Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimberlman 24 ноя 2020 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 24.11.2020 - 01:36)
Цитата (zimberlman @ 24.11.2020 - 01:34)
Цитата (LanaL @ 23.11.2020 - 14:41)
Цитата (ajaxru @ 23.11.2020 - 13:26)
Решил поучаствовать в тестировании вакцины Спутник V. В сентябре привился от гриппа. Подал заявку, одобрили, сдал анализы и вчера укололи первой частью вакцины. К вечеру озноб, мерз, что зуб на зуб не попадал, потом бросило в жар , температура 38,5. Сильная слабость. Было тяжко. Сбил парацетамолом, одной таблеткой. Об этом был предупрежден в клинике, что только парацетамол. Температура спала, сейчас температура 37,4 - 37,7. Небольшая головная боль и слабость.
Динамика положительная.

Чет хреновая прививка... от какой заболеваешь так...

это аденовирус - его как траснпорт для s белка используют.
и да самая хорошая прививка от которой тебя конкретно скрутило.

Ну да...
скрутило-заболел, и нах надо такой риск?

за то антитела нормальные сильные выработались.
именно поэтому такие вакцины для детей не используют, из-за таких особенностей работы.

Это сообщение отредактировал zimberlman - 24 ноя 2020 в 13:36
Телепень 24 ноя 2020 в 13:45
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Сообщаю о своих. До врача вчера своего дозвонились, сообщили о полной пропаже нюха, вместо выписки. Она сказала, что вызовет сама "космонавтов" для взятия мазка и велела пить Арбидол или Виферон от вируса (все равно типа больше ничего в аптеках не найдете) и КоделакНео если кашель будет. Но жена сказала, что это все фуфломицины и нам они не нужны.
Вечером и жена пораньше свалила с работы, так как в носу свербит (по-другому она описать не шмогла) и голова ничего не соображает (а при ее работе это важно), мысли разбегаются и тяжело сконцентрироваться.
Сейчас утром у обеих 36,6, нюха у дочки так и нет (теперь бутыль с ацетоном далеко не убираю). Других симптомов нет. Надеемся на иммунитет - с апреля ежедневно почти арбузы поедали, а последний месяц апельсины-мандарины килограммами.
У меня никаких симптомов, иммунитет несколько другим поддерживаю - пара пачек сигарет в день и три литра пива вечером с пятницы по воскресенье. Моя защита пока сильней, чем их. cool.gif
Ждем "космонавтов" и результатов теста. Лимит на сообщения завтра вечером кончается, вернусь в тему и продолжу повествование. Всех целую, всем удачи.
CherryBone 24 ноя 2020 в 13:51
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
У меня никаких симптомов, иммунитет несколько другим поддерживаю - пара пачек сигарет в день и три литра пива вечером с пятницы по воскресенье. Моя защита пока сильней, чем их.

держись давай, хотя твоя защита вызывает сильные сомнения...
но я считаю, что лучше переболеть в легкой форме, получить антитела и не стрематься больше)
ждем твоего возвращения в тему!
Yap17 24 ноя 2020 в 13:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата
три литра пива

Не годится. Нужно покрепче защиту, чтоб вирус наповал. Я пробухал весь ковид, мож поэтому в легкой форме?
zgema 24 ноя 2020 в 13:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 24.11.2020 - 13:45)
Ждем "космонавтов" и результатов теста. Лимит на сообщения завтра вечером кончается, вернусь в тему и продолжу повествование. Всех целую, всем удачи.

Меня цаловать не надо, а родным - удачи и выздоровления.
фотий 24 ноя 2020 в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Блин, Телепень, как то тревожно за твою супругу. Дочка молодая и активная, должна легко перенести. У тебя вся поверхность альвеол в смолах, вирус до белка не доберëтся, охренеет от вони и едучести смол, на мой дилетантский взгляд.
А вот состояние жены надо контролировать. Ты же купил пульсокстметр? Меряй. Упадëт ниже 94, следует напрячься. Держитесь. У самого начиналось с температуры 38,3, на фоне неощущения болячки и головокружения.
Возможно фуфломмцин и антибиотик не дали развиться в тяжëлую форму. И ещë следи за мироощущением жены. Станет ухудшаться в сторону депрессии, то же нехороший знак.
И ещë раз, контролируйте сатурацию. Хотя со мной заехал мужик с кашлем и сатурацией 97. И потом поехал в ковидиарий. Я без кашля и сатурацией 88 остался там.
Вобщем давайте, боритесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 24 ноя 2020 в 14:19
Цитата (фотий @ 24.11.2020 - 14:09)
И ещë следи за мироощущением жены. Станет ухудшаться в сторону депрессии, то же нехороший знак.

Фотий, а у тебя при "нарушении мироощущения" имел место херовый сон (как после тяжелой попойки, с полувертолетами, кошмарами), какие-то элементы ОКР, типа херовых предчувствий, "всё пропало" - было? Кишечник нормально работал на этом фоне? Без подъебки, если чё.
PS переговорил недавно со своими знакомыми-переболевшими, в т.ч. врачами. Большинство обращает внимание на "проблемы с головой" - рассеянное внимание, сложность концентрации, потеря/снижение качества краткосрочной памяти (всё вылетает из головы, забываешь куда и зачем пошел в квартире), эпизоды дежа-вю, глюки (слуховые или периферийного зрения). Один вообще говорил, что у него пару дней складывалось впечатление, что он провалился в параллельный мир, очень похожий на наш, но отличающийся в мелких обыденных мелочах. Вот такая вот херня....

Это сообщение отредактировал zgema - 24 ноя 2020 в 14:31
фотий 24 ноя 2020 в 14:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 24.11.2020 - 14:19)
Фотий, а у тебя при "нарушении мироощущения" имел место херовый сон (как после тяжелой попойки, с полувертолетами, кошмарами), какие-то [url=/go/?https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%259E%25D0%25B1%25D1%2581%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D0%25BE-%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25BF%25D1%2583%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B5_%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B9%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25BE]элементы ОКР[/url], типа херовых предчувствий, "всё пропало" - было? Кишечник нормально работал на этом фоне? Без подъебки, если чё.

Кишечник работал нормально. Были проблемы даже не с головой, как таковой, а вот именно с мироощущением. Навалилась какая то тяжесть восприятия мира и себя в нëм. Какая то депрессия с апатией. Я уже писал, хотелось выйти в окно, но не было сил моральных на это. Просто лежишь, тебя давит какое то болото, и что самое хреновое, что это всë на фоне понимания того, что это НАВСЕГДА. И почему то в голове запечатлился образ, что я лежу замурованый в большом бруске пластилина зелëно-коричневого цвета.
Сон да, при температуре был плохой. Поэтому на ночь два парацетамола и отпускало.

LanaL 24 ноя 2020 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 24.11.2020 - 13:45)
Сообщаю о своих. До врача вчера своего дозвонились, сообщили о полной пропаже нюха, вместо выписки. Она сказала, что вызовет сама "космонавтов" для взятия мазка и велела пить Арбидол или Виферон от вируса (все равно типа больше ничего в аптеках не найдете) и КоделакНео если кашель будет. Но жена сказала, что это все фуфломицины и нам они не нужны.
Вечером и жена пораньше свалила с работы, так как в носу свербит (по-другому она описать не шмогла) и голова ничего не соображает (а при ее работе это важно), мысли разбегаются и тяжело сконцентрироваться.
Сейчас утром у обеих 36,6, нюха у дочки так и нет (теперь бутыль с ацетоном далеко не убираю). Других симптомов нет. Надеемся на иммунитет - с апреля ежедневно почти арбузы поедали, а последний месяц апельсины-мандарины килограммами.
У меня никаких симптомов, иммунитет несколько другим поддерживаю - пара пачек сигарет в день и три литра пива вечером с пятницы по воскресенье. Моя защита пока сильней, чем их. cool.gif

Сегодня вечером лимит заканчивается dont.gif возращайся
Врядли тест что-то покажет, уже давно дочь болеет
фотий 24 ноя 2020 в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
И ещë.. Уже в больничке подметил одну странность. Обычно когда засыпаешь, в голове какие то мысли и образы. И оразы у меня в голове всегда динамичные: ну, как пример, ветер шевелит ветки деревьев, конь скачет, и пр. А тут, у меня образы были статичные. Как фотографии. Динамика исчезла. Напрочь. И вот тогда я для себя решил, вернулся динамика образов, значит выздоровлю.
Вернулась. Когда слушал это и представлял себе танец, который бы я поставил на сцене.

zgema 24 ноя 2020 в 14:36
Цитата (фотий @ 24.11.2020 - 14:28)
Навалилась какая то тяжесть восприятия мира и себя в нëм. Какая то депрессия с апатией. Я уже писал, хотелось выйти в окно, но не было сил моральных на это. Просто лежишь, тебя давит какое то болото, и что самое хреновое, что это всë на фоне понимания того, что это НАВСЕГДА. И почему то в голове запечатлился образ, что я лежу замурованый в большом бруске пластилина зелëно-коричневого цвета. Сон да, при температуре был плохой. Поэтому на ночь два парацетамола и отпускало.

Ля-я-я. Я смотрю, это нифига себе не редко бывает...Оттакое же, даже легко, по кишечному, переболевший, описывал. Дня три, говорит, офигевал. Но у него и температура то два дня только была и все. А нюх/вкус уже после отвалились.
фотий 24 ноя 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ля-я-я. Я смотрю, это нифига себе не редко бывает...Оттакое же, даже легко, по кишечному, переболевший, описывал. Дня три, говорит, офигевал. Но у него и температура то два дня только была и все. А нюх/вкус уже после отвалились.

Есть ещë момент неприятный и даже наверное страшный. К маме приходил нейрохирург. Протестировал еë и сказал, что она разучилась ходить,
Я похудел на 8 кг. Стал меньше везде. Но особенно в ногах. И я заметил, что могу напрячь бицепс на руке, до твëрдости. Мышцы на ногах не могу напрячь до былой жëсткости. Заебись, да?
Не, при этом хожу, поднимаюсь на свой пятый этаж пешком, вчера попробывал пробежать метров 50. Пробежал. Но отсутствие полного контроля над мышцами ног пугает.

НиткинаМать 24 ноя 2020 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
А Телепень, зараза такой, еще умудрился у отцу в гости прогуляться на фоне орз у мелкой. И если у них там ковидла подтвердится и отцу 74летнему нашему передастся, я Телепеня задушу своими руками. Ну, постараюсь, как минимум...
Irinaveter 24 ноя 2020 в 14:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
Правило 7-го дня: пациенты с COVID-19 либо выздоравливают, либо «вспыхивают» с новой силой
https://doctorpiter.ru/articles/27115/
zgema 24 ноя 2020 в 14:54
Цитата (фотий @ 24.11.2020 - 14:47)
...отсутствие полного контроля над мышцами ног...

А позвоночник уже до этого, разве, не покоцаный был?...
Однако, вне зависимости, вит гр.B, калий-магний, цераксоны/ноотропы и всякие там аминалоны явно лишними не будут. Продолжением приема дезагрегантов и спазмолитиков полирнуть, чтоб улучшить микроциркуляцию - и за 1,5 месяца восстановится... Я так думаю...
zgema 24 ноя 2020 в 14:59
Цитата (НиткинаМать @ 24.11.2020 - 14:48)
.... отцу 74летнему ...

У них там отец 75 летний, и без того и сам, я так понял, мастер исполнять... Там только его катаракты, обе - танец с волками ковидлами... Так шо - должон увернутся... Я так думаю...

Это сообщение отредактировал zgema - 24 ноя 2020 в 15:06
фотий 24 ноя 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 24.11.2020 - 14:54)
А позвоночник уже до этого, разве, не покоцаный был?...
Однако, вне зависимости, вит гр.B, калий-магний, цераксоны/ноотропы и всякие там аминалоны явно лишними не будут. Продолжением приема дезагрегантов и спазмолитиков полирнуть, чтоб улучшить микроциркуляцию - и за 1,5 месяца восстановится... Я так думаю...

Ну, не совсем... И не только позвоночник.
Когда был молодой и работал подсобником у каменщиков, в одно особо жаркое лето заработал себе онемевшее пятно на ступне: работали на жаре под водкой, иначе было не возможно. А когда бухой, жару особо не осознаëшь.
Так же грыжа в поясничном отделе позвоночника: ещë в десятом классе неправильно со штангой присел и охренел от боли. Ну и два года назад замел себе ещë одно онемевшее пятно над коленкой: догнал жим ногами до 360 кг и понял, что с кожей над коленкой что то не то: сперва появилось ощущение ожога, а потом оно перешло в онемение,

фотий 24 ноя 2020 в 15:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
И да, хочу потом после антикоагулянтов приколоться витаминами и L-карнитином. Благо жена научилась колоть. Даже лучше, чем медсëстры некоторые.

zgema 24 ноя 2020 в 15:14
Цитата (фотий @ 24.11.2020 - 15:12)
И да, хочу потом после антикоагулянтов приколоться витаминами и L-карнитином. Благо жена научилась колоть. Даже лучше, чем медсëстры некоторые.

Почему после? Чем жиже кровь, тем лучше препарат попадает в точку приложения. И - чем раньше начата терапия, тем меньше выражены дегенеративные изменения.
фотий 24 ноя 2020 в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 24.11.2020 - 15:14)
Почему после? Чем жиже кровь, тем лучше препарат попадает в точку приложения. И - чем раньше начата терапия, тем меньше выражены дегенеративные изменения.

Да я жру это Ксарелто и бздю. У чувака, что со мной лежал и его раньше меня выписали, из носа кровь хлынула, еле остановили. Сказали Ксарелто отменить. Так что не хочу лишние препараты в себя вливать, на фоне антикоагулянтов.

zgema 24 ноя 2020 в 15:25
Ку.

zgema 24 ноя 2020 в 15:28
Цитата (фотий @ 24.11.2020 - 15:12)
... и L-карнитином...

Я валяюсь с этих спортс-менов. Однажды посетив качалку, чем бы ты опосля не заболел, лучшее лекарство - L-карнитин.
НиткинаМать 24 ноя 2020 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 24.11.2020 - 14:59)
Цитата (НиткинаМать @ 24.11.2020 - 14:48)
.... отцу 74летнему ...

У них там отец 75 летний, и без того и сам, я так понял, мастер исполнять... Там только его катаракты, обе - танец с волками ковидлами... Так шо - должон увернутся... Я так думаю...

Не, это отец со стороны жены. У нас с Телепенем один на двоих отец, он раз в неделю выходит только из дома, в магазин. И все.
фотий 24 ноя 2020 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 24.11.2020 - 15:28)
Я валяюсь с этих спортс-менов. Однажды посетив качалку, чем бы ты опосля не заболел, лучшее лекарство - L-карнитин.

А чë сразу спортсмены? У меня мама после курса уколов L-карнитина и витаминов группы В, реально ожила.

Prо 24 ноя 2020 в 16:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
Блин, почитаешь Фотия и zgema про "нарушение мироощущения" и коричневый пластилин, и реально кажется, что биологическое оружие в действии. Возможно, недоработанное, и слишком рано запущенное в мир, но то, что ситуация какая-то аномальная - это факт. И ещё мне кажется, что zgema доктор. Его терминология медицинская выдаёт. У меня подруга медик так же разговаривает. Но я её останавливаю, и прошу по-человечески говорить, чтобы "немедикам" понятно было.

Это сообщение отредактировал Prо - 24 ноя 2020 в 16:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх