Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
terranovaser 10 янв 2022 в 21:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.01.2022 - 21:31)
Цитата (terranovaser @ 10.01.2022 - 21:24)
Я вот в это верю:

С точки зрения барана потреблятора будущее райское - пособия и развлекуха.

Даже не знаю что хуже - пособие 2900 руб в месяц с обязанностью отмечаться 4 раза в месяц или смены на складе 12 часов и время в пути на работу и обратно 3 часа.
Михаило79 10 янв 2022 в 21:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.01.2022 - 21:40)
В московском метро штрафуют за отсутствие маски с помощью системы Face Pay

Член СПЧ, президент аналитической компании «Крибрум» Игорь Ашманов заявил, что система оплаты проезда по лицу использует биометрические данные граждан для выписывания штрафов за отсутствие маски.

да, палево, все эти технологии новые: оплата по лицу, идентификация по лицу. Кстати, чего они операторов сбера не штрафуют, когда те для идентификации с паспортом требуют снять маску).
Sochelnik06 10 янв 2022 в 22:03
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 10.01.2022 - 21:48)
да, палево, все эти технологии новые: оплата по лицу, идентификация по лицу. Кстати, чего они операторов сбера не штрафуют, когда те для идентификации с паспортом требуют снять маску).

Думаю, гладко всё в мечтах "цифровиков", а реальность будет с утерей данных, сливом баз, путаницей и веерными отключениями интернета. Коммунизм уже строили, теперь всем миром строят "цифровизм" и обосрутся, как обычно, эволюция беспощадна и мечтателей (кремлёвских или Гейтевских) перемелет и перекроит по-своему.
zgema 10 янв 2022 в 22:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.01.2022 - 22:03)
Думаю, гладко всё в мечтах "цифровиков", а реальность будет с утерей данных, сливом баз, путаницей и веерными отключениями интернета. Коммунизм уже строили, теперь всем миром строят "цифровизм" и обосрутся, как обычно, эволюция беспощадна и мечтателей (кремлёвских или Гейтевских) перемелет и перекроит по-своему.

Результат цифровизации вы недавно наблюдали в КЗ - небольшой ПЦ - и вы со своей карточкой хлеба купить не можете.
Sochelnik06 10 янв 2022 в 22:18
Депутат Госдумы и экс-чиновник АП Олег Морозов сравнил антипрививочников и ковид-диссидентов с "городскими сумасшедшими".

По его мнению, таких людей можно приравнять к сторонникам самых диких конспирологических теорий — например, о "плоской Земле".

"Ковид разносит общество, у людей настолько силён испуг перед будущим, перед этим вирусом, что отсюда все эти совершенно сумасшедшие размышления об опылении из космоса мифическими врагами. Раньше таких людей мы бы точно считали городскими сумасшедшими, а сегодня они в тренде, они ведут за собою часть общества. Это вообще характерно времени, когда конструкция начинает хоть немного шататься, обязательно появляются чумаки, кашпировские и сторонники плоской земли. Видимо, так устроена человеческая психика"

Интересные нынче пошли тренды.

Кстати интернет "забыл" как данный персонаж выходил в рюшечках на трибуну gigi.gif А ведь самодурствовал немало, однако "какие ваши доказательства", а память к делу не пришьёшь, но кое что об этом вменяемом чиновнике интернет помнит.
Sochelnik06 10 янв 2022 в 22:23
Цитата (zgema @ 10.01.2022 - 22:08)
Результат цифровизации вы недавно наблюдали в КЗ - небольшой ПЦ - и вы со своей карточкой хлеба купить не можете.

Там и сейчас не лучше, и да, согласна, бунтующие регионы можно просто отключать от инета, а если вас нет цифровом пространстве, вас нет нигде. Вас только что стёрли © И ещё прекрасно то, что в этом новом пространстве люди будут видеть процветающий регион там, где всех в реале сожгли огнемётами. Это так просто и удобно и совсем не страшно.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 янв 2022 в 22:25
Nera430 10 янв 2022 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Сдала для выхода в офис пцп
Положительный

П.ц товарищи

Симптомов нету ни у меня ни у дочки ни родителей
Родителей отправила на такси в свою квартиру
У мамы кровь-узи-экг в пятницу и в понедельник химия

Дочка только от бронхита вылечилась
3его сдавала ей оак. Все в норме.
Пила АБ правда

В школу собиралась в среду её.
Vredtech 10 янв 2022 в 22:25
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Снежок выпал... меня сегодня выталкивали из снега 1 раз, я помогал вытолкнуть из снега 4 раза... пока ещё обществу отдаю больше, чем потребляю )))

Песенку в ленту

zgema 10 янв 2022 в 22:27
Цитата (Nera430 @ 10.01.2022 - 22:24)
Положительный

П.ц товарищи

Симптомов нету ни у меня ни у дочки ни родителей...

Эт нормально. Новая нормальность...
Sochelnik06 10 янв 2022 в 22:29
Положительный

П.ц товарищи

Ну почему сразу ППЦ. Просто выход в офис отложится на пару недель, не паникуйте.
Vredtech 10 янв 2022 в 22:29
Цитата (Sochelnik06 @ 10.01.2022 - 22:23)
...а если вас нет цифровом пространстве, вас нет нигде. Вас только что стёрли ©

Лукьяненко, "Черновик" и "Чистовик". И ещё фильм есть - "Черновик", смотреть можно, и даже пересматривать.

Кстати, сегодня на работе опять интересовались - а не привился ли этот ваш технолог (то есть я), похоже отчетная пора началась у непричастных по охвату вакцинацией персонала. Но радует, что уже стесняются напрямую спрашивать...

zgema 10 янв 2022 в 22:30
Sochelnik06 10 янв 2022 в 22:30
Цитата (Vredtech @ 10.01.2022 - 22:25)
Снежок выпал... меня сегодня выталкивали из снега 1 раз, я помогал вытолкнуть из снега 4 раза... пока ещё обществу отдаю больше, чем потребляю )))

Прям скрепы и традиция lol.gif
фотий 10 янв 2022 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.01.2022 - 20:31)
Да вроде бы тоже помню, но мне кажется что всё, скоро на ЯПе появится пост соболезнований. 85 лет. Он точно умирает от коронавируса?

У Максим пцр тоже был минус. Еле вылезла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 10 янв 2022 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (terranovaser @ 10.01.2022 - 20:59)
Умерла соседка (возраст примерно 50 лет). Тромбоз после прививки ЭпиВакКороной. Разжижающие не принимала. А сестра покойной выжила (возраст примерно 40 лет)

Через два месяца мужик овощ в реанимации. Инсульт. Писал уже. Со второго числа. Вообще без динамики. Наверно отключат.

Quijote 10 янв 2022 в 22:37
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Тутошний @ 10.01.2022 - 19:06)
Цитата (terranovaser @ 10.01.2022 - 20:59)
Умерла соседка возраста 50+. Тромбоз после прививки ЭпиВакКороной.

А у меня летом товарищ 47 лет умер. Тромбоз безо всякой прививки. Отака фигня. why.gif

Надо будет проанализировать статистику сбитых насмерть машинами сразу после прививки от коронавируса: наверняка она удручающая, даже хуже статистики смертей от тромбозов, от которых умирает в мире больше людей, чем от рака.

Странно, что интернетные конспиролухи специалисты по коронавирусу и вирусологии ещё не обратили на это внимание.
Sochelnik06 10 янв 2022 в 22:38
Цитата (Vredtech @ 10.01.2022 - 22:29)
Лукьяненко, "Черновик" и "Чистовик". И ещё фильм есть - "Черновик", смотреть можно, и даже пересматривать.

Это было в 96 году фантастикой (постер) cool.gif
Сука, почему не сбывается другая фантастика cry.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 янв 2022 в 22:38
Nera430 10 янв 2022 в 22:39
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.01.2022 - 22:29)
Положительный

П.ц товарищи

Ну почему сразу ППЦ. Просто выход в офис отложится на пару недель, не паникуйте.

У меня qr от первой болезни не истёк ещё.
Но по факту 28 июня выздоровление
Боюсь к мужу попасть не могу((((
Sochelnik06 10 янв 2022 в 22:43
Цитата (Quijote @ 10.01.2022 - 22:37)
Странно, что интернетные конспиролухи специалисты по коронавирусу и вирусологии ещё не обратили на это внимание.

Лучше бы ты был троллем на зарплате, не так позорно. faceoff.gif

Vredtech 10 янв 2022 в 22:54
Цитата (Quijote @ 10.01.2022 - 22:37)

Хм... могу точно сказать, что все сбитые поездами были привитыми. cool.gif
Sochelnik06 10 янв 2022 в 22:55
Разработчик микрочипов Covid (паспорт вакцины, вживляемый под кожу) говорит, что их внедрение уже не остановить, «хотим мы этого или нет».

Sochelnik06 10 янв 2022 в 22:57
Почему люди не «доверяют науке»? Потому что учёных часто ловят на лжи.

Брэндон Смит:

«За последние несколько десятилетий в западной образовательной практике произошел неудачный сдвиг от того, что мы привыкли называть «критическим мышлением». На самом деле критическое мышление когда-то было основным продуктом американских колледжей, а теперь кажется, что этой концепции больше не существует; по крайней мере, не так, как раньше. Вместо этого возник другой тип обучения, который способствует «правильному мышлению»; форма идеологической обработки, которая поощряет и вознаграждает определенную реакцию учащихся, соответствующей идеологии и не обязательно соответствующей действительности.

Дело не в том, что школы напрямую навязывают коллективистскую или корпоративистскую идеологию (иногда они это делают), а скорее в том, что они отфильтровывают альтернативные точки зрения, а также факты и доказательства, которые им не нравятся, до тех пор, пока не останется единственного пути и единственного вывода из любой ситуации. Они учат студентов, как НЕ думать, представляя мысленные эксперименты, а затем контролируя приемлемые результаты.

Например, распространенный и манипулятивный мысленный эксперимент, используемый в школах, заключается в том, чтобы попросить учеников написать «анализ» того, почему люди в наши дни не доверяют науке или учёным. Хитрость в том, что вопрос всегда ставится со встроенным выводом — что ученым стоит доверять, а некоторые люди отказываются слушать, так что давайте разберемся, почему эти люди такие глупые.

Я видел этот эксперимент много раз, всегда представленный в одном и том же виде. Я ни разу не видел, чтобы профессор колледжа или учитель общеобразовательной школы спрашивал студентов: «Стоит ли сегодня доверять ученым?»
Ни разу.

Это НЕ анализ, а контролируемая гипотеза. Если у вас уже есть вывод, прежде чем вы приступите к мысленному эксперименту, то вы, естественно, попытаетесь скорректировать результат эксперимента, чтобы он соответствовал вашим предвзятым представлениям. Школы сегодня представляют эту глупость как форму мыслительной игры, тогда как на самом деле это пропаганда. Студентов учат мыслить внутри коробки, а не за её пределами. Это не наука, это антинаука.

Подобное образовательное программирование теперь является опорой, в то время как настоящая наука отошла на второй план. Миллионы детей покидают государственные школы и университеты, не понимая фактических научных методов или науки в целом. Спросите их, каковы уравнения плотности или ускорения, и они не поймут, о чем вы говорите. Спросите их о проблемах, связанных с вакцинацией или «изменением климата», и они извергнут длинный список заранее запрограммированных ответов о том, почему наука никоим образом не может подвергаться сомнению.

В альтернативных СМИ мы часто называем это «ловушкой Матрицы», и трудно придумать лучшую аналогию. Людей так долго вознаграждали за то, что они принимали господствующее повествование и слепо отвергали любую другую информацию, что когда им представляют реальность, они либо высокомерно смеются над ней, либо отшатываются в ужасе. Матрица намного удобнее и безопаснее, посмотрите на все хорошие оценки, которые вы получаете, когда говорите правильные вещи, избегаете трудных вопросов и соглашаетесь с учителем».

фотий 10 янв 2022 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
.

Sochelnik06 10 янв 2022 в 23:01
Спать пора
фотий 10 янв 2022 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vredtech @ 10.01.2022 - 22:54)
Хм... могу точно сказать, что все сбитые поездами были привитыми.

Начинаю спрашивать знакомых людей про наличие сертификатов. Люди говорят, что они у них есть. Тогда я спрашиваю про прививки. Ну что сказать, все кого опрашиваю, пока меня не разочаровали. Россия, хуля...)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх