Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Субарик149 23 апр 2020 в 14:19
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (Елжбета @ 23.04.2020 - 14:05)
Цитата (Старковъ @ 23.04.2020 - 15:49)
Более 20 жителей Санкт-Петербурга подали в суд коллективный иск о признании недействующими некоторых ограничений, введенных из-за распространения в России нового коронавируса.

Ну и молодцы. Если государство вводит ЧС, оно должно гарантировать населению хотя бы минимальную поддержку штанов.
А то дуют со всех щелей в окно Овертона - хотите, как в Китае?

Режим ЧС не снимает с бизнеса и граждан обязанность исполнять условия договоров, платить по кредитам и за ЖКУ, зарплату и налоги.

Режим ЧС — это особый правовой режим, который вводится для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций, в том числе эпидемий.

Закон «О защите населения и территорий от ЧС…»

Режим ЧС обычно вводили в отдельных субъектах РФ в связи с лесными пожарами или наводнениями. Например, весной 2019 года из-за лесных пожаров режим ЧС был введен в Забайкальском крае, а летом 2019 года — в Иркутской области в связи с затоплением населенных пунктов.

В марте 2020 года в некоторых городах России был введен режим ЧС в связи с пандемией коронавируса. Например, в Элисте, столице Калмыкии, и в Абакане — столице Хакасии.

Режим ЧС позволяет своевременно реагировать на ситуацию и привлекать к ее ликвидации силы и средства властей и бюджетов разных уровней. Если очень упрощать, этот режим позволяет задействовать все силы для борьбы с чрезвычайной ситуацией, чтобы минимизировать ущерб.

В правовых актах о введении режима ЧС я не нашел ни одного указания, что при ЧС граждане вправе не платить налоги, коммуналку и кредиты, а бизнес — не исполнять свои договорные обязательства. Откуда появилась идея, что при ЧС все обязанности аннулируются, мне непонятно.

Для ликвидации ЧС привлекаются не только силы и средства государства — могут также задействовать обычных граждан и организации. Поэтому при введении режима ЧС у граждан и организаций, наоборот, появляются дополнительные обязанности.

Правила поведения граждан и организаций при введении режима повышенной готовности или ЧС

Обязанности для организаций. При введении режима ЧС организации должны за счет собственных средств:

Финансировать мероприятия по защите работников, например организовать дополнительную уборку и обеззараживание помещений УФ-лампой.
Создавать финансовые и материальные резервы. Если при проверке МЧС выяснится, что у компании нет приказов о создании резервов для ликвидации ЧС, ей грозит административная ответственность. Это подтвердил Верховный суд.
Заранее накапливать и предоставлять работникам и иным гражданам средства индивидуальной и коллективной защиты, например маски, респираторы и перчатки.
Приостанавливать свою деятельность, если есть угроза безопасности жизнедеятельности работников и граждан.

ст. 14 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

Порядок создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС

ст. 20.6, 20.7 КоАП РФ

Приказ МЧС России от 01.10.2014 № 543

При ЧС государство также вправе определять порядок использования транспортных средств и иного имущества организаций. При этом законодательство не уточняет, как и в каких случаях это возможно.

ст. 4.1 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

Как мне кажется, ни один предприниматель такого не захочет.

Ограничения для граждан. При введении режима ЧС ограничиваются конституционные права и свободы, например свобода передвижения. Голосование на выборах и референдумах могут отложить. Также граждан могут привлечь к аварийно-спасательным и другим неотложным работам.

ст. 11.2 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

При эпидемиях государство также вправе изъять у граждан и организаций имущество. Это называется реквизицией. В этом случае государство обязано выплатить собственнику стоимость его имущества.

ст. 242, 235 ГК РФ

ст. 51 ЗК РФ

Ограничения для работников. Введение ЧС может ухудшить положение работников. Ограничения прямо предусмотрены трудовым кодексом на случай чрезвычайных обстоятельств и эпидемий.

Вот, например, какие последствия режима ЧС могут ждать наемных работников:

Временный перевод на другую работу без согласия работника на срок до одного месяца.
Прекращение трудового договора в связи с эпидемией.
Сверхурочная работа с письменного согласия работника.
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без согласия работника.
Режим простоя с выплатой не менее ⅔ оклада.

ст. 72.2, 83, 99 ТК РФ

ст. 113, 157 ТК РФ

Как видно, несмотря на ярые призывы в соцсетях ввести ЧС, не все граждане понимают, что этот режим означает на самом деле и какие последствия он влечет. В законах нет указания на обязанность государства покрыть все расходы, убытки и издержки организаций и граждан во время ЧС.
фотий 23 апр 2020 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 23.04.2020 - 14:09)
Не злись, Змейка заглянула, увидела то, что не понравилось, и ускакала.
Она хорошая ващет

Я понял. Есть такая порода людей, которых раздражают люди, которые на них не похожи. Я не про внешность. Я про внутренний мир. Если человеку не дано быть фанатично преданным своему делу, то он готов вешать ярлыки на других людей, принижая их в своих глазах, оправдывая этим свою посредственность. Я помню, как на меня смотрели дворовые пацаны наркоманы, когда я через полтора года занятий изменился, набрав на своих тонких костях 8 кг мяса. Когда я с ними накуривался шмалью, для них я был своим пацаном. А потом в их глазах я видел желание избить меня. Но видимо им было ссыкотно, не трогали. Много позже я понял такую негативную реакцию многих людей на тех, кто ходит в зал, и строит своё тело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mourner 23 апр 2020 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Субарик149 @ 23.04.2020 - 13:55)
Швы снимал сам себе несколько раз без всяких видеочатов.

А есть что-нибудь на тему снятия временной пломбы, и замены её новой, фотополимерной? А то этот крантин... lalala.gif
MiaMiaMia 23 апр 2020 в 14:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Субарик149 @ 23.04.2020 - 14:19)

Как видно, несмотря на ярые призывы в соцсетях ввести ЧС, не все граждане понимают, что этот режим означает на самом деле и какие последствия он влечет. В законах нет указания на обязанность государства покрыть все расходы, убытки и издержки организаций и граждан во время ЧС.

Надо подруге своей сказать, которая ИПшница. Она с пеной у рта доказывала что ей ппц нужен режим ЧС или ЧП. Мол тогда будет материальная помощь и работникам и ей... Ога) будет) и отсрочки по Аренде, штрафам и кредитам...
Sabre 23 апр 2020 в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Отсюда (там и фото есть):

https://www.facebook.com/1017974428/posts/1...7818908133/?d=n

"Всем привет.
Позавчера вечером меня госпитализировали с подозрением на Covid в филиал #3 Балашихинской областной больницы (БОБ-3).

Привезли на скорой после обследования на КТ, которое показало высокий риск Covid19 средней степени тяжести с поражением обоих легких на 60-65%. Скорую пришлось прождать почти 5 часов на скамейке в коридоре поликлиники.

Приехав в больницу я час ждал в приемном покое, затем был очень краткий и сухой опрос и меня быстро повели в палату, игнорируя все вопросы о лечении.
То что я увидел в палате и на этаже было просто неописуемо.

Во-первых, на все наше крыло с 7 палатами по 5 человек в каждой, было всего две медсестры. Они ставили капельницы, делали уколы, помогали как санитарки, старались как могли, работая наизнос практически без средств защиты. Ни у кого не было респираторов, только обычные тканевые и марлевые самодельные маски. По информации от одной из медсестер, многие из персонала уже заболели.

Условия в БОБ-3 максимально далеки от Коммунарки. Здесь нет доступа к нормальной питьевой воде, из-под крана идет мутная и люди с пневмонией и подозрением на ковид сутками мучаются от жажды и умоляют медсестер налить им кипеченой, но у них не хватает ни воды, ни времени это делать. Запить какие-то свои лекарства многие тоже не могут.

У многих пациентов нет аппетита, они просто лежат и голодают. Глюкозы нет.

В палатах сыпется штукатурка, по ночам ползают тараканы (я трижды за ночь их с себя скидывал), постельное белье рваное, на железные кровати брошены дряхлые тощие тюфяки, на которых невозможно спать, после них жутко болит все тело.
Я так и не смог уснуть.
Сами палаты не мылись, кажется, лет 10.

Пациентов заводят в них с улицы прямо в уличной одежде, нет никакого разделения на грязные и чистые зоны, больные свободно и без масок гуляют по общему коридору.

В больнице не было мыла, не было туалетной бумаги, а чтобы вызвать медсестру приходилось орать на весь коридор. Никаких кнопок вызова нет.

Даже обычных термометров и тех не хватает. На 7 палат их было штук пять.

Вобщем это очень мощный шок-контент после бравурных отчетов о работе Коммунарки.
Очевидно, что БОБ-3 не готова ни к лечению Covid-19, ни любых других болезней.

Жаль, что Путин в неё никогда не приедет и никто из его друзей не попадет.
Это обычная больница для обычных людей.

Я пролежал в ней меньше суток. Вчера после обеда несколько десятков человек, включая меня, внезапно без всяких объяснений заставили собрать вещи и перевезли в Балашихинский родильный дом, переделанный под инфекционную больницу.
Сейчас лежу здесь.
Буду писать по мере возможности."

© Дмитрий Волов

Это сообщение отредактировал Sabre - 23 апр 2020 в 14:29
Старковъ 23 апр 2020 в 14:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
...

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Это сообщение отредактировал Старковъ - 23 апр 2020 в 14:53
MiaMiaMia 23 апр 2020 в 14:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Дэниэлс @ 23.04.2020 - 14:18)
Старковъ
Цитата
Он также понадеялся, что пропускная система будет распространена на ближайшие регионы

пошли они нахер, у меня смартфона нет. moderator.gif

Как ты без смартфона то живешь? sm_biggrin.gif
лупа 23 апр 2020 в 14:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Старковъ
Цитата
Он также понадеялся, что пропускная система будет распространена на ближайшие регионы

а он не нужен, через 7377 смску отправляешь и получаешь просто код, без qr. я так делал)) хотя приятного мало, согласен
LanaL 23 апр 2020 в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sabre @ 23.04.2020 - 14:28)

[URL=/go/?

еще один истеричко, еще и медсестер задрал, хрен ли орать из палаты, он чтоль при смерти?

Это сообщение отредактировал LanaL - 23 апр 2020 в 14:38
Dayana79 23 апр 2020 в 14:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
Субарик149
многие путают ЧП и ЧС в этом и вся соль.

Карантин продлили до 11.05 Из новшеств ввели разделение по зонам с уровнем опасности. В зависимости от кол-ва зараженных будут принимать меры.
LanaL 23 апр 2020 в 14:38
Цитата (Dayana79 @ 23.04.2020 - 14:37)
Субарик149
многие путают ЧП и ЧС в этом и вся соль.

Карантин продлили до 11.05 Из новшеств ввели разделение по зонам с уровнем опасности. В зависимости от кол-ва зараженных будут принимать меры.

ты в какой зоне? ваши меры?
ravitta 23 апр 2020 в 14:39
Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Больница скорой медицинской помощи (БСМП) Курска закрыта на карантин из-за вспышки коронавируса у медицинского персонала, сообщает комитет здравоохранения Курской области.

Заболевание выявили при обязательном тестировании медицинских работников. Большинство сотрудников направлены на домашний карантин, пять человек госпитализированы в областную инфекционную больницу им. Семашко.

В настоящее время больница не принимает пациентов, их направляют в другие стационары Курска. Оставшиеся пациенты и персонал регулярно проходят обследование на COVID-19.

Ivy456 23 апр 2020 в 14:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 23.04.2020 - 14:34)
Цитата (Sabre @ 23.04.2020 - 14:28)

[URL=/go/?

еще один истеричко, еще и медсестер задрал, хрен ли орать из палаты, он чтоль при смерти?

Медсестрам обычно кричат, если надо снять капельницу. Лекарство кончилось. Или больной рукой дернул, иголка сдвинулась и лекарство капает под кожу, а не в вену. Приходится кричать, чтобы пришли и помогли. Сколько лежала в больницах, у нас везде так, нигде никаких кнопок нет.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 23 апр 2020 в 14:42
Елжбета 23 апр 2020 в 14:42
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Субарик149 @ 23.04.2020 - 16:19)

Режим ЧС — это особый правовой режим, который вводится для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций, в том числе эпидемий.

Не первый раз читаю закон
Наше теперешнее положение абсолютно ничем от не отличается от режима ЧС
А вот ТАСС приводит положения закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" 1994 года.
В частности, там указано:
- осуществлять ... меры, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина,

Но чем дальше в 21-й век, тем чудесатей
Хотя ЧП - это уже жестче, да. Но и там про чипирование населения ничего не сказано

Тебе хорошо рассуждать - тебя под домашний арест без средств к существованию не посадили. А вот месяц в нашей шкуре побыть? cry.gif
ravitta 23 апр 2020 в 14:43
Цитата (Елжбета @ 23.04.2020 - 14:42)
Цитата (Субарик149 @ 23.04.2020 - 16:19)

Не первый раз читаю закон
Наше теперешнее положение абсолютно ничем от не отличается от режима ЧС
А вот ТАСС приводит положения закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" 1994 года.
В частности, там указано:
- осуществлять ... меры, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина,

Но чем дальше в 21-й век, тем чудесатей
Хотя ЧП - это уже жестче, да. Но и там про чипирование населения ничего не сказано

Тебе хорошо рассуждать - тебя под домашний арест без средств к существованию не посадили. А вот месяц в нашей шкуре побыть? cry.gif

а если ограничивать, то сообщить об этом в международные организации.
в трехдневный срок уведомляет Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и информирует Генерального секретаря Совета Европы о временных ограничениях прав и свобод граждан, составляющих отступления от обязательств по указанным международным договорам, об объеме этих отступлений и о причинах принятия такого решения.

Это сообщение отредактировал ravitta - 23 апр 2020 в 14:45
Дэниэлс 23 апр 2020 в 14:45
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 23.04.2020 - 14:42)

дак надо было запасы делать, забыла что ли в какой стране живёшь? upset.gif
Дэниэлс 23 апр 2020 в 14:47
Цитата (MiaMiaMia @ 23.04.2020 - 14:31)
Старковъ
Цитата

Как ты без смартфона то живешь? sm_biggrin.gif

нормально живу. не хуже чем со смартфоном, он у меня был, но ток давно.
Дэниэлс 23 апр 2020 в 14:48
Цитата (лупа @ 23.04.2020 - 14:33)
Старковъ
Цитата

а он не нужен, через 7377 смску отправляешь и получаешь просто код, без qr. я так делал)) хотя приятного мало, согласен

спасибо, успокоил. biggrin.gif
Dayana79 23 апр 2020 в 14:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
LanaL
в желтой. это самая безопасная. 77 человек. Самой интересно какие меры будут принимать.
MiaMiaMia 23 апр 2020 в 14:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Наверное после этой эпидемии многие работники и владельцы бизнесов 100 раз подумают прежде чем наниматься и нанимать на работу за зарплату в конвертах... жалко людей но эти долбаные схемы ухода от налогов таким пиздецом грозят..

Это сообщение отредактировал MiaMiaMia - 23 апр 2020 в 14:50
Елжбета 23 апр 2020 в 14:54
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Дэниэлс @ 23.04.2020 - 16:45)

Дэнь, у красной икры срок годности 10 месяцев.
Вот смари, изготовлена 22.06.2019г. Значит, я её уже вчера съела, и то уже не айс cry.gif
Для икры полгода в холодильнике - максимум
Ivy456 23 апр 2020 в 14:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (MiaMiaMia @ 23.04.2020 - 14:50)
Наверное после этой эпидемии многие работники и владельцы бизнесов 100 раз подумают прежде чем наниматься и нанимать на работу за зарплату в конвертах... жалко людей но эти долбаные схемы ухода от налогов таким пиздецом грозят..

Работники подумают, но у них часто нет выбора. А собственники бизнесов всегда одинаковы, что до эпидемий, что после. Как известно, нет такого преступления, на которое они не пойдут за 300% прибыли.
Дэниэлс 23 апр 2020 в 14:56
Цитата (Елжбета @ 23.04.2020 - 14:54)
Цитата (Дэниэлс @ 23.04.2020 - 16:45)

Дэнь, у красной икры срок годности 10 месяцев.
Вот смари, изготовлена 22.06.2019г. Значит, я её уже вчера съела, и то уже не айс cry.gif
Для икры полгода в холодильнике - максимум

в морозилке надо хранить. cool.gif
MiaMiaMia 23 апр 2020 в 14:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ivy456 @ 23.04.2020 - 14:54)

Работники подумают, но у них часто нет выбора. А собственники бизнесов всегда одинаковы, что до эпидемий, что после. Как известно, нет такого преступления, на которое они не пойдут за 300% прибыли.

Так если наниматься на эти условия никто не будет - им ничего не останется как Поменять эти условия)
Сейчас вот уже за жопу себя покусывать начали собственники эти..

Это сообщение отредактировал MiaMiaMia - 23 апр 2020 в 14:57
ravitta 23 апр 2020 в 14:59
МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Минтруд рекомендовал регионам закрыть на карантин стационарные учреждения социального обслуживания, где проживают пожилые россияне. Об этом сообщила в четверг замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина на пресс-конференции ТАСС в онлайн-формате.

"Мы направили телеграмму во все регионы с рекомендацией закрыть на полный карантин стационарные организации вместе с сотрудниками этих организаций <...> Сейчас такой процесс идет, формируются сменные бригады на 14 дней из сотрудников этих организаций", - сказала она.

Как сообщила представитель Минтруда, стационарные учреждения для пожилых граждан полностью закрыты на карантин в 29 регионах, частично - в 46.

Число заболевших
По словам Баталиной, коронавирус в настоящее время диагностирован у 457 проживающих в 16 психоневрологических и других интернатах на территории семи регионов России.

"В настоящий момент факты заболевания, случаи заболевания коронавирусом выявлены в семи регионах Российской Федерации, это 16 стационарных организаций. На текущий момент это 457 человек", - сказала Баталина.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх