Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан автор 9 мар 2022 в 17:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 9.03.2022 - 16:16)
Часть сайтов открывается только через VPN, часть - только с российского IP, часть - только с украинского IP, часть - только после ввода капчи, даже если просто обновляешь страницу, часть - после 20 секундного ожидания, даже если просто обновляешь страницу.
ЯП вообще пизданулся и тупо блочит всевозможные и разные IP, по одному ему известному критерию, пуп мира, блять - заипался уже подбирать страны и сервера.

Держу в курсе про странствия Обамки в омномноме: сахар по 90рублей, но уже можно мешками, подс. масло - 650р. 5 литров, мука в/с - 35/кг., гречка - 120 р....

Что-то ситуация напомнила закупки начала карантина. Не знаю, что брать впрок. Только не тушёнку pray.gif
Все комментарии:
фотий 9 мар 2022 в 17:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 09.03.2022 - 14:51)
Что ж ты, фраер, сдал назад? )) А как дышал, как дышал!

https://m.lenta.ru/news/2022/03/09/zakharovagoal/

Ещё пара недель санкций, и от всех требований останется только "ну, позвольте нам вывести свои войска из Украины под любым благовидным предлогом, не потеряв совсем уж лицо, а то и так уже стали пугалом и посмешищем всего мира".

Я извинияюсь, конечно, а разве изначально были заявлены цели по свержению нынешней власти? Дай пруфик про это, почитаю. Мож что пропустил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 9 мар 2022 в 17:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 9.03.2022 - 17:01)
Не знаю, что брать впрок.

Это вопрос или только показуете?
Солнцесан автор 9 мар 2022 в 17:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 9.03.2022 - 17:29)
Цитата (Солнцесан @ 9.03.2022 - 17:01)
Не знаю, что брать впрок.

Это вопрос или только показуете?

Вопрос.
Petrovich77 9 мар 2022 в 17:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
У меня ощущение дежавю наоборот. В 2014 году:

Укрорейх орал на весь мир что ополченцы прячутся за мирняком и сами себя обстреливают из града.

Укрорейх цинично рассказывал всему миру о массово взрывающихся на стенах Донецких и Луганских городов кондиционеров.

Укрорейх верещал о миллиардах рассийских наемниках.

Укрорейх рассказывал о страшных погромах и мародерствах на территории ЛДНР.

В общем кто бы мог подумать, что ровно через 8 лет, все это можно будет использовать в обратную сторону? Воистину бумеранг судьбы. Карма епта. ©
фотий 9 мар 2022 в 17:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, если батарейка в акценте сдохла, то с толкача не заведëшь. Бензонасос не будет работать.

Телепень 9 мар 2022 в 17:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 9.03.2022 - 16:55)

Ну, надеюсь ты понимаешь, что если он уже один раз сдох (особенно, если кальциевый), то его, как минимум, нужно по нормальному до упора зарядить (что невозможно сделать, путешествуя по городу), а по уму - проверить плотность в банках и зарядить, а если кальциевый - то ещё и иметь ввиду, что его переразряд 2-3 раза - это почти приговор  с возможностью заглохнуть где-нибудь в менее приятном месте.

Неа. Этого я не знал. Блин, придется заводить чаще, чтобы до мая дотянуть. А там на КАД авось зарядится полностью.

Фотий:
И этого я не знал. Но на бензонасос-то наверное просто малость разряженного может и хватит. Я вообще только прошлым летом инструкцию в бардачке нашел и очень удивился - оказывается там руль можно выше-ниже делать. А жена метр с кепкой так и привыкла в самом высоком его, "моем" положении. И фары вверх-вниз поднимать, и подогрев зеркал есть. faceoff.gif

Интересно, кубы еще вставляются? Ща проверим.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 мар 2022 в 17:56
AmariBkk 9 мар 2022 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Конфликт с Россией неминуемо скажется на желудках европейцев

🍔 Европа зависит от российских удобрений не менее, чем от российского газа

🍔 Также Россия и Украина являются крупнейшими экспортерами зерна в Европу

🍔 По пессимистичным прогнозам снижением производства еды в 2022 году в Европе может составить 10%. Это чревато социальными потрясениями.

🍔 Раздаются призывы засудить Россию за ограничения в экспорте удобрений в ВТО, однако этот процесс займет несколько лет

🍔 Российскому Еврохиму пытаются запретить поглотить австрийский Бореалис, чтобы еще больше не увеличивать зависимость от России

🍔 Переход на органические удобрения (навоз, компост) не выход, потому что в таком случае урожайность на гектар снизится вдвое

🍔 «У Европы есть продвинутые технологии. Но газ и удобрения не получится добывать в метавселенных. Ресурсная стратегия России приносит ей успех» - Financial Times
Россия и Китай накладывают на Европу «санкции»

🌮 Китай снимает ограничения на импорт российской пшеницы из всех регионов страны

🌮 Путин и Си в ходе телефонного разговора «акцентировали важность практического двустороннего сотрудничества, в том числе с учетом переговоров 4 февраля в Пекине»

🌮 4 февраля были озвучены новые крупные контракты по поставкам нефти и газа в Китай

🌮 Фьючерсы на пшеницу и кукурузу (корма для животноводства) штурмуют исторические рекорды

🌮 Блокировка российских и украинских портов, а также почти неизбежный срыв посевной на Украине делают угрозу продовольственного кризиса в Европе более, чем реальной

🌮 Перенаправление критического экспорта в Китай – это удушающий прием

🌮 «Сами придут и все попросят» © Медведев/Булгаков

❗️ Становится кристально ясно, что решение было принято годы назад. И все что происходило в последние годы: от войны в Сирии до газового кризиса в Европе - было только частью подготовки к текущим событиям.
Petrovich77 9 мар 2022 в 17:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 9.03.2022 - 16:16)
Часть сайтов открывается только через VPN, часть - только с российского IP, часть - только с украинского IP, часть - только после ввода капчи, даже если просто обновляешь страницу, часть - после 20 секундного ожидания, даже если просто обновляешь страницу.
ЯП вообще пизданулся и тупо блочит всевозможные и разные IP, по одному ему известному критерию, пуп мира, блять - заипался уже подбирать страны и сервера.

Держу в курсе про странствия Обамки в омномноме: сахар по 90рублей, но уже можно мешками, подс. масло - 650р. 5 литров, мука в/с - 35/кг., гречка - 120 р....

Сейчас магазине гречка Мистраль 800 грамм 185 рублей... Ипанулсь lol.gif
zgema 9 мар 2022 в 17:45
Цитата (Солнцесан @ 9.03.2022 - 17:29)
Вопрос.

Ну, у меня, не считая варений-солений и картошки-лука-морковки-свеклы:
• рыбные консервы в ассортименте, в основном – Доброфлотовские «В море», в масле и его добавлением, пятая – шестая часть – смесь шпрот и томатных вариантов (исключительно для противоборства приеданию).
• Сгущенка рогачевская.
• Макароны из пшеницы твердых сортов.
• Смесь не требующих варки злаков.
• Мало-мало доширака-ролтона.
• Специи: перец красный и черный, смесь для морковчи, соль.
• Мука (исп. хлебопечку).
• Масло подсолнечное.
• Сахар.
• Чай. Цикорий-Кофе.
• Рисовая сечка. Ячка. Эти две – универсальные крупы класса человек-собака.
• Бульонные кубики, брикеты супов и супы не требующие варки (последних - не много).
---------
• Спиртные напитки (лучше – спирт-водка).
• Табачные изделия.
• Медикаменты (индивидуального и универсального ассортимента) 1-1,5 года.
• Предметы гигиены (салфетки, мыло, шампунь, паста-порошок, моющий гель, женское).
• Спички. У некоторых газ (тур.плитка), керогаз-примус (керосин-бензин).
• Питьевая вода.

Объем – 6-8-12 месяцев. Упаковка круп, не герметичного иного (кроме муки, мука – в деревянные бочки) – в герметичные пластиковые емкости, можно – 5-7л. банки из-под воды.
Все товары – той же категории, которая употребляется семьёй в нормальном режиме. Крупы - с возможностью скормить собакам (животным) при ненадобности.
Возможно добавление тушенки, это приветствуется, но !!! но у нас продаётся или шмурдяк, или по конским ценам, потому не рассматривал. Возможно добавление небольшого (на месяц) кол-ва колбасно-копченых изделий, и, индивидуально - майонеза и яиц.
PS ага, я слегка с приветом. Наверное. Но может и наоборот. ХЗ.

Это сообщение отредактировал zgema - 9 мар 2022 в 18:05
CherryBone 9 мар 2022 в 17:57
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Что-то с твоим появлением тут-же появляется желание прогуляться до Пятерочки...

а у меня никакого желания сегодня прогуливаться вообще нет.. у нас опять -9(((
хотя и солнечно было днем, Маська отчаянно меня пыталась уговорить погулять, но я ее победила) пришлось вкусняшкой задобрить)
Телепень 9 мар 2022 в 18:05
Цитата (AmariBkk @ 9.03.2022 - 17:42)
Конфликт с Россией неминуемо скажется на желудках европейцев
...
❗️ Становится кристально ясно, что решение было принято годы назад. И все что происходило в последние годы: от войны в Сирии до газового кризиса в Европе - было только частью подготовки к текущим событиям.

Эти идиоты еще не знают всех последствий. Им-же говорили - Россия сосредотачивается. И русские долго запрягают - но быстро едут.

И только совсем слабоумные могли подумать, что мы смиримся с очередным Хохло-рейхом на свей границе.

Чую у них очень быстро пропадает желание переживать за Зебила и нациков. И ожидаем новый корован дальнобойщиков в Брюсселе, теперь уже по реально серьезной проблеме, нежели прививки с кур-кодами. Если денег на заправку солярой хватит доехать). lol.gif
пластырь 9 мар 2022 в 18:06
   •  На сайте 15 лет
Пойти чтоль гречки купить, не было нигде, вроде говорили должны привезти.
Потихоньку шкаф в коридорчике наполняется, дело не в том что потом не будет, а просто платить..
Ажиотажа вроде нет, значит никому не надо, а я возьму.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.
CherryBone 9 мар 2022 в 18:09
Petrovich77
посмотри, девочка молдавская красиво украм ответила... а главное правильно и на чистом русском языке, который они так ненавидят (но не все!)

Sochelnik06 9 мар 2022 в 18:12
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 9.03.2022 - 15:42)
На этой средневековой фреске 14-го века в Помпезе изображён антихрист. Его портрет кого-то напоминает upset.gif

Причём пожирает он грешников dont.gif
Телепень 9 мар 2022 в 18:12
Цитата (zgema @ 9.03.2022 - 17:45)

PS ага, я слегка с приветом. Наверное. Но может и наоборот. ХЗ.

Мы все с приветами, каждый со своим. lol.gif
Я вон похуист-фаталист и вообще легко приспосабливаюсь к любым изминениям, поэтому не запасаю абсолютно ничего. Все не пропадет, а привычки поменяем. Курить можно и чай. Или зверобой, скоро в аптеках только он и останется. rulez.gif
Однако пора, первые соседи уже приезжают. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 мар 2022 в 18:13
AmariBkk 9 мар 2022 в 18:15
zgema, тушенку можно самим сварить же, у меня свекор делал в духовке в стекл банке до стадии отваливания от костей-чума, как вкусно, в Вашем списке нет дрожжей, соды и чая/кофе и нутеллы lol.gif

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 9 мар 2022 в 18:17
Телепень 9 мар 2022 в 18:15
Цитата (CherryBone @ 9.03.2022 - 18:09)
Petrovich77
посмотри, девочка молдавская красиво украм ответила... а главное правильно и на чистом русском языке, который они так ненавидят (но не все!)

Я тоже с нее ржал, языком прекрасно владеет. И тик-токеры сцепились в своих компаниях. lol.gif
Солнцесан автор 9 мар 2022 в 18:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
zgema
Спасибо. Инфа из первых рук-перебои на складе импортных лекарст (Мск). Данные организации, которая торгует медикаментами оптом по всей стране.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 9 мар 2022 в 18:39
фотий 9 мар 2022 в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, ля. Вроде Зеля о пощаде молит. А чо, Европа не помогла?

... ⚡️⚡️⚡️Киев обратился к канцлеру ФРГ за помощью в организации встречи Путина и Зеленского — замглавы офиса Зеленского

фотий 9 мар 2022 в 18:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (пластырь @ 09.03.2022 - 18:06)
Потихоньку шкаф в коридорчике наполняется, дело не в том что потом не будет, а просто платить..

Нафига ты это дерьмо рафинированное берëшь? Его же ацетоном из шрота вытягивают.

zgema 9 мар 2022 в 18:29
Цитата (AmariBkk @ 9.03.2022 - 18:15)
... тушенку можно самим сварить же, у меня свекор делал в духовке в стекл банке до стадии отваливания от костей-чума, как вкусно, в Вашем списке нет дрожжей, соды и чая/кофе и нутеллы lol.gif

Тогда еще и уксус. Дрожжи чёто я забыл написать. А чай - не забыл... щас поправлю. А! Уже нет.
А тушенка: или - автоклав и/или нитритная соль (что значительно хуже). Никак иначе и никаких просто духовок. Если не хотите неожиданно познакомится с ботулизмом. А автоклав - это хорошо, но это уже другой уровень.

Это сообщение отредактировал zgema - 9 мар 2022 в 19:10
пластырь 9 мар 2022 в 18:31
   •  На сайте 15 лет
Цитата (фотий @ 9.03.2022 - 18:29)
Цитата (пластырь @ 09.03.2022 - 18:06)

Нафига ты это дерьмо рафинированное берëшь? Его же ацетоном из шрота вытягивают.

Такое нерафинированное под 200 рублей стоит, а это по 125 что ли.
AmariBkk 9 мар 2022 в 18:35
Цитата (zgema @ 9.03.2022 - 18:29)
Цитата (AmariBkk @ 9.03.2022 - 18:15)
... тушенку можно самим сварить же, у меня свекор делал в духовке в стекл банке до стадии отваливания от костей-чума, как вкусно, в Вашем списке нет дрожжей, соды и чая/кофе и нутеллы lol.gif

Тогда еще и уксус.
А тушенка: или - автоклав и/или нитритная соль (что значительно хуже). Никак иначе и никаких просто духовок. Если не хотите неожиданно познакомится с ботулизмом. А автоклав - это хорошо, но это уже другой уровень.

даже если в холодильнике хранить есть риск получить ботулизм?
CherryBone 9 мар 2022 в 19:04
AmariBkk

я перед самой пандемией прежде чем от детей к себе уехать нажарила им котлет много.. больше 100 штук наверное и заморозила, а так же пельменей налепила... у сватов в доме 2 морозилки промышленные стоят, сват охотник, так вот они это все за первые 2-3 месяца быстренько умяли)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 889
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх