Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 15 мар 2020 в 10:42
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Каково это-подхватить коронавирус: первая британская жертва, 25 лет, описывает, как "худшая болезнь, которую он когда-либо имел", заставила его потеть, дрожать и изо всех сил дышать, когда его глаза горели, а кости болели.
(отрывок Яндекс-переводом)

...

День 8: Сегодня я не буду на работе. Я предупредил их, что, вероятно, буду отсутствовать всю неделю. Даже кости у меня болят. Трудно себе представить, что я скоро оправлюсь от этого.

Даже вставать с постели больно. Я лежу на подушках, смотрю телевизор и стараюсь не слишком сильно кашлять, потому что это больно.

День 9: даже котенок, висящий вокруг моей квартиры, кажется, чувствует себя под погодой. Это не его обычная жизнерадостность, и когда я кладу еду, он не хочет есть. И я не виню себя – у меня тоже пропал аппетит.

День 10: у меня все еще держится температура. Я уже прикончил четверть бутылки виски и чувствую себя недостаточно хорошо, чтобы пойти и взять еще. Это не имеет значения: я не думаю, что горячие Тодди делали большую разницу.

День 11: внезапно я чувствую себя лучше, по крайней мере физически. Грипп уже прошел. Но бедный котенок умер. Я не знаю, было ли там то же, что и у меня, или даже кошки могут подхватить человеческий грипп. Я чувствую себя несчастным.

День 12: у меня случился рецидив. Так же, как я думал, что грипп становится лучше, он вернулся с местью. Мое дыхание затруднено. Когда я просто встаю и иду в ванную, то начинаю задыхаться и чувствую себя измученной. Я потею, горю, голова кружится и дрожу. Телевизор включен, но я ничего не могу понять. Это просто кошмар какой-то.

...

Там он подробно всю болезнь описывает. Кому интересно (на англицком):
https://www.dailymail.co.uk/news/article-80...oronavirus.html

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2020 в 10:43
LanaL автор 15 мар 2020 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ravitta @ 15.03.2020 - 10:40)
Первый случай в узбекистане....

срочно границу с ним закрывать! dont.gif
и со всеми остальными станами тоже
blackroot 15 мар 2020 в 10:43
Цитата (Nielson @ 15.03.2020 - 10:41)
Прислали в Ватсапе знающие знакомые:
Цитата
Патрульные полицейские будут работать из дома в связи с эпидемией коронавируса.
Сотрудники патрульно-постовой службы начнут работать из дома в связи с угрозой заражения коронавирусом COVID-19. Патрульные полицейские особенно рискуют получить инфекцию в связи с тем, что должны часто контактировать с людьми, считают в министерстве.

В пресс-службе правоохранительного ведомства сообщили, что исходя из заботы о здоровье личного состава и населения страны, с 16 марта ППС будут исполнять свои рабочие обязанности у себя дома. Аналогичным образом поступили многие компании в отношении своих сотрудников и МВД не должно игнорировать «важные профилактические меры».

В случае, если гражданин считает, что стал свидетелем правонарушения или же правонарушение осуществляется в отношении него, ему необходимо будет обратиться в ближайший отдел полиции вместе с предполагаемым нарушителем порядка. Помимо заявления в свободной форме от обоих потребуется справка об отсутствии симптомов ОРВИ. Затем гражданину сообщат адрес ближайшего сотрудника ППС и часы приёма. В присутствии вероятного преступника необходимо будет направиться по указанному адресу для проведения проверки и задержания.

Новые правила будут действовать в течение двух недель, однако затем они могут быть продлены в случае, если эпидемиологическая обстановка не улучшится. Планируется также разработать мобильное приложение и веб-сервис «Ближайший патрульный», которые позволят избежать ряда формальностей и ускорить обращение за помощью.

Точно не Панорама? =)
Апельсиняя 15 мар 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
День 9: даже котенок, висящий вокруг моей квартиры, кажется, чувствует себя под погодой.

Зачем кота повесил, гад.
ICELedyanoj 15 мар 2020 в 10:44
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (winter25 @ 15.03.2020 - 09:23)
Ребят, а кто в курсе, как правильно поступить, если у дочери по неврологии был медотвод от прививок до трех лет, после трех начали ставить. На данный момент осталось поставить последний полиомиелит и АКДС, по графику надо ставить в апреле. После предыдущей АКДС иммунитет у дочери упал сильно, переболела бронхитом и гриппом, назначали 2 курса антибиотиков в стационаре (обычно простудными болеет редко).
В чем, собственно, вопрос - если есть в теме педиатры - как правильно поступить - сделать прививки вовремя, с надеждой, что может быть, дочь не заболеет, или подождать, пока все утихнет?

Как человек опытный по детям, врачам и прививкам могу сказать, что ни один врач вам определённого ответа на этот вопрос не даст. Десять врачей спросите и будет десять вариантов.
Комаровский говорил - прививки делать можно, но только в том случае, если вы уверены в том, что сможете организовать безопасную встречу ребёнка с вакциной - в смысле никаких очередей, сопли не жевать, ничего руками не трогать, заехал, зашли, укололись и на улицу.
Если уверенности в том, что всё так пройдёт нет - лучше ничего не делать пока.
ДВинутая 15 мар 2020 в 10:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
winter25, по поводу прививок. Позвольте отпишусь со своим мнением, так как у моего ребёнка тоже медовой по неврологии. Медотвод у ребёнка постоянный, но прививки делаем по моему настоянию очень аккуратно и с подготовкой. Акдс моему ребёнку вообще отказались делать, а от полиомиелита первые 3 положенных по графику вакцинации сделали только в 8 лет в этом учебном году. Так что немного понимаю вашу ситуацию. Как бы поступила я. В идеале бы прямо сейчас ушла на месяц в самоизоляцию сидеть дома, готовиться к прививкам как скажет врач и идти делать прививки на фоне абсолютного здоровья ребёнка и всех домашних. Нет возможности сесть дома, то тогда не раздумывала бы и отложила прививку пока ситуация вокруг не стабилизируется. Я не антипрививочник. Для себя я решила, что прививки делать нужно, но очень аккуратно чтобы не навредить ребёнку.
SpeedEE 15 мар 2020 в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 15.03.2020 - 10:42)
Вирусу надо время разгуляться, если следили за табличкой, то видели страны, где 1-2 были, потом постепенно в некоторых до 5-6 прибавление, и потом еще-и еще...
зы. в Турции уже 6, был 1

1. Могли тупо скрывать, что бы не пунать туристов.
2. Могли не суметь выявить...
moomitrol 15 мар 2020 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
nebularis 15 мар 2020 в 10:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
250 тысяч непригодных масок для врачей от Гражданской защиты, Италия, Ломбардия. 14 марта 2020г

Джулио Галлера, советник по социальному обеспечению:
"250 тысяч масок, которые нам прислали сотрудники гражданской защиты. Судите сами, если они адекватны. Очевидно, мы отозвали их, мы не можем дать такую ​​вещь докторам и медсестрам, занятым на передовой. Они не подходят ».

( Какие-то тряпочки с прорезями для ушей blink.gif С ушей сваливаются, и закрывают только нос)

https://video.corriere.it/cronaca/gallera-d...87-bbde7409af03

Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8
Virusnyak 15 мар 2020 в 10:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
Доброе утро , продолжаем бояться ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rachel4 15 мар 2020 в 10:52
Цитата (blackroot @ 15.03.2020 - 10:43)

Точно не Панорама? =)

Если РФ, то будут пепсы как и раньше работать, может даже СИЗ обеспечат...или обяжут обеспечиться.
Gidrogeolog 15 мар 2020 в 10:53
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
Цитата (moomitrol @ 15.03.2020 - 10:49)
# COVID19 #CoronaVirusUpdates #StayHome #Cameroon #coronavirus

Это что за пи3дец ?
Очкую 15 мар 2020 в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 15.03.2020 - 10:42)
Каково это-подхватить коронавирус: первая британская жертва, 25 лет, описывает, как "худшая болезнь, которую он когда-либо имел"

обратите внимание на даты ! это было в декабре вроде ! т.е. до всеобщего БП в китае,зараза уже была

PS за кота ответит перед вратами!
Дэниэлс 15 мар 2020 в 10:54
Йарило  •  На сайте 11 лет

бля, ну ты хоть смотри ту хуету, что сюда тащишь. faceoff.gif
Дэниэлс 15 мар 2020 в 10:55
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2020 - 10:44)
Цитата
День 9: даже котенок, висящий вокруг моей квартиры, кажется, чувствует себя под погодой.

Зачем кота повесил, гад.

вот он у него и издох. заметьте, с бухла ему полегчало. rulez.gif
а вообще нытик какой-то, Пронозавра у нас всё не так описывает cool.gif
легух 15 мар 2020 в 10:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Gidrogeolog @ 15.03.2020 - 10:53)
Это что за пи3дец ?

малобюджетное кинцо gigi.gif
Nielson 15 мар 2020 в 10:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (blackroot @ 15.03.2020 - 10:43)
Точно не Панорама? =)

Не точно:) Но знающие dont.gif )
rachel4 15 мар 2020 в 10:57

Что за паника?
nebularis 15 мар 2020 в 10:58
Приколист  •  На сайте 15 лет

А почему они хаотично носятся и орут? blink.gif Кого-то уронили даже..
Ivy456 15 мар 2020 в 10:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Традесканция @ 15.03.2020 - 10:05)
Сейчас уже да, но на ранних этапах тесты делали всем, в том числе контактникам
Отсюда небольшая группа бессимптомных (в исследовании 6% согласно их статистике). В реальности же думаю бессимптомных более половины.

По поводу половины бессимптомников. В этих темах были две ссылки. Первая - на исследование китайцев, где они пишут, что бессимптомных пациентов очень мало, несколько процентов. Почти все, у кого на момент положительного теста не было симптомов (контактные, которых проверяли), впоследствии их показали. И вторая - на интервью одного врача ВОЗ, который ездил в Китай от ООН. Он говорил про провинцию Гуандун, где было сделано 340 тыс тестов, из которых положительными оказались меньше 1%. Никакого массового бессимптомного распространения там не было. Так что половина бессимптомных - это глупости. Можно еще обсуждать, сколько на самом деле с легкими симптомамим не пошли к врачу. Но тоже вряд ли половина.
Апельсиняя 15 мар 2020 в 11:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
А почему они хаотично носятся и орут?Кого-то уронили даже..

Чтоб страшнее было. dont.gif
Телепень 15 мар 2020 в 11:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nielson @ 15.03.2020 - 10:41)
Прислали в Ватсапе знающие знакомые:
Цитата
Патрульные полицейские будут работать из дома в связи с эпидемией коронавируса.
Сотрудники патрульно-постовой службы начнут работать из дома в связи с угрозой заражения коронавирусом COVID-19. Патрульные полицейские особенно рискуют получить инфекцию в связи с тем, что должны часто контактировать с людьми, считают в министерстве.

ДПСники похоже тоже уже на такой режим перешли.
Сегодня ездил на вокзал в центр - ни оного не видел, как и их машин. Так-то они обычно любят в воскресенье утром поохотиться на дичь с субботним выхлопом.
фотий 15 мар 2020 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 15.03.2020 - 10:42)
Каково это-подхватить коронавирус: первая британская жертва, 25 лет, описывает, как \"худшая болезнь, которую он когда-либо имел\", заставила его потеть, дрожать и изо всех сил дышать, когда его глаза горели, а кости болели.
(отрывок Яндекс-переводом)

...

День 8: Сегодня я не буду на работе. Я предупредил их, что, вероятно, буду отсутствовать всю неделю. Даже кости у меня болят. Трудно себе представить, что я скоро оправлюсь от этого.

Даже вставать с постели больно. Я лежу на подушках, смотрю телевизор и стараюсь не слишком сильно кашлять, потому что это больно.

День 9: даже котенок, висящий вокруг моей квартиры, кажется, чувствует себя под погодой. Это не его обычная жизнерадостность, и когда я кладу еду, он не хочет есть. И я не виню себя – у меня тоже пропал аппетит.

День 10: у меня все еще держится температура. Я уже прикончил четверть бутылки виски и чувствую себя недостаточно хорошо, чтобы пойти и взять еще. Это не имеет значения: я не думаю, что горячие Тодди делали большую разницу.

День 11: внезапно я чувствую себя лучше, по крайней мере физически. Грипп уже прошел. Но бедный котенок умер. Я не знаю, было ли там то же, что и у меня, или даже кошки могут подхватить человеческий грипп. Я чувствую себя несчастным.

День 12: у меня случился рецидив. Так же, как я думал, что грипп становится лучше, он вернулся с местью. Мое дыхание затруднено. Когда я просто встаю и иду в ванную, то начинаю задыхаться и чувствую себя измученной. Я потею, горю, голова кружится и дрожу. Телевизор включен, но я ничего не могу понять. Это просто кошмар какой-то.

...

https://www.dailymail.co.uk/news/article-80...oronavirus.html

Мда... Что было у меня. Сперва ломота мышц шеи, где начинается череп. Потом начались болезненные ощущения внутри шеи, где позвоночник. И я стал чувствовать, что заболеваю. Наебнул фуфломицину. К вечеру полегчало. Утром проснулся, такое ощущение, что когда делаю вдох, в трахеи как будто то наждаком трут. На другой день, когда эта херня не прошла, решил спровоцировать отток мокроты. Начал ингаляции с лазолваном. Горло чуть смягчтлось. Но тут ебанул нос. Заложило и мне стало херово. Слабость, и все такое. Добавил АСС и антибиотик. Два дня вообще лежал, слабость. Температура была 36,8-36, 9. На четвёртый день чуть не потерял сознание, причём лёжа в кровате. Сейчас заканчивается вторая неделя, как я заболел. Почти здоров. На работу хожу, с женой ябусь по утрам, влажный кашель ещё немного присутствует. Есть небольшая слабость, поэтому в качалочку пока не хожу. Позавчера был на рыбалке. Таранку ловил, пока не было запрета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DedCanLiv 15 мар 2020 в 11:03
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
Цитата (alek83 @ 15.03.2020 - 05:00)
В принципе, с осторожным оптимизмом можно надеяться, что у нас таких цифр не будет.

Не будет, потому что о них никто не скажет...
Nielson 15 мар 2020 в 11:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Virusnyak @ 15.03.2020 - 10:51)
Доброе утро , продолжаем бояться ?

Привет) Как водится)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх