Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Михаило79 11 янв 2022 в 22:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 11.01.2022 - 22:46)
Цитата (Михаило79 @ 11.01.2022 - 22:34)
вот честно,ты веришь в статистику из Беларуси?

А ты веришь в статистику России?

нет.
SkyForce 11 янв 2022 в 22:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
"мягкое" берет числом. Смертность то в итоге не падает, продолжает расти.
Смерть это понятный факт, а что там с подстковидом еще предстоит наблюдать. Ожидания мягкости/легкости могут не оправдаться.

Необязательно, смотря что за штамм и количество целевой группы. Так как в Италии целевая группа основательно поредела в прошлые волны, совсем необязателен рост смертности такой же.
Что касаемо постковида, то я соглашусь, пока рано судить. Но низкое число госпитализаций имеет место быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 11 янв 2022 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 11.01.2022 - 22:38)
Фотий, подскажи, как нам достоверно понять, что было первее: кура или яйцо?
в нашем случае, что первее - симптомные заболевания или тесты?
больше обращений - больше тестов в т.ч. контактных и итог больше позитивных тестов, или больше тестов просто так для статы и как итог больше выявленных позитивных?

В Германии начали тестить школьников. Начали. Скаканули выявления.
У младшего в классе выявили коронавирусника. Детей отправили по домам. И сказали, следить за температурой. В случае повышения сообщить в школу. Там будут связываться с поликлиникой и пришлют лаборанта для забора пцр.
У мелкого поднялась температура до 37,4. Но мы никуда не позвонили. Ибо скакал он по хате как конь. Понимаешь? Если бы с градусником за ним не бегали, мы бы и не узнали, что у ребенка повышенная температура. В самом начале были вполне официальные исследования, которые утверждали, что ЗДОРОВЫЕ дети переносят ковид либо бессимтомно либо в лëгкой форме. Потом эти исследования благополучно похоронили.
Так вот, вопрос, а сколько школьников являются бессимтомными носителями? Пока не начнëшь их тестировать, не узнаешь. Так вот, в этом случае, сперва рост тестов, а следом рост выявлений. Как по мне, так это очевидно.

фотий 11 янв 2022 в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 11.01.2022 - 22:48)
нет.

А в европейскую статистику веришь?

Ginner 11 янв 2022 в 23:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
А я вообще в эту лженауку "статистику" не верю, чо хотят, то и рисуют popcorn.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28
Petrovich77 11 янв 2022 в 23:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Хронология организованной пандемии
Много текста по сцылке.
https://regardfrancais.home.blog/2021/12/10...андемии/
Михаило79 11 янв 2022 в 23:15
Цитата (фотий @ 11.01.2022 - 22:58)
Цитата (Михаило79 @ 11.01.2022 - 22:48)
нет.

А в европейскую статистику веришь?

Трендам её - да. Порядку да. Абсолютным цифрам нет.
Михаило79 11 янв 2022 в 23:20
Цитата (фотий @ 11.01.2022 - 22:57)
...
Так вот, вопрос, а сколько школьников являются бессимтомными носителями? Пока не начнëшь их тестировать, не узнаешь. Так вот, в этом случае, сперва рост тестов, а следом рост выявлений. Как по мне, так это очевидно.

Обще в ситуации, когда вдруг стартует поголовное тестирование, за счет бессимптомных, конечно будет рост; глупо отрицать.

Для понимания насколько это влияет нужны данные по вкладу в общую сумму разных возрастных групп. Ты такие цифры не встречал?
фотий 11 янв 2022 в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 11.01.2022 - 23:20)
Обще в ситуации, когда вдруг стартует поголовное тестирование, за счет бессимптомных, конечно будет рост; глупо отрицать.

Для понимания насколько это влияет нужны данные по вкладу в общую сумму разных возрастных групп. Ты такие цифры не встречал?

Нет. Сейчас вообще хрен что найдëшь в общем доступе. В 20-м было намного проще и информативнее.
Сейчас надо лезть на специальные сайты и знать что искать. Порезали всë.

SkyForce 11 янв 2022 в 23:39
Цитата (фотий @ 11.01.2022 - 23:36)
Нет. Сейчас вообще хрен что найдëшь в общем доступе. В 20-м было намного проще и информативнее.
Сейчас надо лезть на специальные сайты и знать что искать. Порезали всë.

Ну почему же, в шапке темы ссылки данных по странам, там многое есть.

SkyForce 11 янв 2022 в 23:44
В Германии начали тестить школьников. Начали. Скаканули выявления.
У младшего в классе выявили коронавирусника. Детей отправили по домам. И сказали, следить за температурой. В случае повышения сообщить в школу. Там будут связываться с поликлиникой и пришлют лаборанта для забора пцр.
У мелкого поднялась температура до 37,4. Но мы никуда не позвонили. Ибо скакал он по хате как конь. Понимаешь? Если бы с градусником за ним не бегали, мы бы и не узнали, что у ребенка повышенная температура. В самом начале были вполне официальные исследования, которые утверждали, что ЗДОРОВЫЕ дети переносят ковид либо бессимтомно либо в лëгкой форме. Потом эти исследования благополучно похоронили.

В Германии сейчас во многих землях требуют прививку плюс тест, если хочешь куда сходить (общепит, фитнес и т.п.), так что там уже это в порядке вещей стало

фотий 11 янв 2022 в 23:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Интересно анализировать страшные цифры и видеть манипуляции в медеа пространстве. Вот отрывок. Это читали многие...

... демограф.

В конце ноября "Ведомости" подсчитали, что число умерших в России за последний год (с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года) превысило 2,4 миллиона человек, а убыль населения без учета миграции приблизилась к 1 миллиону человек. Издание делает вывод, что смертность в России за последний год стала рекордной со времен Второй мировой войны.

Прежний антирекорд по числу умерших был зафиксирован в 2003 году, когда умерли 2,37 миллиона человек, а худшие показатели по убыли - в 2000 году (958 532 человека), напоминало издание.

Удручающие цифры. Да. А если подумать? А что такого ужасного было в 2003 году. Я знаю, но не скажу. Суть не в этом. А суть в том, что если бы назывались не абсолютные цифры, а относительные, то и не было бы рекорда. Ибо в 2003 году население России было на один миллион меньше, чем в 2021. И вот в 2003 году, когда ещё было полно врачей, больниц и койко-мест, народ умирал не меньше, чем в прошлом, 21-м году. Об этом кто то знает? Помнит? НИХУЯ! Зато сейчас, судя по медиа окружению, происходит небывалое событие. Рекордный мор! Чë, правда?

фотий 11 янв 2022 в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 11.01.2022 - 23:39)

Скай, мне интересна стата по ОБЩИМ смертям по странам, за последние 10 лет. Раньше поисковик выдавал таблички. Сейчас не могу это найти.

фотий 11 янв 2022 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 11.01.2022 - 23:44)
В Германии сейчас во многих землях требуют прививку плюс тест, если хочешь куда сходить (общепит, фитнес и т.п.), так что там уже это в порядке вещей стало

То есть, тестят не только обратившихся с симптомами?

SkyForce 11 янв 2022 в 23:55
Цитата
То есть, тестят не только обратившихся с симптомами?

Разумеется, иначе никуда не попадешь. В некоторых тест-центрах очереди из-за спроса. Ссылка на новости по тестированию тут https://www.n-tv.de/panorama/Fast-jeder-vie...le23051040.html и
https://www.n-tv.de/panorama/So-aendern-die...le23051212.html
Почти на всех землях тест привитым обязателен. Ясное дело, что регулярно тренируясь ты пройдешь 3-5 тестов в неделю.

Roan13 11 янв 2022 в 23:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Михаило79 @ 11.01.2022 - 22:34)
Цитата (фотий @ 11.01.2022 - 22:26)
Цитата (Михаило79 @ 11.01.2022 - 21:40)
для чего сравнить?

ты сравнил Германию с Гвинеи-Бисау, я подсказал возможный вариант отличия в смертности.
В данном случае он выглядит очень весомым. Грубо говоря, в германии для тех штаммов была целевая аудитория, а в Гвинеи-Бисау нет.

Как зачем сравнивать? В Беларуси ниже уровень вакцинации и ниже уровень смертности от короны, по сравнению с Германией.
Ещё Беларусь находится в одной климатической зоной с Германией. Так что условия одинаковые. Вот только охват вакцинацией разный. Вот и наглядный пример, как вакцинация влияет на ковидную смертность.

вот честно,ты веришь в статистику из Беларуси?

В цифры по ковиду вообще верить трудно, потому что за все время пандемии ВОЗ не озаботилась выработкой единой для всех методологией подсчета заболевших и умерших. Может быть потому, что при нормальной методике страшных чисел не получишь gentel.gif
Что касается Беларуси, то я могу сказать только то, что люди несомненно на пике волны умирали больше , но мест в больницах, кислорода, ИВЛ всем заболевшим хватало, в больницах никаких ужасов, типа брошенных без помощи и лечения больных не было. В эту волну даже по требованию Лукашенко сохранили плановую помощь.Лично мне, как рядовому обывателю, этого достаточно. Никаких карантинных ужесточений нам не надо. Сейчас у нас затишье. Волна уже прошла, а омикрон еще не пришел.
IskatelI 12 янв 2022 в 00:05
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (Михаило79 @ 11.01.2022 - 23:20)
...

Ланцет

Инфа не самая свежая, но достаточно подробная. По тексту статьи и в табличках можно найти: количество выявленных заражений детей (всего), подробную статистику заражения/симптомные/бессимптомные/госпитализированные/тяжёлые/смерти с разбивкой на вакцинированных/невакцинированных по возрастным группам 18-44, 45-64 и 65+.
Очень хорошая статья, если не просто читать выводы и текст, а как исходные данные для самостоятельного анализа.
Отдельно обращаю внимание, что вакцинированных тестировали в 20 раз реже, чем невакцинированных, что может значительно занижать количество бессимптомных случаев по этой группе.

Сам много из этой статьи расчётов и выводов для себя сделал. Может позже разложу, но не в этот раз.
Один из. Смертность по Израилю на агрегаторах 0,8%. Основная заслуга в этом подробное тестирование и выявление большого числа (порядка 50% от общего числа заражений) бессимптомных носителей. Если пересчитать смертность на симптомных, которых в основном только и выявляют в РФ или Украине, то получим порядка 2,5% смертности по Израилю. Это сопоставимо с нашими показателями.

Всем привет. Эту часть читал с первого поста, предыдущие эпизодически. Сам ЯП уже пару лет читаю, сегодня только зарегистрировался. Есть желание в этой теме общаться.
IskatelI 12 янв 2022 в 00:09
Цитата (фотий @ 11.01.2022 - 23:47)
Цитата (SkyForce @ 11.01.2022 - 23:39)

Скай, мне интересна стата по ОБЩИМ смертям по странам, за последние 10 лет. Раньше поисковик выдавал таблички. Сейчас не могу это найти.

Гитхаб

Неплохая подборка по всем странам. Избыточная смертность за 2020 и 2021 года.

По Украине проверил сопоставив с данными Госкомстата. Данные на Гитхабе отражают полную избыточную смертность. Сюда попадают и от короны, и от пневмоний, и сердечно-сосудистые как последствия короны, так и последствия не вовремя оказанной мед помощи. В общем все подряд. Так что расценивать данную статистику, как "реальную" от короны не стоит.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 12 янв 2022 в 00:16
фотий 12 янв 2022 в 00:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Roan13 @ 11.01.2022 - 23:55)
В цифры по ковиду вообще верить трудно, потому что за все время пандемии ВОЗ не озаботилась выработкой единой для всех методологией подсчета заболевших и умерших. Может быть потому, что при нормальной методике страшных чисел не получишь
Что касается Беларуси, то я могу сказать только то, что люди несомненно на пике волны умирали больше , но мест в больницах, кислорода, ИВЛ всем заболевшим хватало, в больницах никаких ужасов, типа брошенных без помощи и лечения больных не было. В эту волну даже по требованию Лукашенко сохранили плановую помощь.Лично мне, как рядовому обывателю, этого достаточно. Никаких карантинных ужесточений нам не надо. Сейчас у нас затишье. Волна уже прошла, а омикрон еще не пришел.

Да, эти позитивные вещи наш вакцинный актив предпочитает не замечать.
Для меня многое стало понятным, когда у нас отменили Парад Победы, аргументировав это тем, что если его провести, то будет вспышка заражений.
Лукашенко провëл парад. Ничего ужасного не произошло. Вот тогда я понял, что Россия находятся под внешним управлением. И это управление не имеет ничего общего с действительностью. Ну и дальнейшие события это показали.

фотий 12 янв 2022 в 00:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 00:09)
Гитхаб

Спасибо. Надо будет это на компе поизучать. С телефона не удобно.
Вопрос. Как искать подобные вещи? Я не знаю.

IskatelI 12 янв 2022 в 00:18
Цитата (фотий @ 12.01.2022 - 00:16)
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 00:09)
Гитхаб

Спасибо. Надо будет это на компе поизучать. С телефона не удобно.
Вопрос. Как искать подобные вещи? Я не знаю.

sm_biggrin.gif Сам не знаю, как люди такое находят. Больше спорить в чатиках. Мною, что "Ланцет", что вот эта ссылка на Гитхаб, были получены в чатиках, как аргументы в споре или обсуждении.
фотий 12 янв 2022 в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 00:05)
Ланцет

Инфа не самая свежая, но достаточно подробная. По тексту статьи и в табличках можно найти: количество выявленных заражений детей (всего), подробную статистику заражения/симптомные/бессимптомные/госпитализированные/тяжёлые/смерти с разбивкой на вакцинированных/невакцинированных по возрастным группам 18-44, 45-64 и 65+.
Очень хорошая статья, если не просто читать выводы и текст, а как исходные данные для самостоятельного анализа.
Отдельно обращаю внимание, что вакцинированных тестировали в 20 раз реже, чем невакцинированных, что может значительно занижать количество бессимптомных случаев по этой группе.

Сам много из этой статьи расчётов и выводов для себя сделал. Может позже разложу, но не в этот раз.
Один из. Смертность по Израилю на агрегаторах 0,8%. Основная заслуга в этом подробное тестирование и выявление большого числа (порядка 50% от общего числа заражений) бессимптомных носителей. Если пересчитать смертность на симптомных, которых в основном только и выявляют в РФ или Украине, то получим порядка 2,5% смертности по Израилю. Это сопоставимо с нашими показателями.

Всем привет. Эту часть читал с первого поста, предыдущие эпизодически. Сам ЯП уже пару лет читаю, сегодня только зарегистрировался. Есть желание в этой теме общаться.

Привет. Хорошо зашëл. С анализом и своим багажом. Интересно общаться с думающими людьми.

фотий 12 янв 2022 в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 00:18)
Сам не знаю, как люди такое находят. Больше спорить в чатиках. Мною, что "Ланцет", что вот эта ссылка на Гитхаб, были получены в чатиках, как аргументы в споре или обсуждении.

Вот об этом и речь. Лëгкий доступ, тем более на русском языке исчез. Если где то что то узкоспециализированное притащит, только тогда можно ознакомится.

IskatelI 12 янв 2022 в 00:28
Sochelnik06, одно маленькое "критическое" замечание. Где вы только такие кричащие заголовки берёте? А-ля "В Украине выявили более 3 тыс. новых заражений за сутки". Создаётся ощущение, что прям вчера было мало, а сегодня вот много-много. Я аж пугаюсь с таких заголовков )))
А на самом деле изо дня в день спад - конец очередной волны.
Уместнее было бы: "В Украине всего лишь 3 тыс. новых заражений за сутки".
Ginner 12 янв 2022 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 00:28)
Sochelnik06, одно маленькое "критическое" замечание. Где вы только такие кричащие заголовки берёте? А-ля "В Украине выявили более 3 тыс. новых заражений за сутки". Создаётся ощущение, что прям вчера было мало, а сегодня вот много-много. Я аж пугаюсь с таких заголовков )))
А на самом деле изо дня в день спад - конец очередной волны.
Уместнее было бы: "В Украине всего лишь 3 тыс. новых заражений за сутки".

Новорег пришёл, сейчас всем расскажет, как правильно заголовки оформлять popcorn.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх