SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 6 мар 2020 в 14:50
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Посольство Италии в России посоветовало не ездить без необходимости в Россию из-за особых мер по борьбе с коронавирусом. тут
Отмечается, что мэр Москвы Сергей Собянин ранее подписал указ, согласно которому всем приезжающим из некоторых стран, включая Италию, необходимо самоизолироваться на 14 дней. «Путешественникам рекомендуется проанализировать степень необходимости поездки в Российскую Федерацию в этот период», — говорится в сообщении.

Дипмиссия также предупредила своих граждан, что российские органы власти контролируют это и якобы грозят через СМИ для не соблюдающих режим самоизоляции наказанием в виде лишения свободы. Также власти Италии предупреждают, что под карантин в государственные инфекционные клиники могут попасть люди даже с легкими симптомами гриппа.

А вот сам пост, на который ссылаются журналисты, там несколько другая интонация, однако.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 мар 2020 в 14:51
warlock38 6 мар 2020 в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (K73 @ 6.03.2020 - 17:46)
Как думает до 22 апреля наше правительство будет замалчивать ситуацию или отменят голосование?
Полтора месяца, самый огонь еще впереди..

Здравомыслие или амбиции, что возобладает))

Надо было в скобках написать что "вопрос риторический"...
Я думаю и дураку понятно давно что до 23 апреля, даже если будут пачками падать замертво, никаких пандемий объявлено не будет. По КисельТВ скажут что это пранкеры развлекаются... и все поверят.
СвинСяосан 6 мар 2020 в 14:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
В Китае выявлен первый случай энцефалита из-за коронавируса
Больница "Дитань" Столичного медицинского университета распространила сообщение о том, что коронавирус может поражать центральную нервную систему. У одного из пациентов, у которого был диагностирован вирус COVID-19, началась не только пневмония, но также был диагностирован энцефалит.

В сообщении отмечается, что специалисты клиники получили информацию о том, что больные новым коронавирусом страдают от острого респираторного синдрома, травмы миокарда, поражения печени, нарушения функции других внутренних органов. При этом до этого случая не было информации о том, что вирус еще может поражать центральную нервную систему.

"Это первый подобный случай в мире", - отмечается в заявлении.

Судорога челюстно-лицевых мышц у 56-летнего пациента началась на 14-й день госпитализации. При этом анализ образца спинномозговой жидкости больного исключил влияния других возбудителей. Там был обнаружен только геном COVID-19. После чего больному был поставлен диагноз вирусный энцефалит.

https://www.mk.ru/social/2020/03/04/v-kitae...andex.ru%2Fnews
Basrasg 6 мар 2020 в 15:00
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 6.03.2020 - 14:40)
Цитата (ravitta @ 6.03.2020 - 14:39)
Как вам Иран?

11:01: 1,234 new cases and 16 new deaths in Iran. A 17th death mentioned in the source was previously reported at 19:53 on 5 March. (Source)

Эффектно. Создается стойкое ощущение, что в Италии и Иране места живого не осталось. Это еще при выборке, тесты-то ограничены.

Ирану Китай обещал помочь с тестами и специалистами по борьбе с вирусом. Может быть уже начали работу.
yapstor 6 мар 2020 в 15:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
У меня появилась мысль, хочу узнать мнение форумчан. Читала все 6 тем, но выборочно, все 1000 страниц прочесть невозможно, поэтому может быть кто-то идею и озвучивал.

У меня, как и у всех, не бьются цифры и масштаб принятых мер. Предыдущие вирусы, гораздо более опасные, убивали в основном молодых. Сейчас вирус бьет в основном по категории 65+

С другой стороны, руководят странами, имеют наибольшее влияние, капиталы, кто? Люди 65+ Может быть именно для того, чтобы обезопасить себя, пожилые люди и ввели такие беспрецедентные меры безопасности? Я ни за, ни против, просто хотелось бы хоть как то понять эту головоломку.

Навело на эту мысль простое наблюдение: нахожусь во Франции, местная молодежь, как и раньше при встречах, целуется, жмет руки, а старики соблюдают дистанцию, никаких рукопожатий и поцелуйчиков...
Superball 6 мар 2020 в 15:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
В Финляндии уже 15. 10 из них в Хельсинки.
И все они дома. Все рабочий народ. Средних лет. Один только пенсионер и школьник. Ни кто не присмерти и не на ИВЛ.
Aladja 6 мар 2020 в 15:03
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
У нас уже десять выявили. Департамент здоровья проверил 183 проб, из которых 10 оказались положительными и 173 отрицательными.
Sergodin 6 мар 2020 в 15:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (СвинСяосан @ 6.03.2020 - 14:57)
В Китае выявлен первый случай энцефалита из-за коронавируса
Больница "Дитань" Столичного медицинского университета распространила сообщение о том, что коронавирус может поражать центральную нервную систему. У одного из пациентов, у которого был диагностирован вирус COVID-19, началась не только пневмония, но также был диагностирован энцефалит.

В сообщении отмечается, что специалисты клиники получили информацию о том, что больные новым коронавирусом страдают от острого респираторного синдрома, травмы миокарда, поражения печени, нарушения функции других внутренних органов. При этом до этого случая не было информации о том, что вирус еще может поражать центральную нервную систему.

"Это первый подобный случай в мире", - отмечается в заявлении.

Судорога челюстно-лицевых мышц у 56-летнего пациента началась на 14-й день госпитализации. При этом анализ образца спинномозговой жидкости больного исключил влияния других возбудителей. Там был обнаружен только геном COVID-19. После чего больному был поставлен диагноз вирусный энцефалит.

https://www.mk.ru/social/2020/03/04/v-kitae...andex.ru%2Fnews

А вот это совсем жесть.
Мутация до энцефалита? Если да, то я в лес.
ravitta 6 мар 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Aladja @ 6.03.2020 - 15:03)
У нас уже десять выявили. Департамент здоровья проверил 183 проб, из которых 10 оказались положительными и 173 отрицательными.

я седня в новостях читала что 51 000 проб сделала Россия и только 6 заболевших. Учитесь, щеглы))) gigi.gif

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Более 51 тыс. лабораторных исследований на коронавирус нового типа провели в России центры Роспотребнадзора по состоянию на четверг, в стране по-прежнему зафиксированы семь заболевших, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Это сообщение отредактировал ravitta - 6 мар 2020 в 15:07
GordonStone 6 мар 2020 в 15:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (yapstor @ 6.03.2020 - 15:02)
У меня появилась мысль, хочу узнать мнение форумчан. Читала все 6 тем, но выборочно, все 1000 страниц прочесть невозможно, поэтому может быть кто-то идею и озвучивал.

У меня, как и у всех, не бьются цифры и масштаб принятых мер.  Предыдущие вирусы, гораздо более опасные, убивали в основном молодых. Сейчас вирус бьет в основном по категории 65+

С другой стороны, руководят странами, имеют наибольшее влияние, капиталы, кто? Люди 65+ Может быть именно для того, чтобы обезопасить себя, пожилые люди и ввели такие беспрецедентные меры безопасности? Я ни за, ни против, просто хотелось бы хоть как то понять эту головоломку.

Навело на эту мысль простое наблюдение: нахожусь во Франции, местная молодежь, как и раньше при встречах, целуется, жмет руки, а старики соблюдают дистанцию, никаких рукопожатий и поцелуйчиков...

Какие цифры не бьются? Все упрощается если понять, что цифры= проведенные тесты, а они ограничены и что эти цифры положили медицину провинции Китая сделав ее малодоступной для всех и пребывание в больницах там даже в других отделениях стало опасным.

Если дойдет, что эти цифры способны занять все ИВЛ, привести к отложенным операциям, к зараженным медикам, внутрибольничной инфекции к потенциальным перебоям с медикаментами, персоналом, способны привести к тому, что с вирусом станет опасно сдавать кровь, а она критична для операций, все проясниться должно.

Я писал и то, что некие "пожилые" люди занимают значимые социальные, экономические и научные посты, а так же в зоне риска сердечники, после 40 это море мужиков в мире. И все это несмотря на то, что вирус еще и не изучен полностью.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 6 мар 2020 в 15:26
Sugarok 6 мар 2020 в 15:08
мяу  •  На сайте 6 лет

У меня, как и у всех, не бьются цифры и масштаб принятых мер. Предыдущие вирусы, гораздо более опасные, убивали в основном молодых. Сейчас вирус бьет в основном по категории 65+

Мы еще в самой первой теме обсуждали подобные нестыковки.

При прошлых вирусах (ака свиной гипп, эбола и тд) по всем СМИ трубили об опасности, ВОЗ в панике был и тд. Хотя цифры были более чем скромными. Никаких карантинных мер, отмены рейсов и тд не предпринималось.

В этот раз цифры значительно выше, но при этом СМИ, напротив, говорят "ниче страшного". Однако страны закрывают границы.

У меня начинает создаваться стойкое ощущение, что, по сути, никто не знает, с чем мы имеем дело в действительности. Разве что у Китая есть какая-то информация, но он ей не делится (они до сих пор живой штамм никому не передали).
GordonStone 6 мар 2020 в 15:09

И все из Италии?
GordonStone 6 мар 2020 в 15:10
Цитата (Sugarok @ 6.03.2020 - 15:08)

У меня, как и у всех, не бьются цифры и масштаб принятых мер.  Предыдущие вирусы, гораздо более опасные, убивали в основном молодых. Сейчас вирус бьет в основном по категории 65+

Мы еще в самой первой теме обсуждали подобные нестыковки.

При прошлых вирусах (ака свиной гипп, эбола и тд) по всем СМИ трубили об опасности, ВОЗ в панике был и тд. Хотя цифры были более чем скромными. Никаких карантинных мер, отмены рейсов и тд не предпринималось.

В этот раз цифры значительно выше, но при этом СМИ, напротив, говорят "ниче страшного". Однако страны закрывают границы.

У меня начинает создаваться стойкое ощущение, что, по сути, никто не знает, с чем мы имеем дело в действительности. Разве что у Китая есть какая-то информация, но он ей не делится (они до сих пор живой штамм никому не передали).

Я копировал на днях твиты высказываний ВОЗа, где он прямо говорил как об опасности, так и о том, что это совершенно уникальный вирус.
фотий 6 мар 2020 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aladja @ 6.03.2020 - 14:16)
Цитата (фотий @ 6.03.2020 - 13:18)
Надо мумитролю видюхи с трупами на фоне Колизея повыкладывать.

А я уже спрашивала почему страшные видое были только из Китая и Ирана. Неужели в других странах болячка протекает иначе?

Нет. Протекает так же. И смерти на улицах тоже есть. Просто цензура в Евросоюзе на порядок выше, чем в Китае. В Италии карабинеры запрещают снимать даже машины, которые собирают трупы с улиц.

Это сообщение отредактировал фотий - 6 мар 2020 в 15:11
ICELedyanoj 6 мар 2020 в 15:12
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Sergodin @ 6.03.2020 - 14:04)
А вот это совсем жесть.

Да, в принципе, многие возбудители могут привести к энцефалиту, если дать им пройти гематоэнцефалический барьер. Сморкаться нужно правильно.
ksa85 6 мар 2020 в 15:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
GordonStone
А можно узнать кем вы работаете?
GordonStone 6 мар 2020 в 15:16
Сотрудник Lockheed Martin в Калифорнии дал положительный результат на коронавирус

Согласно заявлению на веб-сайте компании, сотрудник Lockheed Martin дал положительный результат на новый коронавирус .

По данным компании, сотрудники ранее были помечены для потенциального облучения, и они проводят глубокие работы по уборке помещений общего пользования.

Заявление Локхид Мартин:

«Сотрудник из Саннивейла, штат Калифорния, который ранее был отмечен для потенциального воздействия COVID-19, дал положительный результат. С того момента, как мы узнали о возможности заражения, были предприняты соответствующие шаги в координации с местными должностными лицами здравоохранения. Мы предприняли меры по обеспечению безопасного рабочего места для сотрудников и посетителей, включая глубокую уборку рабочих мест и мест общего пользования. Здоровье и благополучие наших сотрудников является нашим главным приоритетом ».

Ссылка
фотий 6 мар 2020 в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 6.03.2020 - 14:26)
Цитата (GordonStone @ 6.03.2020 - 14:19)
Цитата (Aladja @ 6.03.2020 - 14:16)
Цитата (фотий @ 6.03.2020 - 13:18)
Надо мумитролю видюхи с трупами на фоне Колизея повыкладывать.

А я уже спрашивала почему страшные видое были только из Китая и Ирана. Неужели в других странах болячка протекает иначе?

В Италии горы трупов оформляются каждый день, просто они не в мешках бросаются, а подозреваю, что более менее цивильно с ними обходятся плюс закон о защите личных данных. Но ужаса ситуации их это не отменяет. Из Китая все видяхи начали появляться уже после блокады.

Из Китая видео были ,чтобы как-то внимание к проблеме привлечь всего мира, предупредить. В Италии пока медицина не кончилась, меры предпринимают, врачи предупреждены и есть примерный план лечения.

Если хотел внимание привлечь, зачем тогда скрывал 18 миллионов инфицированных, то есть заболевших?
Dayana79 6 мар 2020 в 15:17
Юморист  •  На сайте 14 лет

Мутация до энцефалита?

Сомнительно. Случай первый. Возможно вторичный энцефалит. Чем при жизни болел пациент тоже не сообщают.
СвинСяосан 6 мар 2020 в 15:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 6.03.2020 - 15:12)
А вот это совсем жесть.

Да, в принципе, многие возбудители могут привести к энцефалиту, если дать им пройти гематоэнцефалический барьер. Сморкаться нужно правильно.

Просветите, правильно - это как?
Sochelnik06 6 мар 2020 в 15:20
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
У меня появилась мысль, хочу узнать мнение форумчан.

С другой стороны, руководят странами, имеют наибольшее влияние, капиталы, кто? Люди 65+ Может быть именно для того, чтобы обезопасить себя, пожилые люди и ввели такие беспрецедентные меры безопасности?

Да версий много, всё равно правду узнаем или позднее или никогда, меня больше расстроило вот это ваше наблюдение про молодёжь - слабоумие и отвага.
faceoff.gif
vasyapupgen1 6 мар 2020 в 15:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
В Азове Ростовской области поликлинику закрыли в срочном порядке. Инцидент произошёл утром 6 марта в центральной городской больнице на улице Измайлова.

По предварительной информации, одной из пациенток неожиданно стало плохо. У неё резко поднялась температура, женщину быстро доставили в палату. Врачи предположили, что это может быть коронавирус, и для безопасности вывели из здания всех пациентов. Двери поликлиники закрыли, люди остались ждать на улице.

Источник

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6

Это сообщение отредактировал vasyapupgen1 - 6 мар 2020 в 15:22
Enot0007 6 мар 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sugarok @ 6.03.2020 - 15:08)

Такое же ощущение сложилось. Проскакивают периодически сообщения про повторные заражения и внезапную смерть уже вылечившихся, что легкие от него превращаются в труху, сходство с ВИЧ и т.д. Но насколько все хреново никто пока толком не говорит, все увлечены подсчетом количества зараженных.

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 6 мар 2020 в 15:26
Немезидан 6 мар 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
В Киеве такое ощущение что "Мобильник" Стивена Кинга снимают))))

Китайский студент потерял сознание. Университет оцепили. Остальных выводят. Скорые приехали. Нацгвардия оцепляет.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 6 мар 2020 в 15:30
Aladja 6 мар 2020 в 15:27
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 6.03.2020 - 15:05)

я седня в новостях читала что 51 000 проб сделала Россия и только 6 заболевших. Учитесь, щеглы))) gigi.gif

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Более 51 тыс. лабораторных исследований на коронавирус нового типа провели в России центры Роспотребнадзора по состоянию на четверг, в стране по-прежнему зафиксированы семь заболевших, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

А нам еще при вступлении в ЕС правительство гарантировало, что мы будем в пятерке лидеров. Правда не уточнило в лидерах чего. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aladja - 6 мар 2020 в 15:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх