Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 38

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 автор 26 июл 2022 в 17:11
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
ТурПром: самый популярный курорт Испании начал бороться с излишними туристами.

Об этом рассказывает solenka.info. Власти Барселоны, которая считается самым популярным направлением Испании, прислушались к мнению местных жителей и организовали меры по борьбе с чрезмерным туризмом. Правительство города разработало план борьбы с массовым наплывом путешественников.

В частности, стало известно, что городские экскурсии по Барселоне стали подконтрольными.

«В оживленный центр Барселоны и популярные район, такие как Готический квартал и Барселонета, допустят туристические группы численностью не более 30 человек. А для небольших районов туристические группы могут состоять только из 15 человек».

Государство идет по пути смены образа для туристов и местного населения: для отдыхающих — тихие, безопасные и эстетичные курорты, а для аборигенов — отсутствие назойливых и пьяных туристов.

Все комментарии:
Телепень 26 июл 2022 в 17:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.07.2022 - 17:01)
Цитата (Телепень @ 26.07.2022 - 16:50)
Нет. Клинически излечен уже 2,5 года значит здоров.

Значит командир корабля к полёту готов! rulez.gif

Командир у нас Аякс со старпомом Вишней. Я нематериален и только советы могу давать. cool.gif

Нет, в принципе Ричард ничего не имел против компьютеров с «Интель-пентом» – блоком искусственного интеллекта, в просторечьи «Телепнем». Но когда в этот блок, упирая на повышение пси-совместимости, бортовым компам начали «зашивать» чувство юмора… И ведь как обосновали, паразиты: дескать, у бедняжки за время долгого полета может крыша поехать, он-то в гибернаторе не спит! – а вот если комп будет к вынужденному безделью (текущий периферийный контроль не в счет) относиться с улыбкой… Психологи-рецидивисты! Поймать бы гадов, да натравить на них бригаду активных гоморроидов в режиме «Гей-славяне»! Загрузили бы машину игрушками – пусть развлекается! Хотя нет, тогда и экипаж от экранов за уши не оттащишь…

Оно, конечно, иногда клево глянуть, как шутник-Телепень рабочую инфу с хохмочками на дисплей выдает. Но ведь меру знать надо! Помнится, на прошлой вахте гикнулась траектория перед самым входом в «сальто-мортале» – а долбанный Телепень, словно издеваясь, пошел выдавать координаты вкрапленными в припев похабных частушек. По сей день вертится:

– Моя милка – ксенофилка,
У ней черная дыра!
Пропадали в ейной дырке
Боевые крейсера!..
Траекторию Ричард, конечно, выправил; и чертов комп прекрасно знал, что выправит, иначе б не выделывался. Но после инженер-системотехник дал клятву расковырять железяку и поганой отверткой вычистить из нее «юмор» к той самой биоматери, которую так любит поминать обер-сержант Небейбаба. Пусть потом руководство компании хоть паром изойдет…

И эта зараза еще насмешки строит! Разгильдяем дразнится! Ну, не без греха, ясен пень: Полянкеру, помнится, втихаря в «записной книжке» адрес-сервер отрихтовал. Он шасть любовнице по гиперперду (1) звонить – а звонок на его домашний видеофон автоматом параллелится. С рекламным слоганом «Береги честь смолоду!». Только Телепень и сам хорош! Сперва с Альтаиром на виртуальный секс подсел («…я страстная глухонемая брюнетка без одной ноги, торчу от Захер-Мазоха!..»); потом в сетевом кегельбане «Девочка на Шаре» всех «катал» без штанов оставил и слинял по-тихому. Кстати, интересно, где это ушлый комп разжился личным счетом в фин-консорциуме «ОМ МАНИ и Сын»?! Вот ведь железо крученое пошло!..
фотий 26 июл 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 26.07.2022 - 15:39)
Так вроде "непобедимый хартленд" никто "сворачивать" и не собирается, просто просят по-человечески перестать убивать людей на Украине, разрушать их дома и провоцировать энергетические, продовольственные и гуманитарные кризисы по всему миру.

"Непобедимый хартленд", блин... какие только лютые испражнения сумасшедших мозгов не увидишь в этих ваших интернетах.

А чего такого хорошего есть в Европе, чего у нас нет? Вот до сих пор не пойму...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 26 июл 2022 в 17:19
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
А вот так выглядит сейчас "освобождённый" Северодонецк:

фотий 26 июл 2022 в 17:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 26.07.2022 - 15:49)
хорошо, что у меня однушка маленькая.
но в тазике еще ни разу не мылся.
бойлер кое-как вкорячил в сантех шкаф.

Кихот когда последний раз мылся в России, это было в тазике. С тех пор он не был в России. А в нашей стране уже много чего произошло.

Quijote 26 июл 2022 в 17:23
Цитата (фотий @ 26.07.2022 - 17:19)
А чего такого хорошего есть в Европе, чего у нас нет? Вот до сих пор не пойму...

Ты все равно не поймёшь.
Как описать слепому цвета со всеми их оттенками?
Как передать не пробовавшему в жизни ничего кроме жареной картошки с дряной колбасой вкус манго?

Некоторые вещи в этой жизни можно понять, лишь прожив их самому.

фотий 26 июл 2022 в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 26.07.2022 - 17:23)
Ты все равно не поймёшь.
Как передать не пробовавшему в жизни ничего кроме жареной картошки с дряной колбасой вкус манго?

А, раз я счастливо дожил до полтинника, то мне ваша Европа и нах не нужна. У нас и так замечательно. Так что обойдусь как нибудь без виз.
Очень хочется в Турцию на новой машине сгонять. Через Грузию. Вот это будет реально интересно.
Мой знакомый так уже делал. Говорит, понравилось.

ajaxru 26 июл 2022 в 17:35
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Очень хочется в Турцию на новой машине сгонять. Через Грузию. Вот это будет реально интересно.

Нормальный трип.
Почему бы и нет
Дня три и ты в Анталье, плещешься в Белом море.
ajaxru 26 июл 2022 в 17:38
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Кихот когда последний раз мылся в России, это было в тазике. С тех пор он не был в России. А в нашей стране уже много чего произошло.

Прихрамывать бро стал в оценке положения дел в РФ.
А может он так ностальгию от себя отгоняет.
Кто знает
мухаша 26 июл 2022 в 17:42
Ярила  •  На сайте 4 года

Ты все равно не поймёшь.

Чего ты всем Европу тыкаешь во все места , не надо за других решать , что кому надо , вот уж точно ты не походишь в лесах Тверской области и не пособираешь черничку и клюкву , это очень круто, но тебе не понять . Ну была я в Испаниях , Италиях и иже с ними , ну и что ? Чего хорошего то ? У меня на даче лучше gigi.gif
Sochelnik06 автор 26 июл 2022 в 17:44

lol.gif

Sochelnik06 автор 26 июл 2022 в 17:47
Никакого оттока сотрудников Яндекс де-факто нет, что хорошо видно в их же статистике. Отлично демонстрирует все эти панические настроения о сотнях тысяч уехавших айтишников. Нет их в природе.

Quijote 26 июл 2022 в 17:49
Цитата
А, раз я счастливо дожил до полтинника, то мне ваша Европа и нах не нужна. У нас и так замечательно. Так что обойдусь как нибудь без виз.
Мой знакомый так уже делал. Говорит, понравилось.

Что Грузия, что Турция - древние, очень интересные страны с богатым историческим наследием, особенно Турция. Я в них не был, но очень хотелось бы побывать.
Но в Европе больше интересного.
Если выбирать, где жить, то определённо - Западная Европа. В идеале - Франция, Андорра, Испания, Италия, Португалия, Греция.

Не, ну а так-то некоторые и до 100 лет доживают, не покидав ни разу родного колхоза, и вполне счастливы люди. Счастье - оно ж в неведении, это уже давно установлено. Завидую таким людям, на самом деле: ничего им в жизни не надо, ни амбиций, ни увлечений, ни интересов - красота!

СеверKZ 26 июл 2022 в 17:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 26.07.2022 - 20:23)

Ты все равно не поймёшь.

Так вот откуда все это трепетное отношение к пидорасам , распробовал ? shum_lol.gif
Quijote 26 июл 2022 в 17:51
Цитата (мухаша @ 26.07.2022 - 17:42)
Чего ты всем Европу тыкаешь во все места , не надо за других решать , что кому надо , вот уж точно ты не походишь в лесах Тверской области и не пособираешь черничку и клюкву , это очень круто, но тебе не понять . Ну была я в Испаниях , Италиях и иже с ними , ну и что ? Чего хорошего то ? У меня на даче лучше

Конечно, как мне это понять, я ж не прожил 20 лет в России, и ни разу там по лесам не собирал черничку, клюкву и прочую землянику с груздями ))

Sochelnik06 автор 26 июл 2022 в 17:54
Учёные выявили признаки адаптации вируса оспы обезьян вспышки 2022 года к человеческой популяции (препринт (https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.07.23.501239v1)).

Исследователи из Германии, анализируя пробы пациентов с оспой обезьян, увидели адаптивные мутации.
Генетическая изменчивость включала дупликацию и делецию генов, в ранних последовательностях из европейской вспышки оспы обезьян 2022 года.

Подобные перестройки генома ортопоксвирусов обеспечивают преимущества в приспособленности перед лицом давления отбора. Таким образом, это изменение может представлять собой раннюю адаптацию вируса в новом широко распространенном и устойчивом контексте нынешней вспышки оспы обезьян между людьми.

❗️Мы не можем относиться беспечно к дальнейшему распространению оспы обезьян, основываясь на данных, полученных о вирусе ранее. Фенотип MPXV, известный нам в течение последних 64 лет, может не напоминать человеческий MPXV ближайшего будущего.
Quijote 26 июл 2022 в 17:54
Цитата (фотий @ 26.07.2022 - 17:21)

То есть, ты до 20 лет мылся в тазиках, и теперь судишь о других по себе?
Оригинально!

CutPaste 26 июл 2022 в 17:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 26.07.2022 - 15:39)
провоцировать энергетические, продовольственные и гуманитарные кризисы по всему миру.

Энергетический кризис вообще говоря спровоцировала сама Европа. Это прямое следствие решения о зелёном энергопереходе.

Не очень пойму при чем тут Россия, когда
- Еврокомиссия и США паралелльно приняли решение о запрете инвестиций в ископаемое топливо.
- Принятое решение о закрытии угольных станций и запрете генерации с помощью угля. Польше в 21ом году прямо штрафами угрожали за то что они углём топили.
- Запрет еврокомисси на заключение новых договременных контрактов на поставку топлива.
- Разрыв и пересмотр ценообразования существующих контрактов.
- Введение ограничений на магистральные газовые трубопроводы
- Запрет атомной энергетики в Германии

Когда это принималось, на дворе был спад и ковид. Ресурсы дешевели и казалось всё так и будет - на газовом рынке будет дешёвый газ, нефть будут завозить танкерами и доплачивать. Ага.

В итоге в Европе дефицит мощностей даже с возобновляемыми станциями, а сами возобновляемые внезапно не работают всегда.

Сверху присыпем долбодятлами навводившими санкций которые заблокировали поставки тех ресурсов которые к ним ещё шли.

И да удар по продовольственному рынку - конечно это Путин виноват в том что фермерам запретили использование минеральных удобрений.

CutPaste 26 июл 2022 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет

Необразованных зелёных дебилов в правительстве.
Sochelnik06 автор 26 июл 2022 в 18:12
CutPaste 26 июл 2022 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вот просто первый же пример. И такое в ЕС - везде согласно принятому регламенту об энергопереходе.
Цитата
Запрет на добычу угля, нефти и природного газа и ужесточение правил добычи в алюмосланцах (NU23)
Риксдаг согласился с новыми правилами, касающимися извлечения веществ, оказывающих негативное воздействие на людей и окружающую среду. Решение означает, что риксдаг одобрил предложение правительства о запрете добычи угля, нефти и природного газа и ужесточении правил добычи алюмосланцев. Предложение означает запрет на добычу каменного угля, лигнита, сырой нефти, сланцевой нефти и природного газа. Разрешения больше не будут выдаваться на добычу или добычу этих веществ. Это решение также означает, что любой, кто подает заявку на получение разрешения на добычу, так называемую концессию на переработку, алюминиевого сланца, должен соответствовать требованиям пригодности.

Поправки в Экологический кодекс и Закон о недрах вступают в силу с 1 июля 2022 года.

https://www.riksdagen.se/sv/dokument-lagar/...turgas_H901NU23

Но в дефиците энергии в Европе виноват Путин, об этом трубят во всех газетах, т.к. за пиздец который надвигается придётся отвечать. И немецкие политики уже опасаются погромов.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 26 июл 2022 в 18:28
мухаша 26 июл 2022 в 18:30
Цитата (Quijote @ 26.07.2022 - 17:51)
Чего ты всем Европу тыкаешь во все места , не надо за других решать , что кому надо , вот уж точно ты не походишь в лесах Тверской области и не пособираешь черничку и клюкву , это очень круто, но тебе не понять . Ну была я в Испаниях , Италиях и иже с ними , ну и что ? Чего хорошего то ? У меня на даче лучше

Конечно, как мне это понять, я ж не прожил 20 лет в России, и ни разу там по лесам не собирал черничку, клюкву и прочую землянику с груздями ))

Да когда это было у тебя , быльем поросло . А я счастлива в России и нигде больше жить не хочу и ягодки и грибочки хочу каждый год у себя на Родине собирать , а больше трёх дней нигде не могу быть , домой хочу . И плевать мне на Лазурные Берега , я Волгу люблю . Кихот , а что у тебя такого есть , что у меня нет ? Я не про физиологию gigi.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 26 июл 2022 в 18:36
MadHamster81 26 июл 2022 в 18:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (мухаша @ 26.07.2022 - 18:30)

Да когда это было у тебя , быльем поросло . А я счастлива в России и нигде больше жить не хочу и ягодки и грибочки хочу каждый год у себя на Родине собирать , а больше трёх дней нигде не могу быть , домой хочу . И плевать мне на Лазурные Берега , я Волгу люблю . Кихот , а что у тебя такого есть , что у меня нет ? Я не про физиологию gigi.gif

Не будет у тебя ничего gigi.gif
мухаша 26 июл 2022 в 18:46
Цитата (MadHamster81 @ 26.07.2022 - 18:39)

Да ты шо ? А у тебя ?
MadHamster81 26 июл 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (мухаша @ 26.07.2022 - 18:46)
Цитата (MadHamster81 @ 26.07.2022 - 18:39)

Да ты шо ? А у тебя ?

А у меня всё будет.Прокляну тебя за неумные речи lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх