Победная поступь идиотизма по планете – том 14

Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
pulchra 14 мая 2023 в 15:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 14.05.2023 - 10:58)
Цитата (pulchra @ 14.05.2023 - 01:57)
Есть кто-то, кто смакует это все. Ну нах. Я лучше с Мухашей морковку посажу

Правильно , морковка вкусная , ты какой сорт сажаешь ?

Нантская, Каротель и Шантане в этом году. Какая лучше - хз. В прошлом году вся корявая была, так как грунт тяжелый. В этом насыпали нормального, посмотрим.
Sochelnik06 14 мая 2023 в 16:04
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Секретарь, укоряемый во многом притяжании, имел слабость к устроению новых дач и домов и за продолжительное время своей службы обзавелся ими в таком числе, что от его недругов на это было сделано указание новоприбывшему начальнику. Начальник отвечал:

— Хорошо, я его испытаю, и если он меня не убедит, откуда ему все это мимо службы взялося, то тогда поступлю с ним, как надобно.

Самому же доносчику, да и всем при особе своей состоящим и приседящим строго наказал, чтобы ничего тому секретарю даже в самых отдаленных намеках подано не было, о чем ему готовился острый вопрос. И когда секретарь, ничего не знав о преднамеренном, в обычное время предстал докладывать просьбы и доклад свой кончил, вопрошен был:

— Правда ли, что вы посулы от просителей вымогаете и даже вымогательством к приношению вам денег нудите, а без того дел не рассматриваете?

Но секретарь, оком не моргнув, отвечал, что все это чистая клевета, и страшною клятвою именем божиим поклялся.

— Хорошо, — возразил начальник, — но, во-первых, вам такие клятвы говорить непристойно, а во-вторых, я только тогда словам твоим поверю, когда вы мне объясните: откуда вам взялось на вашем месте пять домов и шесть дач?

Секретарь же, слыша сие, отвечал, что все те домы и дачи и вся яже в них не ему, но жене его принадлежит.

— Но жена ваша всего этого в приданое вам не принесла, ибо известно мне, что она дочь людей бедных.

— Точно так, — отвечал секретарь.

— В таком разе, откуда же у нее взялись такие имущества?

— Не знаю, — отвечал секретарь.

— Как так — не знаете?

Секретарь изобразил собою большую сконфузливость и, пожав плечами, опять отвечал:

— Как вам угодно, а я этого и сам себе объяснить не могу.

— Ну, то могли же бы вы ее о том прямо спрашивать!

— И даже много раз спрашивал.

— И что же она вам на то отвечала?

— Ничего не отвечала.

— Как так ничего?!

— Так: я ее спрошу: «откуда ты, душко мое, деньги берешь?» А она только покраснеет, но ничего не скажет.

Начальник посмотрел на сего оборотливого секретаря и добавил:

— Однако ты, вижу, искусный ответчик.

После того секретарь остался на месте, и никто не мог доказать, что он не имеет источника.
/Н.С. Лесков "Искусный ответчик" 1884г/

Sochelnik06 14 мая 2023 в 16:06
Строящийся корабль британского Королевского флота намеренно повредили.

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на подрядчика BAE Systems.

На корабле HMS Glasgow перерезали около 60 кабелей. Идёт расследование, подрядчик оценивает ущерб.

Ранее стало известно (https://t.me/rt_russian/155098), что британский авианосец HMS Prince of Wales, который провёл больше времени на ремонте, чем в море, разбирают на запчасти.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 мая 2023 в 16:06
Sochelnik06 14 мая 2023 в 16:06
Эвакуация жителей поселка Зырянка и деревни Новая Заворина Юргамышского округа объявлена в Курганской области из-за пожаров. Пункт временного размещения развернут в Чинеево, говорится в сообщении правительства региона.

Огненный фронт составляет 3,5 км. К месту пожара направлена аэромобильная группировка Ногинского спасательного центра МЧС России, в готовность приведен вертолет Ми-8.

В регионе с 7 мая введен режим ЧС из-за природных пожаров.
Sochelnik06 14 мая 2023 в 16:10
Новый испанский закон об алкоголе касается иностранных отдыхающих.

Новый закон, введенный правительством Балеарских островов для ограничения чрезмерного употребления алкоголя на курортах «все включено» на Майорке и Ибице, имеет последствия для всех отдыхающих, которые отправляются в отпуск в эти части Балеарских островов.

На человека может подаваться не более 6 алкогольных напитков в день, из которых не более 3 за обедом и не более 3 за ужином. Гости должны оплатить дополнительные алкогольные напитки.

Ограничение на употребление алкоголя уже было введено в январе 2020 года в рамках более широкого закона о сокращении чрезмерного употребления алкоголя. Однако из-за пандемии этому уделялось мало внимания. Туроператоры, такие как TUI и Thomas Cook, теперь напоминают путешественникам об этом правиле и будут более строго его соблюдать.

Туристам, нарушающим закон, грозит штраф в размере от 1000 до 6000 евро. Кроме того, отели, которые решат подать больше напитков своим гостям, рискуют получить штраф в размере от 60 000 до 600 000 евро.

Помимо ограничений на употребление алкоголя, также будет запрещена любая форма рекламы, побуждающая к употреблению алкоголя, например открытые бары и рекламные акции. Кроме того, если вы планируете покупать алкоголь в винном магазине, вы должны знать, что они будут открыты только с 8:00 до 21:30.

Если у вас были планы провести вечер на знаменитой улице Магалуфа, возможно, вам придется передумать. Организованные обходы пабов теперь запрещены.

Новый закон распространяется на курорты «все включено» в Магалуфе, Эль-Аренале и Плайя-де-Пальма на Майорке и в Сан-Антонио на Ибице. Поэтому правило максимум 6 напитков не распространяется на материковую часть Испании и другие Балеарские и Канарские острова.

«По-прежнему разрешено употреблять алкогольные напитки вне обеда и ужина. Это разрешено как в отеле, так и в баре за пределами отеля. Стоимость этих дополнительных напитков оплачивается вами и поэтому не входит в пакет «все включено», – сказал представитель TUI.

Sochelnik06 14 мая 2023 в 16:12
Президент Чили застрял на детской горке — Bild

Габриэль Борич гулял с женой по детской площадке и решил скатиться с горки. Не рассчитав габариты, он застрял в трубе.

Боричу 37 лет, это самый молодой президент в истории Чили.
ajaxru 14 мая 2023 в 16:13
90159  •  На сайте 17 лет
Слышали про тему, когда миллионеры переодеваются нищими и живут некоторое время на улице?
Это ни что иное как возможность быть свободным
Таки дела

Это сообщение отредактировал ajaxru - 14 мая 2023 в 16:20
фотий 14 мая 2023 в 16:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 14.05.2023 - 13:36)
Да. Дилемма... Масло пей. Лучше оливковое. Минеральное не пей

Масло много нельзя. У меня хронический холецистит и камень в желчном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорлогийн 14 мая 2023 в 16:19
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (ajaxru @ 14.05.2023 - 18:13)
Слышали про тему, когда миллионеры переодеваются нищими и живут некоторое время на улице?
Таки дела

Улюкаев примерно так и сказал недавно.
фотий 14 мая 2023 в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 14.05.2023 - 13:37)
Не-а, не спасает
Контрнаступ уже идёт, если ты не заметил

Контрнаступ уже идёт? Нихуясе! А где же челенджеры и леопарды? И чё, много городов уже взяли? Или пока только так?

CherryBone 14 мая 2023 в 16:36
неподависька  •  На сайте 9 лет
ajaxru
Цитата
Таки дела

ну это надо быть абсолютно не брезгливым к такой свободе, я вот не понимаю как можно весь день не мыть руки(
Sochelnik06 14 мая 2023 в 16:37
Нехватка зерен увеличивает стоимость даже самой дешевой чашки кофе

Из-за нехватки зерен робусты становится все труднее найти недорогую чашку. Этот сорт часто используется в растворимом кофе, эспрессо и молотых смесях, продаваемых в супермаркетах, пишет Bloomberg.

Ключевым производителям трудно угнаться за всплеском спроса, оптовые цены на этой неделе достигли самого высокого уровня почти за 12 лет. Для потребителей на крупнейшем в Европе рынке кофе, в Германии растворимые сорта подорожали почти на 20%.

В ближайшее время глобальный дефицит робусты вряд ли уменьшится. Вьетнам – крупнейший в мире производитель – собрал самый маленький урожай за 4 года после того, как фермеры сосредоточились на выращивании более прибыльных культур, чтобы справиться с быстро растущими ценами на удобрения после начала СВО.

Бразилия, второй по величине производитель робусты, пострадала от засухи. Урожай в Индонезии может пострадать из-за проливных дождей.

Badsurfer 14 мая 2023 в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.05.2023 - 16:25)
Цитата (Quijote @ 14.05.2023 - 13:37)
Не-а, не спасает
Контрнаступ уже идёт, если ты не заметил

Контрнаступ уже идёт? Нихуясе! А где же челенджеры и леопарды? И чё, много городов уже взяли? Или пока только так?

]

В августе

Приходите в августе lol.gif

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 14 мая 2023 в 16:39
Sochelnik06 14 мая 2023 в 16:39
Цитата (CherryBone @ 14.05.2023 - 16:36)
ну это надо быть абсолютно не брезгливым к такой свободе, я вот не понимаю как можно весь день не мыть руки(

"Больше грязи -шире морда!" rulez.gif

Sochelnik06 14 мая 2023 в 16:41
Что-то как-то нарратив про засуху в Европе не канает 😂
В бессимптомную засуху европейцам верить с каждым днем все труднее.
Испания, Aguilas, 13 мая 2023
ajaxru 14 мая 2023 в 16:43
Цитата

Я не знаю, это надо у миллионеров спросить
У нас в теме есть миллионеры?
Товарищи, вопрос!
Можно ли ради свободы не мыть руки целый день!?
Sochelnik06 14 мая 2023 в 16:44
2021 год : я вдыхаю кислород и плачу штраф 150€ (вообще тут правильнее было бы написать 2020, когда это только началось).

2023 год : я выдыхаю СО2 и плачу налог на углеродный след 150€

Но люди пока в упор не видят эту издевку.

Sochelnik06 14 мая 2023 в 16:46
Цитата (ajaxru @ 14.05.2023 - 16:43)

Это смотря как понимать "свободу", некоторые и не на такое идут dont.gif

Quijote 14 мая 2023 в 16:47
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.05.2023 - 16:25)

Лол, плитошнег как всегда

Quijote 14 мая 2023 в 16:48
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Плиточник, скоро тебе твоё инжИнерное образование пригодится: окопы вокруг Ростова копать.

Тебе даже выдадут казённую лопату или кирку, если повезёт.

Badsurfer 14 мая 2023 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 14.05.2023 - 16:48)
Плиточник, скоро тебе твоё инжИнерное образование пригодится: окопы вокруг Ростова копать.

Тебе даже выдадут казённую лопату или кирку, если повезёт.

А че

Окопы плиткой обложить - неплохо

Он похоже думает что наступление это когда войска на укрепрайоны бросают на убой
CherryBone 14 мая 2023 в 16:59
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 14.05.2023 - 16:43)
Цитата

Я не знаю, это надо у миллионеров спросить
У нас в теме есть миллионеры?
Товарищи, вопрос!

но вот ты бы согласился побомжевать с недельку таким образом, вкусить свободы?
ajaxru 14 мая 2023 в 17:07
Цитата
но вот ты бы согласился побомжевать с недельку таким образом, вкусить свободы?

Такими вещами надо с "прибылей" заниматься, а я нищеброд.
Мне думать надо как кусок хлеба заработать, да семью накормить.
Для меня свобода это погашенный вовремя кредит
Жизнь

Это сообщение отредактировал ajaxru - 14 мая 2023 в 17:11
MadHamster81 14 мая 2023 в 17:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вишня, блин. Про Боинг... А вы знаете что самолёту большие крылья мало того что не нужны так ещё и создают основное сопротивление воздуху! Не верите- вот вам ракета- вполне себе летает с обрубками и заебись себя чувствует. Самолёту большое крыло только для взлёта-посадки нужно, а в остальное время от него одни проблемы! Вот нахуя я это знаю? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 14 мая 2023 в 17:20
Sochelnik06 14 мая 2023 в 17:12
Избирательные участки на президентских и парламентских выборах в Турции закрылись 14 мая в 17:00 по местному времени (совпадает с мск).

Всего в стране и за ее пределами было установлено 191 884 урны для голосования. После завершения голосования сначала будут подсчитаны голоса, отданные за кандидатов в президенты.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх