Вейперский клуб - 6

Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 154  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ondap 24 авг 2019 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Электронные сигареты вредят сосудам.
И ориентации. Первый коммент. sm_biggrin.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1996423.html
eclipsoid 28 авг 2019 в 16:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
Привет всем! alik.gif

Итак. Я заебался курить, я курю уже 20 лет, со школы, мне шас 33. Но понимаю, что бросить не могу, не хочу и не буду. В связи с этим стал вопрос о покупке вейпа. А дальше посмотрим. И вот тут я полностью потерялся, посмотрев с десяток обзоров и рейтингов я растерялся еще больше.

Знаю точно, что что-то сигаретоподобное со сменными картриджами с жидкостью и встроенным аккумом, которого хватит на 4 затяжки мне не надо. Как и не надо неебаться мехмодов на 1,5 кВт с заменой нагревательной нити и т.д.

Поэтому прошу помощи и совета.
Бюджет 0-50 долл :)

Продублировал сюда с беседок, там сказали, что тут помогут :)
kanash 28 авг 2019 в 22:53
Ну да. Я в твоей теме и говорил. Бросать лучше все таки с сигаретной затяжки. Чтобы не платить охулиард денег - можно взять недорого на "вторичке". Зарегайся на этом форуме: http://www.ecigtalk.ru/forum/ и в теме купи-продай можно подобрать что либо. У меня стаж курения был ровно 40 лет. Удалось бросить за один день. Начинать нужно с жидкости с большим количеством никотина. Потом уменьшать.
Неплохой модик
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t202019.h...ell&daysprune=1
еще мод
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t201939.h...ell&daysprune=1
вот распродается
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t201465.h...ell&daysprune=1
вот разное
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t201345.h...ell&daysprune=1
А вообще там мониторить нужно.
Бак лучше брать сначала попроще, обслуживаемый. Типа Тайфун, Кайфун, Байка и тому подобное. Жидкость со временем лучше самому мешать. Это несложно и дешево. Лично мне день парения обходится в 8-10 рублей. Первоначально разово тебе обойдется все в тысячи три. Я имею ввиду мод, бак, проволоку, жидкость. Пока на сегодня все, ибо спать уже хочется. завтра тебе накидают советов.
eclipsoid 29 авг 2019 в 23:27
Итак, я остановился на CUBE MTL KIT от OBS, потом может (скорее всего) куплю какой-то MLT RTA, решил не заморачиваться с намоткой и взял GeekVape Kanthal A1 Fused Clapton. И тут встал вопрос о жиже 50/50 или 70/30 и с никотином или без, понимаю, что если возьму с никотином, то нахрен я тогда ваще затеял это все))
vikko 30 авг 2019 в 07:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
eclipsoid
Цитата
И тут встал вопрос о жиже 50/50 или 70/30 и с никотином или без, понимаю, что если возьму с никотином, то нахрен я тогда ваще затеял это все))

Жижу лучше брать 50/50, чуть жёсче будет париться, появится чувство накуриности. Без никотина не отвяжешься от сигарет, без никотина смысла переходить на пар нет. Кол-во никотина нужно брать такое, чтоб не тянуло покурить после парения. Потом постепенно снижать до нуля и вставать на лыжи.))) Вообще чистый никотин не настолько вреден, как считают, в сигаретном дыму ой как много более серьёзной гадости. При переходе на пар, даже с большим никотином, ты уже будешь чувствовать себя намного лучше. Да и окружение твоё спасибо тебе скажет, ибо дым это есть гадость.
Fromafar автор 30 авг 2019 в 09:38
Виконт  •  На сайте 11 лет
Присоединяюсь к Vikko и добавлю:
Ещё нужно будет почитать про купленный бак, какие на нём жижы текут (могут протечь). Потому что 50/50 более текучая, чем 70/30.
Чем больше глицерина, тем более вязкая жижа.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 30 авг 2019 в 09:39
eclipsoid 30 авг 2019 в 12:33
Вот бак, как бы непроливайка с сингл койлом, в обзорах тоже говорят, что непроливайка. Да и ваще он как бы не плох.
Жижу таки возьму с никотином, потом буду уменьшать дозу. Может посоветуете качественные ароматизаторы проверенные временем?
vikko 30 авг 2019 в 14:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
eclipsoid
Цитата
Может посоветуете качественные ароматизаторы проверенные временем?

Неблагодарное это дело аромки советовать. ))) Проверенные временем только девайсы, а так... "наука не стоит на месте". Такие вот народу нравились например:Liquid Labor, T-Juice, Molinberry. Дерзай, пробуй, для тебя поле не паханое. Многое зависит от девайса, от койла, мощности, концентрации и естественно от предпочтений. Мне например "Бекон" и "Укроп" никак не зашли. А "Крыжовник" даже предложить никто не рискнул(хорошие люди, о здоровье заботятся).

Это сообщение отредактировал vikko - 30 авг 2019 в 14:55
vaxmypka 30 авг 2019 в 21:05
Альтернативно одарённый  •  На сайте 14 лет
eclipsoid
Цитата

Вкусы у всех разные, советовать сложно.
Могу лишь порекомендовать соскакивать с табака на фруктах и ягодах. Не стоит искать жижу или арому максимально приближенную ко вкусу любимых сигарет, с привкусом пепельницы и т.д. Соскакивай с запаха и вкуса табака сразу и полностью, это по личному опыту.

Если захочешь сам мешать, то порекомендую аромы T-Juice "Red Astaire" и Solub Arome "Bad Blood". Вот эти два фаворита однозначно надо иметь в коллекции.
Fromafar автор 30 авг 2019 в 22:31
Цитата (eclipsoid @ 30.08.2019 - 12:33)
Вот бак, как бы непроливайка с сингл койлом, в обзорах тоже говорят, что непроливайка. Да и ваще он как бы не плох.
Жижу таки возьму с никотином, потом буду уменьшать дозу. Может посоветуете качественные ароматизаторы проверенные временем?

Мне очень хорошо заходят аромы с запахом пива или кваса.
Fromafar автор 30 авг 2019 в 22:39
Цитата (vikko @ 30.08.2019 - 14:47)
eclipsoid
Цитата

Неблагодарное это дело аромки советовать. ))) Проверенные временем только девайсы, а так... "наука не стоит на месте". Такие вот народу нравились например:Liquid Labor, T-Juice, Molinberry. Дерзай, пробуй, для тебя поле не паханое. Многое зависит от девайса, от койла, мощности, концентрации и естественно от предпочтений. Мне например "Бекон" и "Укроп" никак не зашли. А "Крыжовник" даже предложить никто не рискнул(хорошие люди, о здоровье заботятся).

Есть ещё яблоко-корица от Гринфога. На вдохе яблоко-корица, на выдохе запах горелой изоляции от проводов. Электрики наверное уважают такую арому. lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 30 авг 2019 в 22:42
XuTPoMoPDbIu 30 авг 2019 в 22:45
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
Цитата (eclipsoid @ 30.08.2019 - 12:33)

Все верно. Жижу надо брать с никотином. Первое время будет в режиме "соски" -парить будешь много. А насчет ароматизаторов... Вот лучше сходи в вейпшоп и возьми качественную премиальную жидкость согласно своим вкусам в нескольких экземплярах, что бы определиться какой вкус тебе не преедается и заходит на постоянку (каждый человек индивидуален и каждому свое). Просто, как правило, уже готовые миксы очень неплохи, особенно сейчас. А уже потом будешь выбирать среди аромок нужные тебе вкусы.
Самое главное -иметь желание бросить курить, а вейп в этом поможет, основное это определиться с дозировкой никотина
Fromafar автор 30 авг 2019 в 22:52
Дозировку никотина в покупаемой жидкости считать так - курил сигареты крепостью 0,6 - покупаешь жидкость 6 мг, курил сигареты 1,2 мг - покупаешь жидкость 12 мг, 0,3 мг в сигарете - покупаешь жижу 3 мг.
И считай затяжки первое время, чтобы не передознуться. В одной сигарете 10-15 затяжек, значит столько затяжек паром и делай, это ориентировочно. Потом научишься чувствовать никотин в крови, будешь парить по мере необходимости.
Сделал серию затяжек, чуть подожди. Никотин в жидкостях действует не так быстро как в сигарете. Насыщение наступает спустя несколько минут, а не в процессе парения. На этом многие новички ловят никотиновые передозы.
Если поймал, то пей зелёный чай, он антидот никотину.
Симптомы никотинового передоза - частое сердцебиение, потливость, слабость.

Ещё может сильно захотеться срать, это тоже нормальное явление для новичков в парении. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 30 авг 2019 в 23:42
kanash 31 авг 2019 в 08:32
Цитата (vaxmypka @ 30.08.2019 - 22:05)
eclipsoid
Цитата

Вкусы у всех разные, советовать сложно.
Могу лишь порекомендовать соскакивать с табака на фруктах и ягодах. Не стоит искать жижу или арому максимально приближенную ко вкусу любимых сигарет, с привкусом пепельницы и т.д. Соскакивай с запаха и вкуса табака сразу и полностью, это по личному опыту.

Если захочешь сам мешать, то порекомендую аромы T-Juice "Red Astaire" и Solub Arome "Bad Blood". Вот эти два фаворита однозначно надо иметь в коллекции.

"Каждому свое". Лично я на табачном ароматизаторе соскакивал. Пробовал разные, но с "табачкой" пошло легче.
Фризирище 31 авг 2019 в 08:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
Взял Tarot Nano
https://protimevape.ru/elektronue-sigaretu/...t-nano-kit.html
Нужен совет по мех моду на него, для сигаретной тяги, или стандарт оставить ?
vaxmypka 31 авг 2019 в 09:45
Альтернативно одарённый  •  На сайте 14 лет
Цитата (Фризирище @ 31.08.2019 - 08:54)
Взял Tarot Nano
https://protimevape.ru/elektronue-sigaretu/...t-nano-kit.html
Нужен совет по мех моду на него, для сигаретной тяги, или стандарт оставить ?

Зачем мех под необслугу? upset.gif
Оставь как есть.
eclipsoid 31 авг 2019 в 10:38
Fromafar
XuTPoMoPDbIu
Решил не играться с готовыми жижами, ценники конские просто. хотят 5 евро за 10-20 мл... Взял кит 70/30 для самозамеса на 120мл, сюда входит 70 мл vg, 30 мл pg и 2 базы по 10 мл никотина 18 мг/мл. если все смешать сразу, выйдет основа на 3 мг никотина. Буду эксперементировать с количеством никотина, благо калькуляторы есть.
А так я курю красный лаки страйк в мягкой пачке :) Тяжелее только папиросы :) По поводу количества затяжек, хорошо, что на моде есть сетчик тяг. Все должно приехать к середине следующей недели, как приедет - сфоткаю.
eclipsoid 31 авг 2019 в 10:44
Фризирище
Может ты ошибся? Ты же кит купил? И тебе нужен не мехмод, а атомайзер? И не знаешь какой выбрать RTA RDTA MLT RDA?
kanash 31 авг 2019 в 12:16
Цитата (eclipsoid @ 31.08.2019 - 11:38)
Fromafar
XuTPoMoPDbIu
Решил не играться с готовыми жижами, ценники конские просто. хотят 5 евро за 10-20 мл... Взял кит 70/30 для самозамеса на 120мл, сюда входит 70 мл vg, 30 мл pg и 2 базы по 10 мл никотина 18 мг/мл. если все смешать сразу, выйдет основа на 3 мг никотина. Буду эксперементировать с количеством никотина, благо калькуляторы есть.
А так я курю красный лаки страйк в мягкой пачке :) Тяжелее только папиросы :) По поводу количества затяжек, хорошо, что на моде есть сетчик тяг. Все должно приехать к середине следующей недели, как приедет - сфоткаю.

Однозначно - мало никотина. Тем более после "красных" сигарет. Тебе для начала нужно хотя бы 12 мг. С 3 мг накурки не будет. Соответственно - не поможет.
Фризирище 31 авг 2019 в 14:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (eclipsoid @ 31.08.2019 - 10:44)
Фризирище
Может ты ошибся? Ты же кит купил? И тебе нужен не мехмод, а атомайзер? И не знаешь какой выбрать RTA RDTA MLT RDA?

Видимо атомайзер, не силен я в Вайп приблудах wub.gif
V0gel 1 сен 2019 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (eclipsoid @ 31.08.2019 - 10:38)
Fromafar
XuTPoMoPDbIu

Скажу так, я курил с 1998 по 2015 год.
Бросил сигареты с помощью егохи и айстика 20Вт. Бак был классический необслуживаемый тетрис. Жижка у меня была 24 мг/мл.
ММммм....после сиг просто космос - 5-10 тяжек. и все. Ну и морально подготовился - посчитал сколько бабок вложил в это на старте и бросил окончательно аналог.
Мой вам совет - после красного лаки страйка берите не 6, и не 12 мг. Берите по максимуму - 18 - 24 мг никотина.
kanash 2 сен 2019 в 00:03
Цитата (V0gel @ 1.09.2019 - 20:18)
Цитата (eclipsoid @ 31.08.2019 - 10:38)
Fromafar
XuTPoMoPDbIu

Скажу так, я курил с 1998 по 2015 год.
Бросил сигареты с помощью егохи и айстика 20Вт. Бак был классический необслуживаемый тетрис. Жижка у меня была 24 мг/мл.
ММммм....после сиг просто космос - 5-10 тяжек. и все. Ну и морально подготовился - посчитал сколько бабок вложил в это на старте и бросил окончательно аналог.
Мой вам совет - после красного лаки страйка берите не 6, и не 12 мг. Берите по максимуму - 18 - 24 мг никотина.

24 мг ему не надо. Я тоже на 24 в начале был. Но это на егошке. На нормальном моде и баке столько не надо.
Kutf 2 сен 2019 в 11:54
bl  •  На сайте 16 лет
Цитата
Я тоже на 24 в начале был. Но это на егошке.

Тоже на егошке 24 или даже 36 мг/мл было. Изо рта не выпускал. Потом чего только не было. Сейчас остановился на дрипке-пипке на мехмоде. Лью туда всякие вкусняхи вруктовые или карамельные. Что-то кисло-сладкое короче с 3 мг/мл. Не скажу, что накуриваюсь. Просто терплю в муках smile.gif Но терплю же :D
kanash 2 сен 2019 в 13:22
Цитата (Kutf @ 2.09.2019 - 12:54)
Цитата
Я тоже на 24 в начале был. Но это на егошке.

Тоже на егошке 24 или даже 36 мг/мл было. Изо рта не выпускал. Потом чего только не было. Сейчас остановился на дрипке-пипке на мехмоде. Лью туда всякие вкусняхи вруктовые или карамельные. Что-то кисло-сладкое короче с 3 мг/мл. Не скажу, что накуриваюсь. Просто терплю в муках smile.gif Но терплю же :D

Х.З. У меня было ровно сорок лет стажа. Курил яву синюю последнюю. Выкуривал примерно 25-27 сигарет в день. Бросил за один день. В первый день еще одну выкурил и все - пятый год ни одной. Даже когда выпью не тянет. Сейчас (и уже года два) на Байке 5-6. Сквонк еще понравился, но не нашел мода, что бы не тек. А так у меня есть Кайман БФ. Нравится то, что в бутылочку наливаешь 8-10 мл и на весь день хватает.

Это сообщение отредактировал kanash - 2 сен 2019 в 13:25
kanash 2 сен 2019 в 13:28
eclipsoid, кроме того, что дыхалка у меня улучшилась (так как охотник - сразу заметно было), еще и в финансовом плане лучше. Жидкость я сам мешаю. Парю табачку с ментолом и шоколадом. Аромки у меня от БФ. Итого в день у меня уходит по деньгам от семи до десяти рублей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 154  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх