Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Элпис 10 апр 2020 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vежливый @ 10.04.2020 - 20:11)

Потому у вас там в Москве и пиздец творится покуда всем пох и судя по всему это еще только начало..Чему тут хвастаться? faceoff.gif

Да, какой-то похуизм, учитывая, что сейчас температура как раз самая прекрасная для размножения вируса. Я все же думаю, что летом он уйдет либо с концами, либо проявится какими-то отдельными очагами осенью, даже ближе к зиме, наверное. Обычно летом на смену респираторным приходят всякие энтеровирусы.
warlock38 10 апр 2020 в 20:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 10.04.2020 - 23:08)
Цитата
В НСО, сегодня читал, тоже на ближайшие недели вводится "спец пропуск"...

Родственники в Ирландии три недели уже дома работают. Говорят - хорошо, что есть два балкона
Выходят только за продуктами.
Остальное заказывают с доставкой.

Я думаю многие были бы не против удаленки... Но самый прикол что те кто могут работать удаленно - тех заставляют переться на работу, а не может - сидите дома. Хотя от некоторых могла бы быть неплохая польза, например от общепита, который мог бы работать "на вынос" или "на доставку"... тем же пожилым людям 60+. Но нет, нельзя. А инженер-технолог, сидящий 99% времени за компом, тащи зад в офис...
Где логика?! moderator.gif Путин, губернаторы, мэры, ауууу!!!

Это сообщение отредактировал warlock38 - 10 апр 2020 в 20:25
лупа 10 апр 2020 в 20:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vежливый @ 10.04.2020 - 20:18)
Ну так еще все и забили,цирюльни,педикюрни с шаурмячными работают,народ шараебится от скуки,а потом будет Путин с Обамой виноват,когда в парках ямы рыть начнут,от того,что  кладбища перестанут справляться?

Хули делать, ввел бы вован чс, никто бы не рыпнулся работать... люди просто кушать очень хотят
лупа 10 апр 2020 в 20:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Просто наш правитель немного жадный человечек, что поделаешь((

еще слышал байку что никакого резервного фонда у нас нет, спижжено все давно по офшорам, потому нечем платить за простой

Это сообщение отредактировал лупа - 10 апр 2020 в 20:24
SmallPlanet 10 апр 2020 в 20:24
Юморист  •  На сайте 6 лет
А кто в курсе, почему в Англии такое маленькое количество выздоровевших?
На сайте со статистикой даже процентов по ним нет. На почти 9000 умерших всего 135 выздоровело.
CherryBone 10 апр 2020 в 20:25
неподависька  •  На сайте 9 лет
Vежливый
Цитата
Ну так еще все и забили,цирюльни,педикюрни с шаурмячными работают,народ шараебится от скуки,а потом будет Путин с Обамой виноват,когда в парках ямы рыть начнут,от того,что кладбища перестанут справляться?

нафик копать ямы, в Москве 3 крематория... всех в печь!
Телепень 10 апр 2020 в 20:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Китайцы молодцы.

Программа клинических испытаний вакцины против нового коронавируса, проводимая китайскими учеными, привлекает вторую партию добровольцев, сообщает ThePaper в четверг.

Программа испытаний предусматривает набор добровольцев в возрасте 18 лет и старше, которые должны иметь зеленый код здоровья, выданный провинцией Хубэй в центральном Китае, что означает, что они здоровы и никогда не заражались этим вирусом.

Согласно отчету, добровольцы будут разделены на три группы - группу со средней дозой, группу с низкой дозой и контрольную группу, в которой субъекты получают только плацебо - безвредную таблетку.

Отобранные добровольцы пройдут серию последующих обследований в течение шести месяцев после инъекции.

Клинические испытания новой рекомбинантной коронавирусной вакцины, первой в своем роде в Китае, проводятся исследовательской группой под руководством Чэнь Вэй, академика Китайской академии наук и исследователя из Института военной медицины при Академии военных наук.

Первый этап клинических испытаний начался 16 марта, когда было привито 108 добровольцев.
https://covid-19.chinadaily.com.cn/a/202004...50a3d15292.html
SparkLord 10 апр 2020 в 20:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Элпис @ 10.04.2020 - 23:20)
Цитата (Vежливый @ 10.04.2020 - 20:11)

Потому у вас там в Москве и пиздец творится покуда всем пох и судя по всему это еще только начало..Чему тут хвастаться? faceoff.gif

Да, какой-то похуизм, учитывая, что сейчас температура как раз самая прекрасная для размножения вируса. Я все же думаю, что летом он уйдет либо с концами, либо проявится какими-то отдельными очагами осенью, даже ближе к зиме, наверное. Обычно летом на смену респираторным приходят всякие энтеровирусы.

В каждой части из этих тем появляется тот новенький, кто надеется на лето и то, что высокая температура убьет вирус. Вот и эта часть, традиционно, не стала исключением.
LanaL 10 апр 2020 в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (SmallPlanet @ 10.04.2020 - 20:24)
А кто в курсе, почему в Англии такое маленькое количество выздоровевших?
На сайте со статистикой даже процентов по ним нет. На почти 9000 умерших всего 135 выздоровело.

потому что у них недавно рвануло, а на выздоровление месяц надо
и выздоравливающим может и тесты не делают (тестов мало), вот кто и выздоровел до сих пор в болящих и значатся
rachel4 10 апр 2020 в 20:29
Цитата (CherryBone @ 10.04.2020 - 20:25)

нафик копать ямы, в Москве 3 крематория... всех в печь!

А справятся? В Ленинграде в блокаду проблема целая была усопших кремировать в значительных количествах.
Потребовались нетривиальные инженерные решения.
В интернетах есть статья по этому вопросу.
Daykiri 10 апр 2020 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (MerlinDn @ 10.04.2020 - 19:49)

Другой пример - ход воблы через две недели. Приехали сейчас парни с тани, отдохнули в городе неделю и обратно на таню, рыбу ловить и деньги зарабатывать.
Ты думаешь к ним хоть один полицейский придет? Ссыкотно такие походы с проверкой по самоизоляции по селам и рекам делать. Там не москвичи живут.

Мне это не интересно.
Надоели бесполезные Горожане, которые просто шляются, а потом пишут: ой, везде народ, ой такие-сякие, хотите как в Италии, а я в белом пальто за хлебом три раза в день хожу, не просто так - мне надо!
tomie 10 апр 2020 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (лупа @ 10.04.2020 - 20:23)
еще слышал байку что никакого резервного фонда у нас нет, спижжено все давно по офшорам, потому нечем платить за простой

так что ли?

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12
Vежливый 10 апр 2020 в 20:32
Цитата (лупа @ 10.04.2020 - 20:22)

Хули делать, ввел бы вован чс, никто бы не рыпнулся работать... люди просто кушать очень хотят

Ипануться,Москва оголодала faceoff.gif Москвичи по заграницам за пару недель проматывают годовой доход замкадыша.понавезли сами себе заразы и вдруг резко жрать не на что стало?Жадность вас погубит как того фраера dont.gif
CherryBone 10 апр 2020 в 20:33
rachel4
Цитата
А справятся? В Ленинграде в блокаду проблема целая была усопших кремировать в значительных количествах.

я конечно не сильна в инженерных вопросах, но очень надеюсь, что такого количества смертей, как в том же НЙ у нас не будет...
народ удивляет, хоть кол на голове теши - говорят #сидидома, а они шляются...
дело врачей, конечно же лечить.. но сейчас они поставлены в чрезвычайные условия, прям военное время для них наступило(
Элпис 10 апр 2020 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SparkLord @ 10.04.2020 - 20:27)

В каждой части из этих тем появляется тот новенький, кто надеется на лето и то, что высокая температура убьет вирус. Вот и эта часть, традиционно, не стала исключением.

Есть такой феномен - сезонность вирусных инфекций, который до конца не могут объяснить. И это не только от температуры зависит.
Поэтому те, кто надеется - надеется совсем не зря.
Badsurfer 10 апр 2020 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Похоже у меня коллега московский умер в больнице соседней области Которого в пятницу скорая в мой город привезла
Dayana79 10 апр 2020 в 20:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (rachel4 @ 10.04.2020 - 19:29)
Цитата (CherryBone @ 10.04.2020 - 20:25)

нафик копать ямы, в Москве 3 крематория...  всех в печь!

братские могилы не вариант? НЙ вроде приняли такое решение. Хотя, хоронить таких ребят опасно, как по мне.
CherryBone 10 апр 2020 в 20:35
Vежливый
это не москвичи ноют, это понаехавшие... которые резко стали москвичами и стали требовать себе преференций коренных жителей... а этих бедненьких все ущемляют, обижают и не слышат(
CherryBone 10 апр 2020 в 20:38
Цитата (Badsurfer @ 10.04.2020 - 20:35)
Похоже у меня коллега московский умер в больнице соседней области Которого в пятницу скорая в мой город привезла

а точно узнать нет возможности?
kleo66 10 апр 2020 в 20:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
rachel4
Приехавшего из Москвы положили в инфекционку ( в Севастополе это больница - "отдельная песня" ).

Когда-то до 2000-х годов инфекционная больница Севастополя была на высоте и работали там лучшие специалисты города. Довелось там и самой не раз лежать со всякими пневмониями и дизентериями в детстве и дети мои там лежали, племяшку с менингитом вытащили без последствий. Ну то Врачи были с большой буквы.
Корпуса отдельные для разных болячек там - жаль,что старое всё - немцы пленные больничку строили.
Я, когда малая там лежала с пневмонией, помню к прудику с рыбками гулять ходила.
burialrat 10 апр 2020 в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vежливый @ 10.04.2020 - 20:32)
Цитата (лупа @ 10.04.2020 - 20:22)

Ипануться,Москва оголодала faceoff.gif Москвичи по заграницам за пару недель проматывают годовой доход замкадыша.понавезли сами себе заразы и вдруг резко жрать не на что стало?Жадность вас погубит как того фраера dont.gif

Ну на пожрать с баблом проблем нет , проблемы с местом где это бабло можно взять , и если на такие места забить на месяц не факт что будет где его брать после кроновируса
Badsurfer 10 апр 2020 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 10.04.2020 - 20:38)

Сейчас-нет Мне написал друг у которого информация по области есть

А коллегу в ту пятницу скорая привезла — пол больницы на карантине

В воскресенье его в областной центр отправили
ravitta 10 апр 2020 в 20:42
Апдейт по НМХЦ Пирогова

Итоги 4 дня.
Состоит: 229
Covid+: 51
В ОАР: 15 ( 6 Covid+)
На ИВЛ: 8 (4 Covid+)
О больных! Как и ожидалось, начали спускать в реанимацию пациентов из коечных отделений. Вчера практически одномоментно в две реанимации перевели 5 пациентов с нарастающей ОДН, одну (COVID +) сразу интубировали, было ощущение, что остальные в течение ночи тоже окажутся на ИВЛ (сатурация 70 на воздухе, тахипноэ до 40), но нет..., Всем ввели тоцелизумаб, я сегодня их не узнал, придя на обход! Не хочу делать поспешных выводов, как и Boris Teplykh, но эмпирически мы будем выполнять введение препарата при тяжелых формах до перевода на ИВЛ при отсутствии убедительных данных за бактериальную инфекцию. При планировании обеспечения перепрофилированного госпиталя ковид потребность в тоцелизумабе должна быть из расчёта на каждую реанимационную койку. Данная информация для специалистов! Не нужно бежать в аптеку и судорожно покупать препарат, чтобы ввести его амбулаторно для профилактики! Имеется масса жизнеугрожающих рисков!
О прокальцитонине! По нашим скромным наблюдениям он реагирует повышением на вирусное повреждение легких и это не связано с бактериальной инфекцией. Видим цифры до 1,5 нг/мл, но на фоне противовирусной терапии без антибиотиков (ну азитромицин не в счёт) он прекрасно снижается до 0,8-0,6-0,4.
О персонале! Сегодня мой рассказ о среднем и младшем персонале! И опят слова восхищения и глубокого уважения! Девчонкам, ребятам работать запредельно тяжело! Сестрички падают в обморок от изнеможения, жары, жажды и усталости и это те, кого не назовёшь изнеженными, стоики по натуре! Был пример, когда медсестру стошнило при работе в СИЗе, но она не покинула свой пост пока ее не поменяли! Почему? Потому что нельзя покидать свой пост!!! Потому что долг! Потому что пациентов бросать нельзя! Вчера наблюдал картину при выходе из красной зоны, через стекло! Буфетчица Лена снимает СИЗ, вся взволнованная, нервничает, недобро смотрит на медсестру, которая ей помогает раздеться. Ну думаю все, народ начал ломаться... Потом встречаю ее в столовой за чашкой кофе, спрашиваю что случилось? А она рассказывает, что ее сменщица куда-то дела большую кастрюлю и на пищеблок пришлось отправить маленькую, а ее не хватает, чтобы накормить всех пациентов и кто-то может остаться голодным! Плачет сидит)) Успокоил, объяснил, что в заразной зоне и особенно при снятии СИЗ нужно вести себя спокойно! Безопасность прежде всего! Так и договорились!
А какие у нас старшие сестры! Елена Козлова, Елена Стояновская, Оксана Петрова (С днём рождения ее сегодня поздравляем!????), Анна Леонова, Нина Курицина! Умницы! Труженицы! С ними в любых ситуациях не страшно, надежно!
И руководитель нашего сестринского персонала главная медицинская сестра корпуса COVID-19 Александра Пивкина! Профессионал своего дела, человек, который может выполнять любую работу! Нужно встать на забор крови в приемное отделение, пожалуйста, нужно в реанимацию на подмогу да запросто, нужно правильно объяснить чтобы поняли, это к ней! Таким и должен быть руководитель!
Дорогие наши медсестры, санитарочки, буфетчицы, все кто работает в красной зоне, все кто помогает в санпропускниках и чистой зоне, кто обеспечивает корпус питанием, медикаментами, бельём и всем, что необходимо! Спасибо ВАМ и низкий поклон! Снова передаю слова благодарности за ВАШУ работу от нашего генерального директора Олега Эдуардовича Карпова! Мы с ним на связи ежедневно в плане решения всех вопросов!
LanaL 10 апр 2020 в 20:44
Цитата (Badsurfer @ 10.04.2020 - 20:41)
Цитата (CherryBone @ 10.04.2020 - 20:38)

Сейчас-нет Мне написал друг у которого информация по области есть

А коллегу в ту пятницу скорая привезла — пол больницы на карантине

В воскресенье его в областной центр отправили

это который из Лондона привез? 70 лет?
Badsurfer 10 апр 2020 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 10.04.2020 - 20:44)
это который из Лондона привез? 70 лет?

Нет он из Москвы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх