Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 10

Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 215  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
lorenai 11 июн 2015 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
я вот одного не понимаю. если они хотят чтоб россия помогла ВЫПОЛНИТЬ минские соглашения -- почемуб ей действительно их не ВЫПОЛНИТЬ?

по ливийскому подходу - организовать бесполетную зону и выбомбить нахуй все хунтовские отбросы. чтоб стрелять некому было? а как отбросы кончатся - поймать парашу и на березе повесить, предварительно кол в жопу осиновый загнав?
Omega45 11 июн 2015 в 18:13
от Эль-Мюрида (Анатолия Несмияна) о недавних событиях с поправками в Конституцию Украины.

1. Вчера, уже позно ночью, на информационном сайте ДНР были опубликованы дополнения в конституцию Украины, которые предлагают внести "независимые республики".
В частности, там говорится:

"...Статья 1391. Ряд районов, городов и иных населенных пунктов Донецкой области образует отдельный район с особым статусом...

...Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и Кабинетом Министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти Украины, самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению..."

Неизбежно возникает вопрос, согласуется ли это с итогами референдума 11 мая, за которые, собственно, народ Донбасса подвергается столь нещадному истреблению? Вопрос, вынесенный на референдум, звучал так:

"...Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?" Итоги референдума - резко положительные.

По этому поводу можно лишь констатировать - вы здобулы. Оказывается, Донбасс действительно умирал за то, чтобы стать неотъемлемой и составной частью нынешней нацистской Украины. И продолжает, кстати, умирать. Не знаю, за что там воюет ополчение - может быть, ему кажется, что за Русский мир и против нацизма, но реальность оказывается грубее - за единую и незалежную под руководством лучшего выбора украинского народа. За право быть любимой женой фюрера нации Порошенко, которую он пока держит в черном теле.

За что воюет руководство ДНР и ЛНР, в общем-то, понятно - в любом концлагере должны быть капо - надзиратели из числа заключенных. Чтобы господа охранники не пачкали руки, занимаясь наведением чернового порядка, не заморачивались раздачей пайки и похлебки. Ну, вот эти руководители и греют себе место таких капо. Остальные - в очередь за брюквой.

Ждем-с новых разъяснений от кремлевской пропаганды. Она как-то должна впихнуть невпихуемое и объяснить, что все было задумано именно так.
http://el-murid.livejournal.com/2402901.html

2. В числе изменений и дополнений в Конституцию Украины, которые предлагают марионетки Кремля из ДНР, имеется и статья 118:

"...Статья 118. Исполнительную власть в областях и районах, городах Киеве и Севастополе осуществляют местные государственные администрации.

Особенности осуществления исполнительной власти в городах Киеве и Севастополе определяются отдельными законами Украины..."

Входя в состав Украины, ДНР и ЛНР неизбежно тем самым отказываются признавать Крым составной частью России. А это значит, что будут обязаны поддерживать любые действия Киева по восстановлению суверенитета Украины над Крымом. Прямо об этом пока не говорится, но внешняя и оборонная политика к ведению "отдельных районов" не относится, поэтому они будут обязаны, как "составная часть", принять участие в освободительном походе.

По факту это означает, что ополчение Донбасса и ВСУ вместе с территориальными зондеркомандами теоретически (пока теоретически) должны будут в едином порыве и плечом к плечу начать справедливую и не побоюсь этого слова, отечественную войну, с инопланетными загарбныками - то есть, с нами.

Фактически хитрый план Кремля на вооружение и формирование ополчения Донбасса в итоге сводится к созданию мощной группировки сил против Крыма, в которую войдут как ВСУ численностью в 250 тысяч человек, так и ополчение, согласно заявлению Захарченко, должное превратиться в 100 тысяч человек. Армия в 350 тысяч - вот конечный пункт всех "хитрых планов" минских миротворцев. Вполне возможно, что так не планировалось. Все получилось по формуле Черномырдина: "Хотели как лучше..."

Любопытно, что будет делать Киев с такой армией - пошлет ее убирать картошку или строить генеральские дачи?

И не стоит рассказывать про идейность донбасского ополчения - опытным путем уже установлено, что оно прекрасно управляется и повинуется самым диким приказам сверху. Под радостные аплодисменты пропагандистов о ликвидации "махновщины" создана послушная ЧВК, которую теперь вместе с территорией отдают нашим партнерам.
http://el-murid.livejournal.com/2403298.html

3. "...Представители Донецкой и Луганской народных республик отзывают из предложенных проектов поправок в конституцию Украины те, в которых упоминаются Крым и Севастополь. Об этом сказано в официальном заявлении ДНР и ЛНР, сообщает РИА Новости..."
Сразу два вопроса. Первый. Кто вообще готовил документы и читали ли их те, кто их подписал и отправил? Несколько странно видеть ситуацию, когда ты готовишь не просто маляву с зоны, а поправки к конституции, и вдруг выясняешь, что там что-то не то вписали. Уровень руководства "народных республик" в таком случае ниже, чем в обычном ЖЭКе. Может, вместо всяких Пушилиных и Дейнего просто выписать бабу Нюру из жилконторы - она и то лучше справится?

Второй вопрос. Как именно себе представляют руководители "народных республик" ситуацию вхождения в Украину, но при этом они будут выборочно признавать ее законодательство? Так не бывает - либо ты вошел, либо ты не признаешь ее законы. Совместить это не получится. Странно было бы, если бы Крым, войдя в состав России, для себя лично отменил бы пару-тройку статей конституции. Государство - это единое пространство. Правовое в том числе.

Больше похоже на попытку сохранить девственность: эдакое введение без проникновения. Нет, ребята, так не бывает. Предать нельзя немножко. Был референдум 11 мая, вы его продаете за мелкий прайс. Вместе с миллионом людей, которые голосовали за независимость, веря при этом в то, что Россия их не бросит и возьмет к себе. Вы их предали вместе с убитыми детьми, женщинами, стариками, разрушенными городами, погибшими ополченцами. Теперь нечего пытаться прикрыть срам ладошкой. Будьте честными хоть здесь.
http://el-murid.livejournal.com/2405114.html
curiousus 11 июн 2015 в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Егор Кваснюк на передаче у А.Фефелова: о Мозговом и ситуации в ЛНР.
Правда, передача двухнедельной давности (28.05.15), но есть кое-что интересное.
Е.Кваснюк - сын Григория Кваснюка, который несколько лет вёл на одном из каналов Одесского ТВ анти-бандеровскую программу.
https://www.youtube.com/watch?v=U0SLeW_olkE
ostrados 11 июн 2015 в 18:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
аффтар, сколько платят за ветку? На пиво хватает?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 12 июн 2015 в 02:48
Omega45 11 июн 2015 в 18:14
Еще одно сочинение Несмияна

Искусственный кризис

Ситуация, которая складывается на западе нашей страны, начинает выглядеть все более тревожно. К донбасскому тупику добавлен приднестровский, страны Восточной Европы насыщаются присутствием войск НАТО под видом учений, Прибалтика готовится перехватить эстафету напряженности. Очевидно, что тактические мероприятия себя исчерпали, если они вообще проводились.
Военные маневры российской армии в качестве симметричного ответа выглядят вполне весомо, но политическую задачу они не решают. Задача остается прежней - перейти из догоняющей стратегии действий в инициативную, навязать противнику свои решения.

Оставив в стороне иррациональную составляющую, связанную с совершенно абсурдной и непонятной позицией высшего российского руководства, стремительно сдавшего свое преимущество в апреле прошлого года без видимой компенсации, есть смысл понять без детализации, какие действия могут существенно переломить ситуацию в нашу пользу.

Такими действиями может и должен стать искуственный кризис, созданный нами, в наших интересах и при непосредственном нашем участии - прямом или "по доверенности". Второе, кстати, всегда предпочтительнее. Основная проблема - это управление таким кризисом, то есть, создание граничных условий, которые препятствуют его развитию в нежелательном для нас направлении.

Точка такого искусственного кризиса остается прежней - ликвидация киевской хунты. Не война с Украиной, в очередной раз подчеркну - а именно ликвидация самой хунты. У меня нет "пунктика" относительно нее - но на сегодняшнем киевском режиме строится вся политика затягивания России в катастрофу, поэтому его ликвидация неизбежно ломает все отработанные планы Запада и вынуждает его начинать импровизировать.

Уничтожение хунты снимает сегодняшние тупиковые проблемы на Донбассе и Приднестровье, кроме того, существенно снижает угрозу со стороны режимов-лимитрофов, которые получают видимый пример того, что произойдет с ними в случае, если они перехватят эстафету. Дойди в 2008 году российская армия до Тбилиси и арестовав Саакашвили, предав его суду за нападение на миротворцев, можно было бы рассчитывать на то, что его коллеги получат действенный урок, как Россия поступает с теми, кто готов вступить с нею в конфликт.

Вторая проблема, прямо вытекающая из решения первой - замена киевской власти и наведение порядка на Украине. Уже ясно, что упустив целый год, Кремль добился того, что оголтелая пропаганда плюс его собственные действия по предательству всех и вся создали на территории Украины устойчивую группу населения с наведенной ненавистью к России, поэтому никакой оккупационной администрации после свержения хунты устанавливать просто нельзя - это создаст возможность для Запада немедленно создавать структуры сопротивления "загарбныкам". Эта проблема является ключевой, но на начальном этапе более актуальной станет зачистка политического пространства Украины от активных сторонников режима и взятие под контроль силовых структур - армии и милиции.

Все это в который раз требует решения задачи непрямым методом действий "по доверенности" - нужен (причем уже архисрочным образом) новый субъект событий, не имеющий прямого отношения ни к России, ни к полностью дискредитировавшим себя стараниями Кремля и своих продажных руководителей структурам ДНР и ЛНР. Либо таким субъектом станет правительство Украины в изгнании, либо напрямую Народно-освободительная армия - сейчас уже не столь важно. Важно время. Ситуация в Приднестровье ставит пресекательный срок для любых решений - не позднее конца лета. После этого срока даже это решение становится практически бессмысленным.

По какому-то неясному поводу под "правительством в изгнании" почему-то понимают дискредитировавших себя руководителей прежнего украинского режима. В качестве подсобных инструментов для тех или иных келейных переговоров с нынешним укрополитикумом они, возможно, годны, но для того, чтобы возглавить структуры такого субъекта - однозначно нет. В состав такого субъекта должны быть введены этнические украинцы и граждане Украины, не имеющие отношения к прежней власти. Отсутствие лидера может быть компенсировано принципом коллективного руководства - это вполне рациональная замена.

Наконец, третий этап искусственного кризиса - предъявление ультиматума Западу и готовность его исполнить. Суть ультиматума - откат назад всех введенных санкций и признание за Россией права на ликвидацию угроз вблизи своих границ и защиту соотечественников. В случае отказа - резкое и одномоментное прекращение всех поставок российских товаров и сырья в страны, которые присоединились к санкциям против России. Приближение зимнего сезона и обвал поставок обнулит все предыдущие политические приобретения Запада, полученные им за последний год через выкручивание рук российском руководству.

Да, население и экономика России в таком случае будет испытывать не меньшие трудности. Возможно, что немедленно придется переходить к мобилизационным мерам управления. Да, вероятность государственного переворота внутри элиты существенно возрастает. Но в таком случае те силы в руководстве, которые примут решение на искусственный кризис, смогут сломать сложившееся равновесие внутри самой российской элиты и получить преимущество, если решатся на жесткие меры по пресечению попыток переворота. Это еще один искусственный кризис - но уже внутренний, который может помочь "расшить" тот тупик, в который попала страна во внутренней политике. Это отдельная тема, которую я просто не стану развивать.

Однако повторюсь - такого рода решение имеет очень небольшой срок годности. Время и без того бездарнейшим образом упущено. Сторонники разнообразных подковерных планов пытаются объяснить происходящее некой геополитикой, которую никто не понимает, но которая когда-нибудь и как-нибудь выстрелит. Никаких иных разумных объяснений происходящему они привести не могут. Судя по Путину, он живет в какой-то параллельной нам реальности, спрятавшись от принятия любых решений. Является ли это плодом работы его окружения либо он сам принял решение дотянуть до конца срока, а там - хоть потоп - неясно.

Тем не менее, решать проблему нужно, нужно еще вчера, и завтра будет не то чтобы поздно, но еще более дорого. Уже сейчас цена предательства русских зашкаливает - тысячи убитых на Донбассе, счет за которых все равно придется предъявлять всем партнерам по их истреблению. Однако если и далее продолжится сдача позиций - десятки тысяч убитых покажутся детским садом.

http://el-murid.livejournal.com/2405529.html

==================================================================

Цитата (ostrados @ 11.06.2015 - 21:13)
аффтар, сколько платят за ветку? На пиво хватает?

все вопросы по поводу существоания данной ветке написано в самом верхнем посту. Все претензии к постоянным читателям "Перемирий", которые не хотят видеть в той ветке аналитику, споры и прочее.

Зленени тут не наберешь - ветку изначально поместил в "Беседы", чтоб исключить оценки.

Если есть у вас подискутировать - пишите свои мнения. Или вы только за деньги дискутируете и других по себе меряете?

Это сообщение отредактировал Omega45 - 11 июн 2015 в 18:18
альбано 11 июн 2015 в 18:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (Эклиптика @ 11.06.2015 - 05:54)
все понятно даж на мове...

По голосу снимает тот пидарок с Василькива который гайцов щемил на заправке,

а когда повестка пришла на мобилизаци. насрал в штаны, и сказал на камеру шо непоедет bravo.gif
drnikolai 11 июн 2015 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Omega45 11 июн 2015 в 18:21
Всем привет. В связи с последними событиями в данной теме (когда рот стали затыкать даже старожилам и основателям темы), действительно назрел вопрос о разделении тем на две части: одну чисто под обсужждение БД, а вторую под все остальное.

Тему номер 2 я создал http://www.yaplakal.com/forum14/topic1134666.html

Всем, кому интересно - читайте обе и принимайте участие в жизни обоих тем.

Вы сами этого хотели.

Будем надеятся, что модераторы проявят понимание и не будут закрывать тему№2, так как дублировать, по идее, они друг друга не должны.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 11 июн 2015 в 18:32
AndrewSmall 11 июн 2015 в 18:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
Всем всего самого доброго.

бнопня

Одной стакашкой там не обошлось alk.gif
Eklerius 11 июн 2015 в 18:28
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Omega45
Цитата
Всем, кому интересно - читайте обе и принимайте участие вжизни обоих тем.

Не потяну я...
Да и еще один момент. Не запутаемся?.. То что новости будут дублироваться, я лично не сомневаюсь, но походу две такие ветки сразу не выживут.
Если продолжается рутина, чего бы и здесь не оффтопить?
Если что-то серьезное, так автоматом ветка начинает работать в другом режиме.

Короче, я не за и не против. В порядке эксперимента, а там глянем.
AndrewSmall 11 июн 2015 в 18:32
ostrados
Вас сильно интересуют деньги в чужих карманах?
Это моветон.
Идите в 911.
Omega45 11 июн 2015 в 18:35
Цитата (Eklerius @ 11.06.2015 - 21:28)
Omega45
Цитата
Всем, кому интересно - читайте обе и принимайте участие вжизни обоих тем.

Не потяну я...
Да и еще один момент. Не запутаемся?.. То что новости будут дублироваться, я лично не сомневаюсь, но походу две такие ветки сразу не выживут.
Если продолжается рутина, чего бы и здесь не оффтопить?
Если что-то серьезное, так автоматом ветка начинает работать в другом режиме.

Короче, я не за и не против. В порядке эксперимента, а там глянем.

я объяснил причину. Ту тему буду тянуть пока я, а здесь есть кому потрудится - желающих достаточно. Эту ветку я тоже бросать не собираюсь.

А почему ты думаешь, что "не потянешь"? Ведь ты же не только "Перемирия" читаешь. Я многих читателей из этой темы постоянно вижу в разных других темах, не связанных с Донбассом.

Читай обе. Это мне сложнее - и там и тут успевать.

Но решать будут модераторы - если закроют ту тему, то не обесудьте - я сделал то, что мог. Придется вернутся сюда.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 11 июн 2015 в 18:39
GNEV 11 июн 2015 в 18:35
праведный  •  На сайте 14 лет
Олег, но как по мне тема будет мертвая.
я сидел тут и разрываться ну другую тему ну не смогу.
про оффтопы я уже где-то говорил, что когда нет активных новостей, то без вопросов
Gorgevich 11 июн 2015 в 18:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
СВОДКА за 11.06.15 Отредактировано 17-03

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
- на пересечении улиц Лузина и Курчатова погиб мужчина
- ул. Лузина, 3 - возле дома ранен мужчина
- ул. Лузина, 3 - попадание
- ул. Лузина, 4 - попадание возле дома, повреждено остекление
- ул. Лузина, 5 - повреждения
- ул. Курчатова, 3, 6 - попадания, возгорания
- ул. Курчатова, 101 - прямое попадание
- пр. Колхозный, 12, 14 - попадания в дома, возгорания
- пр. Кремлевский, 3а, 37 - попадание во дворы
- ул. Тимура - попадание между домами №20 и 21, большая воронка, разбило ларек в конце
- ул. Тимура, 33 - погиб парень, второй ранен

Это сообщение отредактировал Gorgevich - 11 июн 2015 в 18:56
Ginny22 11 июн 2015 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
ИМХО - все должно быть в одном месте, иначе - разброд и шатание. Нужны и сводки, и аналитика, и шутки/юмор/офф.топ ....
Маскалюга 11 июн 2015 в 18:38
Цитата (Ginny22 @ 11.06.2015 - 19:37)
ИМХО - все должно быть в одном месте, иначе - разброд и шатание. Нужны и сводки, и аналитика, и шутки/юмор/офф.топ ....

Под шутки ,юмор и офф топ -третью ветку давайте. Мало, давай есче.
Omega45 11 июн 2015 в 18:42
Цитата (GNEV @ 11.06.2015 - 21:35)
Олег, но как по мне тема будет мертвая.
я сидел тут и разрываться ну другую тему ну не смогу.
про оффтопы я уже где-то говорил, что когда нет активных новостей, то без вопросов

Если умрет, то туда и дорога. По крайней мере - если в последующем кто-то заикнется про такое предложение - будет что сказать.

Я и сам был всегда против, и даже в первых "перемирях" спорил на эту тему с Андреем39, когда он не желал видеть в данной теме ничего кроме сводок. Но люди просят - я им сделал.

Пусть потом не говорят, что мы не пробовали.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 11 июн 2015 в 18:51
ayk 11 июн 2015 в 18:42
Hard Reboot Life  •  На сайте 15 лет
Мож сводки стоит черным текстом выделять ? Либо как то заметно их помечать, что б при пролистывании было видно где сводка, а где флуд.
Omega45 11 июн 2015 в 18:44

AndrewSmall 11 июн 2015 в 18:45
Omega45

Как по мне - пусть всё остаётся как было.

ayk

Неплохая идея.

Это сообщение отредактировал AndrewSmall - 11 июн 2015 в 18:49
Eklerius 11 июн 2015 в 18:46
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Omega45
Цитата
А почему ты думаешь, что "не потянешь"? Ведь ты же не только "Перемирия" читаешь. Я многих читателей из этой темы постоянно вижу в разных других темах, не связанных с Донбассом.

Я не об этом.
Может это я такой, что боюсь заблудиться...
Но повторю, давай в качестве эксперимента попробуем, а там видно будет.

Добавлено в 18:47
Цитата (ayk @ 11.06.2015 - 18:42)
Мож сводки стоит черным текстом выделять ? Либо как то заметно их помечать, что б при пролистывании было видно где сводка, а где флуд.

А вот это нормальное предложение.
Не всю только сводку, а шапку к примеру.
kott 11 июн 2015 в 18:47
Котъ  •  На сайте 16 лет
Цитата (Omega45 @ 11.06.2015 - 21:21)
Всем привет. В связи с последними событиями в данной теме (когда рот стали затыкать даже старожилам и основателям темы), действительно назрел вопрос о разделении тем на две части: одну чисто под обсужждение БД, а вторую под все остальное.

Тему номер 2 я создал http://www.yaplakal.com/forum14/topic1134666.html

Всем, кому интересно - читайте обе и принимайте участие в жизни обоих тем.

Вы сами этого хотели.

Будем надеятся, что модераторы проявят понимание и не будут закрывать тему№2, так как дублировать, по идее, они друг друга не должны.

стоп, граждане, так не пойдёт: вы уж определитесь в каком топике остаётесь,
а метастазов тут не надо dont.gif
Omega45 11 июн 2015 в 18:50
МИД РФ: США толкают Киев к продолжению конфликта в Донбассе

Вашингтон фактически подталкивают Киев к продолжению конфликта. Об этом сказано в комментарии МИД РФ.

«Выдвигая голословные обвинения, США, в отличие от России, не только не предпринимают каких-либо реальных усилий по урегулированию украинского кризиса и предотвращению гуманитарной катастрофы в Луганской и Донецкой областях, но и, по существу, подталкивают нынешние киевские власти к продолжению братоубийственного внутригосударственного конфликта», – говорится в сообщении, размещённом на сайте МИД РФ.

===================================================================

Беня, пока! Порошенко хочет посадить своего человека в кресло главы «Укрнафты»

Вопрос со сменой главы «Укрнафты» до сих остается открытым. Украинский президент Петр Порошенко хочет сместить Коломойского и посадить на его место своего человека, считает эксперт института аналитических стратегий Юрий Корольчук.

В «Укрнафте» кипят нешуточные страсти. Сменить главу правления компании будет не так-то просто. Олигарх Игорь Коломойский, для которого компания была хорошей «кормушкой» на протяжении 10 лет, не сдаст свои позиции. Петр Порошенко, привыкший контролировать все и вся, а точнее все, что приносит миллиарды, вознамерился посадить своего человека в «Укрнафту», однако Игорь Коломойский не был бы Коломойским и не заработал бы миллиарды, если бы не умел оказывать сопротивление властям. И у него есть свой хитрый план насчет сохранения своего места в угольногазовой корпорации.

О том, как происходит «дележка» между властями Киева и олигархом, и кто в результате победит, НА «Харьков» рассказал эксперт института аналитических стратегий Юрий Корольчук.

«Скорее всего, «Укрнафту» продадут зарубежному инвестору. И это отнюдь не решение нынешних властей, это не желание того же Яценюка. Такой поворот обсуждался еще при Януковиче. Скорее всего, покупателем станет иностранная компания. Едва ли на Украине кто-то в состоянии выкупить «Укрнафту». Власти не позволят себе продать контрольный пакет акций Коломойскому», — рассказал Юрий Корольчук.

Надо отметить, что внутри компании, которая частично принадлежит государству, а частично и компании «Приват» Игоря Коломойского, много разногласий. Диссонанс на миллиарды гривен. И каждая из сторон не намерена полюбовно решать конфликт. В то время, когда государство обвиняет «Приват» в невыплате дивидендов за все время, пока инвестором был украинский олигарх, сам он твердит, что нужно освежить память и вспомнить, сколько и кому он уже выплатил. И вообще господину Коломойскому неясно, как ему ставят в укор деньги, если «Укрнафта» сама изрядно задолжала.

http://nahnews.org/252538-benya-poka-poros...mpaign=novoross

==========================================================

Кислотные осадки из-за пожара на нефтебазе в Киевской области ДНР не угрожают — эколог

Донецк, 9 июн – ДАН. Кислотные осадки, вызванные пожаром на нефтебазе в Киевской области Украины на территории Донецкой Народной Республики не ожидаются, заявил сегодня в беседе с корр. ДАН куратор комитета экологических технологий и инноваций ДНР Федор Барьяхтар.

«Как правило, такие выбросы, чтобы прошел кислотный дождь, дают тепловые электростанции. Нефтяные и коксохимические предприятия таких дозировок не дают. Кроме того, Донецк очень хорошо географически расположен, основное направление ветра на высоте 5-10 км — от Донецка в сторону Киева и дальше на Скандинавию, через Европу», — сказал собеседник агентства.

По словам эколога, последний кислотный дождь в бывшей Донецкой области прошел 40 лет назад и вреда здоровью жителей – незначительно пострадала только растительность.

Сегодня в Васильковском районе Киевской области произошел масштабный пожар на нефтебазе, в связи с этим украинские экологи заявили об угрозе кислотных дождей на территории Украины. «Процессы катастрофические. Людей нужно срочно эвакуировать в радиусе по крайней мере 5 километров потому, что продуктами горения являются формальдегиды, падает сажа, которая тоже является продуктом горения. Это серьезный удар по людям. Это ведет к сердечно-сосудистым проблемам и легочным, и к раковым заболеваниям. Потому что доза огромная. И потом будет вторая фаза — это кислотные дожди, которые будут уничтожать посевы на полях, огородах. Будут уничтожать хвойные леса и культуры», — приводил слова украинского эколога Владимира Борейко агентство РИА «Новости».
http://dan-news.info/obschestvo/kislotnye-...yut-ekolog.html

===============================================================

Глава МЧС ДНР Кострубицкий наградил медалями и грамотами 21 спасателя МЧС России

Донецк, 11 июн – ДАН. Министр по чрезвычайным ситуациям Алексей Кострубицкий наградил сегодня медалями «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» 11 сотрудников МЧС России. Об этом сообщили ДАН в пресс-службе ведомства.

«Министр Алексей Кострубицкий выразил благодарность спасателям-россиянам за их мужество и героизм, проявленные при исполнении служебных обязанностей при оказании гуманитарной помощи жителям Донецкой Народной Республики», — отметили в МЧС.

Кроме того, 10 российских спасателей были награждены почетными грамотами «За добросовестное выполнение служебных обязанностей».

Также в церемонии принимали участие руководитель ЦУВ ДНР Владислав Томашевский и руководитель аппарата Совета министров ДНР Александр Караман.
http://dan-news.info/obschestvo/glava-mchs...chs-rossii.html

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 10
mervigen 11 июн 2015 в 18:50
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
kott
Здесь останемся, думаю выражаю волю большинства.
drnikolai 11 июн 2015 в 18:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
На Донецкой железной дороге произошел взрыв
на станции Славянск поступило сообщение от работников Донецкой железной дороги о том, что сегодня в 5.10, при следовании грузового поезда через 40-й километр перегона станций «Ясиноватая - Скотоватая», под составом произошел взрыв
Пострадавшие в результате взрыва отсутствуют.
Повреждены: нечетный путь (обе рельсы) и две железобетонные шпалы, четный путь (одна рельса) и две железобетонные шпалы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 215  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх