Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 27 фев 2020 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 27.02.2020 - 08:38)
Цитата (Sochelnik06 @ 27.02.2020 - 07:32)
Цитата (mur77 @ 27.02.2020 - 07:22)
У нас блогеры ржут над министром который заявил: Министерство образования готово к разработке вакцины)))

С возвращением cheer.gif
Верить заявлениям политикам, ну такое себе занятие, вон в твитере и Трампа обвинили оппозиционеры, что он не предпринимает мер по защите населения от "короны", вся эта возня-грызня на фоне выборов или, как у нас, Конституции такое паскудство.

Эпидемия страшного вируса в США избавит Трампа от импичмента.

так он уже все...импичмент в отношении него закончился.. gigi.gif

Новеньких подвезли..

First case in Denmark. Patient recently returned from trip to Italy.

Кстати у румынов первый кейс это 25- летний бессимптомник....

Это сообщение отредактировал ravitta - 27 фев 2020 в 08:42
Немезидан 27 фев 2020 в 08:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 27.02.2020 - 08:38)
Цитата (Sochelnik06 @ 27.02.2020 - 07:32)
Цитата (mur77 @ 27.02.2020 - 07:22)
У нас блогеры ржут над министром который заявил: Министерство образования готово к разработке вакцины)))

С возвращением cheer.gif
Верить заявлениям политикам, ну такое себе занятие, вон в твитере и Трампа обвинили оппозиционеры, что он не предпринимает мер по защите населения от "короны", вся эта возня-грызня на фоне выборов или, как у нас, Конституции такое паскудство.

Эпидемия страшного вируса в США избавит Трампа от импичмента.

смешно
wem86 27 фев 2020 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LinnaNovo @ 27.02.2020 - 08:30)
Огромное спасибо людям, которые эту информацию собирают по сети и тут публикуют. И большая просьба к троллям, обзывающим этих людей паникерами и всепропальщиками , идти в ....короче идти в другую тему. Если вам не интересно или вы не осознаете реальной опасности эпидемии, то это ваши трудности, не мешайте нам ,простым читателям , следить за развитием ситуации благодаря этой теме.

Так простые читатели и осознают реальную опасность эпидемии. И она на уровне обычного гриппа. Плюс минус. Это подтверждают все официальные статистические данные, а также заявления должностных лиц большинства государств.
А флудильщики как раз те, кто тащат разные фейки из "проверенных источников", которые сто раз уже опровергали.
Коме верить, это конечно, дело каждого. Но делать такие заявления "зарегистрировался специально, чтобы сказать" очень похожи на клоны пользователей. Которые, кстати, с утра еще не появлялись.

Ээй, Мумик, Эспумизан, где вы?
ravitta 27 фев 2020 в 08:46
За ночь так:

01:58: 1 new death in South Korea. (Source)
01:20: China’s National Health Commission reports 433 new cases and 29 new deaths across the mainland. Of those, 409 cases and 26 deaths are in Hubei province. However, the total number of cases does not match with the previous update. As a result, only 409 new cases and 29 new deaths have been added. (Source)
01:07: 334 new cases in South Korea. (Source)
as1205 27 фев 2020 в 08:46
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата
реальную опасность эпидемии. И она на уровне обычного гриппа. Плюс минус. Это подтверждают все официальные статистические данные, а также заявления должностных лиц большинства государств.

Спасибо. Проорался с утра. Карантин Китая, остановка производств, карантин в Италии, объявленная эпидемия в Германии, правительство США призывает сделать запасы продуктов, закрытые границы.

Цитата
И она на уровне обычного гриппа. Плюс минус.

Спасибо за отличное настроение с самого утра!
фотий 27 фев 2020 в 08:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 27.02.2020 - 08:41)
так он уже все...импичмент в отношении него закончился.. gigi.gif

Новеньких подвезли..

First case in Denmark. Patient recently returned from trip to Italy.

Кстати у румынов первый кейс это  25- летний бессимптомник....

Точно, закончился, сейчас поглядел. С этой короной вообще от жизни отстал...
moomitrol 27 фев 2020 в 08:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Японка повторно заражена коронавирусом через несколько недель после первоначального выздоровления

ТОКИО (REUTERS) - Женщина, работающая гидом по туристическим автобусам в Японии, во второй раз получила положительный результат на коронавирус, заявило правительство префектуры Осаки в среду (26 февраля), первый человек в стране, который был повторно заражен на фоне растущей озабоченности по поводу распространение инфекции.

Вторым положительным тестом является то, что число подтвержденных случаев в Японии выросло до 186 к четвергу со 170 днем ​​ранее.

Женщина, проживающая в Осаке на западе Японии, в среду получила положительный результат после болей в горле и груди, говорится в заявлении правительства префектуры, в котором описывается, что ей за 40. Согласно заявлению, в конце января у нее был положительный результат, и она выписалась из больницы после выздоровления 1 февраля.

Профессор Филип Тирно младший, профессор микробиологии и патологии в Медицинской школе Нью-Йоркского университета, сказал: «Если у вас есть инфекция, она может оставаться в состоянии покоя и с минимальными симптомами, а затем вы можете получить обострение, если оно попадет в легкие."

Он сказал, что многое остается неизвестным о вирусе. «Я не уверен, что это не бифазно, как сибирская язва», - сказал он, подразумевая, что болезнь, кажется, проходит, прежде чем снова повториться.[left]

ravitta 27 фев 2020 в 08:51
За пределами китая ситуация следующая

TOTAL 3,668
умерло 57
106 serious/critical

705 из этих - чумной корабль
SergeiX5 27 фев 2020 в 08:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Дивандек @ 27.02.2020 - 07:51)
Считаю, что надо спасаться самим. Гигиена, шарахаться от кашляющих и сидеть дома. Запасаться по возможности лекарствами и антибиотиками.
Лично я свою семью посадил на жесткий контроль...

К примеру, сидим мы в квартире, у нас еды валом просто, лекарств тоже всяких, и жаропонижающих, и антибиотиков, и я даже знаю что когда давать, в каких пропорциях.
И вот тут вдруг хлоп, у кого то из нас начинается температура, и кашель.
Допустим проветривали потому и простыли, вроде ничего страшного.
И что делать, лупить жаропонижающие и антибиотики?
А если проебать момент и потом уже поздно будет?

Напомню, в декабре у меня обе дочери вроде начали гнусить, я тут же жене- СРОЧНО по полной противовирусную начинать, на следующий день начался дикий кашель, тут же врач и по полной антибиотики и всякой хуйни, и то на бронхите только остановились, но хорошо то, что очень быстро среагировали и помогли организмам, не ушло в пневманию.
А таких как у нас, у которых сразу ушло в пневманию- полно тут было.

И вот что делать? Самолечением заниматься?, да нунахуй.
LanaL 27 фев 2020 в 08:53
с утречком:
Первая инфекция в Дании
Дания подтвердила первую в стране инфекцию, это будет мужчина, который только что вернулся с лыжного отдыха на севере
Италия.
LinnaNovo 27 фев 2020 в 08:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (wem86 @ 27.02.2020 - 08:44)
Цитата (LinnaNovo @ 27.02.2020 - 08:30)
Огромное спасибо людям, которые эту информацию собирают по сети и тут публикуют. И большая просьба к троллям, обзывающим этих людей паникерами и всепропальщиками , идти в ....короче идти  в другую тему. Если вам  не интересно или вы не осознаете реальной опасности эпидемии, то это ваши трудности, не мешайте нам ,простым читателям , следить за развитием ситуации благодаря этой теме.

Так простые читатели и осознают реальную опасность эпидемии. И она на уровне обычного гриппа. Плюс минус. Это подтверждают все официальные статистические данные, а также заявления должностных лиц большинства государств.
А флудильщики как раз те, кто тащат разные фейки из "проверенных источников", которые сто раз уже опровергали.
Коме верить, это конечно, дело каждого. Но делать такие заявления "зарегистрировался специально, чтобы сказать" очень похожи на клоны пользователей. Которые, кстати, с утра еще не появлялись.

Ээй, Мумик, Эспумизан, где вы?

Уважаемый, уже даже последние скептики в моем окружении, отказались от заявлений что это обычный грипп или фейковвй заговор фармкомпаний и закупились макаронами. Пока полыхал Китай некоторые еще хихикали, но после того, как опустели прилавки в Италии, крепко задумались. Уже всем очевидно, глядя на ситуацию в мире, что на этот раз развивается реальная и серьезная история. В нашем городе огромное количество случаев гриппа с осложнением в виде тяжелой пневмонии и это наводит на размышления.... И да, я не клон. Я с трудом разобралась как тут регаться и вам отвечать с цитатой, не говоря о клонировании.
wem86 27 фев 2020 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (as1205 @ 27.02.2020 - 08:46)
Цитата
реальную опасность эпидемии. И она на уровне обычного гриппа. Плюс минус. Это подтверждают все официальные статистические данные, а также заявления должностных лиц большинства государств.

Спасибо. Проорался с утра. Карантин Китая, остановка производств, карантин в Италии, объявленная эпидемия в Германии, правительство США призывает сделать запасы продуктов, закрытые границы.

Цитата
И она на уровне обычного гриппа. Плюс минус.

Да пжалуйста. Мне не жалко.

Последствия от этого вируса и близко не приблизились к цифрам по гриппу. Почитай зарубежные чаты. Люди задаются тем же вопросом. Почему никто не обращает внимание, что гораздо большее число людей каждый год болеет гриппом и прочими ОРВИ, а с этим коронавирусом носятся как с писаной торбой.

Панику навёл Китай, так как изначально не было понятно, что это за вирус и каковы его последствия. А другие страны подхватили.
фотий 27 фев 2020 в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LinnaNovo @ 27.02.2020 - 08:54)
Уважаемый, уже даже последние скептики в моем окружении, отказались от заявлений что это обычный грипп или фейковвй заговор фармкомпаний и закупились макаронами. Пока полыхал Китай некоторые еще хихикали, но после того, как опустели прилавки в Италии, крепко задумались. Уже всем очевидно, глядя на ситуацию в мире, что на  этот раз развивается реальная и  серьезная история. В нашем городе огромное количество случаев гриппа с осложнением в виде тяжелой пневмонии и это наводит на размышления.... И да, я не клон. Я с трудом разобралась как тут регаться и вам отвечать с цитатой, не говоря о клонировании.

В моём окружении до сих пор похуй на коронавирус. Даже шуточки глумливые отпускают, когда я нервно дёргаюсь, когда кто нибудь кашлянёт. И да, из них никто не сидит на ЯПе.
as1205 27 фев 2020 в 09:01
live free ride free  •  На сайте 12 лет
wem86

Цитата
Почему никто не обращает внимание, что гораздо большее число людей
каждый год болеет гриппом и прочими ОРВИ

Ну ты сам подумай. Значит максимальный вред от гриппа невелик. А потенциальный вред от от орвича колоссален, если только в начале эпидемии мы имеем то что имеем.
wem86 27 фев 2020 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
В нашем городе огромное количество случаев гриппа с осложнением в виде тяжелой пневмонии и это наводит на размышления....

Ну так Вы же сами и пишете себе ответ на все вопросы.

А в прошлом году у вас гриппа разве не было? Или это нонсенс для зимы?
LinnaNovo 27 фев 2020 в 09:08
Цитата (wem86 @ 27.02.2020 - 09:02)
В нашем городе огромное количество случаев гриппа с осложнением в виде тяжелой пневмонии и это наводит на размышления....

Не было такого количества осложнений на легкие. Вчера еще один знакомый слег, температура 40 и жуткий кашель. Но вроде снимок пока пневмонию не показал. Он студент и его мама вчера сказала, что они там в универе все друг друга заражают...очень многие заболели. Я ни на что не намекаю, но всякие нехорошие слухи ходят по городу и маски стали вдруг дефицитом.

Это сообщение отредактировал LinnaNovo - 27 фев 2020 в 09:10
deniza 27 фев 2020 в 09:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (wem86 @ 27.02.2020 - 09:02)

То, что творится этой зимой в нашем городе, это как раз нонсенс. Я такого не помню, чтобы переболели все, кого я знаю. В моей семье началось в середине декабря и до сих пор продолжается.
SvetRus357 27 фев 2020 в 09:13
as1205
Цитата

Так он и не прервал. Обычный грипп. Года так 1918...
Vishin 27 фев 2020 в 09:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Товарищи. Подскажите пжта какую тушёнку лучше брать. Что порекомендуете?)
vasyapupgen1 27 фев 2020 в 09:13
Цитата

Вы забыли добавить , что коронавирус придумали для того , что бы отвлечь нас от изменения конституции

Это сообщение отредактировал vasyapupgen1 - 27 фев 2020 в 09:14
wem86 27 фев 2020 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (as1205 @ 27.02.2020 - 09:01)
wem86

Цитата
Почему никто не обращает внимание, что гораздо большее число людей
каждый год болеет гриппом и прочими ОРВИ

Ну ты сам подумай. Значит максимальный вред от гриппа невелик. А потенциальный вред от от орвича колоссален, если только в начале эпидемии мы имеем то что имеем.

Вот, почитай, что пишут у нас в ростовской области.

Город Донецк, к слову, наш, а не тот, который в ДНР.

Почему никто не поднимает панику из за пневмонии?

Цитата
Все о смертельном вирусе

Пневмония: миф или реальность?

Все об эпидемии в Донецке…

«В городе Донецке повальная эпидемия гриппа и пневмонии… Согласно самым достоверным данным, только за январь от этой эпидемии в Донецке скончалось 257 человек. Вымирают семьями, практически поколениями. Медики умалчивают о реальном состоянии дел…»

Именно такие сообщения течении в последней недели поступали в нашу редакцию. Народ не просто взволнован, он шокирован. Все чаще на городских улицах можно встретить людей в медицинских масках. Дончане хотят себя обезопасить от появившейся в городе чумы, но не знают как.

Мы не идем на поводу у слухов и сплетен и для того, чтобы узнать реальную ситуацию, обращаемся к официальным источникам, а не к «народному информационному центру».

По данным министерства здравоохранения области в январе  в донском регионе зарегистрировано 420 человек, заболевших пневмонией, которая явилась осложнением после гриппа. 337 из них госпитализированы в стационары. 18 человек находятся в палатах интенсивной терапии, девять из них в тяжелом состоянии — на аппаратах искусственной вентиляции легких. Из общего числа заболевших взрослые составили более 80%. Отмечается позднее обращение за медицинской помощью. В этиологии заболеваний также превалирует вирус грипп А(Н1N1) pdm 2009.

В стационарах находятся 59 заболевших детей, в том числе один ребёнок в реанимации. Четыре случая с летальным исходом.

Тогда мы направились к главному врачу МБУЗ «ЦГБ» города Донецка, с просьбой познакомить нас с эпидситуацией в городе Донецке. Сергей Анатольевич нам пояснил следующее:

— По состоянию на 18 января в терапевтическом отделении МБУЗ «ЦГБ» Донецка находятся пять человек с предварительным диагнозом пневмония. Их состояние стабильное, ближе к удовлетворительному. Они своевременно обратились за помощью. Детей среди пострадавших нет.

Сказать, что в городе наблюдается какая-то вспышка или эпидемия, я не могу, потому что нет массовости заболевания населения. Сейчас фиксируются единичные случаи заболеваемости, и по каждому случаю нужно проводить определенную работу. Нам надо проводить анализ — либо люди, у которых имеется подозрение на пневмонию в свое время не вакцинировались, либо у людей просто слабый иммунитет, либо имеются сопутствующие патологии.

На данный момент в реанимационном отделении и в тяжелом состоянии у нас никого нет.

С начала года в Донецке зафиксировано три летальных исхода с подозрением на пневмонию, но в дальнейшем, при более детальном обследовании у одной умершей диагноз подтвердился, но у женщины имелись другие сопутствующие заболевания.

Вся проблема в том, что при первых симптомах заболевания ОРВИ люди сразу начинают заниматься самолечением. Находят в интернете непонятные назначения, и это зачастую приводит к неприятным последствиям.

Как правило, заболевание ОРВИ протекает без высокой температуры. Люди начинают принимать простой аспирин, пытаясь сбить температуру. Но это совершенно неправильный и ошибочный подход.

Если это действительно вирус А(Н1N1) pdm 2009 (свиной грипп), то при этом вирусе немного другая тактика лечения: нужно включать мощные дозы противовирусных препаратов, в какой-то момент подключать употребление антибиотиков, потому что могут пойти осложнения, в виде, например, той же пневмонии. Поэтому самое главное — при появлении симптомов ОРЗ или ОРВИ не заниматься самолечением, а своевременно обращаться к врачу.
WUK 27 фев 2020 в 09:16
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
И моя страна подъехала

wem86 27 фев 2020 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (deniza @ 27.02.2020 - 09:10)
То, что творится этой зимой в нашем городе, это как раз нонсенс. Я такого не помню, чтобы переболели все, кого я знаю. В моей семье началось в середине декабря и до сих пор продолжается.

Не поверишь, но у нас было то же самое, только в ноябре! И большинство форумчан отмечает это у себя в городах.
Только про коронавирус тогда еще никто слыхать не слыхивал.
wem86 27 фев 2020 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LinnaNovo @ 27.02.2020 - 09:08)
Не было такого количества осложнений на легкие. Вчера еще один знакомый слег, температура 40 и жуткий кашель. Но вроде снимок пока пневмонию не  показал. Он студент и его мама вчера сказала, что они там в универе все друг друга заражают...очень многие заболели. Я ни на что не намекаю, но всякие  нехорошие слухи ходят по городу и маски стали вдруг дефицитом.

Не было? А вы уточняли, или не смотрели статистику?

Вот тут кто то приводил данные из Чебоксар (если правильно помню) о большом количестве больных с пневмонией( около 840). А потом оказалось, что это меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Prevent 27 фев 2020 в 09:22
Летальность (CFR) COVID-19 оценивается в 8-9%:

Текущая оценка:

CFR: 12,93% (12,18% - 13,67%, доверительный интервал: 95%)

R0: 3,85 (самый низкий диапазон из исследования R2, ​​самый высокий диапазон R6,6)

Скорректированный CFR: 8,57% (8,08% -9,07%), ДИ: 95%

Ссылка

Это сообщение отредактировал Prevent - 27 фев 2020 в 09:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх