Победная поступь идиотизма по планете – том 11

Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 6 апр 2023 в 12:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
И чего там теперь в бывшей Югославии?

Выжженная пустыня, наверное? Ни травинки не растёт, кругом одни руины, народ нищий и обездоленный?

Сейчас там все нормально. За исключением проблем со здоровьем, где применялись боеприпасы с обедненным ураном. Но это мелочи. Ни у кого нет там ненависти к тем, кто бомбил их более двадцати лет назад. Вот я об этом и пишу: так же и отношение украинцев к России изменится лет через двадцать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadHamster81 6 апр 2023 в 12:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 6.04.2023 - 12:16)
Не нравится РИА? Вот тебе другой ресурс:

Ещё раз. Журнашлюхи бомбы и ракеты от снарядов не отличают. И фотю пужают СВОлочи zombie.gif
Телепень 6 апр 2023 в 12:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Польское издание Myśl Polska начинает задавать вопросы.

За 13 месяцев польско-украинскую границу перешли более 10 миллионов украинцев.
Но зачем? Многие из "беженцев" ехали из тех регионов, где не было войны и нет до сих пор. Украина больше Польши, и ее территория позволяет осуществлять свободную внутреннюю миграцию населения.
Однако - бегут. Многие едут дальше, в Западную Европу, где более развита система льгот. Но в самой Польше осело почти 5 миллионов украинцев. Официально на работу устроились только 900 000 человек. Остальные живут на пособия. Причем, некоторые получают пособия и уезжают обратно на Украину. Затем, когда подходит время, возвращаются за деньгами и снова уезжают.

Типичная проиммиграционная пропаганда о якобы спасении пенсионных систем за счет притока новой рабочей силы не соответствует действительности.
Другой аспект – вопросы культуры и цивилизации.
"Государственный культ Степана Бандеры , Романа Шухевича и других нацистских пособников оставил неизгладимый след в последующих поколениях украинцев. Этим людям был нанесен ужасный вред, воспитав в них ненависть к своим соседям, этническим и религиозным меньшинствам и всем внекультовым преступникам. Украина является территорией, где денацификация абсолютно необходима, и хотя прискорбно, что в настоящее время она происходит в форме братоубийственной войны, это не должно закрывать нам глаза на вскрытие неонацистской природы нынешнего украинского государства и его власти".

"Как европейцы, как патриоты своих стран и народов, мы сталкиваемся с экзистенциальной угрозой. Массовая миграция украинского населения на территорию Европейского Союза грозит дестабилизацией, по крайней мере, в макрорегиональном масштабе, влечет за собой дезорганизацию нашей экономики и ставит перед нами врага, ошибочно считающегося побежденным - нацизма. И это нацизм, дополнительно накопленный благодаря союзу с англо-саксонским империализмом и интересами международных финансов. Вопрос в том, можем ли мы защитить себя от этой угрозы?"
https://myslpolska.info/2023/04/04/rekas-uc...-przesiedlency/

Поляки задумались - а кто кого вообще присоединит если они кусочек оттяпают? Ибо сказано еще царем Давидом - когда родился хохол, еврей заплакал. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 апр 2023 в 12:58
фотий 6 апр 2023 в 12:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 06.04.2023 - 11:29)
Риторический вопрос. Это ж Фотий.

А чё фотий? Вопрос не ко мне:

...Известно, что в Югославии применялось четыре вида зарядов, – перечисляет наш собеседник из Генерального штаба Минобороны РФ. – Для пробивания перекрытий зданий – вспомните хотя бы бомбардировку телецентра в Белграде – использовались шестиметровые бомбы. По сути – это труба урана в соответствующей оболочке с кумулятивным предзарядом тротила. Урана 238 там около ста килограмм. Для борьбы с техникой использовались бронебойные снаряды с урановым сердечником весом 3,2 килограмма.

Взлётные полосы бомбили кассетными зарядами: это просто куски урана общим весом 600 килограмм, которые, разлетаясь, выжигают на полосе ямы в десять квадратных метров, так что взлететь с неё сможет разве что воздушный шар. 
https://www.sovsekretno.ru/articles/politik...omby-pentagona/

Quijote 6 апр 2023 в 12:55
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 06.04.2023 - 12:26)
Сейчас там все нормально. За исключением проблем со здоровьем, где применялись боеприпасы с обедненным ураном. Но это мелочи. Ни у кого нет там ненависти к тем, кто бомбил их более двадцати лет назад. Вот я об этом и пишу: так же и отношение украинцев к России изменится лет через двадцать.

Через 20 лет у украинцев будет нормальное отношение к русским, потому что к тому времени Россия давно уже станет нормальной страной, где путинизм будут осуждать и вспоминать с омерзением.

фотий 6 апр 2023 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ещё раз. Журнашлюхи бомбы и ракеты от снарядов не отличают. И фотю пужают СВОлочи

Про бомбы я уже написал выше.
А вообще смысл меняется: с самолётов сбрасывают обеднённый уран в виде авиабомб или ракет и снарядов?

фотий 6 апр 2023 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 06.04.2023 - 12:55)
Через 20 лет у украинцев будет нормальное отношение к русским, потому что к тому времени Россия давно уже станет нормальной страной, где путинизм будут осуждать и вспоминать с омерзением.

Хм... И много у нас, осуждающих сталинизм?

фотий 6 апр 2023 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 06.04.2023 - 11:37)
А что мешало Польше забрать часть Украины себе все эти годы, пока армия Украины была маленькая и слабенькая?

То есть, Фотий хочет сказать, что Польша ждала, чтобы отнять украинские земли, именно до того момента, когда у Украины появится наиболее многочисленная, хорошо вооружённая армия с боевым опытом за всю её историю?

Мда, Фотий как всегда очень логичен.

До Зеленского украинские президенты не обнимались с польскими президентами. Проще говоря, они не хотели отдавать свою страну полякам. А Зеленскому похуй. Не его страна. Не его народ. Он иудей.

фотий 6 апр 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 06.04.2023 - 12:18)
Фотий, друх мой, икается ли тебе? Как сараюшка твой поживает? Ась?

Пиши, билять, нормально. Налакаются с утра своих лекарских настоячек, а потом пишут непонятные текста.
Ты о какой сараюшке речь ведёшь? Если та, которая на даче, так там только фундамент один.

MadHamster81 6 апр 2023 в 13:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 6.04.2023 - 12:53)
вспомните хотя бы бомбардировку телецентра в Белграде – использовались шестиметровые бомбы. По сути – это труба урана в соответствующей оболочке с кумулятивным предзарядом тротила.

Какой бред faceoff.gif Шестиметровая урановая труба. Томагавками центр разрушили. Это крылатая ракета типа вашего Калибра. Говорю ж- "иксперты" для дебилов
Quijote 6 апр 2023 в 13:19
Чушь пишешь.

Если бы ему было пофиг на свою страну, он бы ещё в самом начале свалил в какой-нибудь европейский или американский Ростов.

Но ты мне так и не ответил: что мешало полякам до сих пор оккупировать Украину? Зачем было ждать, пока у неё будет самая сильная в её истории армия?

И вообще: где и кто говорил, что территории Украины отойдут Польше?

MadHamster81 6 апр 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 6.04.2023 - 13:19)

Хто- хто? Фотий! lol.gif Мировой эксперт! Умный и красивый як кахельный п'єц (кафельная печь) dont.gif
Maydanka 6 апр 2023 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (zgema @ 6.04.2023 - 11:57)
Цитата (MadHamster81 @ 6.04.2023 - 11:50)
Цитата (zgema @ 6.04.2023 - 11:45)
Цитата (Maydanka @ 6.04.2023 - 11:29)
... если икра, то толькл вчера отложенная.

Шёпотом: страшный человек эта самочка, я вам отвечаю.

Зато фигуристая и лицом не обделена dont.gif Да ищё и творческий человек

Не, ну то, что не богомол, это задокументировано, Фотий не даст соврать. Аднака, кулинарные предпочтения еёсь - доставляют... Это оно вот откуда то вот фсё пошло то вообще? Майданка, признавайтесь, вы - Маугли?

Неть, вполне себе городской квартирно-диванный ребёнок.
А пошло от попыток самостоятельного изучения что человеку полезно, а что нет.
Как доят козу и как живут в курятнике курочки я увидела уже в подростковом возрасте, когда начала сама в походы ходить.
фотий 6 апр 2023 в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 06.04.2023 - 13:19)
Чушь пишешь.

Если бы ему было пофиг на свою страну, он бы ещё в самом начале свалил в какой-нибудь европейский или американский Ростов.

Но ты мне так и не ответил: что мешало полякам до сих пор оккупировать Украину? Зачем было ждать, пока у неё будет самая сильная в её истории армия?

Какая оккупация? Ты о чем? Сперва союзное государство, по типу нашего. Потом поляк во главе этого союзного государства. Потом поляки на ключевых постах. Потом польские бизнесмены под протекторатом ключевых польских чиновников. Всё. Господа польской крови, а пролы хохлы. Какая оккупация? Зачем?

Maydanka 6 апр 2023 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 6.04.2023 - 11:42)
Цитата (Maydanka @ 06.04.2023 - 11:29)
Правильно говорит.
Я не ем колбасу, брезгую! Это же как надо себя не уважать что кушать тухлятину, залитую половиной таблицы Менделеева.
Еда должна быть наисвежайшей, особенно белковая. Например, если икра, то толькл вчера отложенная.

Правильно! А в идеале еда должна ещё и шевелиться во рту!

Во! Прям с языка снял rulez.gif
Если быть уверенным в безопасности от бактериального поражения и гельминтов, то да, еда должна быть максимально живая.
zgema 6 апр 2023 в 13:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 6.04.2023 - 13:06)
Пиши, билять, нормально. Налакаются с утра своих лекарских настоячек, а потом пишут непонятные текста.
Ты о какой сараюшке речь ведёшь? Если та, которая на даче, так там только фундамент один.

Ай, не съезжай, фсё ты понял, шо я про тот сараюшко-гаражик, в котором чёрт ногу сломит. Хитрый жук.
А заодно, не будет ли любезен достопочтенный джин объяснить мне, каким образом урановая болванка рушит десятки метров взлетной полосы? Не, реально интересно. Потому как бронебойный и пирофорный эффект подкалиберов для уничтожения чего-то бронированного мне понятен, можно натянуть и для разрушения бункеров... Но полосы? Нипанятна мне.
zgema 6 апр 2023 в 13:41
Цитата (фотий @ 6.04.2023 - 13:37)
Какая оккупация? Ты о чем? Сперва союзное государство, по типу нашего. Потом поляк во главе этого союзного государства. Потом поляки на ключевых постах. Потом польские бизнесмены под протекторатом ключевых польских чиновников. Всё. Господа польской крови, а пролы хохлы. Какая оккупация? Зачем?

Фотий, это вот прям щас шатаешь или шо? Ты вот щас вот прям точно про Украину и поляков написал или про кого иного? Ась?
фотий 6 апр 2023 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 06.04.2023 - 13:08)
Какой бред Шестиметровая урановая труба. Томагавками центр разрушили. Это крылатая ракета типа вашего Калибра. Говорю ж- "иксперты" для дебилов

Хомяк, нонейм собеседник из Генштаба против швеи-мотористки из Львова. Ценность для меня одна.
Пробежался по нету. Не нашёл в открытом доступе про авиабомбы с обеднённым ураном. Может их и нет. А может и есть.
Но моя мысль о другом. НАТО массово применяет боеприпасы с обеднённым ураном.
Если вам похуй, что на вашей территории будут применяться такие боеприпасы, по инициативе НАТО, то мне похуй тем более.
В любом случае: тех, кто принял решение о поставке этих боеприпасов к вам в страну, это не коснётся. Расплачиваться вам.

Quijote 6 апр 2023 в 13:48
Цитата (фотий @ 6.04.2023 - 11:37)
Цитата (Quijote @ 06.04.2023 - 13:19)
Чушь пишешь.

К этому нет никаких предпосылок, кроме твоих выдумок.

В ЕС все - союзные государства, например, и никто ни у кого ничего не отжимает, при том что претензий с исторической точки зрения можно при желании откопать хоть миллион. Отжимает территории у соседних стран, при чём самым жестоким, необоснованным и циничным способом, пока что только Россия.

Украина в скором времени станет одним из союзнических государств Евросоюза: вот об этом и была речь, и ни о чём более.
Quijote 6 апр 2023 в 13:53
Цитата (фотий @ 6.04.2023 - 10:56)
Цитата (Quijote @ 06.04.2023 - 12:55)

Хм... И много у нас, осуждающих сталинизм?

Сравнение некорректное: результаты правления Сталина для России были скорее положительные, чем отрицательные.

А много ли сталинистов в Прибалтике? Польше? Остальных странах бывшего соц. лагеря?
фотий 6 апр 2023 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 06.04.2023 - 13:38)
Ай, не съезжай, фсё ты понял, шо я про тот сараюшко-гаражик, в котором чёрт ногу сломит. Хитрый жук.
А заодно, не будет ли любезен достопочтенный джин объяснить мне, каким образом урановая болванка рушит десятки метров взлетной полосы? Не, реально интересно. Потому как бронебойный и пирофорный эффект подкалиберов для уничтожения чего-то бронированного мне понятен, можно натянуть и для разрушения бункеров... Но полосы? Нипанятна мне.

Нихуя себе, сараюшка. Двухуровневое железобетонное сооружение! Ты вообще уже ку-ку?
Про кассетные авиабомбы с урановым наполнением. Вот ни разу не учоный. Всех свойств обеднённого урана не знаю. Могу предположить. Там речь идёт о тротиловых предзарядах. Возможно принцип такой же, как и в атомной бомбе, кде сближение двух ядер происходит под воздействием обычного взрыва. То есть, заряд с обеднённым ураном попадает на бетонную поверхность. Происходит подрыв тротила за урановой болванкой, прибавляя к кинетической энергии ещё и энергию взрыва. Болванка расплавляется и происходит разрушение бетона.

zgema 6 апр 2023 в 13:54
Цитата (Maydanka @ 6.04.2023 - 13:37)
Если быть уверенным в безопасности от бактериального поражения и гельминтов, то да, еда должна быть максимально живая.

Это распространенное заблуждение. Человек эволюционировал и отличается от своего нативного состояния/диких животных. У человека, можно сказать - частично внешнее пищеварение. Нет, он не выплевывает пищеварительные соки на еду, не впрыскивает ферменты и не окутывает внешним желудком. Процесс приготовления пищи, наша кулинария - это элемент/вариант нашего внешнего пищеварения. И шевеление пищи там никаким боком не упёрлось и даже, местами - наоборот. Помните, возможно, вам когда-то говорилось, что медведь частенько не употребляет добычу сразу, а ожидает некоторое время. Он ждет пока процесс ферментации (аутолиза погибших клеток) достигнет нужной кондиции - чтобы продукт лучше и с наименьшими энергопотерями усвоился медвежим организмом. И ферментация окружает нас со всех сторон - во всех продуктах брожения, начиная с булки хлеба и заканчивая банкой огурцов, в мариновании мяса и т.д. и т.п. Даже в черном чае. А ферментация, доложу я вам, это мягкое название частичноуправляемого "гниения". Ага. Так шо далеко не все так однозначно, даже если отбросить глистов. Верьте мне.

Это сообщение отредактировал zgema - 6 апр 2023 в 13:59
фотий 6 апр 2023 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 06.04.2023 - 13:53)
Сравнение некорректное: результаты правления Сталина для России были скорее положительные, чем отрицательные.

А много ли сталинистов в Прибалтике? Польше? Остальных странах бывшего соц. лагеря?

Ты написал про осуждение путинизма россиянами. А не поляками и прибалтами.
Результатов путинизма пока нет. Он ещё не завершён. Вот как завершится, так и можно будет рассуждать о каких то результатах.

Quijote 6 апр 2023 в 13:56
Цитата (фотий @ 6.04.2023 - 11:53)
Цитата (zgema @ 06.04.2023 - 13:38)

Нихуя себе, сараюшка. Двухуровневое железобетонное сооружение! Ты вообще уже ку-ку?
Про кассетные авиабомбы с урановым наполнением. Вот ни разу не учоный. Всех свойств обеднённого урана не знаю. Могу предположить. Там речь идёт о тротиловых предзарядах. Возможно принцип такой же, как и в атомной бомбе, кде сближение двух ядер происходит под воздействием обычного взрыва. То есть, заряд с обеднённым ураном попадает на бетонную поверхность. Происходит подрыв тротила за урановой болванкой, прибавляя к кинетической энергии ещё и энергию взрыва. Болванка расплавляется и происходит разрушение бетона.

Снаряды с обедненным ураном потенциально могут привести к негативным последствия для здоровья человека как из-за загрязнения организма тяжелым металлом, так и его радиоактивного излучения. Насколько эта опасность велика - спорный вопрос, на который нет однозначного ответа. Установить причинно-следственную связь между воздействием излучения и заболеванием раком очень трудно. Принято считать, что риск незначительный. Тем не менее, рекомендуется выпускать эти снаряды по бронетехнике и по возможности не использовать их в густонаселенных районах.

Радиоактивное излучение от таких снарядов не проникает через кожу или одежду, вредной считается радиоактивная пыль, которая может попасть в организм человека через дыхательные пути или с водой и пищей. Как и другие тяжелые металлы, такие как свинец или ртуть, обедненный уран может поражать почки и печень. Считается, что он также может привести к заболеванию лейкемией (раком крови) или другими видами рака, что проявляется, как правило, спустя длительное время, иногда через 20-30 лет после контакта с радиоактивным веществом.

https://www.dw.com/ru/snarady-s-obednennym-...%BA%D0%BE%D0%B2.
zgema 6 апр 2023 в 13:58
Цитата (фотий @ 6.04.2023 - 13:53)

Чё ку-ку то, чё ку-ку сразу?! В коубе не про двухуровневость, а про срачь, наше вам с кисточкой!
Опус про обедненные урановые сердечники, догоняющиеся тротилом, даже промолчу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх