Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lana1910 22 янв 2021 в 23:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
Вакцинация по странам

Вроде не видела здесь этой ссылки - графики вакцинации по странам в % от населения.

Израиль уже вообще разогнался, почти 39% населения натыкал и, писали, что уже около миллиона тех, кто получил и вторую прививку. Но что-то по графикам заболеваемости особых спадов у них я пока не вижу.

В русском инете сегодня вдруг странная новость, что "Иммунитет к коронавирусной инфекции вырабатывается не раньше, чем через 32-45 дней после вакцинации, сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала "Доктор". Тут

Как я понимаю речь идет про Спутник, про который говорили, что уже после первой прививки будет некоторый иммунитет 40-60%, а после второй добьется до 90% и выше.
А теперь вдруг три недели до второй прививки, потом 45 дней до иммунитета. То есть реальная картина до момента, когда толк от прививок будет очевиден растягивается до двух месяцев. Всё это время люди, в том числе вакцинированные смогут заражаться и болеть что ли? И будут говорить, что все норм, такое может быть, ещё 45 дней же не прошло...
Если потом через 2 месяца выяснится, что толку от этой вакцины мало, разведут руками, так как радостно уже продали её тоннами и начнут новую эпопею по вакцинации уже другим типом вакцины?

В наших краях уже догнали вакцинацию Пфайзером 1,6% населения страны (что просто смех по сравнению с Израилем), Модерна тоже уже пришла и особенно на севере говорят, что её колют.
Постоянно выкладывают картинки картинки с прогрессом (сегодня уже 91 тысяч привитых), вот вчерашняя:

На первой картинке регионы по цвету в зависимости от % вакцинированных среди них и там в лидерах севера и Лапландия, так как народу мало и, сделав несколько тысяч вакцин, сразу покрыли большой процент населения.
На другой картинке кружочки, которые отражают в абсолютных цифрах, ну и общий график.
Среди моих знакомых, большая часть из которых русскоязычная, желающих прививаться здесь нету, хотя некоторые работают в сферах, где можно прививку получить.

С начала этой недели (внезапно) у дочки в школе стали навязывать маски, до этого никто их не носил вообще, а с понедельника всем раздают и приходится надевать, хотя официально это только рекомендация. Но по её словам прямо суют коробки с масками при входе и большинство одевают.

И сегодня правительство приняло несколько законов о пересечении границ, борются с маячковой миграцией туда-сюда особенно со стороны Швеции и Эстонии, но и на границах с Россией со след недели ужесточат, так как мотаются все постоянно, ну и будут пускать только по важным и срочным причинам и даже по работе и прочему не чаще раза в месяц что-ли. Тут
Возможно, это вся движуха связана с тем, что последние 3 дня наблюдается небольшое увеличение заболевших в день.

Это сообщение отредактировал Lana1910 - 22 янв 2021 в 23:15
LanaL 22 янв 2021 в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Lana1910
Цитата
В русском инете сегодня вдруг странная новость, что "Иммунитет к коронавирусной инфекции вырабатывается не раньше, чем через 32-45 дней после вакцинации, сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала "Доктор". Тут

угу, непонятно, тут пару страниц назад в теме пролистни, наш товарищ привившийся 60 дней назад уже теряет антитела, 2 недели назад у него больше их было
MEGAVOLT24 22 янв 2021 в 23:55
Не смешите мои транзисторы.  •  На сайте 13 лет
Загнал сегодня боевую подругу чуть ли не матеря лечащих врачей на КТ. Такое ощущение, что они это направление ну вот прям чуть ли не продают. Выписали направление таки. Результат ниже. Завтра идет на прием с заключением, что опять интересного скажут.

фотий 23 янв 2021 в 00:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aлекcандp @ 22.01.2021 - 21:28)
Фотий здесь, в режиме он-лайн, подробно разбираются все известные случаи реинфекции (повторного заражения), для всех стран:
https://bnonews.com/index.php/2020/08/covid...ection-tracker/

а на вопрос зачем нужна вторая доза вакцины вам гугл ответит, запрос:
бустер вакцинация

Ага, спасибо. Вроде понятно, хоть и на аглицком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MEGAVOLT24 23 янв 2021 в 00:07
Вот что было на рентгене неделю назад.

фотий 23 янв 2021 в 00:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 22.01.2021 - 23:55)
Загнал сегодня боевую подругу чуть ли не матеря лечащих врачей на КТ. Такое ощущение, что они это направление ну вот прям чуть ли не продают. Выписали направление таки. Результат ниже. Завтра идет на прием с заключением, что опять интересного скажут.

Э... Пневмонии уже нет? Чë за полисегментарные изменения?
У меня было написано матовое стекло и процент поражения.
Фиброз?

MEGAVOLT24 23 янв 2021 в 00:20
По состоянию. Пропила курс левофлоксацина 10 дней. Температуры с утра нет практически 36.8, к вечеру поднимается до 38.2 Кашель стал реже, примерно раз в 15-20 минут, но приступ кашля до блевоты.
Я хоть и не злой человек, но всем неверящим в ебаную эту ковидлу желал бы поболеть так же. Чтобы не орали, что херня эта ваша ковидла, два раза чихнул, один раз пернул и всё прошло. Из моих лично знакомых двое умерли, но им за 60 лет было, наверное от старости.
MEGAVOLT24 23 янв 2021 в 00:24
Цитата (фотий @ 23.01.2021 - 02:13)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 22.01.2021 - 23:55)

Э... Пневмонии уже нет? Чë за полисегментарные изменения?
У меня было написано матовое стекло и процент поражения.
Фиброз?

Да я вот тоже охуел как всё зашифровано в заключении. То ли специально так пишут, чтобы не пугать народ, или хрен его знает. Заключение на руки тоже с руганью выбили, сам снимок так и не отдали. Типа всё передадим вашему лечащему врачу. Тайна сука, покрытая мраком.
Nastutnet 23 янв 2021 в 00:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 22.01.2021 - 20:04)
с 60 тысяч спустилось до 36-40 тысяч новых в день.

Снизилось, у нас локдаун с 6 января, 2 недели уже как. Снижаться начало где-то через неделю после ужесточения мер.
Пообещали принять решение о том, чтоб положительно протестированным по 500 фунтов выдавать, чтоб из карантина не вылазили.
И пугают южноафриканским вариантом, типа, он не поддаётся лечению, как наш вариант
dekokt 23 янв 2021 в 00:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
С 17го декабря по 21 января на больничном. КТ пошёл сделал сам и отдал врачу - тогда сделали анализ. Болело все... все проблемные места как "подсветились" ... вспомнил все детские переломы, про которые забыл... цефтриаксон, дексаметазон и эликвис... последний (антикоагулянт) врач велела продолжать минимум полтора месяца...
А "отрицатели" являются таковыми, пока не прихватит самих или кого-то родных.
фотий 23 янв 2021 в 00:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 23.01.2021 - 00:20)
По состоянию. Пропила курс левофлоксацина 10 дней. Температуры с утра нет практически 36.8, к вечеру поднимается до 38.2 Кашель стал реже, примерно раз в 15-20 минут, но приступ кашля до блевоты.
Я хоть и не злой человек, но всем неверящим в ебаную эту ковидлу желал бы поболеть так же. Чтобы не орали, что херня эта ваша ковидла, два раза чихнул, один раз пернул и всё прошло. Из моих лично знакомых двое умерли, но им за 60 лет было, наверное от старости.

Судя по твоей боевой подруге, она просто прочихалась, по сравнению с "обычными" болячками.
Года четыре назад, дочка брата жены заболела. Кашель. Настолько сильный был, что кашляла с кровью.
Сын мой весной прошлого года заболел. Кашель. А ночью удушье, Задыхался: не мог воздух вдохнуть. Пульмикорт помог. Лет пять назад, в конце мая, мать в критическом состоянии кладут в больницу. ОРВИ, которое отрубило почки. Запускали их там. Сказали, ещë бы пару дней и всë...
Лежал в 13-м в инфекции. Привезли мужика, его аж подбрасывало на кровати . Какая то лихорадка. Врачи сами не знали какая. Но курс антибиотиков помог ему.
В общем, обычные болячки тоже весьма "весëлыми" бывают.

фотий 23 янв 2021 в 00:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (dekokt @ 23.01.2021 - 00:33)
С 17го декабря по 21 января на больничном. КТ пошёл сделал сам и отдал врачу - тогда сделали анализ. Болело все... все проблемные места как "подсветились" ... вспомнил все детские переломы, про которые забыл... цефтриаксон, дексаметазон и эликвис... последний (антикоагулянт) врач велела продолжать минимум полтора месяца...
А "отрицатели" являются таковыми, пока не прихватит самих или кого-то родных.

Странно, да, что никто не отрицал свиной грипп, а Ковид отрицают некоторые?

LanaL 23 янв 2021 в 01:11
Цитата (Nastutnet @ 23.01.2021 - 00:30)
Цитата (LanaL @ 22.01.2021 - 20:04)
с 60 тысяч спустилось до 36-40 тысяч новых в день.

Снизилось, у нас локдаун с 6 января, 2 недели уже как. Снижаться начало где-то через неделю после ужесточения мер.
Пообещали принять решение о том, чтоб положительно протестированным по 500 фунтов выдавать, чтоб из карантина не вылазили.
И пугают южноафриканским вариантом, типа, он не поддаётся лечению, как наш вариант

Да. тоже в новостях прочитала, что от этого южнофриканского вакцина не поможет
alex7008 23 янв 2021 в 07:22
Цитата (Dayana79 @ 22.01.2021 - 21:00)
[QUOTE

тут отрицают в принципе повторные заражения, а вы про 3 раз. для 3 раза мало времени прошло, до конца года может и будет инфа. после 2 не все на этом свете задерживаются, может до 3 и не дойти cheer.gif

Сам с ковидлой в медучреждении нахожусь, местный доктор полгода назад переболел в легкой форме, теперь приболел по новой с большой температурой и прочими плюшками...
zgema 23 янв 2021 в 09:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 23.01.2021 - 00:07)
Вот что было...

А на чём основывается Ваше мнение, что протекает КОВИДный процесс?
Миаст 23 янв 2021 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
zgema после ковида анализы сданы lgG 83,6++
антитела lg M и lgG суммарно положительный!!! отрицательный (положительный выделен жирным) Д-димер 42 <243 c-реактивный белок 3.84 < 5 И вопросы. Где антитела положительный и отрицательный - это что? И с-реактивный белок 3.84 - это ещё есть воспалительный процесс или всё в норме? Т.е. идти вот с этими анализами к терапевту, или всё нормально?
zgema 23 янв 2021 в 11:08
Цитата (Миаст @ 23.01.2021 - 10:55)
zgema после ковида анализы сданы lgG 83,6++
антитела lg M и lgG суммарно положительный!!! отрицательный (положительный выделен жирным) Д-димер 42 <243 c-реактивный белок 3.84 < 5 И вопросы. Где антитела положительный и отрицательный - это что? И с-реактивный белок 3.84 - это ещё есть воспалительный процесс или всё в норме? Т.е. идти вот с этими анализами к терапевту, или всё нормально?

Если чувствуете себе хорошо, то, по анализу - нет, не идти.
Миаст 23 янв 2021 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (zgema @ 23.01.2021 - 11:08)
Цитата (Миаст @ 23.01.2021 - 10:55)
zgema  после ковида  анализы сданы  lgG 83,6++
                      антитела lg M  и  lgG суммарно              положительный!!!      отрицательный            (положительный выделен жирным)                                Д-димер    42    <243                c-реактивный  белок  3.84      < 5                  И вопросы.    Где антитела  положительный и отрицательный - это что?      И с-реактивный белок  3.84  - это ещё есть воспалительный процесс или всё  в норме?    Т.е. идти вот с этими  анализами к терапевту, или всё нормально?

Если чувствуете себе хорошо, то, по анализу - нет, не идти.

Поняла, спасибо! (сын болел, не я)
Lana1910 23 янв 2021 в 11:36
Цитата (LanaL @ 22.01.2021 - 23:40)

угу, непонятно, тут пару страниц назад в теме пролистни, наш товарищ привившийся 60 дней назад уже теряет антитела, 2 недели назад у него больше их было

А вот, вроде, как раз потеря антител после болезни или вакцинации со временем это нормальный процесс и Анча или кто-то из других знающих говорили, что он происходит неравномерно и может, например, в первый месяц потерять 30%, во второй ещё 10%, в третий 3% и так далее.
Но для работы иммунитета против вируса достаточно часто всего 1-2% и они будут держаться много месяцев или даже лет, так как потери потом будут все меньшими и меньшими.
У многих вакцин период ревакцинации для взрослых 5 или 10 лет, видимо как раз из-за этого.

Так что тем, у кого было после спутника 280 антител, а через пару месяцев стало 120 рано паниковать. Возможно, что через ещё пару месяцев у них будет например 102 и так постепенно. Для защиты хватит 12-14 и этот уровень пару лет то точно продержится.

А вот вчерашняя новость про 45 дней ставит в тупик. Я вообще считала, что ломка организма после прививки 3-5 дней это как раз тот период, когда начинают появляться антитела. А тут нате, 45.. странно((

Это сообщение отредактировал Lana1910 - 23 янв 2021 в 11:37
LanaL 23 янв 2021 в 12:02
Lana1910
Цитата
Так что тем, у кого было после спутника 280 антител, а через пару месяцев стало 120 рано паниковать. Возможно, что через ещё пару месяцев у них будет например 102 и так постепенно. Для защиты хватит 12-14 и этот уровень пару лет то точно продержится.

там цифирьки: было 34, стало 22, маловато, однако.
У него еще и жена привилась, будем ждать результатов.
Жалко, в теме кто привился Пфайзером ниого нет, тоже бы интересно результаты бы узнать было.
UlcerMordor 23 янв 2021 в 12:56
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Говорящие головы, видимо, тоже устали от нагнетания паники.
https://tass.ru/obschestvo/10530005?utm_sou..._medium=desktop

Цитата

перенесшим коронавирусную инфекцию не рекомендуется прививаться, даже если уровень антител начал снижаться или близок к нулю. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Я с уверенностью говорю, что для граждан, которые переболели, пока стоит воздержаться [от прививки]. И даже если уровень антител снижается или близок к нулю, то можно посмотреть данные клеточного иммунитета"

случаи вторичного заражения коронавирусом единичны. По ее словам, сложно сказать, из-за чего произошло повторное заражение: "То ли легкое течение заболевания на первом этапе, когда была первая волна, то ли, может быть, тогда это было для нас неизвестным заболеванием, может быть, даже где-то ошибочная постановка диагноза или ложно-положительный тест на ковид".

Случаи заболевания коронавирусной инфекцией после вакцинации случаются, но инфекция протекает легче и быстрее, сообщила Голикова.

"Период наблюдения пока небольшой, но даже те некоторые случаи, которые мы видим, заболеваний после вакцинации, это заболевание протекает достаточно легко и не такое длительное время, как если человек не привит", - сказала она.

Российские ученые исследовали 1 424 штамма коронавируса, все они не носят угрожающий характер, сообщила вице-премьер РФ.

"Нашими учеными уже подняты 1 424 штамма вируса <...>. Мы понимаем, какого рода мутации там происходят. Но хочу сразу сказать, что они не носят угрожающий характер", - сказала.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 23 янв 2021 в 12:57
zgema 23 янв 2021 в 13:25
Ку

МПЕка 23 янв 2021 в 13:41
Переболевшим пенсионерам проезд верните, суки!
Mila36 23 янв 2021 в 15:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
Хроники ковида. День ( условно) четвёртый.
Утром позвонили из поликлиники, сказали, что привезут лекарство.
Приехала женщина ( сказала, я не врач, я только развожу, все вопросы к врачу). Коронавир и капли гриппферон по штуке, Арбидола не дали. В дом заходить не стала, дала листок мужу на подпись ( « подписку о невыезде») и умчалась.
Муж лечится ( коронавир пока взяли на паузу, надо крепко подумать, надо ли...), я прислушиваюсь к себе...
Будем посмотреть...
Есть мнения по коронавиру, народ?
zgema 23 янв 2021 в 15:14
Цитата (Mila36 @ 23.01.2021 - 15:01)
Есть мнения по коронавиру, народ?

Ку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх