Победная поступь идиотизма по планете – том 4

Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 25 дек 2022 в 15:30
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Примечательный график импорта полупроводников в Россию. Как видно, после шока в начале СВО к маю 2022 объем поставок в долларовом выражении достиг уровня 21 года, а к сентябрю вышел на рекордные показатели, в 1,4 - 1,6 раз выше, чем годом ранее.
Отметим ряд моментов. Во-первых, цены на полупроводники выросли в среднем на 10-20%, остальное — это чистый рост потребления. Сильнее всего за год подорожали радиочастотные компоненты (RF), где-то на треть выросли микроконтроллеры, остальное — незначительно.
Во-вторых, Китай и Турция ожидаемо полностью заменили поставки из ЕС. Как и в других случаях, единая Европа и здесь сильнее всех отстрелялась себе по коленкам. В-третьих, поставки из Великобритании уже к маю восстановились до докризисных показателей.
В целом, как видно, вторичные санкции практически не работают. Чего в этом больше, нежелания их применять или отсутствие реальных механизмов — мы оставим на суд читателей. @vatfor

Sochelnik06 25 дек 2022 в 15:37
Цитата (MadHamster81 @ 25.12.2022 - 15:21)
Блин. Решил сегодня прожарить вермишель для грибного супа и недоглядел. Духи кулинарии решили показать своё недовольство и устроили полтергейст на отдельно взятой кухне.  blink.gif

Хоум-видео? Что за кино у тебя фоном идет? (Про сковородку не буду. О законах физики тебе наши мальчики-плитоШники расскажут) lol.gif

Ой, не ответишь уже наверное...Ну попозже тогда.
⚡️Масштабная воздушная тревога во многих областях Украины. /15-30 Мск/

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25 дек 2022 в 15:44
MadHamster81 25 дек 2022 в 15:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 25.12.2022 - 15:37)
Цитата (MadHamster81 @ 25.12.2022 - 15:21)
Блин. Решил сегодня прожарить вермишель для грибного супа и недоглядел. Духи кулинарии решили показать своё недовольство и устроили полтергейст на отдельно взятой кухне.  blink.gif

Хоум-видео? Что за кино у тебя фоном идет? (Про сковородку не буду. О законах физики тебе наши мальчики-плитоШники расскажут) lol.gif

Да какая-то хрень типа Гарри Потера. Фантастические твари или вроде того. Про физику неинтересно. Это 👻
Телепень 25 дек 2022 в 16:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Лень физику вспоминать. Яшка чудеса эквилибристики вон показывает. Пришлось снимать, пока в ванну не упал, развернуться на крану он не шмог.

мухаша 25 дек 2022 в 16:09
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 25.12.2022 - 16:07)
Лень физику вспоминать. Яшка чудеса эквилибристики вон показывает. Пришлось снимать, пока в ванну не упал, развернуться на крану он не шмог.

С одним глазом трудно удержать равновесие cool.gif
MadHamster81 25 дек 2022 в 16:12
Ярила  •  На сайте 6 лет

Воду надо было включить. Быстро б выход нашёл lol.gif
Sochelnik06 25 дек 2022 в 16:12

Какой же о классный, расчеши его к НГ, и шапочку новогоднюю купи))) Хотя нет, лучше вкусняшек.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25 дек 2022 в 16:12
Sochelnik06 25 дек 2022 в 16:13
Цитата (MadHamster81 @ 25.12.2022 - 15:46)
Фантастические твари или вроде того. Про физику неинтересно. Это 👻

Ааа, ну тогда всё объяснимо, это с экрана к тебе в дом проникли dont.gif

MadHamster81 25 дек 2022 в 16:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 25.12.2022 - 15:37)
Ой, не ответишь уже наверное...Ну попозже тогда.
⚡️Масштабная воздушная тревога во многих областях Украины. /15-30 Мск/

Да вторая уже за сегодня. Ты что думаешь, я в подвал лезу ?lol.gif
мухаша 25 дек 2022 в 16:14
Этот принципиальный Горбачев

25 декабря 1991 года с флагштока Кремля был навсегда убран флаг СССР

В этот день президент Советского Союза М.С. Горбачев подписал указ «О сложении президентом СССР полномочий Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР и упразднении Совета обороны при Президенте СССР».

После подписания указа Михаил Сергеевич Горбачев, первый и последний президент Союза Советских Социалистических Республик, заявил в прямом эфире Центрального Телевидения о своей отставке «по принципиальным соображениям» в связи с образованием СНГ: «Я твердо выступал за самостоятельность, независимость народов, за суверенитет республик. Но одновременно и за сохранение союзного государства, целостности страны. События пошли по другому пути. Возобладала линия на расчленение страны и разъединение государства, с чем я не могу согласиться»

С этого момента должность Президента СССР перестала существовать, а на флагштоке Кремля появился государственный флаг Российской Федерации.

MadHamster81 25 дек 2022 в 16:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 25.12.2022 - 16:13)

Так а я про шо?)
мухаша 25 дек 2022 в 16:15
Цитата (Sochelnik06 @ 25.12.2022 - 16:13)

Такой фильм неприятный , это девица все время куда то лезет lol.gif
Sochelnik06 25 дек 2022 в 16:19
Останкинская телебашня к Новому году готова!

ajaxru 25 дек 2022 в 16:23
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 25.12.2022 - 12:40)
Очень многообещающий коктейль rulez.gif

В мою молодость был распространен коктейль - "Пожар в Сайгоне"
Из интернета:
Цитата
Может кто-нибудь из сподвижников знает, хоть мааленький рецептик вкусного... ... Пивал "Пожар в Сайгоне" в "Бегемоте". Дрянь эксклюзивная, после 5-го коктеля меня отнесли.

Чудная, вещь rulez.gif
ajaxru 25 дек 2022 в 16:26
90159  •  На сайте 17 лет
После корпоратива часть сотрудников слегла и я в том числе.
Рвота, температура, озноб.
Вчера нормально всё, а сегодня вот накрыло
Еле тест смог съездить сдать
MadHamster81 25 дек 2022 в 16:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 25.12.2022 - 16:26)

Не. Ну ты точно счастливчик faceoff.gif Или врёшь как всегда why.gif
Телепень 25 дек 2022 в 17:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Что ж, круговорот пациентов в теме продолжается, Майданка выздоровела, пришло твое время докладывать о симптомах и методах исцеления. faceoff.gif
Елжбета 25 дек 2022 в 17:20
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (MadHamster81 @ 25.12.2022 - 18:35)

Новогодние корпоративы - рассадник вирусов. Ежегодные наблюдения.
Миаст 25 дек 2022 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 25.12.2022 - 17:20)
Цитата (MadHamster81 @ 25.12.2022 - 18:35)

Новогодние корпоративы - рассадник вирусов. Ежегодные наблюдения.

Жрут и пьют как не в себя, организм, пока берется со всем этим, ослабевает. Ну и потом любой сторонний чих - вот тебе и пошла эпидемия.
Применительно к детям только не придумала объяснение))
Хотя и тут всё просто. Дети категорически не желают идти в школу. Ну и подсознательно накликивают болезнь) У меня у внука 1 сентября ДР. Который год у него на 2-3 дня заболевает живот, болит голова, ещё какие -то причины. Отсиживается дома и потом как огурчик))

Это сообщение отредактировал Миаст - 25 дек 2022 в 17:53
xkpokx 25 дек 2022 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я тоже заболел в середине недели после корпоратива, но у нас на работе ппц повально болеют, заразили скорее всего в начале неделе до корпаратива, но это я так думаю. Итог температура держится 4 день уже, в первый день поднималась до 38,3, после держится в районе 37,5 с отклонениями и в плюс и минус, сначала был сильный, но редкий кашель, вроде сейчас уже прошел, но вчера появился жуткий насморк, сильная заложенность, чихание, хоть горло не болит. Хз что это, ходил в поликлинику послушали, взяли тест на ковид - отрицательный, дали бесплатно парацетамол и арбидол сказав, что арбидол пить уже поздно biggrin.gif, Выписали отхаркивающее да и капли в нос и все. Короче давно я так не болел, корону в сто раз легче перенес, да и простудные всегда легче переносил. Что можно пропить то еще от этой заразы? Температура достала.

Это сообщение отредактировал xkpokx - 25 дек 2022 в 18:42
Елжбета 25 дек 2022 в 17:52
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Просьба от Ботанички. Аякс, помогите женсчине. Тут.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic2549619.html
Sochelnik06 25 дек 2022 в 17:57
Йеннаер – праздник Нового года у берберов
Берберы (амазиги) празднуют Новый год с 12 по 14 января. Их праздник Йеннаер, который с тамазигхта переводится как «первый месяц» (йена – первый, ир – месяц), приурочен к началу сельскохозяйственных работ.
Йеннайер празднуется в Марокко, Алжире, Тунисе, Ливии и Западном Египте. В этом году у амазигов наступил 2972 год. Примечательно, что в различных странах берберы празднуют наступление Нового года в разные дни: в Алжире – 12 января, в Марокко, Ливии и на Канарских островах – 13 января. Но поскольку разница между берберским и григорианским календарем составляет 13 дней, то новый год у берберов наступает 14 января.

Это я к чему;
Президент Алжира Теббун выразил надежду на вступление в БРИКС в 2023 году
Хорлогийн 25 дек 2022 в 18:01
Сегодня день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, чудотворца,
Свя­ти­тель Спи­ри­дон Три­ми­фунт­ский ро­дил­ся в кон­це III ве­ка на ост­ро­ве Кипр. О его жиз­ни све­де­ний со­хра­ни­лось ма­ло. Из­вест­но, что он был пас­ту­хом, имел же­ну и де­тей. Все свои сред­ства он от­да­вал на нуж­ды ближ­них и стран­ни­ков, за это Гос­подь воз­на­гра­дил его да­ром чу­до­тво­ре­ния: он ис­це­лял неиз­ле­чи­мо боль­ных и из­го­нял бе­сов. По­сле смер­ти же­ны, в цар­ство­ва­ние им­пе­ра­то­ра Кон­стан­ти­на Ве­ли­ко­го (306–337), он был из­бран епи­ско­пом го­ро­да Три­ми­фун­та. В сане епи­ско­па свя­ти­тель не из­ме­нил сво­е­го об­ра­за жиз­ни, со­еди­нив пас­тыр­ское слу­же­ние с де­ла­ми ми­ло­сер­дия. По сви­де­тель­ству цер­ков­ных ис­то­ри­ков, свя­ти­тель Спи­ри­дон в 325 го­ду при­ни­мал уча­стие в де­я­ни­ях I Все­лен­ско­го Со­бо­ра. На Со­бо­ре свя­ти­тель всту­пил в со­стя­за­ние с гре­че­ским фило­со­фом, за­щи­щав­шим ари­е­ву ересь. Про­стая речь свя­ти­те­ля Спи­ри­до­на по­ка­за­ла всем немощь че­ло­ве­че­ской муд­ро­сти пе­ред Пре­муд­ро­стью Бо­жи­ей: «Слу­шай, фило­соф, что я бу­ду го­во­рить те­бе: мы ве­ру­ем, что Все­мо­гу­щий Бог из ни­че­го со­здал Сво­им Сло­вом и Ду­хом небо, зем­лю, че­ло­ве­ка и весь ви­ди­мый и неви­ди­мый мир. Сло­во это есть Сын Бо­жий, Ко­то­рый со­шел ра­ди на­ших гре­хов на зем­лю, ро­дил­ся от Де­вы, жил с людь­ми, по­стра­дал, умер для на­ше­го спа­се­ния и за­тем вос­крес, ис­ку­пив Сво­и­ми стра­да­ни­я­ми пер­во­род­ный грех, и со­вос­кре­сил с Со­бою че­ло­ве­че­ский род. Мы ве­ру­ем, что Он Еди­но­су­щен и Рав­но­че­стен со От­цем, и ве­ру­ем это­му без вся­ких лу­ка­вых из­мыш­ле­ний, ибо тай­ну эту по­стиг­нуть че­ло­ве­че­ским ра­зу­мом невоз­мож­но».

Vredtech автор 25 дек 2022 в 18:31
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Кинишко под пиво глянул... ничего так, вполне смотрительное. И даже с идеей. "Главный герой"

А вот "Аватар-2" - хоть и красиво-шикарное, но какая-то хрень в итоге... и да, фильм 3 часа, надо брать двойную норму пива для просмотра...
антип 25 дек 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (мухаша @ 25.12.2022 - 14:14)
Этот принципиальный Горбачев

25 декабря 1991 года с флагштока Кремля был навсегда убран флаг СССР

В этот день президент Советского Союза М.С. Горбачев подписал указ «О сложении президентом СССР полномочий Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР и упразднении Совета обороны при Президенте СССР».

После подписания указа Михаил Сергеевич Горбачев, первый и последний президент Союза Советских Социалистических Республик, заявил в прямом эфире Центрального Телевидения о своей отставке «по принципиальным соображениям» в связи с образованием СНГ: «Я твердо выступал за самостоятельность, независимость народов, за суверенитет республик. Но одновременно и за сохранение союзного государства, целостности страны. События пошли по другому пути. Возобладала линия на расчленение страны и разъединение государства, с чем я не могу согласиться»

С этого момента должность Президента СССР перестала существовать, а на флагштоке Кремля появился государственный флаг Российской Федерации.

"Великий человек, открывший ворота советского ГУЛАГа и проклятый за это его узниками"©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх