Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
murgab 13 мар 2020 в 14:33
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Burubek @ 13.03.2020 - 14:31)
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, какие дезинфицирующие средства прошли испытания при профилактике коронавируса?
Директор попросил закупить, а я даже не в курсе, что брать... Вдруг куплю не те средства, потом с меня спросят)))

В Китае опрыскивают хлоркой.
Baлентиныч 13 мар 2020 в 14:35
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (ravitta @ 13.03.2020 - 14:32)
Я суммирую. По России так на данный момент

Санкт Петербург 1
Ленинградская область 1

Серьёзно??? shum_lol.gif

В Питере всё метро забито больными! И ХЗ, чем они больны?!
SunnyLion 13 мар 2020 в 14:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (phelina @ 13.03.2020 - 14:23)
Насколько я помню, в Италии первым официально заболел дед, который из своей деревни никуда не выезжал и подозрительных контактов не имел.

А не подозрительных? например, контакт с любимым внуком-спортсменом, вернувшимся из Милана с соревнований, например? Если учесть, что дети и подростки переносят вирус бессимптомно, а внуки - это вообще ни разу не подозрительный контакт.
skdrmen 13 мар 2020 в 14:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 13.03.2020 - 14:18)
В Кремле рассказали о защите Путина от коронавируса

Президент Владимир Путин во время посещения Госдумы не был в контакте с отправленным на карантин после визита во Францию депутатом Сергеем Катасоновым, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
«Я убежден, что президент не был в контакте с этим депутатом, это первое. Вы все видели, что он был на трибуне, потом выступал с трибуны, не думаю, что до Путина этот депутат выступал с этой трибуны», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос о том, будут ли приниматься какие-то меры предосторожности после того, как президент посетил Госдуму, где находился Катасонов.

Песков добавил, что делается все, что нужно для защиты президента от сезонных и иных заболеваний.

Он также отметил, что не располагает детальной информацией о здоровье президента, поскольку «это не та информация, которая предназначена в деталях для широкой публикации».

Ссылка

с чего это не та? она по закону должна быть открытой и не может быть засекречена.
по закону о гостайне.
ravitta 13 мар 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Baлентиныч @ 13.03.2020 - 14:35)

Санкт Петербург 1
Ленинградская область 1

Серьёзно??? shum_lol.gif

Я подсчитываю только офф заявления... dont.gif
Солнцесан 13 мар 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 13.03.2020 - 14:08)
Цитата (ravitta @ 13.03.2020 - 14:05)
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Китайские ученые провели обследование среди детей, имевших тесный контакт с членами семей, у которых был диагностирован корнавирус SARS-CoV-2. Как минимум у десяти детей из 745 обследованных был обнаружен вирус. Это ставит под сомнение устоявшееся мнение, что дети практически не подвержены заражению. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.
Ни у одного из заболевших детей не было температуры выше 39 градусов. Из симптомов отмечались: кашель, боль в горле и заложенности носа. Ни один из других симптомов, обычно наблюдаемых у взрослых пациентов, таких как мышечная и головная боль, у детей не отмечался. Кроме того, на рентгеновских снимках грудной клетки отсутствовали явные признаки пневмонии, определяющей особенности инфекции у взрослых. Все случаи были идентифицированы в результате обследования, а не потому что пациенты обратились за медицинской помощью.
Авторы считают, что мнение о том, что дети не подвержены инфекции SARS-CoV-2, сформировалось из-за сложности ее выявления у детей в связи с отсутствием характерных симптомов.

тут

Они с дуба упали? Немцы еще в Баварии больше месяца назад сказали, что двое детей мужика, работающего в конторе, куда китаянка приехала, были заражены. Двое детей, отец и мать, вся семья фактически.
У французов на курорте тоже ребенок заразился и давно уже.
У немцев двухлетнийс пневмонией сейчас в реанимации лежит, а у Китая открытие? faceoff.gif

Зато мы убедились как они там лечат. Все их данные можно ставить под сомнения. Мы же видели видео маленьких умерших детей.
Врут. Вопрос зачем? Данные постоянно меняются и про дезинфекцию,и про лечение,заболеваемость и тд.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 13 мар 2020 в 14:37
SunnyLion 13 мар 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (murgab @ 13.03.2020 - 14:33)
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, какие дезинфицирующие средства прошли испытания при профилактике коронавируса?
Директор попросил закупить, а я даже не в курсе, что брать... Вдруг куплю не те средства, потом с меня спросят)))

в хлорку явно должны добавлять что-то еще, потому что для вируса хлорка как летний дождик cool.gif
phelina 13 мар 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 13.03.2020 - 14:26)
Первым официально во всей новой истории заболел 38 летний бегун, с беременной женой и в его окружении еще несколько как и он слегли с пневмониями, а до того была пара китайских туристов, очень задолго до того.

Не-не. Я говорю об этой волне из ломбардских деревень, где начали массово болеть и помирать старики. Было непонятно, откуда они подхватили, но точно не от этого бегуна.
Basrasg 13 мар 2020 в 14:36
Балагур  •  На сайте 6 лет

Спиртовые. Тщательное мытье рук мылом тоже помогает.
L1K1 13 мар 2020 в 14:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (djokkonda @ 13.03.2020 - 14:23)
Цитата (Baлентиныч @ 13.03.2020 - 14:21)
А вы не считаете, что срочное и скоростное изменение конституции РФ связано именно с грядущим пц...ом от коронавируса.

Угу, 15 января все в России уже знали о том, что грядет он самый, родной.

Я думаю, что уже в конце декабря тем, кто был в курсе положения дел в Ухани , было ясно, во что это с большой долей вероятности выльется.
Это мы тут гадаем на кофейной гуще, процеживая официальную и неофициальную информацию.
Baлентиныч 13 мар 2020 в 14:37
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (GordonStone @ 13.03.2020 - 14:32)
Господа!

А вы не считаете, что срочное и скоростное изменение конституции РФ связано именно с грядущим пц...ом от коронавируса.

В частности на это указывает то, что в России чрезвычайное положение введут уже 23 апреля. Сразу после голосования по конституции.

Когда эта хрень с конституцией затевалась, еще и короны по сути своей не было в той мере, все в Китае варилось. Конституция - вопрос времени, как и вечный президент, это произошло бы все равно, просто совпало, так "удачно".К тому все и шло, не понимаю, почему это вдруг новость.

Затевалось то затевалось, но АКТИВИЗИРОВАЛОСЬ с бешеной скоростью именно после НГ.

Такое впечатление, что всем ПЦ, и боятся просто не успеть...
Baлентиныч 13 мар 2020 в 14:38
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (ravitta @ 13.03.2020 - 14:36)
Цитата (Baлентиныч @ 13.03.2020 - 14:35)

Санкт Петербург 1
Ленинградская область 1

Серьёзно??? shum_lol.gif

Я подсчитываю только офф заявления... dont.gif

На заборе ОФФ написано, а по факту дрова лежат!

Это Роисся, детка! lol.gif

Basrasg 13 мар 2020 в 14:38
Цитата (skdrmen @ 13.03.2020 - 14:35)
Цитата (GordonStone @ 13.03.2020 - 14:18)
В Кремле рассказали о защите Путина от коронавируса

Президент Владимир Путин во время посещения Госдумы не был в контакте с отправленным на карантин после визита во Францию депутатом Сергеем Катасоновым, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
«Я убежден, что президент не был в контакте с этим депутатом, это первое. Вы все видели, что он был на трибуне, потом выступал с трибуны, не думаю, что до Путина этот депутат выступал с этой трибуны», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос о том, будут ли приниматься какие-то меры предосторожности после того, как президент посетил Госдуму, где находился Катасонов.

Песков добавил, что делается все, что нужно для защиты президента от сезонных и иных заболеваний.

Он также отметил, что не располагает детальной информацией о здоровье президента, поскольку «это не та информация, которая предназначена в деталях для широкой публикации».

Ссылка

с чего это не та? она по закону должна быть открытой и не может быть засекречена.
по закону о гостайне.

У нас законы, в т.ч. конституция, написаны для простых смертных. Друзьям - все, остальным - закон.
murgab 13 мар 2020 в 14:39
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (SunnyLion @ 13.03.2020 - 14:36)

в хлорку явно должны добавлять что-то еще, потому что для вируса хлорка как летний дождик cool.gif

Коронавирус боится высоких концентраций хлора, спирта, перекиси водорода и вообще большинства дезинфицирующих средств. Просто не жалейте :)

Это сообщение отредактировал murgab - 13 мар 2020 в 14:40
Солнцесан 13 мар 2020 в 14:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Baлентиныч @ 13.03.2020 - 14:37)
Цитата (GordonStone @ 13.03.2020 - 14:32)
Господа!

В частности на это указывает то, что в России чрезвычайное положение введут уже 23 апреля. Сразу после голосования по конституции.

Когда эта хрень с конституцией затевалась, еще и короны по сути своей не было в той мере, все в Китае варилось. Конституция - вопрос времени, как и вечный президент, это произошло бы все равно, просто совпало, так "удачно".К тому все и шло, не понимаю, почему это вдруг новость.

Затевалось то затевалось, но АКТИВИЗИРОВАЛОСЬ с бешеной скоростью именно после НГ.

Такое впечатление, что всем ПЦ, и боятся просто не успеть...

Меня периодически посещают такие мысли.К чему такая спешка?
phelina 13 мар 2020 в 14:40
Цитата (SunnyLion @ 13.03.2020 - 14:35)
Цитата (phelina @ 13.03.2020 - 14:23)
Насколько я помню, в Италии первым официально заболел дед, который из своей деревни никуда не выезжал и подозрительных контактов не имел.

А не подозрительных? например, контакт с любимым внуком-спортсменом, вернувшимся из Милана с соревнований, например? Если учесть, что дети и подростки переносят вирус бессимптомно, а внуки - это вообще ни разу не подозрительный контакт.

Точно так же можно выявить источники у заболевшего из Малайзии, у него же явно вирус не самоэволюционировался. Контроля что в Италии, что в Малайзии одинаково не хватает.
Солнцесан 13 мар 2020 в 14:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (murgab @ 13.03.2020 - 14:39)
Цитата (SunnyLion @ 13.03.2020 - 14:36)

Коронавирус боится высоких концентраций хлора, спирта, перекиси водорода и вообще большинство дезинфицирующих средств. Просто не жалейте :)

И хлоргексидина.
BESSARAB2016 13 мар 2020 в 14:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
Есть основания для осторожного оптимизма - вирус мутировал и ещё в начале февраля "потерял" фрагмент длиной в 382 "буквы"-нуклеотида. Ученые предполагают что получилась менее активная форма...

.." ... Сингапур ... Молекулярные биологи из Сингапурского национального университета заявили, что в геноме коронавируса COVID-19 обнаружено первое крупное изменение. Это говорится в статье для электронной научной библиотеки bioRxiv.

Отмечается, что из генома исчез фрагмент длиной в 382 "буквы"-нуклеотида. Это говорит о том, что геном этого вируса менее стабилен, чем считалось ранее.

"До настоящего времени ученые считали геном COVID-19 более стабильным, чем у возбудителей ближневосточной лихорадки MERS и атипичной пневмонии SARS. Мы открыли первое крупное изменение - почти полное удаление участка по соседству с геном ORF8. Мы предполагаем, что благодаря этому появилась менее активная форма COVID-19", - пишут ученые.....
Baлентиныч 13 мар 2020 в 14:41
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (L1K1 @ 13.03.2020 - 14:37)
Цитата (djokkonda @ 13.03.2020 - 14:23)

Угу, 15 января все в России уже знали о том, что грядет он самый, родной.

Я думаю, что уже в конце декабря тем, кто был в курсе положения дел в Ухани , было ясно, во что это с большой долей вероятности выльется.
Это мы тут гадаем на кофейной гуще, процеживая официальную и неофициальную информацию.

Плюc ещё развед-информация, к которой у Путина доступа куда больше и раньше, чем у остальных внезапно-смертных...
GordonStone 13 мар 2020 в 14:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (phelina @ 13.03.2020 - 14:36)
Цитата (GordonStone @ 13.03.2020 - 14:26)
Первым официально во всей новой истории заболел 38 летний бегун, с беременной женой и в его окружении еще несколько как и он слегли с пневмониями, а до того была пара китайских туристов, очень задолго до того.

Не-не. Я говорю об этой волне из ломбардских деревень, где начали массово болеть и помирать старики. Было непонятно, откуда они подхватили, но точно не от этого бегуна.

Он пока слег успел покататься почти по всей Ломбардии, побегать в марафоне, посидеть в барах, заразить бармена и так далее, кто-то дал инфекцию ребенку, например, ребенок заразил другого, внука бабули ну и далее раскрутилось.

Собственно почему важно школы закрывать как можно раньше.
phelina 13 мар 2020 в 14:43
Цитата (Солнцесан @ 13.03.2020 - 14:36)
Зато мы убедились как они там лечат. Все их данные можно ставить под сомнения. Мы же видели видео маленьких умерших детей.
Врут. Вопрос зачем? Данные постоянно меняются и про дезинфекцию,и про лечение,заболеваемость и тд.

Я только не поняла, у кого именно устоялось мнение, что дети не болеют. Почему поименно не названо. Я видела только мнение, что дети болеют не так серьезно, и сомневаюсь, что китайские врачи с передовой линии фронта считали, что у детей ядреный иммунитет против коронавируса.
Baлентиныч 13 мар 2020 в 14:43
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (Солнцесан @ 13.03.2020 - 14:39)

Короч, УСЁ!

Приплыли!

И только без паники!

Паниковать по ходу уже поздно... pray.gif rip.gif pop.gif
Солнцесан 13 мар 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 13.03.2020 - 14:06)
Цитата (Superball @ 13.03.2020 - 14:02)
Similarly, it is also difficult to estimate the number of people who have recovered from the disease. Different countries interpret the recovery criteria differently, and Finland, for example, does not provide information to the public on the health status of patients for reasons of privacy.

Не понимаю почему у нас такая секретность.

Хотя может их уже все сожгли)) все. И нам всем тут врут.

Почему просто нельзя было в душах считать не называя фамилий?

Если все прозрачно и могут вылечить,то почему бы не сказать об этом.Другое дело успехов нет.
Basrasg 13 мар 2020 в 14:44
Цитата (Солнцесан @ 13.03.2020 - 14:39)

Просто объединение с Беларусью и создание всяких там госсоветов в нынешних условиях накрылись медным тазом. Писец, несомненно, дышит уже в затылок, поэтому им нужно обезопасить себя законами побыстрее. Неприкосновенность президенту, защиту депутатов от грабителей и т.п. В Европу и США теперь не смоешься ибо там не так все однозначно
ravitta 13 мар 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Восемь россиян, заболевших коронавирусом, выписаны из больниц. Они полностью вылечились. Об этом сообщает Минздрав
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх