Победная поступь идиотизма по планете – том 11

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DoubleThumb 5 апр 2023 в 14:53
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Badsurfer @ 5.04.2023 - 14:47)
Цитата (Quijote @ 5.04.2023 - 14:42)
В Крыму какая-то беготня со стрельбой на улицах, что происходит - пока никто не знает

Я сейчас в Москве. Вирус какой то подхватил, поиграл в теннис с температурой и еле выжил lol.gif

Вроде ничего сейчас.

Я вот в отличии от многих тут был в Крыму. странное место по атмосфере. Напоминает СССР

Я был один раз в Крыму по работе. В Ялте.
Закрывали автопробег. Корпоратив, где люди расслаблены.
Немного побродил по городу.
Крым - это просто заповедник "совка". Это - пиздец был ещё в то время, а это были нулевые.
Жопа мира просто.
Телепень 5 апр 2023 в 14:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Прикольная статья, о том, что мир намного сложней чем кажется пациентам. Правда, как обычно, многобуквенная. Ковырну несколько кусочков, может Фотия или еще кого заинтересует.

Хитрый план Путина или Сказ о зерне и жадности
Если происходящее – случай, то готов собственные атеистические взбрыки припрятать аккурат между спиной и ногами, безоговорочно признавая правоту фельдмаршала Миниха с его приговором: «Россия управляется непосредственно Господом Богом». Если же перед нами «хитрый ход», заранее просчитанный и тщательно проведённый в жизнь – многое готов отдать, чтобы присутствовать на закрытом награждении в Кремле, где что-то увесистое на наградной ленте повесят умнику, придумавшему такую спецоперацию … под названием «зерновая сделка», вызывающей острую изжогу у почти всех граждан России.
...
То есть, европейцы начали выполнять распоряжение почётного гинеколога и баронессы Урсулы фон дер Ляйен, которой намедни выкатили ультиматум Польша, Румыния, Болгария и несколько земель Германии. Требуя оградить ЕС от … разорительной для них «зерновой сделки», либо вернуть прежние ограничения на импорт украинской сельскохозяйственной продукции, в прошлом году с барского плеча отменённые. С 2014 года и до апреля 2022-го, по Соглашению об евроинтеграции, Киев получил свои малые квоты на поставки зерновых, обычно успевая их исчерпать за пять дней новогодних праздников.

И каждый год в странах Восточной Европы начиналось бурление среди фермеров, даже мизерное количество украинского зерна нарушало баланс тамошнего очень чувствительного рынка. А сегодня, когда Киев вывез одной только кукурузы в размере девятигодичных квот – производители этой зерновой культуры в Европе … уже лишились дотаций на десятки миллионов евро. Зачем Брюсселю тратить бюджетные деньги, если элеваторы и склады забиты под завязку?
...
Трейдеры продовольственных рынков ни в какую голодающую Африку зерно не отправили, миллионы тонн осели на складах Польши, Румынии и Болгарии, почти мгновенно были раскуплены именно западными европейцами, кто откажется от полуторных (а то и двойных) скидок! Тонкие механизмы европейского квотирования и регулирования улетели в тартарары, перекупщики предложили восточно-европейским фермерам смешные закупочные цены по итогам урожая.

Не покрывающие кое-где 50% прямых затрат, поскольку удобрения, ГСМ и энергоресурсы в разы подорожали благодаря другой задумке евробюрократов – антироссийским санкциям. Волна фермерских бунтов прокатилась почти повсеместно, многие местные магистратуры оказались заваленными тоннами зерна, рёв тракторов сотряс стены правительственных зданий многих столиц, пришла очередь Брюсселя, коему несколько стран выкатили законные претензии. Особенно настойчивые после продления «зерновой сделки» на 60 дней.
...
Есть у этого кремлёвского «хитрого плана» (или Его Величества Случая) и второе дно, как не трудно догадаться. Решение проблемы ориентации наших буржуинов капитанов бизнеса на Запад. Украина опрометью бросилась в его объятия, уничтожая собственное сельское хозяйство низкими ценами зерно в логике «хоть за что-то да продать», не думая о завтрашнем дне и рентабельности производства. Европа, захлёбываясь от жадности, обрушивает свой сектор производства зерновых и только Россия остаётся главным выгодополучателем.

Объяснюсь. На прошлой неделе изъявили горячее желание покинуть наши палестины два крупнейших зерновых трейдера, американская «Cargill» и канадская «Viterra», первого апреля (очень надеюсь, что не шутка) о таком же решении сообщила «Archer Daniels Midland Company» (США). Позавчера к дружной кампании присоединилась голландская «Louis Dreyfus». Если посмотреть на их активы в России – это ключевые зерновые терминалы южных портов, заводы по переработке, производству муки, крахмала, патоки, кормов для животноводства. И немалая сеть элеваторов.
...
А больных лечат, доктора Путин и Мишустин уже сделали процесс просветления ума зарвавшимся западным «партнёрам» очень болезненным. Их активы торгуются в России с 50-типроцентным дисконтом, да и бюджет вовремя обзавёлся новым правилом: при продаже активов «недружественных компаний» уплачивается немалый федеральный налог (сбор). Долготерпение Гаранта с шалостями на русском зерновом рынке можно было испытывать вечно, но циничное нарушение условий «зерновой сделки», когда «импортное зерно» вывозят, а нашим трейдерам не позволяют и зёрнышка продать – стало той крупинкой, обрушившей гешефты американцев, канадцев и голландцев.
...
А Европе с Украиной можно пожелать удачи, их встречная жадность стала иллюстрацией мудрости «не рой другому яму». Демпинг при торговле украинским зерном вгоняет в нищету малороссийского производителя, обваливает такую же отрасль младо-европейцев, а бюджету Брюсселя рано или поздно придётся восполнять гигантские убытки фермерам. Либо перекрывать коррупционными решениями зерновые потоки из Одессы.

Россия же, при всех морально унизительных для великой державы издержках «зерновой сделки» – делает ещё один широкий шаг на пути к суверенизации своего экспорта. Как только крупнейшие зерновые трейдеры наших заклятых партнёров уберутся восвояси, влиять на мировой рынок зерна биржевым спекулянтам Чикаго и Торонто станет неимоверно трудно, почти невозможно. «Зерновая сделка» уже расставила понятные всем вехи передела: Украина намертво привязала себя к кабальным условиям продажи за бесценок своего сырья к Европе, а её традиционные покупатели переходят к России.

Как та же Индия, втрое больше купившая нашего продовольствия по результатам 2022-го года. С прицелом увеличить достигнутый показатель ещё в полтора раза за 2023-й.
https://dzen.ru/media/id/5ef8896c0d13dd78e2...dc7a87d8a864ad8

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 апр 2023 в 14:55
Badsurfer 5 апр 2023 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я тут телевизор включал. По всем каналам такая жесть ... Просто альтернативная реальность

Нацистов и националистов уже всех победили, только добивают сейчас. Все против нас а мы за мир.

Так что местные персонажи зазомбированы наглухо.
DoubleThumb 5 апр 2023 в 15:03
Цитата (Badsurfer @ 5.04.2023 - 14:54)
Я тут телевизор включал. По всем каналам такая жесть ... Просто альтернативная реальность

Нацистов и националистов уже всех победили, только добивают сейчас. Все против нас а мы за мир.

А всем разумным на них уже похуй.
Остаётся просто смотреть на них как в цирке.
Телепень 5 апр 2023 в 15:07
Советник Зеленского Подоляк пообещал не разрушать Крымский мост после деоккупации полуострова.
"Никакого демонтажа моста через Керченский пролив в наши планы не входит. Это и отличает нас от так называемого "русского мира". Они умеют только разрушать, мы - создаём. Мост станет символом стремления украинского народа к созиданию", — Михаил Подоляк.
https://t.me/lastoppo/1519

Quijote 5 апр 2023 в 15:09
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 05.04.2023 - 14:52)
Ну не еле выжил конечно.

Просто у меня лет 30 температуры не было. а тут ощущения как от ковида и в легкие все пошло - там скрипы, хрипы.

Но вроде норм, только кашель остался

Скорого тебе выздоровления

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 5 апр 2023 в 15:10
Цитата (Badsurfer @ 05.04.2023 - 14:54)

Да, как их там зомбируют - это просто жесть

ajaxru 5 апр 2023 в 15:10
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (фотий @ 05.04.2023 - 14:23)
Согласен. Красота. Скоро такая красота и у нас на Дону будет.

Никогда там такого не будет.
Как вспомню Азовское море и Таганрогский залив
Первое мое видение моря. Хорошо, что решил посмотреть другие.
А после парапроктита от сочинского побережья, ехать и на Черное море совсем желания нет
На Красное или Карибское

Во!
Туда где пиратов снимали
верняк rulez.gif
фотий 5 апр 2023 в 15:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Дел

фотий 5 апр 2023 в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 05.04.2023 - 15:10)
Никогда там такого не будет.
Как вспомню Азовское море и Таганрогский залив
Первое мое видение моря. Хорошо, что решил посмотреть другие.
А после парапроктита от сочинского побережья, ехать и на Черное море совсем желания нет
На Красное или Карибское

Во!
Туда где пиратов снимали
верняк

Я не про море. Я про реку Дон.

Quijote 5 апр 2023 в 15:15
Польша передает Украине ещё 4 истребителя МиГ-29, — Дуда

Напомним, недавно были переданы 4 самолета. Кроме того, Варшава намерена в ближайшее время передать нам еще 6 МиГ-29.

DoubleThumb 5 апр 2023 в 15:15
Цитата (фотий @ 5.04.2023 - 15:12)
Дел

У Фотия копипастра поломалась rulez.gif
ajaxru 5 апр 2023 в 15:15
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Я был один раз в Крыму по работе. В Ялте.
Закрывали автопробег. Корпоратив, где люди расслаблены.
Немного побродил по городу.
Крым - это просто заповедник "совка". Это - пиздец был ещё в то время, а это были нулевые.
Жопа мира просто.

А вот в Крым съезжу
Ни разу не был, но слышал разное.
Надо свою картину мира сложить.

Блин, я о Испании больше знаю, чем о родной стране

И ДВ надо махнуть

Про Камчатку Badsurfer подробно рассказывал, не поеду. Да и дорого.
Денег нет и продавать больше нечего cry.gif
Телепень 5 апр 2023 в 15:19
Цитата (ajaxru @ 5.04.2023 - 15:10)
На Красное или Карибское

Во!
Туда где пиратов снимали
верняк rulez.gif

На Кубу. rulez.gif

Хотя мне и Азовское очень понравилось. Правда довольно давно там был, за 50 лет наверное многое изменилось... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 апр 2023 в 15:30
фотий 5 апр 2023 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 05.04.2023 - 14:24)
Умеет хорошо скопировать то, что пишут по методичкам в интернете и Телеграме за денежку платные кремлёвские "аналитики" и "эксперты".

Ага. Щас скопирую кремлёвскую методичку...

...Когда народ Украины стал приходить в себя после первого шока этой страшной войны, начали беспокоить и темы подготовки мобилизованных и терробороновцев. Неоправданные потери, которые, по мнению многих, случаются из-за непрофессионализма командиров и неподготовленности бойцов. Понятно, что эти вопросы очень щепетильны.

Ибо в войне без потерь никак. Но и беречь каждого воина, подготовить его для фронта, снарядить, поставить мудрого командира и профессионала тоже политика нашего государства. А с чем мы сталкиваемся?
Большой резонанс получила отправка через год в Бахмут батальона терробороны из Винницы. Он год выполнял задания в Виннице. Некоторые даже в шутку называли его «Монако». Понятно, что через год была возможность потренироваться, обеспечить себя всем необходимым, командирам повысить квалификацию, опираясь на опыт других во время военных действий.

И вот батальон несколько недель назад отправился на передовую. Воинов сразу бросили в бой… И сразу три воина «на щите»
Волонтеры и общественные активисты начали бить тревогу, что подготовка и обеспечение желали бы лучшего. И будто воины начали хаотично отступать. Потому их забрали с поля боя и увели в тыл.

Где было руководство в течение года? Почему никто не проверял — готовят воинов или зря тратят время, когда на фронте гибнут лучшие, получают ранения, держат оборону, а им рано или поздно потребуется замена? Так ли это, мы спросили у прессслужбы терробороны. Ждем ответа.
https://33kanal.com/news/208852.html

Ну и видюшку для иллюстрации поставлю:

🙏🏻Памяти Дружкова Ивана Николаевича, позывной "Змей", который пропал без вести в Бахмуте 16 марта. Как оказалось, погиб... В этих видео он на правах уже Небесного воина раскрывает, кто, кроме врага, виноват в его гибели и гибели десятков наших бойцов. Те, чьи прозвища он упомянул - можете орать, ругаться, писать в том числе мне - на это "Змею", как и многим, уже плевать. Они уже прошли свой Ад под названием Бахмут. А вам - Бог судья!

MadHamster81 5 апр 2023 в 15:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Москвичка22 @ 5.04.2023 - 13:45)
DoubleThumb

Повторю вопрос : Помогла техника ВСУ? Где она? И трофейная и украинская до СВО? Где она вся? Где эшелоны западного вооружения который мимо Хомяка шли весь прошлый год?
Если победа для вас год ржача и картинки, то у меня для вас плохие новости.

Дискутировать на эту тему с вами всеми тут смысла нет. И разжёвывать как ростовский вам это делает тоже никакого. Дураков учить только портить.

Не. Ну я думал тут все понимают что я гоню просто для поддержки темы lol.gif Так западенец тут и рассказал что и где идёт. И куда. Ты ещё поверь что я на крыше со Стингером сижу lol.gif Ой мля, повеселили. И ещё я фотию ухи откусываю)
фотий 5 апр 2023 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 05.04.2023 - 14:43)
Мне всегда нравился твой оптимизм, несмотря ни на что.

А от чего вам "горячо или холодно"?
Что дал России Китай? Что дал визит Си?

Ничего нового не дал. Стратегия сотрудничества разработана и принята не сегодня. Всё идёт в рамках этой стратегии. Если мозги есть, то поймёшь. А если нет, то тебе это и не нужно.

CherryBone 5 апр 2023 в 15:29
неподависька  •  На сайте 9 лет
DoubleThumb
Цитата
Информация для Мухаши с Вишней, которые тут мечтали, как Россия с Китаем объединятся победят "пиндосов".

а теперь пожалуйста, ссыль с моим постом в студию где я "мечтала, как Россия с Китаем объединятся и победят "пиндосов"
иначе ты просто сказочный пиздабол!
фотий 5 апр 2023 в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 05.04.2023 - 14:52)
Ну не еле выжил конечно.

Просто у меня лет 30 температуры не было. а тут ощущения как от ковида и в легкие все пошло - там скрипы, хрипы.

Но вроде норм, только кашель остался

Два три дня. 38,3. Мокрый кашель. Сопли и больное горло. Так?

Quijote 5 апр 2023 в 15:33
Цитата (фотий @ 05.04.2023 - 15:29)
Ничего нового не дал. Стратегия сотрудничества разработана и принята не сегодня. Всё идёт в рамках этой стратегии. Если мозги есть, то поймёшь. А если нет, то тебе это и не нужно.

Понятно, правильный ответ: абсолютно ничего не дал.

CherryBone 5 апр 2023 в 15:34
Телепень
Цитата
ЗЫ: Отчет для Вишни и Мерелин, о сосисках-осьминогах фабрики "Владимирский стандарт".
Получились поджаристые! rulez.gif

гыыы.... мало того, что они красивые поджаристые, так они еще и вкусненькие))
теперь знаешь какие сосисоны можно и нужно покупать)
Quijote 5 апр 2023 в 15:37
Даже Зеленский, наверное, сам офигевает, как вторая армия мира великой мировой державы после всех усилий до сих пор не взяла руины несчастной деревни Бахмут.

На Западе и в НАТО на этот счёт уже откровенно посмеиваются, жуя поп-корн и недоумённо покачивая головами: "И вот эту вот дутую вторую армию мира мы когда-то опасались?"

⚡️"Если в Бахмуте станет еще горячее или будет опасность, что мы можем потерять личный состав, нужные решения будут приняты", — Зеленский

По его словам, в городе сейчас самая сложная ситуация по всему фронту: там применяется разное оружие, артиллерия. Иногда возникает дефицит вооружения. При этом город контролируют украинские силы обороны.

CherryBone 5 апр 2023 в 15:40
тэкс, серфу прилетело... но он выжил)
не понимаю, какой черт переться играть в теннис с температурой? что за необходимость... вон один уже проигнорировал заболевание и теперь весь поотрезанный.. и непонятно вообще чем это закончится(
CherryBone 5 апр 2023 в 15:41
Quijote
Цитата
Даже Зеленский, наверное, сам офигевает, как вторая армия мира великой мировой державы после всех усилий до сих пор не взяла руины несчастной деревни Бахмут.

небось и портрет этого клоуна у тебя в рамочке на видном месте в доме стоит?
фотий 5 апр 2023 в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 05.04.2023 - 15:37)

На Западе и в НАТО на этот счёт уже откровенно посмеиваются, жуя поп-корн и недоумённо покачивая головами: "И вот эту вот дутую вторую армию мира мы когда-то опасались?"

⚡️"Если в Бахмуте станет еще горячее или будет опасность, что мы можем потерять личный состав, нужные решения будут приняты", — Зеленский

По его словам, в городе сейчас самая сложная ситуация по всему фронту: там применяется разное оружие, артиллерия. Иногда возникает дефицит вооружения. При этом город контролируют украинские силы обороны.

Пока Зеля держит Бахмут, наступления ВСУ не будет. В идеале конечно эту бадягу до осени растянуть, но у Пригожина видимо свои планы по поводу Бахмута.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх