Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 12 июл 2021 в 21:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Михаило79
Цитата
«Это, может быть, менее эффективная прививка, чем “Спутник V”, тем не менее она в любом случае имеет свой положительный эффект, — отметил Сергей Собянин во время посещения центра. — Мигранты имеют достаточно динамичный потенциал передвижения через границу, между коллективами, в регионах и так далее, и обеспечить нормальный прививочный цикл достаточно сложно. “Спутник Лайт” дает одномоментный эффект, и достаточно быстро проходят вакцинацию те, кому это положено».

Из статьи.
SkyForce 12 июл 2021 в 21:36
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 12.07.2021 - 21:34)
ВОЗ заявили, что свидетельств о необходимости ревакцинации против COVID-19 пока недостаточно
ЖЕНЕВА, 12 июл – РИА Новости, Елизавета Исакова. Свидетельств о необходимости ревакцинации против COVID-19 пока недостаточно, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения вакцины остаются эффективными против вируса, заявила на брифинге эксперт ВОЗ по иммунизации Энн Линдстранд.
"У нас нет достаточно систематических свидетельств, которые бы указывали нам на необходимость дополнительных доз. Есть снижение (эффективности – ред.) у различных вакцин, но, если вы сделали, как мы рекомендуем, полную вакцинацию любой из рекомендованных ВОЗ вакцин, то вы хорошо защищены", - сказала Линдстранд.
По ее словам, сейчас с учетом нехватки вакцин в мире важнее полностью привить как можно больше людей, чем проводить ревакцинацию.
Старший научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан подчеркнула, что ревакцинация, вероятно, может понадобиться через год после первой полной прививки.Тут

Ревакцинируешься раньше времени, убиваешь тех, кому вакцины не досталось!

Короче все как обычно, они сами ничего не знают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 12 июл 2021 в 21:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.07.2021 - 21:24)
https://www.google.com/amp/s/www.mos.ru/amp.../18299/7456050/
Нет мыслей почему мигрантов за их деньги вакцинируют менее эффективной, якобы, вакциной Спутником лайт? Кроме оф версии.

Потому что Спутник-Лайт это просто первая половина нормального Спутника. А мигрантов кочующих по стройкам и вахтам хрен соберешь второй раз в одном месте.
SkyForce 12 июл 2021 в 21:38
Приколист  •  На сайте 4 года
Нет мыслей почему мигрантов за их деньги вакцинируют менее эффективной, якобы, вакциной Спутником лайт? Кроме оф версии.

Разнарядку исполняют, а так никого не парит результат. Поди и куары получают после одной?

Солнцесан 12 июл 2021 в 21:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Михаило79 @ 12.07.2021 - 21:34)

а оф версия какая?

я думаю что потому, что с производством второй дозы проблемы - была бы вторая доза доступна был бы полноценный спутник V, были бы две дозы одинаковы было бы как с чуть худшей ГамКовидВака АстроЗенекой, а так по сути колят Johnson&Johnson cool.gif

Явно лучше чем ничего.

Насчет лучше, чем ничего есть другие мнения. Здесь, например, такую новость запостили.
https://sapojnik.livejournal.com/3562905.html
От комментариев на тему бы не отказалась. В идеале бы хотела услышать, что это вранье и мракобесие, если честно.
Солнцесан 12 июл 2021 в 21:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SkyForce @ 12.07.2021 - 21:38)

Разнарядку исполняют, а так никого не парит результат. Поди и куары получают после одной?

Про куары даже не знаю)
Солнцесан 12 июл 2021 в 21:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 12.07.2021 - 21:36)

Потому что Спутник-Лайт это просто первая половина нормального Спутника. А мигрантов кочующих по стройкам и вахтам хрен соберешь второй раз в одном месте.

Вот эта версия выглядит наиболее правдоподобно.
Михаило79 автор 12 июл 2021 в 21:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.07.2021 - 21:35)
...
Из статьи.

Ну вполне аргумент, его надо вместе с идеей ВОЗ озвучивать - поделись вакциною, на всех не хватает)

Но думаю всеже именно сложность производства двухкомпонентного Спутника, второго компонента, тут настоящая причина.

Спутник Лайт это норм вариант для переболевшего или для RW, а с нуля есть немалая вероятность пустого укола. Т.е. именно случай: лучше хоть как-то чем вообще никак.

ИМХО.

Телепень 12 июл 2021 в 21:45
Цитата (Солнцесан @ 12.07.2021 - 21:40)

Про куары даже не знаю)

Да, сразу после Лайта получают. Только не знаю в каком месте, на Госуслугах-то у мигранов не может быть регистрации. Может для них что-то другое организовали.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 июл 2021 в 21:45
Телепень 12 июл 2021 в 21:49
Цитата (Солнцесан @ 12.07.2021 - 21:39)

От комментариев на тему бы не отказалась. В идеале бы хотела услышать, что это вранье и мракобесие, если честно.

Это вранье и мракобесие. lol.gif
Вакцины все страны испытывают сами. Хрен с ним, с Сан-Марино. Оно слишком мало (как мелкий российский городок). Но тот-же спутник независимо от наших массово испытали в Аргентине и прочих странах, которые его прикупили. результаты немногим от наших отличаются.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 июл 2021 в 22:00
MicHan2808 12 июл 2021 в 21:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
Перед НГ тоже пропали обоняние и вкусы. Примерно через два месяца все восстановился, в искаженном виде. Не могу переносить даже запаха варёных яиц, варёного мяса, птицы. Котлеты там, жареное кое-как лезет. Память пропала кратковременная. Например хочу, что-нибудь жене сказать-пока дойду до неё в другую комнату уже забыл зачем шёл. Противно донельзя. И как с этим бороться - неизвестно. Один врач советует витамины, другой говорит мрт давай делай. Вот так.
zimberlman 12 июл 2021 в 22:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (MicHan2808 @ 12.07.2021 - 21:54)
Перед НГ тоже пропали обоняние и вкусы. Примерно через два месяца все восстановился, в искаженном виде. Не могу переносить даже запаха варёных яиц, варёного мяса, птицы. Котлеты там, жареное кое-как лезет. Память пропала кратковременная. Например хочу, что-нибудь жене сказать-пока дойду до неё в другую комнату уже забыл зачем шёл. Противно донельзя. И как с этим бороться - неизвестно. Один врач советует витамины, другой говорит мрт давай делай. Вот так.

идти получать инвалидность.
Телепень 12 июл 2021 в 22:04
Цитата (zimberlman @ 12.07.2021 - 22:02)

идти получать инвалидность.

Да щас.
С тами симптомами у нас полстраны в инвалиды бы записалось. gigi.gif
Солнцесан 12 июл 2021 в 22:08
Ярила  •  На сайте 6 лет

Стоит уточнить, после мрт есть какое-то лечение? Или анализ будет носить академический характер. Так то оба врача правы, каждый по -своему.
ajaxru 12 июл 2021 в 22:09
90159  •  На сайте 17 лет
Насчет лучше, чем ничего есть другие мнения. Здесь, например, такую новость запостили.

Как выяснилось, сравнивая вирус кори и вирус короновируса, в контексте долговременной Защиты от заболевания - вирус кори теряет способность к инфицированию после мутаций. Это связано с его строением. Вирусы гриппа и короновируса не теряют такой способности и поэтому эффективную защиту от Заражения создать проблематично.
Но, что особенно доставляют такие статьи, так это попирание принципа: отвергаешь- предлагай.
Одно разочарование
ajaxru 12 июл 2021 в 22:13
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Один врач советует витамины, другой говорит мрт давай делай. Вот так.

Это смотря какой врач МРТ предлагает. Если хирург это одно, а если невролог (невропатолог)-другое. К последнему я бы прислушался.
MicHan2808 12 июл 2021 в 22:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.07.2021 - 22:08)

Стоит уточнить, после мрт есть какое-то лечение? Или анализ будет носить академический характер. Так то оба врача правы, каждый по -своему.

Нейрохирург подозревает микротромбоз мозга (или микроинсульт). Говорит, что мозги побиты вирусом, как дуршлаг. Соответственно и направляет на диагностику, чтобы оценить масштаб и назначить лечение.
ravitta 12 июл 2021 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
тут стрим с анчей барановой про постковид и ковид и прививки

Солнцесан 12 июл 2021 в 22:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (MicHan2808 @ 12.07.2021 - 22:13)
Цитата (Солнцесан @ 12.07.2021 - 22:08)

Нейрохирург подозревает микротромбоз мозга (или микроинсульт). Говорит, что мозги побиты вирусом, как дуршлаг. Соответственно и направляет на диагностику, чтобы оценить масштаб и назначить лечение.

Думаю стоит прислушаться и пройти мрт, если возможность есть. Я читала в иностранных сми, что при проблемах с памятью, расстройством когнитивных функций стоит пройти мрт по рекомендации доктора.
Солнцесан 12 июл 2021 в 22:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 12.07.2021 - 22:09)

Как выяснилось, сравнивая вирус кори и вирус короновируса, в контексте долговременной Защиты от заболевания - вирус кори теряет способность к инфицированию после мутаций. Это связано с его строением. Вирусы гриппа и короновируса не теряют такой способности и поэтому эффективную защиту от Заражения создать проблематично.
Но, что особенно доставляют такие статьи, так это попирание принципа: отвергаешь- предлагай.
Одно разочарование

Скорее всего автор хочет диалога и дискуссий. Почитал, предположил и ждет мнений. Но в основном в комментариях троллинг(
фотий 12 июл 2021 в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 12.07.2021 - 17:02)
Ой, да куча инфы в тырнете
Оф.сайт центра Гамалея www.gamaleya.org/research/vaktsina-protiv-covid-19/ приводит список своих вакцин. Но ни одна из них не имеет международного патента, а большинство даже не прошли все стадии испытаний

А по связи Тихоновой/Путиной с Гамалея смотри ролик в статье Эликсир молодости. На сайте открытые медиа
Ссылку не могу корректно привязать , поэтому так - openmedia.io/investigation/eliksir-molodosti-nanovakciny-i-kagocel-nad-chem-prezhde-rabotali-uchyonye-sozdavshie-dlya-putina-sputnik-v
Там интересные вещи про исчезнувшие миллионы, по которым Гинцбург проходил свидетелем. Многабукав, правда

Спасибо, занырну. Ещë бы аналитику где раздобыть, как аутсайдеры обскакали лидеров. Такое ощущение, что кто то им технологию в клювике принëс. Вопрос кто?

фотий 12 июл 2021 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 12.07.2021 - 20:44)
конечно, в вакцине нет вируса. даже у ковивака он кастрированный.

Нету. Но не об этом речь. Вирус может тихонько сидеть в организме, на момент прививки, либо человек заражается им в толпе, которую СОЗДАЮТ на пунктах вакцинации. Вот об этом то и речь.

zgema 12 июл 2021 в 22:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 12.07.2021 - 22:33)
Нету. Но не об этом речь. Вирус может тихонько сидеть в организме, на момент прививки, либо человек заражается им в толпе, которую СОЗДАЮТ на пунктах вакцинации. Вот об этом то и речь.

Фотий, чё там - даже интерлюдии читают не только лишь все.
Телепень 12 июл 2021 в 22:41
Похоже все последуют примеру Москвы:

Премьер Греции объявил обязательную вакцинацию для ряда граждан: медсестер, военных, работников домов престарелых. Последних в случае отказа будут отстранять от работы.
С пятницы посещение кино, баров и ночных клубов возможно только для привитых.

В бары, рестораны, ТЦ, а также в поезда и самолеты с начала августа во Франции будут пускать только привитых или с отрицательным тестом, заявил Макрон

В Германии похожая фигня, лень искать уже, позавчера на глаза попадалось.
фотий 12 июл 2021 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 12.07.2021 - 19:41)
Посмотрим до завтра. Тьфу тьфу вроде поотпускает маленько. Таблетка парацетамола впервые снизила темпу до 37.2.

Равитта, дай мужу полисорб. Хуже не будет. Возможно поможет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх