу, где я сидела, и сказала дедушкиным голосом: «Эту девчонку за так не проймёшь»!
LedySTERVA 8 мар 2014 в 18:41
Истерзана душа -
Томима ожиданьем,
Когда же, ну когда, придет твое письмо?
И снова, не дыша,
С темнеющим сознаньем
Страницу обновляю с надеждой все равно…
Вечер. Я как всегда прихожу на работу. Дежурные приветствия, улыбки, вопросы. Я подхожу к своему компьютеру. Включить его – дело пары минут. Загружаю рабочий софт, водрузив на нос любимые очки. Запускаю аську, скайп. И, тоже как обычно, захожу на 4stor. Новых личных сообщений нет. И… словно что-то внутри меня расслабляется с разочарованием. Со вздохом сворачиваю браузер и начинаю работать…
Привычный ритуал, длящийся уже около полугода. Ровно столько времени я не получала писем от своего друга. Друга… как это странно звучит, учитывая, что я о нем практически ничего не знаю. Имя — Сергей, возраст, внешность только с его слов, профессия – программист, как и я, и примерное место жительства. Однако… Это мой друг. Самый близкий и самый дорогой.
Но давайте по порядку.
Мы с ним познакомились год назад на сайте Страшных историй, где я зависаю каждый день. Как-то на форуме, краем глаза углядела тему «Есть ли это в твоем плейлисте?» , зашла почитать, что народ слушает. И, неожиданно для самой себя, включилась в игру. Эдак свысока написала название трека, будучи уверена, что вряд ли сейчас онлайн будет кто-нибудь, у кого сия вещь бы имелась. Прошло меньше минуты, как мне ответили. Человек «щелкнул меня по носу» своим: «Есть =)», назвал трек в свою очередь и… как стало теперь модно говорить в Интернете, понеслось. В конце нашей баталии я была дюже заинтригована этим молодым человеком, музыкальный вкус которого так напоминал мой собственный. Будучи существом предельно беспардонным, написала ему личное сообщение.
«Мое почтение, уважаемый!
Ваш стиль письма и музыкальные предпочтения доставили незабываемое удовольствие от беседы! =)))»
Он ответил… Так началось наше общение.
Работа идет своим чередом, принимаю отчеты по смене, переписываюсь параллельно в аське с подругами, зубоскалю с коллегами. А мысли вновь и вновь возвращаются к беседам в персональных сообщениях проекта 4stor.
Общаться мы могли только таким образом. Ни на каком другом ресурсе мой собеседник зарегистрирован не был. Объяснил он это довольно логично:
«Я пересидел в свое время в Интернете. Теперь мне это не слишком интересно, так, захожу изредка…»
С каждым своим письмом он все больше и больше разжигал мой интерес и… завоевывал мое доверие. Он продолжал мои мысли, как свои собственные. Мы могли всю ночь перекидываться сообщениями, разговаривая на какие-то отвлеченные темы. Живой и очень красивый стиль письма, сдобренный порцией хорошей иронии и самоиронии, совершенно меня очаровал…
- Торр! Пойди в серверную, перезагрузи сервак 4-й, если тебе не сложно, будь другом! Все равно сейчас туда пойдешь.
Для порядка пофыркав, как недовольный мурзик, плетусь перезагружать сервак, захватив по дороге документы для начальства. Действия отработаны на уровне автоматизма, отправляю сервер на перезагрузку, а сама тем временем…
«Приветствую! Понимаю твое состояние, на самом деле надо…»
Он понимал меня, как никто. Я могла рассказать этому человеку абсолютно все, как на исповеди. Он меня подбадривал, поддерживал. Я отвечала ему тем же. Он рассказывал о своих проблемах с таким шармом, что жалобами повествование назвать было нельзя. В его словах несомненно чувствовались достоинство и сила.
Заканчиваю с сервером. Время неумолимо движется к 11. Скоро на рабочем месте останемся только я да мой напарник. Все отчеты о состоянии оборудования, рассчитанные исходники, заданные параметры систем уже покоятся у меня на столе, ожидая, когда они мне понадобятся.
«… я постараюсь бывать здесь почаще, но, сама понимаешь, что работа и…»
В среднем, он слал мне где-то по письму в неделю. Конечно, хотелось большего, но как? Человек много работает, устает… Сам же говорил, что Интернет ему неинтересен. Приходилось закусывать губы и терпеливо ждать. В наше время информационных технологий казалось какой-то непостижимой жизненной иронией: ждать письма неделями, как встарь. Но это т же факт предавал нашему общению какой-то неуловимый флер романтизма.
Проводив коллег и заперев все двери, возвращаемся на свои рабочие места. Делаю себе чашку крепкого кофе, запускаю программу сканирования систем наблюдения. Со вздохом облегчения снимаю жесткие туфли и закидываю ноги на системник. Начинается рабочая ночь, одна из многих.
«Слушай, а если попробовать внести в код вот такую поправку…»
В чем-то он мне помогал, в чем-то я ему. Обсуждать с ним профессиональные вопросы было безумно увлекательно. Он был замечательным изобретателем. Столько разных вещей мне рассказал и посоветовал — я просто диву давалась.
Иногда мой собеседник пропадал на месяц. Я все это время ждала от него весточки. Беспокоясь, боясь… А вдруг наше общение прервется? Вдруг он исчезнет из моей жизни? Сама себе удивлялась. Я не знаю о нем ничего, а вот поди ж ты…
- Тоооорра, шоколадка есть?
- А?
- Шоколадка, спрашиваю, есть?
- Да бери, проглот! У нас зарплата одинаковая, а ты сам себе купить на смену к чаю ничего не можешь!
- Почему не могу? Могу. Но у тебя тырить интереснее.
- Пакость ты…
Выхожу на улицу, закуриваю. Терпкий ментоловый дым устремляется в легкие, слегка кружа голову после первой затяжки. Уныло обозреваю окрестности нашего рабочего офиса. Слева какой-то завод, справа ТЭС… Сайлент Хилл просто какой-то. Виллькоммен…
А теперь от него нет вестей полгода. И я не знаю, что и думать. Рутина, работа, домашние дела навалились на грудь, словно могильная плита, отбивая желание проталкивать в легкие воздух. А моя отдушина куда-то пропал, и я даже не могу узнать, что с ним. Жив ли, цел? А, может, ему помощь нужна? Ах, Бездна…
Выкидываю окурок щелчком пальцев, поднимаюсь обратно на рабочее место. Напарник как-то странно на меня смотрит. Игнорирую.
- Эй…
- Что?
- Ты что такая загруженная в последнее время?
- Да, там… — и в этот момент что-то внутри сломалось, я подумала: «Ну, сам напросился, напарничек!»- после чего я выложила ему всю историю.
Димка внимательно меня выслушал, потом помолчал немного, отвернувшись к окну, и задумчиво изрек:
- А… пробить адрес не пробовала?
- Как? По IP? Не смеши меня, сейчас даже школьники знают, что эти данные весьма недостоверны.
- Для школьников, может, и недостоверны. Но мы-то не школьники, да и работаешь ты не в общеобразовательном учреждении. Давай сюда свой акк, пароль, и к завтрашнему вечеру я тебе адресок надыбаю.
Я поколебалась, но потом махнула рукой и передала Димке все требуемые данные. Он не станет мне каким-либо образом вредить, а так хоть надежда есть какая-то.
Смена прошла нормально. День я томилась ожиданием. Меня буквально трясло от напряжения. Я ждала результатов.
И вот, наконец, наступил вечер. На работу я летела, как на крыльях, гонимая надеждой, страхом и волнением. В офисе лоб в лоб столкнулась с Димкой. По его виноватому взгляду я поняла, что ничего не получилось… Внутри все оборвалось, хотя я виду не подала. Начала себя успокаивать, мол, глупо было что-то ожидать от подобного способа, но я ошиблась:
- Торрка, я нашел адрес твоего дружбана. И даже фамилию его… Ну, там… еще кое-какие данные… В общем, мне очень жаль, но он погиб.
Это было как удар. Задеревеневшими губами смогла только спросить:
- Как? Когда?!
- Около года назад, какой-то неудачный эксперимент.
- О, Боже… Так. Стоп. Как это около года назад?! Мы с ним год как раз общаемся, последнее письмо его я получила полгода назад! Что ты тут мне лапшу на уши вешаешь?! Напортачил ты что-то с поиском!
- Ну сама смотри, что там и как. Вот тебе адрес, данные – изучай. Хоть в гости съезди. Мне, если честно, параллельно. Я свое обещание выполнил. Дальше – сама.
- Ладно, Дим, не сердись. Спасибо за помощь, все равно. Держи, я сегодня специально для тебя шоколадку купила.
Димка ухмыльнулся, с сочувствием потрепал меня по плечу и больше мы на эту тему не заговаривали.
Для меня же настали времена лихорадочных и полубезумных раздумий. Как погиб год назад? Ну как? А, может, это не тот человек… Как бы проверить?
С упорством маньяка я заходила на 4stor, однако сообщений никаких не было.
Я нервничала. Я металась, как тигр в клетке. Я почти не спала, я мало и на автомате ела. На работе делала все, словно меня запрограммировали на определенные действия, мозг в этих действиях не участвовал. Хорошо, что дело происходило летом, и, кроме механической работы, мне делать ничего не надо было.
Я стала одержима идеей поехать и проверить все самолично. Адрес словно отпечатался в моем сознании огненными буквами. Я каждый миг взвешивала все за и против. Сама себе доказывала, что это безумие, что так нельзя. Но все же выкинуть до конца из головы эту идею я не могла.
А, впрочем, если бы не случай, я бы так и не поехала никуда. Но вмешалась судьба в лице любимого начальства, которое велело мне отправляться в командировку в тот город, где, предположительно, погиб мой друг…
Был конец августа. С дрожащими коленями я подходила к дому, на который указал мне Димка. Зашла в подъезд, поднялась на третий этаж… Квартира 37. Обмирая от страха, нажала на кнопку звонка, переживая и одновременно надеясь, что дома никого не будет в этот час. Но из-за двери послышались тихие шаги, скрежет открывающегося замка, скрип несмазанных петель…
- З..здравствуйте, — несмело произнесла я.
На меня печально смотрела пожилая женщина. Она была маленькая, худенькая и очень аккуратная.
- Здравствуйте. А Вы кто?
- Я… простите, а Сергей здесь живет? Мне говорили, что он может починить компьютер, рекомендовали, как хорошего мастера…
Женщина пристально на меня посмотрела и тихо ответила:
- Да, он мог бы починить компьютер. Но Сережа тут больше не живет. Он погиб. Больше года назад.
Вообще, говоря по совести, эта информация еще ничего не значила. Мало ли какой Сергей мог жить здесь… Но докажи это измученному постоянным стрессом организму! У меня позорно подогнулись колени. Женщина испугалась, подхватила меня под локоть, испуганно вскрикнув:
- Девушка, что с Вами?!
- Вс-се нормально… Я… Мне просто надо немного посидеть…
Женщина завела меня к себе в квартиру, усадила на стул, принесла стакан воды. А я смотрела на фотографию с черной ленточкой… На ней был изображен мой друг, точь-в-точь как я себе его представляла… У Сережи был несомненный талант словесных портретов. Невозможно не узнать…
- Как тебя зовут-то?
- То… э… Людмила.
- Я Анастасия Васильевна, мама Сережи. Ты неправду мне сказала. Знала ты Сережу, и не с чужих слов. Расскажи мне.
- Нет… Вы не поверите.
- Это мне решать. Рассказывай.
И я рассказала. Все, без утайки. Не боясь, что меня поднимут на смех. Я хотела выговориться этой женщине с огромными и мудрыми печальными глазами.
Когда я закончила свое повествование, я ждала чего угодно. Хоть крика и скандала, хоть тихих материнских слез. Но она просто встала и поманила меня за собой:
- Пойдем…
Я послушно пошла вслед. Анастасия Васильевна привела меня в комнату, где еще слегка пахло паленой пластмассой. Мать Сережи показала рукой на компьютер и начала свой рассказ:
- Знаешь, Людочка, я не сильна во всех этих компьютерных премудростях. Я знаю только то, что мне рассказывал Сережа. Он был очень талантливым мальчиком, который поставил себе цель — создать искусственный интеллект. Точнее, даже не так. Он мечтал сделать возможным записывать и сохранять личность человека на электронный носитель. Чтобы, грубо говоря, человек жил вечно. Он много работал, подолгу возился в своей комнате, ставил какие-то эксперименты. Накануне своей… гибели… он был такой радостный, кричал: «Мам, у меня почти получилось, получилось!». Я не придала значение. Он часто так говорил, а потом приходил мрачный. А тут… — ее голос предательски дрогнул. – В общем… Наутро нашла я его… Весь в каких-то проводах, присоединенных к голове, скрюченный, словно ему… ему было больно. А на столе лежал конверт с надписью: «Если что-то пойдет не так». Мы похоронили Сережу, помянули… Потом и руки дошли до этого конверта, когда убиралась в его комнате. Там была записка для тех, кто его найдет. Он объяснил, что решился переписать свою личность в компьютер, что создал программу, но не уверен в результатах своего эксперимента. И попросил, чтобы компьютер, если с ним что-то случится, никогда не выключали, оставили все как есть. Я и не выключала, но… полгода назад где-то вдруг сильно запахло паленой пластмассой, я вбежала в комнату – компьютер натужно хрипел, а вонь стаяла такая, что до сих пор ощущается. Я выдернула шнур из розетки, с тех пор он так и стоит.
Мы немного помолчали. Потом я, прочистив горло, тихо попросила:
- Анастасия Васильевна, можно я заберу компьютер, я готова заплатить Вам, сколько скажете…
- Бери так… Что я с ним сама сделаю? А ты, если что, хоть починить сможешь.
В Москву я приехала со сгоревшим системником. Сама себе я не могла объяснить, зачем я его потащила. Как оказалось позднее, сгорел всего лишь блок питания, заменить который было делом несложным… Приведя железо в порядок, подсоединив к честно выпрошенным на работе монитору, клаве и мышке, воткнула в системник интернет-кабель и нажала кнопку включения. На мониторе появился стандартный рабочий стол, какие-то программы, иконки игр… На первый взгляд ничего сверхъестественного. Пошарившись по системе часа 1,5 и ничего странного не обнаружив, я со вздохом выключила комп. А на что я надеялась? Ладно, проехали.
Я встала и подошла к своему ноуту. Залезла в интернет. По старой привычке зашла на 4stor. Сердце дрогнуло. Выплыло окно непрочитанного письма. От него…
«Приветствую, Торра! Прости, что так долго не писал… Но ты, судя по всему и сама уже все знаешь. И прошу, больше не лазь у меня внутри, это… неприятно….»
Дальше я не смогла прочесть. Я горько-горько ревела, размазывая слезы отчаяния и облегчения… Все, больше никогда и ничего не станет как прежде. Его нет, я его потеряла… Но вместе с тем, я его нашла.
Вот так вот… Только встретишь хорошего человека, а он, оказывается, давным-давно мертв…
А, в Бездну все это…
Я потянулась к кнопке подачи питания на системнике…
xc90777 8 мар 2014 в 19:07
Гость  •  На сайте 12 лет
В детстве, в возрасте примерно 4-5 лет, со мной произошло некоторое странное событие, которому не могу по сих пор найти объяснения.
Помню то, как глубоким вечером отец ушел на работу, в ночную смену. Я остался дома вместе с братом и сестрой, мамой и бабушкой. Была гроза и я испугавшись попросился к матери в кровать. В полудреме услышал, как в дверь кто-то сильно начал стучать. Мама и бабушка встрепенулись и пошли к входной двери. Я было пытался тоже вскочить, но услышал отчетливый и грубый голос: "Лежи и спи, встанешь - убью"..Я, конечно же, дико обосрался gigi.gif И подчинился этому "таинственному голосу".
Утром же, по приходу отца с работы, услышал в беседе родителей, что к нам в квартиру ломился в жопень пьяный сосед с первого этажа. Таки дела. Что это было и что был за "голос" - не знаю. Может ангел-хранитель..Злой правда, какой-то))
128 8 мар 2014 в 19:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
LedySTERVA, хватит поганить тему этими выдуманными дешёвками!

От этого тема не живёт, а наоборот умирает - люди со смехом уходят, вместо того, что писать свои реальные истории, которые с каждым случались..
xc90777 8 мар 2014 в 19:48
Гость  •  На сайте 12 лет
И еще, вдогонку, так сказать)) Лет 11 мне было тогда. Пришел домой после школы и сделав уроки - стал страдать ерундой, в ожидании начала вечера, что бы пойти погулять с товарищами и покататься на снежной горке. Черт меня дернул залезть в шкаф и взять трубу от пылесоса. Решил в нее дунуть (кто-то скажет, что дебил, ну а чо, детство ведь gigi.gif ). И зря я это сделал. Пылесос был выключен и оттуда я получил достаточно мощный поток воздуха обратно..
Бросив от себя подальше эту трубу - я усрался так же, как и в пятилетнем возрасте (см. пост выше) gigi.gif gigi.gif Мистика, блеадь alik.gif
P.S. Мне кажется, что дети до 12 лет имеют некую связь с тонким миром и он порой нам отвечает взаимностью. И не всегда приятной.
sakura666 11 мар 2014 в 01:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
LedySTERVA нет уж продолжайте,а то тема совсем загнется
Николавна 11 мар 2014 в 16:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
В общем,произошло это несколько месяцев назад и после этого случая я нереально боюсь темноты. боюсь просыпаться ночью,не говоря уж о том,чтобы в туалет сходить. Может,кто-то знает что это и сможет ответить,но прочитав всю тему мысли разные,но страх не проходит. Так вот,в ту ночь я проснулась (кстати говоря такое бывает,просыпаюсь,смотрю на часы и снова спать) посмотрела на часы,время было 2 часа ночи,но сон никак не шел,я долго лежала,ворочалась,ни о чем в принципе и не думала,только заснуть ну никак не могла. Проворчалась так долго,посмотрела на время,а часы показывали уже три часа. Подумала,что так можно долго не спать и потом на работу рано,решила лечь поудобнее –отвернулась к спинке дивана. Диван мой стоит у окна и напротив двери в комнату, по пути к комнате коридор узкий двери в ванную и туалет. Так я отвернулась к спинке дивана ,спиной к двери и закрыла глаза. Через некоторое время я почувствавала,именно почувствоавала,тк слышать,это нечно другое. совсем очевидное. В общем,почувствовала я какте-то присутствие в коридоре,ведущем в мою комнату и страх. Пытаясь отогнать дурные мысли думаю,о том, что мир материален и все это фигня,но тут, я чувствую как что-то уже находится в моей комнате. Вот вы когда-нибудь чувствовали на себе чей-то взгляд в транспорте? Это было что-то вроде этого и еще,будто дверь в комнату приоткрылась и неслышные шаги направились ко мне. Вспомнив все,что когда-либо слышала о чертовщине ,про себя с сказала «чур меня»,но видно этому нечто было все равно. Оно уже стояло рядом,около дивана за моей спиной. Я стала про себя читать молитву ,а оно стало тихо так,медленно опускаться на диван. Это был не бред и не кто-то из домашних,это явно было что-то не из нашего мира,ощущение присутствия и страха,может кому-то покажется знакомым. Так вот,это оно,стало тихо опускаться,чтобы сесть на диван и я даже почувствовала как под ним промялось одеяло скраю. Сказать,что мне стало страшно-да,я молилась,но оно все таки село рядом,потеряв веру в «Отче наш» ,я собрала всю свою волю и быстро натянув на себя одеяло скинула это с дивана. Когда сбрасывало,оно было не очень тяжелое- ну..килограмм,может два и по моим ощущениям овальное или круглое,тк будто скатилось вниз. Ощущение присутвия пропало.
Что это? Домовой? Тогда почему он высокий ,что даже на присаживался на диван?
В общем.после это меня пока не беспокоило,однако страх ночи и темноты остался.
LedySTERVA 12 мар 2014 в 07:15
128, больше откровенный бред постить не буду, только то, что меня действительно напугало lalala.gif

Я люблю страшные истории. Особенно те, которые происходят на самом деле, в реальной жизни. Читая очередную страшилку, невольно ставишь себя на место главного героя, а потом приходит мысль: «слава Богу, что это было не со мной».
Вот так я и думал, что буду всегда читателем этого сайта (что меня вполне устраивало), но, никак не писателем. Небольшой эпизод, который произошел со мной одной летней ночью, заставил меня пересмотреть этот статус-кво. Конечно, утром, когда солнце залило всю комнату, а за окном полным ходом просыпалась жизнь, я подумал, что все было плодом моей фантазии, каким-то преувеличением, а может быть просто сном. Но к следующей ночи, когда смелость прячется под подушку, моя уверенность в том, что ничего сверхъестественного не произошло, растаяла, как медуза под солнцем. Не знаю почему, но я решил написать про это. Может, захотелось просто выговориться, а может, считал, что станет легче, словно после сеанса у психолога.
Начну, пожалуй, с того, что я живу в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. Окна моей кухни выходят во двор и ночью единственное, что можно увидеть из этого окна — лавочка, выхваченная из мрака тусклым светом фонаря.
Тот день выдался очень жарким и даже под вечер воздух не успел остыть, а плотным слоем расползся по всей квартире. Так, что к ночи я полностью был измотан этой духовкой, и долго ворочался в постели, пытаясь принять удобную позу и погрузиться в сон. Не помню, как быстро я отключился и сколько времени проспал, но среди ночи меня разбудила дикая жажда (спасибо знойному дню). Разлепив глаза, я не спеша потопал на кухню, зеленое табло микроволновки подсказало, что уже начало четвертого утра. Наполнив стакан холодной проточной водой, я с жадностью осушил сразу половину. Остаток воды решил допить около открытого окна, чтобы насладиться прохладным ветерком, который дул как нельзя, кстати, после дневной духоты. Вот тут-то и произошло самое странное и, пожалуй, самое страшное и необъяснимое в моей жизни.
Сделав около окна пару глотков, я посмотрел во двор и замер от неожиданности. На лавке неподвижно сидела старушка. Я увидел сгорбленный силуэт и серую мешковатую одежду. Боже, она была очень худая и высокая. Немного ссутулившись, она смотрела прямо перед собой.
Удивленный, я не мог отвести от нее глаз. Вдруг, она медленно повернула голову и в упор посмотрела на меня, как будто знала, что там, за окном, на нее тоже кто-то смотрит. Несколько секунд она пристально сверлила меня своими глазами, а я кричал от страха, кричал мысленно, не вслух, не имея возможности пошевелиться или просто потерять сознание. Дальше старушка сделала то, от чего кровь отхлынула от головы, а сердце на секунды замерло. Не отводя от меня своих не мигающих глаз, она раскрыла рот и стала растягивать его, изображая некое подобие улыбки. Она все улыбалась и улыбалась, а рот растягивался, как резиновый. Никогда не видел такой огромной пасти. Когда я с выпученными от ужаса глазами все еще старался заорать, хватая ртом воздух, бабка подняла вверх руку, словно приветствуя меня, а затем вдруг вытянула указательный палец и погрозила им, будто порицая за что-то. При этом ее голова начала качаться из стороны в сторону, как у игрушки-болванчика, а глаза не отрывались от меня ни на секунду.
Я даже боюсь представить, что было бы дальше, что б еще придумала старуха, если бы стакан, который я держал в руках, не выскользнул и не разбился о пол кухни. Я не вздрогнул, не порезался битым стеклом, я просто понял, что вот прямо сейчас могу отвести взгляд и, наконец, вдохнуть полную грудь воздуха, которого мне не хватало до этой секунды. В следующий миг я уже бежал в комнату, цепляясь дрожащими руками за стены и передвигая ватные ноги как можно быстрей. Нырнув под одеяло и ощутив тепло спящей рядом жены, я кое-как начал приходить в себя. Дыхание замедлялось. Пульс, разрывающий мне виски, приходил в норму. Мозгу, перегруженному от всего произошедшего, нужен был отдых. Я медленно отключался. И готов поклясться, что проваливаясь в забытье, я отчетливо услышал приглушенные звуки, доносившиеся из открытого на кухне окна. Звуки, напоминающие сиплый неестественный смех, переходящий в тихое, еле слышное, поскуливание…
LedySTERVA 12 мар 2014 в 07:20
Эта история случилась не со мной, а с моей подругой. Ей я верю, да и нет смысла такое выдумывать. После этой истории я опасаюсь ездить, а тем более ходить пешком по лесу в сумерках или в темноте — мне действительно жутко.
У нас небольшой подмосковный городок. Ближе к окраине есть так называемый «коттеджный район», который находится в лесополосе. Рядом проходит железная дорога. Дорога к коттеджам ведет асфальтированная — понятное дело, люди живут там не бедные, они и благоустроили проезд к своим домам. Но с этой дороги есть съезды в лес на разные «шашлычные» места. Эти съезды не асфальтированы. Случай произошел в начале апреля 2011 года. Далее буду рассказывать от первого лица, как эту историю поведали мне.
«Решили мы с Никитой (парень подруги) съездить в кино на вечерний сеанс на моей машине. Надо сказать, что у меня в автомобиле стала с недавнего времени «заедать» задняя скорость — иногда не включалась с первого раза, а то и с пятого.
После кино настроение было приподнятое, игривое. Ну и задумали мы «поиграться» в машине. Решили поехать на окраину в сторону коттеджей, а там свернуть куда-нибудь с дороги в лес. Выезжаем уже на асфальтированную дорогу, смотрим по сторонам, чтобы удачный съезд найти, насколько это возможно, ибо тьма непроглядная уже, а фонарей вдоль дороги нет. Проезжаю медленно, всматриваясь во тьму, но то там одни кочки-заморочки — подвеску жалко, да и днище покорябать можно, — то бревно лежит… Проезжаем очередной съезд, вроде место довольно ровное. Ну, я и свернула. Фары осветили деревья и не только…
Никто из нас сразу не закричал, просто от неожиданности замерли с открытыми ртами. От ужаса аж на уши начало давить. Метрах в трех от машины сидело нечто с сине-серой кожей и редким волосяным покровом, с маленьким лицом (если это можно так назвать), но с большой, чересчур выпуклой черепной коробкой. На голове просвечивали бордовые вены, глаза были небольшие и отражали свет фар, как у кошек или собак бывает. Нос представлял собой две дырки, рот чуть больше среднего человеческого, с острыми кривыми зубами — казалось, их был не один ряд. Туловище было худое, костлявое, руки длинные с когтями, ноги — неизвестной длины, так как оно сидело на корточках и какую-то окровавленную тушку держало в руках: то ли кошка, то ли белка, не разобрать, ибо тельце было достаточно сильно погрызано.
Когда фары осветили его, оно резко повернуло голову в нашу сторону, замерло, пристально посмотрело на нас (может, и не на нас, просто в нашу сторону, ибо фары светили) и замерло. Тут я не выдержала, и из меня просто вырвался нечеловеческий вопль. Судорожно начала переключать скорость, чтобы сдать назад и развернуться, поехать скорее прочь. Автомобиль, как водится, подвёл и застрял на месте. Эта тварь резко выбросила трупик животного, взвизгнула и бочком небольшими прыжками поскакала на нас. Здесь Никита «включился» — заорал: «Быстрее, чего ты тормозишь, выезжай!». Остальная лексика была совсем не литературная. Я все пытаюсь включить заднюю скорость, нажимаю на газ, машина всё равно стоит…
Тварь подскакала к машине, положила свои уродливые руки на капот и пристально посмотрела на нас. Мы в ужасе замерли на секунду и смотрели прямо на существо. Оно издало какой-то клокочущий гортанный звук и резко метнулось на лобовое стекло. Заорав что есть мочи, я все-таки включила задний ход и резко дала газу. Существо сползло с капота. Тут я развернула машину и погнала прочь в сторону освещенной части города. Когда выезжали из этой лесополосы к фонарям, то я в зеркало заднего вида я увидела эту тварь, которая скакала за нами, но потом остановилась — лес кончался. Тварь сидела на границе столько, сколько я еще могла её видеть в зеркале.
В качестве хлипкого доказательства этой жуткой встречи у меня остались трещины на лобовом стекле и пара царапин на капоте. Но кто же примет эти мелочи всерьез? Никак не докажешь. Но больше в лес я в тёмное время суток ни ногой».
vvotin 12 мар 2014 в 07:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
LedySTERVA
Копирайты не учили ставить? Тексты воруете,так хотя бы автора показывайте.
Arpisha 12 мар 2014 в 09:38
Не копирайт. Рассказываю историю, случившуюся со мной лет 5 назад, холодной осенью. Историю, которую, пожалуй, никогда не забуду.
Возвращались с коллегой домой после рабочего дня. Домой нас особо не тянуло, решили пройтись пешком до старого автовокзала.
Совершенно случайно, речь зашла о мистических явлениях.
Не хочу вдаваться в подробности, но шли мы так не спеша, проходя одну остановку за другой и даже не заметили, как немного стемнело, поднялся ветер.
Тут до нас дошло, что мы слишком долго бродим, и наверно пора уже сесть в маршрутку.
До остановки оставалось около 300 метров, мы проходили небольшой сквер.
И вдруг я вижу, как высокий мужчина, худощавого телосложения, но с широкими плечами, в длинном до пят черном плаще, неспешно идет нам навстречу.
И все бы ничего, но на плече этого человека сидел черный кот, с прямой осанкой, глядел мне в глаза. Зеленые глаза кота блестели, отражая свет фонарей.
Лицо мужчины я не рассмотрела, потому как мой взор привлек кот, я не могла оторвать от него глаз, моему удивлению не было предела.
Кот сидел на плече так смирно и ровно, опираясь на вытянутые прямо передние лапы.
Когда мужчина прошел мимо, я спрашиваю подругу - ты это видела? Она мне говорит - нет, а что? Я говорю - как что? Ты разве не видела загадочного мужчину с черным котом на плече? Он только что прошел мимо нас!
Она отвечает - нет, я не обращала внимания на прохожих.
Тут мы обе обернулись, но мужчины и след простыл, а местность была довольно таки просматриваемая, не смотря на темное время суток, да и за несколько секунд он никуда не мог срулить.
Мы спешно последовали к остановке, и ожидая маршрутку, к нам буквально подбежала сумасшедшая старуха, которая стала выкрикивать нам "кыш с земли, кыш с земли".
Сказать, что я была в шоке, всё равно, что ничего не сказать. Мы стали шарахаться от этой старухи из стороны в сторону.
У меня закралась мысль, что живыми-здоровыми мы домой не доберемся в этот день. Что-то странное витало в воздухе!
Наконец подъехала долгожданная маршрутка, мы от радости влетели в нее, и словно за 2 секунды перенеслись до конечной, как будто и не ехали вовсе, только сели и уже сходить.
Мы сошли и благополучно добрались до остановки на наш поселок. Благо, на этом мистический вечер был окончен. После этого случая, я весь вечер была подавлена. Я была уверена, и до сих пор уверена, что видела то, о чем поведала. И по сей день, вспоминая тот вечер, у меня мурашки по коже пробегают.

user83 12 мар 2014 в 10:55
В моей жизни недавно произошла странная история. После дня рождения оставались воздушные шарики накаченные газом. Эти шары зависли под потолком в спальне. И вот спустя некоторое время просыпаюсь утром иду в туалет а один из шаров завис рядом с входной дверью в квартиру. Мне стало не по себе. От входной двери до того места в спальне было, как мне казалось, много преград. В голову полезли мысли о сверх естественном. Смекнул и попробовал провести небольшой опыт. Все дело в физике видимо воздушные потоки в квартире.

Видео опыта http://real-man.info/video/vip/9345/ljudi_...a_v_pomeshhenii
darianna 12 мар 2014 в 12:08
Гость  •  На сайте 14 лет
Моя история очень прозаична. Потеряла любимый золотой кулон. Думала, что оставила в раздевалке в фитнесклубе. Собственно обругала себя и попрощалась с ним. На работе пожаловалась коллеге, что мол вот, так и так, потеряла дорогую сердцу вещь, а она мне посоветовала попросить барабашку отдать и поставить стакан вверх дном и не переворачивать его, пока пропажа не найдется.

Я сделала так, и что вы думаете smile.gif На утро обнаруживаю кулон на самом видном месте - на письменном столе. Думаю не надо говорить, что я перерыла весь дом в поисках пропажи)))

Видимо наигрался мой домашний барабашка)
user83 12 мар 2014 в 16:05
Цитата
Видимо наигрался мой домашний барабашка)

У сестры жены реально живет барабашка. Не любит он гостей. Как то раз сестра уехала из города и попросила присмотреть за квартирой. Естественно она предупредила что якобы у них барабашка живет, в это верилось с трудом пока сами не приняли участие в его играх. В общем до вечера все было спокойно, а потом началось. Телевизор самопроизвольно переключал каналы, вода сама включалась и текла из крана на кухне, включался музыкальный центр, еще и закрывался замок в двери в ванную комнату. Терпению пришел конец. Мы начали орать на него матом и все прекратилось. Самое интересное что постоянных посетителей этой квартиры он не трогает. Да еще есть инф-а что в этой квартире человек повесился давным давно. Вот такое знакомство с барабашкой.

Это сообщение отредактировал user83 - 12 мар 2014 в 16:07
ира 12 мар 2014 в 23:00
Юморист  •  На сайте 17 лет
Бля! на той неделе было - уезжаю с дачи. Не могу найти ключи от дачи. Всегда вешаю в одно место тут нет их!. Прошу вторую половину -ищи! Он тоже не находит. Я вхожу в дом и первое что виду - ключи! Говорю-где были твои глаза то?

Пошли закрывать замки -не закрываются! Всегда закрывались, а тут -нет! Закрыли с горем пополам через полчаса. А тут вижу-в новом доме, свет забыли выключить! Вот о чем нас домовой предупреждал! Выключили свет и с первого раза все закрылось!

Конечно, моя история нна копипаст вранья ледистервы, но это хоть правда.

Частенько домовой меня о чем то предупреждает. Буду перевозить его в новый дом...
user83 13 мар 2014 в 09:47
Цитата
Буду перевозить его в новый дом...

Это уже интереснее. Как это будет выглядеть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 037 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  163 164 165  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх