Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 11

Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AlexBond 29 июн 2015 в 18:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Fletcher, ясно. ты успокоил. я так и думал.

GNEV
Цитата
обнаружили взрывчатое вещество „тротил“ весом 1 кг, а также три пакета с порохом весом около 200 граммов.

Вот ума не приложу, зачем человеку дома тротил... У нас был случай, взрывник сэкономил несколько шашек из шахты. А потом по пьяни решил "срубить" тополь на огороде. Обвязал и подорвал. Короче, запуск МБР "Тополь" осуществлен успешно. Минус окна и минус соседский огород, где произошло приземление летательного аппарата.

А 200 грамм пороха можно купить в любом охот магазине.
Андрей39 29 июн 2015 в 18:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
БПЛА «Фурия»

поподробнее, по ссылкам можно пройтись
http://bmpd.livejournal.com/1003120.html
Цитата
присутствие одного из запечатленных на фото иностранцев было зафиксировано при участии в военных действия во время грузинской агрессии против Южной Осетии в 2008 году

тонкий намёк, но не в сторону "иностранцев", а в сторону тех украинцев, которые учавствовали в 080808 и сейчас, набравшись душку решили и на Донбассе применить свои профнавыки ...
Бyлька 29 июн 2015 в 18:38
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (DiscA @ 29.06.2015 - 17:37)

... Кто мешал устроить "заварушку" в Крыму в феврале 2014...??
Там были войска украины, была авиация, была армия... даже флот был!
Кто мешал сразу отдуплить? А в марте? в апреле?

Кто мешал перебросить в Крым боеспособные части из Одессы и Днепра?

ИМХО, имея возможность сопротивляться десанту, укры бы ему сопротивлялись сразу же, на месте в Крыму. Т.е. как только появились вежливые люди - сразу бы ввели войска. Ушли - значит не стали бы воевать с Крымом ни в феврале, ни в марте , ни .... вообще, и не зависимо от того было или нет протестное движение на Донбассе.
Армия украины была деморализована, да еще и сбежала на треть, в Крыму так частично перешла на службу в РФ... .

А в апреле-мае  для штурма Перекопаукровоинам нужны были бы уже ок. 80-100.000 живой силы. Этого у них не было. Значит отвлекай - не отвлекай, ситуации это бы не изменило ... кто там  пошел бы "штурмовать"... ПС с палками и два военно воздушных змея??

События эти одномоментные, но по факту происходящего МАЛО связанные. Но, естественно, мысль о том, что Донбасс встал ради "счастья Крыма", удобная... можно и ПМР сюда приплести, их сейчас тоже ..."сливают". И тоже "ради Крыма".

Ты сам себе отвечаешь--
Цитата
Армия украины была деморализована, да еще и сбежала на треть, в Крыму так частично перешла на службу в РФ

Зачем им было в Крыму сопротивляться--они ДОМА ,их семьи там живут.

Цитата
А в апреле-мае  для штурма Перекопаукровоинам нужны были бы уже ок. 80-100.000 живой силы. Этого у них не было. Значит отвлекай - не отвлекай, ситуации это бы не изменило ... кто там  пошел бы "штурмовать"... ПС с палками и два военно воздушных змея??

Правильно,на тот момент,укроармия не в состоянии была воевать в настоящей армией.А с мирняком Донбасса--запросто.Чем они и занялись и до сих пор занимаются при попустительстве Кремля.

В Крым пару дней фуры с продуктами не пропустили,а визгу от суровых крымчан до неба,с голоду помирают.Как только Крым визжать начинает--украм и э\э и газ и уголь мухой поставляют.А Донбасс,а чё нефсефстали.. gigi.gif

Если ты не связываешь события,то просвети меня,темную,накойхер они на Донбассе воюют с армией РФ,прекрасно осознавая,что ее там нет?

Тебе ,конечно,удобно считать многоходовочки,ХПП,нефсефстали и пр.ерунду.Извини,на местах,всё это блядство выглядит по другому.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 29 июн 2015 в 18:48
yeexf 29 июн 2015 в 18:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
Сегодня (29.06) перед обедом ремонтники смогли восстановить разбитые обстрелами трансформаторы и другое оборудование на насосной станции в Светличном (Попаснянский район). Сейчас вода подается в центральную систему, сегодня до конца дня она появится в Светличном и Нижнем, а завтра - в других селах, расположенных вблизи, - Тошковке, Чехировом и Новотошковке. Параллельно с пуском станции возобновили электроэнергию в Светличном, которое обеспечивается светом с отремонтированного трансформатора.
Напомним, что в ночь на воскресенье боевики нанесли целенаправленный удар из системы залпового огня «Град» по насосной станции, которая подает воду как на контролируемую Украиной, так и на оккупированную часть Луганской области. Населенные пункты с контролируемой Украиной стороны линии разграничения до завтра будут обеспечены водой, но на оккупированную часть области вода подаваться не будет.
Геннадий Москаль
GNEV 29 июн 2015 в 18:47
праведный  •  На сайте 14 лет
AlexBond
Цитата
Короче, запуск МБР "Тополь" осуществлен успешно. Минус окна и минус соседский огород, где произошло приземление летательного аппарата.

вголос gigi.gif не оскудеет земля идиотами.

Андрей39
читаю

Бyлька
согласен с этим и другим тобой написанным
yeexf 29 июн 2015 в 18:47
Новости СЕГОДНЯ, 15:48 ВАЖНО
Украинский оператор связи "МТС-Украина" в ближайшее время продолжит работу на территории Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
"МТС обращались со своим заявлением в Министерства топлива и связи и, если я правильно понял, в течение нескольких дней МТС будет и дальше работать у нас на территории ЛНР", - сказал он.
ЛугИнфо
Бyлька 29 июн 2015 в 18:50
GNEV,чёйта я сегодня расписалась...)) umnik.gif
yeexf 29 июн 2015 в 18:54
Обеспечение Республики независимым водоснабжением
Стоимость комплекса мероприятий по обеспечению Республики независимой от киевских территорий системой водоснабжения составляет около 250 млн гривен. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
"На сегодняшний день вопрос воды стал крайне жестким для нас. Мы полностью просчитали примерные затраты (на реализацию проекта). На сегодняшний день они составляют около 250 млн грн", - рассказал он.
"С учетом того, что за последние два месяца у нас выплаты и пенсий, и социальных, и заработных плат стабилизировались, мы говорим о том, что мы можем изыскать эти деньги для проведения этого комплекса мероприятий", - заверил Плотницкий.
"В данном случае мы обезопасим себя (может быть, не на 100%, но останется небольшой процент) от зависимости от тех водозаборов, до которых может доставать на сегодняшний день украинская армия. Такие работы есть", - пояснил глава Республики.
Ответственные за реализацию проекта лица - руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот, министр строительства и ЖКХ Алексей Русаков и директор "Луганскводы" Сергей Махуренко.
ЛугИнфо
Андрей39 29 июн 2015 в 18:56
...

MuJI 29 июн 2015 в 18:57
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Прокомментировал раздачу браслетов, там, кстати, и желтые были.

Бyлька 29 июн 2015 в 19:01
DiscA

Цитата
События эти одномоментные, но по факту происходящего МАЛО связанные. Но, естественно, мысль о том, что Донбасс встал ради "счастья Крыма", удобная... можно и ПМР сюда приплести, их сейчас тоже ..."сливают". И тоже "ради Крыма".

Кстате не уверена,что ПМР не кинут...
Выбирая между деблокадой Крыма и деблокадой ПМР Кремль выберет Крым.Ибо это регион РФ,принятый в состав РФ за пару дней,а в ПМР гражданам РФ предложат максимум эвакуацию.ПМР, несмотря на настойчивые просьбы, за 23 года Кремль даже не соизволил признать.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 29 июн 2015 в 19:05
zloebata 29 июн 2015 в 19:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
Документы из закрытой информационной сети Министерства обороны Украины, опубликованные хакерской группой "КиберБеркут", свидетельствуют о планах Киева существенно увеличить военный бюджет в ближайшие годы.
Согласно документу, названному "Ориентировочная потребность Вооруженных сил Украины в средствах на 2016–2018 годы, с учетом проведения АТО (без активной фазы, по направлениям)", военные расходы планируется увеличить в 2,5 раза к 2018 году. Бюджет на оборону должен составить в 2015 году – 60 млрд грн., в 2016 году – 131 млрд грн., в 2017 году – 143 млрд грн., в 2018 году – 150 млрд грн. Таким образом, доля военного бюджета к ВВП увеличится с 3,36 % в текущем году до 5,67 % в 2018 году.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150629/1101861918.html#ixzz3eSqQJLgX
AlexBond 29 июн 2015 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Я, конечно не люблю тащить сюда ссылки с ресурсов. Но раз уж потянуло на говно, то вот вам:
Цитата
Украинский флот пополнится на 30 боевых суден за пять лет
Украинский флот пополнится на 30 новых боевых суден за пять лет. Об этом в понедельник, 29 июня, на брифинге в Одессе сообщил командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Сергей Гайдук.

© Reuters
«Основу перспективного состава Военно-морских сил составят новые корветы с возможностью нести на борту ударное оружие», — цитирует г-на Гайдука «Вікна-Одеса».

По его словам, за пять лет ВМС должны пополниться 30 боевыми кораблями и судами обеспечения. Вместе с тем командующий подчеркнул, что выполнение программы зависит от состояния экономики страны и наполнения бюджета. Поэтому документ будет ежегодно пересматриваться, а бюджет программы — уточняться.

В реализации программы планируется задействовать отечественные судостроительные, судоремонтные, металлургические и машиностроительные предприятия, привлечь научно-исследовательские организации, работающие в области кораблестроения.

Кроме того, предполагается построить корветы водоизмещением более 2,5 тысяч тонн, ракетные, артиллерийские и десантные катера. Корветы рассчитаны на выполнение заданий в дальней зоне, катера — в ближней.

До 2020 года на вооружении Вооруженно-морских сил Украины должны появиться подводные лодки. Сейчас обсуждается вопрос подготовки экипажей для них. Вице-адмирал отметил, что субмарины будут небольшими, ведь глубины Черного моря от острова Змеиный до мыса Тарханкут составляют всего 40 — 50 м.

Как сообщал НБН, 21 июня в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец США.

маилру

Подводные лодки! Лодки, Карл....
Команч 29 июн 2015 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бyлька @ 29.06.2015 - 18:38)

В Крым пару дней фуры с продуктами не пропустили,а визгу от суровых крымчан до неба,с голоду помирают.Как только Крым визжать начинает--украм и э\э и газ и уголь мухой поставляют.А Донбасс,а чё нефсефстали..

А можно поподробнее про визжащий Крым ?
... хохлы - дальнобои визжали - да !
Даже бунт поднимали...

Это сообщение отредактировал Команч - 29 июн 2015 в 19:16
Absdolc 29 июн 2015 в 19:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (AlexBond @ 29.06.2015 - 17:33)
запуск МБР "Тополь" осуществлен успешно.

Читал я историю как один бывший подрывник решил у себя на даче таким нехитрым способов очистить дачный нужник. Но не просто очистить, а путем направленого взрыва переместить содержимое нужника на свой огород. Но в расчеты где-то закралась ошибка и содержимое нужника покрыло соседний участок, дом, а заодно и соседа, который вышел покурить.
Днестр 29 июн 2015 в 19:26
Цитата (Бyлька @ 29.06.2015 - 12:41)
Днестр,есть пара воросов.
1.Стрелков пришел сам по собственному желанию ?
Т.е. вы верите в то,что бывший офицер спец.служб,кооторый обеспечил референдум Крыма--самостоятельная фигура.Вот так ,вздумалось ему и пришел.Ха-ха 3 раза.
2.Стрелков пришел в Славянск.Не в Марик(что логично,т.к. со стороны моря легче перебросить груз и подкрепление),не в Донецк (кагбэ--столица),не в Шахтерск--Снежное или любой город,в непосредственной близости границы РФ.Нет,он пошел в Славянск.Географическое положение Славянска--трасса на Донецк-Луганск,трасса Харьков--Ростов.До последнего держали мост на трассе Харьков-Ростов.Интересно,почему?Если он пришел сам--нафиг ему эти трассы,на подкрепление или переброску грузов не стоит и надеяться.
3.Куча видео,где Стрелков просит хоть одну пушеку,Карачун разъипать.Если он самостоятельная фигура--у кого он просит?
4.Море визгов и форменная истерика от разных околовластных структур--Стрелков вышел из Славянска и вывел 2000 людей.Это был полний пзц --Кургинян,так ваще сказал,что они должны были сдохнуть в Славянске,но город не сдать.Почему?Если Стрелков самостоятельна фигура,кому какое дело,куда он ушел и зачем.Ан,нет,оказывается,всем есть дело до его действий.С чего бы,если он сам-один,без поддержки?

Оставте наконец,в покое щахтеров.Горная промышленность,как и металлургия,как и хим.промыщленность--не детские игрушки.Нельзя просто бросить всем работу и уйти.Это производства непрерывного цикла.Нельзя остановить доменную печь или коксохимбатарею.А шахты имеют свойство затопляться,,пласты имеют свойство схлопываться.Донецк стоит на шахтных полях.Если бросить шахты--сначала нас затопит щахтными водами,а потом дома начнут проваливаться.В 90г. таким образом ушел под землю 5 эт.дом ночью со всеми жителями.С тех пор,даже на закрытых шахтах откачивают воду.

Мой вывод.На истину не претендую,но мне так видеццо.
Стрелков пришел целенаправленно,по приказу,именно в Славянск,из-за двух трасс,близости шахты--склада оружия в Соледаре и танковой базы(склада).Он ждал подмоги и помощи,о чем он не раз говорил на видео.Но не получил.Его использовали,в Славянске он должен был геройски погибнуть,все развели бы руками---шахтерынифстали,торганули бы Донбассом в надежде обменять Донбасс на Крым.
Однако номер не прошел,Стрелков вышел из Славянска,вывел бойцов,построил Донецк,ополчение начало набирать обороты в количестве и качестве,приростать добытым оружием,а на обмен Донбасса взамен благополучия Крыма международное сообчество не купилось.

На данный момент Донбасс просто используют.Нас цинично используют,прикрываясь Минсками,подкармливая гуманитаркой.Блокада не только со стороны укров есть--бензин и ДТ совсем не укровсие,а их нет.В РФ топливозаправщики закончились?Или ,не дай Бог,ополчение на танках попрет укров (пардон,партнеров) ипашить?То лучше пусть сидят без топлива,от греха подальше.

Задолбали попрекать гуманитаркой.Спасибо,конечно.И людям РФ спасибо,делают,помогают ,чем могут.
Но,поймите наконец--это капля в море.Чтобы обеспечить сносным существованием миллионы людей сюда эшелоны гнать нужно каждый деть --с продуктами,стройматериалами и пр.Кто-то,может,думает,что мы на гуманитарке как сыр в масле катаемся,этих индивидуумов любезно приглашаю в Донецк.Посмотреть рос.цены в магазине при мин.пенсии 2000руб.Съездим в Иловайск или Амвросиевку(если будет бенз),спросим первую попавшуюся бабушку о гуманитарке--знает ли она вообще,что это такое.За обстрелы я ваще молчу.

Меня спрашивают--Ну,как там у вас?--отвечаю--Да ничё,тихо.--Как тихо, АП обстреляли?--Блин,думаю,обстрелы Октября и АП настолько привычными стали,что уже и внимания не обращаешь.

Днестр,чё там у вас?Одна тетка намедни рассказывала,что в ПМР чуть ли не голод.Собирается к дочке в Тирасполь продукты везти самолетом,ибо дочь ей сказала,что жрать нечего.Брешут,не?

Так появилась возможность нормально писать.

Первое.
Нет Иваныч не просто так оказался Славянске, но по собственному желанию. Почему я так думаю?(оговорюсь что и я и Вы излагаем здесь свои домыслы и не более) Да потому что,если почитать его биографию, Вы поймете что Стрелков в большей степени доброволец. Приднестровье-доброволец в составе Войска Донского,Сербия-опять доброволец,Чечня. И это примерно с 18-20 лет,много сейчас среди нынешнего поколения таких есть?
Почему именно Славянск? Думаю по просьбе,но ни Путина или Медведева.
Обрисую Вам такую ситуацию,на примере Дантиста(не в обиду)
Вот Дантист сейчас воюет,не отлеживается на диване,честь ему и хвала. Дай то Бог все будет норм останется жив. Вся эта ситуация,то бишь война на Донбассе закончится не важно в составе БУ или в составе РФ или как отдельное гос-во,но вот через определенное время после войны, просит помощи у Дантиста человек с которым он в окопах грязь месил,который спину прикрывал,с которым доедал последний кусок хлеба. И вот он просит помощи у Дантиста,защитить его и его семью,как поступит Дантист ? Поможет или нет? Думаю что и отвечать не надо
Такая же ситуация и по Славянску,просто те или тот кто просил Стрелкова не назван и назван не будет и это правильно я считаю. Скажу что в знаменитой Бешеной роте воевали ребята из Донецка в том числе. Есть и Боевое Братство и прочие разные общественные организации.
Я Вам расскажу такую историю.
Когда Приднестровью нужна была помощь,человек,благодаря которому и появилось Казачество на Приднестровской земле,Пантелей Сазанов(погиб к сожалению с оружием в руках в 1992 году) поехал на Дон к Казакам,большая часть из них и знать не знали где это Приднестровье,но приехал русский человек,собрали круг,он все рассказал и обьяснил и люди добровольно записывались и приезжали.Это история из уст такого казака-добровольца.
На протяжении 20 лет руководство России всегда проявляло трусость. Когда у нас началось всё, 14 армия 2 года соблюдала нейтралитет. Даже в 1992 году когда молдорумынье обстреляло их семьи они все равно твердили о нейтралитете. Но,офицеры стали увольняться из 14 армии и переходили на службу в Республиканскую Гвардию.И да, основной офицерский костяк нашей гвардии,это конечно офицеры бывшей 14 армии. Но это не значит что им отдал приказ ЕБН, что бы они переходили в гвардию.

Вы говорите оставить в покое шахтеров и кто пьет пиво? Я блять тогда отстал от жизни у Вас война,война шла а они только на митинг созрели. Не понимаю честно.Мне если вдруг чего и повестку слать не надо,хоть я и условно годен.Я сам буду под военкоматом,и я то же работаю. Не понимаю и не пойму.Если ты мужчина это твой долг,а не пиво жрать когда другие за тебя по окопам ползают. Мне было бы стыдно.
Каков процент добровольцев местных,то бишь ополченцев на апрель -май 2014 года?
Андрей39 29 июн 2015 в 19:38
...

GNEV 29 июн 2015 в 19:46
Днестр
Цитата
Каков процент добровольцев местных,то бишь ополченцев на апрель -май 2014 года?

у нас очень большой, но многих просто не брали, поскольку не служили и даже автомата в руках не держали. да какой там многих - большинство, да и оружия было очень мало
GNEV 29 июн 2015 в 19:53
Лидер Радикальной партии и нардеп Олег Ляшко заявил, что президент Петр Порошенко предложил ему занять пост генерального прокурора. Об этом он заявил в интервью Цензор.нет.

«Дискуссия по этому поводу была такова: когда бежал Клюев, у меня была встреча с президентом, где я потребовал отставки генерального прокурора Шокина (и мы сейчас собираем подписи за эту отставку). И он мне рассказывает, что прокурор эффективен, что проводятся расследования и так далее», — рассказал нардеп.

Ляшко сообщил, что при Шокине не расследуются дела соратников бывшего президента Виктора Януковича, на что ему президент якобы заявил: «Так и иди генпрокурором!», — сказал нардеп.

По словам лидера Радикальной партии, рассмотрение его кандидатуры на этот пост Порошенко предложил перенести на осень.

«Он думал, что я откажусь. А я говорю: «Без вопросов, вносите!» А это было накануне голосования по Наливайченко. Говорю: «Вносите представление на отставку Наливайченко и на мое назначение». «Нет, — говорит, — давай на осень, когда будет переформатироваться правительство», — рассказал нардеп.

Отметим, Ляшко в последнее время активно критикует работу Шокина. Последний недавно предложил нардепу явиться на допрос по некоторым его заявлениям, на что Ляшко ответил готовностью, но лишь в случае, если допрос будет проводить сам Шокин.

Напомним, 16 июня Ляшко начал собирать в парламенте подписи за отставку Шокина. А до этого Радикальная партия предложила уволить генпрокурора из-за бегства нардепа Сергея Клюева.
gigi.gif
diabloVTX 29 июн 2015 в 19:53
пославший всех  •  На сайте 13 лет
Цитата
что за дтп случилось в Донецке? вроде как урал с героями в лобовую протаранил легковушку, один из легковой умер, второй пока живправда или вброс?

Про ДТП ничего не слышал,но пруфы жидкие.
Во-первых-на фото один "урал" явно припаркован,а второй-стоит,перекрывая проезд.Слишком ровно и красиво-при ДТП так обычно не стоят.И "пострадавшего" почему-то не видно...и следов его тоже.Где путь тормозной,или хоть что-нибудь?
Да,и еще...проспект Панфилова НИКТО в Донецке "улицей Панфилова" никогда не называл.Писал,похоже,не местный.
альбано 29 июн 2015 в 19:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
GNEV
пидор прокурор? фсегда они ими были но шоб ссученный прокурор ?афигеть
MuJI 29 июн 2015 в 20:10
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Донецк, 29 июн – ДАН. Полиция Донецкой Народной Республики расследует дорожно-транспортное происшествие, случившееся сегодня в центре столицы. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе Госавтоинспекции МВД.

«ДТП произошло на пересечении улицы Щорса и проспекта Панфилова, — заявили в пресс-службе ГАИ. — В результате столкновения грузового автомобиля с легковой машиной погиб человек».

Обстоятельства и причины случившегося устанавливаются.
http://dan-news.info/pravoporyadok/policiy...b-chelovek.html
Ginny22 29 июн 2015 в 20:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
альбано 29 июн 2015 в 20:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
отак
Ginny22 29 июн 2015 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Вперёд на передовую. От Донецка и до Марьинки.
Уникальный проект в котором две молодые девушки ездят по горячим точкам военного конфликта Новороссии, рассказывая и помогая местным жителям. Молодые девушки побывали уже на всей линии соприкосновения (Широкино, Саханка, Марьинка, Спартак) раздали более 3-х тонн гуманитарного груза местным жителям которые в этих горячих районах нуждаются больше всего, так как в основном гуманитарные грузы сюда не доходят.

Добавлено в 20:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх