Победная поступь идиотизма по планете – том 5

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BigCap 10 янв 2023 в 00:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
После убийства Сталина, страна встала, а потом покатилась назад.

сталинская система законности/юстиции существовала и после его кончины многие годы, дожив аж до 90-х.
В целом же-всё закономерно, таже национальна политика большевиков не могла не рвануть.....

Это сообщение отредактировал BigCap - 10 янв 2023 в 00:29
MadHamster81 10 янв 2023 в 00:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.01.2023 - 23:56)
Наивный ты человек, он будет с другой стороны колючей проволоки dont.gif

Не. Ну так все думают)
Sochelnik06 10 янв 2023 в 00:28
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (МэрилинМонро @ 10.01.2023 - 00:25)
Спокойной ночи, бойцы!

Спокойной ночи wub.gif
фотий 10 янв 2023 в 00:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (МэрилинМонро @ 10.01.2023 - 00:25)
Интересно, конечно. Однако... история не имеет сослагательного наклонения. И все "если бы" неуместны, когда оценивают события и ход истории. Сталин, Гитлер, Путин и даже Янукович, прости господи, просто делают свое дело. Так должно быть и так есть. Воть!
Спокойной ночи, бойцы!

Мерлин, я сослагаю по одной причине: просто высказываю предположение, а не утверждаю.
Я считаю, что Гитлер, это проект, который создали для уничтожения Сталинской Империи.
Так же, как Майдан, это проект, созданный для уничтожения путинской России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 10 янв 2023 в 00:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BigCap @ 10.01.2023 - 00:10)
фотий

не было бы 1-й мировой и "Версаля" не было бы ничего-ни сталина, ни ВОВ...

Ага! И вот таким образом я всегда утыкаюсь в одну точку, что послужила зародышем современного мира. Это крещение Руси. Оттуда вся эта хуйня началась.

Sochelnik06 10 янв 2023 в 00:31
Цитата (MadHamster81 @ 10.01.2023 - 00:27)
Не. Ну так все думают)

А то! lol.gif

BigCap 10 янв 2023 в 00:32
Цитата
история не имеет сослагательного наклонения

фраза бессмысленная, а как ещё искать и изучать проблемы дня насущного если не прошлом?
фотий 10 янв 2023 в 00:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BigCap @ 10.01.2023 - 00:08)
фотий

цена за попытку не смущает?

Мне похуй. Это было давно. Мне так же похуй на умерших от малярии в Африке детишек. Это не повод для радости. Но и скорбеть по ним я не буду.
Если скорбеть по всем невинно убиенным, то и жить тогда не стоит.

BigCap 10 янв 2023 в 00:34
Цитата (фотий @ 9.01.2023 - 18:30)
Цитата (BigCap @ 10.01.2023 - 00:10)
фотий

не было бы 1-й мировой и "Версаля" не было бы ничего-ни сталина, ни ВОВ...

Ага! И вот таким образом я всегда утыкаюсь в одну точку, что послужила зародышем современного мира. Это крещение Руси. Оттуда вся эта хуйня началась.

всё началось с монголо-татарского ига и его тяжёлых последствий для Руси-наша ментальность, крепостное право и тд...
eer 10 янв 2023 в 00:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 9.01.2023 - 23:25)
Невзоров в 80-е давал репортажи, про то, как на свалки грузовиками вывозилась еда.

Один. Один репортаж. Допрятались, протухло. Легенда окрепла уже в 10-е годы, а сейчас в это верят, как непреложную истину. cool.gif
Не было забитых складов. Сам проверял. lol.gif
Но куда мне против госпропаганды... cool.gif
Всем спокойной!
BigCap 10 янв 2023 в 00:37
Цитата
Невзоров

"Тупая, наглая, бесхребетная сволочь".©
Sochelnik06 10 янв 2023 в 00:38
Цитата (BigCap @ 10.01.2023 - 00:27)
сталинская система законности/юстиции существовала и после его кончины многие годы, дожив аж до 90-х.
В целом же-всё закономерно, таже национальна политика большевиков не могла не рвануть.....

Ну за годы существования она подверглась изменениям, даже Конституцию переписали, так что ...

С нацполитикой спорный вопрос, она вообще была непоследовательна, как говорится из крайности в крайность.
А ещё не следует упускать из вида КТО пришёл управлять страной, не кухарки, конечно, но и не потомственные дипломаты, особенно на местах да при повальной безграмотности.
Нельзя из наших реалий так запросто судить, вспышка дремучего национализма в годы перестройки в республиках всё же кем-то направлялась и организовывалась. dont.gif
фотий 10 янв 2023 в 00:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BigCap @ 10.01.2023 - 00:20)
фотий

наличие твоего отца - романтика не является доказательством того, что такими были и остальные.За длинным рублём тоже ездили, особенно в тяжёлое послевоенное время.

Представь, на этой стройке мой отец был не один. Там было полно молодёжи.
Можешь сейчас такое представить, что бы молодёжь от 17-ти тусила на Северах в бытовках? Я не могу. Сейчас молодёжь даже на стройки родного города не идёт. Ибо путинская пропаганда, в отличии от Сталинской, молодёжи вложила в голову, что нужно быть бизнесменом, юристом, дизайнером, бандитом.
Вот теперь имеем избыток людей этих профессий.

фотий 10 янв 2023 в 00:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Эх... Интересная тема на ночь. Об этом я могу бесконечно рассуждать. Есть что донести. Но, утром на работу. Спать пора. Жаль...

Sochelnik06 10 янв 2023 в 00:46
Цитата (фотий @ 10.01.2023 - 00:41)
Ибо путинская пропаганда, в отличии от Сталинской, молодёжи вложила в голову, что нужно быть бизнесменом, юристом, дизайнером, бандитом.
Вот теперь имеем избыток людей этих профессий.

Почему путинская? При ЕБНе вовсю уже в юристы/экономисты шли и рушить ПТУшки при нём же начали (систему), Пу только продолжил его дело. cool.gif

BigCap 10 янв 2023 в 00:46
Sochelnik06
Цитата
С нацполитикой спорный вопрос, она вообще была непоследовательна, как говорится из крайности в крайность.

основы национальной политики были заложены при образовании СССР и продолжались многие годы-создали союзные/автономные республики, произвольно наделив их территориями, потом создавали и распространяли национальные языки, затем местные кадры(интеллигенцию), котрые стали занимать руководящие посты и тд., это не могло не сказаться при ослаблении "центробежных" сил.

Это сообщение отредактировал BigCap - 10 янв 2023 в 00:47
Sochelnik06 10 янв 2023 в 00:47
Цитата (фотий @ 10.01.2023 - 00:43)
Эх... Интересная тема на ночь. Об этом я могу бесконечно рассуждать. Есть что донести. Но, утром на работу. Спать пора. Жаль...

Да, чёрт возьми ты прав, то все молчат как упыри, то разговорились не ко времени. Спокойной ночи. Тоже пойду спать.
фотий 10 янв 2023 в 00:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (eer @ 10.01.2023 - 00:34)
Один. Один репортаж. Допрятались, протухло. Легенда окрепла уже в 10-е годы, а сейчас в это верят, как непреложную истину.
Не было забитых складов. Сам проверял.
Но куда мне против госпропаганды...
Всем спокойной!

Первая тёща была администратором универсама. Было всё. И даже больше. Но не продавалось с прилавка.
Про гниющие овощи на базах мне не рассказывай. Школьниками много раз ездили сортировать этот перегной.
Сестра отца была зоотехник в Целине. Рассказывала про гниющее зерно под открытым небом. Колхозы давали продукцию. Но её гноили.

Sochelnik06 10 янв 2023 в 00:50
Цитата (BigCap @ 10.01.2023 - 00:46)
это не могло не сказаться при ослаблении "центробежных" сил.

Иногда такое впечатление, что вы методичку цитируете, причём в духе времени. И СВО защитить, но и мысли о Величии советской идеи не допустить. cool.gif
Однако, спокойной ночи. wub.gif
BigCap 10 янв 2023 в 00:50
фотий
Цитата
Можешь сейчас такое представить, что бы молодёжь от 17-ти тусила на Северах в бытовках? Я не могу. Сейчас молодёжь даже на стройки родного города не идёт.

на одной пропаганде далеко не уедешь-история строительства БАМА это убедительно показала...
BigCap 10 янв 2023 в 00:53
Sochelnik06
Цитата
Иногда такое впечатление, что вы методичку цитируете, причём в духе времени. И СВО защитить,

СВО это логичное продолжение распада СССР и крушения национальной политики партии большевиков.
Боюсь что события на Украине ещё не всё....

Это сообщение отредактировал BigCap - 10 янв 2023 в 00:57
Quijote 10 янв 2023 в 02:20
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (BigCap @ 09.01.2023 - 23:25)
вечная память павшим в боях с фашизмом

Здоровья погибшим и мирной земли над головой.

Quijote 10 янв 2023 в 02:29
Во, сразу видно - не дурак мужик

Артур Насонов сложил полномочия депутата краевой Думы в связи со сменой места жительства, покинув РФ.

В думе Ставропольского края Артур Насонов возглавлял комитет  по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре. Избран по спискам партии «Единая Россия».

Краевой парламентарий перебрался на постоянное место жительства в Европейский Союз, предположительно в Италию.
via

Quijote 10 янв 2023 в 02:55

Хорлогийн 10 янв 2023 в 06:26
Ярила  •  На сайте 4 года
Шумановские резонансы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх