Какой у вас доход и кем работаете

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lisa80 19 ноя 2016 в 01:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Простосапиен @ 19.11.2016 - 01:03)
Вы неправы. Это действительно маловато. Ведь нужно и на детей расходы планировать.
............

поддержу.

Тоже не считаю, что ТС транжира. То, что им с женой 52т.р. хватает только на необходимое, а на отпуск наскребается с трудом за пару лет, - охотно верю. В магазины мы все ходим, и лично я не представляю, как можно двум взрослым людям питаться на 5тыс.р. в месяц и типа "не голодно" (как тут выше написали).
А те, у кого есть дети, и они типа живут семьей на 40тыс.р. и даже еще кредиты выплачивают... вообще выше моего понимания. Чем эти люди питаются, какую одежду носят, или есть какие доп.доходы или все продукты с собственного огорода?

Здесь на форуме уже не раз цены обсуждали. И что касается продуктов, уже давно все сошлись во мнении, что цены в продуктовых магазинах везде примерно одинаковые. Так что для меня якобы "безбедная жизнь" семьи с детьми на 40 тыс.р. - реально загадка why.gif Или эти рассказчики лукавят? (мягко говоря) про "нам на всё хватает" и/или про отсутствие доп.доходов
иСережатоже 19 ноя 2016 в 01:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Строительство(директор,бухгалтер,сметчик,прораб,снабженец в одном лице)-получается вкруговую(в зимние месяцы работы мало или нет вообще) 80-90,супруга-50.Двое детей,старший учится платно-80к,мелкая-3 класс.Немного по ипотеке осталось выплатить.Прикидывали по разному на семью все расходы в месяц по минимуму от 70к+ипотека,кредит(15к ежемесячно).Вроде живем терпимо,но нестабильность работы здорово напрягает.Есть четкое представление,что строительный рынок просел здорово.
LinVent 19 ноя 2016 в 01:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
Я, например, писал про 5.000 на питание и хозтовары для семьи из трёх человек в неделю, а не в месяц. Вот этого хватает.
AlDianochka 19 ноя 2016 в 01:20
Пантера  •  На сайте 13 лет
Цитата (Простосапиен @ 19.11.2016 - 01:03)
Вы неправы. Это действительно маловато. Ведь нужно и на детей расходы планировать. Вообще считала, что сисадмины больше зарабатывают.
У нас в посёлке очень хорошо зарабатывают мастера, которые ремонтируют жильё. Куда денешься - то крыша, то фундамент, заборы, окна, двери и так делее. Спрос на эти услуги всегда есть. Но тут важна репутация. Я перебрала несколько контор, везде халтура, переделывать приходится, недоделки. А деньги всё равно дерут немеряно. Наконец нашла контору, гед очень хорошие работники. Всего-то их трое и нанимают иногда помощников. Но всегда всё очень добросовестно делают. За лишний шаг или лишни гвоздь прибитый не начисляют. Зато и очередь к ним на полгода вперёд. И рекламы они никакой нигде не дают. И так заказов хватате. Но вы бы видели их особняки, этих работников: я сначала думала, что это там чиновники главные администрации живут. Это такие хоромы. Я бы даже сказала, что с большими излишествами. Не могу сказать, какой у них доход, по моим скромным наблюдениям, далеко не скромный.
И вот ещё есть знакомые, которые просто держат подсобное хозяйство. Ну тут нюанс - нужно работать, а не просто "получать". Согласитесь, по-любому выращивать картошку, косить сено, доить коров всё равно труднее, чем даже сидеть в конторе и выполнять обязанности сисадмина. Зато и прибыль приличная. И по две машины в семье, и дом большой со всевозможными удобствами. И курорты на море ежегодно, оставляя хозяйство на наёмных надёжных работников на этот месяц. И так далее.
Проблема в том, что у нас сейчас переизбыток ИТР и нехватка тружеников руками именно. Именно для выполнения работы в прямом смысле. Трудной работы. Именно такой, где необходимо трудиться в прямом смысле слова.
Вы не поверите: у меня племянник, так сложились обстоятельства, что не смог никуда поступить по семейным обстоятельствам и вынужден был просто пойти подсобным рабочим на стройку. ну несколько лет там и проработал. То одно, то другое. Стал таким мастером, что берут его везде, и зарплата у него, как у троих сисадминов. Если кто-то возмутится, что человек без высшего образования получает больше, чем человек с высшим, то я отвечу, что покажите мне такого с высшим образованием, кто бы так же хорошо справился с той работой, которую племянник выполняет? Ну пусть тогда идёт и зарабатывает.
О спбе: мы с мужем - пенсионеры. Сумма двух пенсий - 21 000 р. немного помогают дети. Нам двоим на еду уходлит примерно около 8-10 т.р. в месяц. Это только на еду, стиральный порошок, мыло, шампунь, газеты иногда, поездки на такси раза три в месяц в центр посёлка , где магазинов побольше. Ещё на коммунальные платежи примерно от 1000 до 2000 р. Зависсит от времени года. газа нет, к печкам иногда обогреватель включаем. И ещё на дрова 26 000 р. в год уходит. Остальное на бесконечный ремонт, поддержание дома в хорошем состоянии, одежду, ну и огород немного выручает. Но мы уже картошку не сажаем. А только всякую мелочь. Ну и цветы, ягоды, сливы, яблоки. В нашем климате особо не развернуться. скот уже не держим. Никаких курортов. Отъездились.

Я дочитала до недостатка, понимающих ИТР: ИХ НЕТ, НЕТ!!! То, что сейчас идет, не может ни капли компенсировать старую школу.
Lisa80 19 ноя 2016 в 01:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LinVent @ 19.11.2016 - 01:19)
Я, например, писал про 5.000 на питание и хозтовары для семьи из трёх человек в неделю, а не в месяц. Вот этого хватает.

ну ладно, 5 тыс.р. в неделю... но и этого мало, если на ТРЕХ человек. Что вы едите? Только картошку, хлеб и крупы?
Реально интересно.
Egorets 19 ноя 2016 в 01:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
Не считал. Распиздяй-общественник. lol.gif

Это сообщение отредактировал Egorets - 19 ноя 2016 в 01:29
LinVent 19 ноя 2016 в 01:30
Цитата (Lisa80 @ 19.11.2016 - 01:22)

ну ладно, 5 тыс.р. в неделю... но и этого мало, если на ТРЕХ человек. Что вы едите? Только картошку, хлеб и крупы?
Реально интересно.

В разных сочетаниях примерно так: мясо (свинина), куры (окорочка и грудки), рыба (окунь, телапия, иногда кета), картофель, макароны, каша гречневая, каша овсяная, супы (гороховый, щи, борщ, куриный), помидоры, огурцы, лук, чеснок, квашеная капуста, морковь, майонез, кетчуп, яйца, масло сливочное и растительное, сыр, колбаса, хлеб белый и чёрный, печенье, семечки, чай, молоко, сок, компот. Возможно, что-то упустил. Не всё это одновременно, но 5.000 в неделю на такое питание хватает с лихвой.

Это сообщение отредактировал LinVent - 19 ноя 2016 в 01:32
Простосапиен 19 ноя 2016 в 01:31
без статуса  •  На сайте 11 лет
Ну я не совсем права. Конечно, оплата труда у нас в стране очень несправедливая. Достойную зарплату все должны получать. И так, чтобы жить на неё, а не существовать. Интересно, когда-нибудь что-то изменится? Или так и будет такая несправедливость? Ведь все професси нужны обществу. А именно самые нужные плохо оплачиваются. зато футболисты всякие, как послушаешь: что за идиотизм? Толку от их так назывемой работы никакого. Я не понимаю, как такое возможно. абсурд какой-то. ну и другие примеры есть. Те же экономисты. И чего они нам наэкономили? Вот бы на своей зарплате и экономили в первую очередь. Тоже абсурд.
Тыр71 19 ноя 2016 в 01:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Basilio666 @ 18.11.2016 - 20:23)
Привет всем ЯПовцам! Тема, думаю, не новая, но всегда актуальная. Хотел бы спросить какая у Вас зарплата, кем работаете и в каком городе живете?
Расскажу о себе, работаю сис. админом в крупной компании (аутсорсинг) в городе Твери, зарплата белая - вместе с премией получается примерно 35к. У жены зарплата 17к. Нашей совместной зарплаты хватает только оплатить коммунальные услуги и на продукты. Раз в три года получается накопить немного денег, чтобы куда-нибудь съездить. Одежду покупаем максимум раз в 4 месяца. Неужели у всех такая ситуация в стране или просто мы зажрались и не умеем тратить деньги....

Буржуй, жалуется ещё. moderator.gif
IlyaFF 19 ноя 2016 в 01:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
Встречались с однокашниками, пили. Один плачет, что в министерстве платят всего 8000$ в мес и ему не хватает, второй жалуется, что оклад всего 500 000 мес в госзакупках и на что жить не понятно. Это параллельная вселенная какая-то! Эти господа купили 2 бутылки вина, за 2т евро и за 4т евро. Ну выпили мы их, конечно хватать не будет если так тратить.
Простосапиен 19 ноя 2016 в 01:35
Цитата (AlDianochka @ 19.11.2016 - 01:20)
[QUOTE=Простосапиен,19.11.2016 - 01:03] Вы неправы. Я дочитала до недостатка, понимающих ИТР: ИХ НЕТ, НЕТ!!! То, что сейчас идет, не может ни капли компенсировать старую школу.

Увы, они ПОКА есть, но их очень мало. И всё меньше и меньше. Но сейчас, слва богу, опять увеличился приём в технические ВУЗы. Однако большинство преподавателей разогнаны. Учить некому. Вы правы, правы.
LinVent 19 ноя 2016 в 01:35
Цитата (Простосапиен @ 19.11.2016 - 01:31)
Ну я не совсем права. Конечно, оплата труда у нас в стране очень несправедливая. Достойную зарплату все должны получать. И так, чтобы жить на неё, а не существовать. Интересно, когда-нибудь что-то изменится? Или так и будет такая несправедливость? Ведь все професси нужны обществу. А именно самые нужные плохо оплачиваются. зато футболисты всякие, как послушаешь: что за идиотизм? Толку от их так назывемой работы никакого. Я не понимаю, как такое возможно. абсурд какой-то. ну и другие примеры есть. Те же экономисты. И чего они нам наэкономили? Вот бы на своей зарплате и экономили в первую очередь. Тоже абсурд.

К сожалению, ничего не изменится. На это надеется каждое новое поколение, но тщетно. На наш век хватит этой самой несправедливости и дети иных времён тоже не дождутся.
Простосапиен 19 ноя 2016 в 01:40
Цитата (иСережатоже @ 19.11.2016 - 01:18)
Строительство(директор,бухгалтер,сметчик,прораб,снабженец в одном лице)-получается вкруговую(в зимние месяцы работы мало или нет вообще) 80-90,супруга-50.Двое детей,старший учится платно-80к,мелкая-3 класс.Немного по ипотеке осталось выплатить.Прикидывали по разному на семью все расходы в месяц по минимуму от 70к+ипотека,кредит(15к ежемесячно).Вроде живем терпимо,но нестабильность работы здорово напрягает.Есть четкое представление,что строительный рынок просел здорово.

переключайтесь на ремонт. людям всё равно деваться некуда. Когда крыша течёт, отдадут последнее. Вон мы по полгода копим то на то, то на это. И ещё не найти специалистов квалифицированных. А фирмы такие цены заламывают. звонишь насчёт мелкого ремонта, отвечают, что если меньше 150 000 р., то не берутся вообще. Так что рынок ремонта ещё не просел. А то привыкли миллионами ворочать. Иначе и не пошевелятся. Лучше без работы будут сидеть.
КусокДобра 19 ноя 2016 в 01:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (WhiteAlert @ 18.11.2016 - 20:49)
ИТ, в рублях ~390к - 400к чистыми. Для ит это средне. Киев

SAP?
Простосапиен 19 ноя 2016 в 01:51

Всё равно это очень мало. Один ребёнок - не ребёнок. По-хорошему, так надо троих для восполнения как минимум населения. Это значит мама на 9 лет выбыла из трудового процесса. Да и потом не очень-то поработаешь, то больничные, то всякие садики, кружки. Да и родителям помогать когда-то придётся. А если , не дай бог, болезнь или другие проблемы? все под богом ходим. Это очень, очень мало. Это позор для страны. Я думаю, что просто чиновники тут, которые сидят на маленьких типа окладах, а на самом деле ещё у них всякие очень серьёзные доплаты, как было в СССР. То вот они и цинично так тут и распространяются, как можно пититаься на 5000 в неделю. Троим. Мы что, теперь, работаем только на еду и чтобы тело прикрыть от холода кое-как?
Простосапиен 19 ноя 2016 в 01:52
Цитата (КусокДобра @ 19.11.2016 - 01:50)

SAP?

Вы думаете, у нас тут ни у кого нет в Киеве родственников и знакомых, и мы не знаем, какие в Киеве зарплаты?
КусокДобра 19 ноя 2016 в 01:53
Цитата (zoleg @ 18.11.2016 - 20:55)

пиздеж, даже в европе такую зп не получают, так что - кыш, кастрюля.

В SAP в 12 году и до 1200 000р по некоторым модулям доходило, консультанты по бизнес процессам.
Silver867 19 ноя 2016 в 01:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (jaques @ 18.11.2016 - 23:59)
Silver867
4л мотор, сколько расход точно не знаю, примерно 17л в среднем. А если у него допустим 5,7 то вполне может быть.

Ну, пусть 20 литров на 100 км, при пробеге в месяц 3000 это 600 литров, по 38 рублей это 22 тысячи с лишним. На двоих 44000.
70 то откуда? Течь бензобака?
Silver867 19 ноя 2016 в 02:00
Цитата (IlyaFF @ 19.11.2016 - 01:34)
Встречались с однокашниками, пили. Один плачет, что в министерстве платят всего 8000$ в мес и ему не хватает, второй жалуется, что оклад всего 500 000 мес в госзакупках и на что жить не понятно. Это параллельная вселенная какая-то! Эти господа купили 2 бутылки вина, за 2т евро и за 4т евро. Ну выпили мы их, конечно хватать не будет если так тратить.

Ну и вы говорите.
По факту, пусть покажет то министерство, в котором платят 8000 долларов (500 000 рублей). Столько даже у министров нет.
У премьер-министра Димона зарплата меньше.
Или это с откатами и взятками столько?
LinVent 19 ноя 2016 в 02:01
Цитата (Простосапиен @ 19.11.2016 - 01:51)

Всё равно это очень мало. Один ребёнок - не ребёнок. По-хорошему, так надо троих для восполнения как минимум населения. Это значит мама на 9 лет выбыла из трудового процесса. Да и потом не очень-то поработаешь, то больничные, то всякие садики, кружки. Да и родителям помогать когда-то придётся. А если , не дай бог, болезнь или другие проблемы? все под богом ходим. Это очень, очень мало. Это позор для страны. Я думаю, что просто чиновники тут, которые сидят на маленьких типа окладах, а на самом деле ещё у них всякие очень серьёзные доплаты, как было в СССР. То вот они и цинично так тут и распространяются, как можно пититаься на 5000 в неделю. Троим. Мы что, теперь, работаем только на еду и чтобы тело прикрыть от холода кое-как?

1. Я не говорю, что это много. Я говорю, что этого хватает на такие цели.
2. Помимо средств, уходящих на оплату продуктово-хозяйственных нужд и коммунальных платежей, остаётся весьма приличная сумма на другие расходы, интересы и цели. Это же не последние гроши. Я говорил лишь о том, что искусственно фиксирую эту сумму.
3. Один ребёнок - это более чем достаточно, если вы не богач. Если деньги имеете большие и есть желание - заводите больше детей. Это кому как хочется.
4. Вопросы восполнения населения страны меня совершенно не волнуют. Детей рожают и воспитывают не для государства. Если вы иного мнения - дело, конечно, ваше.
5. Мать ребёнка "выпадает" из рабочей жизни на три года, после чего каждый здоровый ребёнок должен идти в детский сад, чтобы социализироваться и не быть домашним цветочком.
иСережатоже 19 ноя 2016 в 02:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Простосапиен
Ремонтом заниматься просто невыгодно,управлять 2-3 звеньями максимум получится одновременно(это если реально контролить ситуацию,а не просто тупо направлять людей, а там как прокатит).А весь цикл (общение с заказчиком,сметка,убеждение,что ты самый красавчег,получение аванса,приобретение и доставка материала,контроль производимых работ,составление отчета,ожидание окончательного расчета,и САМОЕ ГЛАВНОЕ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!),те же ,что и на крупном объекте.Итого-заработав в день на каждом звене по 500-1000 руб. куча геморроя((.Что имеем в итоге?3 звена за месяц выполнят ориентировочно 20 мини объектов,потенциальный заработок прораба-40-70 тыров,ДВАДЦАТЬ!!!!!!!Заказчиков.Да в дурдом попадешь после пары месяцев такой работы.
фыва 19 ноя 2016 в 02:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (КусокДобра @ 19.11.2016 - 01:53)
Цитата (zoleg @ 18.11.2016 - 20:55)

пиздеж, даже в европе такую зп не получают, так что - кыш, кастрюля.

В SAP в 12 году и до 1200 000р по некоторым модулям доходило, консультанты по бизнес процессам.

САПщики сосут сейчас - у всех почти компаний на окраине бюджеты на свистоперделки урезаны в минус.
Такая зарплата - это либо менеджмент выше среднего в аутсорсе, у которого жопа в мыле и вазелине после последних общений с закачиками. Такие тут бы не писали - им не до смеха, могут швы разойтись.
Родственники по блату и отдельные везунчики, которые в целом не считаются, т.к. они исключение, а не правило.

КусокДобра 19 ноя 2016 в 02:18
Цитата (LinVent @ 19.11.2016 - 00:36)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 19.11.2016 - 00:32)
Скажу честно. г. Курган, сантехник, 105 квартир на обслуживании. 15 к оклад, и халтура на 5к примерно в месяц. Коммуналка 2500р, остальное моё на двух детей и жену.

Вот таким людям, как вы, памятник нужно ставить. Я не представляю, как можно каждый день тяжело трудиться за такие деньги. Как можно находить в себе физические и моральные силы жить, растить детей и не слетать с нарезов.

Каждый день что то ломается?
Да ну, сидит чаи попивает, ерунду говорите, хотел бы заработать так работал бы.
Vincent 19 ноя 2016 в 02:21
Ярила  •  На сайте 20 лет
миллионер. ебу бабу в подвале.
я хуею с таких вопросов. ндфл надо?
natalij7 19 ноя 2016 в 02:21
Временно безработная. С одной работы уволилась. с 1 августа. Другую пока не нашла. Живу на выплату с последней работы. Там за отпуск накопилось и проч.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх