Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 21 фев 2022 в 14:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 21.02.2022 - 14:53)
Я имел ввиду тех, которые прививаются, потом бустерятся, потом снова бустерятся, потом снова. Ну, типа Жирика.

Про Жириновского мы даже не знаем жив он или мёртв, а ты хочешь от него правду про прививки? lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21 фев 2022 в 15:00
CherryBone 21 фев 2022 в 15:00
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Лучше схожу в Макдональдс за чизбургером. Может даже за Биг-Маком. cool.gif

возьми лучше цезарь ролл с беконом, рекламу крутят.. так аппетитно выглядит)
Petrovich77 21 фев 2022 в 15:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.02.2022 - 14:56)
Цитата (Petrovich77 @ 21.02.2022 - 14:50)
Цитата (Sochelnik06 @ 21.02.2022 - 14:30)
star.gif

Так и рецептурные и так продаются онлайн. Просто при заказе тебе выскакивает окошко о наличии рецепта, ставишь галочку где "ДА" и всё, ни разу ещё не спрашивали lol.gif

А у нас спрашивают, просят хоть на телефоне, но показать, а вот некоторые врачи рецептурные препараты на простой бумажке "выписывают", я уж не знаю, рецептами они торгуют или просто мудаки, и ни в какую не хотят выписать нормальный рецепт. Спорят, мол, и так продадут faceoff.gif

Ну не знаю, я ни разу ни в онлайне, ни в оффлайне, последние лет десять, рецепты не предъявлял. Максимум спрашивали в аптеке:
- Есть?
- А как же! lol.gif
Телепень 21 фев 2022 в 15:04
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 21.02.2022 - 15:00)
Телепень
Цитата
Лучше схожу в Макдональдс за чизбургером. Может даже за Биг-Маком. cool.gif

возьми лучше цезарь ролл с беконом, рекламу крутят.. так аппетитно выглядит)

Слушаюсь!
Какие-то нездоровые мысли в голову с утра лезут - а слабо мне в своем белом меховом кигуруми с ушками в Макдональдс на велосипеде съездить?
ЗЫ: Не, погуглил - что-то этот цезарь-ролл больно уж на шаверму похож. В путь! За Биг-Маками! Скоро вернусь.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 фев 2022 в 15:12
CherryBone 21 фев 2022 в 15:06
Petrovich77
Цитата
Мне раньше было любопытно, я всё собирался сделать в августе-сентябре прошлого года себе тест, но к тому моменту стало ясно, что это просто будут выкинутые бабки на разводилово.

ну я тоже тесты бы не стала делать, если бы не дочь.. и причины весомые, хочу таки попасть в свою летнюю квартиру, а с сертификатом это легче будет сделать)
я про антитела, у нас их можно сдавать бесплатно и сколько хочешь раз, я два раза сдавала, оба раза по нулям... а тут заболела и дочь прямо таки настояла на этом ПЦР, курьера мне прислала) ну и попала прям в точку..
все чин по чину: сначала позвонили из поликлиники, уведомили что мне надо сидеть на карантине до определенного числа, узнали о моем самочувствии, сказали, что принесут лекарства, от которых я гордо отказалась... ну а потом позвонили еще раз и сказали, что карантин с меня снимается, могу шататься где угодно и оформили куар код на госуслугах... так что государство на мой ковид не потратило ни одной копеечки... разве что только на телефонные звонки)
CherryBone 21 фев 2022 в 15:08
Sochelnik06
Цитата
Про Жириновского мы даже не знаем жив он или мёртв, а ты хочешь от него правду про прививки? lol.gif

ну драсьте, как это не знаем... сообщили же, что лежит на противопролежневом матрасе и дважды в день его переворачивают...
на самом деле это ничтожно мало, по крайней мере каждые 3-4 часа надо ворочать, я именно так и делала, когда мой мужчина был полной недвижимостью)
Sochelnik06 21 фев 2022 в 15:09
Цитата (Petrovich77 @ 21.02.2022 - 15:01)
Ну не знаю, я ни разу ни в онлайне, ни в оффлайне, последние лет десять, рецепты не предъявлял. Максимум спрашивали в аптеке:
- Есть?
- А как же! lol.gif

Ну смотри, система такая. В сетевых аптеках часто делают ротацию (перемещение продавцов - фармацевтов с точки на точку), поэтому принцип "купить по знакомству" отваливается + развита система "тайного покупателя", на эту работу берут всех от пионеров до пенсионеров, поэтому в аптеках уже никто не хочет лишиться части заработка, даже если рожа примелькавшаяся.
Но есть аптеки какие надо аптеки и для кого надо, однако левый человек может мимо проходить.
Встречала лояльное отношение в Москве, там точек много и, видимо, отношение спокойнее.
CherryBone 21 фев 2022 в 15:10
Petrovich77
Цитата
- Есть?
- А как же! lol.gif

а мне сейчас стало удобно делать заказ лекарств в конкретной аптеке через интернет, получается, что цены ниже... а аптеку я выбираю, которая рядом с домом, приходишь получать говоришь номер заказа и все, никаких рецептов не спрашивают, я вообще не помню когда в последний раз какой-то рецепт выписывала...
CherryBone 21 фев 2022 в 15:11
Телепень
Цитата
Слушаюсь!
Какие-то нездоровые мысли в голову с утра лезут - а слабо мне в своем белом меховом кигуруми с ушками в Макдональдс на велосипеде съездить?

а сколько у вас за бортом? не замерзнешь?.. у нас вроде опять солнышко, но вчера было очень ветрено и холодно(
Petrovich77 21 фев 2022 в 15:13
Цитата (Sochelnik06 @ 21.02.2022 - 15:09)
Цитата (Petrovich77 @ 21.02.2022 - 15:01)
- Есть?
- А как же! lol.gif

Ну смотри, система такая. В сетевых аптеках часто делают ротацию (перемещение продавцов - фармацевтов с точки на точку), поэтому принцип "купить по знакомству" отваливается + развита система "тайного покупателя", на эту работу берут всех от пионеров до пенсионеров, поэтому в аптеках уже никто не хочет лишиться части заработка, даже если рожа примелькавшаяся.
Но есть аптеки какие надо аптеки и для кого надо, однако левый человек может мимо проходить.
Встречала лояльное отношение в Москве, там точек много и, видимо, отношение спокойнее.

Ну фиг знает. Я обычно беру в Горздраве, которая рядом с домом, там в основном одни и те же, уже на протяжении последних лет трёх точно. Там же и онлайн можно сделать, причём в онлайне дешевле.

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 21 фев 2022 в 15:14
ajaxru 21 фев 2022 в 15:13
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.02.2022 - 14:28)
Цитата (ajaxru @ 21.02.2022 - 14:26)
Меня в целом, восхищают смелые по отношению к своему здоровью люди))

Пьющие заряженную воду, пробующие уринотерапию и "лечение" молекулярной водой тоже храбрецы? Храбрецы да?

Ну, да shum_lol.gif
фотий 21 фев 2022 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 21.02.2022 - 14:56)
Никуда этот дудун не исчез, пасётся в темах про Донбасс. Он же за бабки по клаве долбит.

Фух... А я уже беспокоиться начал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Petrovich77 21 фев 2022 в 15:26
Цитата (фотий @ 21.02.2022 - 15:20)
Цитата (Petrovich77 @ 21.02.2022 - 14:56)
Никуда этот дудун не исчез, пасётся в темах про Донбасс.    Он же за бабки по клаве долбит.

Фух... А я уже беспокоиться начал.

Нашёл за кого переживать shum_lol.gif
Sochelnik06 21 фев 2022 в 15:36
Жители Москвы заявили о проблемах при получении QR-кодов по уровню антител.
Как рассказала «Октагону» пенсионерка Светлана, она в соответствии с установленным правилами получила QR-код по результатам теста на антитела, однако через два дня информация исчезла с портала госуслуг.
– В МФЦ нам пояснили, что для получения нового QR-кода необходимо обратиться к терапевту. Только он может принять решение, достаточно ли количество имеющихся антител, выдавать сертификат или нет, – пояснила Светлана.
Согласно приказу Минздрава РФ, QR-код на основании теста на антитела должен выдаваться на полгода. Если антитела подтверждены дополнительно положительным ПЦР-тестом, то действие сертификата составит один год. Требования к уровню антител не установлены, достаточно само их наличие.
Sochelnik06 21 фев 2022 в 15:38
На этой неделе начнется набор добровольцев на клинические испытания кожного теста для определения Т-клеточного иммунитета к коронавирусу. В испытании примут участие 420 человек.
🔹 Т-клеточный иммунитет является специфическим, в его формировании антитела не участвуют.
🔹 В испытании примут участие 420 человека.
🔹 Кожный тест - диагностический и предназначен для оценки специфического Т-клеточного иммунитета к коронавирусу, в формировании которого не участвуют антитела.
🔹 Ученые планируют создать тест, который был бы адаптирован для широкого применения.
Sochelnik06 21 фев 2022 в 16:35
Врач – аллерголог-иммунолог Андрей Продеус в разговоре с Москвой 24 посоветовал переболевшим "Омикроном" вакцинироваться через 6 месяцев после выздоровления.

"Если вы переболели и выработали иммунный ответ, то дополнительно вакцинироваться и рассматривать этот вопрос нужно не раньше чем через полгода", – говорит эксперт.

Исключение составляют люди с нарушением иммунного ответа и те, кто проходит подавляющую иммунитет терапию, уточнил специалист.
Sochelnik06 21 фев 2022 в 16:37
Реаниматолог Евгений Пинелис рассказал, как лечат COVID-19 в США

А вот условно здоровому человеку до 50 лет рекомендуется предложить симптоматическое лечение, то есть обильное питье и ибупрофен. Были у нас попытки лечить коронавирус фамотидином, колхицином и даже печально известным ивермектином, но все проведенные по ним исследования не показывали серьезной эффективности, а их качество и дизайн были кошмарными. Кстати, арбидол у нас тоже продается в русских аптеках, очевидно, он пользуется каким-то спросом у наших бывших соотечественников. Но ни один врач его назначить не может, так как в США этот препарат не одобрен.

Понимаете, реальность такова, что спустя два года у нас до сих пор нет ничего особенного для лечения коронавируса на госпитальной стадии.
Sochelnik06 21 фев 2022 в 16:39
Только 5% тяжелых форм COVID-19 могут развиваться из-за наследуемых дефектов иммунитета. Такие данные получил международный консорциум специалистов-иммунологов, обследовавших пациентов из разных стран.

Sochelnik06 21 фев 2022 в 16:41
Жители Иркутской, Омской и Томской областей пожаловались редакции Сибирь.Реалии на отказ вакцинировать их от коронавируса из-за отсутствия "Спутника" в поликлиниках. Дефицит вакцины официально подтвердили власти Приангарья, отметив, что "перебои с поставками" наблюдаются во всех российских регионах. Эксперты зафиксировали снижение объемов производства препарата "Спутник V" еще в конце прошлого года, но сейчас, по их словам, оно стало беспрецедентным.

Эпидемиологи отмечают, что снижать выпуск вакцины власти начали в самое неподходящее время – пик заражаемости "омикроном" и рекордные показатели госпитализации зараженных COVID-19.
Sochelnik06 21 фев 2022 в 16:47
Нумерологи тут? Нам что-то анонсирует МИД РФ своей новой аватаркой в соцсетях.

Завтра Совет Федерации проведет внеплановое пленарное заседание. А уже сегодня состоится внеочередное заседание Совета Безопасности.

проверено. скрин мой.

Телепень 21 фев 2022 в 17:06
Цитата (Sochelnik06 @ 21.02.2022 - 16:47)

Завтра Совет Федерации проведет внеплановое пленарное заседание. А уже сегодня состоится внеочередное заседание Совета Безопасности.

Включил, смотрю. Пока бла-бла-бла.

Moderna решила https://investors.modernatx.com/news/news-d...tZjMPbwltp5625g разработать еще немного вакцин. Судя по всему, на рынке вакцин от COVID-19 уже становится тесно, а отработанная мРНК-технология лежит без дела. Вдобавок сейчас срочно нужно восстанавливать интерес инвесторов, которым не очень нравится биотех-компания ровно с одной разработкой в портфеле, с меняющейся от штамма к штамму эффективностью. Как результат, акции Moderna просели на 71% с августа и на 38% – с начала этого года. Пока в анонсе Moderna представлены три направления: вакцина против вируса простого герпеса, ветряной оспы и противораковая прививка.

Вирусы простого герпеса, более известные просто как герпес, подразделяются на два типа: ВПГ-1 поражает рот, лицо и гениталии, а ВПГ-2 в первую очередь поражает гениталии. Калифорнийский биотех нацелился именно на ВПГ-2, хотя разработчики считают, что с первым типом иммунитет будет тоже справляться. Сейчас во всем мире примерно 5% населения в возрасте от 18 до 49 лет являются серопозитивными к ВПГ-2, так что желающих избавиться от хронического течения заболевания будет достаточно.

С ветрянкой ситуация менее однозначная. Представители Moderna увязывают болезнь с проявлениями опоясывающего лишая у пожилых пациентов, в организме которых вирус активизируется из латентной формы. При этом заболеваемость вроде как выросла в 9,5 раз, правда, источник данных в Moderna не назвали. В любом случае, компания вполне может успешно адаптировать технологии под новые вирусы, правда, до коммерческих продаж дело дойдет как минимум лет через пять.
© Без рецепта

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 фев 2022 в 17:07
Ginner 21 фев 2022 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Нумерологи тут? Нам что-то анонсирует МИД РФ своей новой аватаркой в соцсетях.

проверено. скрин мой.

А я, хоть и не нумеролог, но всё гадаю во сколько они завтра планируют начать - в 2 часа 22 минуты, 20 часов 22 минуты или в 22 часа 02 минуты kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 21 фев 2022 в 17:21
Телепень 21 фев 2022 в 17:15
У владельцев Purdue Pharma проснулась совесть – семья Саклеров согласилась добавить еще $2 млрд к выплатам по делу об Оксиконтине. Предыдущая сделка, которая гарантировала бы банкротство компании, но юридическую неприкосновенность Саклеров, составляла $4,3 млрд.

Практически легальный опиоид от Purdue вышел (https://t.me/bezrec/1845)на массовый рынок в 1995, когда FDA разрешило назначать его при любой умеренной боли. К 2014 году FDA разрешило рекламировать опиоиды для детей от 11. К этому моменту на мощнейшие болеутоляющие выписывалось больше 250 млн рецептов в год, США потребляли больше трети от всего мирового объема производства. Саклеры зарабатывали в год около миллиарда долларов, к 2013 году Forbes оценил состояние семьи минимум в $13 млрд – больше, чем у Рокфеллеров.

Комиссия по борьбе с опиоидным кризисом насчитала в 2019 году 64 тыс. случаев передозировок только легальными препаратами – больше, чем погибших от огнестрельного оружия и в ДТП разом. Сколько человек перешли с обезболивающих на наркотики - неизвестно. Кроме многочисленных смертей, в "наследство" от Саклеров достались 12 млн наркозависимых пациентов, которые ищут срочную замену, например, Фентанил, смерти от которого сейчас на подъеме.

Все $6 млрд должны пойти пережившим опиоидную зависимость, членам семей погибших от передозировки и общественным организациям, которые занимаются проблемами наркозависимых. Правда, Саклерам явно стоит поспешить: если сделка не будет заключена до начала марта, то вместо компании к суду могут привлечь лично их. Так что дело не в совести, а в банальном нежелании отвечать перед законом.
© Без рецепта

Sochelnik06 21 фев 2022 в 17:16
Мария Шукшина взялась за старое
Она опубликовала разоблачение чиновников, разбогатевших на вакцинах от коронавируса
Телепень 21 фев 2022 в 17:25
Нумерологи тут?

На уроках в школе рассказывали, что в древние времена люди, которые хотели воззвать к богам, приносили им жертвы. Семерка, возможно, не была таким же богом, как Зевс или Аполлон, но явно обитала в надчеловеческом измерении. Поэтому забытая технология могла сработать.

Степа знал, что древним богам приносили в жертву быков, сжигая их на костре. Несколько недель он всерьез обдумывал ритуальный поджог одного из коровников в совхозе, который располагался неподалеку от их дачи. Были заготовлены бутылка с бензином и длинные полоски резины, которые предполагалось использовать в качестве бикфордова шнура. В последний момент Степа передумал. Все-таки это было слишком масштабным проектом.

Но бензин не пропал. Степа стянул из дома семь банок говяжьей тушенки – это были военного вида жестяные цилиндры с похожей на фотографию со старой могилы бычьей мордой в овале. Такое количество продукта потребовало большого костра, и он обжег руку, но в целом ритуал, который он провел в лесу неподалеку от дома, прошел гладко.

Вонь горелого мяса напомнила ему о чем-то таинственном и давно забытом (даже пришло в голову странное словосочетание – «гиена огненная»). Это переживание было слишком мимолетным для анализа – так, галлюцинация памяти, тень мысли о чем-то таком, чего с ним совершенно точно никогда не происходило. Тем не менее именно это странное полувоспоминание открыло ему глаза на его ошибку.
© Числа lol.gif

ЗЫ: Загадочный логотип «22022», который, как вариант, означает дату 22.02.2022, на Facebook-странице МИД России появился еще 13 января. Тогда никто ничего не понял.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 фев 2022 в 17:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 675
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх