Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 11

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
bboyshock 1 июл 2015 в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
dantisttttt
воду не экономят, поверь. Вода появляется, когда опресовали ваш водопровод. Скорость опресовки зависит от протяженности и диаметра труб, а также скважин воды или как в случае Луганска перекачки воды с одного конца города, на другой. А теперь еще и в Алчевске разибили насосную, близлежащим городам теперь будет туго
salahaddin 1 июл 2015 в 19:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
про ситуацию с въездом-выездом из Донецка
via VK

"сильно не буду вдаваться в подробности,за ошибки простите,устала)))выехали с Донецка в 4 часа,на ждан развилки остановили и пристебались ппсники,комменд час и все такое,отгавкались,как оказалось они сегодня многих останавливали)))""все для нас"",потом ожидание в очереди на волноваху ,ну тут как обычно,а нет ошибаюсь-не обычно)с сегодняшнего дня блок пост днр работает с 6 до 23!!!!довольно быстро проехали-в 10,30 были в волновахе,назад нам занимали очередь знакомые,короче-проехали мы укр посты и счастливые летим домой,летим...летим и..опять очередь((((на Бугасе,мы были ориентировочно 50 машина,и мгновенно за нами образовалась ну мож пару килом очередь.пошли узнавать в чем дело-ответ-С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ У НАС ТАМОЖНЯ!НА ВЬЕЗД И ВЫЕЗД,очередь двигалась оч медленно,смысл в чем-берешь док-ты водителя,паспорт и тех пасп на машину,подходишь к вагончику,отдаешь док-ты,ребята,со скоростью черепахи,одним пальцем вносят что-то в базу,и отдают доки обратно,садишься в машину и проезжаешь,бумажку или какую то другую отметку вам не дают,типо верим на слово что вы зарегились,порядка НОЛЬ,контроля НОЛЬ!подняли мы бунт,приехал вроде нач комендатуры,сказал так теперь будет всегда,вы же на россию едите проходите тамож контр,а тут вы на укр-тоже другое гос-во,потерпите,мол,потоптался и уехал,он и приехал то только после наших звонков((((((задавайте вопросы,возможно сумбурно написала,хочется много сказать,мысли в кучу.....вот теперь только пугает стенды ДНР-ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ,а что простите нам ждать завтра...."
Бyлька 1 июл 2015 в 19:58
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Absdolc ,нэ знаю...С чем лично столкнулась--о том и написала.
dantisttttt 1 июл 2015 в 20:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Absdolc @ 1.07.2015 - 19:46)

Ну например по году рождения. 1974, возможно и 1975, еще получали паспорта СССР с гражданством СССР.

последний был 1976,но не паспорт подтверждает,а св-о о рождении
MuJI 1 июл 2015 в 20:07
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
«К нам в больницу был доставлен мужчина с осколочным ранением бедра, житель Спартака», - цитирует РИА Новости заявление одного из сотрудника медучреждения.

Информацию об обстреле населённого пункта подтверждают и в ополчении ДНР.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/100804
Absdolc 1 июл 2015 в 20:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (dantisttttt @ 1.07.2015 - 19:03)

76-му уже справки выдавали, бланки закончились
Бyлька 1 июл 2015 в 20:09
Цитата (явшокенаххх @ 1.07.2015 - 17:45)
сейчас краем уха услышал из ящика, что наши из СФ РФ по наказу ВВП подготавливают закон о получении двойного гражданства для всех желающих граждан бывшего СССР  blink.gif  чуете, чем это пахнет?  rulez.gif
говорят, что осенью примут

Ложные надежды.Год назад СФ РФ заявлял,что рассматривают закон о льготном получении паспорта РФ для рожденных в СССР.В течении ,кажись, 3 месяцев.Однако рассмотрение закона и его принятие--две большие разницы.
Закон о носителях русского языка приняли,а механизм его практического применения только через год раздуплились.Так шо,не стоит сильно надеяться...

Кароч,чтобы не путаться--Союз развалился в 91 году.Все рождеднные до 91 года--граждане СССР.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 1 июл 2015 в 20:14
dantisttttt 1 июл 2015 в 20:20
Цитата (bboyshock @ 1.07.2015 - 19:52)
dantisttttt
воду не экономят, поверь. Вода появляется, когда опресовали ваш водопровод. Скорость опресовки зависит от протяженности и диаметра труб, а также скважин воды или как в случае Луганска перекачки воды с одного конца города, на другой. А теперь еще и в Алчевске разибили насосную, близлежащим городам теперь будет туго

понятное дело -проблемы есть,но и местные власти мутят,одно время давали по очереди по районам,каждый район высчитывал когда его день,а потом начали давать только центру,жители микрорайонов,посидев две недели без воды,позвонили в Луганск,оттуда вставили пистон,воду дали через два часа и качала она сутки,это предание,наверно будут рассказывать своим детям наши внуки gigi.gif я правда сам не видел такого,может и врут,но когда я приехал,первой и главной новостью было:"А у нас вода качала наверное сутки"и круглые глаза lol.gif
Зимой было легче,воду брали из батарей,но правда обещали кого поймают - пожизненный эцих с гвоздями,но людей не останавливали ни угрозы,ни соляра которую добавляли в воду.

Добавлено в 20:23
Цитата (Absdolc @ 1.07.2015 - 20:09)
Цитата (dantisttttt @ 1.07.2015 - 19:03)

76-му уже справки выдавали, бланки закончились

я 77 - получил "тимчасове посвідчення особи громадянина",а товарищ 76 - паспорт СССР
Ginny22 1 июл 2015 в 20:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Set777 1 июл 2015 в 20:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (бнопня @ 1.07.2015 - 17:12)
отсебятина.
Сейчас столкнулись с покупкой билета Харьков -Москва. Плацкарт 3000, купе 5000 грн. Для сравнения: Харьков -Белгород , автобус 200 руб. Белгород - Москва , купе 3700 руб.
Кто недавно ездил? действительно такие цены? Россияне?

У нас правда покращення? blink.gif

Россия готова передать украинским военным свыше 20 кораблей, находящихся в Крыму, когда будет принято соответствующее решение. Об этом заявил сегодня журналистам источник в главном штабе ВМФ РФ.
«Как только будет достигнут мир и принято решение, мы выведем все более 20 украинских кораблей в нейтральные воды для передачи представителям ВМСУ (Военно-морских сил Украины - ред.)», - сказал он.

из Белгорода вот нашел

Сид 1107 р.
Плац 1695 р.
Купе 2546 р.
Из Курска в плацкарт\сидячие 1200-1800 в среднем .
GNEV 1 июл 2015 в 20:31
праведный  •  На сайте 14 лет
Цитата
,вы же на россию едите проходите тамож контр,а тут вы на укр-тоже другое гос-во

занятно получается - для украины мы там, а там мы в украине. в общем - хз где мы upset.gif
dantisttttt 1 июл 2015 в 20:31
Цитата (salahaddin @ 1.07.2015 - 19:56)

про ситуацию с выездом из ЛНР в Россию,через КПП "Должанский"
поступил приказ,пропускать четыре машины в час,вот где свинство.
VladimirP19 1 июл 2015 в 20:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
четаржу с этой ситуации... еще не Россия но уже не Украина. Это пространство для творчества)))
Недороссия?)))) (извините - это нервы)
mervigen 1 июл 2015 в 20:41
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Покинул на вентилятор, сестра говорила чтобы выехать с территории Украины с двумя несовершеннолетними детьми нужны паспорта для детей. Кто нибудь слышал про такое?
dantisttttt 1 июл 2015 в 20:43
Цитата (VladimirP19 @ 1.07.2015 - 20:40)
но уже не Украина. 

я бы сказал - ещё не не украина

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 1 июл 2015 в 20:44
Бyлька 1 июл 2015 в 20:47
Цитата (dantisttttt @ 1.07.2015 - 20:31)
Цитата (salahaddin @ 1.07.2015 - 19:56)

про ситуацию с выездом из ЛНР в Россию,через КПП "Должанский"
поступил приказ,пропускать четыре машины в час,вот где свинство.

На Успенке ваще пздц полный...
Я пару месяцев назад пыталась выехать--народ там в очереди сутки стоял.За 6 часов не продвинулись ни на на одну машину.
Выезжала партизанскими тропами,ч/з КПП Новоазовск,как раз тогда в Тельманово весело было,пздц.Стреляют с Гранитного,а тут я такая смелая еду...Нуивонах,такие поездки...Доороги пустые в том направлении.

Цитата (VladimirP19 @ 1.07.2015 - 20:40)

Недороссия?))))

Хде-то так)))
Счас тебе начнут заливать про самоидентификацию)))

Цитата (mervigen @ 1.07.2015 - 20:41)
Покинул на вентилятор, сестра говорила чтобы выехать с территории Украины с двумя несовершеннолетними детьми нужны паспорта для детей. Кто нибудь слышал про такое?

Ето шо-то новое...Раньше были нужны св-ва о рождении и нотариально заверенное разрешение родителя(ей) на вывоз детей.
Ч\з нашу границу так вывозят,только что спросила соседей,они детей к бабушке в Краснодар отправили недавно.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 1 июл 2015 в 20:57
dantisttttt 1 июл 2015 в 20:56
Цитата (Бyлька @ 1.07.2015 - 20:47)
как раз тогда в Тельманово весело было,пздц.Стреляют с Гранитного,а тут я такая смелая еду

какую модель танка,предпочитает водить дама,в это время суток? lol.gif

Добавлено в 20:59

Ето шо-то новое...Раньше были нужны св-ва о рождении и нотариально заверенное разрешение родителя(ей) на вывоз детей.

было,при оформлении загранпаспорта, можно было ребёнка в паспорт вклеить,а можно было оформить паспорт ребёнка и например отправить с бабушкой в отпуск,если без родителей.
Бyлька 1 июл 2015 в 21:02
Цитата (dantisttttt @ 1.07.2015 - 20:56)
как раз тогда в Тельманово весело было,пздц.Стреляют с Гранитного,а тут я такая смелая еду

какую модель танка,предпочитает водить дама,в это время суток? lol.gif

Хххоосподя,да хоть какую!!!!научите только им управлять,я курсы трактористов-танкистов скурила))
А так--вещь хорошая,полезная--этот ж сколько картошки и фруктов от родни я могу привезти!!!)))

Боюсь,на границе меня не так однозначно поймут,если я туда на танке приеду))

Добавлено в 21:05
Цитата (dantisttttt @ 1.07.2015 - 20:56)

Добавлено в 20:59

было,при оформлении загранпаспорта, можно было ребёнка в паспорт вклеить,а можно было оформить паспорт ребёнка и например отправить с бабушкой в отпуск,если без родителей.

А що мы по загранке в Россию ездили?В Россию было достаточно нот.заверения от родителей и св-во о рождении.Я до войны племяшек в Россию возила таким образом,никаких проблем не было.
GNEV 1 июл 2015 в 21:05
праведный  •  На сайте 14 лет
Бyлька
расход большой шибко у танка

Добавлено в 21:06
01.07.15. Сообщение от ополчения Горловки.

"Идет прощупывание линии обороны города украинскими оккупантами, укроп не ожидал такого исхода. Все будет хорошо. Никакого прорыва нет, не поддавайтесь панике. Займите укрытия и держите себя в руках. Паника - беда. С шахты Южная обстрел по окраинам Глубокой. С Шум по окраинам недалеко от Круганки. Оба поселка, будьте осторожны! Глубокая, Курганка, 19/20 - высокий уровень опасности. Курганка без света. Бессарабка и Ртутный - тоже высокий уровень опасности. Ртутный тоже без света Очень похоже на танк (или пару) с района Шум. Активны позиции ВСУ между Дзержинском и Константиновкой. Есть прилеты в районе канала в зеленку недалеко от Комсомольца. 5 шахта, 88 - покиньте улицы! Дылеевка минусует по нам, работает САУ. Никитовка - вам сообщение с наших позиций от ребят "ВСЕМ ПО ДОМАМ, ПО НАМ РАБОТАЮТ, НИКОМУ НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ!" Шумы и Майорск активны, мощно работает стрелковое, АГС, ВОГи и танчик."
dantisttttt 1 июл 2015 в 21:13

Ч\з нашу границу так вывозят,только что спросила соседей,они детей к бабушке в Краснодар отправили недавно.

я не знаю конечно этих законов,а кто сейчас это проверяет,на нашей границе некому проверять "вывоз" ребёнка,проверяют только наличие паспорта, а на российской,разрешение одного из родителей разве потребуют?спрашивали только,по моему паспорту её регистрировать(вклеена) или по свидетельству,или они проверяют согласие родителя на ввоз ребёнка?
Dolomann 1 июл 2015 в 21:14
Кавалер Ордена Бани  •  На сайте 15 лет
Цитата (бнопня @ 1.07.2015 - 17:12)
отсебятина.
Сейчас столкнулись с покупкой билета Харьков -Москва. Плацкарт 3000, купе 5000 грн. Для сравнения: Харьков -Белгород , автобус 200 руб. Белгород - Москва , купе 3700 руб.
Кто недавно ездил? действительно такие цены? Россияне?

У нас правда покращення? blink.gif

Россия готова передать украинским военным свыше 20 кораблей, находящихся в Крыму, когда будет принято соответствующее решение. Об этом заявил сегодня журналистам источник в главном штабе ВМФ РФ.
«Как только будет достигнут мир и принято решение, мы выведем все более 20 украинских кораблей в нейтральные воды для передачи представителям ВМСУ (Военно-морских сил Украины - ред.)», - сказал он.

за белгород- мск не скажу но Новочеркасск- Мск плацкарт сыну стоил 2 месяца назад примерно 1,5-2тр..
dantisttttt 1 июл 2015 в 21:16
Цитата (Бyлька @ 1.07.2015 - 21:02)

А що мы по загранке в Россию ездили?В Россию было достаточно нот.заверения от родителей и св-во о рождении.Я до войны племяшек в Россию возила таким образом,никаких проблем не было.

да я говорю за заграницу,а не за Россию,если ребёнок в Турцию с бабушкой ехал,оформляли паспорт ребёнка
blow05 1 июл 2015 в 21:20
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (mervigen @ 1.07.2015 - 19:41)

С апреля детей перестали вписывать в паспорт. Т.е. если ребенок вписан раньше - ничего не меняется - нужно только свидетельство о рождении (оригинал) и заверенное нотариусом разрешение на выезд от второго родителя (если едет один). Если же ребенок не был вписан, то да, нужно получать паспорт - тут не скажу что и как - у меня вписан.

=======

По поводу цен - что Харьков-Москва, что Москва-Харьков билеты брали примерно по одной цене - около 1500грн плацкарт. Если ехать автобусом через Белгород получается дешевле, гривен на 300 где-то, но там по времени есть опасность, если на таможне возникнет задержка. Автобусы и маршрутки на Белгород мотаются постоянно. Не знаю, есть ли сейчас прямые автобусы Донецк-Харьков, в случае чего можно в Курахово/Углегорске/Красноармейске сесть на автобус Мариуполь-Харьков (ездит ежедневно, время нужно уточнять)
dantisttttt 1 июл 2015 в 21:20
Цитата (Бyлька @ 1.07.2015 - 21:02)
Я до войны племяшек в Россию возила таким образом,никаких проблем не было.

россияне пограничники,беженцев прошлым летом,даже без доверенности на машину выпускали

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 1 июл 2015 в 21:23
Бyлька 1 июл 2015 в 21:23
Цитата (dantisttttt @ 1.07.2015 - 21:13)

я не знаю конечно этих законов,а кто сейчас это проверяет,на нашей границе некому проверять "вывоз" ребёнка,проверяют только наличие паспорта, а на российской,разрешение одного из родителей разве потребуют?спрашивали только,по моему паспорту её регистрировать(вклеена) или по свидетельству,или они проверяют согласие родителя на ввоз ребёнка?

Вот как раз на российской очень требуют это разрешение и вносят в базу детишек по № св-ва о рождении.

Как-то раз малых спрашивали--как меня зовут,и кем я им довожусь.Детишки всё рассказали,что надо и еще от себя добавили то ,что не надо,вплоть до моего семейного положения и разрекламировали мою дочь--какая она красивая и умная--не хочет ли дядя на ней жениться?))Капец.Все погранцы ржали.

Если по загранке едешь,все равно рос.граница требует нот.разрешение второго родителя и св-во о рождении.

На нашей стороне сейчас тоже проверяют,если нет разрешения--сразу заворачивают.

Добавлено в 21:25
dantisttttt,тю,ты за Турцию,а я за Россию тебе заливаю...)))
agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх