Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Virusnyak 13 мар 2020 в 22:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Plastelin55 @ 13.03.2020 - 22:48)
Посоветуйте ультрабюджетно ченить пожрать запастись, кто не в тюрьме кормить не будут, а денег нет

Крупы , и курица .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
phelina 13 мар 2020 в 22:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Чот Трамп скучно выступил. Больницы в готовность, жратвы всем хватит, тестов всем хватит. Это все ЧП?
ravitta 13 мар 2020 в 22:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (phelina @ 13.03.2020 - 22:50)
Чот Трамп скучно выступил. Больницы в готовность, жратвы всем хватит, тестов всем хватит. Это все ЧП?

Ну выступил же? У нас к нации никто не обращается...
nitida 13 мар 2020 в 22:52
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Asteroida @ 13.03.2020 - 22:35)
Ну все, Трамп объявил ЧП в США, а еще неделю назад что-то там про грипп вещал и отмахивался.

Ну, стопудово и у нас в РФ объявят, от Америки не станут отставать. Думаю неделя, максимум две и при очень-очень хорошем раскладе.
Кстати, спасибо абсолютно всем яповцам, кто пишет во всех частях корововирусных тем, читаю с первой части . Благодаря всем мы подготовлены по всем фронтам: жрачки много, семена закуплены, от фуража для живности, которая тоже нас кормить будет, закрома ломятся, техника вся приведена в рабочее состояние, медикаменты имеются, много топлива на днях закупим.
Масок нет, да и не нужны: в лесах нет людей и есть возможность не контактировать с ними никак. В принципе и так месяцами жили в почти полной изоляции и уже привыкли с годами к уединённому образу жизни.
Только наши родители, которые в городах остались очень тревожат - непробиваемые, телевизору верят, кричат, что от гриппа больше людей умирает и т.д. Буквально сегодня со своей возрастной мамой общалась и пыталась всячески донести, что не надо ходить по рынкам каждый день и в поликлинику - пофиг ей, "это всё американцы придумали, нет никакого вируса, ходила и буду ходить!"
Так настроены почти все люди старой формации. И жалко их и злость берёт!
АлВул 13 мар 2020 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (exoricst @ 14.03.2020 - 02:37)
Цитата (АлВул @ 13.03.2020 - 22:31)
Точно, крупы, сахар и соли закупить следует.
Желательно иметь запас, чтобы хватило на запуск хозяйства. Но это же не реально. Большинство просто проест запасы. И всё равно умрёт от голода.
А сколько там держащих хоть что-то на мяса? Не осталось почти таких. Так что - перед смертью не надышишься. Ухахаха...)

Пережить вспышку заболевания, это 2-3 месяца где то.

А после 3-х месяцев что? Само рассосётся?
Телепень 13 мар 2020 в 22:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 13.03.2020 - 22:52)
Цитата (phelina @ 13.03.2020 - 22:50)

Ну выступил же? У нас к нации никто не обращается...

Так у нас нация здоровая и ядрёная. Никто пока не болеет (кроме туристов). Рано еще обращаться. Ждём.
beekeeper 13 мар 2020 в 22:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 13.03.2020 - 19:23)
Цитата (Asteroida @ 13.03.2020 - 19:18)
Телепень
В Питере живешь? Ок, представь ситуацию: просыпаешься утром, а в Питере введён режим ЧС, выглядываешь на улицу: толпы в магазины стоят. У тебя еды дома на 2-3 дня. Что делать будешь? Попрешься в толпу, зная что нужно сохранять социальную дистанцию? Или будешь думать, что еду завезут? Если тебе все равно на эту проблему, так прямо и скажи. Пусть те, кто хочет запасаться - запасается, это разумно. Неразумно это осуждать.

Если ты знаешь - Ленинград блокаду пережил в войну, трехлетнюю.
Мои бабушка и дедушка тоже. И неужели ты думаешь, что мы, их потомки, внуки и правнуки настолько рехнемся, чтобы бежать в супермаркеты и скупать там макароны, гречку и туалетную бумагу? gigi.gif
Ты не ровняй наш город с идиотами, судящими об эпидемиях и апокалепсисах по голливудским фильмах о зомби. Тут, знаешь, все умеют отличать выдумку от реальности.

Если кому интересно, что было в Донецке летом -осенью 2014. Могу описать в личку. Сегодня начал потихоньку создавать запас. Еще с тех времен запас воды, огнетушитель, консервы, крупы. Аптечка лежит и постоянно обновляется .
Когда мне подарили 10 ватных матрацев и я их положил в пустой комнате, я думал что я параноик. Когда у меня при -18 вынесло 7 окон я понял что я запасливый и предусмотрительный. lol.gif
vladghost 13 мар 2020 в 22:54
Цитата (Asteroida @ 13.03.2020 - 22:26)
vladghost
Где, сколько надо? Я про антисептики. Можете скинуть в личку.

мне не надо я и так купил для работы сколько надо для обработки рук и поверхностей, так как люди ходят чихаю а еще кварцуем помещения где посетители выгоняем всех на 15 минут и кварцем потом проветрили и ок

так как пусть не короновирус но куча сотрудников болеет сильно или переболели что полтора месяца на больничном нафиг оно надо
Kraftway 13 мар 2020 в 22:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (НиткинаМать @ 13.03.2020 - 22:45)
Цитата (Lacrima @ 13.03.2020 - 22:16)
Сегодня мама мне сказала, что сейчас можно сделать прививку от пневмококка. Говорят, что даже если коронавирус настигнет, то болезнь будет протекать в более легкой форме. Интересно, это правда, или очередное вранье?
Мама у меня уже в возрасте. Собралась делать эту прививку. Я ее пока отговорила.

Почему-то мне кажется, что во время эпидемий прививки уже не делают, это как-то не очень правильно, что ли. Хотя, могу ошибаться.

Прививки всегда делаются за 2-3 месяца до сезона заболеваний, осенью перед зимой, иначе не успевают вырабатываться антитела. Во время эпидемии прививки совсем бесполезны.
phelina 13 мар 2020 в 22:57
Пока арабы и Россия мочат американских сланцевиков, Трамп заявил, что скупит их нефть в госрезервы по "правильной цене".
Whistler 13 мар 2020 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 9 лет
В Санкт-Петербурге по хозяйственным и ИТ службам прислан приказ

1. Перевести сотрудников 70 лет и старше на удаленный режим работы до особого указания ( список таких сотрудников на ноябрь 2019 ниже)

2. Не допускать к работе, отправлять домой – на больничный, сотрудников имеющих признаки инфекционных заболеваний ( грипп, ОРВИ и т.д ). Провести инструктаж с сотрудниками о необходимости при появлении признаков инфекционных заболеваний оставаться дома, вызывать врача, брать больничный ( т.е. в любом случае они не должны приходить на рабочее место )

3. Подготовить предложения по организации работы в случае перевода университета в особый режим работы ( отмена занятий, дистанционное обучение, закрытие отдельных зданий на карантин ).

По СПбГУ готовится приказ о карантинизации и переходу к удалённому режиму работы.

Aladja 13 мар 2020 в 22:58
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (OlikT @ 13.03.2020 - 22:20)
А мыть с мылом если упаковки? Я так делаю. Мылом намыливаю тщательно (хозяйственным), потом смываю чистой водой. Или это совсем неэффективно?)

Я думала об этом, тем более, что такой способ более экономный. Почему-то делать не стала, тк антисептикам доверяю больше.

Антисептические средства в ограниченном кол-ве. Мы по работе раньше на заводе их заказывали. Завод в соседнем городе. Потом перестали за ненадобность. Два дня назад позвонили на завод, нам сказали, что время ожидания заказа три недели минимум. Вчера сделали заказ и получили отказ. В стране ввели ЧП. Теперь вся продукция с завода идет на гос-ые нужды.

С хозяйстенным мылом тоже особо не разбежишься (в Эстонию привозят его из России). Раздобыла себе два литра хоз.мыла, но расход тоже очень большой произошел. Теперь не знаю насколько эффективно какое-то обычное мыло для мытья продуктов. why.gif
Enot0007 13 мар 2020 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
В Италии за сутки от коронавируса скончалось 250 (!!!) человек, 2547 (!!!) человек оказались заражены.

Общее число жертв COVID-19 в стране теперь составляет 1266 человек, инфицировано 17660 человек.

1439 человек выздоровели.
ravitta 13 мар 2020 в 22:59
Цитата (Whistler @ 13.03.2020 - 22:58)
В Санкт-Петербурге по хозяйственным и ИТ службам прислан приказ

1. Перевести сотрудников 70 лет и старше на удаленный режим работы до особого указания ( список таких сотрудников на ноябрь 2019 ниже)

2. Не допускать к работе, отправлять домой – на больничный, сотрудников имеющих признаки инфекционных заболеваний ( грипп, ОРВИ и т.д ). Провести инструктаж с сотрудниками о необходимости при появлении признаков инфекционных заболеваний оставаться дома, вызывать врача, брать больничный ( т.е. в любом случае они не должны приходить на рабочее место )

3. Подготовить предложения по организации работы в случае перевода университета в особый режим работы ( отмена занятий, дистанционное обучение, закрытие отдельных зданий на карантин ).

По СПбГУ готовится приказ о карантинизации и переходу к удалённому режиму работы.

Институты перейдут, у них дистанционка налажена.
Телепень 13 мар 2020 в 23:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kraftway @ 13.03.2020 - 22:55)
Прививки всегда делаются за 2-3 месяца до сезона заболеваний, осенью перед зимой, иначе не успевают вырабатываться антитела. Во время эпидемии прививки совсем бесполезны.

Точно! Вот от клещевого энцефалита делали первую прививку еще 25 февраля. Вторую надо делать 25 марта- ровно через месяц. К сожалению поход в ебеня начинается гораздо раньше - 20-го. Придется уговаривать или медсестру, или клещей в траве. Другого выхода нет. cry.gif
Prevent 13 мар 2020 в 23:01
Цитата (OlikT @ 13.03.2020 - 22:36)
Но бОльшая часть все же контактным путем по идее.. Иначе бы не советовали сидеть по домам.. А снизу соседи тоже риск есть? Вообще надежда пропадает(

Один китаец, носитель коронавируса, в автобусе заразил 8 человек, пока ехал, в т.ч. и на расстоянии 4,5 метров. Мало того: еще один человек сел через 30 минут после того, как носитель коронавируса вышел, и тоже заразился. Все, кто ехали в масках, не заразились (это выяснили по камерам наблюдения).

Цитата
Китайское исследование показало, что коронавирус может вдвое превышать официальное «безопасное расстояние» и находиться в воздухе 30 минут.
Власти советуют людям держаться на расстоянии 1-2 метра, но исследователи обнаружили, что пассажир автобуса заразил попутчиков, сидящих на расстоянии 4,5 метра.
Пассажир уже почувствовал себя плохо в тот момент, но это было до того, как Китай объявил вспышку коронавируса национальным кризисом, поэтому на «А» не было маски, как и большинство других пассажиров или водителя в 48-местном автобусе.
Ху Шисюн, ведущий автор исследования, работающий в провинциальном центре по контролю и профилактике заболеваний провинции Хунань, сказал, что кадры с камеры безопасности показывают, что пациент «А» не взаимодействовал с другими в течение четырехчасовой поездки.
Но к тому времени, когда автобус остановился в соседнем городе, вирус уже перепрыгнул с носителя на семь других пассажиров.
Среди них были не только люди, сидевшие относительно близко к «нулевому пациенту», но и пара пострадавших в шести рядах от него - примерно в 4,5 метрах.
Все они позже дали положительный результат, включая одного пассажира, у которого не было симптомов заболевания.
После того, как эти пассажиры ушли, другая группа села в автобус примерно через 30 минут. Один пассажир, сидящий в первом ряду на другой стороне прохода, также заразился.
Ху сказал, что пациент, на котором не было маски, вероятно, вдыхал аэрозоли или крошечные частицы, выдыхаемые инфицированными пассажирами из предыдущей группы.
Аэрозоли - это легкие частицы, которые образуются из крошечных капель телесных жидкостей.
«Возможная причина заключается в том, что в полностью замкнутом пространстве поток воздуха в основном обеспечивается горячим воздухом, создаваемым системой кондиционирования воздуха. Подъем горячего воздуха может перенести вирусные капли на большее расстояние », - говорится в документе.
После выхода из маршрутного автобуса первоначальный перевозчик сел в микроавтобус и отправился в путь еще на час. Вирус подскочил к двум другим пассажирам, один из которых также сидел в 4,5 метрах от пациента «А».
Ко времени окончания исследования в середине февраля пациент «А» заразил не менее 13 человек.
Исследователи также обнаружили, что ни один из тех пассажиров в двух автобусах, которые носили маски, не был инфицирован.
Они сказали, что оправдано решение попросить людей носить маску на публике.
Китайский ученый предупреждает, что в глобальном распространении коронавируса еще много месяцев «при езде на более закрытом общественном транспорте, таком как метро, автомобили, самолеты и т. д., вы должны все время носить маску и в то же время сводить к минимуму контакт между вашими руками и местами общего пользования и избегать касания лица перед чисткой" .
Исследователи также предложили улучшить санитарные условия на общественном транспорте и отрегулировать систему кондиционирования, чтобы максимально увеличить объем подаваемого свежего воздуха.
Они также сказали, что интерьеры должны очищаться и дезинфицироваться один или два раза в день, особенно после прибытия пассажиров в терминал.

Отсюда

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Это сообщение отредактировал Prevent - 13 мар 2020 в 23:06
LanaL 13 мар 2020 в 23:02
Цитата (beekeeper @ 13.03.2020 - 22:54)

Когда мне подарили 10 ватных матрацев и я их положил в пустой комнате, я думал что я параноик. Когда у меня при -18 вынесло 7 окон я понял что я запасливый и предусмотрительный. lol.gif

что у вас?
а то мельком пронеслась информация, что есть зараженные. или это фейк?
exoricst 13 мар 2020 в 23:03
Цитата (АлВул @ 13.03.2020 - 22:53)
А после 3-х месяцев что? Само рассосётся?

Ну типо того, кто подвержен заражению заразится. Кто сможет пережить переживет. Кто не сможет умрет.
Aladja 13 мар 2020 в 23:03
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (SvetRus357 @ 13.03.2020 - 22:10)
Представляю как на бирже все орут потные и тоже ждут трансляции чтобы узнать чё делать то)

У меня брат знакомой уже много лет занимается инвестициями. Или как называется вся эта хрень с биржами? Причем не для себя, но и зарабатывает на этом для своих клиентов. Спросила у него что и как. Говорит, что рынки колбасит дико, но по факту сейчас идет распродажа акций. Для себя он кое что покупает. Аппелирует тем, что рано или поздно любое падение заканчивается. Не знаю насколько корректно описала ситуацию, тк вообще в этом не шарю.
OlikT 13 мар 2020 в 23:04
Aladja
Мне кажется, любое подойдет. Важнее факт смывания как бы. Потому и про мытье рук тоже говорят более эффективное, нежели антисептики. Так что мыло рулит!

Меня вот терь факт соседства снизу напрягает) и что от соседей снизу запах табачного дыма идет постоянно. Может вирус с дымом проникнуть?
Woozy111 13 мар 2020 в 23:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Трамп объявил общенациональный режим ЧС в связи с коронавирусом
13 марта 2020
ВАШИНГТОН, 13 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп объявил в пятницу в ходе пресс-конференции о введении общенационального режима чрезвычайной ситуации из-за распространения нового коронавируса в стране.

"Я официально объявляю режим ЧС", - сказал он.

Трамп пояснил, что это даст возможность выделить на борьбу с вирусом "до 50 миллиардов долларов". Американский лидер также объявил, что администрация начнет активно сотрудничать с частным сектором "для усиления возможностей по проведению тестов на коронавирус".

Кроме того, по его словам, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило новые тесты. "Мы ожидаем, что до полумиллиона дополнительных тестов будут доступны в начале следующей недели. Мы объявим места (где их будут проводить – ред.), вероятно, в воскресенье вечером", - сказал Трамп. via
vvmkumora 13 мар 2020 в 23:05
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (Plastelin55 @ 13.03.2020 - 20:48)
Посоветуйте ультрабюджетно ченить пожрать запастись, кто не в тюрьме кормить не будут, а денег нет sad.gif

суп наборы, замороженная курица, крупа, картошка, лук, морковь
OlikT 13 мар 2020 в 23:07
Prevent
Спасибо за ссылку! Ну, в одном замкнутом пространстве, как салон автобуса –запросто. А вот как он по перекрытиям в домах, например путешествует? Также свободно? У меня сталинка. Выехать за город пока – не вариант. Да и у нас дача в ближайшем Подмосковье, рядом с Раменским, там плотность ого-го
phelina 13 мар 2020 в 23:07
Трамп сказал, что все может быть еще хуже и указал срок в 8 недель (или 4 недели? прослушала, теперь не уверена)

Это сообщение отредактировал phelina - 13 мар 2020 в 23:09
Xiaolong 13 мар 2020 в 23:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (jimgreen @ 13.03.2020 - 20:49)
P.S. Больше удивляет статистика Индии - я понимаю, что иммунитет нации, пьющей сырую воду из Ганга, не пробиваем, но там нет практически медицины для бедных слоев, а их большинство из миллиарда 300

А кто будет проверять от чего мрут бедняки всякие ? То есть потенциально развивающуюся эпидемию в трущобах там могут долго просто не фиксировать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх