Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 23 мар 2020 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Правительства уже не могут придумать что бы еще запретить. Гонконг запрещает продажу алкоголя!!

А в испанию подвезли 650 тысяч тестов.

https://www.theguardian.com/world/live/2020...ate-latest-news
ДРАГО 23 мар 2020 в 12:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Enot0007 @ 23.03.2020 - 12:53)
А тем временем пандемия коронавируса продолжает бить по российской экономике. После коррекции перед выходными, российский финансовый рынок снова рискует свалиться в штопор.

Индекс РТС минус 5.5%, доллар по 81, евро по 87.

Это не короновирус, это правительство РФ под шумок дешёвыми рублями набивает бюджет чтоб пересидеть пару месяцев можно было. Жёстко так то, но примитивно эффективно. Китай копируют.
Держать рубль на уровне они вполне могут, но зачем когда халява в руки течет.
GordonStone автор 23 мар 2020 в 12:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 23.03.2020 - 12:56)
Правительства уже не могут придумать что бы еще запретить. Гонконг запрещает продажу алкоголя!!

Можно понять почему. Кто квасит дома постоянно, у него не только иммунитет снизится, так и будет всплеск домашнего насилия, риск травм если кто спьяну покатится, а класть будет некуда этих искателей приключений.
Basic 23 мар 2020 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 23.03.2020 - 14:51)
Цитата (Basic @ 23.03.2020 - 12:46)
Не сидишь взаперти - больше шансов заболеть. Вирус переносится ветром, животными, птицами. Без мед.помощи там же один и помрешь, никто не приедет. Продукты кончатся - не факт что местные магазинчики будут работать.
А когда зараза по деревне пойдет (не "если", а "когда") то местные еще и тебя обвинить могут и дальше в зависимости от отмороженности...
Так что да, разница огромная..

Каким ветром и птицами, о чем ты вообще? faceoff.gif Если у тебя участок 6 соток и отовсюду забор и сосед х знает на каком расстоянии. Какими животными? Свиньями? Ты ходишь по участку, гуляешь спокойно, занимаешься делами на солнышке, природу видишь, иммунитет повышаешь.

Когда загрузка будет предельная медицины, к тебе и в городе никто не приедет, представь себе, потому что тебя класть будет некуда и скорые будут возить критических. Но если тебя положат, у тебя высокие шансы заразиться.

Ты вообще на природе хоть раз жил? В курсе, что в лесу еще грибы бывают, разное всякое растет, что у речек рыба водится?

Маловато ты животных знаешь. Да хоть теми же мышами.
Предельная загрузка - форс мажор, которого все постараются избежать. Да и длится он не долго. Если меня положат - я уже не заражусь, т.к. уже буду болен.
В деревни даже аптек как правило нет. Ну езжай, лечись корой дуба, живи на подножном корме....
Я то как раз пробовал. Теоретики-выживальщики такие теоретики.. shum_lol.gif
Basic 23 мар 2020 в 13:00
Цитата (palelle @ 23.03.2020 - 14:51)
Цитата (Basic @ 23.03.2020 - 12:46)
Продукты кончатся - не факт что местные магазинчики будут работать.
А когда зараза по деревне пойдет (не "если", а "когда") то местные еще и тебя обвинить могут и дальше в зависимости от отмороженности...
Так что да, разница огромная..

Сразу видно, что человек в деревне не жил никогда. lol.gif lol.gif lol.gif

Да. Сразу видно. gigi.gif
ERRATA 23 мар 2020 в 13:01
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
Цитата (Basic @ 23.03.2020 - 12:39)
А зачем вообще за город уезжать? Это же не зомби-апокалипсис. Квартира защищает от вируса ничуть не хуже частного дома. Какая разница где взаперти сидеть? А вот инфраструктура, снабжение, мед.помощь - это все в городе.

"Он" наверно плохо себе представляет дачи московских пенсионеров, это не "ваши" отапливаемые комфортабельные дома на рублевке, это обычные летние домишки, сырые после зимы, там сейчас имхо дубак, надо колоть дрова и топить печь, там люди 65+ еще быстрее загнуться, даже не от вируса, тем более до магазинов там частенько километры, связь работает так себе, инета понятное дело нет, вобщем чета несет, не знает чего, особенно порадовало про 4000 2000 рублей авансом, ага, много на это в Москве купишь ?, один раз в магазин зайти и купить еды на пару суток, а не на сколько там дней то с 26 по 14, почти на 20 ))) Щя еще под это дело пенсионеров в работы поувольняют, как бы они не говорили, что там кого-то накажут бла бла бла...
Короче у меня всвязи с этим только один вопрос, хрен ли вы Москву не закрыли для приезжих и транзитников сразу ? да что там, они до сих пор летают отовсюду, фигли толку от вашего карантина и самоизоляции, если каждый день в столицу эту заразу привозят блт.
LanaL 23 мар 2020 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Кстати, в комментах Проценко из Коммунарки пишет, что на ИВЛ контактный дедок, 2 раза ему тест делали - не подтвердился, а мы помним,, что иногда с 5-6 раза только обнаружилвали, тем более если делали векторовскими нечувствительными тестами...
так что , скорее всего, ИМХО, с коронкой он под ИВЛ. да и всего в ОРИТ 8 чел, то есть тяжелых,иэ то из 85 с коронкой кто там в больнице есть
oldpipe 23 мар 2020 в 13:03
Цитата (Телепень @ 23.03.2020 - 14:06)
С масками есть еще такая история, что в обществе надо перебороть то, что называется некрасивым словом "западло". Сейчас маски не носят даже те, у кого они дома схомячены. Потому, что "никто не носит" и потому, что пальцем будут показывать:"Гыы, вон смотри, гречкоед туалетнобумажный пошёл". Чтобы это перебороть, требуется появление критической массы людей, которые не стесняются. А для этого нужен какой-то адмнистративный стимул. Как с ремнями безопасности, в своё время.
Вчера довольно далеко от дома ходил, всего одного человека в маске встретит. И то, не в магазине, а возле помойки стеснительно с собачкой гулял.

В Ташкенте с 25 марта будут штрафовать всех кто без маски, на первый раз 1500р, в второй раз 4500р. Родители говорят уже 70% города маски одели. Впрочем там власть вообще ебанулась, отменили весь городской транспорт и с 00:00 часов 24 марта закрывают вьезд и выезд в Ташкент всеми видами транспорта, в том числе и пешеходам. Дают трое суток на вьезд внутрь жителям с пропиской в городе.

По сути городские такси остались единственным видом транспорта. Водил заставляют приезжать в автопарки на бесплатную дезинфекцию и гаишники в городе ловят тех, у кого нет штампа медика на путевом листе. Впрочем частные бомбилы возят на свой страх и риск.

Еще из местных маразмов, все больницы и санатории куда привезли на карантин окружили по внешнему периметру военными. А к тем кого посадили на домашний карантин приставили по менту или нацгвардейцу, в соцсетях уже пару дней как пишут о торчащих ментах в жилых дворах.

Родители меня уже подкалывают, мол что-то российские власти нифига не чешутся, узбекские сразу взяли быка за рога biggrin.gif
Дэниэлс 23 мар 2020 в 13:08
Йарило  •  На сайте 11 лет
Badsurfer
Цитата
Гонконг запрещает продажу алкоголя!!

это просто возмутительно, я считаю. moderator.gif хорошо что водки я уже купил. cool.gif
GordonStone автор 23 мар 2020 в 13:08
Цитата (Basic @ 23.03.2020 - 12:59)
Маловато ты животных знаешь. Да хоть теми же мышами.
Предельная загрузка  - форс мажор, которого все постараются избежать. Да и длится он не долго. Если меня положат - я уже не заражусь, т.к. уже буду болен.
В деревни даже аптек как правило нет. Ну езжай, лечись корой дуба, живи на подножном корме....
Я то как раз пробовал. Теоретики-выживальщики такие теоретики.. shum_lol.gif

По-моему тебя уже просто несет и ты льешь воду без конкретики. На дачу придет крыса с коронавирусом, ты это имел в виду? Для тебя будет, вероятно, новостью, что каждый год многие уезжают за город надолго.

Все постараются избежать, но она уже фактически везде со временем появляется, сначала в Китае, потом Италия, Испания, Нью-Йорк и т.п.

Почему ты не заразишься если ты болен? Ты можешь заболеть от другого, попасть в больницу, заразиться там еще и короной, если ты уже про медпомощь начал рассказывать.

Тебе так сложно понять, что меньше контактов с людьми и природа -> меньше шансы заразиться и попасть в больницу? Это так сложно понять?

faceoff.gif Купи препараты заранее с запасом, аптечку тут приводили, как и продукты, которые не можешь восполнить, о чем тут уже несколько месяцев говорится. Будешь восполнять запасы по мере возможности. Для тебя новость будет, наверное, что не в Москве еще все выращивается, а привозится в нее.

Какие нахрен теоретики выживальщики? Ты тут про каких-то крыс, воздух и прочую ахинею рассказываешь, не понимая, что чем меньше контактов, любых, тем ниже риск. Даже избежание лифта и подъезда, дышащих с балконов соседей уже снизит риск. faceoff.gif Это все вопрос подготовки к тому, а не с голой жопой в деревню ехать.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 23 мар 2020 в 13:15
BESSARAB2016 23 мар 2020 в 13:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (oldpipe @ 23.03.2020 - 12:03)

Еще из местных маразмов, все больницы и санатории куда привезли на карантин окружили по внешнему периметру военными. А к тем кого посадили на домашний карантин приставили по менту или нацгвардейцу, в соцсетях уже пару дней как пишут о торчащих ментах в жилых дворах.

Пересмотрела на досуге сериал "Эпидемия". ну почти "зашёл"))) И даже китайцы в финале...как намёк, что ли???
Дэниэлс 23 мар 2020 в 13:09
Цитата (GordonStone @ 23.03.2020 - 12:58)
Цитата (Badsurfer @ 23.03.2020 - 12:56)

Можно понять почему. Кто квасит дома постоянно, у него не только иммунитет снизится, так и будет всплеск домашнего насилия, риск травм если кто спьяну покатится, а класть будет некуда этих искателей приключений.

по трезавку домашнего насилия может быть больше. lol.gif
GordonStone автор 23 мар 2020 в 13:09
Цитата (ERRATA @ 23.03.2020 - 13:01)
Цитата (Basic @ 23.03.2020 - 12:39)
А зачем вообще за город уезжать? Это же не зомби-апокалипсис. Квартира защищает от вируса ничуть не хуже частного дома. Какая разница где взаперти сидеть? А вот инфраструктура, снабжение, мед.помощь - это все в городе.

"Он" наверно плохо себе представляет дачи московских пенсионеров, это не "ваши" отапливаемые комфортабельные дома на рублевке, это обычные летние домишки, сырые после зимы, там сейчас имхо дубак, надо колоть дрова и топить печь, там люди 65+ еще быстрее загнуться, даже не от вируса, тем более до магазинов там частенько километры, связь работает так себе, инета понятное дело нет, вобщем чета несет, не знает чего, особенно порадовало про 4000 2000 рублей авансом, ага, много на это в Москве купишь ?, один раз в магазин зайти и купить еды на пару суток, а не на сколько там дней то с 26 по 14, почти на 20 ))) Щя еще под это дело пенсионеров в работы поувольняют, как бы они не говорили, что там кого-то накажут бла бла бла...
Короче у меня всвязи с этим только один вопрос, хрен ли вы Москву не закрыли для приезжих и транзитников сразу ? да что там, они до сих пор летают отовсюду, фигли толку от вашего карантина и самоизоляции, если каждый день в столицу эту заразу привозят блт.

lol.gif речь шла о другом и многие уезжают именно на комфортабельные дачи как бы, а не в дубаки, с запасами, о чем уже из каждого утюга пишут и говорят, именно на долгие сроки.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 23 мар 2020 в 13:14
Badsurfer 23 мар 2020 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Дэниэлс @ 23.03.2020 - 13:08)
Badsurfer
Цитата

это просто возмутительно, я считаю. moderator.gif хорошо что водки я уже купил. cool.gif

Я прочитал невнимательно - запрещает в барах и ресторанах. Видимо они там открыты еще.
as1205 23 мар 2020 в 13:10
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата (лупа @ 23.03.2020 - 10:35)
вот в партнерке висит

Что за партнерка? Хорошо, когда и так работаешь на удаленке!
ravitta 23 мар 2020 в 13:11
Как вам такое? Не мое, из тырнета..

Это сообщение отредактировал ravitta - 23 мар 2020 в 13:12
Ginner 23 мар 2020 в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
По последним данным ВОЗ короновирус передаётся по вай-фай, поэтому всех инфицированных переводят в общую палату и не сообщают им пароль от вай-фая.

Ginner 23 мар 2020 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 23.03.2020 - 13:11)
Как вам такое? Не мое, из тырнета..

Надо было написать: "Как вам такое, Илон Маск?")
Basic 23 мар 2020 в 13:19
2 GordonStone
Спорить не буду. Каждый свое мнение озвучил, и ладно.
Апельсиняя 23 мар 2020 в 13:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (palelle @ 23.03.2020 - 10:40)
Цитата (Немезидан @ 23.03.2020 - 12:36)
отлично все.
только учти что перекроют любые передвижения между населенными пунктами.

а лечить зуб в поселковой клинике... лучше сразу вырвать нафиг.

так что пока у вас там зазор по времени есть небольшой - гоните к зубному делайте  все что надо. Потом может что и  год хрен до кого достучишся.

Если перекроют доступ между населенными пунктами, то ты и из подъезда не выйдешь без риска быть арестованным. Это события одного порядка. В райцентрах тоже есть нормальные врачи. С оборудованием, конечно, хуже, но в платных клиниках в общем и целом терпимо. Нет прямо уж такой ситуации, что либо отрезать, либо пришить.

У нас уже перекрыли. В ответ на это вчера ещё больше чудаков рвануло на Сицилию, на посадке на паромы - давка. faceoff.gif
Глава региона взывает к правительству с просьбой прекратить нарушения. Подействует ли?
Старковъ 23 мар 2020 в 13:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
У меня комфортабельная дача в 30 км от Москвы. Кто хочет умереть вдалеке от городской суеты, среди яблонь и груш — пишите, договоримся.
GordonStone автор 23 мар 2020 в 13:23
Цитата (Апельсиняя @ 23.03.2020 - 13:19)
Цитата (palelle @ 23.03.2020 - 10:40)
Цитата (Немезидан @ 23.03.2020 - 12:36)
отлично все.
только учти что перекроют любые передвижения между населенными пунктами.

а лечить зуб в поселковой клинике... лучше сразу вырвать нафиг.

так что пока у вас там зазор по времени есть небольшой - гоните к зубному делайте  все что надо. Потом может что и  год хрен до кого достучишся.

Если перекроют доступ между населенными пунктами, то ты и из подъезда не выйдешь без риска быть арестованным. Это события одного порядка. В райцентрах тоже есть нормальные врачи. С оборудованием, конечно, хуже, но в платных клиниках в общем и целом терпимо. Нет прямо уж такой ситуации, что либо отрезать, либо пришить.

У нас уже перекрыли. В ответ на это вчера ещё больше чудаков рвануло на Сицилию, на посадке на паромы - давка. faceoff.gif
Глава региона взывает к правительству с просьбой прекратить нарушения. Подействует ли?

Что они на Сицилии забыли? В Сицилии медицина тоже не резиновая.
Старковъ 23 мар 2020 в 13:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
Китайский город Гуанчжоу — один из побратимов Екатеринбурга — отказался от гуманитарной помощи, которую планировали отправить из Свердловской области в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил председатель свердловского регионального отделения Красного Креста Дмитрий Вершинин, передает «Интерфакс».

По его словам, в Китае отказались от помощи из России, поскольку в Свердловской области в настоящий момент ситуация с заражением коронавируса тоже достаточно сложная. Вершинин отметил, что помощь решено направить местным жителям — в региональном отделении Красного Креста ее могут получить все нуждающиеся уральцы.

Акция по сбору помощи для Гуанчжоу началась в Екатеринбурге в феврале — жители региона собрали медикаменты, медицинские маски, бинты и вату. В настоящий момент в Свердловской области официально подтверждены девять случаев заражения коронавирусом.

My Webpage
blackroot 23 мар 2020 в 13:23
Цитата (oldpipe @ 23.03.2020 - 13:03)
В Ташкенте с 25 марта будут штрафовать всех кто без маски, на первый раз 1500р, в второй раз 4500р. Родители говорят уже 70% города маски одели. Впрочем там власть вообще ебанулась, отменили весь городской транспорт и с 00:00 часов 24 марта закрывают вьезд и выезд в Ташкент всеми видами транспорта, в том числе и пешеходам. Дают трое суток на вьезд внутрь жителям с пропиской в городе.

По сути городские такси остались единственным видом транспорта. Водил заставляют приезжать в автопарки на бесплатную дезинфекцию и гаишники в городе ловят тех, у кого нет штампа медика на путевом листе. Впрочем частные бомбилы возят на свой страх и риск.

Родители меня уже подкалывают, мол что-то российские власти нифига не чешутся, узбекские сразу взяли быка за рога biggrin.gif

Жестко, но Китаю подобные меры помогли.
Дэниэлс 23 мар 2020 в 13:23
Цитата (Badsurfer @ 23.03.2020 - 13:10)
Цитата (Дэниэлс @ 23.03.2020 - 13:08)
Badsurfer
Цитата

Я прочитал невнимательно - запрещает в барах и ресторанах. Видимо они там открыты еще.

ну значит не всё так плохо. cheer.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх