Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  132 133  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 13 мая 2022 в 21:20
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
Мы привыкли восторгаться занимающимися на свежем воздухе китайцами или американцами (спасибо СМИ), а как у нас?
В Москве в разных парках люди собираются на тренировки на свежем воздухе

ИМХО. У нас в Подмосковье тоже можно увидеть такие коллективные занятия в хорошую погоду и на выходных, жаль, что хорошая погода у нас 3 месяца в году lol.gif

у меня под окном спортивная площадка и каждый день люди собираются, чтобы поразмяться... возраст я так полагаю пенсионный... тренер у них дедок лет 70.. им не помеха ни дождь, ни снег, собирались и зимой и сегодня под дождичком))
Sochelnik06 13 мая 2022 в 21:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 13.05.2022 - 21:20)
у меня под окном спортивная площадка и каждый день люди собираются, чтобы поразмяться... возраст я так полагаю пенсионный... тренер у них дедок лет 70.. им не помеха ни дождь, ни снег, собирались и зимой и сегодня под дождичком))

Пенсионеры у нас в первых рядах, кстати, вот так незаметно, а пенсионеры с лавочек со сплетнями переехали на спортивные площадки. Просто хотелось сегодня подчеркнуть хорошее, а то много негатива льётся последнее время.
Телепень 13 мая 2022 в 21:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 13.05.2022 - 20:39)
Ресторан в Ростове-на-Дону ищет специалиста на работу на кухне. Администрация объявила вакансию психолога для ростовских раков. Согласно требованиям, сотрудник должен иметь хорошее взаимопонимание с живыми раками.

Я бы им подошел. После ежедневного общения с шизофрениками, и особенно хохлами после 2014 года. С раками разговаривать и утешать их намного проще. lol.gif
Залили стяжками почти всю квартиру. В понедельник подумаем с прорабом что делать дальше будем. На доштукатуривание откосов и прочих мелочей решили нанять южных друзей - двух таджиков, вроде толковые. Маленькие, широколицые, коренастые и узкоглазые - именно так я воинов Тамерлана представлял. Русский знают неплохо, и по разговору опыт огромный (даже вспомнили несколько вещей о которых и мы не знали).

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 мая 2022 в 21:48
Sochelnik06 13 мая 2022 в 21:43
Страны ЕС с самой высокой и самой низкой инфляцией

Sochelnik06 13 мая 2022 в 21:45
Зеленский: Мы никогда не признаем Крым частью России. Крым - автономная республика в составе Украины, вот про что мы говорим. Мы готовы говорить с Россией, что пока не ко времени решение по Крыму. Давайте отставим этот вопрос, если он болезненный, усложняет процесс переговоров, процесс встречи президентов Украины и России. Наша делегация в Турции предлагала отставить его, но не навсегда. Предлагали, что наши государства должны урегулировать вопрос Крыма в течение 10 лет. Мы не услышали ответа на этот вопрос.
Сейчас они [Россия] признали Донецк и Луганск отдельными республиками, которые не входят в состав Украины. Они написали свою конституцию в этих псевдореспубликах, а российская Дума признала их. Мы никогда не признаем их автономию.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 13 мая 2022 в 21:45
Sochelnik06 13 мая 2022 в 21:47
Экс-футболист Алексей Еременко, работающий скаутом по Африке:
✔️ В Африке на ковид вообще не обращают внимания. Там 75 других способов распрощаться с жизнью — ковид на 76-м. Если в Африке маску наденешь, будут смотреть как на ненормального — ты что, идешь банк грабить? Когда началась пандемия, дня три народ сидел по домам, а потом плюнул и зажил привычной жизнью. Там утром у многих одна мысль: проснулся — достань на еду! Вечером стол накрыт? Все! Миссия выполнена. Если пару дней не работаешь — умрешь от голода.
✔️ Там надо знать, как одеваться и себя вести. В одежде — ничего лишнего. Шлепки, шорты, майка. Борода чтобы была. На мне видят татуировки - сразу думают: «Ага, наверное, армия США». Или французский легион. Уже не лезут. Я как-то ждал чувака, который должен был за мной заехать, а тот опаздывал. Вокруг человек двадцать кружили. Сумку хватали, тащили в такси! Я не выдержал: «Сейчас за мной командир заедет». — «А-а, армия?» Мгновенно отвязались. Борода - сигнал «не так просто развести». Отвечать им надо вежливо: «Спасибо, у меня все нормально». Больше ни слова.
✔️ Но в Африке чувствую себя в большей безопасности, чем в Латинской Америке. В Африке достаточно понимать, куда соваться не стоит. Сам не полезешь — приключения тебя не найдут. А Латинская Америка непредсказуема. Я в автомобиле рукой начал ловить ветер, мне говорят: «Убери скорее. Румынский агент так высунул — ее прямо на ходу отрубили одним взмахом мачете. Увезли с собой, а на ней кольца, часы...» Я убрал поскорее, окно закрыл.
✔️ В Гамбии утром просыпаешься — вроде интернет есть. Бум — вырубается! Идешь на ресепшен, выясняешь — «А-а, это китайцы...» Китайский паром ловит рыбу — ну и перерубили случайно какой-то кабель. На дне морском. Всё! На восемь часов страна без интернета. Ждут, пока починят. А через пару дней — то же самое.
✔️ Гвинея, единственная сносная гостиница — Holiday Inn. Однако ни связи, ни интернета. Вижу, что он есть, но ничего не загружается! Бегу на ресепшен: «Интернет не работает!» — «Да, — говорят. — Не работает». — «Но он же есть?» — «Есть». Еще и смотрят на меня как на полоумного. Отвечают: «Президент спит». В этой Гвинее, когда он засыпает, всюду вырубают интернет. В восемь утра встает — включают. Резиденция рядышком с гостиницей. Ну ладно, дождался, когда президент проснется, отправил жене письмо.
✔️ [Говорят, есть страны — спидозные насквозь] Инструкция одна — не занимайся плохими делами. Потерпи! Да везде с этим серьезно! Вот в прошлом году провел в Гамбии шесть месяцев. Как раз ковид был. Туристов мало, гостиницы пустые. Но белые женщины туда летали! Гамбия считается для возрастных дам тем же самым, чем Таиланд для стареньких европейских мужиков. Британки, немки... Им без разницы — ковид, не ковид! Летят!
✔️ Крокодилов там — пропасть! Уже не знают, что с ними делать. Рядом с гостиницей открыли crocodile farm. Те фермы, где все бывали, совсем другие — вы от крокодилов за сеткой! А здесь ходишь прямо между ними. Лежат огромные. Я сначала не понял прикол: что вообще происходит? Мне отвечают: «Они выросли на рыбе, мяса не чувствуют. Тем более живое...» Но один-то раз могут почувствовать!
CherryBone 13 мая 2022 в 21:52
неподависька  •  На сайте 9 лет
новости хорошие, приятные для слуха.. оказывается у России есть деньги)
МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" выкупила восемь широкофюзеляжных самолетов Airbus A330 у зарубежных лизингодателей, сообщили ТАСС в пресс-службе "Аэрофлота".

"Выкуплены восемь самолетов А330. Самолеты выкупались у иностранных лизингодателей в рамках исполнения договорных обязательств. Воздушные суда переведены в российский реестр. Оформлены свидетельства собственности в Российской Федерации на ПАО "Аэрофлот", - сообщили в компании.

В конце апреля совет директоров авиакомпании рассмотрел вопрос о досрочном выкупе самолетов. После этого "Аэрофлот" объявил о скором открытии нескольких рейсов на самолетах А330 (например, на Мальдивы, в Турцию и узбекистанский Ташкент).

8 апреля Евросоюз принял поправку к антироссийским санкциям, которая дает возможность лизинговым компаниям продать находящиеся в России самолеты российским авиакомпаниям. Как сообщалось ранее, эта мера позволит правительствам европейских стран разрешать организациям принимать платежи от российских компаний, получивших самолеты в финансовый лизинг, по договорам, заключенным до 26 февраля. Право собственности на самолет может быть передано после выплаты лизинговых платежей.
https://tass.ru/ekonomika/14621293
Sochelnik06 13 мая 2022 в 21:53
В Швеции обнаружили вариант омикрон-штамма BA.4
BA.4 в настоящее время является доминирующим в Южной Африке. При этом в Швеции сейчас доминирует вариант BA.2
Телепень 13 мая 2022 в 21:57
Цитата (Sochelnik06 @ 13.05.2022 - 21:47)

✔️ Но в Африке чувствую себя в большей безопасности, чем в Латинской Америке. В Африке достаточно понимать, куда соваться не стоит. Сам не полезешь — приключения тебя не найдут. А Латинская Америка непредсказуема.

Во, тож самое муж сестры говорил. У латиносов невозможно предсказать что подстережет. Он один раз пиво в ресторанчике попросил, так бутылку слегка приотрученную принесли - почуял, что если он тут сейчас немного уснет, то проснется уже без денег и ценных вещей. Неторопливо собрался и ушел обратно на корабль. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 мая 2022 в 22:12
Sochelnik06 13 мая 2022 в 21:58
Россия wub.gif
Крепость в республике Тыва на озере Тере-Холь. Построена в 8 веке н.э.

Телепень 13 мая 2022 в 22:00
Цитата (CherryBone @ 13.05.2022 - 21:52)
новости хорошие, приятные для слуха.. оказывается у России есть деньги)

Так у России сейчас будет денег как у дурака фантиков, причем любых. lol.gif
При нших запасах и производстве нефти-газа-угля. А теперь еще добавились зерно-лес-удоьрения и ХЗ что еще, цены на которые только стартуют в космос. lol.gif
ajaxru 13 мая 2022 в 22:04
90159  •  На сайте 17 лет
Был в Африке, мне понравилось.
Жарко только. Обгорел

Sochelnik06 13 мая 2022 в 22:04
Цитата (Телепень @ 13.05.2022 - 21:57)
Неторопливо собрался и ушел обратно на корабль. lol.gif

Латинская Америка как другая планета, прекрасная и ужасная одновременно.

Vredtech 13 мая 2022 в 22:09
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Местным плиточным специалистам на оценку параллелей и перпендикуляров )))

Sochelnik06 13 мая 2022 в 22:10
Много пишут из Белгорода. Сегодня особенно много. Поясню обобщенно.

Сейчас одна из главных задач украинской пропаганды - посеять панику в приграничных российских регионах. Запугать жителей Белгорода, Курска, Брянска.

«Виртуальные» перемоги это вообще конек киевского режима. В Донбассе группировка ВСУ несет огромные потери, под Изюмом российские войска вышли на границу Харьковской области и Донецкой Народной Республики. На фоне этого украинская пропаганда пытается посеять панику, в частности в Белгороде.

Не поддавайтесь. На Украине за 8 лет создано несколько центров информационно-психологических операций, главная задача которых воздействовать на население России. Все заявления украинских персонажей об атаках на российские города - элемент этого давления. Помимо прямого информационного воздействия это еще и попытка отвлечь собственных граждан от преступных действий командования ВСУ.

ИМХО. Да если бы это были украинские новостные каналы, но нет, "наши" стараются изо всех сил, сегодня начиталась и пришла к выводу: мы фсе умрём, от голода, холода, за железным занавесом. Нет нам спасения нигде на этой планете. БЯда scary.gif
Sochelnik06 13 мая 2022 в 22:14
В 2022 году глобальная возобновляемая энергетика продемонстрирует ещё один год рекордного роста, добавив 320 гигаватт новых мощностей.
До этого годовой прирост возобновляемых мощностей побил новый рекорд в 2021 году, увеличившись на 6% до 295 ГВт, несмотря на продолжающиеся проблемы с цепочками поставок, вызванные пандемией, задержки строительства и рекордные цены на сырье.

Ожидается, что в 2022 и 2023 годах затраты на солнечную фотоэлектрическую и ветровую энергию останутся выше, чем до пандемии, из-за повышения цен на сырьё (в первую очередь промышленные металлы) и перевозки. Однако на самом деле их конкурентоспособность повышается из-за гораздо более резкого роста цен на природный газ и уголь.
В общем, мир не сворачивает с магистрального пути развития ВИЭ.

ajaxru 13 мая 2022 в 22:16
Цитата (Vredtech @ 13.05.2022 - 22:09)

Богато.
Но не ванная здесь напрашивается, а душ
Sochelnik06 13 мая 2022 в 22:16
Ну раз про Латинскую Америку вспоминали, то с неё и начнём вечер.
Телепень 13 мая 2022 в 22:17
Цитата (Vredtech @ 13.05.2022 - 22:09)

Параллели и перпендикуляры нормально. Но плитка не без косяков уложена:
1. Две одинаковые рядом - это сразу бросается в глаза (особенно в центре фотки наверху, в углу).
2. Узкую полоску всегда суют вниз стены, а не под потолок, на самый вид.
Для дальнейшего рассмотрения требуется фотка побольше масштабом.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 мая 2022 в 22:21
ajaxru 13 мая 2022 в 22:24
В Рио.
Необычный ракурс.

Sochelnik06 13 мая 2022 в 22:28
Цитата (ajaxru @ 13.05.2022 - 22:24)
В Рио.
Необычный ракурс.

Отличный ракурс, теперь и мне видна аналогия, про которую мне столько рассказывали cheer.gif

Телепень 13 мая 2022 в 22:31
Цитата (Sochelnik06 @ 13.05.2022 - 22:16)
Ну раз про Латинскую Америку вспоминали, то с неё и начнём вечер.

Заметьте, не я это предложил! gigi.gif
Я вам тут десяток песен Мано-Чао могу запостить - и все в тему будут. Так как про коронавирус. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 мая 2022 в 22:32
Sochelnik06 13 мая 2022 в 22:34
Цитата (Телепень @ 13.05.2022 - 22:31)
Заметьте, не я это предложил! gigi.gif

Пятничка rulez.gif
Quijote 13 мая 2022 в 22:35
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 13.05.2022 - 22:00)
Так у России сейчас будет денег как у дурака фантиков, причем любых.
При нших запасах и производстве нефти-газа-угля. А теперь еще добавились зерно-лес-удоьрения и ХЗ что еще, цены на которые только стартуют в космос.

А что мешало до сих пор это сделать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 13 мая 2022 в 22:37
Голос Мордора: О предателях

Вот посмотришь на многих украинских политиков – они такие себе предатели по интересам. Ну, то есть флюгеры. И главный аргумент, конечно же – власть и деньги. Классика такая
Юлия Тимошенко ещё несколько лет бегала с Георгиевской ленточкой, Арсен Аваков – тоже, Порошенко как-то клялся, что Украина – вечный друг России, Гончаренко Лёша – вообще особый случай: при Януковиче был, за русский язык топил, а сейчас – строит из себя самого лютого бандеровца. Нет, были и такие, что ни фига не скрывали своих убеждений, но это уж такие патентованные националисты и нацисты, как правило — с западной Украины. Там и при советской власти таких жили в товарных количествах, с фигой в кармане.

А вот отечественный, российский предатель – он же и не скрывался никогда. Ему изначально был противен День Победы, Бессмертный полк, ему вся героическая история страны была откровенна противна. Те, на Украине, хотя бы всегда говорили о любви к своей стране, а отечественный всегда питался ненавистью к России. «Рашка», «эта страна», «народ быдло» — это же всё не в 2014 году началось, да и не в 2000-м. Это было с самого начала PERESTROYKA, как только им позволили открывать их поганые рты.

Сразу же полилась грязь на всю российскую и советскую историю, и конечно же – в первую очередь эти персонажи пытались очернить память Великой Отечественной. На Украине этот процесс тоже шёл, но там было сделано немного хитрее, да и был базовый регион, откуда можно было устроить распространение нового нацизма по всей стране, что в итоге и произошло. Но по крайней мере, даже многие нынешние «новые националисты», ещё совсем недавно стыдились бандеровщины.

А у отечественных ребят Власов буквально сразу был поднят на знамя. Они просто достали свои припрятанные шуцманские повязочки и кепи и ждали времени, когда можно будет заняться своим делом. Ибо открыться уже было безопасно, а вот вешать и расстреливать ещё не дозволялось. К счастью – не дождались.

И они не враги Путина и «правящего режима». Они враги самой России и её народа, убеждённые и последовательные. Тот же Милов, который призывает отменить «Толстоевского» — он вот просто сам палится, в открытую. Потому что, какой бы ни была власть – нельзя трогать культуру страны. Просто потому что без культуры не будет ни народа, ни страны. Но видимо – именно такова их цель.

Вот сейчас в одной стране, где решили снести памятник Воинам Освободителям очень много беглых оппозиционеров и испугавшихся патриотов из России. Хоть одна тварь из них пришла с цветами к монументу 9 мая? Хоть кто-то высказался, что сносить этот памятник недопустимо? Ведь, казалось бы – это памятник и их предкам.

Но нет. Их предки власовцы и полицаи. Это и раньше было понятно, но сейчас – доказанный медицинский факт. А нам всем стоит осознать, что мы все жили рядом с этой гнилью десятилетиями и дышали одним воздухом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  132 133  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх