Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
evergreen 15 июл 2016 в 21:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
Думается мне, в связи с заявой парубия о "августовском нападении ЛДНР на Украину", быть очередному котлу с очередным "минском-3"/ На этот раз туда ещё и пиндосы впишутся ну и Россия границы отдаст - "никто никому ничего не обещал" и "Донбасс ради мира должен оставаться в суверенной Украине". Керри не просто так в Москву приехал - накануне выборов в СШП абамке нужен победоносный финал своего президентства, так что на Россию будут давить не по-деццки, а либеральные "элитки" уже готовы стоять на цырлах взамен снятия с них персональных санкций moderator.gif
Грустно всё :/
ajei 15 июл 2016 в 21:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (GNEV @ 15.07.2016 - 12:58)
нафик
хз. у нас в последнее время сторона Станицы каждую ночь шумит буксируемыми АГСами. так я прекрасно все это слышу, но этой ночью говорят что-то конкретно ебануло в той стороне - в пабликах отписывались, я вообще ничего не услышал.

Подтверждаю. Лупануло в районе часа ночи , чуть с кровати не слетел. Причем никто ничего не знает (Разговаривал сегодня с одним полканом , мотает головой и делает глаза по пять копеек) или делают вид что не знают.
MimM 16 июл 2016 в 01:24
Островитянин  •  На сайте 19 лет
Было нет ?

В этой книге Захар Прилепин выступает не как писатель – но как слушатель и летописец, военкор и поставщик гуманитарной помощи на Донбасс, активный пособник «сепаратистов» и помощник главы ДНР Александра Захарченко.
Перед вами – первая хроника войны на Донбассе.
Кто первым взял в руки оружие и откуда оно взялось. Как появился на Украине Моторола. Кто такой Захарченко и чего от него ждать. Как всё начиналось – и чем закончится.
Концентрированная и сухая правда о донбасской войне: многое из написанного тут вы не слышали никогда – и едва ли бы узнали, если б не эта книга.
2016

http://www.twirpx.com/file/1991021/

GNEV 16 июл 2016 в 11:28
праведный  •  На сайте 14 лет
16.07.16. Сообщение от ополчения.

"Донецк всю ночь слышал канонаду. Ясиноватский блокпост и окрестности Ясиноватой находились до 03:30 под обстрелом тяжелой артиллерии и минометов с направления Авдеевки (восточная сторона - Каменка и окрестности - позиции ВСУ). В пол первого ночи война не прекращалась и шла полным ходом. Аэропрот ,Старомихайловка, ЯБП, Горловка-Зайцево терпели массированные артиллерийские налеты. Фиксировалась активность ВСУ со стороны Дзержинска. Запад, юго-запад, северо-запад слышали минометы и арту. Южное направление-окрестности Широкино- шла до 04:45 мощная артдуэль. В ЛНР также шли бои. Шесть раз подвергалось обстрелу село Калиновка со стороны пгт. Луганское из аАГС, орудий БМП-1 и 82-мм миномета. Район Первомайска был обстрелян со стороны села Новоалександровка из АГС. Село Калиново попало под обстрел со стороны села Новозвановка из АГС и противотанкового станкового гранатомета СПГ. Подверглись обстрелу из 82-мм миномета позиции НМ у села Санжаровка со стороны села Троицкое."
Андрей39 автор 16 июл 2016 в 17:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
16.07.16. Официальные сводки от МО ДНР (Э. Басурин) и НМ ЛНР (О. Анащенко)

МО ДНР: "За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ ТРИраза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ДВАДЦАТЬ ДВА 122-мм артиллерийских снаряда, СТО СЕМЬ мин калибром 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬмин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, МИХАЙЛОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ПЕТРОВСКОГОрайонаи АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК.

Приказы на ведение обстреловтерритории Республики отдавали украинские «герои» РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.
Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении всех раннее заключенных минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

АВДЕЕВКА(11 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение огневой позиции ТРЕХ120-мм минометов;

МИРОНОВКА (13 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение учебного полигона для 82-мм и 120-мм минометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия.
Нашей разведкой установлено, что в районе н.п. АВДЕЕВКА при проведении разминирования местности, инженерным подразделением из состава

16 омпб 58 омпбр ВСУ, из-за неумелых действий при извлекании своей мины, произошел её подрыв, в результате чего ОДИН сапер погиб и ОДИН получив тяжелые ранения, госпитализирован.

Также на позиции 16 омпб 58 омпбр, при проведении провокационного обстрела территории Республики, произошёл разрыв мины в канале ствола, еще трое военнослужащих тяжело ранены.Для проведения разбирательства по данному факту, а также для оценки морально-психологического состояния личного состава бригады, прибыла комиссия Генерального штаба ВСУ.
Кроме того, по данным нашей разведки установлено, что военнослужащим

90 батальона 81 оаэмбр, участвовавшим в боевых действиях в районах населенных пунктовАВДЕЕВКА и ЯСИНОВАТАЯ и увольняющимся в запас, командованием отказано в выплате денежного вознаграждения. Военнослужащими принято решение о написании командованию коллективной жалобы, так как среди военнослужащих проходит информация о воровстве денежных средств, выделенных по данной статье.

Такое же положение дел и в 10 огшбр, где личный состав бригады уже второй месяц не получает положенное денежное довольствие.
Мы продолжаем фиксировать нарастающую активность подразделений ВСУ на линии соприкосновения, дерзкие вылазки ДРГ противника и вчерашний обстрел среди бела дня артиллерией ВСУ н.п. ЯСИНОВАТАЯ, свидетельствуют о наплевательском отношении военно-политического руководства Украины к работе Миссии ОБСЕ в частности и процессу мирного урегулирования конфликта в целом.

Представители мирового сообщества все больше отворачивается от Украины, и хунта лихорадочно пытается раскрутить новый виток войны на Донбассе. Командование АТО готовится бросить морально и материально обескровленные подразделения ВСУ в последнюю мясорубку, после чего их место на передовой займут подразделения националистов и иностранных наемников, в данный момент завершающих доподготовку на украинских полигонах.»

НМ ЛНР: "ВСУ продолжают наращивать вооружения на линии соприкосновения. ВС Украины продолжают нарушать условия размещения вооружений и военной техники у линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне проведения так называемой «АТО». Об этом сообщил официальный представителя Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. «В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ представители миссии ОБСЕ обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно: 18 танков Т-64, 10 гаубицы Д-20, девять самоходных гаубиц «Акация», 14 противотанковых пушек МТ-12 и пять единиц минометов калибра 82 мм», – сообщил он. Украинская сторона продолжает нарушать договоренности и по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон."
diplomat66 16 июл 2016 в 18:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (evergreen @ 15.07.2016 - 21:05)
Думается мне, в связи с заявой парубия о "августовском нападении ЛДНР на Украину", быть очередному котлу с очередным "минском-3"/ На этот раз туда ещё и пиндосы впишутся ну и Россия границы отдаст - "никто никому ничего не обещал" и "Донбасс ради мира должен оставаться в суверенной Украине". Керри не просто так в Москву приехал - накануне выборов в СШП абамке нужен победоносный финал своего президентства, так что на Россию будут давить не по-деццки, а либеральные "элитки" уже готовы стоять на цырлах взамен снятия с них персональных санкций moderator.gif

Не грусти. Керри два дня в Москве был, а на выходе и сказать нечего было, без комментариев уехал. Не срослось у него.
Своячок69 16 июл 2016 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Mourner
Цитата
Как я читал сегодня, Верховная Рада ушла на каникулы до сентября. Так что, принимать они ничего больше не будут. А списки... Ну, подготовят. Толку-то. Ничего не движется в этом вопросе. Ни-че-го. Все эти минские решалова сводятся в последнее время к тому, как бы убрать из некоторых мест войска, чтобы вагоны с углём ночью ходили, да остальной контрабас успешно шел. Да владельцы всяких "...энерго" не теряли в бабле, снабжая "ту" сторону электричеством и газом. Но, при этом, военные вообще не стесняются уже. Но - только в определенных местах.

Скажу как в детской сказке,скорее ты прав,чем не прав,но с другой стороны так же будет. :)

А если так глянуть? Мы уже 2 полных года в войне с острой фазой и вялотекущей живем. Пенсии украинские-в минус,сейчас тяжело старичкам,нет вопросов. Нам тоже с отсутствием перспективы впереди не сладко,но....

Тихо национализируют рынки. Совсем тихо,до такой степени,что об этом практически в курилках не говорят,но причастные этого ждут. Пример такой. Слышал такие размеры-новая власть (народная) предлагает единый билет на торговлю в месяц-в районе 700-1000 рублей. На рынке мрн.Текстильщик месячные затраты на место и уборку с охраной,электричество сейчас 9-11 тысяч. За кого будут продавцы? Причем то,что дело движется узнал от отного из причастных,работающих на частника,владельца рынков. :) Жаловался,что в Макеевке недавно переписали собственность одного из рынков на государственную. По другим рынкам устойчивые слухи и все в ожидании. Даже до смешного-знают,что лишаться дойной коровы,но очкуют напоследок поднять расценки,чтоб больше срубить ибо окопы сейчас жарко копать.

За поля и продовольственную безопасность уже писал. Недавно услышал цифры-прогноз по урожаю в районе 330-350 тыс.тонн. С головой для самообеспечения будет. Дуиаю еще и торгонут. Вроде как зерно в идеальных условиях вызревалось-когда надо дожди,когда нужно-сухо. Опять же знакомый на одной из птицефабрик-работают в несколько смен. Зерна забиты склады,на полях еще не все убрали.

Мой директор лихорадочно набирает штат работающих на фирму в ДНР. Обрезали ему аферу с "распродажей остатков довоенной продукции" на украину. Просто спросили-если у вас товар,тогда почему на фирме нет рабочих,только директор и бухгалтер? Тоже по магазинам. Предупредили,если будет товар украинский на полках без разрешительных документов ДНР-просьба не обижаться. Насколько слушаются? Приезд Народного контроля в мой городок встретили половиной закрывшихся магазинов.

Я не дрочу на новую власть,нет,да,мне то,что происходит-по душе,но я стараюсь смотреть со стороны на все. И знаете,очень кажется,что все здесь надолго. Даже пример с рынков,который выше-почему так неторопливо? Подготовили замену действующей администрации рынка-тогда и действуют. Все продумано,нет спешки и суеты. Кураторы нашей власти не зря хлеб едят. И от обратного. Мы в украине. У нас есть суды,с нашими людьми,свои органы и милиции-полиции,пришел старый хозяин и подал в суд. Нашлись свидетели,которые сделали встречный иск и ушел старый хозяин с носом. Или сел. Думаю так будет.

Подтвержу свое мнение,не для того здесь все затевалось,чтоб жидко обделаться и слить в красивой комбинации. ЛДНР слишком народное и на слуху россиян и украинцев,чтоб легко просто так их кинуть. ВВП не пойдет на размен рейтинга. А вот примеры выше показывают насколько мы сможем прокормить себя сами в случае чего. Пока думаю печально все,но и лучше,чем в 14 году. Вроде всего 22 процента было? В начале этого года где-то встречал 45 %,думаю в концу года выше.

Так что быть нам "Идеальным Приднестровьем". С нужной и важной границей Брата.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 16 июл 2016 в 19:36
PaperPlanes 16 июл 2016 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
>> ЛДНР слишком народное и на слуху россиян и украинцев
Я смотрю другой телевизор, по которому в новостях Турция, Сирия, Минские переговоры и Юго-Восток Украины. 2013-2015 было, да, и Новороссия была, и хунта, и "зима близко", много чего было. Потом ушло. На ЯП, кроме этой ветки, одни воспоминания.
>> Подтвержу свое мнение,не для того здесь все затевалось,чтоб жидко обделаться и слить в красивой комбинации.
А Вы цель всего этого знаете? Я нет. Давайте порассуждаем:
1. Цель - Новороссия. Результаты видите? Вижу - введение рубля, кураторов, гуманитарная помощь, Пушилина на переговорах и Захарченко на передовой, перспективы выборов и независимости от Украины, полной или частичной.
2. Цель - размен подороже. Результаты видите? Блуждающие ДРГ с зачисткой несогласных, поджим ВСУ нейтралки, заявления Порошенко о выполнении Украиной Минских соглашений, выдворение российских ополченцев, постоянные обстрелы территории в условиях "перемирия", жалобы ополчения на отсутствие тяжелого вооружения и возможности отвечать только стрелковкой, заявления Парубия об угрозе наступления российской стороной в августе этого года и необходимости быть начеку.

Верю в первый вариант. Тогда, да. При проходе ВСУ осенью этого года к границе - да, "жидко обделаться и слить в красивой комбинации".

А если вариант "подороже" перевесит затраты на кураторов, гуманитарку, введение рубля и прочее? Да, для вас это будет "обделаться и слить", а для тех, кто порешал - "красивая комбинация".

Это сообщение отредактировал PaperPlanes - 16 июл 2016 в 21:56
PaperPlanes 16 июл 2016 в 21:53
Цитата (diplomat66 @ 16.07.2016 - 18:51)
Цитата (evergreen @ 15.07.2016 - 21:05)
Думается мне, в связи с заявой парубия о "августовском нападении ЛДНР на Украину", быть очередному котлу с очередным "минском-3"/ На этот раз туда ещё и пиндосы впишутся ну и Россия границы отдаст - "никто никому ничего не обещал" и "Донбасс ради мира должен оставаться в суверенной Украине".  Керри не просто так в Москву приехал - накануне выборов в СШП абамке нужен победоносный финал своего президентства, так что на Россию будут давить не по-деццки, а либеральные "элитки" уже готовы стоять на цырлах взамен снятия с них персональных санкций moderator.gif  

Не грусти. Керри два дня в Москве был, а на выходе и сказать нечего было, без комментариев уехал. Не срослось у него.

>> Не грусти. Керри два дня в Москве был, а на выходе и сказать нечего было, без комментариев уехал. Не срослось у него.

Он комментарии даст Обаме и Клинтон. Мы для него никто, чтобы перед нами отчитываться.

Хотя вру, в прошлый раз отчитался, выбирал "матрешку-ушанку-балалайку" на Арбате. Еще пельмени ел, но это, вроде в позапрошлый. Действительно, в этот раз не срослось.

Это сообщение отредактировал PaperPlanes - 16 июл 2016 в 21:57
Своячок69 16 июл 2016 в 22:02
PaperPlanes

В принципе согласиться можно. Только цель в первом пункте выбрана думаю неправильно. Целью является украина. Если она осуществиться,то тогда можно это географическое недоразумение назвать Украиной. Всей. С упоротыми рагулями и прорумынскими Черновцами. Над прививкой работают. Думаю где-то года через 2-3 эта украина сравниться с Таджикистаном со всеми прелестями. Миграция,дороговизна. Путину за это наглядное пособие для своих граждан даже платить не нужно. Нужно только отгонять пиндосов от нее это время,а потом созреет пилюля ненависти у народа. Прозрение оно же такое. :) Тихо и громко будут давить всех причастных. Какой-то эвропэйской стране повезет принять этот сброд и будет тяжелый возврат домой.

Думаю так будет. Для возражений типа США не отдадут украину напомните,сколько раз последний год-два Путин и Лавров в Вашингтон ездил? А сколько америкосы в Москву? Думаю в политике такие "мелочи" важные. Ультиматумы ставятся послам и в прессе,а не ездят с поклоном на прием для этого.
PaperPlanes 16 июл 2016 в 22:30
Цитата (Своячок69 @ 16.07.2016 - 22:02)
PaperPlanes

В принципе согласиться можно. Только цель в первом пункте выбрана думаю неправильно. Целью является украина. Если она осуществиться,то тогда можно это географическое недоразумение назвать Украиной. Всей. С упоротыми рагулями и прорумынскими Черновцами. Над прививкой работают. Думаю где-то года через 2-3 эта украина сравниться с Таджикистаном со всеми прелестями. Миграция,дороговизна. Путину  за это наглядное пособие для своих граждан даже платить не нужно. Нужно только отгонять пиндосов от нее это время,а потом созреет пилюля ненависти у народа. Прозрение оно же такое. :) Тихо и громко будут давить всех причастных. Какой-то эвропэйской стране повезет принять этот сброд и будет тяжелый возврат домой.

Думаю так будет. Для возражений типа США не отдадут украину напомните,сколько раз последний год-два Путин и Лавров в Вашингтон ездил? А сколько америкосы в Москву? Думаю в политике такие "мелочи" важные. Ультиматумы ставятся послам и в прессе,а не ездят с поклоном на прием для этого.

Спасибо за ответ!
Позволю себе дальнейшие вопросы и домыслы.
>> Целью является украина
Украина, как таковая, не может являться целью. Она является точкой приложения сил. Какая цель у приложения сил к Украине со стороны России?
>> Только цель в первом пункте выбрана думаю неправильно
То есть цель не Новороссия?
>> Нужно только отгонять пиндосов
Кто и как будет их будет отгонять? Они уже тренируют ВСУ, помогают экономике Украины. И уходить не собираются. Украина объявлена партнером НАТО и США.
>> Какой-то эвропэйской стране повезет принять этот сброд и будет тяжелый возврат домой.
Пока этой страной является Россия. В Европе "цеевропейцев" видеть не жаждут больше нашего.
>> Для возражений типа США не отдадут украину напомните,сколько раз последний год-два Путин и Лавров в Вашингтон ездил? А сколько америкосы в Москву? Думаю в политике такие "мелочи" важные. Ультиматумы ставятся послам и в прессе,а не ездят с поклоном на прием для этого.
Здесь не поспоришь, согласен. Президент не ездил, только по телефону общались. Дмитрия Анатольевича не приняли, а Сергей Викторович крайний раз с Обамой общался на приеме в Белом Доме году в 2011-м.
>> Думаю в политике такие "мелочи" важные
Посол общается с послом. Президент с Президентом. Посол с Президентом - важно и не мелочь, согласен. Только "их" посол с нашим Президентом в Москве! Без поклонов. И не первый раз за "последний год-два"

Это сообщение отредактировал PaperPlanes - 16 июл 2016 в 22:32
Своячок69 16 июл 2016 в 22:53
PaperPlanes

Я от обратного если позволите. Зимой,когда Керри куклу покупал,его принял Путин после просьбы Обамыча по телефону. Было ведь? Так же и сейчас. Даже протокол против таких встреч,уверен сейчас такая же ситуевина случилась. Во всем мире (фильмы смотрю) с извинениями и подарками ждут в,а если идут с притензиями,то только для того,чтоб дать пи...ды.

Сбродом я считаю семенчинков,белецких,ляшков и прочую нечисть. С народом и простыми не путать.

Турция член НАТО и партнер,но это не мешает там же США их чмырить и иметь. Народу украины терпеть еще 2 года,до выборов,они должны наесть шею всеми прелестями свидомой жизни. Я просто предположил уровень. Но все идет к этому. Слышал в Мариуполе уже знакомым напоминают меньше пользоваться горячим краном в гостях. Где-то встречал в инфе-сбор за тепло на 1.04 составил 33 процента. В июле подняли еще. Санкции продлены,ответка тоже. В этом году урожай в Россию думаю дешево не завезешь. Беларусь и Молдова конечно помогут,но не за бесплатно. Деньги США дают только в долг,не? Это не конвои гуманитарки для ЛДНР. Бесплатно дают только вооружение. Народ беднее,будущее выборов у правящих неопределеннее,верно?

Новороссия это инструмент и наглядное пособие для граждан украины. Да,я считаю цель ВСЯ украина. Кстати,усложнение проездов зоны АТО и отказ от выплат пенсий тоже можно аргументировать меньше чтоб дончане и луганчане рассказывали. Например моей маме уголь бесплатный выдали в этом году.
PaperPlanes 16 июл 2016 в 22:55
Цитата (PaperPlanes @ 16.07.2016 - 22:30)
[QUOTE=Своячок69,16.07.2016 - 22:02] PaperPlanes

>> Вот это всё, что написал.

Наверное, зря я все это написал. Посмотрел профиль - Вы старше меня, живете в Донецкой Народной Республике. Мне в сытом, спокойном месте и с молодости лет рассуждать легче, чем Вам. Почему написал? ХЕЗ. Слежу за тем дурдомом, который начался в 2013 году с декабря месяца по настоящее время. Верил-переживал-надеялся. Сейчас верю-переживаю-не надеюсь.
PaperPlanes 16 июл 2016 в 23:17
>> Сбродом я считаю семенчинков,белецких,ляшков и прочую нечисть. С народом и простыми не путать.

"Простота хуже воровства". С моей стороны. Перечисленные Вами в Россию не побегут. Я про тех, кого Россия принимает и которой они гадят, про тех, которые кричали - "небратья" и едут сюда, а так же им сочувствующих, про упоротых, одним словом.

Это сообщение отредактировал PaperPlanes - 16 июл 2016 в 23:18
Ironcity 16 июл 2016 в 23:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Своячок69 16 июл 2016 в 23:20
PaperPlanes

Все нормально. В споре истина рождается. :) Если бытовуху не смотреть у нас тут,та,которая касается всех без исключения,то тут у нас можно любопытные вещи заметить.

Россиян больше. Машин с номерами регионов овермного. Недвижимость покупают. Заправок. Зимой в период дефицита газа и бензина спасала заправка одного россиянина. :) В Макеевке если что. Не вру.

Предприятия все больше работают на Россию. Факт просто поверьте.

Воры и приспособленцы слетают с должностей часто и быстро. ( да,мы тут тоже обычные слабости имеем,как и везде).

Армия. Я ездил по дорогам,когда гнали технику в 14,15 годах. Сейчас я вижу организованную армию. Выучка,все пофэншую-впереди Уазик с мигалкой,сзади завершающая ВАИ. Армия. БМП ( совсем недавно видел) уверенно шли соскоростью не меньше 40 км,в поворот 90 градусов вошли уверено,без своза асфальта. Короче песня. Бухих воинов давно встречал. Даже уже не вспомню когда. Полигоны сейчас шумят. Неожиданностей не будет.
GNEV 16 июл 2016 в 23:40
16.07.16. Сообщение от ополчения.

"Донецк: обстрел Петровки в 23:40 продолжается с разной интенсивностью. Трудовские- ранена гражданская женщина от осколков мины. ЯБП: переодически идут бои, они там в принципе идут 24/7 с разной интенсивностью. Горловка: обстрелы на западе, на северо-западе и на севере города. Минометы, бронетехника. Зайцево опять страдает сильнее всех. Так же трасса Светлодарск-Дебальцево бои, стрелковое и минометы с АГС и РПГ. Логвиново, Дебальцево, Углегорск и горловские северо-восточные и северные районы слышат артудары. Так же сообщают, что над Макеевкой летает беспилотик. Южное направление окрестности Гнутово, Талаковки- продолжается бой, арта,тяжелое. Ранее прошумело Широкино."

Сообщение от "Донецкого АН": "В 21:30 в результате обстрела с позиций ВСУ в селе Коминтерново был ранен 15-ти летний мальчик. У него осколочное ранение ноги. Обстрел н.п. велся одновременно из районов с. Водяное и Талаковка. Пострадавший ребенок госпитализирован в городскую больницу Новоазовска. Кроме того, ВСУ обстреляли окрестности промзоны вблизи Ясиноватой. Огонь велся из района оккупированного села Каменка с использованием орудий калибра 152 мм."
GNEV 17 июл 2016 в 00:57
17.07.16. Сообщение от ополчения.

"На западном направлении Горловки идет бой с применением АГС и РПГ и минометов. Ситуация накаляется. Уже четвертый час идет обстрел позиций ВСН в Новоазовском районе. Обстреливается вся южная граница Республики из стрелкового, минометов, арты и бронетехники. Сообщают, что при обстреле пострадал мальчик 15 лет. Особо зверствует САУ с направления в полях между Ломакино Лебединское иногда подключается Талаковка. Сартана тоже с большими промежутками пускает в небо реактивные снаряды или ракеты по 6 штук за раз с интервалами в секунды. Стреляют с направления САД. Донецк: ЯБП каждый час с 22.00 ловить "тяжелые приветы", только что в 00:50 отработали. Петрoвка и Старомихайловка пoд минометным обстрел. С южного направления доносятся тяжелые раскаты."
GNEV 17 июл 2016 в 19:28
17.07.16. Официальные сводки от МО ДНР (Э. Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко)

МО ДНР: «Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов территории ДНР украинскими военными. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В результате обстрелов позиций ДНР погиб один и ранен один военнослужащий», — сказал он. Отметим, что за прошедшие сутки украинские силовики почти 700 раз открывали огонь по прифронтовой территории Республики.

Разведка ДНР выявила у линии разграничения сторон в Донбассе САУ, минометы и личный состав боевиков «Правого сектора». Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении всех раннее заключенных минских договоренностей», — сказал он. По его словам, в районе села Гнутово (8 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение трех 122-мм САУ, в селе Водяное (4 км от фронта) выявлены четыре миномета калибра 82 мм. В Мариуполе (24 км от линии соприкосновения сторон) разведка обнаружила прибытие до 100 человек из подразделения «Правый сектор».

Украинские силовики за минувшие сутки 692 раза обстреляли прифронтовую территорию ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании Республики. «За прошедшие сутки украинские силовики 692 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 31 152 мм артиллерийских снаряда, 258 мин калибром 120 мм и 152 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — отметил представитель командования. По данным командования, под обстрел ВСУ попали окраины Горловки и Донецка – поселки Зайцево, Старомихайловка, Петровский район столицы и территория аэропорта, а также Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Докучаевск и южные села ДНР – Номовмарьевка, Коминтерново, Саханка и Ленинское»

НМ ЛНР: «Киевские силовики выселили жителей восточной окраины села Лопаскино Славяносербского района с целью дальнейшего занятия позиций в так называемой "серой зоне". Об этом сегодня ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Он напомнил, что на этой неделе в Минске прошел очередной раунд переговоров по разрешению конфликта в Донбассе. "В связи с этим украинские каратели различными способами пытались спровоцировать подразделения Народной милиции на нарушение Минских договоренностей и, в частности, режима прекращения огня, и с этой целью участились случаи занятия территории так называемой "серой зоны" подразделениями вооруженных сил Украины", - подчеркнул Марочко. "Так, по информации нашей разведки, стало известно, что по приказу командования третьего батальона 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ из частных домов, расположенных на восточной окраине села Лопаскино, были выселены местные жители с семьями", - сообщил он. "Анализируя полученную информацию, можно предположить, что изгнание местного населения было сделано с целью освобождения частных домов для более комфортного проживания личного состава ВСУ, который несет службу на блокпосту в этом районе", - отметил Марочко. "Поскольку украинские военнослужащие, предположительно, имеют приказ от вышестоящего командования об активном занятии территорий "серых зон" вдоль линии боевого соприкосновения, стоит предположить, что данный факт свидетельствует о подготовке пунктов временной дислокации для личного состава, и что в ближайшее время стоит ожидать действий по захвату "серой зоны" киевскими карателями в этом районе", - подчеркнул майор. Кроме того, он отметил, что ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО". "Так, наша разведка сообщает, что в районе северной окраины населенного пункта Мироновский Дебальцевского района, на развилке железнодорожных путей, обнаружены две БМП-1 и два танка Т-64, используемые противником для охраны железнодорожной развязки", - сообщил Марочко. "В свою очередь, хочу заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков", - подчеркнул майор. Ранее киевские силовики предприняли безуспешную попытку возвести укрепления в так называемой "серой зоне" в районе поселка Фрунзе и села Сокольники. Помимо этого, ВСУ возвели блокпост в буферной зоне у моста в районе Станицы Луганской»
GNEV 17 июл 2016 в 21:26
17.07.16. Сообщение от военкоров.

«В стороне севера и северо-запада вновь бои. Сейчас со стороны Майорска доносится эхо войны. В стороне Зайцево идет стрелковый бой с применением различных типов гранатометов. Жителям юго-западным, западным, северо-западным и северным районам быть осторожным. Сейчас к обстрелу подключился танк ВСУ. Их ничего не волнует, что жара сейчас, что ветра особо нет. Фиксируется возня со стороны Дзержинска. Часов Яр слышит пулеметные очереди. Зайцево - возобновился бой, стрелковое и бахи. Север, направление Жованки- начинается вечер, слышны разрывы. Надеюсь все готовы и уже по домам сидят. Слышно тяжелое на северо-западе – Горловка. Минут 15 в стороне Майорск-Зайцево долбят прилично,пока без арты»
VERM123 18 июл 2016 в 14:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. ФСБ России сообщила о задержании агента Службы безопасности Украины (СБУ) Артема Шестакова, который, работая переводчиком в мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске, собирал сведения военного характера для украинских спецслужб.
Как заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, "полученные от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты".
Задержание агента
"Федеральной службой безопасности РФ изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г.р., работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине", - сообщили в ЦОС ФСБ.
"Согласно полученным от Шестакова признательным показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом "Сварог" сотрудником Департамента защиты национальной государственности Слипченко Сергеем Михайловичем, - сообщили в ЦОС. - Шестаков по заданию СБУ осуществлял на территории провозглашенной Луганской народной республики сбор информации политического, социально-экономического и военного характера. Являясь членом миссии международной организации, Шестаков регулярно посещал органы власти ЛНР, места дислокации подразделений народной милиции".
По данным ФСБ, получаемую визуальным путем либо ставшую ему известной в процессе исполнения служебных обязанностей информацию он передавал в СБУ через интернет, "в частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров".
Убийство атамана Дремова
Как отметили в ЦОС ФСБ, "в сентябре 2015 года по согласованию с СБУ на Шестакова вышли представители Главного управления разведки МО (Минобороны - прим. ТАСС)

В России задержан сотрудник СБУ, прибывший под видом предложения своих услуг ФСБ
В октябре-ноябре 2015 года Шестаков уже по заданию украинской военной разведки передавал сведения о маршрутах передвижения, используемых автомобилях, номерах телефонов одного из лидеров казачества П. Дремова (атаман луганского казачества - прим. ТАСС), впоследствии убитого украинскими спецслужбами". (Автомобиль Дрёмова был взорван 12 декабря прошлого года неподалеку от Первомайска - прим.ТАСС).
Кроме того, отмечается в сообщении ФСБ, Шестаков "занимался вопросами трудоустройства в представительства международных организаций в Украине других агентов украинских спецорганов".
Использование миссии ОБСЕ спецслужбам Украины
"Полученные контрразведкой ФСБ России от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно- террористические акты, - подчеркивается в сообщении ЦОС ФСБ. - Вскрытые факты свидетельствуют об игнорировании украинскими спецслужбами норм международного права".
"Учитывая, что своей шпионской деятельностью Шестаков не нанес ущерба безопасности России, в соответствии с действующим законодательством, ему было позволено вернуться на территорию Украины, - говорится в сообщении. - Вместе с тем, въезд информатору СБУ в нашу страну будет закрыт".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3464145

Это сообщение отредактировал VERM123 - 18 июл 2016 в 14:33
GNEV 18 июл 2016 в 18:17
18.07.16. Официальные сводки от МО ДНР (Э. Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко)

МО ДНР: «Разведка ДНР выявила вблизи линии соприкосновения к северу от Донецка украинские самоходные артиллерийские установки, танки и тяжелые минометы. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение ранее заключенных Минских договоренностей», — сказал представитель командования. Басурин уточнил, что пять САУ «Гвоздика» обнаружены в районе села Каменка в пяти км от линии соприкосновения. В районе города Авдеевка (также в 5 км от линии фронта) отмечено прибытие танкового взвода из состава 58-й омпбр и выявлено местонахождение огневой позиции трех минометов калибра 120 мм.

Семь домов сгорело в результате обстрелов северной окраины Горловки со стороны украинских силовиков прошлой ночью. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «От минометного обстрела Петровского района Донецка повреждены три дома, а в поселке Зайцево сгорело семь домостроений», — сказал замкомкомандования.

Трое мирных жителей получили ранения в результате ночных обстрелов Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «В результате минометного обстрела Петровского района города Донецк ранены трое мирных жителей», — сказал Басурин. Ранее сообщалось, что в результате обстрела западной окраины столицы с позиций ВСУ мирная жительница получила осколочные ранения.

Украинские силовики за минувшие сутки 711 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики вдоль всей линии соприкосновения. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки количество обстрелов составило 711. Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной», — сказал собеседник агентства. В частности, по жилым кварталам было выпущено 23 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 230 мин калибра 120 мм и 176 мин калибра 82 мм. Кроме этого, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Докучаевск, Ясиноватая, села Спартак и Васильевка в Ясиноватском районе, поселок Старомихайловка на западе Донецка, окрестности Донецкого аэропорта, села Саханка и Ленинское на юге страны».

НМ ЛНР: «Киевские силовики в связи с ростом количества случаев дезертирства военнослужащих усилили проверки на блокпостах. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР. "В связи с низким уровнем воинской дисциплины, а также неудовлетворительным денежным обеспечением, в подразделениях украинских силовиков, находящихся в зоне так называемой "АТО", участились случаи дезертирства, а также факты продажи оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении. "Так, по данным нашей разведки, на блокпосту в населенном пункте Чмыровка Старобельского района усилен досмотр автотранспорта и лиц, следующих через контрольно-пропускной пункт в обоих направлениях, в связи с увеличением количества случаев вывоза боеприпасов из зоны так называемой "АТО" на территорию Украины и выявлением граждан, уклоняющихся от призыва на срочную службу в ВСУ", - уточнили в оборонном ведомстве Республики. "Так же в районе населенном пункте Александрополье Попаснянского района выявлены случаи продажи личным составом 11 батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ вещевого имущества и ГСМ местным жителям или обмена его на спиртные напитки", - добавили в Народной милиции.

Саперы и водолазы ВСУ проводят минирование переправ и мостов в районе линии соприкосновения сторон. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. "Установлено, что в зону ответственности второго батальона 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, располагающегося в районе населенного пункта Желтое, прибыли саперы якобы для проверки переправ и мостов. На самом деле проводится минирование проверяемых объектов", – отметили в оборонном ведомстве ЛНР. Там также добавили, что для минирования наиболее стратегически важных мостов сегодня, 18 июля, прибыли водолазы.

Уровень морально-психологического состояния украинских военнослужащих, находящихся в зоне конфликта в Донбассе, продолжает падать, что приводит к росту количества преступлений. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР. "Продолжает падение уровень морально-психологического состояния личного состава подразделений ВСУ, находящихся непосредственно на линии соприкосновения", - отметили в оборонном ведомстве Республики. Этому, в том числе, способствует, продолжающаяся вспышка кишечных инфекций в подразделениях 93 отдельной механизированной бригады (омбр), где уже более тридцати военнослужащих находятся на лечении, из них около десяти - в тяжелом состоянии. Своевременная эвакуация больных невозможна, так как в бригаде недостаточно транспорта для вывоза заболевших в медицинские учреждения. "Пьяные военнослужащие 1 батальона 92 омбр в результате противоправных действий нанесли местному жителю населенного пункта Михайловка травму средней тяжести, он находится в госпитале. По данному факту командованием бригады проводится внутренне разбирательство", - уточнили в Народной милиции. "К тому же, нашей разведкой, подтверждается факт убийства уже второго военнослужащего 54 омбр. Убийца по-прежнему не найден, а командование и следственные органы, данные преступления, пока огласке не придают", - добавили в Народной милиции.

Киевские силовики начали оборудование в прифронтовом селе Старый Айдар Станично-Луганского района позиций для размещения радиолокационных станций (РЛС) контрбатарейной борьбы "AN/TPQ-36" американского производства. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

"На южной окраине населенного пункта Старый Айдар, в районе птицефабрики, проведено фортификационное оборудование позиции для расположения контрбатарейных систем AN/TPQ-36", - сообщили в ведомстве. "Вместе с тем ВСУ продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - констатировали в Народной милиции. "Так, нашей разведкой установлено, что в районе населенном пункте Дмитровка, в лесополосе располагаются три замаскированных танка Т-64 ВС Украины", - отметили в ведомстве. Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения».
ajei 18 июл 2016 в 21:13
г. Луганск.Угол квартала Солнечный, пешеходный переход. Сегодня 2 года. Вечная память погибшим.

ajei 18 июл 2016 в 21:14
...

ajei 18 июл 2016 в 21:15
Мой осколок приняла машина. Выковырял и вожу с собой до сих пор.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх