Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mourner 22 июл 2016 в 18:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ammok
Аналогично с GNEV. В мордокниге меня нету тоже. Это не проблема найти их другими путями. Но, пожалуй, откажусь. Сильно уж от меня негативом и безнадёгой веет в последнее время. Боюсь, неконструктивен я.

Но за информацию спасибо. Читателей этой ветки много (судя по тому, как на меня по всему ЯПу плюются biggrin.gif ). Возможно, кому-то пригодится.
Ammok 22 июл 2016 в 18:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
GNEV
Mourner
жаль. Понятное дело, что они и так найдут там с кем побеседовать, но.
Я, кстати, выбрал вас троих, потому что мне нравится то, что вы можете смотреть на вещи, постаравшись убрать эмоции. И у вас не проукраинская или пророссийская позиция, у вас продонецкая и пролуганская, на мой взгляд.
probneg 22 июл 2016 в 22:06
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ammok @ 22.07.2016 - 17:49)
И у вас не проукраинская или пророссийская позиция

...

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16
Mourner 22 июл 2016 в 22:07
Цитата (Ammok @ 22.07.2016 - 18:49)
GNEV
Mourner
жаль. Понятное дело, что они и так найдут там с кем побеседовать, но.
Я, кстати, выбрал вас троих, потому что мне нравится то, что вы можете смотреть на вещи, постаравшись убрать эмоции. И у вас не проукраинская или пророссийская позиция, у вас продонецкая и пролуганская, на мой взгляд.

У нас есть разница. GNEV считает, что без этой войны нельзя было обойтись, поэтому надо терпеть, и не квакать. А если квакать, то только в адрес Киева. А я считаю, что без этой войны можно было обойтись, при определённых обстоятельствах, поэтому терпеть теперь, хер пойми ради чего, мне что-то тяжело. И квакать я прекрасно могу в обе стороны. Но сейчас я живу в Донецке, и могу конечно сделать вид, что поддерживаю эту убежденность Захарченко в субьектности и суверенности ДНР. Но тогда, пардон, критиковать буду именно его, как местного атамана. Тут или-или. Или он марионетка, и тогда я буду критиковать его хозяев, или он независим, и тогда получай критику напрямую. Любовь местных донецких политиков и СМИ к критике Киева, я считаю просто свистком для выпуска пара. Людям просто нравится не нести ЛИЧНУЮ КОЛЛЕКТИВНУЮ ответственность за происходящее. Гораздо приятнее считать, что во всеобщем местном пиздеце виноват недосягаемый дядя. У нас даже МЕСТНЫЕ новости по радио начинаются со слов: "Сегодня в Киеве..." А властям того и надо. Что Донецким, что Киевским. "Вы потерпите. У нас становление молодой республики. Мы идём по пути к светлому будущему!" (это когда по окраинам крошат посёлки, а активы "национализируются" и перераспределяются). Или: "Потерпите, у нас АТО. И неотложные реформы, которые приведут нас в Европу!" (и то, и другое идёт уже два года. Ни конца АТО, ни начала реформ пока никто не видел).
Так что, это GNEV у нас "пролуганский". А я, наверное, за общую страну, но за ту, прошлую. Сейчас её уже нет. И назад пути нет. Теперь уже кто кого. Или замороженный конфликт на долгие годы. Короче, все варианты дерьмовые. Оттого и грустно.

probneg, наверное, в мой адрес фотку запулил? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Mourner - 22 июл 2016 в 22:08
unsorted 22 июл 2016 в 22:18
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
Цитата
Гораздо приятнее считать, что во всеобщем местном пиздеце виноват недосягаемый дядя.

Так и есть... только кто-то считает, что дядя Петя виноват, кто-то что дядя Вова... и наверно малая толика уверена, что все таки виноваты спонсоры дяди Пети
война... это да... и страшно и муторно и долго... ты говоришь что назад дороги нет, вот для Киева получается что тоже нет... иначе уже давно по Минским договоренностям все закончилось
Mourner 22 июл 2016 в 22:23
Цитата (unsorted @ 22.07.2016 - 22:18)
иначе уже давно по Минским договоренностям все закончилось

Я думаю, что стороны еще не достигли устойчивого баланса сил. У всех еще есть резервы и козыри, которые можно применять в рамках соглашения (разумеется плюс-минус) без палева, и критических потерь. Когда будет достигнут баланс, одна из сторон или поднимет ставки, или на этом ситуация и будет заморожена. ИМХО.
Это как с корейской войной в прошлом веке. По полуострову тогда бегали от границы до границы. То США впишутся, то Китай, то СССР. Достигли баланса сил где-то посередине, линия фронта перестала двигаться, провели переговоры, закрепили состояние.

Это сообщение отредактировал Mourner - 22 июл 2016 в 22:24
GNEV 22 июл 2016 в 23:28
праведный  •  На сайте 14 лет
22.07.16. Сообщение от ополчения.

«По всей линии фронта началось. Мариуполь. С направления Сартаны (с "бетонки") ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону позиций ВСН в Коминтерново. Донецк. Старомихайловка-Красногоровка: стрелковый бой +миномет, РПГ, АГС. Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии, +минометы. Район Марьинка/Трудовских завязался плотный бой. Горловка- юг, запад, юго-запад: стрелковое,АГС. По всей линии фронта бои.Слышно все виды вооружения- тяжелое,минометы,арта».

Сообщение от местных жителей: «Площадка слышит громко. ЯБП - вспышки видно сильные. Куйбышевский тоже слышит прилеты. Кировский становится громче. Калининский – слушаем. Очень слышно в центре, сейчас укры ложат. Киевский, слышим прилеты. Петровка- Амстор. Все громче и интенсивнее слышим. По ощущениям начиналось со Старомихайловка, но сдвигается к Трудовским. Грабари и Горняк слушают, где-то приветы. Азотный тоже слышит прилеты. Северный/Застанционный. Где-то прилетает. Старобешево тоже слышат запад. Широкино зашумело. Очень громко, очень тяжелое. Макеевка, Гвардейка, северная сторона шумит. Донецк ЖД прилеты».
GNEV 22 июл 2016 в 23:31
Mourner
Цитата
GNEV считает

что я считаю я могу сказать самостоятельно и никого за меня делать это пока еще не уполномочивал. так что будьте любезны, сделайте одолжение и не говорите от моего имени что и как я считаю
GNEV 23 июл 2016 в 00:04
22.07.16. Сообщение от военкоров.

«Прилёты недалеко от Площадок. Информации о попаданиях по жилым домам пока нет. АП, Октябрьский, ЯБП, АПЗ, Спартак - интенсивный бой с применением тяжелой артиллерии. Марьинка-Старомихайловка - интенсивный бой, миномёты, АГС, стрелковое, арта. Пески-АП –тяжелое. Трудовские и Старомихайловка под обстрелом. Горловка-юг,запад,юго-запад-стрелковое,АГС. Бой двигается в сторону Трудовских. Донецк. С направления Песок украинские боевики ведут обстрел Октябрьского, Путиловки из минометов. Пески-"Вольво-центр", Абакумова: стрелковый бой +ЗУ. Спартак, Ясиноватский пост под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Авдеевки (восточная часть - р-н Каменки Ясиноватского района) с позиций укронацистов. Горловка. Майорск-Зайцево: стрелковый бой. р-н Железной Балки: стрелковое +минометы. Западная сторона, между Горловкой и Дзержинском стрелковый бой с применением РПГ и ВОГ».

Сообщение от местных жителей: «Ш.Калинина-Марабушта. Не звук даже, а дрожь издали тяжёлая прошла. Где-то ложится. Киевский: с северной стороны бой полным ходом, стрелковое и тяжелое. Донецк по-ходу сейчас стрелковый замес в районе Песок. На Песках началась интенсивная автоматная стрельба, и плотный обстрел из чего-то покрупнее. Звучит как перестрелка на миномётах 82 мм. Донецк гремит весь периметр. Донецк 2-я площадка обалдела от разнообразия звуков. Жутковато... 1-я площадка громко. Бой на Вольво центре. в Старобешево тоже слышат запад... Получается везде началось: Петровка, Кировский, Куйбышевский, Киевский. С юга на север, западная сторона. Заперевальная слышит очень громко, Калининский. Громко! Ленинский очень громко, Текстильщик слушаем мощно».
GNEV 23 июл 2016 в 01:42
От ополченца "Зодиак": "Сегодня, после обеда был по своим военным делам на наших позициях в северных пригородах Донецка. Братья сказали, что по инфе от разведки ожидается жаркий вечер. На часах 20, 21, 22, а на северном участке тихо. Неужели ошиблась разведка? Не совсем конечно тихо… Снайпера хлопают. Одна, две мины 120-ки прилетит. Одинокий БПЛА кружит, не понятно чей. Ребята по нему не ведут огонь, значит это наш кружит. В 22:30 пошла инфа, что началось движение на укр стороне. Небольшие штурмовые группки ВСУ на нескольких направлениях начали выдвигаться в серую зону. Примерно в 22:40 мины и снаряды ВСУ посыпались на наши позиции, сразу на нескольких направлениях. Пески-Вольво, Опытное-Аэропорт, Авдеевка Спартак и Авдеевка-ЯБП. Под их прикрытием штурмовые группы ВСУ поднялись и перебежками пытались дойти до наших позиций. Наша арта открыла заградительный огонь. Минут двадцать отрабатывали по пехоте и минометам ВСУ. Через 50 минут укры угомонились и пошли считать свои потери. Была ли эта очередная провокация, как говорят политики или разведка боем? Не знаю. Такая вот разведка боем длится с ноября 2015 года, пора уж для себя выяснить, что у нас хорошая оборона. Но укры раз за разом кидают людей под убийственный огонь…".

Сообщение от военкоров: "АП, Спартак, ЯБП, промка - в 00:25 продолжается интенсивный бой с применением тяжелой артиллерии. Марьинка-Старомихайловка - без изменений, арта. Донецк. Старомихайловка, Абакумова, Лозовское, Аэропорт, Спартак, Путиловка: стрелковый бой. Обстрел с направления Авдеевки (неинтенсивно) с позиций укронацистов продолжается, тяжелые разрывы снарядов на Яковлевке, ближе к Макеевке, Ясиноватском посту и окрестностям".
Ondap 23 июл 2016 в 03:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всю ночь, примерно с 1:00 Донецк обстрел. Куйбышевский, Путиловка, ДАП стрелковое, миномёты. Миномёты, тяжёлое. Попадание в подстанцию, нет света.
Район не услышал.

Это сообщение отредактировал Ondap - 23 июл 2016 в 03:19
Бyлька 23 июл 2016 в 12:35
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Ammok
Цитата

В ФБ меня нет.
Продонецкая позиция.За истекающий кровью Донбасс--сердце болит.Может это неправильно,но мне пофигу на Мюнхен или Ниццу----окраины моего города ежедневно под обстрелом.Вчера так замечательно было слышно тяжелое с ЯБП начиная 22 часов.Легла спать в первом часу--концерт еще продолжался.

Всё что я могу сказать об этой войне--мало кому понравиться,а уж журналистам и подавно.Штаты воюют с РФ на нашей земле из-за Крыма.И,судя по всему,одни будут воевать до последнего украинца,другие--до последнего донбассовца.Ну,или пока вопрос с Крымом не устаканится.Это ведь так удобно,когда война идет на чужой земле.
Опять же-- война войной,а бизнес по расписанию.Боевые действия моментально прекращаются,когда идут составы с углем.

Тем не менее,в украину не хочу.После ада 2014 года,когда было столько раненых мирных людей,что оставшиеся на тот момент врачи работали сутками,пытаясь спасти людей.До этого момента считала,что самое страшное я уже видела--к нам привозили горняков после аварий с жуткими травмами.Я ошибалась.Страшно,когда привозят девочку 17 лет--умницу и красавицу без ног,оперируют под грохот арты,отвозят в реанимацию и никто не знает,как ей сообщить,что из всей семьи только она одна осталась в живых.А её дома нет.Нет бабушки,дедушки,родителей,брата.

Любителям ХПП и пр.геополитикам рекомендую заткнуться.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 23 июл 2016 в 12:49
MuJI 23 июл 2016 в 14:05
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
За минувшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб, шестеро военных были ранены. Об этом на традиционном брифинге сообщил спикер Администрации президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Двое ранены в Новоалександровке, один - в Авдеевке, один - возле шахты "Бутовка" и двое - в Марьинке.
GNEV 23 июл 2016 в 17:04
23.07.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

От МО ДНР: "Украинские силовики за минувшие сутки 351 раз обстреливали прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР. «За прошедшие сутки количество обстрелов составило – 351. Противник выпустил 163 мины калибром 120 мм и 84 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал собеседник агентства. В командовании отметили, что ВСУ продолжают обстреливать жилые кварталы Республики. Так, под огнем украинской армии вновь оказались Петровский район Донецка и территория аэропорта, Ясиноватая, села Спартак и Васильевка к северу от столицы ДНР, поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, а также юг страны – Докучаевск, села Саханка и Коминтерново. «Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские псевдогерои Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», — добавил представитель командования. Все данные о нарушениях Минских договоренностей были направлены оперативным командованием представителям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдателям ОБСЕ."

От НМ ЛНР: "Киевские силовики за прошедшую неделю 55 раз нарушили режим прекращения огня, произведя по позициям подразделений Народной милиции более 950 выстрелов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.
"Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики за прошедшую неделю выпустили по территории ЛНР 952 снаряда в результате 55 нарушений режима прекращения огня", - отметил он.
Марочко подчеркнул, что обстрелам со стороны украинских карателей подверглись позиции Народной милиции близ населенных пунктов Калиновка, Санжаровка, Калиново, Раевка, Логвиново, Нижнее Лозовое, а также район памятника Князю Игорю и пешеходный пункт пропуска в Станице Луганской. "Приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям Народной милиции ЛНР отдавали военные преступники – активные сторонники укрофашистской идеологии – командир 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Зубовский, командир 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Войлоков, а также командир 9-го отдельного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковник Иванов", - сообщил Марочко.
Он подчеркнул, что украинские силовики также продолжают активно проводить разведку территории Республики с использованием беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями.

Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Дважды из СПГ и 82-мм миномета было обстреляно село Логвиново с направления поселка городского типа Луганское. С этого же направления велся огонь по селу Калиновка из миномета калибра 82 мм. Огонь открывался по позициям Народной милиции у села Веселогоровка с направления села Троицкое из автоматического станкового гранатомета АГС. С стороны села Новоалександровка трижды обстреливалось село Калиново, применялся миномет калибра 82 мм. Также позиции Народной милиции у Калиново подверглись обстрелу из 120-мм миномета со стороны Попасной.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает фиксировать отсутствие ранее отведенного вооружения и техники ВСУ в местах хранения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. Он отметил, что, игнорируя достигнутые Минские договоренности, вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне проведения так называемой "АТО". "Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ", - подчеркнул Марочко. "В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ представители миссии обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно: самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" - 18 единиц; танков Т-64 – 31 единица; самоходных гаубиц 2С3 "Акация" - 12 единиц; противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" - 15 единиц; минометов калибром 82 мм – 6 единиц", - сообщил майор. Он также отметил, что украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. "Так, например, наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на подконтрольных киевскими карателями территориях были зафиксированы 10 танков вблизи населенного пункта Зализнянское Артемовского района, одна БМП-2, стоявшая в населенном пункте Новотошковское, и четыре БТР-60 западнее населенного пункта Попасная. Также один бронированный автомобиль "КрАЗ Кугуар" с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом, стоящий вблизи населенного пункта Золотое, две зенитные установки ЗУ-23 рядом с населенным пунктом Старый Айдар. В ходе воздушного наблюдения патрулем ОБСЕ выявлено наличие трех БМП возле населенного пункта Горное", - сообщил Марочко.
Кроме того, он отметил, что в течение недели украинское руководство продолжило перебрасывать технику к линии соприкосновения с ЛНР.
"Нашей разведкой за пределами линий отвода выявлено порядка 80 единиц тяжелой техники, в том числе зенитно-ракетный комплекс "Оса" - 1 единица, САУ 2С3 "Акация" калибром 152 мм - 10 единиц, а также вскрыт ряд минометных позиций на линии соприкосновения", - сообщил майор.
Также Народной милицией выявлены очередные факты нарушения Минских соглашений украинской стороной.
В населенном пункте Муратово Новоайдарского района обнаружено расположение 10 единиц САУ 2С3 "Акация" калибром 152 мм, 10 единиц БМП и 30 автомобилей с боеприпасами.

Украинское командование формирует из рабочих северодонецкого предприятия "Азот" два батальона, которые, вероятно, будут переброшены к линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. Он отметил, что из-за массового увольнения из рядов украинской армии военнослужащих, призванных в ходе пятой волны мобилизации, в некоторых подразделениях ВСУ выявлена нехватка личного состава. По данным разведки Народной милиции, особо критичное состояние - в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. "Нам стало известно, что в населенном пункте Северодонецк на предприятии "Азот" из рабочих создаются два батальона численностью до 280 человек", - сообщил Марочко. "Военно-учетный стол проводит комплектацию и подает в военкомат списки мужчин до 60 лет, пригодных к военной службе. По информации, распространяемой на предприятии, батальон создается якобы для обороны города, однако, по нашим данным, новобранцев собираются направить непосредственно к линии боевого соприкосновения", - отметил майор. Он также сообщил, что стали известны новые факты пополнения рядов ВСУ осужденными. "Нам стало известно, что из города Суммы с 25 июня по 5 июля прибыло 100 человек, которые изъявили желание проходить службу на линии соприкосновения в Донбассе взамен на отмену тюремного срока", - подчеркнул Марочко. "На данный момент уже около 20 человек самовольно покинули службу. Известно, что при них оставались штатное оружие и боеприпасы. Оставшиеся служить ведут себя дерзко, игнорируют воинскую дисциплину и приказы командования", - сообщил он. Марочко отметил, что среди продолжающих нести службу солдат ВСУ растет недовольство командованием из-за непонимания смысла нахождения в зоне так называемой "АТО", а также с связи с участившимися инцидентами продажи наград военнослужащим, не принимавшим участие в боевых действиях. "В связи с нехваткой солдат, желающих идти служить по контракту в зоне "АТО", украинское командование прибегает к различным способам пополнения рядов ВСУ. Например, нередки случаи приглашения солдат на контрактную службу вне зоны "АТО" или в подразделения полиции, которых потом без их согласия, угрожая подписанным контрактом, пересылают непосредственно на линию соприкосновения", - сообщил Марочко."
GNEV 23 июл 2016 в 20:04
23.07.16. Сообщение от ополчения.

"ЛНР. Треугольник Первомайск-Попасная-Калиново с утра периодически шумно. ДНР. Стрелковый бой в направлении Верхнеторецкое- Красный Партизан. Слышно Старомихайловку,Трудовские. ЯБП под ударом артиллерии и минометов. Ловит мины АП и Спартак. Горловка. Сторона Майорска активна. Применяется все то же - целый оркестр работает, в т.ч. и запрещенное вооружение. Сторона 6/7, Майорск-Зайцево-Жованка - стрелковое, АГС, активно работает артиллерия. Никитовка, Майорск, Зайцево, Гольма, другие прилегающие северные районы, быть крайне осторожными. На западе города в зону риска, как всегда, попадают Глубокая, 19/20, Курганка, Ртутный, Мичурино, 6/7, Бессарабка, Изотова, Стальсбыт, Химик и др. районы. Они любители под шумок популять по Горловке. Запад города также зашумел, несколько разрывов было."

От жителей: "Донецк - Киевский и 5 участок: продолжение вчерашнего, гупают. Гладковка: слушаем! Сил уже нет! Пр. Ильича слушает бахи.Трудовские - жёсткий бой. Петровка -Трест громко. Жилплощадка - громко."
ftpman 24 июл 2016 в 03:59
а из Мироновского нет никого?
расскажите пожалуйста что там творится, если владеете информацией
GNEV 24 июл 2016 в 10:11
24.07.16. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: "ВСУ за вечер и ночь выпустили более двух сотен мин и снарядов по прифронтовым зонам ДНР. Украинские силовики вечером и ночью выпустили 214 мин и артиллерийских снарядов по прифронтовым зонам ДНР. В период с 19 :50 до 05:30 украинская сторона вела обстрелы Ясиноватой и села Спартак, поселков Александровка и Трудовские на западе Донецка, Докучаевска, сел Саханка, Ленинское, Коминтерново и Белая Каменка. По этим населенным пунктам было выпущено 45 снарядов калибра 122 мм и 169 мин калибров 82 и 120 мм. Противник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка, Широкино, Водяное, Талаковка, Гранитное, Марьинка и Красногоровка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Ранее сообщалось, что украинские силовики за предыдущие сутки 351 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР."

От НМ ЛНР: "Киевские силовики 10 раз обстреляли позиции Народной милиции, применялись танки. Село Калиново было обстреляно семь раз, огонь с направления Попасной и сел Новозвановка и Троицкое велся из танковых орудий, минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли село Калиновка из станковых противотанковых гранатометов СПГ, АГС и стрелкового оружия. По селу Логвиново велся огонь из СПГ, АГС и стрелкового оружия с направления пгт Мироновский. Село Смелое было обстреляно с направления села Крымское из минометов калибра 82 мм".
Modnik 24 июл 2016 в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ftpman @ 24.07.2016 - 03:59)
а из Мироновского нет никого?
расскажите пожалуйста что там творится, если владеете информацией

ничего хорошего, постоянные боестолкновения. понятное дело, что не в самом Мироновском.
VERM123 24 июл 2016 в 11:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
В ФБ -Сестра милосердя АТО/ Харків
19 июля в 22:30 ·
ГОСПИТАЛЬ ХАРЬКОВ!!!!
Поступило 32 человека раненые, тяжелые, травмы.

20 июля в 13:25 ·
ГОСПИТАЛЬ ХАРЬКОВ!!!!
Поступило 29 человек раненые, тяжелые, травмы.

1 ч ·
ГОСПИТАЛЬ ХАРЬКОВ!!!!
Поступило 18 человек. Один очень тяжелый((((

Это сообщение отредактировал VERM123 - 24 июл 2016 в 11:26
GNEV 24 июл 2016 в 13:52
24.07.16. Сообщение от ополчения.

"В 13:20 резко полыхнули бои на севере Донецка. Ясиноватую кроют артой. Ополченцы отвечают. Донецк - Азотный тяжелые рарывы + в районе АП долбят 190 минометы. Гладковка тоже слышит. Макеевка и Гвардейка - периодически содрогаются от раскатов САУшек. Киевский р-н, Засядько: со стороны Опытного тяжело гупают, там работают минометы и СПГ. Совсем охамели уропетеки, уже среди бела дня идут в атаку."

Сообщение от журналистов: "В зоне так называемой АТО за минувшие сутки из-за боевых действий погибли 6 украинских военных, еще были 13 ранены. Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник. Он отметил, что еще восемь военных были контужены."

От Донецкого АН: "Частный жилой дом сгорел в результатеобстрела северного пригорода Горловки со стороны ВСУ. Об этом ДАН сообщила сегодня и.о. руководителя администрации Ирина Дикун."Обстрелы начались после трех часов ночи и продолжились до утра. В результате обстрела сгорел частный дом на улице Карбышева", - сказала она. Население поселка вторую половину ночи провело в укрытиях и подвалах."
GNEV 24 июл 2016 в 14:28
24.07.16. Срочное сообщение от МО ДНР (Эдуард Басурин).

"Диверсанты ВСУ свершили прорыв и потеряли до 10 человек при попытке проникнуть в тыл ДНР в районе Донецкого аэропорта. Силы ДНР пресекли попытку диверсионно-разведывательной группы ВСУ проникнуть в тыл подразделений Республики в районе Донецкого аэропорта. В районе населенного пункта Опытное отмечена активность ДРГ противника. Так, диверсионно-разведывательная группа в количестве до 12 человек при попытке проникнуть в тыл подразделений ДНР была остановлена огнем из стрелкового оружия, в результате чего противник отошел на исходные позиции. Потери противника составили до 10 погибших".
GNEV 24 июл 2016 в 15:00
24.07.16. Сообщение от военкора Геннадия Дубового.

"У нас на южном направлении "двухсотые" и " трёхсотые". А живые как мёртвые. Но. Сообщать об этом нельзя. Запрет на видео и фото съёмку. Нас нет... о ком сообщать и что снимать? Нас выжигают по соглашению. Методически нас обстреливают из 152-мм самоходных гаубиц, миномётов всех калибров, орудий БМП-1 и танков. Всё вокруг занимаемой нами высоты выгорело. В окрестных деревнях разрушены последние уцелевшие за два с лишним года войны дома. Пепел и безысходность, боль бойцов и радиоперехваты разговоров противника о реванше. Смотрите фото."

Сообщение от ополчения: "Донецк. В 14:40 бои в районах Аэропорта, Спартака и ЯБП не прекращаются. Серьезный обстрел идет позиций ВСН. Северо-западные окраины Донецка (Старомихайловка-Красногоровка): бой с применением тяжелой бронетехники (танк)+ стрелковое (к/к пулеметы, АГС). Активизировались боевые действия с применением тяжелой артиллерии с позиций укронацистов - Авдеевка (восточная часть)-Ясиноватский пост, район Яковлевки. Спартак, Аэропорт терпят бои: стрелковое + миномет. Прилеты особо мощные в направлении Яковлевки, ЯБП."
Soundguard 24 июл 2016 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Блин... когда же это закончиться.
MuJI 24 июл 2016 в 16:35
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
В зоне АТО за минувшие сутки из-за боевых действий погибли шестеро военных, еще были 13 ранены. Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он отметил, что еще восемь военных были контужены.
Mourner 24 июл 2016 в 16:41
Цитата (Soundguard @ 24.07.2016 - 15:06)
Блин... когда же это закончиться.

В последние дни бегать, и стрелять из арты стали и днём. Так что, лично я, если наблюдать за северной частью Донецка, спада активности сейчас не наблюдаю. Наоборот, активность растёт. Разве что из "Градов" пока еще не херачат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх