Очень хочется жить

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Moloh1976 2 мар 2018 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Держи чутка . Выздоравливай!
фига се автозамена слова "товарищ" по немецки

Это сообщение отредактировал Moloh1976 - 2 мар 2018 в 10:56
Lastofag 2 мар 2018 в 11:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (zemeo @ 1.03.2018 - 23:26)
Яп не без Добрых людей! Ап, сосайтники!

Кстати наверное только на ЯПе возможно было придумать такое слово))))))))))
Миша держись! привед из Екатеринбурга rulez.gif Ну и ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
Melok81 2 мар 2018 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Михаил, посмотрел твои темы и вспомнил, оказывается ты занимаешься эмалью. Даже в личку переписывались. Ты нашим Липецким депутатам значки делал.
Давай, мастер, выздоравливай! Нам нужны значки с логотипом ЯПа! rulez.gif
аффтобус автор 2 мар 2018 в 14:00
Работаю за еду  •  На сайте 18 лет
Люмбальная пункция.
В первый раз мне делали её во время восстановления после самой первой ХТ.
Нужно лечь боком на кушетку, поджать максимально колени к животу, а голову, соответственно, к коленям. Изогнуться этаким бубликом, чтобы позвонки в позвоночном столбе раздвинулись и между ними можно было пройти игле.
Лежать так долго тяжело, тело пытается распрямиться, но надо ждать конца экзекуции.
Новокаином место прокола (поясничный отдел) обкалывается на глубину и начинается проникновение в полость позвоночного столба, там где свисают окончания нервов. Пучок имеет название "конский хвост", если протыкать чуть выше - можно повредить нерв и чем это закончится в итоге - неизвестно.
Прохождение иглы сквозь мягкие ткани почти не чувствуется из-за анестезии, но когда игла слегка касаясь позвонков идёт дальше - ощущение неприятное.
Итак - игла введена. Иногда это получается не с первого раза - можно запросто попасть в кость и тогда протыкание повторяют.
Сначала берут ликвор на анализ (ликвор - спинно-мозговая жидкость). Естественно ты не видишь всех манипуляций, ты мучительно думаешь о завершении процедуры.
Потом сквозь ту же иглу вводят раствор тех же препаратов, которые вводили на курсе химии. Не знаю для чего, но врач говорит, что это нужно делать в обязательном порядке, доверяю ему. Когда жидкость проникает в позвоночник и растекается, затрагивая нервы, появляется боль, будто тебя распиливают пополам, потом нижняя част туловища с ногами становится на несколько мгновений не ощущаема, как бы немеет.
На этом экзекуция завершена, ты перекладываешься на каталку, животом вниз и тебя везут в твой "номер-люкс".
Ты должен после этого лежать на животе минимум два часа, и в идеале лежать так до утра, но больше двух часов на животе трудно вылежать (мне) и можно перевернуться, но вставать нельзя вообще до утра, максимум - быстрый туалет в кря-кряшку, и лежать-лежать-лежать.
Однажды я встал после двух часов и решил немного походить по коридору - затёк лежать. Через половину часа голова стала разрываться на куски! Таблетки и уколы не помогали совсем. Никакие. Голова не болела только в положении "лежать". Сидеть, стоять - невыносимая боль. Так я на своей шкуре узнал, почему такие рекомендации по лежанию после люмбальной пункции. Голова болела около двух недель (!), пока её не перебила другая, более сильная напасть. Но об ней - в другой раз.
Traktor737 2 мар 2018 в 17:47
Самсебедиректор  •  На сайте 11 лет
Держись, поднимаю каждый день ап
Melok81 2 мар 2018 в 18:31
Цитата (аффтобус @ 2.03.2018 - 14:00)
Люмбальная пункция.
В первый раз мне делали её во время восстановления после самой первой ХТ.
Нужно лечь боком на кушетку, поджать максимально колени к животу, а голову, соответственно, к коленям. Изогнуться этаким бубликом, чтобы позвонки в позвоночном столбе раздвинулись и между ними можно было пройти игле.
Лежать так долго тяжело, тело пытается распрямиться, но надо ждать конца экзекуции.
Новокаином место прокола (поясничный отдел) обкалывается на глубину и начинается проникновение в полость позвоночного столба, там где свисают окончания нервов. Пучок имеет название "конский хвост", если протыкать чуть выше - можно повредить нерв и чем это закончится в итоге - неизвестно.
Прохождение иглы сквозь мягкие ткани почти не чувствуется из-за анестезии, но когда игла слегка касаясь позвонков идёт дальше - ощущение неприятное.
Итак - игла введена. Иногда это получается не с первого раза - можно запросто попасть в кость и тогда протыкание повторяют.
Сначала берут ликвор на анализ (ликвор - спинно-мозговая жидкость). Естественно ты не видишь всех манипуляций, ты мучительно думаешь о завершении процедуры.
Потом сквозь ту же иглу вводят раствор тех же препаратов, которые вводили на курсе химии. Не знаю для чего, но врач говорит, что это нужно делать в обязательном порядке, доверяю ему. Когда жидкость проникает в позвоночник и растекается, затрагивая нервы, появляется боль, будто тебя распиливают пополам, потом нижняя част туловища с ногами становится на несколько мгновений не ощущаема, как бы немеет.
На этом экзекуция завершена, ты перекладываешься на каталку, животом вниз и тебя везут в твой "номер-люкс".
Ты должен после этого лежать на животе минимум два часа, и в идеале лежать так до утра, но больше двух часов на животе трудно вылежать (мне) и можно перевернуться, но вставать нельзя вообще до утра, максимум - быстрый туалет в кря-кряшку, и лежать-лежать-лежать.
Однажды я встал после двух часов и решил немного походить по коридору - затёк лежать. Через половину часа голова стала разрываться на куски! Таблетки и уколы не помогали совсем. Никакие. Голова не болела только в положении "лежать". Сидеть, стоять - невыносимая боль. Так я на своей шкуре узнал, почему такие рекомендации по лежанию после люмбальной пункции. Голова болела около двух недель (!), пока её не перебила другая, более сильная напасть. Но об ней - в другой раз.

Твою же на лево, на право и по серёдке! Миш, держись, дружище! Держись, пожалуйста! На следующей неделе зарплата, переведу сколько смогу!
Пиши сюда, не молчи, хоть поговорим!
Voвка 2 мар 2018 в 18:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
ап
KotAfonasy 2 мар 2018 в 20:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
ап
zemeo 2 мар 2018 в 20:59
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
Вроде двигается слегка поддержка, за шесть сотен перевалила. На днях еще подкину чутка.

АП. Держись Друг!
тяпляп 2 мар 2018 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
аффтобус Выздоравливай давай,рано ещё под "пресс".Борись!
На QIWI закинул чутка.
mescal 2 мар 2018 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
АП
AdhesivesMD 2 мар 2018 в 22:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
АП. Сам я из Молдовы, как скинуть не знаю. Попросил знакомого в Москве скинуть. Завтра скинет. Держись!!!!
Traktor737 3 мар 2018 в 07:43
Самсебедиректор  •  На сайте 11 лет
Ап
Nait7260 3 мар 2018 в 08:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Мишаня, держись! Мы все за тебя очень переживаем. Верь, что все будет норм!
Бревнограф 3 мар 2018 в 08:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Все будет хорошо!
Voвка 3 мар 2018 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
АП
ДурындаЯ 3 мар 2018 в 10:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Шиншилловод @ 23.02.2018 - 00:39)
Подскажите, как с украинского Привата перевести?

А никак, блин.. Я Папу в феврале хоронила, наши родственники из Владикавказа извелись прям, пробуя на Приват хоть как-то деньги перевести. Только Вестерн по-моему, но Маме через несколько дней почтальонша домой деньги принесла. Я уже и не спрашивала у наших, каким способом у них это получилось, через Укрпочту наверное.
Автору поста - выздоровления, чуда хоть-какого нибудь, оптимизма обязательно и уверенности, что все получится. Держитесь, пожалуйста, терять близких это очень страшно. Правда..

Это сообщение отредактировал ДурындаЯ - 3 мар 2018 в 10:43
Melok81 3 мар 2018 в 17:25
Михаил, а ну подай голос! Мы же все волнуемся тут.
аффтобус автор 3 мар 2018 в 18:20
Цитата (Melok81 @ 3.03.2018 - 17:25)
Михаил, а ну подай голос! Мы же все волнуемся тут.

Да тут я, тут! Куда я денусь с подводной лодки?
Вот таким я был за 5 лет до болезни примерно:

Очень хочется жить
Паласатое 3 мар 2018 в 18:21
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
аффтобус
собакен у тебя хороший
zemeo 3 мар 2018 в 20:19
Ещё раз Вверх тему!
аффтобус автор 3 мар 2018 в 20:34
Цитата (Паласатое @ 3.03.2018 - 18:21)
аффтобус
собакен у тебя хороший

Вот она, та, которая ждёт меня сильней всех:

Очень хочется жить
zemeo 3 мар 2018 в 20:48
аффтобус

Она эстонская легавая? Вроде похоже..
аффтобус автор 3 мар 2018 в 21:45
Рустам Мулдагалиевич, не смогу твой перевод получить, надо идти за ним в банк в понедельник, а в понедельник я уже буду на больничной койке.
Спасибо, друг.
Спасибо вам, ЯПовцы! На активацию поиска донора уже средства есть!

Это сообщение отредактировал аффтобус - 3 мар 2018 в 21:47
аффтобус автор 3 мар 2018 в 21:46
Цитата (zemeo @ 3.03.2018 - 20:48)
аффтобус

Она эстонская легавая? Вроде похоже..

Это биглюша) Девчонка. Зовут Алайда. Дома - Оладья.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх