Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 24 ноя 2020 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 24.11.2020 - 21:16)
Я, наверное, не так выразился... В общем, когда флора не "звереет", тогда мы здоровы и наоборот. "Озверение" - это в смысле осложненного течения ОРВИ с переходом в бронхит, или ОРЗ после переохлаждения. Ля, ну я не знаю как еще больше упростить понимание условно патогенной микрофлоры.
И еще - назначение инъекционных форм для амбулаторного лечения это, я считаю, несколько не правильно. Применение ступенчатой терапии (в стационаре - инъекции, после выписки - тот же препарат, для приема внутрь) более здравомыслящим подходом мнится мне.

Ну не знаю... Когда у малого был бронхит, я его возил на уколы. Сестра и еë муж тоже на уколы ездили. Жена с невролгией то же на уколы ездила. Да и в каждой поликлинике есть процедурный кабинет, где уколы делают. Это норма. По крайней мере у нас, в России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 24 ноя 2020 в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 24.11.2020 - 21:11)
Это хорошо. что можно было еще и через окно передавать и жрачку и бады как вы говорите. а то некоторые больницы не разрешают) кормили нормально, но то киви им жуть как хотелось, то еще чего-то , того что в больнице явно не предложат)

Бред какой то... У нас даже в ковидиарий передачки принимали.

zgema 24 ноя 2020 в 21:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 24.11.2020 - 21:22)
Да и в каждой поликлинике есть процедурный кабинет, где уколы делают. Это норма. По крайней мере у нас, в России.

И по ночам? От правильной кратности введения с соблюдением равномерных интервалов зависит качество терапии, особенно - АБ.
фотий 24 ноя 2020 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
И по ночам? От правильной кратности введения с соблюдением равномерных интервалов зависит качество терапии, особенно - АБ.

Сына я возил один раз в день, утром. А сестра с мужем два раза: утром и вечером.
А в меня антибиотики вливали часов в девять утра и в семь вечера. Ночью я спал.
Пизжу. Ужин был в пять вечера, значит вторая капельница была в шесть.

zgema 24 ноя 2020 в 21:31
Цитата (фотий @ 24.11.2020 - 21:28)
Сына я возил один раз в день, утром. А сестра с мужем два раза: утром и вечером.
А в меня антибиотики вливали часов в девять утра и в семь вечера. Ночью я спал.

Ну, хз, у нас в поликлинике процедурный кабинет закрывается в 15:30, дальше - "сама, люба, сама".
zgema 24 ноя 2020 в 21:33
Цитата (Dayana79 @ 24.11.2020 - 19:43)
Всем дратуте)) как вы тут?

Ду-ду. Это шерстяная или нет?
А чё там у ... вас, вроде, закрывать настроены с середины декабря. Нет?
фотий 24 ноя 2020 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 24.11.2020 - 21:31)
Ну, хз, у нас в поликлинике процедурный кабинет закрывается в 15:30, дальше - "сама, люба, сама".

В данной ситуации, сама Люба, сама, так и было со мной. Колите цефтриаксон! А кто? Ко мне придут? Нет. Либо приезжайте в процедурку, либо решайте вопрос сами. Вот и пришлось жене меня колоть.

CherryBone 24 ноя 2020 в 21:44
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата
В данной ситуации, сама Люба, сама, так и было со мной. Колите цефтриаксон! А кто? Ко мне придут? Нет. Либо приезжайте в процедурку, либо решайте вопрос сами. Вот и пришлось жене меня колоть.

эххх а я всех подряд сама колю и внутрипопно и внутривенно... и систему поставить без проблем) и сама себе тоже могу)
ничего сложного в этом нет...
я в свое время на собаках натренировалась только так...
svolik84 24 ноя 2020 в 21:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 24.11.2020 - 21:24)
Цитата (svolik84 @ 24.11.2020 - 21:11)
Это хорошо. что можно было еще и через окно передавать и жрачку и бады как вы говорите. а то некоторые больницы не разрешают) кормили нормально, но то киви им жуть как хотелось, то еще чего-то , того что в больнице явно не предложат)

Бред какой то... У нас даже в ковидиарий передачки принимали.

в Воронеже в некоторые больнички передачки не разрешают
zgema 24 ноя 2020 в 21:55
Цитата (svolik84 @ 24.11.2020 - 21:45)
в Воронеже в некоторые больнички передачки не разрешают

Суньте им под нос вот это.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19
Dayana79 24 ноя 2020 в 22:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (zgema @ 24.11.2020 - 20:33)
Цитата (Dayana79 @ 24.11.2020 - 19:43)
Всем дратуте)) как вы тут?

Ду-ду. Это шерстяная или нет?
А чё там у ... вас, вроде, закрывать настроены с середины декабря. Нет?

она самая)) нас пора закрывать давно, но выборочно и в разных учреждениях))

нормально дома можно жопу дырявить, чего вы? мне вон в больнице совсем тоскливо, хоть вой. пришлось научиться (на кошках и детях) и очень выручает. хотя от ситуации зависит, иногда лучше стационар.

zgema 24 ноя 2020 в 22:12
Цитата (Dayana79 @ 24.11.2020 - 22:02)
...нормально...

Ну, не знаю, мне когда пенициллином дырявили по 6 раз в день, Ля, к концу недели полужопия закончились, ходишь, сцуко, с двуми грелками на них, булькаешь, сидеть не можешь. До сих пор помню и охереваю, потому что, как оказалось, лечили дефект на пленке...
PS ну, ненаю, теперь у меня аватар ни с деффкой, ни шерстяной вообще не отображается... Куки, шоль почистить... Куки - это не то, шо вы подумали, если чё.

Это сообщение отредактировал zgema - 24 ноя 2020 в 22:13
МореСвета 24 ноя 2020 в 22:18
пахуистка  •  На сайте 8 лет
заебало это всё, вот к этому меня жизнь не готовила, чё за х, пусть уже вакцину свою ебучую колят или сыворотку правды, чё там у них
фотий 24 ноя 2020 в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
zgema, ау! Вот тебе ещë, про " ростовские серые простыни". Если этот вопрос тебя заинтересовал, то могу ещë подкидывать. https://local.yandex.ru/rostov-na-donu/top?...source=zen_feed

svolik84 24 ноя 2020 в 23:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (МореСвета @ 24.11.2020 - 22:18)
заебало это всё, вот к этому меня жизнь не готовила, чё за х, пусть уже вакцину свою ебучую колят или сыворотку правды, чё там у них

Чипируйте меня уже наконец lol.gif lol.gif
zgema 24 ноя 2020 в 23:19
Цитата (фотий @ 24.11.2020 - 23:11)
zgema, ау!

Такое творится, вероятно, в каждом регионе колосса на глиняных ногах. По крайней мере я вокруг себя ничего другого не вижу. Почему и певуны про "все хорошо" вызывают у меня отвращение...ля, достаточно одного пука, который, судя по возрасту, не за горами, и это все имеет нехеровую вероятность опрокинуться нам на голову.
Prо 24 ноя 2020 в 23:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 24.11.2020 - 23:19)
который, судя по возрасту, не за горами, и это все имеет нехеровую вероятность опрокинуться нам на голову.

Если вы это имеете в виду, то сегодня Валерий Соловей на Эхе Москвы в "Особом мнении" как раз об этом говорил.
surger1984 25 ноя 2020 в 00:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Из личного опыта.
Начало октября. Пару дней какой то озноб без температуры, немного соплей. 9 окт сдаю мазок (персонал ковидных стационаров сдает мазки раз в неделю). 12 окт на сутках, мониторю мазки, своих и пациентов. И опа. Нежданчик. У меня плюс с Ct-32 (коллеги поймут). Звоню начмеду в 12 ночи, мол так и так. В ответ - вали домой, вызывай сменщика вместо себя. Свалил. Утром 13 приехали с поликлиники - темпы нет, сатурация 98. Сразу же сдал мазок. Через сутки, 15 окт сдал второй. 19 окт суммировали - оба минус - пиздуй на работу в чумной домик обратно. Упиздовал дальше арбайтен...
Это первая часть Марлезонского балета, дальше вторая :)

09.11. Куча выписок, соответственно куча поступающих (принцип: 10 выписал - 10 принял на их место. Вторая волна). Бегаю весь день между красной и чистой. Жду, когда накопится 2-3 поступивших и иду их смотреть в красную, чтоб сразу ИБ завести и назначения расписать. К вечеру, чую, что перестал чувствовать запах нашего жидкого мыла. Через пару часов переставал чувствовать и запах антисептика. Прям в упор ладони в носу подносишь, а там только нос щиплет, а запаха нет. Понял - приехали. Тогда же днем у нас брали мазки. 11.11 приходит ответ: вы ,доктор, плюс да еще и Ct-21. Вообще полное "мдя...". Зав. отд. - вали домой быро. Свалил. Засел дома, купил блок сигарет, пельмешек, пачку Арбидола. Водку брать не стал, второй раз не выдержу такой "терапии". Чеснок еще с первого акта балета дома есть. Сижу жду. Никто из поликлиники не пришел, не позвонил. Всем пох. Даже на врачей.
Созвонился с работой, решили с коллегой, что при такой высокой вир. нагрузке и клинике, повторный мазок брать надо дней через 10-ть. 15.11 вернулось обоняние и вкус. Наконец-то я стал чувствовать, что курю не бумагу, а ем не подошву от ботинка :).
18.11 сдаю мазок. 20.11 - рез-т минус. По новым (дебильным) правилам РПН, я теперь - выздоровевший. Звоню на работу: "мол готов, а вы там меня не боитесь с одним мазком? А то мало ли что...". В ответ меня запинывают на КТ, где, как и следовало - б/п (без патологии).
Итог. Сижу еще пару дней на больничном, а потом меня хотят забрать из ковида на основ. место работы. Видимо, до третьей волны весной.
И дело не в деньгах и прочем (сейчас платят знач. меньше, чем весной летом за ковид). Просто за 3 мес . я привык к своему коллективу, к своей работе. Работа в чумном бараке у нас похожа на работу военного госпиталя, или МПП, например. А это мне нравиться ).

Это сообщение отредактировал surger1984 - 25 ноя 2020 в 00:06
LanaL 25 ноя 2020 в 00:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
surger1984
Цитата
Итог. Сижу еще пару дней на больничном, а потом меня хотят забрать из ковида на основ. место работы. Видимо, до третьей волны весной.

Ну зато на основной у тебя уже нет риска заразиться.
Судя по датам, уже на антитела можно смело сдавать.
surger1984 25 ноя 2020 в 00:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 25.11.2020 - 02:11)
surger1984
Цитата

С первого раза антител не хватило, чтоб повторно не заразиться....
pulchra 25 ноя 2020 в 00:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (UlcerMordor @ 24.11.2020 - 17:39)
[Ятоже
По форумам пытались люди найти у себя повторный ковид - не подтверждалось в итоге.

Я тоже к этому склоняюсь.Повторного быть не может, скорее недолеченный.
LanaL 25 ноя 2020 в 00:23
Цитата (surger1984 @ 25.11.2020 - 00:16)
Цитата (LanaL @ 25.11.2020 - 02:11)
surger1984
Цитата

С первого раза антител не хватило, чтоб повторно не заразиться....

Ну не знаю,судя по тому, что болезни как по факту и не было, так - отнялся нюх, других симптомов ты не пишешь, типа легкое течение, может, поэтому и не хватило.
Единичные случаи типа повторного заражения - скорее исключение, редкая патология, иначе бы весенние опять бы массово болели.
LanaL 25 ноя 2020 в 00:26
24-е ноября: 60 млн официально зараженных в мире и 1 млн 4124 тыс. официальных смертей,
за 17 дней + 10 миллионов

Это сообщение отредактировал LanaL - 25 ноя 2020 в 00:28
Sochelnik06 25 ноя 2020 в 00:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (surger1984 @ 25.11.2020 - 00:05)
Из личного опыта.

Просто за 3 мес . я привык к своему коллективу, к своей работе. Работа в чумном бараке у нас похожа на работу военного госпиталя, или МПП, например. А это мне нравиться ).

Спасибо, интересный и ободряющий рассказ, а то многие прям так расписывают, что не знаешь что лучше, лечиться или удавиться и не мучиться.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25 ноя 2020 в 00:51
Телепень 25 ноя 2020 в 01:39
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 24.11.2020 - 21:44)

эххх а я всех подряд сама колю и внутрипопно и внутривенно... и систему поставить без проблем) и сама себе тоже могу)
ничего сложного в этом нет...
я в свое время на собаках натренировалась только так...

А мне еще проще - жена-ветеринар.
Кто-нибудь пробовал найти вену у двухнедельного котенка на лапке с карандаш толщиной и поставить в "вену" катеттер для капельницы?
Вообще просто проверяю, разбанили меня или нет?
Дома все здоровы. Ну, кроме нюха у дочки, ей это просто прикольно все сейчас, пофиг какой сок пить или есть - все оно теперь одинаково. Хоть воды из крана наливай и за чай выдавай.
Но завтра должны приехать "космонавты" и брать анализ ПЦР.
Таков уж ритуал современной реальности.
А может и забудут, хорошо-бы. И никакого геморроя...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх